Отдыхающие в рязанском лагере дети из Иркутской области попросили забрать их домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SERG35
12.08.2019 - 09:10
-2
Статус: Online

Ярила

Что мешает родителям отправить детей в Турцию ?
Кто кроме родителей должен организовывать отдых детям ?
Если это благотворительный лагерь - нечего возмущаться.
Жаловаться на низкий уровень отдыха в пригласившец детей Рязани некрасиво и неумно.
Лагерь не для них строили, приняли иркутян вместо своих детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timonsterrr
12.08.2019 - 09:21
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wolfdog @ 12.08.2019 - 02:17)
Сирийских в артек повезли отдыхать, а своих пострадавших в бомжатник.
Рожайте им больше!

С языка сняли...почему у нас всегда все так показушно? Почему для чужих распинаемся а своим - и так сойдет?

И ведь это чуть ли не черта менталитета....вот моя жена - как кто в гости к нам соберется так начинается ад - и ремонт надо обновить и приготовить гостям что то такое не ебаться что сами себе никогда не позволим....Но блять зачем эта показуха вся?

Или пример - эти универсиады (красим снег в белый цвет краской, ага) или олимпиады - распилиады...когда на одно мероприятие тратится какое то неразумное количество ресурсов....

Что за тупой подход - сами в говне, а гостям, приезжим и прочим "ауслендерам" отдаем лучшее? Почему праздничный "сервиз" только для гостей?)))

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 12.08.2019 - 09:30

[^]
timonsterrr
12.08.2019 - 09:25
8

Ярила

Цитата (SERG35 @ 12.08.2019 - 09:10)
Жаловаться на низкий уровень отдыха в пригласившец детей Рязани некрасиво и неумно.

Вы и правы и не правы. Уверен этот лагерь оплачен из бюджета по очень не плохой цене (минимум от 1500 руб в сутки за человека). За схожую цену можно было найти и получше условия.

Или может опять у кого то на квартире кучка денег стала чуть больше, а детей в "заброшку"?

Хорош уже мыслить этими шаблонами. Если государство даже пострадавшим от стихии своим детям не может обеспечить нормальных условий временного содержания, то это государство и говна не стоит....ничего не стоит. Не спрашивайте потом почему эти дети называют страну "рашка", "роиссия" и прочими эпитетами.

[^]
Camberbetch
12.08.2019 - 09:43
8

Весельчак

Цитата (gorynych1963 @ 12.08.2019 - 13:13)
А они думали что в сказку попали? Да, лагерь советских времён, немного подубитый. Горячей воды в лагерях и армейских казармах сроду не было. Крыша над головой есть? Есть. Кормят? Кормят. Или в смытом посёлке лучше? А дверей нет в душе, так чего у него там увидеть можно? Взяли бы попросили материалы и подшаманили свою "казарму". Или рук нет? Одни требования?

Такие дяденьки, 1963 года рождения, на полном серьезе рассуждают о том , что 8-14 летние дети «не в сказку» попалили, кормят их и крыша есть, из говна и палок пусть сами душ соорудят, горячая вода , это вообще за гранью требование, ишь чего в 21 веке. Так я смотрю, большинство тут «счастливое советское детство» завспоминали и прям гордые такие - мы в говне выросли, слаще морквы ни хера не видели, и детям -внукам того же , ибо не хуй. Захотели они НОРМАЛЬНЫХ, ОБЫКНОВЕННЫХ! Условий проживания. И, да, про родителей тут пишут, и оплату. Вы были там , в Тулуне, Нижнеудинске? Где там пострадавшие живут? Видели? И как живут. И поэтому детей отправляют, естественно, это же власти организовывают, как не поверить, что все в порядке будет. Кто то ещё отписался, что типа регион сейчас под контролем, никто воровать не будет. Хуюшки вам, прям вооот такееный йух! Такой простор для воровства и отмывки, что аж правда на пару дней замерли от перспектив. Кому война, а кому мать родна. В натуре , о каком будущем страны рассуждать, с деЦтва привыкай огонь камнем добывать, стариков по традиции со скалы сбросить. А то вдруг, горячей водой пользоваться будешь ежедневно и геем станешь, или того хуже, агентом госдепа, да ещё с айфоном. «И родина щедро поила меня - желудочным соком, желудочным соком» © народная советская.

[^]
Doctorbrom
12.08.2019 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 12.08.2019 - 08:13)
А они думали что в сказку попали? Да, лагерь советских времён, немного подубитый. Горячей воды в лагерях и армейских казармах сроду не было. Крыша над головой есть? Есть. Кормят? Кормят. Или в смытом посёлке лучше? А дверей нет в душе, так чего у него там увидеть можно? Взяли бы попросили материалы и подшаманили свою "казарму". Или рук нет? Одни требования?

Вспомнился один момент из студенческой жизни моего брата в Ленинграде в 80 годы. Тогда, помнится, студенчество с преподами по осени бодро отправлялось на уборку всяких плодов земли советской. Так вот, в отличие от того же Крыма, в котором тупо завозили на уборку винограда всю толпу, подчас в убитые общаги, ленинградцы перед началом работ отправляли из своих ВУЗов в села так называемых квартирьеров - ребят, кто умел гвоздь забить, стекло вставить, с электропроводкой разобраться, побелить-покрасить и прочее. Подготовили общежитие, доложили, после этого только заезжали работать. Кто мешал найти нескольких рукастых родителей иркутских пострадавших и отправить так же хоть что-то там сделать, да заодно и во время смены проследить, все ли честно делается администрацией лагеря, а при необходимости в чем-то помочь?

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 12.08.2019 - 09:57

[^]
Hrych58
12.08.2019 - 09:57
2

менятутбольшенет!

Цитата (Ядолов @ 11.08.2019 - 15:51)
Дети на зону попали. sad.gif

...они с неё и не выходили.

[^]
TVkills
12.08.2019 - 10:03
7

Ярила

12 страниц уже написано, врят ли кто-то мой коммент тут увидит, но все же напишу...
ВОТ ИМЕННО ТАК! работает закон "о контрактной системе", выигрывает тот, кто предложил меньшую цену на торгах, а пропишешь конкретно, что должно быть то, сё - ты, сука такая, ОГРАНИЧИЛ конкуренцию, ебать её в сраку, вот таких таких вот "участников" своими условиями в документации.

[^]
timonsterrr
12.08.2019 - 10:08
1

Ярила

Цитата (TVkills @ 12.08.2019 - 10:03)
12 страниц уже написано, врят ли кто-то мой коммент тут увидит, но все же напишу...
ВОТ ИМЕННО ТАК! работает закон "о контрактной системе", выигрывает тот, кто предложил меньшую цену на торгах, а пропишешь конкретно, что должно быть то, сё - ты, сука такая, ОГРАНИЧИЛ конкуренцию, ебать её в сраку, вот таких таких вот "участников" своими условиями в документации.

И тем не менее есть санитарные нормы для подобных заведений. Вопрос - они выполняются в данном лагере? В этих нормах касательно горячего водоснабжения точно ничего нет? А по температуре в помещениях и тд?....

[^]
Camberbetch
12.08.2019 - 10:20
6

Весельчак

Цитата (Doctorbrom @ 12.08.2019 - 14:57)
. Кто мешал найти нескольких рукастых родителей иркутских пострадавших и отправить так же хоть что-то там сделать, да заодно и во время смены проследить, все ли честно делается администрацией лагеря, а при необходимости в чем-то помочь?

Сама постановка вопроса без коментариев. Встречный вопрос лично вам: на какие , блиат, шиши, туда поедут «рукастые иркутские родители» . Оплачивались властями путевки определенному количеству детей. С какого такого кукольного хера «рукастые иркутские родители» должны провести время в рязанских ебенях налаживая быт детям, когда они должны это делать здесь и сейчас , разгребая последствия чс. А в это время на всю эту хрень выделены охулиарды , и не надо везти детей в условную Рязань, вдоль Байкала, Ангары, недалеко Белокуриха Красноярского края. До фига мест поближе, нормально оборудованных. Но это другие деньги, религия не позволяет тратить деньги по прямому назначению, религия требует отпилить 70 процентов. Ещё повеселило- кто мешал отправить детей в Турцию? Я вам лично скину координаты пострадавшей семьи с двумя детьми. Вполне себе средний класс - папа - госслужба, мама - парикмахер. Детям 7 и 11.
SERG35 Хотите пообщаться? Задайте им это вопрос, чОй то оне в турцию детей не отправят, а на государство наше надеются.

[^]
Nemezida77
12.08.2019 - 10:25
2

Ярила

Цитата (баронесса @ 12.08.2019 - 00:46)
Nemezida77
Цитата
А чем Вам Флорида не угодила?

Да я за один перелет сто жизней потратила. Сто раз в уме завещание переписала.
Цитата
А живём в Питере

привет, землячка. Или все-таки понаехавшая, но явно не третье поколение точно уж. Нервная шибко и болезная.
Цитата
Мой муж программист. Он не работает удалённо. В принципе может, но это неудобно по разным рабочим моментам - нужно тестировать на изделиях, схемы читать, которые схемотехник наваял, и смотреть что как где и почему. Это вам не базу данных дома писюкать и не сайт "вести".

Я говорила про патовые ситуации, а не про постоянную работу - писюкать или как вы там называете сие действие. Уважение, прежде всего. Я вам свой род деятельности не назвала и вот не могу припасть на колено перед деятельностью вашего мужа. В силу определенных знаний.

Полётов я тоже боюсь. Причём от расстояния они не зависят. Рекомендую айрфранс - наливают много, бесплатно, вкусно и красиво. Я там бейлиза напробовалась и влюбилась в него.
У меня (пра)бабушки всю блокаду здесь просуществовали. Прапрабабушка в блокаду в Ленинграде умерла. Все были в Ленинграде уже прописаны точно. По папиной линии в Питере жили с незапамятных времён (до ВО революции точно). Этого достаточно для "признания"?
Я не требую и даже не прошу, чтобы кто-то перед кем-то припадал на колено - меня это в принципе раздражает. Про патовые положения мне рассказывать не стоит. Я в них со старшей дочкой много раз находилась. И с младшей этот путь повторять не желаю. А базы данных. Я сама была этому в соответствующем заведении обучена. Так что... базы данных именно писюкать. Кстати, так, для общего понимания. Пару лет назад по телеку хвастались, что скорые у нас теперь оборудованы новейшими аппаратами поддержки дыхания и фиксирования всяких показателей функционирования живого организма. Это программа моего мужа. До этого он работал на заводе - писал БАРКи для МиГов. Об остальных разработках знать запрещено.

[^]
Helg197
12.08.2019 - 10:34
7

Приколист

Те, которые ржут над недовольными детьми. Ну и уроды же вы уродные. Что же вы тут плачетесь, если вас хреново где то обслужили? Что вы ноете, если у вас хреновый отдых в турциях, египтах, крымах? Что вы жалитесь, если вам нахамили в магазинах, на стоянках, в госучереждениях? Вы выкладываете это всё в сеть и рубите лайки. А тут, посмотри ка "дети должны жизни понюхать". Да вам всем самим пожизненно говно жрать и нюхать.

[^]
TVkills
12.08.2019 - 10:35
0

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 12.08.2019 - 10:08)
Цитата (TVkills @ 12.08.2019 - 10:03)

И тем не менее есть санитарные нормы для подобных заведений. Вопрос - они выполняются в данном лагере? В этих нормах касательно горячего водоснабжения точно ничего нет? А по температуре в помещениях и тд?....

Конечно есть, но к сожалению, закупками 9 из 10 занимаются бухгалтеры/юристы, а не эксперты в области санитарии/гигиены/эпидемиологии, заказчик может привлечь внешнюю экспертизу, но в основном эти вопросы решаются только на этапе приёмки оказанных услуг, скажем в конце месяца, когда документы на оплату исполнитель пришлёт заказчику. Кто этими закупками занимается у заказчика, - руку на отсечение готов дать, на этом объекте не были. Кто-то подал заявку, выиграл, в заявке задекларировал, что у него там всё соответствует всем нормам и правилам, а что текут умывальники - так это фигня, все можно устранить в процессе исполнения (или на этапе заключения контракта, там 2 недели от результатов до его подписания со стороны заказчика). А на деле получается так, что заказчик только узнал, что исполнитель, кхм, "проблемный"... и сейчас начнутся выезды, внешняя экспертиза... а проводить закупку по новой-это еще месяц, НО что всё это время делать родителям, где искать деньги на переезды-житье-бытье-...???

[^]
Zarincool
12.08.2019 - 10:38
-4

Ярила

Норм лагерь - прост дети сейчас слегонца охуевшие cool.gif

[^]
timonsterrr
12.08.2019 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Zarincool @ 12.08.2019 - 10:38)
Норм лагерь - прост дети сейчас слегонца охуевшие cool.gif

Как появится информация о стоимости "суток" содержания данном лагере - не пришлось бы взять вам свои слова назад о том норм это за эти деньги (кстати ваши с нами) или не норм

Кстати вот прайс - http://www.сасово-лес-сказка.рф/index.php/ct-menu-item-3

В общем цена около 1000 за сутки....Я считаю в эту цену должны входить более приемлемые условия.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 12.08.2019 - 10:43

[^]
bunny3247
12.08.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата
Ну, врать-то зачем? В пионерии всегда были дежурные отряды, которые осуществляли уборку территории - граблями сосновые иголки сметали, на кухне дежурили - картошку чистили, посуду собирали и увозили, мыли её. Просто реально работой это никто не считал. Это было трудовое воспитание.

Ты же не застала советские пионерлагеря по возрасту, при этом говоришь человеку старше себя, что он врет. И кто ты после этого?

[^]
AttractionOn
12.08.2019 - 11:26
0

Ярила

Лагерь конечно подзапущен, но до критического уровня еще ой как далеко...
Я половину детства провел в палаточных турлагерях, а там условия были на порядок хуже.
А еще с десяток лет назад ржали над америкосами которые поссать в кустах стесняются-обязательно им унитаз подавать, а у самих такое же поколение видимо подрастает.

П.С. Чинуш и администрацию лагеря сношать конечно надо, но просто выбесил манерный голосок на видео.

Это сообщение отредактировал AttractionOn - 12.08.2019 - 11:28

[^]
AttractionOn
12.08.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 12.08.2019 - 09:21)
Рожайте им больше!

С языка сняли...почему у нас всегда все так показушно? Почему для чужих распинаемся а своим - и так сойдет?

И ведь это чуть ли не черта менталитета....вот моя жена - как кто в гости к нам соберется так начинается ад - и ремонт надо обновить и приготовить гостям что то такое не ебаться что сами себе никогда не позволим....Но блять зачем эта показуха вся?

Или пример - эти универсиады (красим снег в белый цвет краской, ага) или олимпиады - распилиады...когда на одно мероприятие тратится какое то неразумное количество ресурсов....

Что за тупой подход - сами в говне, а гостям, приезжим и прочим "ауслендерам" отдаем лучшее? Почему праздничный "сервиз" только для гостей?)))

Это одна из черт "широты" русской души.
Она хороша когда применяется на личном уровне-уровне семьи и гостей.
А когда выходит на государственный это уже беда.

[^]
Camberbetch
12.08.2019 - 11:41
1

Весельчак

Цитата (AttractionOn @ 12.08.2019 - 16:26)

А еще с десяток лет назад ржали над америкосами которые поссать в кустах стесняются-обязательно им унитаз подавать, а у самих такое же поколение видимо подрастает.

Может это есть хорошо, что подрастает поколение не гадящее в кустах, подъездах, лифтах? Или ну их, за говно зелень ???? и не ЯПу, а русскому населению.

[^]
wolfdog
12.08.2019 - 11:49
2

Ярила

Цитата (SERG35 @ 12.08.2019 - 09:10)

Тогда почему дети из Сирии оказались в Артеке, а дети из затопленных районов РФ в этом бомжатнике? Как- то можете прокомментировать.
Или родители сирийских детей оплатили им отдых?

[^]
Зашедшая
12.08.2019 - 11:55
4

Ярила

Сколько комментариев из разряда деды ели говно,родители ели говно и дети/внуки пусть говно едят,здоровее будут.На минуточку,дети ехали не в лагерь выживальщиков и не в скаутский лагерь,и потому их претензии вполне обоснованны.

[^]
wolfdog
12.08.2019 - 11:55
0

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 12.08.2019 - 09:21)
Рожайте им больше!

Я думаю что кто- то под личный контроль брал размещение сирийских детей, а наших уж куда засунут.

[^]
wolfdog
12.08.2019 - 12:05
2

Ярила

Руководство рязанского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» прокомментировало скандал с пострадавшими от наводнения детьми из Иркутской области.
Цитата
Директор учреждения Маргарита Сурикова рассказала корреспонденту RZN.info, что ее лагерь выбрала соцзащита Иркутской области из-за низкой стоимости путевок.

«Мы, как и другие рязанские лагеря, подали заявку в региональный минобразования для заселения детей из Иркутской области. Мы были готовы принять их, хотя я заранее предупреждала о том, что лагерь не отапливается. Нас выбрали, потому что мы предложили самую низкую стоимость путевок», — рассказала Сурикова.

«Что касается жалоб, то мы перед этим отработали три смены, и где-то дети могли отковырнуть штукатурку или сломать что-то, но в целом мне показалось, что заехавших детей искать недостатки в лагере подстрекали приехавшие с ними взрослые», — добавила директор лагеря.

http://ryazan.bezformata.com/listnews/lage...dal-s/76875268/
Выбрали потому что предложили самую низкую стоимость путевок!!! Дети отковыряли им, а до этого у них был евроремонт и все блестело

faceoff.gif
еще про сказку (много фотографий):
https://vtulune.ru/news/2934-detei-iz-podto...er-rjazani.html

Это сообщение отредактировал wolfdog - 12.08.2019 - 12:08

[^]
skyline0502
12.08.2019 - 12:11
0

Ярила

[^]
aandruxaz
12.08.2019 - 12:12
-4

Ярила

ой пошли нахуй , все такие нежные , пиздуйте домой ,нормальный лагерь не образцовопоказательный но неплохой , они видать плохих не видели ,там просто скорее всего интернета не было вот отседова вся проблема

[^]
aandruxaz
12.08.2019 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 12.08.2019 - 11:55)
Сколько комментариев из разряда деды ели говно,родители ели говно и дети/внуки пусть говно едят,здоровее будут.На минуточку,дети ехали не в лагерь выживальщиков и не в скаутский лагерь,и потому их претензии вполне обоснованны.

если б оплата была как Турцию или другое заморье , то понять можно , елси добьровольно согласились ,то или живи где есть или шмотки в зубы и домой к маме

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32484
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх