Москвичке не разрешили записать дочь на курсы по анимации, потому что они для мальчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHATskii
6.04.2018 - 11:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Ну и правильно. У нее хай есть? Нету. Значит нахуй gigi.gif

[^]
Shpanazamosk
6.04.2018 - 11:46
9

Ярила

Все те, кто против, чтоб женщины получали образование, подумайте об уровне развития чуреков, и про то, что воспитывают их дремучие женщины.

[^]
Pafnuti
6.04.2018 - 11:47
-6

Ярила

Вся эта Европедерастия в страну через Масквабад лезет.

[^]
beerson
6.04.2018 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 6.04.2018 - 13:46)
Все те, кто против, чтоб женщины получали образование, подумайте об уровне развития чуреков, и про то, что воспитывают их дремучие женщины.

Кто против их образования? Пусть учатся.
Хотят - вместе с парнями, хотят - отдельно. При условии, что формат учебного заведения это допускает.
И у парней есть точно такое же право. Хотят - учатся с девчонками, хотят-без девчонок.
Что не так?

[^]
XIMERA123
6.04.2018 - 11:51
-6

Ярила

Цитата
Потому что это УЧЕБНОЕ блядь заведение, а не сраный дворец моды
Тебе охота смотреть на секс-бомб на шпильках - или иди на модельера учись (с пидорасами в компании), или закажи себе блядей на дом, купи им тряпьё и пусть дефилируют у тебя по спальне.
Тьфу бля.

это кружок. и да ты забавная со своими темами на япе, но в вопросах воспитания я бы тебе не доверял.

[^]
mt10
6.04.2018 - 11:53
-3

Ярила

Цитата (Блисс @ 5.04.2018 - 21:51)
...знаю даже девушку дальнобойщицу (тут правда, некоторое исключение, она лютая лесба, но тут я её пониманию, была изнасилована, лиц мужского пола в плане интима просто боится. Мудака этого, конечно поймали и он сидит до сих пор, но любит она теперь только девушек - ничего не поделаешь, психология).

Конечно примеры ничего не подтверждают и ничего не отрицают, НО тут просматривается ЯВНАЯ проблема с головой у подруги.
Ничего не стоящий микровывод: лесбиянки - психические. dont.gif

[^]
laternelife
6.04.2018 - 11:54
8

Ярила

XIMERA123
Цитата
они и соответствуют, почитай что такое кружок.

Ну давай законодательную цитату, что ли, что кружки в образовательных учреждениях дополнительного образования имеют право в нарушение конституции и прочих законодательных актов произвольно вводить раздельное обучение. Или соглашайся, что пиздаболишь.))

Цитата
репетитор это частное лицо пока не подписан договор, у него такие же права и обязанности как у фитнес тренера, (законодательство одно)

Да, законодательство одно, и оно определенно запрещает дискриминацию по половому признаку.

Цитата
и да среди тренеров есть женские и есть мужские это же тебя не смущает?

Ни один фитнес-клуб официально не откажет набирать к определенному тренеру только мужчин или только женщин. Даже если такое деление есть - всегда сошлются или на занятость конкретного тренера или на несоответствие подготовки претендента. А те, что набирают неофициально - те, также как репетиторы, с точки зрения закона не делают ничего.

[^]
Hiten
6.04.2018 - 11:58
6

Ярила

Цитата (Душеchка @ 6.04.2018 - 11:41)
Цитата (Hiten @ 6.04.2018 - 17:31)

Вы сами себе противоречите. Как там может упасть уровень из-за девочек, если туда берут на основе вступительных экзаменов? Если какая-то девочка сдаст экзамены лучше мальчика, то это именно мальчик понизит общий уровень, но никак не девочка.

Это именно и есть та самая ебанатская дискриминация. Тут в принципе нельзя ничем объяснить запрет на поступление и сдачу вступительных экзаменов для девочек.

У меня там учился старший сын,хотелось бы и среднего туда,если с математикой будет хорошо и хотелось бы,чтоб формат сохранился как есть. Обьяснять почему считаю правильным такую форму обучения долго и много,однако интересно,что учителя профильных предметов считали правильным обучение только мальчишек,а учителя предметов,на успеваемость по которым смотрели сквозь пальцы,считали,что лучше совместное обучение. И да,девочки могут хорошо сдать вступительные экзамены,русский у девочек лучше,да и математику решить правильно многие смогут,но вот дальше.... Много вы знаете конструкторов,изобретателей, главных инженеров предприятий,технических директоров -женщин? Или это опять исключительно дискриминация?

Учителя профильных предметов все время работы этого заведения обучали только мальчиков, откуда им вообще знать, как учатся девочки?

Вы сами сначала тут впаривали, что там дикий конкурс, сложно поступить, а теперь говорите, мол вот поступит девочка (хотя это само по себе непросто, и уж случайный человек на такие занятия не попадет) а дальше как? А дальше учится. Что у вас за стереотипы то в голове, что девочка не может интересоваться физикой, математикой или стать отличным инженером конструктором? И да, я знаю, женщин инженеров (лично одну), и им удалось ими стать, потому что в ВУЗ на эту специальность можно поступить вне зависимости от пола, т.к. там нет таких ебанутый стереотипов. Все основывается исключительно на таланте и усидчивости человека. Учишься - получаешь диплом и работаешь, не учишься - университет с тобой прощается. И это правильно.

И не надо тут загонять, про то, что мальчикам в обществе девочек сложнее учиться. Когда ты реально интересуешься предметом, то никакая девочка сидящая за соседней партой тебе не помешает.

И кстати, подобной необоснованной дискриминацией учебное заведение снижает общий уровень своих учеников, потому что тупо не даёт талантливым девочкам-технарям поступить к ним.

Это сообщение отредактировал Hiten - 6.04.2018 - 12:03

[^]
XIMERA123
6.04.2018 - 11:59
-4

Ярила

Цитата
Ну давай законодательную цитату, что ли, что кружки в образовательных учреждениях дополнительного образования имеют право в нарушение конституции и прочих законодательных актов произвольно вводить раздельное обучение. Или соглашайся, что пиздаболишь.))

раздельное обучение не запрещено, не законом не конституцией, откуда вообще этот бред?
Цитата
Да, законодательство одно, и оно определенно запрещает дискриминацию по половому признаку.

что значит дискредитировать я еще раз спрошу? в России например есть профессии которые считаются вредными для женщин и их туда не берут, например грузчики да.
Цитата
Ни один фитнес-клуб официально не откажет набирать к определенному тренеру только мужчин или только женщин.

для этого в фитнес центре всегда 2 тренера.

[^]
Mortello
6.04.2018 - 12:00
9

Ярила

Цитата (beerson @ 6.04.2018 - 11:43)
Цитата (Unotwelcome @ 6.04.2018 - 13:35)
А вообще я бы за одни только толерастические высеры аля гендерные признаки посылал нахуй.

В точку. Не в дочке этой ТПшки дело, а в принципе. Если под эту суку прогнуться, будет прецедент и в дальнейшем везде будет такая же херня, как в гугле с их квотами на женщин, инвалидов, негров, пидоров и т.д. в штате.

В принципе со вступительным тестом - не худший вариант.

я бы ввел квоты на болбоебов на япе но это не демократично, дискриминация по уровню умственного развития

[^]
BepOK
6.04.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Hiten @ 6.04.2018 - 11:16)
Цитата (BepOK @ 6.04.2018 - 10:41)
Вывод: ничего кошмарного в этом отказе не вижу, так как современным детям все-таки не мешает усвоить, что гендерные различия, в том числе различия интересов мальчиков и девочек - это нормально. А для становления психики личности ребенку неплохо бы усвоить с детства, что не все двери перед тобой открыты и не везде тебя ждут с распростертыми объятьями - такова жизнь, за право занимать то или иное место надо бороться.
Никто не отменял самообучения. В дополнение, тем же преподавателям можно предложить принимать детей на конкурсной основе и уж если эта девочка окажется способнее конкурентов, то отказать ей будет сложно. Может быть девочка тупая как пробка и руководитель кружка деликатно отказал, ссылаясь на ее половую принадлежность, а не на умственные способности. Но зачем решать вопросы в мирном ключе? Куда проще запостить гневную тираду на мордокниге и поорать о половой дискриминации. Вопль в духе типичной яжемамочки, воспитывающей "уникального" ребенка.

Ещё раз. Руководитель не отказывал из-за мифической тупости ребёнка. Ей не дали туда даже 1 день сходить, не дали вообще туда записаться.

И да, по-вашему лучше молчать в тряпочку, когда такие вещи происходят? Одно дело, когда ребенок не сдает вступительный тест и его не берут в кружок/секцию или когда его выгоняют за неуспеваемость, и совсем другое, когда его тупо не записывают в кружок, потому что он не того пола родился.

И знаете, я хоть и не люблю всякие посты с нытьем, но эта женщина сделала правильно, что написала о такой проблеме. Это в чистом виде ущемление прав человека и дискриминация.

Вы вообще о чем так печалитесь то? Весь базар-вокзал мамочка устроила из-за курса, проводимого со 2 по 6 апреля. Всего 4 дня, ЧЕТЫРЕ, Карл! На курс набиралось всего по пять детей. Что, теперь жизнь перестала иметь смысл? ребенка теперь не примут на бюджет в МГУ? Обычная бытовая истерика с основными словами "бесплатно, то есть за наши налоги, а моей не дали".

Где Вы в моих словах узрели посыл "молчать в тряпочку", можно поподробнее? Вам померещилось, как и померещился весь драматизм сложившейся ситуации.
Кому там чего ущемили то? Ее ребенку предложили, бесплатно, пройти обучение по всем интересующим предметам, в том числе в этом же "доме творчества", на курс, который ведется в течение всего учебного года и не имеет ограничений по полу.
Цитата
Ольга Коровацкая Уважаемая Анна!
Дворец не организует образовательный лагерь. В рамках весенних каникул с 2 по 6 апреля у нас проходят дополнительные общеразвивающие программы вводного уровня. Программы рассчитаны на 5 дней. По просьбам родителей администрацией Дворца принято решение о проведении этих программ для девочек и мальчиков отдельно.
Хочу отметить, что во Дворце имеются программы, которые реализуются в течении всего учебного года на базовом уровне для смешанных групп: «Компьютерная анимация», «Компьютерное моделирование» и т.д. Со всеми программами можно ознакомиться на сайте образовательной организации в разделе «Расписание».
Мы всегда открыты для диалога, и Вы можете обратиться лично ко мне по телефону 8 (925) 768-59-57 или по электронной почте KorovatskayaON@edu.mos.ru
В том числе, девочке предлагают курсы в коммерческих образовательных учреждениях, бесплатно. Стену на мордокниге почитайте, прежде чем стягами махать.

А вот теперь объясните мне, такой недалекой, готовой молчать в тряпочку терпиле, что орать то было?

Москвичке не разрешили записать дочь на курсы по анимации, потому что они для мальчиков

[^]
LiTe728
6.04.2018 - 12:01
9

Весельчак

Цитата (Barmaley65 @ 5.04.2018 - 22:07)
Мне кажется тут просто мама ебанутая, сомневаюсь, что 10-ти летней девочке очень хотелось заниматься в кружке где одни пацаны. Блин ну ведь было в моем школьном детстве, у нас у пацанов станки, напильники, табуретки мастерили. У девченок свое кино и никто по этому поводу не заморачивался. Все пагубное влияние гребанного запада.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в чем пагубность?!
в том что ребенок хотел заниматься тем что интересно, а не тем что навязано?

[^]
TDS
6.04.2018 - 12:07
10

Ярила

Цитата (BepOK @ 6.04.2018 - 12:01)

Вы вообще о чем так печалитесь то? Весь базар-вокзал мамочка устроила из-за курса, проводимого со 2 по 6 апреля. Всего 4 дня, ЧЕТЫРЕ, Карл! На курс набиралось всего по пять детей. Что, теперь жизнь перестала иметь смысл?

Ну тем более не понятно почему не взяли девочку. Я вот не вижу никаких объективных причин кроме долбанутых "правил".

[^]
Hiten
6.04.2018 - 12:07
5

Ярила

Цитата (BepOK @ 6.04.2018 - 12:01)
Цитата (Hiten @ 6.04.2018 - 11:16)

Ещё раз. Руководитель не отказывал из-за мифической тупости ребёнка. Ей не дали туда даже 1 день сходить, не дали вообще туда записаться.

И да, по-вашему лучше молчать в тряпочку, когда такие вещи происходят? Одно дело, когда ребенок не сдает вступительный тест и его не берут в кружок/секцию или когда его выгоняют за неуспеваемость, и совсем другое, когда его тупо не записывают в кружок, потому что он не того пола родился.

И знаете, я хоть и не люблю всякие посты с нытьем, но эта женщина сделала правильно, что написала о такой проблеме. Это в чистом виде ущемление прав человека и дискриминация.

Вы вообще о чем так печалитесь то? Весь базар-вокзал мамочка устроила из-за курса, проводимого со 2 по 6 апреля. Всего 4 дня, ЧЕТЫРЕ, Карл! На курс набиралось всего по пять детей. Что, теперь жизнь перестала иметь смысл? ребенка теперь не примут на бюджет в МГУ? Обычная бытовая истерика с основными словами "бесплатно, то есть за наши налоги, а моей не дали".

Где Вы в моих словах узрели посыл "молчать в тряпочку", можно поподробнее? Вам померещилось, как и померещился весь драматизм сложившейся ситуации.
Кому там чего ущемили то? Ее ребенку предложили, бесплатно, пройти обучение по всем интересующим предметам, в том числе в этом же "доме творчества", на курс, который ведется в течение всего учебного года и не имеет ограничений по полу.
Цитата
Ольга Коровацкая Уважаемая Анна!
Дворец не организует образовательный лагерь. В рамках весенних каникул с 2 по 6 апреля у нас проходят дополнительные общеразвивающие программы вводного уровня. Программы рассчитаны на 5 дней. По просьбам родителей администрацией Дворца принято решение о проведении этих программ для девочек и мальчиков отдельно.
Хочу отметить, что во Дворце имеются программы, которые реализуются в течении всего учебного года на базовом уровне для смешанных групп: «Компьютерная анимация», «Компьютерное моделирование» и т.д. Со всеми программами можно ознакомиться на сайте образовательной организации в разделе «Расписание».
Мы всегда открыты для диалога, и Вы можете обратиться лично ко мне по телефону 8 (925) 768-59-57 или по электронной почте KorovatskayaON@edu.mos.ru
В том числе, девочке предлагают курсы в коммерческих образовательных учреждениях, бесплатно. Стену на мордокниге почитайте, прежде чем стягами махать.

А вот теперь объясните мне, такой недалекой, готовой молчать в тряпочку терпиле, что орать то было?

Я то читала источник, именно поэтому я и написала, что не было никакой "тупости девочки", которую вы предположили (потому что ей вообще не дали записаться на курс). Перечитайте свой комментарий.

Да, ей предложили курс в Geekbrains бесплатно на выбор, это здорово.

И естественно, Дом Культуры попытался сгладить возникшую бурю, потому что сами они понимают, что это бред разделять такие занятия по половому признаку, но против долбанутых родителей не попрешь.

Да, там занятия неделю, потому что это вводный курс, чтобы понять, хочешь ли ты заниматься этим полноценно по той же годовой программе. В таком случае ещё более непонятно, зачем разделять группы по полу, это дебилизм.

Это сообщение отредактировал Hiten - 6.04.2018 - 12:16

[^]
Unotwelcome
6.04.2018 - 12:12
-4

Ярила

Цитата (Mortello @ 6.04.2018 - 12:00)
я бы ввел квоты на болбоебов на япе но это не демократично, дискриминация по уровню умственного развития

ты бы стал их первой жертвой, так что лучше не надо.

[^]
ОсатаневшийЛ
6.04.2018 - 12:12
-5

Ярила

Толку с этой темы? ну для мальчиков, их курсы, их правила.

[^]
TDS
6.04.2018 - 12:15
8

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 6.04.2018 - 12:12)

Ты про Германию времен Гитлера тоже самое скажешь? Я конечно утрирую, но так понятнее проблема.

[^]
Unotwelcome
6.04.2018 - 12:21
-4

Ярила

Цитата (TDS @ 6.04.2018 - 12:15)
Ты про Германию времен Гитлера тоже самое скажешь? Я конечно утрирую, но так понятнее проблема.

Германия времен гитлера выползла из своих границ переделывать мир под себя, за что была закономерно опиздюлена.
Разве с этих курсов кто то приперся к тпшке домой менять пол ее дочери? видимо нет.
Зато она приперлась на курсы менять правила. так что сама оказалась в роли гитлера.

[^]
ОсатаневшийЛ
6.04.2018 - 12:25
-4

Ярила

Цитата (TDS @ 6.04.2018 - 12:15)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 6.04.2018 - 12:12)

У вас кукушка на чердаке потерялась.... вы такой "пример" впаяли, что вам будет рад медперсонал дурдома.

[^]
BepOK
6.04.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 6.04.2018 - 12:07)

Я то читала источник, именно поэтому я и написала, что не было никакой "тупости девочки", которую вы предположили. Перечитайте свой комментарий.

Да, ей предложили курсы в Geekbrains, это здорово.

Вот если Вы читали источник, то чему Вы возмущены?
Ну утвердили учебный план на четыре дня вводных занятий. При составлении плана определили группы по возрасту и полу, хотя-бы потому, что группы крайне малочисленны. Почему вас не возмущает дискриминация по возрасту? Вдруг девочка 13 лет просто мечтает о курсе рукоделия или танцев, а мальчик грезит Лего.

А что до предположительной тупости, так вероятность этого события ровно 50%. Это как кот Шредингера, может быть он жив, а может и нет. Это как квантовая суперпозиция, то бишь наложение альтернативных, порой взаимоисключающих состояний, как то тупости или необычайной сообразительности. Ничего оскорбительного в этом нет, это лишь одно из равновероятных состояний данного ребенка.

[^]
Душеchка
6.04.2018 - 12:29
-2

Юморист

Цитата (Hiten @ 6.04.2018 - 18:58)
Цитата (Душеchка @ 6.04.2018 - 11:41)
Цитата (Hiten @ 6.04.2018 - 17:31)

Вы сами себе противоречите. Как там может упасть уровень из-за девочек, если туда берут на основе вступительных экзаменов? Если какая-то девочка сдаст экзамены лучше мальчика, то это именно мальчик понизит общий уровень, но никак не девочка.

Это именно и есть та самая ебанатская дискриминация. Тут в принципе нельзя ничем объяснить запрет на поступление и сдачу вступительных экзаменов для девочек.

У меня там учился старший сын,хотелось бы и среднего туда,если с математикой будет хорошо и хотелось бы,чтоб формат сохранился как есть. Обьяснять почему считаю правильным такую форму обучения долго и много,однако интересно,что учителя профильных предметов считали правильным обучение только мальчишек,а учителя предметов,на успеваемость по которым смотрели сквозь пальцы,считали,что лучше совместное обучение. И да,девочки могут хорошо сдать вступительные экзамены,русский у девочек лучше,да и математику решить правильно многие смогут,но вот дальше.... Много вы знаете конструкторов,изобретателей, главных инженеров предприятий,технических директоров -женщин? Или это опять исключительно дискриминация?

Учителя профильных предметов все время работы этого заведения обучали только мальчиков, откуда им вообще знать, как учатся девочки?

Вы сами сначала тут впаривали, что там дикий конкурс, сложно поступить, а теперь говорите, мол вот поступит девочка (хотя это само по себе непросто, и уж случайный человек на такие занятия не попадет) а дальше как? А дальше учится. Что у вас за стереотипы то в голове, что девочка не может интересоваться физикой, математикой или стать отличным инженером конструктором? И да, я знаю, женщин инженеров (лично одну), и им удалось ими стать, потому что в ВУЗ на эту специальность можно поступить вне зависимости от пола, т.к. там нет таких ебанутый стереотипов. Все основывается исключительно на таланте и усидчивости человека. Учишься - получаешь диплом и работаешь, не учишься - университет с тобой прощается. И это правильно.

И не надо тут загонять, про то, что мальчикам в обществе девочек сложнее учиться. Когда ты реально интересуешься предметом, то никакая девочка сидящая за соседней партой тебе не помешает.

И кстати, подобной необоснованной дискриминацией учебное заведение снижает общий уровень своих учеников, потому что тупо не даёт талантливым девочкам-технарям поступить к ним.

я так думаю каждый останется при своем мнении,вы меня не переубедили,не понимаю что здесь такого уж дискриминационного, талантливые девочки могут учится в школах с математическим уклоном и в вузы поступать,но вот конкретно этот лицей был так создан и работает в таком формате и доказал свою эффективность. Вот зачем ломать? А кадетское училище, одни мальчики с пятого класса на полном гос.обеспечении,отличное оснащение кабинетов, иностранный язык не один и такое у нас есть. Если что у меня доча тоже есть,третья и самая маленькая и меня как то не задевает наличие учебных заведений только для мальчиков.

[^]
Arani
8

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

Всегда бесило это предвзятое отношение, ты девочка, ты должна то-то, ты мальчик, ты должен то-то, да ни кто ни кому ничего не должен, уважать и ценить тебя будут за дела, а не за пол, хотя судя по неторным тут ораторам, им пол важнее, а то что некоторые женщины лучше бывают в мужских профессиях, а некоторые мужчины в женских вам на это всем класть, ведь вы блин "альфачи", что ум и умения не зависят от пола.
Считаю, что администрация в корне не права, нельзя разделять по полу, это вредит, кто считает, что раздельное обучение полезно, хотя при этом сам учился в школе с девочками, тот чистой воды теоретик, вот реально, сам не знаю как это в жизни, но в теории вроде круто.

Это сообщение отредактировал Arani - 6.04.2018 - 12:33

[^]
beerson
-2

Ярила

Цитата (Mortello @ 6.04.2018 - 14:00)
Цитата (beerson @ 6.04.2018 - 11:43)
Цитата (Unotwelcome @ 6.04.2018 - 13:35)
А вообще я бы за одни только толерастические высеры аля гендерные признаки посылал нахуй.

В точку. Не в дочке этой ТПшки дело, а в принципе. Если под эту суку прогнуться, будет прецедент и в дальнейшем везде будет такая же херня, как в гугле с их квотами на женщин, инвалидов, негров, пидоров и т.д. в штате.

В принципе со вступительным тестом - не худший вариант.

Не всем дано понимать значение слова "квота". Но пачкать клавиатуру хочет каждый.
Что ж, имеете право - на ЯПе, увы, нет интеллектуального ценза.
Ладно, хоть квот пока нет.

[^]
Unotwelcome
6.04.2018 - 12:36
-4

Ярила

Цитата (Arani @ 6.04.2018 - 12:29)
ни кто ни кому ничего не должен,

а тут получается ты не должен а тебе должны. так не бывает.

[^]
danlosh
6.04.2018 - 12:41
-1

Ярила

Преподаватель дополнительного кружка информатики у меня в 3-5 классе была женщина.
Преподавателем дополнительного кружка по Сетям телефонной связи в 11 классе у меня была женщина.
Преподавателем информатики у меня в техникуме на факультете сети связи и системы коммутации" была женщина.
Какие проблемы?
Вообще не понимаю, как тут можно лить столько грязи на девочек?
Вы уже давно не обсуждаете сути этого Поста, а суть тут одна: Есть конкретный дом творчества, где все родители заранее договорились, что кружки будут разделены по половому признаку.
Ну ничего в этом криминального нет, они так совместно решили.
Потом припёрлась какая то левая мамашка, ей отказали в приёме и теперь журнашлюшки клепают статейки о несправедливости жизни женщин в России.
Считаю в данной ситуации неправой ту самую мамашку, не взяли? ну и хрен с ними, надо найти другое заведение, где никто заранее не договаривался о гендерном разделении детей на кружках и всё!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24869
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх