Прокуратура потребовала ужесточить обвинение девушке, сбившей детей в Москве. Ведомство потребовало заключить ее под стражу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ignisdemonia
19.07.2021 - 18:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 19.07.2021 - 10:53)
И как? В Вашей стране это послужит оправданием для суда?
А для родных жертв?
А главное - для Вас самого?
Вы сам себя оправдаете так? И сможете спокойно и счастливо жить дальше?

Вы производите впечатление более или менее вменяемого человека, а даже довольно отмороженные дебилы, случается, накладывают на себя руки или спиваются, причинив меньший вред, не вынеся угрызений совести.
Вы вот этой портянкой, что мне накатали, свою совесть успокоите? уверены?

И, Вы не сказали ничего на этот счет, если Вы окажетесь на месте родных жертвы, эти соображения утешат Вашу боль утраты? Убедят Вас, что водитель не виноват и не должен быть наказан?

Думаю, честный ответ на первые два вопроса: "Я не знаю".

Если меня сбивает водитель, который не смотрел на дорогу, то скорее всего, буду корить и его и себя - за то что отвлёкся, недосмотрел, не предугадал. Почему я не видел приближающуюся машину? Почему толкал вперёд коляску, не убедившись, что машина останавливается? Ведь я, по сути, сам толкнул коляску под колёса машины. Да, у меня есть преимущество на пешеходном переходе, но это не означает, что другие водители видят меня и уступят мне дорогу.

Если я сбиваю детей на пешеходном переходе, то первые минуты мне будет не до мыслей. Нужно звонить 911, хватать аптечку, смотреть, можно ли что-то сделать в плане первой помощи. Потом уже буду корить себя - за то что отвлёкся, недосмотрел. Почему я был уверен, что переход пустой? Машина в соседней полосе остановилась на поворот? Как я вообще не увидел людей за машиной?

Если я в момент ДТП втыкал в телефон, то мне реально нет оправдания - ни самому, ни в суде. Если задумался и неправильно оценил дорожную ситуацию - то наверное будет легче - такие вещи иногда сложно контроллировать. Ты же садишься за руль не потому, что так очень хочется, а потому что надо ехать.

Что касается самоубийства, то конечно исключать нельзя в обоих случаях - но если у меня после ДТП останутся выжившие дети, то они по прежнему моя ответственность и я не могу просто оставить их одних.

[^]
Olegbsss
19.07.2021 - 19:36
0

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 18.07.2021 - 16:09)
А сколько ей вообще корячится?
Максимум до 5 лет?

На колу корячилась бы гораздо меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
19.07.2021 - 20:25
-1

адвокат дьявола

Цитата (Juna @ 19.07.2021 - 08:28)
ПДД кровью написано! и раз уж она ву получила то должна была это правило как 2*2 знать и выполнять!

Наличие ВУ совершенно не означает знания пдд. Уверен, что 99% водил со стажем более 3 лет без дополнительной подготовки экзамен не сдали бы. Я бы, кстати, тоже не сдал. Помнишь основное, многое там интуитивно понятно, но многое и забывается. Куча людей, блядь, не знает как правильно перекрёстки с кольцевым движением проезжать, куча людей ебланят что-то про помеху справа при перестроении из полосы в полосу. Просто вот как раз остановившаяся перед зеброй машина означает, что тоже надо остановиться - это вроде логично и интуитивно понятно. Но не для всех. Опять же, если отвлечен, не обязательно на телефон, а просто о чем-то другом думаешь, можно просто провтыкать, не заметить. Это не оправдание - сел за руль, изволь пдд исполнять, незнание от ответственности не освобождает, как и "отвлёкся", "не заметил", "солнце ослепило". Но ситуаций таких по стране каждый день небось не одна и не две. Просто в большинстве случаев обходится без погибших, тем более 2 детей.

[^]
Резон
19.07.2021 - 20:26
1

Ярила

Девушка поломала жизнь и детям и себе... Не в коем случае ее не оправдываю, не хер в телефон залипать. Но ИМХО такие переходы должны быть только со светофором! Не она одна так попадала. Вчера так же остановился на пешеходнике, а слева слепой дятел, успел гуднуть пешеходу, остановился, обошлось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44909
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх