В Симферополе рухнул лифт: погибли мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
14.03.2018 - 10:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 14.03.2018 - 09:03)
Так там же должен быть страховочный трос, потом тормоза на рельсах, потом он должен перекоситься и застрять между рельс. Работал на заводе, там грузовые лифты всегда так делали. Несколько раз падали лифты вместе с карой, но ни разу не долетали до земли.

Все правильно, кроме страховочного троса. Нет там такого в принципе! dont.gif

А за то, что лифт с карой похал от веса надо бить ногами электромеханика, который не отрегулировал тормоз. moderator.gif
Лифт в статике должен держать 200% максимальной грузоподъемности! dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 14.03.2018 - 10:16

[^]
art4424
14.03.2018 - 10:17
1

Хохмач

Цитата (Alex0053 @ 14.03.2018 - 16:14)
Цитата (Артемий13 @ 14.03.2018 - 09:03)
Так там же должен быть страховочный трос, потом тормоза на рельсах, потом он должен перекоситься и застрять между рельс. Работал на заводе, там грузовые лифты всегда так делали. Несколько раз падали лифты вместе с карой, но ни разу не долетали до земли.

Все правильно, кроме страховочного троса. Нет там такого в принципе! dont.gif

А за то, что лифт с карой похал от веса надо бить ногами электромеханика, который не отрегулировал тормоз. moderator.gif
Лифт в статике должен держать 200% максимальной грузоподъемности! dont.gif

в принципе трос есть, трос ОС он имел ввиду

[^]
samael9
14.03.2018 - 10:24
0

Ярила

Цитата
а работал электромехаником по-лифтам; чтобы рухнул, прям тросы износились и оборвались -- нереально просто, он до этого выйдет из строя по дюжине других разных причин; во-первых, тросов минимум три, во-вторых, каждый из них должен иметь двукратный запас по прочности (и имеет, поверьте), в-третьих, при обрыве или просто прослаблении даже одного из трёх тросов и при исправности устройства безопасности на крыше кабины, кабина двигаться перестанет, просто отключится всё управление и соответственно двигатели;

Я года три назад летел в лифте. Пролетел он совсем чуть чуть, примерно полтора этажа и затормозил. Какой то шкив развалился, меняли его потом. Лифт 1971 года выпуска, но импортный.

[^]
Жофрей
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 14.03.2018 - 09:32)
некисло на вас нагрелись; не знаю, какие там колодки и из какого цветмета вам впарили, но цветмета (который более-менее реально спиздить) больше всего в электромагнитной катушке тормоза, но без неё кабина ну ни как не могла бы ездить -- тормоз не отпускался бы; а колодки там самые обычные, примерно как на авто, только форма другая, чтобы вал обнимать;

Не, наверное я неправильно запчасть указал. Они нам представили товаро-транспортную накладную с ценой этой запчасти, которую нашли где-то под Москвой (мы в Геленджике), и цена там была как раз такая, что если разделить на наши 35 квартир подъезда, то выходило по 2 тыр.
Зато теперь не стучит, а стучал, как угорелый. Я сплю в 1,5 м от входа в лифт через стену, абсолютно ничего не стало слышно.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 14.03.2018 - 10:25

[^]
CJIABUK
0

Хохмач

Цитата (Артемий13 @ 14.03.2018 - 10:03)

"Трагедия в доме на улице Балаклавской в Симферополе произошла сегодня днем. После обеда живущая на девятом этаже супруга отправилась на прогулку и стала заходить в лифт с коляской. Двери зажали коляску, и кабину заклинило. Женщина позвонила мужу, сообщив, что ребенок погиб. На место вызвали сотрудников МЧС.
Когда коляску освободили, кабина двинулась вверх, раздавив стоявшую в проеме женщину. Затем лифт двинулся вниз и остановился в районе третьего этажа. Молодая женщина и шестимесячный малыш погибли."@

[^]
art4424
14.03.2018 - 10:26
1

Хохмач

Цитата (samael9 @ 14.03.2018 - 16:24)
Цитата
а работал электромехаником по-лифтам; чтобы рухнул, прям тросы износились и оборвались -- нереально просто, он до этого выйдет из строя по дюжине других разных причин; во-первых, тросов минимум три, во-вторых, каждый из них должен иметь двукратный запас по прочности (и имеет, поверьте), в-третьих, при обрыве или просто прослаблении даже одного из трёх тросов и при исправности устройства безопасности на крыше кабины, кабина двигаться перестанет, просто отключится всё управление и соответственно двигатели;

Я года три назад летел в лифте. Пролетел он совсем чуть чуть, примерно полтора этажа и затормозил. Какой то шкив развалился, меняли его потом. Лифт 1971 года выпуска, но импортный.

ну скорее всего развалился КВШ, хотя как он мог развалится вопрос конечно, а вот слететь с тихоходного вала мог запросто, если не проверяли протяжку гайки или болтов крепления

[^]
art4424
14.03.2018 - 10:29
3

Хохмач

Цитата (Жофрей @ 14.03.2018 - 16:24)
Цитата (ssmac @ 14.03.2018 - 09:32)
некисло на вас нагрелись; не знаю, какие там колодки и из какого цветмета вам впарили, но цветмета (который более-менее реально спиздить) больше всего в электромагнитной катушке тормоза, но без неё кабина ну ни как не могла бы ездить -- тормоз не отпускался бы; а колодки там самые обычные, примерно как на авто, только форма другая, чтобы вал обнимать;

Не, наверное я неправильно запчасть указал. Они нам представили товаро-транспортную накладную с ценой этой запчасти, которую нашли где-то под Москвой (мы в Геленджике), и цена там была как раз такая, что если разделить на наши 35 квартир подъезда, то выходило по 2 тыр.
Зато теперь не стучит, а стучал, как угорелый. Я сплю в 1,5 м от входа в лифт через стену, абсолютно ничего не стало слышно.

35х2000=70000 руб., по такой цене вам могли впарить только редуктор, возможно червячную пару расхерачило, венец как раз из цветмета бронзовый
но покупать на лифт бу запчасти с разборки это пиздец конечно

Это сообщение отредактировал art4424 - 14.03.2018 - 10:30

[^]
breid
14.03.2018 - 10:30
0

ищу вам хуенота

Цитата (ash252 @ 2.03.2018 - 15:34)
оборвался лифт. Внутри находились мама с маленьким ребенком. Дитю было всего 6 месяцев. Оба погибли на месте.

- Мы живем на 9-м этаже. Супруга позвонила мне из лифта. Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика. Нашему сыну всего полгодика. Я ничего не понял, что случилось, - рассказал «Комсомольской правде - Крым» муж и отец Олег.

а как это мать и ребенок погибли на месте, но в тоже время супруга позвонила из лифта и сказала что малыша в живых нет?

[^]
SmD
14.03.2018 - 10:30
1

Ярила

Цитата (гипноз @ 2.03.2018 - 15:31)
Разве в лифте не установлены тормоза на случай обрыва троса?

Бля я раз падал в грузовом лифте и мне повезло они сработали, но сука в соседнем подъезде лифте ЁБНУЛСЯ и летел с 14 до 1ого как блять ракета, но было пустой. Вот и ответ.

[^]
AlexSever
14.03.2018 - 10:31
0

Юморист

Цитата (art4424 @ 14.03.2018 - 14:57)
Цитата (AlexSever @ 14.03.2018 - 15:50)
Цитата (art4424 @ 14.03.2018 - 12:53)
Цитата (AlexSever @ 14.03.2018 - 13:44)
А у меня  недавно так было:

Захожу в лифт, хорошо сын 8и лет не успевает за мной пройти,
моментально сама по себе загорается кнопка первого этажа,
двери закрываются, и лифт едет вниз. Сын еле успел руку выдернуть из закрывающихся дверей.

предположительно на вскидку, зажата кнопка приказа 1 этажа, но она работает через "подпольник" Наличие 15кг, вы вошли своим весом цепь замкнули и лифт закрыл двери и уехал. Хочу спросить, а вы звонили в обслуживающую организацию? Давали заявку на этот конкретный случай? Механик физически не может ходить на лифт каждый день, и в большинстве случаев, помимо текущего ТО, ремонт выполняется по звонку от жильцов, от тех кто постоянно каждый день пользуется лифтом.

Подобное уже было несколько раз, приблизительно в течении 2х лет.
Фишка в том, что эта ситуация не повторяется постоянно. Она какая-то разовая, после чего опять всё работает штатно. Во всяком случае я так попадал. Может ещё кто-то встревал так, но мне об этом неизвестно. Я так понимаю лифт за это время проверяли не раз.

ну вот и ответ, кнопка приказа 1 этажа (та что в кабине лифта) временами западает, застревает в нажатом состоянии, после вас кто-то ее нажал она вернулась в нормальное состояние и так периодично, вызывать механиков и требовать замены кнопки.

Благодарю за совет.

[^]
errors2010
14.03.2018 - 10:32
0

Ярила

Мужыка очень жалко

[^]
SmD
14.03.2018 - 10:33
0

Ярила

Цитата (CJIABUK @ 14.03.2018 - 10:24)
Цитата (Артемий13 @ 14.03.2018 - 10:03)

"Трагедия в доме на улице Балаклавской в Симферополе произошла сегодня днем. После обеда живущая на девятом этаже супруга отправилась на прогулку и стала заходить в лифт с коляской. Двери зажали коляску, и кабину заклинило. Женщина позвонила мужу, сообщив, что ребенок погиб. На место вызвали сотрудников МЧС.
Когда коляску освободили, кабина двинулась вверх, раздавив стоявшую в проеме женщину. Затем лифт двинулся вниз и остановился в районе третьего этажа. Молодая женщина и шестимесячный малыш погибли."@

Вообще нихуя не понял... Сука что то новости совсем противоречивые, поехал, оборвался. ЁБНАЫЕ писаки...

[^]
Valdark
14.03.2018 - 10:37
4

Ярила

Да уж. Жуткая трагедия
Виноваты мужики с ломом и мамаша. Они нарушили правил ТБ и пользования лифтом.

1. Ехали на прогулку с 9 этажа
2. Застряли между 3-4 этажами
3. Мужики ломом отжали дверь
4. Мать с ребенком в коляске (!!!!) пыталась выехать из застрявшего лифта.
5. Лифт поехал вниз (они ведь с 9 на 1 ехали пока не застряли) - раздавил ребенка
6. Мать звонит мужу и, видимо после этого, пытается сама выбраться их лифта. Лифт давит и ее тоже.

А всего лишь надо было дождаться электриков и держать ребенка на руках при выходе из лифта, а не ехать каляской вперед.

[^]
art4424
14.03.2018 - 10:43
6

Хохмач

Цитата (Valdark @ 14.03.2018 - 16:37)
Да уж. Жуткая трагедия

5. Лифт поехал вниз (они ведь с 9 на 1 ехали пока не застряли) - раздавил ребенка
6. Мать звонит мужу и, видимо после этого, пытается сама выбраться их лифта. Лифт давит и ее тоже.

А всего лишь надо было дождаться  электриков и держать ребенка на руках при выходе из лифта, а не ехать каляской вперед.

у меня как специалиста сразу встречный вопрос, отжали они двери, открыли двери шахты и кабины, при любом раскладе разорвалась цепь безопасности, почему поехал лифт причем в обе стороны??? вопрос к механику. Тормоз главного привода на всех лифтах Нормально замкнутый, т.е. при разрыве цепи безопасности, при отключении света, при любой другой аварийной ситуации тормоз накладывается и держит, при разрыве цепи безопасности обесточиваются цепи управления лифтом, вот и встает вопрос почему поехал лифт? мужики с ломами тут второстепенный вопрос

Это сообщение отредактировал art4424 - 14.03.2018 - 10:45

[^]
Razgulnov
14.03.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата (saabakevich @ 13.03.2018 - 21:31)
Идиоты. Посадить этих "спасателей" с ломом нужно за убийство.
Всегда поражаюсь над такими персонажами, из серии: вытащить травмированного после дтп на асфальт; ломом курочить лифт с застрявшими; мешать пожарным и землёй тушить пожар; спасать с дерева кота.
Помощники блин х...евы.

Ребеночка придавило там в коляске лифтом, который самовольно поехал вниз. Женщина мужу позвонила в слезах. Вот и стали вытаскивать его с ломом. Другое дело, что женщине не надо было наверно вылезать.

Это сообщение отредактировал Razgulnov - 14.03.2018 - 11:26

[^]
snezhana
14.03.2018 - 11:28
10

Приколист

Работаю аварийным диспетчером по лифтам около 5 лет.За это время столько наслушалась от пасажиров,особенно от "яжематерей" и "яжеотцов".
"Яжемать"застрявшая в лифте и услышавшая ответ диспетчера ничего не предпринимать самостоятельно,а ожидать механика в течении! 30 минут(норматив установленный законом!обычно на эвакуацию если механик рядом уходит до 15 минут)начинает не адекватно воспринимать ситуацию,требовать немедленно открыть ей двери!Звать на помощь мужа.Долбить ногами по дверям кабины,орать,тем самым беспокоя своего же ребенка.Мужья прибегающие на "помощь",вместо того,чтоб успокоить свою ненаглядную,начинают голосить с ней напару,долбить по дверям,пытаясь разжать двери кабиныны,названивая при этом с угрозами диспетчеру,и орать,что он сам раскурочит!лифт ради "спасения" своей женушки!Очень сложно таким объяснить чтоб набрались терпения и ничего не трогая дождались механика.По приезду механик обнаруживает раскуроченые в хлам двери,нервнокурящего мужа с (ломом)в руках,орущего ребенка и орущюю из кабины на мужа мать,за то что "тоже рукожоп"!
Как объяснить таким людям,что пока они в кабине с ними ничего не произойдет(при условии ничего не ломая),что лифт не упал,а "сел на ловители",что механик не стоял и не ждал возле них когда же они воспользуются лифтом и застрянут.Я не говорю,что все такие,но таких очень много!Которые считают себя умнее всех!
В данной ситуации могу предположить,что лифт поехал с 9 этажа, но по какой то причине застрял на 4 этаже,возможно у матери случилась паника и она позвонив мужу потребовала немедленно!ее вытащить,так как ожидать 30 минут механика были не намеренны.
Многие лифт считают "консервной банкой"которую можно самостоятельно (ломом) вскрыть,а не ожидать "рукожопогомантера"при этом не думая о ТБ.
Могу сказать,что у нас лифты проходят регулярную проверку.И не один механик не возьмет на себя ответственность ставя перемычки или отключая устройства безопасности,проще отключить лифт.
А вообще лифт это опасное сложнотехническое устройство,а не консервная банка!Поэтому не пренебрегайте словам диспетчера,и не пытайтесь выбраться или починить лифт самостоятельно!Всем добра!строго не судите эмоции накипели

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал snezhana - 14.03.2018 - 11:46

[^]
langepasman
14.03.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (патриот48 @ 2.03.2018 - 15:33)
Прежде чем мультики про ракеты делать, нужно хозяйство в порядок привести!

Зачем? Если долбаебов, которым мультиков хватает больше чем людей которые понимают, что их наебывают.

[^]
VNS84
14.03.2018 - 11:39
1

Ярила

Пидорские ЖКХ. Цены космос. И кап. ремонт еще. Постоянно деньги пиздят на уровне государства.
Реакция то будет или опять стрелочника посадят?
Суки и не платить нельзя потом пеня как ком копиться. Деньги с карт приставы снимают.

[^]
VincentV
14.03.2018 - 12:42
0

Шутник

Понял как произошло..
Будучи детьми ехали на лифте, друган решил поприкалываться, нажимая СТОП и кнопки этажей..лифт заглючило между задачами, он начал беспорядочно ездить вверх-вниз, временами приоткрывая двери, после резко захлопывая их и двигаясь снова..потом доехали до первого этажа, двери открылись..через секунду я выпрыгнул с другом, а лифт продолжил своё сумасшествие..
суть в том, что была пауза после нажатия на кнопку первого этажа, и повторным беспорядочным нажатием на кнопки моим другом (в этот момент я не давал ему нажимать на кнопки).
Помню чуть в обморок не упал как с подъезда вышли, колотило всего..с тех пор лифты очень побаиваюсь, лишний раз хожу пешком.

Мужики с ломом разжали двери, попытались вытащить застрявших, но лифт об остановке получил ложную команду, и команды на открытие дверей система не дала, так что мужики виноваты, а тетка на панике желала просто выбраться, жаль что в тот момент здравого мышления ни у кого не нашлось..

P.S. Было в детстве ещё несколько случаев с лифтами до описанного, но не хочется даже вспоминать (тогда правда ничего не делали, лифт глюка дал).

Это сообщение отредактировал VincentV - 14.03.2018 - 12:46

[^]
VincentV
14.03.2018 - 12:51
0

Шутник

Цитата (art4424 @ 14.03.2018 - 10:43)
Цитата (Valdark @ 14.03.2018 - 16:37)
Да уж. Жуткая трагедия

А всего лишь надо было дождаться  электриков и держать ребенка на руках при выходе из лифта, а не ехать каляской вперед.

у меня как специалиста сразу встречный вопрос, отжали они двери, открыли двери шахты и кабины, при любом раскладе разорвалась цепь безопасности, почему поехал лифт причем в обе стороны??? вопрос к механику. Тормоз главного привода на всех лифтах Нормально замкнутый, т.е. при разрыве цепи безопасности, при отключении света, при любой другой аварийной ситуации тормоз накладывается и держит, при разрыве цепи безопасности обесточиваются цепи управления лифтом, вот и встает вопрос почему поехал лифт? мужики с ломами тут второстепенный вопрос

лифт воспринимал, что замки дверей закрыты, и через время продолжил движение.

[^]
Tyken
14.03.2018 - 13:38
2

Приколист

Поехал на подработку как-то. Дело было в выходной. В офис поднимался на лифте, лифт старый, обычный советский. В итоге этот лифт доезжает до нужного этажа, открываются только внутренние двери лифта, внешние остаются закрытыми, а сам лифт проезжает еще сантиметров 20 от уровня пола. Было честно сказать жутко. Время 8 утра, впервые попадаю в такую ситуацию, так еще и резкое открывание внутренних дверей лифта... В итоге позвонил диспетчеру, там сонный голос неодуплял чего я хочу. Я был в шоке.

В итоге минут 30 простоял в лифте, потом попробовал сам открыть внешние двери лифта, они не открывались. Обратил внимание, что между дверями есть ролики на пружине, попробовал их поднять, и внушние двери разблокировались, смог их открыть руками. Это походу были стопоры дверей, дабы они не открывались без синхронизации между внешними и внутренними дверями. В итоге плюнул, открыл двери по шире и выпрыгнул из лифта. Благо разница была всего 20 см выше пола.

Опасность конечно осозновал, но решил что не так страшно. Если бы лифт был между этажами, 100% бы сидел и ждал лифтеров.

В итоге, когда я спустя 10 часов ехал домой, лифт так и стоял, ни какие лифтеры так и не приехали. Спускался по лестнице

[^]
ДобрыйЭх
14.03.2018 - 13:41
-7

Ярила

вот так вот.... реформы многоходовочника во всей красе. Держись мужик (((. блин аж тоже слезы (((( ска.

[^]
XAHT163
14.03.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (foogas @ 2.03.2018 - 15:39)
Нихуя не понял. Жена звонила из лифта, а ее в живых нет.

Упс, допёр. Сорри. Мои соболезнования.

Вот и я не догнал чья жена, какого лифта. То он рухнул, то застрял, одна баба погибла а другая кому то звонила а потом тоже погибла, хер пойми в этой солянке.
Может они ResidentEvil не смотрели- там показано наглядно все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал XAHT163 - 14.03.2018 - 14:14

[^]
breid
14.03.2018 - 14:27
1

ищу вам хуенота

Цитата (ДобрыйЭх @ 14.03.2018 - 13:41)
вот так вот.... реформы многоходовочника во всей красе. Держись мужик (((. блин аж тоже слезы (((( ска.

так это путин лифту не дал остановиться? вот сука то а.
стопудов потом еще и между этажами насрал.

[^]
zloiMOZG
14.03.2018 - 14:32
-1

Инженер

Цитата (ash252 @ 2.03.2018 - 15:34)
вк вот что пишут:
В Симферополе произошла ужасная трагедия. В многоквартирном доме по улице Балаклавская, 81 оборвался лифт. Внутри находились мама с маленьким ребенком. Дитю было всего 6 месяцев. Оба погибли на месте.

- Мы живем на 9-м этаже. Супруга позвонила мне из лифта. Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика. Нашему сыну всего полгодика. Я ничего не понял, что случилось, - рассказал «Комсомольской правде - Крым» муж и отец Олег.
Он рассказал, что лифт застрял между третим и четвертым этажами.

На помощь его жене и ребенку прибежали мужчины, откуда-то притащившие лом - хотели помочь открыть двери.

- Жена пыталась выйти с малышом, но коляска застряла в проёме. Получается, и коляска, и жена стояли в проёме - между самим лифтом и площадкой. И в этот момент лифт резко дернулся и поехал вниз. Он раздавил их! Не могу поверить, что моей жены и сына уже нет в живых, - плачет отец.

Территория дома сейчас оцеплена, работают медики и правоохранители

Ох ёпть! И как главное сразу меняется впечатление о случившемся!

И так. Лифт застрял между этажами, остановился, "добрые" люди открыли двери, и мамочка ничего умнее не придумала, чем вылезать через щель. И ес-но в это время как она с ребёнком лезла, лифт поехал (почему поехал? Ну скорее всего кто то кнопку вызова нажал или ещё чего).

А у ТС заголовок желтушнее некуда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39754
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх