На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
26.05.2020 - 17:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 17:21)
Цитата (beardman @ 26.05.2020 - 17:16)
совершенно в жопу верно, за одним исключением - где люди чиновники (а так же все, зависимые от бюджета - МВД, учителя, МЧС...) и люди не чиновники находят соприкосновение интересов в государстве?!

В СССР и в современной России мы для них пыль и быдло, они определяют чему и где быть, они росчерком пера казнят и милуют, они задают нам стандарты комфорта, нравственности, искренности патриотических чувств - это делает из общества уродливого людоеда!

Если в СССР и современной России всё так плохо, то когда было хорошо? При каком из царей?

никогда))))

НО!

В СССР было лучше, чем при царе, а сейчас лучше, чем при СССР!

Но не это важно! Важно как мы - люди живем в государстве! А мы как крысы!

Даже эту фреску - народ с телефонов снимает и в интернетах возмушается и никто реально ничего не сделал!! Потому что все боятся за свой зад, т.к. каждый за себя...

да я и сам бы очканул выступать, т.к. любому даже мелкому сотруднику органов, пойти на принцип и разрушить мою жизнь - это как 2а пальца обоссать... потому что у него есть злоба, он тоже чувствует социальную несправедливость, ему тоже не хватает денег, его тоже можно нагнуть ни за что, имея наглость и связи...

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (CherryBone @ 26.05.2020 - 17:33)
Цитата (КИПон @ 26.05.2020 - 17:28)
что мешало нарисовать фреску, картину, цитату непосредственно на здании музея поэту, а не на школьном сарае?

ну да, украсив страшный сарай нанесли непоправимый вред эстетическому восприятию сараев завхозу, для которого ровный окрас цвета детской неожиданности является эталоном сарайной покраски и никакие, неизвестные сему завхозу личности не могут заменить ему понимания правильности в цветовой гамме для сарая!
а что вы хотите то? чай завхоз не член союза художников.. у него другие критерии!)))

Везде надо искать плюсы: о людях подумайте: ведь столько разного рода комментаторов в интернете смогло выблевать свою грязь на человека, мизинца которого они не стоят.
Может им легче стало? Облегчились.

[^]
Baldy
1

Землянин

Цитата (Золотарь @ 26.05.2020 - 12:08)
Ну а кто этот бродский что ниу графити рисуют? Дружбан солженицына, антисоветчик и русофоб. Вы хотя бы посмотрите про него видео Гоблина, и все поймете

А кто есть гоблин? Переводчик кинофильмов, по совместительству лизальщик очка временщиков?

[^]
makahito
26.05.2020 - 17:38
0

Пацифист и либераст

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 17:36)
Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 17:26)
Плюс вам поставил - никогда, но в истории были два момента, когда шанс всё-таки был. Это февраль 1917 и 1990 год.
Не знаю, я думаю нас вскоре ждут большие потрясения (лучше бы их не было), и может быть опять шанс возникнет. Просрём ли мы его как всегда? Вот вопрос вопросов.

А что не так было в 17-ом и в 90-ом? Кто должен был придти к власти и как должен был зажить народ? Какой строй?

Это долгий разговор. Из области альтернативных вариантов истории. И, естественно противника такой точки зрения вряд ли есть шанс переубедить. И не факт что это нужно. Просто высказал своё мнение.

[^]
PavelLegkiy
26.05.2020 - 17:40
1

Весельчак

Цитата (lexaXOT @ 26.05.2020 - 12:07)
телеграмы и скайпы для покупки спайсов годами никто блять не закрашивает, а тут каждые сутки - молодцы какие

Потому что искусство заставляет думать, а соли и спайсы отупляют, нахрена власти думающие граждане , обдолбанными управлять проще, они и не заметят как от страны ничего не останется и властьпридержащие потихому остатки растащут.

[^]
КИПон
26.05.2020 - 17:42
-2

Ярила

Цитата
ровный окрас цвета детской неожиданности является эталоном сарайной покраски и никакие

во1 если не изменяет память то павловский дворец примерно такого же, как ты говоришь сарайного колера. тебя это сильно возбуждает, хочешь взять в руки баллончик и украсить сей унылый "сарай" парой тэгов?
во2 так чем же плоха идея раскрасить стену музея, уверен тоже весьма скучную на вид? предлагаю нанести на нее портрет берии. ну а чо, это при нем прошел пересмотр массы дел политических по результату которых ранее осужденные были оправданы. он создал промышленность ковавшую ядерный щит. цитатку какую нить написать. глубокомысленную

[^]
jnh
26.05.2020 - 17:50
1

Ярила

Цитата
во1 если не изменяет память то павловский дворец примерно такого же, как ты говоришь сарайного колера. тебя это сильно возбуждает, хочешь взять в руки баллончик и украсить сей унылый "сарай" парой тэгов?
во2 так чем же плоха идея раскрасить стену музея, уверен тоже весьма скучную на вид? предлагаю нанести на нее портрет берии. ну а чо, это при нем прошел пересмотр массы дел политических по результату которых ранее осужденные были оправданы. он создал промышленность ковавшую ядерный щит. цитатку какую нить написать. глубокомысленную

Не так давно снесли старый дом в котором я когда то жил, он был построен из кирпича, и о ужас из кирпича построены некоторые памятники архитектуры, следует ли из этого что нужно засудить городские власти за разрушение культурного наследия? Вы сами то понимаете насколько за уши сравнение притянули?

[^]
makahito
26.05.2020 - 17:54
0

Пацифист и либераст

Цитата (jnh @ 26.05.2020 - 17:50)
Цитата

Не так давно снесли старый дом в котором я когда то жил, он был построен из кирпича, и о ужас из кирпича построены некоторые памятники архитектуры, следует ли из этого что нужно засудить городские власти за разрушение культурного наследия? Вы сами то понимаете насколько за уши сравнение притянули?

Не в этом дело. Этот комментарий один из тех, которые во многих тут темах есть, особенно о вирусе: будьте законопослушными, даже если это противоречит здравому смыслу, самое главное закон, не дёргайтесь. Что-то в этом роде.
Написать сейчас путин - красавчик, ну это не поймёт никто, они действовать научились тоньше. Подозреваю что и просто люди с рабской натурой могут это говорить, не обязательно везде злой умысел искать нужно.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2020 - 17:55

[^]
КИПон
26.05.2020 - 17:57
-1

Ярила

jnh
так и не услышал ответа на свой вопрос.
гражданин неожиданно возбудился на цвет здания к которому музей не имеет никакого отношения, я ему справедливо указал на то что он зря истерит.
но специально для тебя замечу - нынешний цвет павловского дворца нихуя не аутентичен, так что ты не то чтоб попал пальцем в небо с какими то мифическими кирпичами, а попал пальцем в попу, и потом облизал пахучую субстанцию

[^]
Nagli
26.05.2020 - 17:58
1

Ярила

Цитата (NNQM @ 26.05.2020 - 12:16)
Пасткернака я не читал, но суждаю.

Сегодня они рисуют сомнительных, но известных. Завтра что? Вы хотите рэперов уае во всю стену? Джона Леннона вы не дождетесь.

У нас в Ленинграде есть целая улица Леннона...

https://peterburg.center/story/ulica-dzhona...peterburge.html

К слову, спасибо ребятам... В тяжелое время я там пару раз спал на теплом подоконнике. Кто знает, тот поймет :)

[^]
Alex0053
26.05.2020 - 17:59
1

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 26.05.2020 - 11:17)
Золотарь
Цитата
посмотрите про него видео Гоблина, и все поймете

Мда,поколение пепси...
Все суждения только из чужих уст

Увы и да.... pray.gif

Гораздо легче проглотить чужое, пережеванное, переваренное и приправленное остротами, мнение, а проще сказать - отрыжку, чем читать самому и иметь мужество, волю и мозги иметь мнение собственное! dont.gif

[^]
Dime
26.05.2020 - 18:03
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (IKTORN @ 26.05.2020 - 15:22)
Мне, к примеру, стихи Бродского не заходят. Но, если бы мой ребёнок пришёл и спросил: "Кто это?", я бы ему с удовольствием ответил: "Поэт. Иосиф Бродский. Но я его стихи не понимаю". И если бы ребёнок, покопавшись в интернете, мне вдруг сказал: "А я с тобой не согласен. Мне понравились его стихи", я был бы счастлив. Сидел бы и обсуждал с ним стихи Бродского.

faceoff.gif Не понимает он. Лучше бы объяснил ребенку как есть: Бродский был иудой, лжецом и бесчеловечным ублюдком, "стихи" его - говно, и никакой литературной ценности не представляют, и известным он стал только из-за того, что его использовали для развала СССР, т.е. твоей собственной Родины. А то вырастет сын, и подумает, неужто папа его настолько глуп, что этих простых вещей не понимает.

Это сообщение отредактировал Dime - 26.05.2020 - 18:05

[^]
lutalivre
26.05.2020 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 26.05.2020 - 17:33)
Цитата (КИПон @ 26.05.2020 - 17:28)
что мешало нарисовать фреску, картину, цитату непосредственно на здании музея поэту, а не на школьном сарае?

ну да, украсив страшный сарай нанесли непоправимый вред эстетическому восприятию сараев завхозу, для которого ровный окрас цвета детской неожиданности является эталоном сарайной покраски и никакие, неизвестные сему завхозу личности не могут заменить ему понимания правильности в цветовой гамме для сарая!
а что вы хотите то? чай завхоз не член союза художников.. у него другие критерии!)))

Вот именно, может он вообще и не пытался читать стихи этого Бродского. Его вообще только пара-тройка процентов читали по своей воле. А если даже и прочитал завхоз кое-что из Бродского, то ему категорически не понравилось прочитанное.

[^]
makahito
26.05.2020 - 18:07
1

Пацифист и либераст

Цитата
У нас в Ленинграде есть целая улица Леннона...

Интересно. Я думаю что эту власть ни Бродский ни Леннон не интересуют. Просто они создали такую модель, когда этот несчастный завхоз ссыт, любой чиновник ссыт. И работу потерять страшно. У нас вообще у любого почти начальства, главное боязнь ответственности. А у государственных чиновников особенно.
И граждане ссут почти все. Вот такая вот проблемка. И закрасили портрет по этой причине, а не по той, что они Бродского не любят, а может и не любят, но это не главное. Они и Пушкина могут также закрасить. Если им что покажется.

[^]
Маквагабо
26.05.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 26.05.2020 - 14:02)
Цитата (bosso4 @ 26.05.2020 - 12:57)
Прально сделали! Бродский- диссидент, "борец с режимом" и трус. В трудный час свалил в пендостан. "Изгнанник" хуев.
Не наш он, не Советский!

Вот там какой мурал нужен:

Тут ещё нужно посмотреть кто более антисоветский-Бродский, уехавший по предложению КГБ в США в 1972 году после пары лет "обследований" в психбольницах или граждане СССР 1967года рождения, сами же и просравшие "наш СССР".

Согласен. А кроме того после такого "маринада" кто угодно задумается об уехать. Очень легко рассуждать о храбрости и стойкости тех кто в застенках сидя с пивком на теплом диванчике в полной безопасности. А еще в КГБ люди грамотные служили- они просто так не делали предложений. А только те, от которых нельзя отказаться.

[^]
beardman
26.05.2020 - 18:12
4

Ярила

Цитата (Dime @ 26.05.2020 - 18:03)
Мне, к примеру, стихи Бродского не заходят. Но, если бы мой ребёнок пришёл и спросил: "Кто это?", я бы ему с удовольствием ответил: "Поэт. Иосиф Бродский. Но я его стихи не понимаю". И если бы ребёнок, покопавшись в интернете, мне вдруг сказал: "А я с тобой не согласен. Мне понравились его стихи", я был бы счастлив. Сидел бы и обсуждал с ним стихи Бродского.

faceoff.gif Не понимает он. Лучше бы объяснил ребенку как есть: Бродский был иудой, лжецом и бесчеловечным ублюдком, "стихи" его - говно, и никакой литературной ценности не представляют, и известным он стал только из-за того, что его использовали для развала СССР, т.е. твоей собственной Родины. А то вырастет сын, и подумает, неужто папа его настолько глуп, что этих простых вещей не понимает.

мне страшно, когда начинаю понимать, что таких как ты может быть очень много!

просто нереальных размеров шаблонная вселенская глупость вылезла из под твоей руки!

Именно это должно стать точкой в существовании разума на Земле!

[^]
8lol8
26.05.2020 - 18:15
0

Vade retro, Satana

Цитата (beardman @ 26.05.2020 - 17:36)
никогда))))

НО!

Даже эту фреску - народ с телефонов снимает и в интернетах возмушается и никто реально ничего не сделал!! Потому что все боятся за свой зад, т.к. каждый за себя...

да я и сам бы очканул выступать, т.к. любому даже мелкому сотруднику органов, пойти на принцип и разрушить мою жизнь - это как 2а пальца обоссать... потому что у него есть злоба, он тоже чувствует социальную несправедливость, ему тоже не хватает денег, его тоже можно нагнуть ни за что, имея наглость и связи...

Воу-воу! Полегче!
Сейчас говоришь, живём хорошо? Да тебя немедленно должны обвинить в кремлеботстве!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jnh
26.05.2020 - 18:19
1

Ярила

Цитата
так и не услышал ответа на свой вопрос.
гражданин неожиданно возбудился на цвет здания к которому музей не имеет никакого отношения, я ему справедливо указал на то что он зря истерит.
но специально для тебя замечу - нынешний цвет павловского дворца нихуя не аутентичен, так что ты не то чтоб попал пальцем в небо с какими то мифическими кирпичами, а попал пальцем в попу, и потом облизал пахучую субстанцию

Гражданин возбудился на цвет здания лишь в обрезанной вами для собственного удобства цитате, и честно говоря я так все и не пойму при чем тут рядовая стена и так любимый вами дворец, в архитектурные памятники сейчас по цвету определяют или что? Ваши же фантазии насчет пальцев, попы и соответствующих субстанций пожалуйста оставляйте при себе, так хоть иллюзия сохранится что общаешься со взрослым человеком.

[^]
multigad
26.05.2020 - 18:21
0

Ярила

А мне вот интересно - если нарисуют солнцеликого с неДимоном - их тоже закрасят? hz.gif

[^]
Миттеран
26.05.2020 - 18:21
0

Ярила

Всегда поражался людскому фетишу-если что то хоть чуть чуть касалось своего идеала, это достойно восхищения и т.п. Вплоть до трусов (проперденных насквозь), но от этого не менее дорогих сердцу.
Любители творчества яврея- поэта! Я уже словил два десятка минусов, отдам еще столько же за дэрзкий ответ- что вы так прицепились к какой то маляве на грязной стене? Это не рукопись и не единственный экземпляр. Нарисуйте еще стописят штук этой мазилки и дрочимолитесь на них! Эка проблема- замазали фасадную надпись на фасаде дома,жильцов которого и не спросили.
Раздули вплоть до преследования Поэта, ущемления свАбод и Колымы,) как дети малые, честное слово.
Любите его творчество-так кто не дает? Любите, но как то погигиеничнее что ли. Это не кочегарка Цоя, найдите "полотно" для Мастера поприличнее))
............
если нашкрябать на мусорном баке-он станет особо ценным...мусорным баком?))
Странное понятие Поэзии и ущербное понятие свободы.
Иншалла))

На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили

[^]
beardman
26.05.2020 - 18:22
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 18:15)
никогда))))

НО!

Воу-воу! Полегче!
Сейчас говоришь, живём хорошо? Да тебя немедленно должны обвинить в кремлеботстве!

ну-ну, полегче!

все познается в сравнении, я же указал с чем сравниваю!

Именно поэтому очень актуальна тема сочинений ко дню Победы аля - "Письмо папе на фронт"... чтоб детки ощутили, что сейчас ахренеть как лучше, чем в 42-м! А если сказать что Запад загнивает, чтоб сравнивать не с чем было, то у нас вообще последний оплот цивилизации!!!

[^]
Dime
26.05.2020 - 18:22
-3

Ярила

Цитата (beardman @ 26.05.2020 - 20:12)
Цитата (Dime @ 26.05.2020 - 18:03)

мне страшно, когда начинаю понимать, что таких как ты может быть очень много!

просто нереальных размеров шаблонная вселенская глупость вылезла из под твоей руки!

Именно это должно стать точкой в существовании разума на Земле!

Да, нас, адекватных к счастью больше, чем мудаков, обожающих ублюдка, предлагавшего скинуть на Вьетнам водородную бомбу. И правильно делаете что нас боитесь. А стихи у вашего кумира - говно, это признают даже те литераторы, кто целиком и полностью разделяют его русофобские взгляды, живи с этим.
Раз ты говоришь о вселенской глупости, ты же разумеется сможешь обосновать, в чем она?

[^]
makahito
26.05.2020 - 18:25
3

Пацифист и либераст

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 18:15)
никогда))))

НО!

Воу-воу! Полегче!

На самом деле вы очень интересную тему затронули. Меня, например, в совкосраче назвали кремлеботом, просто вот за такие невинные комменты: в СССР был хороший чай.
Это максимализм, и, увы, черта некоторых российских либералов - нетерпимость + они ещё сами для себя не решили, что они не любят больше путина или СССР).
Отсюда и убеждение: путин строит СССР 2.0 - свели двух своих врагов в одно нечто нелюбимое.
Требовать от современного политизированного человека объективности, это иногда немилосердно).

[^]
Chudilo
26.05.2020 - 18:26
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:30)
Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 15:25)
Начнем с того, в СССР при твоем любимом Сталине тебя за это утверждение ждала бы статья 58 УК.
Ну и для твоего просвещения уточню, что СССР был построен на основании диктатуры пролетариата и красного террора, ибо население, не все, но очень большое количество, отчаянно сопротивлялось этому. И да, для террора философия не нужна, но она его оправдывает.
Точнее не сама философия, а ее трактовка

То есть меня за утверждение что марксистко-ленинская теория лежит в основе советского государства посадили бы?
Ой вэй! Сдаётся мне что вы брешете, гражданин.

Напомню тебе твой комментарий:
Цитата
Цитата (bosso4 @ 26.05.2020 - 14:32)
Философия в голом виде никому не нужна. Только буржуям, утонченным радужным и тем, кто руками НИЧЕГО не сделал.
То есть НЕ пролетарием.
На машине я езжу не потому, что Сократ нафилософствовал, а потому, что ее СДЕЛАЛИ, СОБРАЛИ руками, рабочие. А рабочие должны быть хозяева на своих производствах, потому, что их МНОГО! А кого много - тот и сильнее.
Только истинно СИЛЬНЫЙ может терпеть гнет более слабого меньшинства....
Но он когда-нибудь разогнется и даст пизды буржуям, как это уже бывало.

Марксистко-ленинская теория это тоже по сути философия. Она была тоже нужна только капиталистам?
То есть она не нужна была рабочим и крестьянам, которые построили на её основании СССР?

В доносе на тебя в НКВД было бы написано следующее:
Утверждал в своих агитационных разговорах, что Марксистко-ленинская теория это детище капиталистов, нужное им для оболванивания рабочих. И кроме вышеизложенного своими знаками вопроса после предложений гр-н 8lol8 сомневается в том, Маркс и Ленин показывали истинный характер капитализма, и вообще в научности марксистко-ленинской теории и нужности ее для пролетарской революции.
Специально для тебя напомню, что с грамотностью у руководителей органов НКВД были очень большие проблемы, а уж с философией еще больше. Им было дешевле тебя расстрелять, чем оправдываться перед начальством, что не разглядели врага. Так что тебя расстреляли бы на всякий случай!
Тогда и за меньшее в лагерь отправляли dont.gif

Это сообщение отредактировал Chudilo - 26.05.2020 - 18:27

[^]
besedkin
26.05.2020 - 18:26
1

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 26.05.2020 - 12:08)
Цитата
это произошло после жалобы завхоза школы, на территории которой нанесли рисунок;

страна вахтеров и сторожей
помешало ему, мать его

Не прошло и70 лет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27834
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх