Москвичке не разрешили записать дочь на курсы по анимации, потому что они для мальчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Душеchка
6.04.2018 - 10:23
-5
Статус: Offline

Юморист

Не знаю,что там с анимацией,но вот есть у нас в городе учебное заведение,называется лицей технический,существует со времен союза и тогда это было как подготовка к обучению в политехническом институте,с развалом союза прямая связь пропала,но лицей сохранился. Дело в том,что в него принимают только мальчиков и они обучаются там с 7 го по 11 класс,программа в общем то общеобразовательная,те же учебники,но математика и физика изучается более углубленно,есть у них еще черчение,в обычных школах уже нет давно этого предмета, есть технический рисунок,поступают туда сдавая вступительные экзаменны и конкурс довольно высокий,так как это муниципальное учереждение,обучение бесплатное,при этом уровень подготовки и вообще образования достаточно хороший,. Так вот все чаще слышу тоже,почему мол только мальчики,что за дискриминация . А я вот считаю правильным,что только мальчишки,есть в этом смысл и если местные эмансипе добьются того,что брать начнут и девочек,то уровень упадет,станет обычная школа.

[^]
Darkkom
6.04.2018 - 10:27
0

Ярила

499 251 9021(телефон того самого Дома Детского Творчества ) звоним, там нам дают телефон по которому можно уточнить подробности(499 250 5528)... Звоним и оказывается, что это - хуйня. Меня вот в танцевальный не взяли в 11 лет по причине 45тисантиметровой помехи, а не потому что танцор из меня как из дерьма пуля, ага.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 6.04.2018 - 10:32

[^]
evereve83
6.04.2018 - 10:28
-2

Балагур

Цитата (Hiten @ 6.04.2018 - 10:17)
Цитата (evereve83 @ 6.04.2018 - 10:14)
И правильно эту Анну Хегай послали на....
Заебали эти псевдо продвинутые пи..дострадальные мамаши, у которых от сидения дома и безделия мозг превратился в холодец. По малейшему поводу сразу бегут строчить в фейсбук, жж вк и т.д. - смотрите, меня и мою диточку обидели, нас не считают за людей, дискриминируют и т.д.

Заебали пиздострадальные дебилы, которые такие комментарии строчат и у которых мозг от деградировать в интернете 24/7 превратился в холодец. По малейшему поводу пишут всякую поебень в комментариях.

Пора им пиздовать на сайт таких же уебков, а не на ЯПе сидеть.

Оно и видно, что скудность мозга не позволяет ответить ничего более умного...Подскажи, какие там сайты-то для дебилов, которые ты со знанием дела рекомендуешь посетить?

[^]
cera01
6.04.2018 - 10:30
3

Ярила

Какая то дичь. У самого племянница долгие годы ходила на курсы компьютерной анимации в Подмосковье как раз изза того что ей "меха" разная нравилась а Лего так вааще, целое направление для девушек есть - Lego friends

[^]
Mortello
6.04.2018 - 10:30
5

Ярила

Цитата (altronut @ 6.04.2018 - 10:21)
Цитата (GreatEmperor @ 6.04.2018 - 11:06)
Цитата (XIMERA123 @ 6.04.2018 - 16:52)
Цитата
Так и девочка хочет учиться анимации, а ей отказывают, потому что кружок "только для мальчиков".

ей никто не запрещает учится в анимации, ей запретили в конкретный кружок вход. лицом не вышла.

Пиздуй нахуй с сайта. Почему? Да лицом не вышел.

Что, какие правила? Ты лицом не вышел, иди на соседний, который с кексиком.

Как тебе такое отношение, а?

Если преподаватель кружка админ сайта скажет- попиздует. И ничего сделать не сможет с этим.
Как и любой из нас.
Мамаша сейчас добьется, что закроют все нахрен там, как это обычно бывает. У нас разбираться не будут долго.
Мы среди многодетных тоже организуем бесплатные кружки у себя в городе. Сами для себя, но любой ребенок может прийти, в принципе. ДК любезно помещения предоставляет.
Если ребенок чем-то не подходит, его не берут.
Начнет какая-нибудь мамаша бузить по этому поводу, преподаватель (а это один из родителей) просто говорит "идите нахуй, мне ваши скандалы не нужны", и кружок закрывается. Десятки кружков и мастер-классов по причине скандалов таких закрылись уже.
И бузотерку эту стараются потом вообще стараются не звать никуда.
Ну не нравится мне, например, девочкам преподавать компьютерные курсы. Ну хуже они понимают, вот хоть убей. Может я не умею объяснять. Так и-за одной потом весь курс отстает и не укладывается.
Или вот мои дети ходят всякие банты делать. Там с клеевым пистолетом надо уметь работать, навыки шитья иметь и прочее. А придет один, который не умеет, и преподаватель тратит свое время, чтобы обучить работе клеевым пистолетом, учит, как пришить, как узелок завязать. А в это время, другие без внимания.
Это реальные случаи.
Преподаватель видит- стоит брать или нет.

я к педагогике никакого отношения не имею если что, просто руководствуюсь здравым смыслом
жопорукого (независимо от пола) исключить это нормально
ненормально не принимать в кружок просто потому что ребенок - девочка

[^]
XIMERA123
6.04.2018 - 10:31
-1

Ярила

Цитата
Научатся рожать (кстати, исследования на эту тему ведутся, насколько я помню) - пожалуйста и в роддом, никто слова не скажет.

а это дискриминация по беременным, какая разница беремен я или нет? почему не пускают?

[^]
beerson
-4

Ярила

Надо принципиально взять в группу Машу Иванову, Катю Петрову и Свету Сидорову. А хегаиху послать.

Важен прецедент, один раз этим фашиминистским тварям уступишь - они мужские клубы закрывать начнут, а потом и сортиры.

[^]
Hiten
3

Ярила

Цитата (Душеchка @ 6.04.2018 - 10:23)
Не знаю,что там с анимацией,но вот есть у нас в городе учебное заведение,называется лицей технический,существует со времен союза и тогда это было как подготовка к обучению в политехническом институте,с развалом союза прямая связь пропала,но лицей сохранился. Дело в том,что в него принимают только мальчиков и они обучаются там с 7 го по 11 класс,программа в общем то общеобразовательная,те же учебники,но математика и физика изучается более углубленно,есть у них еще черчение,в обычных школах уже нет давно этого предмета, есть технический рисунок,поступают туда сдавая вступительные экзаменны и конкурс довольно высокий,так как это муниципальное учереждение,обучение бесплатное,при этом уровень подготовки и вообще образования достаточно хороший,. Так вот все чаще слышу тоже,почему мол только мальчики,что за дискриминация . А я вот считаю правильным,что только мальчишки,есть в этом смысл и если местные эмансипе добьются того,что брать начнут и девочек,то уровень упадет,станет обычная школа.

Вы сами себе противоречите. Как там может упасть уровень из-за девочек, если туда берут на основе вступительных экзаменов? Если какая-то девочка сдаст экзамены лучше мальчика, то это именно мальчик понизит общий уровень, но никак не девочка.

Это именно и есть та самая ебанатская дискриминация. Тут в принципе нельзя ничем объяснить запрет на поступление и сдачу вступительных экзаменов для девочек.

Это сообщение отредактировал Hiten - 6.04.2018 - 10:42

[^]
laternelife
5

Ярила

altronut
Цитата
Ну не нравится мне, например, девочкам преподавать компьютерные курсы. Ну хуже они понимают, вот хоть убей. Может я не умею объяснять.

Значит, вы плохой преподаватель и должны заниматься чем-то другим.

Собственно, в педагогических вузах и колледжах учат преподавать как мальчикам, так и девочкам. Если преподаватель, получив диплом, не способен учить детей какого-то пола - значит, диплом у него липовый, и с программой собственного обучения он не справился.

Цитата
А придет один, который не умеет, и преподаватель тратит свое время, чтобы обучить работе клеевым пистолетом

Если обучение подразумевает определенный начальный уровень знаний или умений - что мешает ввести объективный тест при приеме, где будут отсеиваться неумеющие?
При обучении иностранным языкам, например, никто ж не говорит, мол, у девочек к языкам способности лучше, поэтому мальчиков в продвинутую группу не берем - нет же, экзаменуют всех, и дальше делят не по полу, а по знаниям.

[^]
infraredzin
6.04.2018 - 10:33
4

Ярила

В политехническом, ну допустим им. Баумана, или радиоэлектроники МИРЭА ( сейчас объединили с МИТХТ), знаете ли в группе ребят запросто могла быть одна или две девушки. И не надо говорить, что страшные. Мы - химички, красивые, и запахов не боимся)))).

Хочу добавить. Дочка - просто имеет склонность к естественным наукам, и такой же склад ума как у меня и хотя она танцует и вся такая " актриса" похоже быть ей химиком . это у нас потомственное. brake.gif

На дополнительных занятиях по химии, кстати , всего 2 девочки и 9 пацанов.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 6.04.2018 - 10:37

[^]
laternelife
6.04.2018 - 10:36
5

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 6.04.2018 - 10:31)
Цитата
Научатся рожать (кстати, исследования на эту тему ведутся, насколько я помню) - пожалуйста и в роддом, никто слова не скажет.

а это дискриминация по беременным, какая разница беремен я или нет? почему не пускают?

Вам и аппендикс без аппендицита не станут вырезать, и галоперидол в пнд не пропишут, если вы не шизофреник, хотя и дуркуете тут вовсю.

[^]
XIMERA123
6.04.2018 - 10:36
-2

Ярила

Цитата
Собственно, в педагогических вузах и колледжах учат преподавать как мальчикам, так и девочкам. Если преподаватель, получив диплом, не способен учить детей какого-то пола - значит, диплом у него липовый, и с программой собственного обучения он не справился.

для открытия кружка диплом не нужен педагогический, нужна лицензия.
а при отсутствии образовательного процесса и лицензия не нужна.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 6.04.2018 - 10:38

[^]
beerson
6.04.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 6.04.2018 - 12:31)
Если обучение подразумевает определенный начальный уровень знаний или умений - что мешает ввести объективный тест при приеме, где будут отсеиваться неумеющие?

Кстати, прекрасный вариант. Только оценивать результаты теста должен сам преподаватель, который учить будет. И любое влияние хегаятины на оценку должно быть исключено по определению.

[^]
Antibeaver
6.04.2018 - 10:40
-2

Юморист

Ебаать проблема какая! Отдайте дочку на бокс хуле, чтобы подчеркнуть, что вам похуй гендерные различия. А когда вырастет в шахту её, в забой, стране нужен гендерно равный уголь блять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BepOK
6.04.2018 - 10:41
1

Ярила

В юном нежном возрасте, лет эдак в 9-10, мама запретила мне ходить в шахматный кружок, так как я была там единственной девочкой. В бокс хотелось - не взяли, это было только для мальчиков. В старших классах был курс профориентации - хотела пойти на автодело. Нет, сказали мне! Девочки идут на машинопись и все тут.

В итоге - права я получила сама, а машинопись тоже пригодилась. Без бокса как-то прожила, со временем появилась масса возможностей заниматься боевыми искусствами. Вот за шахматы обидно до сих пор, там было очень интересно, хотя великой шахматисткой мне явно не предстояло стать. Не смертельно, вместо шахмат пошла на рисование и хор.

Вывод: ничего кошмарного в этом отказе не вижу, так как современным детям все-таки не мешает усвоить, что гендерные различия, в том числе различия интересов мальчиков и девочек - это нормально. А для становления психики личности ребенку неплохо бы усвоить с детства, что не все двери перед тобой открыты и не везде тебя ждут с распростертыми объятьями - такова жизнь, за право занимать то или иное место надо бороться.
Никто не отменял самообучения. В дополнение, тем же преподавателям можно предложить принимать детей на конкурсной основе и уж если эта девочка окажется способнее конкурентов, то отказать ей будет сложно. Может быть девочка тупая как пробка и руководитель кружка деликатно отказал, ссылаясь на ее половую принадлежность, а не на умственные способности. Но зачем решать вопросы в мирном ключе? Куда проще запостить гневную тираду на мордокниге и поорать о половой дискриминации. Вопль в духе типичной яжемамочки, воспитывающей "уникального" ребенка.

[^]
Tigras123
6.04.2018 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (sergius82 @ 5.04.2018 - 20:14)
Опять эти "гендерные признаки". Как же меня бесит это словосочетание.
Анна Хегай... что-то знакомое. Ведущая чтоли какая?

вот тоже имя-фамилия показались знакомыми.

[^]
Antibeaver
6.04.2018 - 10:43
-2

Юморист

Цитата (beerson @ 6.04.2018 - 10:31)

Важен прецедент, один раз этим фашиминистским тварям уступишь - они мужские клубы закрывать начнут, а потом и сортиры.

Хер им, все ботинки и штаны обоссу, но ссать стоя буду

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
laternelife
6.04.2018 - 10:45
5

Ярила

Цитата (beerson @ 6.04.2018 - 10:37)

Кстати, прекрасный вариант. Только оценивать результаты теста должен сам преподаватель, который учить будет. И любое влияние хегаятины на оценку должно быть исключено по определению.

Объективный - означает, что субъективное мнение хоть родителя, хоть преподавателя роли не играет. Либо ребенок справился с заданием по заранее установленным и известным критериям, либо нет.
В случае с работой за компьютером все еще проще, результат может автоматически подсчитывать программа.

[^]
Tigras123
6.04.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (infraredzin @ 6.04.2018 - 11:33)
В политехническом, ну допустим им. Баумана, или радиоэлектроники МИРЭА ( сейчас объединили с МИТХТ), знаете ли в группе ребят запросто могла быть одна или две девушки. И не надо говорить, что страшные. Мы - химички, красивые, и запахов не боимся)))).

Хочу добавить. Дочка - просто имеет склонность к естественным наукам, и такой же склад ума как у меня и хотя она танцует и вся такая " актриса" похоже быть ей химиком . это у нас потомственное. brake.gif

На дополнительных занятиях по химии, кстати , всего 2 девочки и 9 пацанов.

у нас на физфаке из 30 человек, было штук 7 девушек, если не ошибаюсь...
В общем, в большинстве случаев - ужоснах!!! Но, просто потому, что не занимались собой от слова совсем - ни прически, ни макияжа, одежда висит итд...

[^]
PerroSAmoreS
6.04.2018 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (sergius82 @ 5.04.2018 - 19:14)
Опять эти "гендерные признаки". Как же меня бесит это словосочетание.
Анна Хегай... что-то знакомое. Ведущая чтоли какая?

скорее всего цыганщина какая-нибудь. и дело там не в гендерности gigi.gif

[^]
XIMERA123
6.04.2018 - 10:49
-2

Ярила

Цитата
Объективный - означает, что субъективное мнение хоть родителя, хоть преподавателя роли не играет. Либо ребенок справился с заданием по заранее установленным и известным критериям, либо нет.
В случае с работой за компьютером все еще проще, результат может автоматически подсчитывать программа.

ты путаешь, кружок с образовательным учреждением, никто нечем тебе в кружке не обязан, детей туда приводят родители добровольно и также добровольно там обучают, ты еще репетиторам гитаристам расскажи, что они должны и кого обучать.
феминизм головного мозга не лечится.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 6.04.2018 - 10:51

[^]
beerson
6.04.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 6.04.2018 - 12:45)
Цитата (beerson @ 6.04.2018 - 10:37)

А как быть, если необходим творческий подход, а не "угадайте один правильный вариант из пяти" или "подставьте циферки в зазубренную формулу"?

[^]
laternelife
6.04.2018 - 11:02
3

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 6.04.2018 - 10:49)
Цитата

ты путаешь, кружок с образовательным учреждением, никто нечем тебе в кружке не обязан, детей туда приводят родители добровольно и также добровольно там обучают, ты еще репетиторам гитаристам расскажи, что они должны и кого обучать.
феминизм головного мозга не лечится.

Нет, любое образовательное учреждение, работающее легально, обязано работать с соблюдением законов государства.

Репетиторы, как правило, работают нелегально, не регистрируя свою деятельность и не платя налоги, т.е. с точки зрения государства они вообще ничего не делают, и разумеется там что хотят, то воротят (могут не только по полу отсеивать, но и по национальности, например). Но если, например, репетитор действует в правовом поле и оказывает услуги по договору - то точно также публично ограничивать прием учеников определенного пола не имеет права. Имеет право проверять способности, прежде чем принимать на обучение.

[^]
Старпом77
6.04.2018 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (nabla @ 5.04.2018 - 19:15)
Только для мальчиков? "Хуевые" курсы?

Нет, наоборот - "Ох..енные!"

:))

[^]
anutkaaktris
6.04.2018 - 11:03
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 5.04.2018 - 19:29)
Цитата (hypermaz @ 5.04.2018 - 19:26)
Цитата (rustamen @ 5.04.2018 - 19:11)
Только вот отдать туда свою дочь Хегай снова не может, ведь нужно дождаться, пока в группу наберется как минимум восемь детей.

так может не спроста в эти группы и не предназначены для набора девочек? brake.gif

хотя по существу непонятно канешн в чем разница мальчик или девочка для компьютерной-то анимации..

Разница в том, что в 90% случаев мальчики больше интересуются компами помимо контакта, а потому усвоят быстрее.

А девочки больше интересуются художествами, анимацией и что? Девочки кстати в юном возрасте усваивают материал гораздо лучше мальчиков. Отставание начинает происходить только на фоне созревания, когда у девочек кроме любви в голове ничего нет. Да и то, оно незначительно, и если любви не намечается, то вся энергия направляется на ту же учебу или работу. Тут по сути, недобросовестная конкуренция. У парня ко взрослому возрасту будут навыки за которые платят деньги,а у девочки не будет. И будете вы же говорить,что девочки ничего не умеют и айфоны зарабатывают писечкой. Хотя вполне может заработать айфон дизайном, анимацией или созданием простейших сайтов.

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 6.04.2018 - 11:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24883
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх