Курение рядом с подъездами могут запретить 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gakree
19.06.2018 - 11:23
5
Статус: Offline

Приколист

Ничего, вот курильщиков добьют и за наркоторговцев возьмутся. Сперва запретят делать закладки на остановках и менее чем в 10м от подъездов.
Заживем!

Это сообщение отредактировал Gakree - 19.06.2018 - 11:23

[^]
Nivl
19.06.2018 - 11:24
1

Ярила

Цитата (ebamarama @ 19.06.2018 - 11:22)
Цитата (Ogre55 @ 19.06.2018 - 13:18)
Друзья-некурящие, я вас прекрасно понимаю и даже сопереживаю... но, будьте добры обустроить нам отдельные помещения для курения, отдельные площадки для курения, отдельные вагоны для курения и вы нас, курильщиков, не увидите и запах табачного дыма от сигарет не почувствуете. Вы рады запрету, но никак не хотите решать проблему, что будет после запрета. Вам первая часть о запрете очень нравится, а вторая  часть о "курилках" не очень.

Вот да, кстати.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А сиги бесплатно выдавать и блондинку сисястую не надо? rulez.gif

[^]
fpihlinski
19.06.2018 - 11:26
3

Ярила

запретить и граждане оплачивают самостоятельно- боле в ебучей госдуре предложений нет moderator.gif

[^]
Sadeid
19.06.2018 - 11:26
-1

Ярила

Друзья-некурящие, я вас прекрасно понимаю и даже сопереживаю... но, будьте добры обустроить нам отдельные помещения для курения, отдельные площадки для курения, отдельные вагоны для курения и вы нас, курильщиков, не увидите и запах табачного дыма от сигарет не почувствуете. Вы рады запрету, но никак не хотите решать проблему, что будет после запрета. Вам первая часть о запрете очень нравится, а вторая  часть о "курилках" не очень.

Вот да, кстати.

Можно ещё пердельни везде поставить для тех, кто держать в себе не приучен. Харкальни, для тех, кто не в состоянии не заплёвывать всё вокруг. Рыгальни, для тех кто с похмелья и надо учитывать его зависимость. Ну а чо?

[^]
SOBROTHER
19.06.2018 - 11:27
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Koralex @ 19.06.2018 - 11:12)
[/QUOTE]
Запах от одежды - это чушь. Надо совсем рядом стоять, чтобы его чувствовать, а вот выхлоп изо рта только что покурившего человека чувствуется на значительном расстоянии, особенно при разговоре. Но и это терпимо, ибо можно поговорить позже или несколько увеличить дистанцию при разговоре.
Мешает абсолютно другое. Я выхожу из дома чистый, опрятный, буквально 3-5 минут как из душа, в выглаженной накрахмаленной рубашке, а в подъезде никотиновый туман. И пока я жду лифт я не только вынужден этим дышать - я уже воняю как тракторист после смены. И даже обычный проход через подобный туман при выходе из подъезда - вынуждает меня дышать этой гадостью. Вынуждает, понимаете? Мне вот абсолютно наплевать на Ваше здоровье, мне не приятен запах, но если курилку я обойти могу, то выход из подъезда у меня только один. То же самое было в ресторанах. Благо некурящие залы хоть как-то спасали, а в заведения без разделения я просто не ходил, потому что пока ждёшь заказ и дышишь этим дымом нет уже ни аппетита, ни удовольствия от еды, ибо воняет и есть в никотиновом тумане как на помойке. [/QUOTE]
Так она от меня стояла на приличном расстоянии. Рот мой был закрыт.

Надо было вам еще воблы и лука съесть, она бы не удержалась от французского поцелуя))) Вообще сам курю, но от меня пахнет совсем не так, как скажем, от мужика, который только что скурил черного петра.

[^]
Nivl
19.06.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Koralex @ 19.06.2018 - 11:23)
Цитата (Sadeid @ 19.06.2018 - 10:18)
Это просто невоспитанная дама и не более. Никто курящих не притесняет, просто всему должно быть своё место. Раз уж курение сопряжено с отвратительным запахом, то как и дефекация, должно быть ограждено от мест общественного пользования, дабы человек, который не желает этим дышать, не был вынужден это терпеть. А так получается, что насрано в подъезде, что накурено, один черт через окно ж не выйдешь из дома.

Вот я выше и спрашивал про запахи, я не курил на остановке в том эпизоде.
У кого духи за 50 руб., в лифте аж рвёт, у кого рассада вонючая.

Саша, нужен свой дом и чтобы до ближайших соседей хотя бы метров 100 sm_biggrin.gif

[^]
SOBROTHER
19.06.2018 - 11:28
2

опытный котяра ЯПа

Цитата (Замполлитр @ 19.06.2018 - 11:13)
Заебали автомобили дымят, всякие трубы дым выпускают, костры жгут дымят, еще хуже чем от курения вред здоровью наносят. Всем запретить дымить нахуй заебали. Не люблю дым вообще никакой.

А дым от бани, блять? А от мангала с шашлыками, наконец?

[^]
Burundu4ok
19.06.2018 - 11:30
5

IDDQD

Как вы привыкли говорить вас зомбировали товарищи!!!
Взять пример человека который чист и светел- это ребенок!
1 ребенок которому не говорят дома про сигареты - ему будет пофиг на запах и.тд он будет бегать, творить свои дела и ему все до лампочки.
2 ребенок которому говорят что сигареты воняют мешают жить итд - он при первом же виде сигарет будет подрожать родителям и воротить нос, ужасаться, плакать , сраться под себя !!!

(Пример для сравнения- при детях конечно же курить не советую)

[^]
AlexGD
19.06.2018 - 11:30
-1
Статус: Online

Ярила

Давно пора. Как только поправки примут и вступят в законную силу, обязательно куплю знаки о запрете курения и наклею на входах в подъезды. Курить у подъезда - это не комильфо, а моветон. И это большая политика, ребята. Будет забавно наблюдать, как люди, в большинстве своём выбирающие эту власть, будут беситься из-за принимаемых ею же законов, которые надобно соблюдать. А то мало того, что курят, еще и окурков накидают. Теперь будет официальный повод почмырить smoka.gif

[^]
ebamarama
19.06.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.06.2018 - 13:26)

Вот да, кстати.

Можно ещё пердельни везде поставить для тех, кто держать в себе не приучен. Харкальни, для тех, кто не в состоянии не заплёвывать всё вокруг. Рыгальни, для тех кто с похмелья и надо учитывать его зависимость. Ну а чо?

Ты забыл о приютах для брошенных собаченек упомянуть idea.gif

[^]
smsj
19.06.2018 - 11:34
2

Ярила

Ага на детских площадках тоже запрещали и бухать вроде как там нельзя, толко алкоты там меньше не стало...
У нас обилие законов компенсируется необязательностью их исполнения.

[^]
Lanshead
19.06.2018 - 11:36
1

Шутник

Цитата (Zero17 @ 19.06.2018 - 12:21)
Цитата (blow05 @ 19.06.2018 - 09:58)
Цитата (Zero17 @ 19.06.2018 - 07:23)
Цитата (поРжевский @ 19.06.2018 - 08:32)
Цитата (xli @ 19.06.2018 - 07:29)
Цитата (nativ @ 19.06.2018 - 07:26)
запретите  - дом2, запретите сериалы про ментов, про убийства, заебали, весь ящик забит хуйней, а курить вредно, да...

вас кто то на цепи перед теликом с дом 2 держит?

вас держат на цепи и курят в лицо дни напролет? просто уточнил про цепи. Без обид. Вы товарищу задали. Так то по факту в России никого на цепях не держат. Не нравится мол - уябывайте. Видимо такая позиция у депутатов.

ну, к слову сказать, держат. Поясню: сосед каждую ночь, через каждые час полтора, выходит кашлять и курить на балкон. Себе он дверку прикрывает - жена с дочкой не курят, не хочет им здоровье и сон портить, а квартира у него все окна на одну сторону, моя же - насквозняк. Епстессно ВЕСЬ дым, затягивает ко мне, я заебся с ним лаятся по этому поводу - ноль внимания - ему его привычка важней. И "он у себя дома может делать что хочет, хоть в трусах ходить, хоть сигарету курить пачками" Старый пидр. Главное, своих он жалеет - а на других - насрать - вот и понятно, что пока у нас в стране КАЖДЫЙ будет думать только О СЕБЕ ЛЮБИМОМ - будет срач и говно кругом.
И тока не надо мне про "поставь кондиционер" - они у меня есть и не один. Только помещение нужно проветривать, а вентиляции, в квартирах советской постройки не предусмотрено. И еще, если я у себя дома буду штробить стену в 5 утра - думаю это не понравится соседям, так почему мне должен нравиться табачный дым всю ночь? moderator.gif

интересно. и что ты предлагаешь? бросить ему курить? или ему выходить на 15 метров от дома каждый час вне зависимости от погоды и курить там? почему вообще он должен ущемлять себя ради твоего комфорта? тебе никто не мешает открывать окна только с одной стороны - там, где нет окон этого соседа. тебе никто не мешает сделать приточную вентиляцию с угольным (и не только) фильтром и получать действительно чистый воздух. но зачем, если можно просто что-то потребовать от кого-то другого, верно?

вот мне интересно "тебе не мешает то, тебе не мешает это" а ему что не мешает курить У СЕБЯ В КВАРТИРЕ? закрой все окна и кури - ты ж хозяин квартиры - вышел дымить - ставь фильтры, кондиционеры и проч - я СВОЕМУ СОСЕДУ ничем не мешаю, а вот он - другим мешает. И почему ЭТО должно быть МОЕЙ проблемой? Что привычка соседа МОЯ проблема? Нет. так какого? Вот я возьму встану на своей машине во дворе поперек дороги - мне ТАК удобно, а вы, все остальные - объезжайте! Это ЧЬЯ проблема? Вот и нехер. Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека - я ТВОЙ дым у СЕБЯ дома не заказывал, он мне не нужен - значит иди кури куда хочешь - ТВОЯ ПРОБЛЕМА. dont.gif
Еще пример: я выйду на СВОЙ балкон, и начну там, на СВОЕМ балконе, красить детали автомобиля, например, может быть ночью (ну надо мне - срочна работа типа), это ЧЬЯ проблема, что соседи будут спать с закрытыми окнами, строить себе отдельные вентиляции с угольными фильтрами, и тп? Что? Не имею права? Это почему - моя квартира - чо хочу - то ворочу? Вы в своей привычке готовы кого угодно обвинять - только не себя.

Сам курю на балконе, и детали автомобиля красил неоднократно на балконе. Все верно: Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека. На своей территории делаю что хочу в рамках закона. Кому что-то не нравится пусть принимает меры, для собственного спокойствия. Почему меня должно волновать пахнет у соседей или нет, если я нахожусь в своей квартире? При наличии отвратительной вытяжки (даже при наличии обратного клапана) вся вонизма тех помоев что они готовят, у меня на кухне. Тоже ходить и предъявлять им?

[^]
Nivl
19.06.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (smsj @ 19.06.2018 - 11:34)
Ага на детских площадках тоже запрещали и бухать вроде как там нельзя, толко алкоты там меньше не стало...
У нас обилие законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Всё что не лишает специального удостоверения (авто, оружие) и не грозит уголовкой - не запрет, а рекомендация.

[^]
Enne
19.06.2018 - 11:37 [ показать ]
-11
Koralex
19.06.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Nivl @ 19.06.2018 - 10:27)
Саша, нужен свой дом и чтобы до ближайших соседей хотя бы метров 100 sm_biggrin.gif

Мне в тайгу тогда надо))) Не хочу, я не буду доставлять неудобства своим соседям, едущими со мной в одном потоке на авто. Так проще.

[^]
SOBROTHER
19.06.2018 - 11:39
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Lanshead @ 19.06.2018 - 11:36)

Еще пример: я выйду на СВОЙ балкон, и начну там, на СВОЕМ балконе, красить детали автомобиля, например, может быть ночью (ну надо мне - срочна работа типа), это ЧЬЯ проблема, что соседи будут спать с закрытыми окнами, строить себе отдельные вентиляции с угольными фильтрами, и тп? Что? Не имею права? Это почему - моя квартира - чо хочу - то ворочу? Вы в своей привычке готовы кого угодно обвинять - только не себя. [/QUOTE]
Сам курю на балконе, и детали автомобиля красил неоднократно на балконе. Все верно: Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека. На своей территории делаю что хочу в рамках закона. Кому что-то не нравится пусть принимает меры, для собственного спокойствия. Почему меня должно волновать пахнет у соседей или нет, если я нахожусь в своей квартире? При наличии отвратительной вытяжки (даже при наличии обратного клапана) вся вонизма тех помоев что они готовят, у меня на кухне. Тоже ходить и предъявлять им?

Можете в моих темах почитать, там есть решение суда в пользу соседа, которому соседский дым летел в окно.

[^]
fullpower
19.06.2018 - 11:40
-1

Ярила

Так нельзя курить у входа давно. Масло масленное?

[^]
Intolerant
19.06.2018 - 11:40
0

Созерцатель паноптикума

Йобанавиротбляяя... Тут дом горит, а они забор красят... why.gif zombie.gif

[^]
shvezar
19.06.2018 - 11:44
1

Ярила

и снова имитация заботы о здоровье граждан)))) каждый год одна и та же херня - мы типа там чото запретим для курильщиков, но следить за этим не будем)))

[^]
Lanshead
19.06.2018 - 11:48
0

Шутник

Цитата (SOBROTHER @ 19.06.2018 - 12:39)
[QUOTE=Lanshead,19.06.2018 - 11:36]
Еще пример: я выйду на СВОЙ балкон, и начну там, на СВОЕМ балконе, красить детали автомобиля, например, может быть ночью (ну надо мне - срочна работа типа), это ЧЬЯ проблема, что соседи будут спать с закрытыми окнами, строить себе отдельные вентиляции с угольными фильтрами, и тп? Что? Не имею права? Это почему - моя квартира - чо хочу - то ворочу? Вы в своей привычке готовы кого угодно обвинять - только не себя. [/QUOTE]
Сам курю на балконе, и детали автомобиля красил неоднократно на балконе. Все верно: Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека. На своей территории делаю что хочу в рамках закона. Кому что-то не нравится пусть принимает меры, для собственного спокойствия. Почему меня должно волновать пахнет у соседей или нет, если я нахожусь в своей квартире? При наличии отвратительной вытяжки (даже при наличии обратного клапана) вся вонизма тех помоев что они готовят, у меня на кухне. Тоже ходить и предъявлять им? [/QUOTE]
Можете в моих темах почитать, там есть решение суда в пользу соседа, которому соседский дым летел в окно.

У нас не прецендентная судебная практика, и одно дело не говорит о том что суды будут использовать это решение при похожих исках.
А если так, то я смело могу подавать в суд на соседей на запахи с их кухни. На то, что они своей вонизмой отбивают у меня аппетит, и я не могу нормально питаться. А это приводит к угрозе моей жизни и здоровья.

[^]
Sancho1975
19.06.2018 - 11:49
0

Юморист

Цитата (PeterB @ 19.06.2018 - 07:18)
Друг спрашивает:
Пердеть-то можно?

Это можно. Курить нельзя

[^]
Enne
19.06.2018 - 11:50
-1

Вселенское Зло

Цитата (Lanshead @ 19.06.2018 - 11:36)
Цитата (Zero17 @ 19.06.2018 - 12:21)
Цитата (blow05 @ 19.06.2018 - 09:58)
Цитата (Zero17 @ 19.06.2018 - 07:23)
Цитата (поРжевский @ 19.06.2018 - 08:32)
Цитата (xli @ 19.06.2018 - 07:29)
Цитата (nativ @ 19.06.2018 - 07:26)
запретите  - дом2, запретите сериалы про ментов, про убийства, заебали, весь ящик забит хуйней, а курить вредно, да...

вас кто то на цепи перед теликом с дом 2 держит?

вас держат на цепи и курят в лицо дни напролет? просто уточнил про цепи. Без обид. Вы товарищу задали. Так то по факту в России никого на цепях не держат. Не нравится мол - уябывайте. Видимо такая позиция у депутатов.

ну, к слову сказать, держат. Поясню: сосед каждую ночь, через каждые час полтора, выходит кашлять и курить на балкон. Себе он дверку прикрывает - жена с дочкой не курят, не хочет им здоровье и сон портить, а квартира у него все окна на одну сторону, моя же - насквозняк. Епстессно ВЕСЬ дым, затягивает ко мне, я заебся с ним лаятся по этому поводу - ноль внимания - ему его привычка важней. И "он у себя дома может делать что хочет, хоть в трусах ходить, хоть сигарету курить пачками" Старый пидр. Главное, своих он жалеет - а на других - насрать - вот и понятно, что пока у нас в стране КАЖДЫЙ будет думать только О СЕБЕ ЛЮБИМОМ - будет срач и говно кругом.
И тока не надо мне про "поставь кондиционер" - они у меня есть и не один. Только помещение нужно проветривать, а вентиляции, в квартирах советской постройки не предусмотрено. И еще, если я у себя дома буду штробить стену в 5 утра - думаю это не понравится соседям, так почему мне должен нравиться табачный дым всю ночь? moderator.gif

интересно. и что ты предлагаешь? бросить ему курить? или ему выходить на 15 метров от дома каждый час вне зависимости от погоды и курить там? почему вообще он должен ущемлять себя ради твоего комфорта? тебе никто не мешает открывать окна только с одной стороны - там, где нет окон этого соседа. тебе никто не мешает сделать приточную вентиляцию с угольным (и не только) фильтром и получать действительно чистый воздух. но зачем, если можно просто что-то потребовать от кого-то другого, верно?

вот мне интересно "тебе не мешает то, тебе не мешает это" а ему что не мешает курить У СЕБЯ В КВАРТИРЕ? закрой все окна и кури - ты ж хозяин квартиры - вышел дымить - ставь фильтры, кондиционеры и проч - я СВОЕМУ СОСЕДУ ничем не мешаю, а вот он - другим мешает. И почему ЭТО должно быть МОЕЙ проблемой? Что привычка соседа МОЯ проблема? Нет. так какого? Вот я возьму встану на своей машине во дворе поперек дороги - мне ТАК удобно, а вы, все остальные - объезжайте! Это ЧЬЯ проблема? Вот и нехер. Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека - я ТВОЙ дым у СЕБЯ дома не заказывал, он мне не нужен - значит иди кури куда хочешь - ТВОЯ ПРОБЛЕМА. dont.gif
Еще пример: я выйду на СВОЙ балкон, и начну там, на СВОЕМ балконе, красить детали автомобиля, например, может быть ночью (ну надо мне - срочна работа типа), это ЧЬЯ проблема, что соседи будут спать с закрытыми окнами, строить себе отдельные вентиляции с угольными фильтрами, и тп? Что? Не имею права? Это почему - моя квартира - чо хочу - то ворочу? Вы в своей привычке готовы кого угодно обвинять - только не себя.

Ну не является балкон твоей собственностью. Лоджия - да. Балкон - общая территория. 36 ст. ЖК РФ.
Цитата
Верховный Суд РФ в Определении от 17 января 2012 г. N КАС11-789 подтвердил позицию, согласно которой, балконная плита относится к общему имуществу собственников квартир в многоквартирном доме. Так, в определении указано, что "оборудование, находящееся в многоквартирном доме, может быть отнесено к общему имуществу только в случае, если оно обслуживает более одного помещения. Балконные плиты, отнесенные к ограждающим несущим конструкциям, включаются в состав общего имущества как конструктивные части здания, обеспечивающие его прочность и устойчивость. С учетом технических особенностей этих конструкций балконные плиты отвечают основному признаку общего имущества как предназначенного для обслуживания нескольких или всех помещений в доме.

Нет, соседи не могут на него зайти, но это не делает его твоей собственностью. Обеспечение соблюдения норм санпин - тоже твои проблемы.
Вытяжка не работает? Ты - собственник? Ты и несёшь ответственность. Пиши в УК, жалуйся, требуй устранить.
Я понимаю, что моё мнение непопулярно, ибо ответственность за свои действия наши граждане не любят нести, но что поделаешь. Грамотный сосед тебя засудит.

[^]
Enne
19.06.2018 - 11:54
-2

Вселенское Зло

Все проблемы курильщиков - в инфантильности и желании свалить свои проблемы на других. Если б не было таких "моя квартира, буду курить, плевать на соседей", не было бы и проблемы. Казалось бы, это простая вежливость. Но фиг там, у нас это модно и правильно - создавать проблемы другим, а потом удивляться, что те сопротивляются и ненавидят вас. Ну вот и получили. Я только за.

[^]
Tigras123
19.06.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (gawchik @ 19.06.2018 - 12:22)
Цитата (Ogre55 @ 19.06.2018 - 12:18)

Дорогие "друзья" курильщики, "курение - это ваш личный выбор", обустройте помещение для себя сами, скооперируйтесь, денюшкой сбростесь и хоть закуритесь вусмерть.

курильщик платит неплохие акцизы в бюджет. Вот из этих денег и построить. И, кстати, не сильно меньше платит чем автомобилисты, для котоырых дороги строят/ремонтируют. 2,5 р с сигареты. 50 р/день, 18250 /год. С каждого курящего. их около 50-60млн, если я правильно помню. Вполне себе люди могут позволить потребовать курилки, раз ограничивают места где еще можно. Так что не надо ляля.

[^]
Enne
19.06.2018 - 11:56
-1

Вселенское Зло

Цитата (Lanshead @ 19.06.2018 - 11:48)
[QUOTE=SOBROTHER,19.06.2018 - 12:39] [QUOTE=Lanshead,19.06.2018 - 11:36]
Сам курю на балконе, и детали автомобиля красил неоднократно на балконе. Все верно: Права человека заканчиваются там - где начинаются права другого человека. На своей территории делаю что хочу в рамках закона. Кому что-то не нравится пусть принимает меры, для собственного спокойствия. Почему меня должно волновать пахнет у соседей или нет, если я нахожусь в своей квартире? При наличии отвратительной вытяжки (даже при наличии обратного клапана) вся вонизма тех помоев что они готовят, у меня на кухне. Тоже ходить и предъявлять им? [/QUOTE]
Можете в моих темах почитать, там есть решение суда в пользу соседа, которому соседский дым летел в окно. [/QUOTE]
У нас не прецендентная судебная практика, и одно дело не говорит о том что суды будут использовать это решение при похожих исках.
А если так, то я смело могу подавать в суд на соседей на запахи с их кухни. На то, что они своей вонизмой отбивают у меня аппетит, и я не могу нормально питаться. А это приводит к угрозе моей жизни и здоровья.

Подавай. Имеешь право. Вызывай санинспекцию, пусть фиксируют нарушение, подавай в суд. Только ты ж для это с сарказмом говоришь и ничего делать не будешь. ) Но это не значит, что ты этого не можешь или у тебя нет такого права )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19920
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх