Суд отказал ополченцу ДНР во временном убежище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BilliBones
8.11.2018 - 19:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 8.11.2018 - 19:19)
Цитата (BilliBones @ 8.11.2018 - 18:15)
Вы бы пруфанули видяшку,как они получают,отдавая Российский паспорт и получая взамен пластиковый украинский.А вот видео,как встречали поезд есть везде.Да и люди в Крыму отдыхают,видят жизнь и настроение местных.Или у всех жителей в Крыму по грушнику в доме живёт,который проводит утренний инструктаж перед выходом их на улицу!

А какое отношение имеет российский паспорт к получения ими ID и загранпаспорта? Никто из крымчан, кроме тех, кто на камеру жег свой паспорт (эти молодцы - сделали все с гарантией), не подавал заявление про выход из гражданства, поэтому для Украины они продолжают быть гражданами Украины - они подают либо паспорт старого образца, либо другие правоустанавливающие документы, типа свидетельства про рождение. Российский паспорт ко всему этому не имеет никакого отношения от слова вообще.

Вырываете из контекста,не по фен шую!Вы пост читали на который я ответил.Может зря всё это?Как постановление порошенко о незаконном пересечении границы украины гражданами России?От трёшки,а ежели группой,то до 10-точки!Это как мне простому ,не воевавшему ни в афгане,ни в чечне,даже не державшему в руках,ни муху,ни свд понимать?

Это сообщение отредактировал BilliBones - 8.11.2018 - 19:53

[^]
ZaraLine
8.11.2018 - 19:49
7

Приколист

Цитата (Липски @ 8.11.2018 - 12:12)
Как-то не правильно, мне кажется! Разным среднеазиатским потенциальным преступникам, так пожалуйста, приезжайте!   
                                                                                                                                                  «Дело Филиппа Венедиктова может стать прецедентным, ведь ему вполне реально грозит выдворение с территории России.

36-летний Венедиктов является гражданином Украины. По его признанию, с 2014 по октябрь 2016 года он воевал на Донбассе - на стороне ополченцев ДНР. Получив серьезное ранение, лечился в России - в Севастополе, в Одинцово, проходил реабилитацию на Северном Кавказе. После этого он вновь на какое-то время вернулся в строй, причем нес службу в составе батальона «Оплот», потом в Первой славянской бригаде, затем в управлении спецоперациями ДНР.

Так сложилось, что Венедиктов осел в Челябинской области, в Магнитогорске. Именно здесь он попытался легализоваться...

Бля,стопудово не правильно! Воевал за днр,а захотел жить в России! Сказали "А" говорите "Б". Разбомбили пол Донбасса так будьте добры живите теперь там.

[^]
Garik499
8.11.2018 - 19:51
-3

Ярила

У рагулин праздник сегодня))) Из самого Мордора сепара депортировать хотят! Это ли не щирый праздник?!

[^]
wws
8.11.2018 - 19:54
0

Ярила

Кроме того, по словам ополченца, его адвокат сегодня выяснил, что судья Челюк — родом с Западной Украины. «У нее вроде бы даже есть родственники, воюющие в АТО. И она не приложила ни одного моего документа, подтверждающего мое участие в ополчении, в дело. Мне пришлось заново все документы передавать в апелляционный суд, а потом в суд первой инстанции. Изначально мне было непонятно, почему она (судья- прим. EADaily) так сделала, а сейчас понятно», — сказал Венедиктов.Проблемы Венедиктова связаны не с нарушением им российского законодательства — он успел начать процедуру легализации в России. «Изначально подал документы в РФ на РВП. Меня поддерживало магнитогорское ФСБ. Я им принес все свои документы, наградные и прочее. Мне тогда еще Макаров, начальник УФМС города, говорил — „за тебя ФСБ горой, и проблем никаких не будет“. А потом мне предложили сделать сразу временное убежище, для получения которого у меня имелись более веские основания. Мне угрожала опасность на Украине, где меня преследовали по политическим убеждениям. Тогда я поехал в Челябинск, заново прошел комиссию, заново сдал экзамены. Магнитогорское УФМС, поддержавшее меня, приняло документы, но тут в челябинском УФСБ один „товарищ“ написал, что я террорист, потому что воевал на стороне ДНР. И после этого мне отказывают во временном убежище. В этом и есть суть проблемы. Первый раз в ФСБ мне написали запрет въезда на пять лет в январе 2017 года, после этого я подал в суд, но суду для принятие решения не в мою пользу хватило аббревиатуры ФСБ в деле. Я подал апелляцию. В суде Магнитогорска представителя ФСБ спросили, имеется ли гостайна в деле, он сказал — нет. Во время третьего заседания все же выяснилось, что такие сведения в моем деле присутствуют. И тогда дело передали в областной суд по подсудности. Завтра в 15 часов по местному времени состоится его заседание», — рассказал Венедиктов EADaily.

тут
https://lat-elenka.livejournal.com/7208368.html

По его словам, сотрудников челябинского ФСБ на Украине сейчас считают едва ли не своими героями, и в обсуждениях под публикациями в СМИ об этом деле предлагают даже выписать им премию.

[^]
syshell
8.11.2018 - 19:56
-3

Йохан Палыч

Цитата (ZlobniyTip @ 8.11.2018 - 18:57)
Цитата
Военнослужащий  3 гв. ОБрСпН ГРУ ГШ МО РФ.
Дата рождения: 12.12.1979. Родной город: Самара.  Вуз: СГАУ им. Королева ’05, факультет: Информатики (6), кафедра: Информационных систем и технологий,  форма обучения: вечернее отделение. Школа:№ 48, Самара, до 1997 г. (а)
Паспорт: 36 14 XXXXXX.
Мать: Елена КXXXXX, проживает в Санкт-Петербурге, любит оперу.  https://vk.com/id269XXXX
Сестра:  Аксиния КXXXXX, проживает в Москве, начинающая оперная певица. https://vk.com/aksXXXXXX, администрирует группу  «МXXXXXXXX»   https://vk.com/clubXXXXX
родственники:  Елена КXXXXX, Анастасия и Дмитрий КXXXXX.

Ну ладно, я тогда и твой профиль на ЯПе туда же к профилю добавлю, герой-антифашист.

Испугал ежа голой жопой. Добавляй. Говно вопрос. Я один хуй вас, гандонов бандеровских ненавижу, так что мой профиль с ЯПа на фоне прочего пиздабольства про достойного и страшного для вас человека, будет смотреться, как минимум, почётно.
Цитата
Военнослужащий  3 гв. ОБрСпН ГРУ ГШ МО РФ.

Вот с этого на вашем "Миротворце" ржал пацсталом. Что же вы, рогули дебильные, не добавили "Буртск полк Конн вдлазв"...
Рука лицо блять.
ГРУ ГШ МО РФ, ёбанный в рот, как же вы, колхозаны ебучие, мечтаете повоевать с "ГРУ". Но слишком велика для вас честь. Из каких частей человек - говорить не буду - но вам надавал пизды бывший контрактник-военнослужащий, да так, что вы его в ГРУ записали. Клоуны, ёпта.
Про ГРУ вы вообще ничего не узнаете, даже если они ходили перед вами строем и трясли хуями прямо в харю. На то они и ГРУ.
---
Кстати да, там про меня говорят, что я из спецслужб. Это не совсем так. Дело в том, что я лично Путин. Так и прошу записать на "миротворце". Ну или на крайний случай, что я из 3 гв. ОБрСпН ГРУ ГШ МО РФ shum_lol.gif

[^]
ZlobniyTip
8.11.2018 - 19:57
5

Да-да, укроп!

Цитата (BilliBones @ 8.11.2018 - 18:46)
Вырываете из контекста,не по фен шую!Вы пост читали на который я ответил.Может зря всё это?Как постановление порошенко о незаконном пересечении границы украины?От трёшки,а ежели группой,то до 10-точки!Это как мне простому ,не воевавшему ни в афгане,ни в чечне,даже не державшему в руках,ни муху,ни свд понимать?

Ну если вас интересует мнение гражданина Украины, который немного знает местные законы, то вообще то, он подписал закон о том, что иностранцы по этой категории привлекаются по статье в случае дословно:
"Незаконное пересечение государственной границы Украины лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или иным лицом в интересах государства-агрессора, которые противоречат национальным интересам Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или по документам, которые содержат недостоверные сведения, в виде лишения свободы на срок до 3-х лет."
Как бы если ты ломишься без документов или по поддельной ксиве и тебя отловили - то и привет.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 8.11.2018 - 20:00

[^]
Иногость
8.11.2018 - 19:58
1

Шмакукулеллер

Цитата (valof @ 8.11.2018 - 19:21)
Цитата (Иногость @ 8.11.2018 - 19:11)
Цитата (ZlobniyTip @ 8.11.2018 - 17:55)
Цитата (Зигзуг @ 8.11.2018 - 16:42)
Цитата (syshell @ 8.11.2018 - 17:27)
Во-первых, выскажусь по теме топика. Это совершенно ненормальная ситуация. Знаю людей, которые воевали за ДНР и ЛНР, получивших гражданство РФ.
Судя по всему, здесь или человек сам накосорезил и за ним числятся какие-то серьёзные правонарушения, или в отдельно взятой области в ФСБ и в суде засели уроды, которых надо выжигать калёной сталью.
---
Что же касается комментов - для меня любой свидомит и его сопидорсоюзник - враги. Это не обсуждается и когда я вижу от них пляски на костях, в душе просто копится холодная злость на гнид.
Но когда я вижу моих переобувшихся соотечественников, которые пытаются "не нахватать шпал" от свидомого десанта и начинают играть во флюгер, есть большое желание поставить их к стенке. Как ставили власовцев в Отечественную.

Жму руку

А мне вот к примеру, глубоко наплевать на россиян, которые воевали против меня в 2014. Знаю, что многим сейчас еще хуже, чем до того как. Да и на большинство местных - тоже, потому что местный актив хорошо пропололи за первые два года, а многие из тех, что сейчас подписались на этот замес, сделали это потому, что жрать особо не за что. А вот на наших мусоров/военных/СБУшников, которые предали свою страну за бабло жирное - далеко не наплевать. Если россияне считают таких людей своими друзьями, союзниками и помощниками - то бог им судья, но раз переобувшийся - переобувается всегда.

Ну раз ты из тех, кто там был, скинь хоть ты фотодоказательства присутствия там российской армии, или ихтамнет, или телефонувсехсел? Расскажи уж.

Сожженные танки Т-72Б3 не доказательство? А "заблудившийся" взвод ВДВ так просто пересек границу сопредельного государства что даже сами охуели?

И Т-72Б3. не знаю что с экипажем, но судя по всему, им не повезло

Это уже мильён раз обжёвано, и я не вам вопрос задал, у человека есть ответы на все вопросы, а на этот нет? И да, у меня старый друг в Луганске живёт, я тоже много чего знаю...

[^]
Loki3D
8.11.2018 - 20:00
-4

Ярила

Цитата (ЮргенUA @ 8.11.2018 - 19:22)
Цитата (Teuton @ 8.11.2018 - 19:14)
А зачем он нам нужен?

Он там воевал за свою "Родину", вот и пусть там сидит. Нафига тут подобные нужны? Чтобы занимать места коренных?

Ну да, ну да... Воевать за Родину - это одно, а жить потом на свободной Родине... Да ну ево нахуй! lol.gif

Ты про хероев украины, живущих в Польше?

[^]
ZlobniyTip
8.11.2018 - 20:02
9

Да-да, укроп!

Цитата (Loki3D @ 8.11.2018 - 19:00)
Цитата (ЮргенUA @ 8.11.2018 - 19:22)
Цитата (Teuton @ 8.11.2018 - 19:14)
А зачем он нам нужен?

Он там воевал за свою "Родину", вот и пусть там сидит. Нафига тут подобные нужны? Чтобы занимать места коренных?

Ну да, ну да... Воевать за Родину - это одно, а жить потом на свободной Родине... Да ну ево нахуй! lol.gif

Ты про хероев украины, живущих в Польше?

Нет, про хероев "русского мира", которых на подсрачниках выпинывают из РФ, в которой им жить комфортнее, чем в том говне, которое они устроили у себя дома.

[^]
valof
8.11.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 8.11.2018 - 19:57)
Вырываете из контекста,не по фен шую!Вы пост читали на который я ответил.Может зря всё это?Как постановление порошенко о незаконном пересечении границы украины?От трёшки,а ежели группой,то до 10-точки!Это как мне простому ,не воевавшему ни в афгане,ни в чечне,даже не державшему в руках,ни муху,ни свд понимать?

Ну если вас интересует мнение гражданина Украины, который немного знает местные законы, то вообще то, он подписал закон о том, что иностранцы по этой категории привлекаются по статье в случае дословно:
"Незаконное пересечение государственной границы Украины лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или иным лицом в интересах государства-агрессора, которые противоречат национальным интересам Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или по документам, которые содержат недостоверные сведения, в виде лишения свободы на срок до 3-х лет."
Как бы если ты ломишься без документов или по поддельной ксиве и тебя отловили - то и привет.

Там еще есть 8 пунктов в этом Параграфе Закона РФ. А че не публикуем?

[^]
Allmar
8.11.2018 - 20:05
4

Балагур

Цитата (Аттила @ 8.11.2018 - 19:00)
За "русский мир и "русскую весну" ехал воевать, возможно (не все тогда за бабло ехали, да и не велико оно было). Слил Путя к ебеням пацанов, в очередной раз...

Рано или поздно "гражданская" война на Донбассе закончится, и в Сирии, тоже и адепты и защитники русского мира и прочие ихтамнеты вернуться, к себе на родину, в Россию, и конечно Россия их "не бросит", ведь русские своих не бросают. И вот тогда Россия заживет! Именно тогда, когда русский мир вернется в Россию.

[^]
ZlobniyTip
8.11.2018 - 20:15
6

Да-да, укроп!

Цитата (valof @ 8.11.2018 - 19:04)

А причем тут закон РФ? Я не знаком с законами РФ - я пишу о том, что подписал Порошенко

[^]
Garik499
8.11.2018 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (wws @ 8.11.2018 - 19:54)
Кроме того, по словам ополченца, его адвокат сегодня выяснил, что судья Челюк — родом с Западной Украины. «У нее вроде бы даже есть родственники, воюющие в АТО. И она не приложила ни одного моего документа, подтверждающего мое участие в ополчении, в дело. Мне пришлось заново все документы передавать в апелляционный суд, а потом в суд первой инстанции. Изначально мне было непонятно, почему она (судья- прим. EADaily) так сделала, а сейчас понятно», — сказал Венедиктов.Проблемы Венедиктова связаны не с нарушением им российского законодательства — он успел начать процедуру легализации в России. «Изначально подал документы в РФ на РВП. Меня поддерживало магнитогорское ФСБ. Я им принес все свои документы, наградные и прочее. Мне тогда еще Макаров, начальник УФМС города, говорил — „за тебя ФСБ горой, и проблем никаких не будет“. А потом мне предложили сделать сразу временное убежище, для получения которого у меня имелись более веские основания. Мне угрожала опасность на Украине, где меня преследовали по политическим убеждениям. Тогда я поехал в Челябинск, заново прошел комиссию, заново сдал экзамены. Магнитогорское УФМС, поддержавшее меня, приняло документы, но тут в челябинском УФСБ один „товарищ“ написал, что я террорист, потому что воевал на стороне ДНР. И после этого мне отказывают во временном убежище. В этом и есть суть проблемы. Первый раз в ФСБ мне написали запрет въезда на пять лет в январе 2017 года, после этого я подал в суд, но суду для принятие решения не в мою пользу хватило аббревиатуры ФСБ в деле. Я подал апелляцию. В суде Магнитогорска представителя ФСБ спросили, имеется ли гостайна в деле, он сказал — нет. Во время третьего заседания все же выяснилось, что такие сведения в моем деле присутствуют. И тогда дело передали в областной суд по подсудности. Завтра в 15 часов по местному времени состоится его заседание», — рассказал Венедиктов EADaily.

тут
https://lat-elenka.livejournal.com/7208368.html

По его словам, сотрудников челябинского ФСБ на Украине сейчас считают едва ли не своими героями, и в обсуждениях под публикациями в СМИ об этом деле предлагают даже выписать им премию.

А его адвокат не выяснил, кто из областного УФСБ родом с западЭнщины? Почему она (ФСБ) так добивается депортации ополченца?

[^]
Garik499
8.11.2018 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Allmar @ 8.11.2018 - 20:05)
За "русский мир и "русскую весну" ехал воевать, возможно (не все тогда за бабло ехали, да и не велико оно было).  Слил Путя к ебеням пацанов, в очередной раз...

Рано или поздно "гражданская" война на Донбассе закончится, и в Сирии, тоже и адепты и защитники русского мира и прочие ихтамнеты вернуться, к себе на родину, в Россию, и конечно Россия их "не бросит", ведь русские своих не бросают. И вот тогда Россия заживет! Именно тогда, когда русский мир вернется в Россию.

Да возвращаются и сейчас, ротация войск есть why.gif

[^]
valof
8.11.2018 - 20:26
15

Ярила

Цитата (Иногость @ 8.11.2018 - 19:58)
[QUOTE=valof,8.11.2018 - 19:21]
Это уже мильён раз обжёвано, и я не вам вопрос задал, у человека есть ответы на все вопросы, а на этот нет? И да, у меня старый друг в Луганске живёт, я тоже много чего знаю...

Так задайте самому себе вопрос - каким ху ветром танки, которые даже не поставляются на экспорт, чудесным образом оказались раскуроченными на Донбассе?

Доблестные шахтеры и комбайнеры заключили контракт с МО РФ в обход главстерха? Да из меньшую провинность гибли генералы - Лебедь, Рохлин, Трошев.

Лебедь, Александр Иванович (кандидат в президенты РФ) - "чудесная" гибель в катастрофе вертолета, "случайно" замененного перед вылетом.

Рохлин, Лев Яковлевич (кандидат в президенты РФ) - "убит" женой.

Трошин, Геннадий Николаевич - погиб в авиакатастрофе самолёта авиакомпании «Аэрофлот-Норд».

Все Герои Чеченских компаний. И как то быстро генералы того, "случайно" умирали.

[^]
маджахет
8.11.2018 - 20:26
3

Юморист

как же вы переобуваетесь xD
читаю и угораю
вспоминаю как ДНРовцы бежавшие в Россию,коих я встречал тут,говорили мне про неоценимую помощь,которую им оказала Россия,но говорили они это находясь на самой черной низкооплачиваемой работе в России,а у самих их собственная родина в этот момент была охвачена огнем и они за это благодарили,это было поразительно.

[^]
JJBaltika
8.11.2018 - 20:28
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

в сша людей с реальным боевым опытом боятся как огня. именно для них построили сотни баз по всему свету - скопление таких людей на гражданке в случае чего как топливо для напалма.

войны и создаются государствами чтобы подобных людей определить и дать им "реализоваться" в таком ключе.

[^]
ravelin
8.11.2018 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 8.11.2018 - 20:22)
За "русский мир и "русскую весну" ехал воевать, возможно (не все тогда за бабло ехали, да и не велико оно было).   Слил Путя к ебеням пацанов, в очередной раз...

Я так предполагаю, он не про войска, а про ихтамнет, ополченцев, защитников русского мира и тд. В простонародье "диких гусей". Но волноваться нечего, думаю родина найдет им применение в других местах, Ливия, ЦАР, ЮАР, в крайнем случае Беларусь. На территории РФ их видеть явно не желают, и правильно.

[^]
valof
8.11.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 8.11.2018 - 20:15)
Цитата (valof @ 8.11.2018 - 19:04)

А причем тут закон РФ? Я не знаком с законами РФ - я пишу о том, что подписал Порошенко

Каким хуем порох имеет отношение к решению Суда РФ? Конфеты занес?

[^]
Garik499
8.11.2018 - 20:35
2

Ярила

Цитата (ravelin @ 8.11.2018 - 20:30)
За "русский мир и "русскую весну" ехал воевать, возможно (не все тогда за бабло ехали, да и не велико оно было).   Слил Путя к ебеням пацанов, в очередной раз...

Я так предполагаю, он не про войска, а про ихтамнет, ополченцев, защитников русского мира и тд. В простонародье "диких гусей". Но волноваться нечего, думаю родина найдет им применение в других местах, Ливия, ЦАР, ЮАР, в крайнем случае Беларусь. На территории РФ их видеть явно не желают, и правильно.

Беларусь?

[^]
ravelin
8.11.2018 - 20:39
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 8.11.2018 - 20:35)
Цитата (ravelin @ 8.11.2018 - 20:30)

Беларусь?

Ну я этого совершенно не исключаю, как бы Батька не изворачивался, но он явно не формат Кремля, он и нашим и вашим. А если понадобится еще одна маленькая победоносная война, то куда еще? Казахстан может неплохо огрызнуться. Страны Прибалтики маленькие и слабые, конечно, но члены НАТО и там базы, это будет равно прямому объявлению войны НАТО и США. Остается Беларусь why.gif

[^]
snike912
8.11.2018 - 20:41
4

Ярила

Филя Венедиктов наивно полагал что телевизионная пропаганда совпадает с реальностями жизни? Пришел в суровый челябинский районный суд, заполнил анкету, честно указал что он боевик НВФ, хотел получить талоны на повидло. А оно вот как обернулось..

Это сообщение отредактировал snike912 - 8.11.2018 - 20:51

Суд отказал ополченцу ДНР во временном убежище

[^]
Garik499
8.11.2018 - 20:41
2

Ярила

ravelin
Цитата
Ну я этого совершенно не исключаю, как бы Батька не изворачивался, но он явно не формат Кремля, он и нашим и вашим. А если понадобится еще одна маленькая победоносная война, то куда еще? Казахстан может неплохо огрызнуться. Страны Прибалтики маленькие и слабые, конечно, но члены НАТО и там базы, это будет равно прямому объявлению войны НАТО и США. Остается Беларусь

Не буду распинаться, скажу коротко - бред

[^]
Teuton
8.11.2018 - 20:45
17

Ярила

Цитата (Garik499 @ 8.11.2018 - 20:41)
ravelin
Цитата
Ну я этого совершенно не исключаю, как бы Батька не изворачивался, но он явно не формат Кремля, он и нашим и вашим. А если понадобится еще одна маленькая победоносная война, то куда еще? Казахстан может неплохо огрызнуться. Страны Прибалтики маленькие и слабые, конечно, но члены НАТО и там базы, это будет равно прямому объявлению войны НАТО и США. Остается Беларусь

Не буду распинаться, скажу коротко - бред

В 90-е и 2000-е я бы так подумал, если бы сказали, какие отношения сейчас с Хохляндией будут - бред.

А теперь я четко уяснил, что у Вовы талант сраться со всем миром и такая мудрая политика вполне заведет туда, что и Белоруссия вслед за Хохляндией свинтит с горизонта "братушек".

[^]
диджей
8.11.2018 - 20:46
11

Ярила

Цитата (Garik499 @ 8.11.2018 - 12:57)
Цитата (MickyZ @ 8.11.2018 - 12:55)
Всех дебилов, воевавших за ЛыРДыНР ждет или могила в Сирии или койка в украинской хате.

А что ждет дебилов воевавших за Украину?

Уважение и льготы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17952
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх