На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
26.05.2020 - 15:58
2
Статус: Offline

Говорун

Цитата (Псевдоподий @ 26.05.2020 - 15:37)
Цитата (Ptizo @ 26.05.2020 - 15:15)
Цитата (Псевдоподий @ 26.05.2020 - 12:11)
Это что же, кто-то посмел просто взять и по собственной инициативе нарисовать портрет на стене? Без согласований, выделения бюджета, освоения средств, отчетов о потраченных деньгах и тд? Закрасить!

Да, по собственной инициативе на ЧУЖОЙ стене.
У вас какое-то сюрпризное откровение по поводу прав на собственность образовалось? Так я вас порадую, радуйтесь, что не вычислили и штраф не впаяли.

Да, это упущение. Мало, мало у нас еще стукачей сознательных граждан, которые готовы стукануть заявить на негодяя, посмевшего на казенной стене нарисовать что-то без позволения начальства! Надеюсь, Вы бы мимо не прошли, как гражданин и патриот?

Гражданин и патриот в своей стране будет публично выступать со своей позицией. Если эта позиция его действительно волнует. Благо, нынешнее политустройство в РФ это позволяет.
Вот тот же Бродский не стеснялся выражать свою позицию в куда менее благоприятных условиях.
А сейчас я слышу какие-то АУЕ-шные анонимные кукареканья "я не стукач блеать". И всё на этом.

То есть, за вас кто-то что-то должен решать в вашу пользу, тогда как вы завалили ебала и ограничиваетесь писком на анонимных имиджбордах.

Я бы не постеснялся высказать свою позицию, если б был сотрудником этого местечкового ЖЭКа. Да, я бы сказал непосредственным начальникам что думаю насчёт этого рисунка и не зассал что "мне жизнь и карьеру испортят".
Но мне дотуда тыщи километров и я не жэковец вообще. И я уверен, что вы, "нестукачи", заткнёте свои ебальники перед начальством и побежите пиздеть в курилки жаловаться на власть даже если вам опрос поставят по конкретному рисунку. Вы подпишете мнение начальника "как бы что не вышло". А потом будете спускать обиженный бздыщ сюда анонимно.

И моё мнение, которое я выразил бы начальству, звучит так: "Рисунок выполнен искусно и украшает двор. Бродский - признанный поэт нашей страны и ни коим образом не вызывает негатива. Предлагаю считать это изображение одобренным нашим предприятием и жителями, доверившими нам принятие решений".
Берите на вооружение, если своих мозгов составить обращение не хватает.

[^]
Ptizo
26.05.2020 - 15:59
-1

Говорун

Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 15:39)
Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:14)
ИМХО выиграл бы Зюганов, было бы не лучше.
Но если бы да кабы. Тут всё уходит в сферу гаданий и предсказаний, поэтому все подобные рассуждения не серьёзны.

А тут и гадать не надо.
Ибо о том, что он выиграл Зюганов знал. Но отказался даже потребовать пересчета, е не то чтобы пойти против Ельцина.
Так, что никаких гаданий все известно точно.

Если б Зюганов вызвался отбивать своё право на власть, и вдруг победил, ему бы пришлось лично отвечать за всё то, что он пиздел, будучи в оппозиции. За все его понты и обещалки. Именно этого он зассал.

[^]
Ciberdimon
26.05.2020 - 15:59
0

Весельчак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили

[^]
coolgate
26.05.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:36)
Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 15:32)
А я поражаюсь твоей способности передергивать.
Еще раз, Бродского вынудило уехать КГБ. Сам он этого не хотел.
И если за всю жизнь Бродского так и не смогли осудить ни по одной статье УК, то и претензий к Бродскому быть не может.
А уж почему КГБ его вынудил уехать у них и спрашивай.

А КГБ это не часть государственного аппарата?
У тебя есть хоть какие-то факты, говорящие о том, почему же на самом деле выслали Бродского? Открой народу глаза. Расскажи правду.

представьте ситуацию, ДДТ во времена гонений, а им в 80 пилили мозг не слабо...
притянуть полит статью можно было как два пальца об асфальт.
за западную музыку и порочие прочие прочие вещи, сквозь пальцы смотрели на людей не облеченных известностью. Еще карательную психиатрию вспомните...
если активный гражданин мог ляпнуть или выступить в разрез с мнением, то легко и в овощ превратить.
и не забываем, о решениях под козырек, от патрициев, если человек есть, то и статья найдется.
и не говорите, что этого не было.

[^]
8lol8
26.05.2020 - 16:00
0

Vade retro, Satana

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 15:56)
Ничего такого она не говорит. Его не печатали, он писал стихи советской власти непонятные, и это основная причина.

Без обид, почитай биографию. Например, как он с другом хотел захватить самолёт что бы сбежать из СССР.

[^]
makahito
26.05.2020 - 16:01
0

Пацифист и либераст

Цитата
А как должны выглядеть стены домов , особенно в исторически значимом городе - дело властей. Херовые они , власти , хорошие - вопрос вторичный.

А как должен выглядеть человек - дело властей, скажут уши отрезать, значит режем, а хорошо ли это, вопрос вторичный. Главное подчиняться власти и соблюдать закон. Даже если власть на него плюёт сама. Будь бараном, подчиняйся.
Тьфу на вас).

[^]
8lol8
26.05.2020 - 16:03
0

Vade retro, Satana

Цитата
за западную музыку и порочие прочие прочие вещи, сквозь пальцы смотрели на людей не облеченных известностью. Еще карательную психиатрию вспомните...
если активный гражданин мог ляпнуть или выступить в разрез с мнением, то легко и в овощ превратить.
и не забываем, о решениях под козырек, от патрициев, если человек есть, то и статья найдется.

Я разве сказал что не было гонений на различных людей?
Государство - это репрессивный аппарат господствующего класса. А не добрые эльфы с красивыми единорогами. Хотя бы основы понимать надо.
П.С. тот же Шевчук говорил в интервью что по факту младодемократы его наебали. Обещали свободу, но всё быстро свелось от диктата компартии к диктату денег.
А каждый сам для себя решает что ему ближе.

[^]
makahito
26.05.2020 - 16:04
-2

Пацифист и либераст

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 16:00)
Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 15:56)
Ничего такого она не говорит. Его не печатали, он писал стихи советской власти непонятные, и это основная причина.

Без обид, почитай биографию. Например, как он с другом хотел захватить самолёт что бы сбежать из СССР.

Ну и что? Он имел на это право. Его гнобили. Или вы тоже считаете: надо быть бараном, и тупо подчиняться власти? Я вот знал о человеке, в советские годы перешедшего финскую границу, проехавшего всю Финляндию на лыжах, и оказавшегося в Швеции (с финами был договор о выдаче) - молодец.

[^]
Ptizo
26.05.2020 - 16:06
0

Говорун

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 15:54)
Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:48)
Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 15:39)
А тут и гадать не надо.
Ибо о том, что он выиграл Зюганов знал. Но отказался даже потребовать пересчета, е не то чтобы пойти против Ельцина.
Так, что никаких гаданий все известно точно.

Да понятно что выиграл Зюганов. Я про то, что никто в тот момент не смог бы спасти страну от развала.

У меня был в советские годы одноклассник, писавший стихи. Честно скажу - отвратительные. Посылал их куда только можно, от Пионерской правды до Комсомольской, но нигде их не брали, не за политику, они про любовь были, качество никуда не годилось.
Ну вот я и дал ему совет: напиши что-нибудь в духе: про комсомол, про съезд. Написал. Такое же говно как и обычно. Даже их не взяли.
Ну он обвинил во всём евреев, засевших в редакциях и ударился в мистику, не знаю что потом с ним стало.
Многие советские писатели и поэты поступали как мой одноклассник. Шли на сделку с совестью. А Бродский не стал этого делать. Достойно уважения.

Только за то, что не стал писать про комсомол?
Без оценки самих стихов?
Такая себе рецензия на Бродского.
Хуёвые стихи про любовь хвалить будет только тот, кто хочет выебать поэта. Соответственно, хуёвые стихи выступающего против советского строя будет хвалить только тот, кто выступает против советского строя. Если это главная заслуга Бродского, то у меня для его творчества плохие новости.

[^]
Смолоскип
26.05.2020 - 16:10
0

Ярила

печаль

[^]
8lol8
26.05.2020 - 16:11
1

Vade retro, Satana

Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 15:54)
Так ты уж заканчивай предложение.

кроме.
Кроме кого? Ельцина или Путина?
Кстати, а про какой развал ты говоришь?

Без обид, но у тебя в голове насрано. Ты без упоминания Путина, наверное, и спать не ляжешь.
Я думал о Крючковым, Грачёвым, Руцким. Кто там ещё был. Путина тогда и на горизонте не было.

[^]
makahito
26.05.2020 - 16:11
0

Пацифист и либераст

Цитата
. Если это главная заслуга Бродского, то у меня для его творчества плохие новости.

Братишка кремлебот, у вас какие-то странные выводы из того что я написал). Главная заслуга Бродского, это его стихи. А то что он не стал прогибаться, на мой взгляд, заслуживает уважения. Я специально расшифровал для вас. Ещё проще не могу. Надеюсь поймёте. И вас прошу привести пример антисовестких стихов Бродского. Или опять пиздобольство?

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2020 - 16:14

[^]
GunsD
26.05.2020 - 16:14
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:01)
Цитата
А как должны выглядеть стены домов , особенно в исторически значимом городе - дело властей. Херовые они , власти , хорошие - вопрос вторичный.

А как должен выглядеть человек - дело властей, скажут уши отрезать, значит режем, а хорошо ли это, вопрос вторичный. Главное подчиняться власти и соблюдать закон. Даже если власть на него плюёт сама. Будь бараном, подчиняйся.
Тьфу на вас).

Ну зачем вы бросаетесь в крайности? Или вы предлагаете плюнуть на власть и делать что хотим? В таком случае мне просто интересно как смотрелась бы фреска Сталина на Исаакиевском или Гитлера на Зимнем дворце (и у того и у другого найдутся свои почитатели, которые такое одобрят)? И что делать с теми кто мочится в вечный огонь на Марсовом поле - нехай?
Мы живем в обществе, это общество установило правила, нормы морали и т.д. по которым мы все живем и меры воздействия на тех, кто эти правила соблюдать отказывается. И, собственно, общество же определило органы власти, призванные следить за соблюдением этих правил. С Вашей точки зрения они может быть и плохие, но большинство все устраивает - специально посмотрел на улицу, революций и забастовок не наблюдаю.

[^]
Полын
26.05.2020 - 16:15
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:31)
Цитата (olll @ 26.05.2020 - 15:27)
Выходит, в СССР было всего 2 поэта? Бродский и Довлатов? Ну, потому что, остальным давали жить и даже деньги платили - значит они не поэты

Довлатов - поэт?
Это что-то новенькое.
Дайте, пожалуйста, сборник стихов почитать.

"Муха села на варенье, вот и всё стихотворенье..." Довлатов С. Д.

[^]
8lol8
26.05.2020 - 16:16
0

Vade retro, Satana

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:04)
Ну и что? Он имел на это право. Его гнобили. Или вы тоже считаете: надо быть бараном, и тупо подчиняться власти? Я вот знал о человеке, в советские годы перешедшего финскую границу, проехавшего всю Финляндию на лыжах, и оказавшегося в Швеции (с финами был договор о выдаче) - молодец.

Хочется спросить сколько тебе лет.
Он имел желание идти против власти, власть имела возможность его выслать.
Любая власть в мире борется против неугодных ей. Всегда, во всей истории человечества. Для тебя это открытие?
Ну и точно так же всегда и везде есть те, кого власть не устраивает.
Мир так устроен, блеадь!

[^]
makahito
26.05.2020 - 16:17
0

Пацифист и либераст

Цитата
Мы живем в обществе, это общество установило правила, нормы морали и т.д. по которым мы все живем и меры воздействия на тех, кто эти правила соблюдать отказывается. И, собственно, общество же определило органы власти, призванные следить за соблюдением этих правил. С Вашей точки зрения они может быть и плохие, но большинство все устраивает - специально посмотрел на улицу, революций и забастовок не наблюдаю.

Меня оно действительно не устраивает. Как и большинство. С 2018 года многое изменилось. А скоро безработица станет действительно важной проблемой. И об этом уже скажут открыто.
Что касается граффити , глупо сравнивать собор и забор.

[^]
8lol8
26.05.2020 - 16:17
0

Vade retro, Satana

Цитата (Полын @ 26.05.2020 - 16:15)
"Муха села на варенье, вот и всё стихотворенье..." Довлатов С. Д.

Тут уже приводили стихи Довлатова. Но даже сам Довлатов не назвал себя поэтом.

[^]
IKTORN
26.05.2020 - 16:18
4

The World is Mine

Цитата (HugoMerzkey @ 26.05.2020 - 13:57)
Рисуйте своих кумиров у себя дома , внутри квартиры. И вам никто ничего не скажет.

Аргументы про исписанные дебилами стены и наклеенные объявы про шлюх и наркоту - ну, извините, власти санкционировали этот бардак , или как ?

Про Гоблина - не нравится что он говорит и делает - никто не заставляет его смотреть и слушать , а также смотреть кино в его переводе. Иметь свое мнение он , также , как и вы , имеет полное право.

PS - похуй мне на ваши минусы.

Ты так переживаешь из-за одного сраного мuнуса?
Я тебе еще один добавил. Интересно посмотреть на реакцию gigi.gif

[^]
coolgate
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 16:03)
Цитата

Я разве сказал что не было гонений на различных людей?
Государство - это репрессивный аппарат господствующего класса. А не добрые эльфы с красивыми единорогами. Хотя бы основы понимать надо.
П.С. тот же Шевчук говорил в интервью что по факту младодемократы его наебали. Обещали свободу, но всё быстро свелось от диктата компартии к диктату денег.
А каждый сам для себя решает что ему ближе.

обладает репрессивным аппаратам, а не является...

можно много говорить про СССР и хорошего и плохого, но некоторые вещи иногда выше моего понимания, кто-то уведел угрозу в Бродском? или он с кем то "по душам" пообщался, но спустили репрессивный аппарат с поводка.
тайна сие великая есть.

[^]
Chudilo
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:53)
Цитата (beardman @ 26.05.2020 - 15:46)
нет!

давай напишем кляузу админу и он поставит тебя в бан, а потом обличительный пост появится про тебя на главной. А потом, еще в других соцсетях. А как про это узнает твоё начальство на работе, все твои труды будут обзывать ненадежными, при попытке оправдаться тебя в каталажке закроют.

В общем - тупо из солидарности лишат тебя будущего! А потом придут к тебе люди в форме и посоветуют не прощаясь ни с кем свалить из страны в 24 часа!

как то так с Бродским было...

Механизм в общем описан верно. Но как ты думаешь, на каком уровне в СССР принималось решение о высылке поэта? Просто кто-то пожаловался и всё? Сразу выперли из страны? Нет. В КГБ было дело, где по совокупности на самом высшем уровне руководства принималось решение.
Тут вся соль в том, что сам Бродский не хотел жить в той стране. Это его не устраивал общественный строй. Об этом говорит его биография, его дела.
Ну не хотел он жить в СССР. Это факт, который опровергнуть нельзя.

Нет не факт. Документы приведи этому утверждению.
Цитата
При активном участии Ахматовой велась общественная кампания в защиту Бродского. Центральными фигурами в ней были Фрида Вигдорова и Лидия Чуковская. На протяжении полутора лет они неутомимо писали письма в защиту Бродского во все партийные и судебные инстанции и привлекали к делу защиты Бродского людей, пользующихся влиянием в советской системе: Д. Д. Шостаковича, С. Я. Маршака, К. И. Чуковского, К. Г. Паустовского, А. Т. Твардовского, Ю. П. Германа, К. А. Федина и других.
По прошествии полутора лет, под давлением советской и мировой общественности прокуратура СССР через ЦК КПСС добилась пересмотра дела Бродского в Верховном суде РСФСР. В результате судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РСФСР определением от 4 сентября 1965 года сократила срок ссылки до полутора лет, и в сентябре Бродский вернулся в Ленинград.
Решающим было предупреждение „друга СССР“ Жана-Поля Сартра, что на Европейском форуме писателей советская делегация из-за „дела Бродского“ может оказаться в трудном положении».
В октябре 1965 года Бродский по рекомендации Корнея Чуковского и Бориса Вахтина был принят в Группком переводчиков при Ленинградском отделении Союза писателей СССР, что позволило в дальнейшем избежать новых обвинений в тунеядстве.
Бродский противился навязываемому ему — особенно западными средствами массовой информации — образу борца с советской властью. В частности, он утверждал: «Мне повезло во всех отношениях. Другим людям доставалось гораздо больше, приходилось гораздо тяжелее, чем мне».

Если бы Бродский не хотел жить в СССР, то он свалил бы из него сразу после окончания позорной ссылки за тунеядство. Но он почему-то оставался жить в СССР еще целых 7 лет, хоть и был уже известным на Западе поэтом и переводчиком.

[^]
makahito
26.05.2020 - 16:20
0

Пацифист и либераст

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 16:16)
Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:04)

Хочется спросить сколько тебе лет.
Он имел желание идти против власти, власть имела возможность его выслать.
Любая власть в мире борется против неугодных ей. Всегда, во всей истории человечества. Для тебя это открытие?
Ну и точно так же всегда и везде есть те, кого власть не устраивает.
Мир так устроен, блеадь!

Ну так вы же и пишите: он плохой, потому что антисоветчик. Хоть это и не так, в моих глазах это плюс, а не минус. СССР был тоталитарной страной. Даже уехать из неё было нельзя. Надеюсь подобного формирования на нашей земле никогда уже не будет.
Ну или скажите прямо: я влюблён в СССР, любой кто его покинул - дерьмо. Тогда станет понятно всё.

[^]
IKTORN
26.05.2020 - 16:20
2

The World is Mine

Цитата (GunsD @ 26.05.2020 - 14:14)
Мы живем в обществе, это общество установило правила, нормы морали и т.д. по которым мы все живем и меры воздействия на тех, кто эти правила соблюдать отказывается. И, собственно, общество же определило органы власти, призванные следить за соблюдением этих правил.

Наконец-то хоть кто-то взял на себя смелость и назначил ответственных.
Сами виноваты, в общем

[^]
Chudilo
26.05.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 16:11)
Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 15:54)
Так ты уж заканчивай предложение.

кроме.
Кроме кого? Ельцина или Путина?
Кстати, а про какой развал ты говоришь?

Без обид, но у тебя в голове насрано. Ты без упоминания Путина, наверное, и спать не ляжешь.
Я думал о Крючковым, Грачёвым, Руцким. Кто там ещё был. Путина тогда и на горизонте не было.

Так ты же не определил временные рамки "развала страны", поэтому я и пытался определить про какие годы речь.

[^]
Ptizo
26.05.2020 - 16:25
2

Говорун

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 16:11)
Цитата
. Если это главная заслуга Бродского, то у меня для его творчества плохие новости.

Братишка кремлебот, у вас какие-то странные выводы из того что я написал). Главная заслуга Бродского, это его стихи. А то что он не стал прогибаться, на мой взгляд, заслуживает уважения. Я специально расшифровал для вас. Ещё проще не могу. Надеюсь поймёте. И вас прошу привести пример антисовестких стихов Бродского. Или опять пиздобольство?

Я вроде довольно открыто сказал, что Бродского не читал и делать выводы о его творчестве не могу (пара случайных стихов не показатель).
Про его антисоветскую деятельность тоже не слышал, кроме того, что его по какой-то причине выжили из СССР. Не сгноили в лагерях, а выжили из закрытой страны. Это более чем спорная ситуация для оценки его деятельности.
Я, если что, патриот страны. Но не строя.
Так что тут опять же судить не берусь без пруфов.

Объективно судить о деятельности Бродского я не берусь (не только о творчестве, но и о прочей деятельности). Ибо не знаком.
Смиренно жду пруфов и доёбываюсь до оговорок.

Если вас успокоит, к вашим оппонентам на данный момент вопросов больше, чем к вашим сторонникам.

[^]
8lol8
26.05.2020 - 16:26
0

Vade retro, Satana

Цитата (coolgate @ 26.05.2020 - 16:18)
обладает репрессивным аппаратам, а не является...

можно много говорить про СССР и хорошего и плохого, но некоторые вещи иногда выше моего понимания, кто-то уведел угрозу в Бродском? или он с кем то "по душам" пообщался, но спустили репрессивный аппарат с поводка.
тайна сие великая есть.

Ты сейчас в формулировке что такое государство не со мной споришь, а с Лениным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27840
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх