Полиция пригрозила московским школьникам уголовной ответственностью за участие в митингах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котовасия
7.09.2019 - 21:10
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chexec @ 7.09.2019 - 13:55)
все правильно. митинговать за что-то или против чего-то может только человек, который уже имеет свое мнение. а оно приходит только после образования и умения думать.  ходить на митинг, потому что один леха позвал - это не верно. школьники должны учиться, а не слушать всяких видео пиздаблолов.

леха - имя нарицательное, а не то, о чем вы подумали.

Да-да. Только во всем этом один маленький заподляк.

Через пять лет этим школьникам будет уже за 20. А школьникам когда пришел ПУ уже за 40 )).

У тебя есть хоть один аргумент в пользу того, что через эти пять лет, у этого, уже третьего поколения школьников, будет хоть какой-то намек на нормальное будущее в стране которой они пытаются жить?

И это, а почему тогда если вдруг война какая, этих самых человеков, без полного образования, а соответственно без сформировавшегося мнения, легко и просто, без великих философий в солдатики определяют?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 7.09.2019 - 21:16

[^]
vovanza
7.09.2019 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Vicemaxx @ 7.09.2019 - 13:42)
В совке примерно также ломали будущее, через угрозы и невозможность поступить куда-то после школы. И этот режим кончит, как совок

Сколько не репрессируй, сколько не запугивай, рано или поздно выйдет столько же сколько в 1991-ом, а то и больше

Мы предпочитаем, как 1917. dont.gif

[^]
exoricst
7.09.2019 - 21:17
6

Ярила

Цитата (недалекая @ 7.09.2019 - 21:02)
Цитата
угрожала школьникам уголовной ответственностью

не "угрожала", а напомнила, что незнание законов не освобождает от ответственности. Чтите Учите Уголовный кодекс, господа школяры, а не только лишь 31 статью Конституции

Это чиновникам надо читать уголовный кодекс, и сотрудникам МВД. cool.gif
А так довольно странно да. Митингующие обвиняют чиновников в коррупции и нарушении законов.
Чиновники угрожают уголовной ответственностью за митинги против коррупции.
Сюрреализм почти, и одновременно реальность в России. gigi.gif

[^]
Пашич
7.09.2019 - 21:23
0

"С меня хватит!" (С)

Рабы не мы, или рабы немы?
Вот в чём вопрос!
Цитата из Букваря СССР( почти) cool.gif

Это сообщение отредактировал Пашич - 7.09.2019 - 21:25

[^]
serhio80
7.09.2019 - 21:34
-7

Ярила

Цитата (Котовасия @ 7.09.2019 - 22:10)
Цитата (chexec @ 7.09.2019 - 13:55)
все правильно. митинговать за что-то или против чего-то может только человек, который уже имеет свое мнение. а оно приходит только после образования и умения думать.  ходить на митинг, потому что один леха позвал - это не верно. школьники должны учиться, а не слушать всяких видео пиздаблолов.

леха - имя нарицательное, а не то, о чем вы подумали.

Да-да. Только во всем этом один маленький заподляк.

Через пять лет этим школьникам будет уже за 20. А школьникам когда пришел ПУ уже за 40 )).

У тебя есть хоть один аргумент в пользу того, что через эти пять лет, у этого, уже третьего поколения школьников, будет хоть какой-то намек на нормальное будущее в стране которой они пытаются жить?

И это, а почему тогда если вдруг война какая, этих самых человеков, без полного образования, а соответственно без сформировавшегося мнения, легко и просто, без великих философий в солдатики определяют?

Ну мне сорок, работаю, уезжать никуда не хочу) не то чтобы все устраивает, но прекрасно понимаю что будет если навальнята придут к власти( ЕБН хватило

[^]
КотДаBинчи
7.09.2019 - 21:42
8

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (serhio80 @ 7.09.2019 - 21:34)
Ну мне сорок, работаю, уезжать никуда не хочу) не то чтобы все устраивает, но прекрасно понимаю что будет если навальнята придут к власти( ЕБН хватило

нет никаких навальнят или ненавальнят. Есть система. В которой либо есть конкуренция во власти, либо её нет
Какая система по твоему у нас сейчас, и какая из них лучше ?

Это сообщение отредактировал КотДаBинчи - 7.09.2019 - 21:43

[^]
serhio80
7.09.2019 - 21:42
-4

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.09.2019 - 22:17)
Цитата

не "угрожала", а напомнила, что незнание законов не освобождает от ответственности. Чтите Учите Уголовный кодекс, господа школяры, а не только лишь 31 статью Конституции

Это чиновникам надо читать уголовный кодекс, и сотрудникам МВД. cool.gif
А так довольно странно да. Митингующие обвиняют чиновников в коррупции и нарушении законов.
Чиновники угрожают уголовной ответственностью за митинги против коррупции.
Сюрреализм почти, и одновременно реальность в России. gigi.gif

При чем тут коррупция?) если юрист не может правильно подать документы, всего то пару тысячей подписей?) и это недоразумение лезет в гордуму? Нахуй оно там ненужно!

[^]
lutalivre
7.09.2019 - 21:45
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 7.09.2019 - 21:08)
Цитата

И давно у нас участие в митингах стало уголовно наказуемым деянием гражданка "Недалёкая" ?

А где видео или аудио, чтобы понять что говорилось то вообще?

[^]
serhio80
7.09.2019 - 21:48
-6

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 7.09.2019 - 22:42)
Цитата (serhio80 @ 7.09.2019 - 21:34)

нет никаких навальнят или ненавальнят. Есть система. В которой либо есть конкуренция во власти, либо её нет
Какая система по твоему у нас сейчас, и какая из них лучше ?

Я не вижу конкуренции на выборах в Мосгордуму. Не вижу четкой программы. Кроме сраных митингов, которые мешают мне, как москвичу, я не вижу от алешкиных ничего(

[^]
КотДаBинчи
7.09.2019 - 21:50
5

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (serhio80 @ 7.09.2019 - 21:48)
Я не вижу конкуренции

Именно. Потому что вертикаль не допускает конкуренции. И тебя это устраивает, признайся честно

Это сообщение отредактировал КотДаBинчи - 7.09.2019 - 22:01

[^]
yujanka
7.09.2019 - 21:59
-4

Ярила

Вот теперь точно лучше старшеклассникам и студентам не ходить. Помните видео, где участнику митинга наркоту подсовывают? Просто жаль детей, которых могут лишить будущего. Согласитесь, осознанный протест - это прерогатива взрослого.

Ну вот кто минусит? Школота, которая считает себя взрослой? Или безответственные взрослые, готовые за счёт детей решать проблемы? Люди, вы умом тронулись? Оставьте детей в покое!

Это сообщение отредактировал yujanka - 7.09.2019 - 22:04

[^]
olll
7.09.2019 - 22:05
0

Йарило

Интересно, за что минусов влепили? gigi.gif
За несогласие со мнением либерастов? Или что учиться, а не бузить предложила?

[^]
serhio80
7.09.2019 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 7.09.2019 - 22:50)
Я не вижу конкуренции на выборах в Мосгордуму.

Именно. Потому что система не предусматривает политической конкуренции. И тебя это устраивает, признайся честно

И я тебе честно признаюсь, устраивает) мне нужна стабильность) мне не нужен евро по 30, мне не нужен евро по 150. А конкуренции нет потому что сильных политиков в оппозиции нет. У меня есть нормальная работа и есть нормальная зарплата с которой я спокойно плачу ипотеку за квартиру, которую я купил после развода.

[^]
Mostovik
7.09.2019 - 22:07
1

Ярила

Я не вижу конкуренции на выборах в Мосгордуму. Не вижу четкой программы. Кроме сраных митингов, которые мешают мне, как москвичу, я не вижу от алешкиных ничего(

не волнуйся. тебе не надо. сиди на попе ровно.

[^]
olll
7.09.2019 - 22:08
0

Йарило

Цитата (шумасброд @ 7.09.2019 - 21:08)
И давно у нас участие в митингах стало уголовно наказуемым деянием гражданка "Недалёкая" ?

А давно у нас участие в митингах стало уголовно наказуемым? cool.gif
Насколько я помню, второй, согласованный митинг, прошел без уголовных наказаний lol.gif

[^]
Баклосан
7.09.2019 - 22:14
0

Шутник

Цитата (Dron66 @ 7.09.2019 - 14:06)
Цитата (kosmonavtom @ 7.09.2019 - 13:43)
Что за паника от профилактических бесед? Они ещё и в советское время были. И встречи с ветеранами проводились.

Посыл у директора школы верный: Думайте головой и отвечайте за свои поступки. Если школьник идёт на митинг осознанно (а не чтобы потусоваться) - значит он должен осознавать последствия и быть готовым к ним.

А, то есть едросы имеют право школьников на свои митинги таскать и пропаганду устраивать? А другие нет?

Вот вы ослы тупорыле. На НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ митинги! faceoff.gif

Ваши мысли и речевые обороты вообще не меняются вот уже лет 9 точно! Внатуре бараны.

[^]
yaphunter
7.09.2019 - 22:18
3

Ярила

Цитата (badtoy @ 7.09.2019 - 21:55)
Цитата
ОК!
Зачем? Что значит негативно для их будущего? Если они начнут бить витрины - это, да, уже уголовка. А их стращают простым присутствием на митинге. Т.е ты шел по улице, остановился просто послушать оратора - всё ставим клеймо и лишаем будущего.
Какая противоположная точка зрения? Ты о чем? Если при Эльцине у меня было чувство что из квартиры мебель выносят, то сейчас уже обои сдирают и линолеум скатывают. Страну просто выносят в прикур, но у тебя есть альтернативная точка зрения, что в Багдаде всё спокойно, что миллиардные хищения - это пустяки, что всё нормально. Недавно зашел в контору, где раньше работал, там как после войны - убит, пропал без вести. Где этот? В США. А этот? В Израиле. А этот? В Чехии. Уезжают все хоть тушкой, хоть чучелом.
Про какой нейтралитет ты говоришь? Тебе не оставляют выбора. Кто не с нами тот против нас. Либо ты склоняешь гриву и терпишь дальше, либо за три дня суд тебе выносит реальный срок и отправляет в колонию.

Я понял, только твоя точка зрения верная, остальные не правы, так чем ты лучше нынешней власти?Ты точно так же будешь разгонять митинги, сажать недовольных, а судя , по-твоим словам, будешь сужать всех, кто не с тобой.
Даже я для тебя-враг, хотя моя позиция нейтральная, я просто живу и считаю, что каждый имеет право высказывать своё недовольство, как бы мне его мнение не нравилось и за это он не может быть привлечён.

И как ты лихо выдаёшь свои слова за мои, про хищения и всё нормально, вот вся твоя суть.
А про 90-е, мне не надо рассказывать, когда моя семья реально еле выживала.Мне многое не нравится: не нравится з.п. врачей, например, не нравится, что лес вывозится в Китай, у меня глаза на лоб лезут, когда я слышу и вижу масштабы коррупции.
Но прочитав, твой пост, я лишний раз понял, что вы(оппозиция), такое же дерьмо, как нынешняя власть.
Почему же вы себя называете либералами?
Но я по-твоему не прав

Про какую оппозицию ты говоришь? Это Навальный оппозиция? Он что требует допуска к рулю? Он критикует решения властей? Он человек с простой гражданской позицией, которая, кстати, прописана в УК РСФСР. Он доносит о преступлении. Он просто говорит, вот, полюбуйтесь, человек живет в доме стоимостью в 1000 его годовых окладов. Эй, компетентные органы, а возьмите его за вымя, а у меня для вас уже готовый чемоданчик компромата для дела есть. Я его готов отдать, вы только спросите его у меня, ну пожалуйста. И чё? Да ничё! Никому нет дела. Это называется термином "с особым цинизмом".
Оппозиция, либералы... мля...
И меня еще в оппозицию записал. Вот интересно, а если я окажу сопротивление в подворотне гоп-стопникам? Я значит в оппозиции к честЫм ворам. Ну зашибись.
Терпи и дай вору снять с тебя всё. Ну здорово!
Моя точка зрения - это моя точка зрения. Ты спросил - я ответил. Принимать или не принимать - твое дело.
Нет понятия нейтралитета в воюющей стране. Забудь о нем. Еще "десять лет побед" и прямые демографические потери России превысят потери СССР в ВОВ.

[^]
савлад
7.09.2019 - 22:23
5

Балагур

Вот так работает отрицательный отбор.
Молодым людям ломают жизнь за то , что они наивно и восторженно не равнодушны. За то , что они такие , какими
должны быть люди в молодости.
А люди без принципов , которые с детства лижут сильным и срут на слабых , делают карьеру и в итоге руководят нами.

[^]
Баклосан
7.09.2019 - 22:25
0

Шутник

Цитата (fassabortolo @ 7.09.2019 - 15:02)
Цитата (DmitryDmitry @ 7.09.2019 - 13:45)
Цитата (kosmonavtom @ 7.09.2019 - 14:43)

Посыл у директора школы верный: Думайте головой и отвечайте за свои поступки. Если школьник идёт на митинг осознанно (а не чтобы потусоваться) - значит он должен осознавать последствия и быть готовым к ним.

С детства зная, что Конституция России для властей - туалетная бумага. Какие могут быть "последствия" если человек реализует свое право закрепленное за ним Главным Законом страны?

31 статья Конституции Российской Федерации:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Они по методичке скромно это умалчивают. Везде пихают эту 31 статью, а смысла вообще не понимают. Скоро вообще порежут до Граждане Российской Федерации имеют право а дальше на что фантазии хватит lol.gif

[^]
Sven80
7.09.2019 - 22:26
1

Ярила

Цитата (serhio80 @ 7.09.2019 - 21:42)
При чем тут коррупция?) если юрист не может правильно подать документы, всего то пару тысячей подписей?) и это недоразумение лезет в гордуму? Нахуй оно там ненужно!

Речь идёт не о паре тысячах, а о нескольких сотнях забракованных подписей (если брать кандидатов по отдельности). И вот объясни, как кандидаты, якобы не сумевшие дособрать по несколько сотен подписей, смогли вывести несколько десятков тысяч граждан на митинги?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 7.09.2019 - 22:27

[^]
badtoy
7.09.2019 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 07.09.2019 - 22:18)
Про какую оппозицию ты говоришь? Это Навальный оппозиция? Он что требует допуска к рулю? Он критикует решения властей? Он человек с простой гражданской позицией, которая, кстати, прописана в УК РСФСР. Он доносит о преступлении. Он просто говорит, вот, полюбуйтесь, человек живет в доме стоимостью в 1000 его годовых окладов. Эй, компетентные органы, а возьмите его за вымя, а у меня для вас уже готовый чемоданчик компромата для дела есть. Я его готов отдать, вы только спросите его у меня, ну пожалуйста. И чё? Да ничё! Никому нет дела. Это называется термином \"с особым цинизмом\".
Оппозиция, либералы... мля...
И меня еще в оппозицию записал. Вот интересно, а если я окажу сопротивление в подворотне гоп-стопникам? Я значит в оппозиции к честЫм ворам. Ну зашибись.
Терпи и дай вору снять с тебя всё. Ну здорово!
Моя точка зрения - это моя точка зрения. Ты спросил - я ответил. Принимать или не принимать - твое дело.
Нет понятия нейтралитета в воюющей стране. Забудь о нем. Еще \"десять лет побед\" и прямые демографические потери России превысят потери СССР в ВОВ.

Ебать у тебя каша в голове, война в стране у него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Баклосан
7.09.2019 - 22:36
-3

Шутник

Цитата (Sven80 @ 7.09.2019 - 22:26)

Речь идёт не о паре тысячах, а о нескольких сотнях забракованных подписей (если брать кандидатов по отдельности). И вот объясни, как кандидаты, якобы не сумевшие дособрать по несколько сотен подписей, смогли вывести несколько десятков тысяч граждан на митинги?

Объясняю!
Им нахуй никакие спокойные выборы не нужны были, им нужен был ажиотаж, что бы вот таких баранов бесплатных на улицы выводить, да смуту в народе нагонять. Как до вас болезных это никак не доходит-то!?!

Это сообщение отредактировал Баклосан - 7.09.2019 - 22:37

[^]
kanash
7.09.2019 - 23:24
1

Ярила

Цитата (serhio80 @ 7.09.2019 - 22:04)
Цитата (kanash @ 7.09.2019 - 19:59)
Цитата (serhio80 @ 7.09.2019 - 19:49)
Цитата (TOPerXarli @ 7.09.2019 - 19:39)
Цитата (serhio80 @ 07.09.2019 - 18:35)
Отлично) все наверное так) вот только митинг из-за чего? Из-за того что ктото не сумел собрать необходимое мизерное количество подписей по району, от которого хотел избираться?) жители района уже высказали свое мнение как мне кажется? Митингуй у управы местной, какого хуя районный вопрос должен перекрывать Тверскую?

Троль ты ебаный,митингуют не из за того что подписи не собрали,а наоборот,за то что собрали но их не засчитали.Застрелись на хуй чмо

Застрелись нахуй сам) там при желании можно было каждую подпись принести с заверением нотариальным, чтобы уже никто не придрался) подписи у жителей района собирать нужно, а не у метро) ну вот куда блять вам дебилам даже в Мосгордуму? Вы же тупые как пробки

А их повторно и принесли заверенные. Мало того, один из кандидатов ВЖИВУЮ привел 40 (сорок) человек, подписи которых объявили поддельными. На это предизберкома нагло ухмыльнулся в лицо и заявил "идите в суд". Вот так. Два кандидата поставили подписи друг за друга. Эти подписи тоже объявили поддельными. rulez.gif

Прости, с собакеном гулял) хорошо, 40 подписей легитимные, а остальные?) сколько их там надо?)

Причем здесь "40 подписей легитимные"? Я писал, что на забракованные подписи кандидаты принесли их повторно уже заверенные. А многие подписанты пришли лично (40 человек). Но изберком отказался принимать эти подписи и слушать пришедших подписантов. Причем в наглую с ухмылочкой сказали "обращайтесь в суд". Хотя, даже если суд и выиграют, то поезд уже уйдет - выборы уже состоятся.

[^]
Kargott
7.09.2019 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Баклосан @ 8.09.2019 - 08:36)
Цитата (Sven80 @ 7.09.2019 - 22:26)

Объясняю!
Им нахуй никакие спокойные выборы не нужны были, им нужен был ажиотаж, что бы вот таких баранов бесплатных на улицы выводить, да смуту в народе нагонять. Как до вас болезных это никак не доходит-то!?!

Дядя ты дурак? Нахуй им эти митинги бы, если бы зарегистрировали кандидатов как положено? а ЦИК совершал внаглую мухлеж и подлог, вот просто внаглую, беззаконно недопуская.
пидоры запутинские блять, хатаскрайщики ебанутые. Все у них пиздато в жизни ага, а глаза разуть и подумать а завтрашнем дне - хуй там.
гореть вам в аду

[^]
Sven80
7.09.2019 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Баклосан @ 7.09.2019 - 22:36)
Объясняю!

Ok, если ты сам не болезный, то объясни одну вещь. Жданов (директор ФБК Навального и один из кандидатов) подавал в суд. По поводу подписей, его не допуска и прочего. Как думаешь, за 3 дня (от поступления заявления до вынесения решения) реально рассмотреть вопрос действительно по существу? Вызвать и допросить свидетелей, которые готовы подтвердить, что ставили подпись? Провести повторную экспертизу? Или в этом было отказано? Твоё какое мнение?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 7.09.2019 - 23:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22775
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх