На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
26.05.2020 - 16:54
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (coolgate @ 26.05.2020 - 16:50)
Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:46)
Цитата
И все устройство сегодняшней РФ уже очень сильно напоминает СССР

Все диктатуры одинаковые. И путин больше на Дювалье похож, чем на Сталина с Брежневым).

только армия не из колдунов :)
lol.gif

Местные особенности) . Путина интересуют власть, деньги и контроль. Это основное. СССР тут ни при чём. Там хотя бы социалка была.

[^]
Chudilo
26.05.2020 - 16:54
3

Ярила

Цитата (GunsD @ 26.05.2020 - 16:46)
И это, вроде как сначала договариваются, потом делают, вроде так всегда было а не наоборот, как в данном, конкретном случае.

Чегой-то я не помню, чтобы со мной и многими людьми в стране договаривались про повышение пенсионного возраста. dont.gif

[^]
GunsD
26.05.2020 - 16:57
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:38)
Цитата
, либо попытаться его изменить. В случае выбора второго варианта, особенно его радикальных вариантов воплощения, вы и поймете - в большинстве Вы или все-таки нет.

Чем я и занимаюсь, в меру своих сил, возможностей и способностей.
Цитата
все-равно, даже если Вам (предположим что большинство Вас поддержит) совместно с большинством и удастся изменить существующие правила в обществе, Вы будете вынуждены устанавливать свои и карать за их неисполнение. Что опять же вызовет неудовольствие, и так по кругу.

Не так. Гитлеровский режим тоже большинство поддерживало. Это ни о чём не говорит. И законы там были.
Важен вопрос о качестве государства.

Что ж, пробуйте, дерзайте. Я без иронии, сам когда-то был молод, романтичен и думал изменить этот мир.
Надеюсь, только, что если большинство поддержит Ваше понимание устройства общества и качества государства, то они не будут столь радикальным как у Гитлера.

Хотя... На эту тему я бы все-таки перечитал "Скотный двор" Оруэлла, в общих чертах, конечно, но в основном он прав - все неизбежно идет по кругу.

[^]
makahito
26.05.2020 - 16:57
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 16:54)
И это, вроде как сначала договариваются, потом делают, вроде так всегда было а не наоборот, как в данном, конкретном случае.

Чегой-то я не помню, чтобы со мной и многими людьми в стране договаривались про повышение пенсионного возраста. dont.gif

Ну просто есть кремлеботы разного сорта: один орёт: вы либарстная мразь, другой пытается культурно говорить.
Суть одна. И аргументы слабые (поэтому политики типа путина и бегают от дебатов), очень тяжело доказать: чёрное это белое.

[^]
bast552
26.05.2020 - 16:58
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.05.2020 - 12:21)
Вот не понимаю ,как реклама солей и прочего говна. Так комуналщикам ПОХУЙ, а ту тты смотри как быстро возбудились.

Дык будь там Есик Пригожин всем было бы пофиг, а тут величина от десидентов времен СССР. Чуешь разницу между Есиками?))

На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили

[^]
Chudilo
26.05.2020 - 16:59
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 16:50)
Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 16:40)
Другое название, а правят в нем те же самые "товарищи" из КПСС, ВЛКСМ, КГБ и пр., а так же их дети
И все устройство сегодняшней РФ уже очень сильно напоминает СССР. Сплошное бла-бла-бла, а решения принимает один человек, в крайнем случае узкий круг людей. Документально все оформляется просьбами трудящихся и волей народа в лице его представителей.
вся выгода, что тогда доставалась высшей партхозноменклатуре, что сейчас. Тогда до народа крошек немного больше долетало, чем сейчас, вот и вся разница.

Тогда можно сказать что устройство нынешнего государства напоминает древний Рим с патрициями, жречеством и плебеями. Правильно?

Ну зачем так далеко. Есть аналогии поближе.
Российская империя, например. Но все-таки СССР еще ближе, а главное точнее. Ибо других представлений у Путина об идеальном образце власти нет. Именно по этому образцу все в стране и сделано. Названия только другие.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 26.05.2020 - 16:59

[^]
coolgate
26.05.2020 - 17:01
3

Ярила

Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 16:54)

вчера опять от имени народа, у нас подорожала колбаса...

чем и отличается авторитаризм от народовластия...
они решили, что так будет правильно и хорошо для всех....

те кто попадают в эти эшелоны, обратно уже не хотят, не торкает.
наркомания она разнообразные формы имеет, какие -то убивают организм, медленно или быстро, какие то совесть и соучастие к людям, какие то делают агрессивными какие то пассивными.

Это сообщение отредактировал coolgate - 26.05.2020 - 17:03

[^]
makahito
26.05.2020 - 17:02
1

Пацифист и либераст

Цитата
Что ж, пробуйте, дерзайте. Я без иронии, сам когда-то был молод, романтичен и думал изменить этот мир.
Надеюсь, только, что если большинство поддержит Ваше понимание устройства общества и качества государства, то они не будут столь радикальным как у Гитлера.

Хотя... На эту тему я бы все-таки перечитал "Скотный двор" Оруэлла, в общих чертах, конечно, но в основном он прав - все неизбежно идет по кругу.

Кружева можно плести сколько угодно. А на деле есть пассионарии (не обязательно у них знак положительный), куда они большинство поведут, туда оно и пойдёт и будет идти, пока ему кушать дают. Вот с этим у путина проблемы и могут возникнуть скоро. Он, кстати, не пассионарий, а аферист. и команда его не шахматисты-многоходовочники, а напёрсточники.
А в нормальном, устойчивом обществе, какое мы видим в развитых странах, пассионарии обречены, им нечем большинство увлечь, там всё хорошо. Равновесие между правящим классом и массами достигнуто.

[^]
8lol8
26.05.2020 - 17:07
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (IKTORN @ 26.05.2020 - 16:50)
Еще немного и сообщат, что Довлатов был простым кочегаром (или таксистом).
Он кочегаром когда-то подрабатывал в России и, если мне не изменяет память, таксовал в Америке

Я не помню Довлатова в роли кочегара или таксиста.
В Союзе и в Америке у него было все в порядке с карьерой.
По приезду в Америку он сразу ввязался в издательскую деятельность, достаточно скоро понял, что русские эмигранты тут на хрен не нужны, а когда их газета обанкротилась, то так совпало, что как раз в это время его начали издавать и он стал получать деньги от продажи книг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coolgate
26.05.2020 - 17:08
1

Ярила

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 17:02)
Цитата

Кружева можно плести сколько угодно. А на деле есть пассионарии (не обязательно у них знак положительный), куда они большинство поведут, туда оно и пойдёт и будет идти, пока ему кушать дают. Вот с этим у путина проблемы и могут возникнуть скоро. Он, кстати, не пассионарий, а аферист. и команда его не шахматисты-многоходовочники, а напёрсточники.
А в нормальном, устойчивом обществе, какое мы видим в развитых странах, пассионарии обречены, им нечем большинство увлечь, там всё хорошо. Равновесие между правящим классом и массами достигнуто.

ах если бы было так...

[^]
8lol8
26.05.2020 - 17:12
1

Vade retro, Satana

Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 16:59)
Российская империя, например. Но все-таки СССР еще ближе, а главное точнее. Ибо других представлений у Путина об идеальном образце власти нет. Именно по этому образцу все в стране и сделано. Названия только другие.

Как бы у нас капитализм, во всех его проявления.
И любой спор на ЯПе приводит к Путину. Достало уже.
Давай вернёмся к Бродскому. Я, например, возмущён что закрасили граффити, ибо только в этой долбаной стране могут закрасить талантливый рисунок, посвященный гениальному поэту. И это всё потому что Путин страну довёл!!!
Блин вот и я сорвался.

[^]
beardman
26.05.2020 - 17:16
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 16:16)
Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:04)
Ну и что? Он имел на это право. Его гнобили. Или вы тоже считаете: надо быть бараном, и тупо подчиняться власти? Я вот знал о человеке, в советские годы перешедшего финскую границу, проехавшего всю Финляндию на лыжах, и оказавшегося в Швеции (с финами был договор о выдаче) - молодец.

Хочется спросить сколько тебе лет.
Он имел желание идти против власти, власть имела возможность его выслать.
Любая власть в мире борется против неугодных ей. Всегда, во всей истории человечества. Для тебя это открытие?
Ну и точно так же всегда и везде есть те, кого власть не устраивает.
Мир так устроен, блеадь!

совершенно в жопу верно, за одним исключением - где люди чиновники (а так же все, зависимые от бюджета - МВД, учителя, МЧС...) и люди не чиновники находят соприкосновение интересов в государстве?!

В СССР и в современной России мы для них пыль и быдло, они определяют чему и где быть, они росчерком пера казнят и милуют, они задают нам стандарты комфорта, нравственности, искренности патриотических чувств - это делает из общества уродливого людоеда!

Это сообщение отредактировал beardman - 26.05.2020 - 17:19

[^]
8lol8
26.05.2020 - 17:19
0

Vade retro, Satana

Цитата (coolgate @ 26.05.2020 - 16:52)
ну примерно так и есть, есть граждане и плебеи с рабством пока напряжно, но как только введут закон о коммерческих тюрьмах, тоже будут...

Так то оно так, только получается что Чудило со своим сравнением с ВЛКСМ, партбюро пролетел мимо.
Суть власти всегда была одна и та же. Другое дело в чьих интересах работает эта власть. На данный момент - в своих. Элита сформирована и по факту влияния на неё нет.

[^]
Игольчатый
26.05.2020 - 17:20
0

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Это значит, что Петербург отвергает культурное начало и её жители решительно отказываются, чтоб сей город назывался культурной столицей.

[^]
8lol8
26.05.2020 - 17:21
1

Vade retro, Satana

Цитата (beardman @ 26.05.2020 - 17:16)
совершенно в жопу верно, за одним исключением - где люди чиновники (а так же все, зависимые от бюджета - МВД, учителя, МЧС...) и люди не чиновники находят соприкосновение интересов в государстве?!

В СССР и в современной России мы для них пыль и быдло, они определяют чему и где быть, они росчерком пера казнят и милуют, они задают нам стандарты комфорта, нравственности, искренности патриотических чувств - это делает из общества уродливого людоеда!

Если в СССР и современной России всё так плохо, то когда было хорошо? При каком из царей?

[^]
coolgate
26.05.2020 - 17:22
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 17:12)
Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 16:59)

Как бы у нас капитализм, во всех его проявления.
И любой спор на ЯПе приводит к Путину. Достало уже.
Давай вернёмся к Бродскому. Я, например, возмущён что закрасили граффити, ибо только в этой долбаной стране могут закрасить талантливый рисунок, посвященный гениальному поэту. И это всё потому что Путин страну довёл!!!
Блин вот и я сорвался.

посажены бдеть, вот и бдят...
иначе больше бдеть не дадут...

[^]
makahito
26.05.2020 - 17:23
0

Пацифист и либераст

Цитата
В Союзе и в Америке у него было все в порядке с карьерой.
По приезду в Америку он сразу ввязался в издательскую деятельность, достаточно скоро понял, что русские эмигранты тут на хрен не нужны, а когда их газета обанкротилась, то так совпало, что как раз в это время его начали издавать и он стал получать деньги от продажи книг.

В Союзе не очень. Он был вынужден работать не про профессии. Он был и журналистом и экскурсоводом, а хотел быть писателем. Собственно его в Эстонии из газеты именно КГБ и убрал.
А в штатах он не разочаровался. Я его люблю, раз лет в пять перечитываю, он очень тепло об Америке пишет.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2020 - 17:27

[^]
ЧыхПых
26.05.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 26.05.2020 - 10:08)
Цитата
это произошло после жалобы завхоза школы, на территории которой нанесли рисунок;

страна вахтеров и сторожей
помешало ему, мать его

У них "постоянный масочный" moral.gif

[^]
makahito
26.05.2020 - 17:26
1

Пацифист и либераст

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 17:21)
Цитата (beardman @ 26.05.2020 - 17:16)

Если в СССР и современной России всё так плохо, то когда было хорошо? При каком из царей?

Плюс вам поставил - никогда, но в истории были два момента, когда шанс всё-таки был. Это февраль 1917 и 1990 год.
Не знаю, я думаю нас вскоре ждут большие потрясения (лучше бы их не было), и может быть опять шанс возникнет. Просрём ли мы его как всегда? Вот вопрос вопросов.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2020 - 17:34

[^]
gorlopan
26.05.2020 - 17:27
0

Ярила

Покажите "лицо" олигофрена, который приказал закрасить!

[^]
КИПон
26.05.2020 - 17:28
0

Ярила

что мешало нарисовать фреску, картину, цитату непосредственно на здании музея поэту, а не на школьном сарае?

[^]
ЧыхПых
26.05.2020 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 26.05.2020 - 10:08)
Ну а кто этот бродский что ниу графити рисуют? Дружбан солженицына, антисоветчик и русофоб. Вы хотя бы посмотрите про него видео Гоблина, и все поймете

Даже тупой и необразованный человек, в обществе, будет тихо сидеть в уголке и молчать в тряпочку, даже зарабатывая 85 рублей moral.gif Понятно, что многих "гусских" нового времени, из известных людей, есть только плешивый why.gif

[^]
CherryBone
26.05.2020 - 17:33
0

неподависька

Цитата (КИПон @ 26.05.2020 - 17:28)
что мешало нарисовать фреску, картину, цитату непосредственно на здании музея поэту, а не на школьном сарае?

ну да, украсив страшный сарай нанесли непоправимый вред эстетическому восприятию сараев завхозу, для которого ровный окрас цвета детской неожиданности является эталоном сарайной покраски и никакие, неизвестные сему завхозу личности не могут заменить ему понимания правильности в цветовой гамме для сарая!
а что вы хотите то? чай завхоз не член союза художников.. у него другие критерии!)))

[^]
8lol8
26.05.2020 - 17:35
1

Vade retro, Satana

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 17:23)
В Союзе не очень. Он был вынужден работать не про профессии. Он был и журналистом и экскурсоводом, а хотел быть писателем. Собственно его в Эстонии из газеты именно КГБ и убрал.
А в штатах он не разочаровался. Я его люблю, раз лет в пять перечитываю, он очень тепло об Америке пишет.

Немного передёргиваешь.
Он сначала работал в заводской многотиражке. Захотел быть свободным художником - устроился экскурсоводом. Понял что денег не хватает - устроился в Прибалтику, в газету. Он сам писал что сваливать не хотел, а поехал за женой.
По приезде он сначала "голосовал за правду", но в итоге понял что русская эмиграция это болото. И по большому счету они там никому не нужны.
И как только он ушёл "из политики", занялся книгоизданием, то тогда у него все в жизни сложилось. О русской эмиграции он отзывался в большинстве своем очень иронично. Он был умный человек и бился за единственную цель - своё признание как писателя.
Но, следует сказать, что он добился своего. Его начали издавать, в Союзе это было не возможно.

[^]
8lol8
26.05.2020 - 17:36
0

Vade retro, Satana

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 17:26)
Плюс вам поставил - никогда, но в истории были два момента, когда шанс всё-таки был. Это февраль 1917 и 1990 год.
Не знаю, я думаю нас вскоре ждут большие потрясения (лучше бы их не было), и может быть опять шанс возникнет. Просрём ли мы его как всегда? Вот вопрос вопросов.

А что не так было в 17-ом и в 90-ом? Кто должен был придти к власти и как должен был зажить народ? Какой строй?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27444
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх