На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
26.05.2020 - 16:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GunsD @ 26.05.2020 - 16:14)
Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:01)
Цитата
А как должны выглядеть стены домов , особенно в исторически значимом городе - дело властей. Херовые они , власти , хорошие - вопрос вторичный.

А как должен выглядеть человек - дело властей, скажут уши отрезать, значит режем, а хорошо ли это, вопрос вторичный. Главное подчиняться власти и соблюдать закон. Даже если власть на него плюёт сама. Будь бараном, подчиняйся.
Тьфу на вас).

Ну зачем вы бросаетесь в крайности? Или вы предлагаете плюнуть на власть и делать что хотим? В таком случае мне просто интересно как смотрелась бы фреска Сталина на Исаакиевском или Гитлера на Зимнем дворце (и у того и у другого найдутся свои почитатели, которые такое одобрят)? И что делать с теми кто мочится в вечный огонь на Марсовом поле - нехай?
Мы живем в обществе, это общество установило правила, нормы морали и т.д. по которым мы все живем и меры воздействия на тех, кто эти правила соблюдать отказывается. И, собственно, общество же определило органы власти, призванные следить за соблюдением этих правил. С Вашей точки зрения они может быть и плохие, но большинство все устраивает - специально посмотрел на улицу, революций и забастовок не наблюдаю.

беда в другом, что власть желает не договариваться и не объяснятся, она хочет решить проблему самым удобным для нее способом.
но постоянно забываем, власть это тоже люди, она не сама по себе.
достаточно шажок от канона сделать и всё. И это относится к людям во власти они или нет.

[^]
8lol8
26.05.2020 - 16:31
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 16:24)
Так ты же не определил временные рамки "развала страны", поэтому я и пытался определить про какие годы речь.

Очевидно же что государство Россия это другое государство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nekrasivoe
26.05.2020 - 16:32
5

Ярила

Цитата (Золотарь @ 26.05.2020 - 12:08)
Ну а кто этот бродский что ниу графити рисуют? Дружбан солженицына, антисоветчик и русофоб. Вы хотя бы посмотрите про него видео Гоблина, и все поймете

Гоблин - это который бывший мусор Пучков? Охуеть у людей авторитеты blink.gif

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата
беда в другом, что власть желает не договариваться и не объяснятся, она хочет решить проблему самым удобным для нее способом.

Она не может договариваться. Решит договариваться, придётся говорить. Дебаты для власти смерти подобны. Слишком много вопросов, на которых нет ответов.
Поэтому главная задача для них, сделать подчинение условным рефлексом, пока получается. что будет когда нечего станет жрать - посмотрим.

[^]
Chudilo
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 16:17)
Цитата (Полын @ 26.05.2020 - 16:15)
"Муха села на варенье, вот и всё стихотворенье..." Довлатов С. Д.

Тут уже приводили стихи Довлатова. Но даже сам Довлатов не назвал себя поэтом.

Ты просил сборник его стихов, я тебе привел НЕСКОЛЬКО его стихотворений. Чем не сборник?
А насчет того, что Довлатов не считал себя поэтом, так это говорит о его скромности в оценке своих способностей в сравнении с Пушкиным, Лермонтовым и пр. Но ты даже таких стихов как у непоэта Довлатова написать не можешь.
Так, что не тебе рассуждать о том, кто поэт, а кто не поэт.
Ты можешь говорить нравится или нет, понимаю или нет. Все.

[^]
GunsD
26.05.2020 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:17)
Цитата
Мы живем в обществе, это общество установило правила, нормы морали и т.д. по которым мы все живем и меры воздействия на тех, кто эти правила соблюдать отказывается. И, собственно, общество же определило органы власти, призванные следить за соблюдением этих правил. С Вашей точки зрения они может быть и плохие, но большинство все устраивает - специально посмотрел на улицу, революций и забастовок не наблюдаю.

Меня оно действительно не устраивает. Как и большинство. С 2018 года многое изменилось. А скоро безработица станет действительно важной проблемой. И об этом уже скажут открыто.
Что касается граффити , глупо сравнивать собор и забор.

Ну что ж, если Вас не устраивает общество большинства у вас есть ровно два варианта - либо сменить общество на другое, т.е. уехать в более подходящее для Вас (либо вообще изолироваться от любого общества), либо попытаться его изменить. В случае выбора второго варианта, особенно его радикальных вариантов воплощения, вы и поймете - в большинстве Вы или все-таки нет.
И все-равно, даже если Вам (предположим что большинство Вас поддержит) совместно с большинством и удастся изменить существующие правила в обществе, Вы будете вынуждены устанавливать свои и карать за их неисполнение. Что опять же вызовет неудовольствие, и так по кругу.

Что же касается сравнений - почему же глупо? Если все можно и все позволено, то настоящему художнику все-равно где выплескивать свой талант - на заборе, на соборе, да хоть яйцы на Красной площади прибить - все инсталляция.

ПыСы
Я, конечно, не уверен на 100%, но мне кажется, что и самому Бродскому не хотелось бы, чтобы его портрет висел на заборе по соседству с нецензурными надписями и объявлениями о платной любви, рядом с которым любая прогуливающаяся собачка может и ножку поднять. Не по человечески это как-то.

[^]
irkutskbaika
26.05.2020 - 16:34
1

Сибиряк

hhurik
Цитата
Попытки почитать что-то из опусов "величайшего русского поэта" - не удались,увы. Не въезжаю,пардон - видимо, потому что он не русский и не поэт (ИМХО). Обычный бумагомарака-русофоб, которому в пику советской власти кинули пряник в виде премии - как "гонимому".
Попытки как-то возвеличить его творчество пиаристежем - напрасны, не взлетит.

Ну вы не одиноки в своём непонимании некоторых аспектов творчества, я вот, например Шекспира не могу воспринять,симфоническая музыка мимо меня прошла не задев душевных струн.Но невозможно отрицать,что Шекспир общепризнанный пиит, а симфонии одни из сложнейших музыкальных произведений, и красивейших,кстати.
Называть Бродского Величайшим русским поэтом (ИМХО) не стОит,ваш сарказм понятен,но поверьте -не уместен,если не глуп.И отрицать его поэтический дар также глупо,как отрицать,что вода мокрая))
Что касается возвеличивания,одно то,что мы тут с вами ломаем по его поводу копья,и не только мы,и не только здесь, и армия его поклонников и армия его ненавистников, всё это разве не говорит о том,что это был великий человек? А вот с каким знаком,это вопрос времени.

[^]
8lol8
26.05.2020 - 16:36
1

Vade retro, Satana

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:20)
Ну так вы же и пишите: он плохой, потому что антисоветчик. Хоть это и не так, в моих глазах это плюс, а не минус. СССР был тоталитарной страной. Даже уехать из неё было нельзя. Надеюсь подобного формирования на нашей земле никогда уже не будет.
Ну или скажите прямо: я влюблён в СССР, любой кто его покинул - дерьмо. Тогда станет понятно всё.

Где я написал что он плохой?
Если ты выше посмотришь, то увидишь, что я писал что он гений.
Но он антисоветчик. Это факт. Так же тебя может удивить, но нынешняя власть так же антисоветская. Это тоже факт.
Почему тебя возмущают простые, очевидные факты?

[^]
makahito
26.05.2020 - 16:38
1

Пацифист и либераст

Цитата
, либо попытаться его изменить. В случае выбора второго варианта, особенно его радикальных вариантов воплощения, вы и поймете - в большинстве Вы или все-таки нет.

Чем я и занимаюсь, в меру своих сил, возможностей и способностей.
Цитата
все-равно, даже если Вам (предположим что большинство Вас поддержит) совместно с большинством и удастся изменить существующие правила в обществе, Вы будете вынуждены устанавливать свои и карать за их неисполнение. Что опять же вызовет неудовольствие, и так по кругу.

Не так. Гитлеровский режим тоже большинство поддерживало. Это ни о чём не говорит. И законы там были.
Важен вопрос о качестве государства.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2020 - 16:39

[^]
8lol8
26.05.2020 - 16:40
0

Vade retro, Satana

Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 16:32)
Ты просил сборник его стихов, я тебе привел НЕСКОЛЬКО его стихотворений. Чем не сборник?
А насчет того, что Довлатов не считал себя поэтом, так это говорит о его скромности в оценке своих способностей в сравнении с Пушкиным, Лермонтовым и пр. Но ты даже таких стихов как у непоэта Довлатова написать не можешь.

Ну не был Довлатов поэтом. Сборников стихов не было издано. Сам себя он поэтом не называл.
Зачем придумывать всякую не относящуюся к делу ерунду?

[^]
Chudilo
26.05.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 16:31)
Так ты же не определил временные рамки "развала страны", поэтому я и пытался определить про какие годы речь.

Другое название, а правят в нем те же самые "товарищи" из КПСС, ВЛКСМ, КГБ и пр., а так же их дети
И все устройство сегодняшней РФ уже очень сильно напоминает СССР. Сплошное бла-бла-бла, а решения принимает один человек, в крайнем случае узкий круг людей. Документально все оформляется просьбами трудящихся и волей народа в лице его представителей.
вся выгода, что тогда доставалась высшей партхозноменклатуре, что сейчас. Тогда до народа крошек немного больше долетало, чем сейчас, вот и вся разница.

[^]
freelancer1
26.05.2020 - 16:42
0

Ярила

Не читал, но осуждаю. Что все с ним носятся, вообще плевать с колокольни на этого антисоветчика, Большинство думаю тоже его не читало, но топят за него на хайпе.

[^]
coolgate
0

Ярила

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:32)
Цитата

Она не может договариваться. Решит договариваться, придётся говорить. Дебаты для власти смерти подобны. Слишком много вопросов, на которых нет ответов.
Поэтому главная задача для них, сделать подчинение условным рефлексом, пока получается. что будет когда нечего станет жрать - посмотрим.

ви таки про авторитарную власть :)

[^]
Nerp
6

Ярила

Почему для Красоты и Правды, Совести и Любви требуется чьё-то высочайшее разрешение? Почему "человек в шинели" так неисчезаем из российского быта? Почему держиморды, угрюм-бурчеевы и прочие органчики по прежнему правят бал над здравым смыслом?!
Граждане, отписавшиеся под лозунгом "ну надо же согласовывать..." - вы все свои душевные порывы согласовываете? Они у вас вообще - есть?! Это какой-то сюр: значит аэропорты переименовать в знаменитостей фамилии - можно, а нарисовать портрет поэта(нормальный портрет, Карл!) на заборе(не на фасаде!) учреждения образования, которое заставляет(иногда из-под палки) учеников изучать творчество сего поэта - табу!
... Завхозиха, чтоб тебе по ночам поэты являлись...

[^]
makahito
26.05.2020 - 16:43
0

Пацифист и либераст

Цитата
Где я написал что он плохой?
Если ты выше посмотришь, то увидишь, что я писал что он гений.
Но он антисоветчик. Это факт. Так же тебя может удивить, но нынешняя власть так же антисоветская. Это тоже факт.
Почему тебя возмущают простые, очевидные факты?

Ну убеждать вас что он не антисоветчик, мне уже лень. Считайте его кем хотите. А о чём тогда спор? Мне просто противны те люди, которые пишут: не достоин он быть изображён даже в таком виде. Вы не из них? ну слава богу.
То что нынешняя власть антисоветская, её в моих глазах хорошей не делает. Гитлеровская Германия тоже была антисоветской. Я писал о другом, может неудачно выразился. Поправлюсь: то что человек антисоветчик, само по себе никак не минус. Может быть и плюсом, в сочетании с другими качествами.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2020 - 16:47

[^]
coolgate
26.05.2020 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 16:40)
Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 16:31)

Другое название, а правят в нем те же самые "товарищи" из КПСС, ВЛКСМ, КГБ и пр., а так же их дети
И все устройство сегодняшней РФ уже очень сильно напоминает СССР. Сплошное бла-бла-бла, а решения принимает один человек, в крайнем случае узкий круг людей. Документально все оформляется просьбами трудящихся и волей народа в лице его представителей.
вся выгода, что тогда доставалась высшей партхозноменклатуре, что сейчас. Тогда до народа крошек немного больше долетало, чем сейчас, вот и вся разница.

они дорвались до власти, править они не умеют, каждый пидор мнит себя Чайковским, а какждый торгаш Министром экономики и тд...

как в анекдоте, а у меня еще столько идей...столько идей...

Это сообщение отредактировал coolgate - 26.05.2020 - 16:56

[^]
makahito
26.05.2020 - 16:46
2

Пацифист и либераст

Цитата
И все устройство сегодняшней РФ уже очень сильно напоминает СССР

Все диктатуры одинаковые. И путин больше на Дювалье похож, чем на Сталина с Брежневым).

[^]
GunsD
26.05.2020 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (coolgate @ 26.05.2020 - 16:26)
Цитата (GunsD @ 26.05.2020 - 16:14)
Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:01)
Цитата
А как должны выглядеть стены домов , особенно в исторически значимом городе - дело властей. Херовые они , власти , хорошие - вопрос вторичный.

А как должен выглядеть человек - дело властей, скажут уши отрезать, значит режем, а хорошо ли это, вопрос вторичный. Главное подчиняться власти и соблюдать закон. Даже если власть на него плюёт сама. Будь бараном, подчиняйся.
Тьфу на вас).

Ну зачем вы бросаетесь в крайности? Или вы предлагаете плюнуть на власть и делать что хотим? В таком случае мне просто интересно как смотрелась бы фреска Сталина на Исаакиевском или Гитлера на Зимнем дворце (и у того и у другого найдутся свои почитатели, которые такое одобрят)? И что делать с теми кто мочится в вечный огонь на Марсовом поле - нехай?

но постоянно забываем, власть это тоже люди, она не сама по себе.
достаточно шажок от канона сделать и всё. И это относится к людям во власти они или нет.

Беда в том, что многие считают (и частенько это не безосновательно) что власть существует в вакууме, отдельно от нас с вами. Однако это не совсем так. У общества есть вполне цивилизованные рычаги воздействия, и надо не стесняться ими пользоваться. Если не стесняться - довольно часто все получается, особенно если Вы действительно будете выражать разумную волю большинства.
И это, вроде как сначала договариваются, потом делают, вроде так всегда было а не наоборот, как в данном, конкретном случае. Вариант с памятником Довлатову - чем не вариант, установили же. И без всяких скандалов стоит себе

На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили

[^]
8lol8
26.05.2020 - 16:50
2

Vade retro, Satana

Тогда можно сказать что устройство нынешнего государства напоминает древний Рим с патрициями, жречеством и плебеями. Правильно?

[^]
jnh
3

Ярила

Цитата

Вот говорите не надо в крайности бросаться, и тут же взяли и бросились, я таки напомню это было нарисовано не на Исаакиевском и не на Зимнем, а насколько понимаю на обычной стене, сотни собратьев которой годами украшают куда более сомнительные произведения и до которых в отличие от сабжа никому дела нет.

[^]
coolgate
2

Ярила

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:46)
Цитата
И все устройство сегодняшней РФ уже очень сильно напоминает СССР

Все диктатуры одинаковые. И путин больше на Дювалье похож, чем на Сталина с Брежневым).

только армия не из колдунов :)
lol.gif

[^]
IKTORN
2

The World is Mine

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 14:40)
Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 16:32)

Ну не был Довлатов поэтом. Сборников стихов не было издано. Сам себя он поэтом не называл.
Зачем придумывать всякую не относящуюся к делу ерунду?

Еще немного и сообщат, что Довлатов был простым кочегаром (или таксистом).
Он кочегаром когда-то подрабатывал в России и, если мне не изменяет память, таксовал в Америке

[^]
IKTORN
26.05.2020 - 16:52
2

The World is Mine

Цитата (GunsD @ 26.05.2020 - 14:46)
Беда в том, что многие считают (и частенько это не безосновательно) что власть существует в вакууме, отдельно от нас с вами. Однако это не совсем так. У общества есть вполне цивилизованные рычаги воздействия, и надо не стесняться ими пользоваться. Если не стесняться - довольно часто все получается, особенно если Вы действительно будете выражать разумную волю большинства.

Все на выборы?

[^]
coolgate
26.05.2020 - 16:52
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 16:50)

Тогда можно сказать что устройство нынешнего государства напоминает древний Рим с патрициями, жречеством и плебеями. Правильно?

ну примерно так и есть, есть граждане и плебеи с рабством пока напряжно, но как только введут закон о коммерческих тюрьмах, тоже будут...

[^]
Tarbozaver88
26.05.2020 - 16:53
0

Ярила

Цитата
после жалобы завхоза школы

Вот и найдена эта одноклеточная скотина. У себя во дворе закрась рекламу солей и шлюх на стенах, жалуется она. Сама-то такой нарисуешь, нет? Видимо это существо везде видит одно говно и мечтает, чтоб так оно и было.

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 26.05.2020 - 16:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27442
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх