Запрет на курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
10.10.2018 - 10:24
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.10.2018 - 10:22)
Цитата (motya @ 9.10.2018 - 19:40)
Цитата (АlekN21rus @ 9.10.2018 - 19:34)
Вроде инициатива - борьба с курением правильная, а исполнение - бездарное! Всё запретить, цены и акцизы поднять! А как же альтернатива? Специально отведённые места например? Для начала хотя бы?

бороться с курением путем создания для него специальных мест - это какой-то очень хитрый ход. Ты точно не в Думе работаешь?
Там то пенсионный возраст поднимут ради здоровья нации, то парк вырубят ради будущих поколений lol.gif

Ну а что нелогичного? Чтобы некурящие не дышали вонючим дымом, создайте им условия: уберите курильщиков подальше. Хоть в резервации, лишь бы они не воняли где попало. Не?

У них есть резервации. Их дом. Вот там пусть хоть курят, хоть совокупляются друг с другом, хоть в пельмени добавляют махорку - всем плевать.

[^]
AllesI
3

Ярила

Бросайте курить, серьёзно! Никакого же кайфа. Просто бессмысленное поведение - втягивать в себя и выпускать дым сгоревшего растения. Как дети балуются.
Курил 30 лет. Больше 10 лет не курю.

[^]
Azurel
2

Юморист

Цитата (Асуныч @ 10.10.2018 - 10:11)
А Испании курят везде, кроме закрытых помещений.

О, там вообще хитрецы встречаются по обходу запрета на курение в общественных помещениях. Помню, на Канарах как-то зашли в какой-то стейк-хауз. Сделали заказ и решили выйти наружу покурить. Нас остановил официант, типа, "куда? Курить? Сидите, сейчас все будет". Сели обратно, нам принесли пепельницу и над нами просто уехала в стену часть крыши. Формально - мы уже сидели не в помещении, а под открытым небом.

[^]
Sadeid
10.10.2018 - 10:26
-8

Ярила

Цитата (Azurel @ 10.10.2018 - 10:24)
Цитата (Асуныч @ 10.10.2018 - 10:11)
А Испании курят везде, кроме закрытых помещений.

О, там вообще хитрецы встречаются по обходу запрета на курение в общественных помещениях. Помню, на Канарах как-то зашли в какой-то стейк-хауз. Сделали заказ и решили выйти наружу покурить. Нас остановил официант, типа, "куда? Курить? Сидите, сейчас все будет". Сели обратно, нам принесли пепельницу и над нами просто уехала в стену часть крыши. Формально - мы уже сидели не в помещении, а под открытым небом.

А фактически от вас воняло всем соседям и их тошнило от этого вонизма. Хороший повод для гордости. Молодцы.

[^]
idk
10.10.2018 - 10:26
2

Ярила

Цитата
кажи дураку Богу молиться, он и лоб расшибёт!
Вроде инициатива - борьба с курением правильная, а исполнение - бездарное!

все ради дополнительного налога, срать им на здоровье и что бы то ни было.

[^]
AnneBonny
10.10.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (kocapb @ 10.10.2018 - 10:20)
Цитата (AnneBonny @ 10.10.2018 - 10:15)
Цитата (kocapb @ 10.10.2018 - 10:09)
Цитата (Асуныч @ 10.10.2018 - 09:56)
Цитата (kocapb @ 10.10.2018 - 11:45)
Правильно, куряг надо карать за их дурные привычки - курить везде, где им вздумается. Господа курящие, расскажите, почему вы считаете позволительным курить в толпе народа, не важно, как далеко вы от вокзала, входа в метро и тд.
В туалетах электричек, самолетов, тамбуров и тд?

Ведь никто не серет на улице - для этого есть строго отведенные места. И никому в голову не взбредет писать таблички "срать запрещено, штраф - 1000р". А для курящих приходиться такие таблички писать.
И законы новые писать. И всякие мерзкие картинки на пачках сигарет? Так почему вы все еще срете-курите в общественных местах?

Бороться надо надо не с курением, а с идиотами.
Потому что поборешь ты курение, а идиоты останутся и будут гадить чем то другим, при этом здоровенькие, не прокуренные.
Но как вижу многие не отдупляют этой элементарной истины.

Так ведь все курящие - люди не очень умные. Ведь кто в здравом уме будет заставлять себя вдыхать годами яды, да еще и платить за это?
Вот и получается, что борьба против курения - борьба с идиотами.

И выпивающих туда же, и веганов. Да все дебилы, чоуж там. Одни учащие жизни других только молодцы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

От веганов как-то вреда не наблюдаю. Разве что польза - мяса больше нормальным людям достается))
А алкашей на улицах в последнее время стало значительно меньше. Реально их почти нет, в основном на праздниках только.
А вот куряг стало видно еще больше, потому как появились вейперы, дыму от которых как от 10 курил.
Таки почему курильщики в ответ на критику только злятся? Понимают, что не правы, но слабы в этом признаться? и всегда уводят разговор в сторону алкашей и прочих отмаз.
За чем вообще курить? какая от этого польза? Сами у себя спросите и дайте ответ себе. А если даже самому себе стыдно ответить - то и писать другим и что-то доказывать совсем смысла нет.

Да ничего и не хочу доказывать, мое здоровье, мои деньги, при этом не веду себя как свинья, нет, вы же пытаетесь мне что то доказывать. Живите своей жизнью.

[^]
lokdok
10.10.2018 - 10:30
0

Шутник

Слишком много стало запретов! Давайте для начала запретим курить на личных яхтах и в госдуме! Нашли врагов, твари...

[^]
BigChief
10.10.2018 - 10:31
1

Юморист

Цитата (techNICK @ 10.10.2018 - 10:10)
Цитата (BigChief @ 10.10.2018 - 12:05)
Цитата (KarabasBarab @ 10.10.2018 - 09:17)
еще бы пидарков, курящих в квартирах прессанули. Было бы не плохо

Расскажи, чего ещё нельзя делать в своей квартире? Ну, по твоему мнению? Баб трахать, потому что кровать скрипит? Песни петь, потому что праздник у меня? Или ещё чего?

Нельзя громко жить gigi.gif
Трахаться только под одеялком и с зашторенными окнами, а то вдруг подростки углядят разврат. Не стонать во время этого слишком громко.
Ходить на цыпочках, а лучше парить в воздухе, не пользоваться духами, не жарить селёдку, убрать свою "кредитную автопомойку", не заводить животных.

Сдохнуть, короче, можно, всё остальное нельзя lol.gif
А, и то, сдохнуть не в квартире, а то вонять начнёшь

Блин, и чо теперь делать??? ) Столько всего нарушаю, оказывается!

Это сообщение отредактировал BigChief - 10.10.2018 - 10:32

[^]
doremidont1
2

Ярила

Цитата (AllesI @ 10.10.2018 - 10:24)
Бросайте курить, серьёзно! Никакого же кайфа. Просто бессмысленное поведение - втягивать в себя и выпускать дым сгоревшего растения. Как дети балуются.

Начинайте курить, серьёзно! Гарантирую кайф. Так классно осенним вечером выйти из магазина, распечатать новую пачку сигарет, шелкнуть бензиновой зажигалкой, неспеша затянуться густым, тёрпким дымом и так же неспеша выдохнуть его в небо, любуясь звёздами...

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (Sadeid @ 10.10.2018 - 12:22)
Я в ритейле работаю. Могу в архивах посмотреть продажи табачных в Ашане за сентябрь прошлого года и за сентябрь этого. Но тебе ж хоть в зенки сцы, всё божья роса.

Т.. как раз легальные данные и кто из нас упорот? faceoff.gif

[^]
kocapb
-1

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 10.10.2018 - 10:22)
Цитата (vistador @ 10.10.2018 - 10:18)
Цитата (AnneBonny @ 10.10.2018 - 10:11)
Цитата (vistador @ 10.10.2018 - 10:09)
Цитата (AnneBonny @ 10.10.2018 - 09:58)
Цитата (Sadeid @ 10.10.2018 - 09:55)
И снова те же сопли от курильщиков про "а вот не мытые, а вот с колонками на улице, а вот бомжи". Но чё то тем про то как задолбали подростки со своими колонками на улице раз-два и обчёлся, а вот про то как окружающих тошнит от вонизма курильщиков холивар за холиваром. Да и государство чё то вообще не парится по поводу подростков, а курильщиков гнобит год за годом. Прокуренных мозгов хватит, чтобы выводы сделать? Сомневаюсь.

Действительно в том, что в стране происходит, виноваты исключительно курильщики и гнобить надо только их, других то проблем нет. Непрокуренных мозгов то не хватает

поймите же-
запрет на курение - это не попытка отвлечь внимание общества от других социальных проблем.

это просто попытка снизить число курящих в обществе.
что должно снизить количество заболеваний в целом .

В серьезно в это верите?

а вы не верите?

не верите в то, что 1000 некурящих по статистике гораздо меньше подвержены заболеваниям нежели те же 1000 курящих ???

Я не верю, что кто-то из придумавших всю эту фигню думает о моем здоровье, а не о том как себе в карман напихать. Цены на продукты видимо растут, что бы жрать стали меньше, борьба с лишним весом такая

а в то, что вас намеренно подсадили на соску, доят ваш кошелек и ваше здоровье, верите?
Когда вы заболеете раком - никто не будет вас лечить бесплатно. Из вашего кошелька и кошелька ваших родственников выгребут последнюю мелочь, чтобы дать вам еще немного пожить. А потом вы умрете и бесплатно хоронить вас тоже никто не будет. Но вас и не забудут - ведь останутся ваши дети, которые наверняка будут подражать курящей маме и тоже сосать никотиновую соску до конца жизни.
В этом и цель табачных компаний по всему миру.
Или вы верите рекламе, которая говорит, что специально для вас вручную собирается лучший табак, чтобы вы могли насладиться неповторимым вкусом нежных ароматов Кубы...

Короче, дамочка, Вы включайте мозги, пока не поздно.
И ко всем курягам это тоже относится.

Это сообщение отредактировал kocapb - 10.10.2018 - 10:32

[^]
vaskl
10.10.2018 - 10:32
1

Ярила

Борьба с курением уже даже у меня, некурящего, вызывает смутные ощущения, что минздрав хочет наладить и легализовать выпуск наркоты на замену......

[^]
zSERGIOz
10.10.2018 - 10:32
1

Romanisti

bravo.gif
Вот именно по этой причине мы с братьями и побросали. В разное время, но каждый до этих мыслей дошел. Ну и вред здоровью тоже никто не отменял, это было второй причиной)

[^]
BigChief
10.10.2018 - 10:34
2

Юморист

Цитата (doremidont1 @ 10.10.2018 - 10:31)

Начинайте курить, серьёзно! Гарантирую кайф. Так классно осенним вечером выйти из магазина, распечатать новую пачку сигарет, шелкнуть бензиновой зажигалкой, неспеша затянуться густым, тёрпким дымом и так же неспеша выдохнуть его в небо, любуясь звёздами...

Хех, а после третьей (обязательно после третьей) рюмки и не закурить??? Да ну нах!!! )

[^]
vistador
10.10.2018 - 10:35
0

Отец русского телевизора

Цитата (AnneBonny @ 10.10.2018 - 10:22)

Я не верю, что кто-то из придумавших всю эту фигню думает о моем здоровье, а не о том как себе в карман напихать. Цены на продукты видимо растут, что бы жрать стали меньше, борьба с лишним весом такая

поверь, бро,
что от запрета курения многие олигархи теряют огромные деньги.

но разве тебя ЭТО должно радовать?

конечно, правительству на твое здоровье похуй. тут я не спорю.

но само по себе курение не способствует здоровью..

так что в данном случае- правительство сработало на улучшение здоровья нации.
вот такой парадокс. cheer.gif

[^]
zSERGIOz
10.10.2018 - 10:36
1

Romanisti

disgust.gif puke.gif
Ну тогда уж и колоться начинайте? тоже наверное классно, чиркнуть бензиновой зажигалкой над ложкой с зельем, после чего заправить его в шприц и так далее, какая там у вас нариков технология? gigi.gif

[^]
FAQ23
10.10.2018 - 10:36
2

Весельчак

Цитата
экологический налог на сигареты и «поэтапное, непрерывное повышение ставок акцизов на табачные изделия»

Имхо, такие меры приведут лишь к росту нелегального рынка табачных изделий. Но никак не к снижению числа курильщиков. Прима по 500 рублей за пачку не отобьет желания курить. Человек должен захотеть бросить курить сам.
из личного: не курю уже 9 лет. Бросил по Аллену Карру.

[^]
fazi
10.10.2018 - 10:37
0

Шутник

От машин воняет, от нечистоплотных людей воняет. Наверно таких людей тоже надо бы запретить? У меня все предки мужчины курили. Все почти воины были. Воевали во всех войнах, служили. Я не считаю их дураками и запах дыма мне в принципе нравится хотя сам не курю. Это лучше вони ведра духов как некоторые душатся.

[^]
x3mgrabber
10.10.2018 - 10:37
5

Балагур

Цитата (BigChief @ 10.10.2018 - 10:34)

Хех, а после третьей (обязательно после третьей) рюмки и не закурить??? Да ну нах!!! )

А в отпуске, на балконе с видом на море, вечерком глядя на закат с бокалом в руках? А утром на там же балконе с чашечкой ароматного кофе?
Люди лишают себя маленьких радостей и пытаются всем че-то навязать и доказать.

[^]
iCanGet
10.10.2018 - 10:39
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Вот одно мне не понятно. Курильщики платят большие деньги за сигареты, и при этом государство их гнобит. Так уже запретите курение совсем и вопрос закройте. С понедельника брошу курить. Ибо раз в день 120 р жалко отдавать

[^]
Yriy1980
10.10.2018 - 10:40
1

Ярила

имобелизатор
Цитата
И да, по прежнему водку пью, баб гуляю.

а чего ж бухать то не бросил? водка тоже здоровья не прибавляет так -то,
как и беспорядочные половые связями при "бабгулянии"

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 10.10.2018 - 10:41

[^]
Асуныч
10.10.2018 - 10:41
2

Гость

Цитата (zSERGIOz @ 10.10.2018 - 12:20)
В Италии тоже, я настолько в Москве уже привык к отсутствию дыма и вони на улицах (ну или к его минимизации), что когда был в Милане в январе офигел от того, что народ даже в галерее Виктора Эмануила курит. Для меня это было дико!
И еще больше убедило, что запрещать нужно!

Ребят, реально удивляете.
У вас кроме как "запретить" в голове что то есть или это штамп поверху извилин?
Запомните, ни где и ни когда ни чего не решилось запретами..... ни где и ни когда.
Конечно это так соблазнительно и удобно - запретить начеркать на бумажке и можно дальше ни чего не делать.
Не надо поднимать экономику, пропагандировать здоровый образ жизни, развивать спорт.
И главное таки как вы довольны. Запретили же lol.gif

[^]
doremidont1
1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 10.10.2018 - 10:36)
disgust.gif puke.gif
Ну тогда уж и колоться начинайте? тоже наверное классно, чиркнуть бензиновой зажигалкой над ложкой с зельем, после чего заправить его в шприц и так далее, какая там у вас нариков технология? gigi.gif

Колоться не магазе не продается. Гос-вом запрещено. Преследуется уголовной ответственностью.
Сигареты доступны. Гос-вом поощеряются. Максимум административка... и то если я забычкую окурок о лоб талдычащего мне о том как я гроблю своё здоровье gigi.gif

[^]
zSERGIOz
1

Romanisti

Цитата (fazi @ 10.10.2018 - 10:37)
От машин воняет, от нечистоплотных людей воняет. Наверно таких людей тоже надо бы запретить? У меня все предки мужчины курили. Все почти воины были. Воевали во всех войнах, служили. Я не считаю их дураками и запах дыма мне в принципе нравится хотя сам не курю. Это лучше вони ведра духов как некоторые душатся.

А в чем логика-то?!
От машин воняет? Так вводят нормы экологические, катализаторы изобретают, электро моторы и прочее.
Войны, воевавшие в войнах в последнюю очередь думают о запахе курева, там прочих запахов хватает... да и страх за подорванное куревом здоровье мало интересен, т.к. на войне можно гораздо быстрее пулю словить, чем рак легких, например.
Да и не война сейчас, к чему этот ваш пример?
Вот с вонью духов в лифте по утрам от некоторых особ согласен. Но не согласен с тем, что запах курева лучше. И то и то мерзко!

[^]
Pegas1961
10.10.2018 - 10:43
3

Приколист

Вспомните СА: та-ак, кто курит,- перекур! Кто не курит, копать дальше! Да и зарплата советского солдата состояла из непосредственно зарплаты и табачного довольствия. А тем, кто служил заграницей, выдавали 18 пачек в месяц говняных сигарет. Причём, самые дешёвые сигареты в рознице - "Памир" по 10 коп за пачку. А выдавалось всякое дерьмо по 6 коп за пачку - "Охотничьи", "Гуцульские", "Северные", "Донские" и пр.. Так что само государство в ответе за наше поколение, приучавшее нас курить. А какой стресс для организма курящего не курить в поезде несколько суток! Надо просто выделить полвагона под курилку с мощной вентиляцией. Даже согласен на увеличение штрафа в этом случае за курение в неположенном месте.

Это сообщение отредактировал Pegas1961 - 10.10.2018 - 10:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36468
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх