На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замкадыш64
26.05.2020 - 15:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 26.05.2020 - 12:23)
Почему все годные арты так быстро закрашивают, а ХУЙ на заборе вечен?! ХУЙ = стабильность? upset.gif

Выходит, что так dont.gif

[^]
Chudilo
26.05.2020 - 15:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:00)
Цитата
Ты за Бродского не говори, лучше его процитируй 
Чтобы не быть голословным.

Ну нельзя же быть таким узким.
Иосиф Бродский. Размышления об исчадии ада.

Цитата о Сталине в духе его друга Александра Исаича:

"Он правил страной почти тридцать лет и все это время убивал. Он убивал своих соратников (что было не так уж несправедливо, ибо они сами были убийцами), и он убивал тех, кто убил этих соратников. Он убивал и жертв и их палачей. Потом он начал убивать целые категории людей — выражаясь его же языком: классы. Потом он занялся геноцидом. Количество людей, погибших в его лагерях, не поддается учету, как не поддается учету количество самих лагерей, в той же пропорции превосходящее количество лагерей Третьего Рейха, в которой СССР превосходит Германию территориально. В конце пятидесятых годов я сам работал на Дальнем Востоке и стрелял в обезумевших шатунов-медведей, привыкших питаться трупами из лагерных могил и теперь вымиравших оттого, что не могли вернуться к нормальной пише. И все это время, пока он убивал, он строил. Лагеря, больницы, электростанции, металлургические гиганты, каналы, города и т. д., включая памятники самому себе. И постепенно все смешалось в этой огромной стране. И уже стало непонятно, кто строит, а кто убивает. Непонятно стало, кого любить, а кого бояться, кто творит Зло, а кто — Добро. Оставалось прийти к заключению, что все это — одно. Жить было возможно, но жить стало бессмысленно. Вот тогда-то из нашей нравственной почвы, обильно унавоженной идеей амбивалентности всего и всех, и возникло Двоемыслие".

А что в этой цитате Бродского не верно?
Все точно до буквальности.
Если ты считаешь по другому, то опровергни его слова, сможешь?

[^]
Chudilo
26.05.2020 - 15:13
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:09)
Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 15:04)
Похоже это ты бредишь.
Это именно ты написал, что он проходил по делу "Антисоветская агитация и пропаганда", но только умолчал, что дело было возбуждено на других людей. Да его вызывали в КГБ, продержали целых 2 дня... и отпустили. Не смогли ничего к нему привязать так. как нечего было. Или ты сомневаешься в профессионализме КГБ?

Не передёргивай.
Всего один вопрос. Бродский был вынужден эмигрировать из СССР по политическим убеждениям или нет?

Его вынудил уехать КГБ. А уж по каким убеждениям это ты у КГБ спроси.

[^]
makahito
26.05.2020 - 15:13
2

Пацифист и либераст

Цитата
Я не говорю о том, что хорошо это или плохо - жить в СССР. Я говорю о совершенно очевидном факте - Бродский был против СССР и опровергнуть это не возможно.
Его не устраивало жить так, общество было против него и он эмигрировал.

И я бы на его месте так сделал, как так - не давать человеку живущему поэзией, заниматься своим делом? И Довлатов по таким же мотивам уехал, кстати.
Что это страна вообще, из которой уехать нельзя?) Даже нынешняя ублюдочная ситуация в этом плане лучше. Пока.
Он был не против СССР, кстати Довлатов хорошо написал об этом, прошу прощения, своими словами: Бродский не был антисоветчиком, он советскую власть игнорировал, её это раздражало ещё больше, чем простое неприятие.
И почему мы, живя в РФ, должны не уважать Бродского, который уехал? СССР нет давно и далеко не все хотят его возвращения. Я вот хочу жить как в Германии или США, но тут. Мечты, мечты.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.05.2020 - 15:19

[^]
8lol8
26.05.2020 - 15:14
0

Vade retro, Satana

Цитата (IKTORN @ 26.05.2020 - 15:08)
А кто бы выиграл?

Мне нравятся два штриха в новейшей истории постсоветского пространства. Первый - когда все вдруг стали потомками дворян, на худой конец - казачьих есаулов (Помню, даже Розенбаума проняло, вышел в мундире), второй - когда все вдруг вспомнили, что Ельцина они в принципе не поддерживали и даже сразу поняли, и не только поняли, но даже сказали на кухне, что добром это не кончится

ИМХО выиграл бы Зюганов, было бы не лучше.
Но если бы да кабы. Тут всё уходит в сферу гаданий и предсказаний, поэтому все подобные рассуждения не серьёзны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
26.05.2020 - 15:15
2

Говорун

Цитата (Псевдоподий @ 26.05.2020 - 12:11)
Это что же, кто-то посмел просто взять и по собственной инициативе нарисовать портрет на стене? Без согласований, выделения бюджета, освоения средств, отчетов о потраченных деньгах и тд? Закрасить!

Да, по собственной инициативе на ЧУЖОЙ стене.
У вас какое-то сюрпризное откровение по поводу прав на собственность образовалось? Так я вас порадую, радуйтесь, что не вычислили и штраф не впаяли.

[^]
feumcok
26.05.2020 - 15:17
1

Расчленитель сыра

А сходить и согласовать пост-фактум не, не слышали? Портрет можно было оставить и разрешить. Ничего святого у людей нет. Что у них в голове вместо мозгов, а?

[^]
8lol8
26.05.2020 - 15:18
2

Vade retro, Satana

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 15:13)
И я бы на его месте так сделал, как так - не давать человеку живущему поэзией, заниматься своим делом? И Довлатов по таким же мотивам уехал, кстати.
Что это страна вообще, из которой уехать нельзя?) Даже нынешняя ублюдочная ситуация в этом плане лучше. Пока.
Он был не против СССР, кстати Довлатов хорошо написал об этом, прошу прощения своими словами: Бродский не был антисоветчиком, он советскую власть игнорировал, её это раздражало ещё больше, чем простое неприятие.
И почему мы, живя в РФ, должны не уважать Бродского, который уехал? СССР нет давно и далеко не все хотят его возвращения. Я вот хочу жить как в Германии или США, но тут. Мечты, мечты.

Довлатов достаточно быстро понял что демократия - это самообман. И вместо цензора с партбилетом моментально приходит цензор с долларами.
Уехали они - это их выбор. Я люблю творчество и Довлатова, и Бродского.
Весь спор тут в одном странном факте. Гражданин Чудило утверждает что Бродский не был антисоветчиком.

[^]
coolgate
26.05.2020 - 15:19
3

Ярила

Цитата (Irrridium @ 26.05.2020 - 15:01)
Цитата (Золотарь @ 26.05.2020 - 13:08)
Ну а кто этот бродский что ниу графити рисуют? Дружбан солженицына, антисоветчик и русофоб. Вы хотя бы посмотрите про него видео Гоблина, и все поймете

слышь ты быдлятина. это твой гоблин чмо пиарное и хайповое. а Иосиф Бродский великий поэт и лауреат Нобелевской премии.

хотя такая поэзия не для такой амебы как ты. вот такие же чмошники его и гнобили всю жизнь. только и ты и гоблин твой как пыль развеются, а его поэзия будет жить еще долго.

бы ты рядом - я бы тебе въебал не раздумывая за такие слова. урод бля.

я такое же быдло как и вы, но не будь он в амерзких штатцах, хуй бы ему шнобелевский, а не премия ...

его подняли на щит ради того, что бы он был символом борьбы с осью зла...
а не ради его стихов.
играли они на его самооценке и ЧСВ, а потом слили как отработку...

но судя по речи, у вас толстый томик Бродского над кроватью на полке и часто оттуда падет, вам на голову...

Это сообщение отредактировал coolgate - 26.05.2020 - 15:25

[^]
makahito
26.05.2020 - 15:21
1

Пацифист и либераст

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:18)
Он был не против СССР, кстати Довлатов хорошо написал об этом, прошу прощения своими словами: Бродский не был антисоветчиком, он советскую власть игнорировал, её это раздражало ещё больше, чем простое неприятие.

Довлатов достаточно быстро понял что демократия - это самообман. И вместо цензора с партбилетом моментально приходит цензор с долларами.
Весь спор тут в одном странном факте. Гражданин Чудило утверждает что Бродский не был антисоветчиком.

Ну утверждайте. Сам Бродский о себе так не говорил, люди его знавшие, тоже. Вам виднее.
Антисоветскую деятельность он не вёл. А вот евреи, массово в конце 70-ых уезжавшие из СССР, тоже все были антисоветчиками? Или вот я, например, если завтра из России уеду, русофобом стану?

[^]
8lol8
26.05.2020 - 15:21
0

Vade retro, Satana

Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 15:13)

Я поражаюсь твоей способностью отрицать очевидное.
КГБ это не госттруктура, выражающая атом числе и политические взгляды правительства СССР?
Это частная лавочка, которая по своему хотению выгнала поэта из страны?

[^]
Ptizo
26.05.2020 - 15:25
-2

Говорун

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 15:21)
Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:18)

Ну утверждайте. Сам Бродский о себе так не говорил, люди его знавшие, тоже. Вам виднее.
Антисоветскую деятельность он не вёл. А вот евреи, массово в конце 70-ых уезжавшие из СССР, тоже все были антисоветчиками? Или вот я, например, если завтра из России уеду, русофобом стану?

Если ты при этом своей главной деятельностью сделаешь срач на тему как херово жить в расеюшке - да. Многие яповцы именно этим и занимаются.
Занимался ли этим Бродский - я не знаю, судить не берусь. Оставлю это тем, кто читал не только стихи.

[^]
Chudilo
26.05.2020 - 15:25
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 14:43)
Марксистко-ленинская теория это тоже по сути философия. Она была тоже нужна только капиталистам?
То есть она не нужна была рабочим и крестьянам, которые построили на её основании СССР?

Начнем с того, в СССР при твоем любимом Сталине тебя за это утверждение ждала бы статья 58 УК.
Ну и для твоего просвещения уточню, что СССР был построен на основании диктатуры пролетариата и красного террора, ибо население, не все, но очень большое количество, отчаянно сопротивлялось этому. И да, для террора философия не нужна, но она его оправдывает.
Точнее не сама философия, а ее трактовка dont.gif

[^]
8lol8
26.05.2020 - 15:26
-2

Vade retro, Satana

Цитата (makahito @ 26.05.2020 - 15:21)

Ещё один.
Ну ты возьми и почитай Бродского, прежде чем это утверждать. Хотя бы общедоступную биографию, и несколько его трудов.
Очевидно что его выдворили из страны по политическим мотивам. Он с юности хотел сбежать из СССР.

[^]
Полын
26.05.2020 - 15:26
3

Ярила

Цитата (bosso4 @ 26.05.2020 - 14:32)
Цитата (Полын @ 26.05.2020 - 17:25)

Сократ был философ. А философия - мать всех наук. Все, что ты имеешь это результат, чьих то размышлений и умозаключений. Короче говоря, кто то "философствовал" и теперь ты ездишь на машине, и пользуешься медициной.

Философия в голом виде никому не нужна. Только буржуям, утонченным радужным и тем, кто руками НИЧЕГО не сделал.
То есть НЕ пролетарием.
На машине я езжу не потому, что Сократ нафилософствовал, а потому, что ее СДЕЛАЛИ, СОБРАЛИ руками, рабочие. А рабочие должны быть хозяева на своих производствах, потому, что их МНОГО! А кого много - тот и сильнее.
Только истинно СИЛЬНЫЙ может терпеть гнет более слабого меньшинства....
Но он когда-нибудь разогнется и даст пизды буржуям, как это уже бывало. rulez.gif

" Дать пизды буржуям" это, тоже, философия. Сперва надо обосновать( пофилософствовать) за что их пиздить. Без "Сократа" не обойтись.))

[^]
makahito
26.05.2020 - 15:27
3

Пацифист и либераст

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:21)

КГБ это не госттруктура, выражающая атом числе и политические взгляды правительства СССР?

Нет, конечно. Бродский не был советским человеком, (это не = антисоветчик), был бы он слесарь или инженер, никто бы его не гнал. Но он был фигурой, терпеть такую, советская власть не могла. Он в неё не вписывался.
Тот же Довлатов пишет: печатали бы его, никуда бы не уехал. Нам это трудно понять, мы не творцы, но для них писать в стол - чудовищно. Да что там говорить, даже для меня, не иметь возможности выразить свои мысли хотя бы тут, уже было бы бедой. А кто я и кто он.

[^]
olll
0

Йарило

Выходит, в СССР было всего 2 поэта? Бродский и Довлатов? Ну, потому что, остальным давали жить и даже деньги платили - значит они не поэты

[^]
Гортоп
0

похуист

Цитата (irkutskbaika @ 26.05.2020 - 12:17)
Золотарь
Цитата
посмотрите про него видео Гоблина, и все поймете

Мда,поколение пепси...
Все суждения только из чужих уст

Отъебитесь от нашего поколения и не смейте причислять к нему недопередорослей!
old.gif

[^]
GREENBRO
26.05.2020 - 15:28
0

Ярила

Простите, Иосиф Александрович, мы всё проебали... В том числе и Ваше наследие. Живём в стране непуганых идиотов. Система ценностей сбита. Приоритеты, нынче, носят исключительно меркантильный характер.

[^]
Ptizo
26.05.2020 - 15:29
-1

Говорун

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:14)
Цитата (IKTORN @ 26.05.2020 - 15:08)
А кто бы выиграл?

Мне нравятся два штриха в новейшей истории постсоветского пространства. Первый - когда все вдруг стали потомками дворян, на худой конец - казачьих есаулов (Помню, даже Розенбаума проняло, вышел в мундире), второй - когда все вдруг вспомнили, что Ельцина они в принципе не поддерживали и даже сразу поняли, и не только поняли, но даже сказали на кухне, что добром это не кончится

ИМХО выиграл бы Зюганов, было бы не лучше.
Но если бы да кабы. Тут всё уходит в сферу гаданий и предсказаний, поэтому все подобные рассуждения не серьёзны.

На этом и была построена кампания "голосуй сердцем". Ельцина двигали не потому что Ельцин хороший, а потому что либо Ельцин, либо Зюганов.
Когда эту непреложную истину довели до масс - рейтинг Ельцина резко пошёл ввысь. Если вы про второй срок, конечно, а то мало ли.

[^]
8lol8
26.05.2020 - 15:30
1

Vade retro, Satana

Цитата (Chudilo @ 26.05.2020 - 15:25)
Начнем с того, в СССР при твоем любимом Сталине тебя за это утверждение ждала бы статья 58 УК.
Ну и для твоего просвещения уточню, что СССР был построен на основании диктатуры пролетариата и красного террора, ибо население, не все, но очень большое количество, отчаянно сопротивлялось этому. И да, для террора философия не нужна, но она его оправдывает.
Точнее не сама философия, а ее трактовка

То есть меня за утверждение что марксистко-ленинская теория лежит в основе советского государства посадили бы?
Ой вэй! Сдаётся мне что вы брешете, гражданин.

[^]
ramualt
26.05.2020 - 15:31
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (MaxDorf @ 26.05.2020 - 12:08)
Цитата
это произошло после жалобы завхоза школы, на территории которой нанесли рисунок;

страна вахтеров и сторожей
помешало ему, мать его

тачку завхозовскую разукрасить нужно, в стиле говноарт.

[^]
8lol8
26.05.2020 - 15:31
1

Vade retro, Satana

Цитата (olll @ 26.05.2020 - 15:27)
Выходит, в СССР было всего 2 поэта? Бродский и Довлатов? Ну, потому что, остальным давали жить и даже деньги платили - значит они не поэты

Довлатов - поэт?
Это что-то новенькое.
Дайте, пожалуйста, сборник стихов почитать.

[^]
Chudilo
26.05.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 26.05.2020 - 15:21)

А я поражаюсь твоей способности передергивать.
Еще раз, Бродского вынудило уехать КГБ. Сам он этого не хотел.
И если за всю жизнь Бродского так и не смогли осудить ни по одной статье УК, то и претензий к Бродскому быть не может.
А уж почему КГБ его вынудил уехать у них и спрашивай.

[^]
IKTORN
26.05.2020 - 15:33
3

The World is Mine

Цитата (olll @ 26.05.2020 - 13:27)

Довлатов не просто поэт, он ещё и композитор.
Не обращай внимания, смотри Камеди Клаб

П.С. Я с этими людьми поэзию обсуждаю... Умный я после этого?

Это сообщение отредактировал IKTORN - 26.05.2020 - 15:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27447
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх