В Симферополе рухнул лифт: погибли мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaperov
14.03.2018 - 08:12
1
Статус: Offline

йарила

Цитата (Saurgan @ 13.03.2018 - 23:22)
Цитата (Vaperov @ 13.03.2018 - 22:14)
Цитата (Saurgan @ 13.03.2018 - 21:45)
Говорит электромеханик: «Во-первых, коляска между дверями не застревала, как сообщила об этом женщина. Двери шахты лифта закрылись, а вот двери кабины — нет. Это нештатная ситуация, но такое случается.

То есть все таки пиздец с лифтом.
Нихуя себе случается...
В такой ситуации я думаю охуели бы все..

Охуели бы, но ведь не до такой же степени, чтобы даже не позвонить в диспетчерскую?? И хотя бы не потребовать отключить лифт?
Как можно курочить включенный и работающий лифт и кого-то оттуда доставать?
Там женщине ничего не угрожало, а если её начать вытаскивать и убрать нагрузку на пол, то лифт придет в движение. А это верная смерть.

В каждом лифте есть табличка с правилами. Ознакомьтесь.
Тут сразу 3 причины трагедии:
1) поломка лифта - не закрылись внутренние двери. Не смертельно;
2) ошибка жены - ребенок в коляске у дверей тесного лифта;
3) глупейшая ошибка обоих родителей - не позвонив в диспетчерскую начать ломать работающий лифт вместо того, чтобы дождаться механиков. Я уверен, что услышав о гибели ребенка, они бы быстро прискакали.

Братиш, у нее ребёнка уже убило в тот момент. Лифт же поехал и все. Остальные ее действия в принципе уже похуй. Там аффект, истерика.
Я к тому что ребёнок погиб. И погиб по причине поломки лифта. В этом весь пиздец для меня. Что она не спаслась, это второе. Ребёнка уже не стало

[^]
Аркадиус
14.03.2018 - 08:15
3

Ярила

Цитата (tandrei @ 14.03.2018 - 07:26)
Очень жаль....

Как лифтовик (гл. Инженер), скажу. Исходя из рассказа мужчины, авария произошла из за того что лифт пришел в движения с незакрытыми дверями кабины и шахты. Явно неисправность в системе безопасности первой блокировки: скорее всего кто-то шунтировал цепь безопасности установив перемычку в станции управления лифтом. Электромеханика, последним посещавшим лифт, нужно расстрелять за халатность и преступление.

Отвратительно, что к обслуживанию лифтов допущена компания, явно неквалифицированная.

Подтверждаю.
Сам несколько лет, заранее отучившись 9 месяцев, проработал в этом направлении несколько лет.
Лифт упасть НЕ МОЖЕТ!
А вот колоссальная нехватка специалистов приводит к тому, что электромеханик просто физически не успевает проводить годовое ТО и зачастую грамотный ремонт.
Поэтому неграмотный "спец" чтобы долго не возиться с регулировками просто блокирует цепи безопасности (что происходит редко и я лично не встречал на своем веку этого).
А вот медвежья помощь мужиков с ломами как раз и явилась причиной трагедии.
И ещё!
Как мне рассказывали, при Советской власти, специалист высшей категории мог обслуживать в год не более 24 лифтов, считалось, и справедливо, больше не потянуть, не соблюдай правила ТБ и ТО.
В 2000 году, когда меня "зеленого" допустили к самостоятельной работе, на меня навесили 94 лифта.
И вы думаете я их обслуживал? Хрен там! Я еле успевал их "толкать".
Причина здесь, как и по всей стране, в отсутствии грамотного подхода ко всем техническим вопросам, в отсутствии ПОСТЕПЕННОСТИ.
Это не последний случай, их еще будет много, берегите своих близких.

[^]
capul
14.03.2018 - 08:24
2

Хохмач

В данном конкретном случае виновны:механик обслуживающий лифт и эксперт подписавший ежегодную проверку. Лифт не может упасть,не умеет....в нем стоит клиновая ловушка,срабатывающая если возникает свободное падение, она механическая, выйти из строя не может, можно только вручную заблокировать, а блокировать вручную могли для того, что бы при остановке на этаже от инерции она не срабатывала, потому что изношен или не настроен демпфер троса....
Все это проверяется ежегодно, про обрыв троса вообще молчу, одна косичка начинает "дыбиться", трос на замену, в противном случае просто не допустят в эксплуатацию при проверке.так что круг виновных очень мал, механик и эксперт

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал capul - 14.03.2018 - 09:24

[^]
nasher072
14.03.2018 - 09:01
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Очень страшная трагедия...

[^]
Легат
14.03.2018 - 09:03
0

Адепт Борща

Цитата (гипноз @ 2.03.2018 - 15:31)
Разве в лифте не установлены тормоза на случай обрыва троса?

Установлены,только боюсь,что управляющая экономила на обслуживании и освидетельствовании

[^]
Легат
14.03.2018 - 09:04
1

Адепт Борща

Цитата (capul @ 14.03.2018 - 08:24)
В данном конкретном случае виеовны:механик облуживабщий лифт и эксперт подписавгий ежегодную проверку. Лифт не может упасть,не умеет....в нем стоит клиновая ловушка,срабатывающая если возникает свободное падение, она механическая, выйти из строя не может, можно только вручную заблокировать, проверяется ежегодно, про обрыв троса вообще молчу, одна косичка начинает добиться, трос на замену, в противном случае просто не допустят в эксплуатацию при проверке.так что круг виновных очень мал, механик и эксперт

Все это хорошо конечно,но если было сыро и заржавел огран,то на ловители он не сяде,до приямка долетит

[^]
Легат
14.03.2018 - 09:06
1

Адепт Борща

Аркадиус
Я 15 лет на монтаже,и видел как огран не срабатывает,тупо заржавел

[^]
Легат
14.03.2018 - 09:10
2

Адепт Борща

Все понятно,из видео,механику пиздец,ибо тут не лифт упал а блокировку перемкнули,за такое сажать надо сразу и весь персонал

[^]
Жофрей
14.03.2018 - 09:13
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 2.03.2018 - 15:32)

Там вообще несколько степеней защиты должно быть!

Там должны быть какие-то тормозные типа колодки, что ли.
У нас дом 1992 года. Когда сменили управляющую кампанию в третий раз на порядочную, эти ребята провели обследование всех инженерных коммуникаций до начала эксплуатации и установили, что именно с нашего лифта в прошлые годы кто-то эти колодки спёр. Они из цветного металла, вроде. И прямо нам сказали на собрании, что мы рискуем жизнью, катаясь на лифте. Сразу после этого мы с женой перестали пользоваться лифтом, благо этаж у нас 3-й. Потом они где-то нашли необходимые запчасти в разборке, в другом городе, собрали с нас по 2 тыс, и всё починили. Теперь ездим, и лифт перестал стучать.

[^]
tandrei
14.03.2018 - 09:15
0

Приколист

Цитата (art4424 @ 14.03.2018 - 09:32)
Цитата (tandrei @ 14.03.2018 - 13:26)
Очень жаль....

Как лифтовик (гл. Инженер), скажу. Исходя из рассказа мужчины, авария произошла из за того что лифт пришел в движения с незакрытыми дверями кабины и шахты. Явно неисправность в системе безопасности первой блокировки: скорее всего кто-то шунтировал цепь безопасности установив перемычку в станции управления лифтом. Электромеханика, последним посещавшим лифт, нужно расстрелять за халатность и преступление.

Отвратительно, что к обслуживанию лифтов допущена компания, явно неквалифицированная.

ну если рассматривать этот вариант, лифт предположительно, с вероятностью 100% релейный, в принципе закоротить можно цепь ДШ, концевик ДК и охрану шахты и тогда лифт поедет при открытых дверях и кабины и шахты, это при условии что двери кабины вскрыты вручную, а если двери кабыны были открыты приводом нужно отрубить ВКО и замкнуть ВКЗ что-то не стыкуется, хотя я последний раз работал с релейками не помню когда могу что-то путать

1. Смотря как перемычек навтыкали. Может и не одну. Может и не за один раз.

[^]
ssmac
14.03.2018 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Легат @ 14.03.2018 - 09:06)
Аркадиус
Я 15 лет на монтаже,и видел как огран не срабатывает,тупо заржавел

всё возможно; но раз в плугодие на лифте надо ловители проверять на срабатывание; в данном случае кабина скорее всего не набрала скорость достаточную для их срабатывания; кроме того, так и не сказали -- вверх или вниз кабина поехала, можт там ловители и не должны были участвовать; а мы тут гадаем; если тормоза -- гавно и разрегулированы, то противовес вполне мог кабину потянуть, даже если и медленно, но неотвратимо; а чтобы кабина с открытыми дверями и кабины, и шахты поехала на двигателе -- я не знаю как это назвать;

Это сообщение отредактировал ssmac - 14.03.2018 - 09:25

[^]
antaris80
14.03.2018 - 09:25
0

Юморист

Это пи..дец!
Даже не знаю, что сейчас мужик чувствует. Всю семью из-за чужого распиздяйства потерять в один момент.. sad.gif
Соболезную всей душой, ребенка особенно жаль и жену конечно, ни кому не пожелаешь..

[^]
Halyavi
14.03.2018 - 09:26
0

Приколист

Ну бля, ну на руках ребенка вносим в лифт/из лифта, ну как так то ((( страшно (((

[^]
ssmac
14.03.2018 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Жофрей @ 14.03.2018 - 09:13)

У нас дом 1992 года. Когда сменили управляющую кампанию в третий раз на порядочную, эти ребята провели обследование всех инженерных коммуникаций до начала эксплуатации и установили, что именно с нашего лифта в прошлые годы кто-то эти колодки спёр. Они из цветного металла, вроде. И прямо нам сказали на собрании, что мы рискуем жизнью, катаясь на лифте. Сразу после этого мы с женой перестали пользоваться лифтом, благо этаж у нас 3-й. Потом они где-то нашли необходимые запчасти в разборке, в другом городе, собрали с нас по 2 тыс, и всё починили. Теперь ездим, и лифт перестал стучать.

некисло на вас нагрелись; не знаю, какие там колодки и из какого цветмета вам впарили, но цветмета (который более-менее реально спиздить) больше всего в электромагнитной катушке тормоза, но без неё кабина ну ни как не могла бы ездить -- тормоз не отпускался бы; а колодки там самые обычные, примерно как на авто, только форма другая, чтобы вал обнимать;

[^]
Alex0053
14.03.2018 - 09:46
0

Ярила

Цитата (leopard1977 @ 13.03.2018 - 22:27)
Из источника информации по которому сделан пост понял, что лифт никуда не падал, а просто застрял между 3 и 4 этажами. После чего в нарушение правил пользования лифтом имела место несанкционированная попытка эвакуации несколькими неизвестными мужиками с ломами, застрявших женщины и ребёнка, что в конечном итоге привело к их гибели. Как человек проработавший в лифтовом хозяйстве более 10 лет уверяю вас, что гибель при самостоятельной попытке выбраться из лифта - это наиболее вероятный сценарий развития событий. Всего лишь надо было дождаться прибытия электромеханика, который бы в течении 5 минут с выполнением всех процедур безопасности эвакуировал бы мать с ребёнком и всё бы было хорошо.
Мужики с ломами дебилы, которые повинны в смерти людей, а погибшая женщина дура, которая как минимум не вынула при посадке в лифт из коляски ребёнка, а потом приняла участие в безумной лотерее по самовольному вылезанию из кабины между этажами.
Завтра когда поедете в лифте почитайте пожалуйста там правила пользования.

Самый здравый и четкий комментарий! bravo.gif

Спасибо, коллега! agree.gif

[^]
AlexSever
14.03.2018 - 09:50
0

Юморист

Цитата (art4424 @ 14.03.2018 - 12:53)
Цитата (AlexSever @ 14.03.2018 - 13:44)
А у меня  недавно так было:

Захожу в лифт, хорошо сын 8и лет не успевает за мной пройти,
моментально сама по себе загорается кнопка первого этажа,
двери закрываются, и лифт едет вниз. Сын еле успел руку выдернуть из закрывающихся дверей.

предположительно на вскидку, зажата кнопка приказа 1 этажа, но она работает через "подпольник" Наличие 15кг, вы вошли своим весом цепь замкнули и лифт закрыл двери и уехал. Хочу спросить, а вы звонили в обслуживающую организацию? Давали заявку на этот конкретный случай? Механик физически не может ходить на лифт каждый день, и в большинстве случаев, помимо текущего ТО, ремонт выполняется по звонку от жильцов, от тех кто постоянно каждый день пользуется лифтом.

Подобное уже было несколько раз, приблизительно в течении 2х лет.
Фишка в том, что эта ситуация не повторяется постоянно. Она какая-то разовая, после чего опять всё работает штатно. Во всяком случае я так попадал. Может ещё кто-то встревал так, но мне об этом неизвестно. Я так понимаю лифт за это время проверяли не раз.

[^]
cooler9000
14.03.2018 - 09:53
0

Шутник

Цитата (motya @ 2.03.2018 - 15:44)
Цитата (Pryam777 @ 2.03.2018 - 15:40)
Забыли уже как в алых парусах лифт упал...

забудешь тут... по этому делу сосед мой сидит. Нашли, бляди, крайнего.

Сосед.... по камере?

[^]
Juna
14.03.2018 - 09:54
1

VVO

Цитата (spraygun @ 14.03.2018 - 07:29)
Цитата (Saurgan @ 13.03.2018 - 21:45)
Говорит электромеханик: «Во-первых, коляска между дверями не застревала, как сообщила об этом женщина. Двери шахты лифта закрылись, а вот двери кабины — нет. Это нештатная ситуация, но такое случается. Судя по всему, женщина зашла в лифт спиной вперёд, заводя за собой коляску, что уже само по себе является нарушением. Лифт тронулся, и какой-то элемент коляски при незакрытых дверях кабины зацепился об одну из выступающих деталей внешних створок. Скорость движения лифта — метр в секунду, и очевидно, что женщина не успела среагировать, поэтому коляску смяло».
По словам электромеханика, лифт не падал, а двигался в штатном режиме. Просто мелькавшие перед глазами женщины элементы обшивки дверей лифта, которых она раньше, естественно, не видела, создали у неё такое впечатление. Кабина остановилась, возможно, потому что кто-то в подъезде нажал кнопку вызова лифта, а может быть, сработали датчики открытых дверей. «Уже видя, что коляска искорёжена, женщина позвонила мужу, который вместо того, чтобы вызвать аварийную службу, вместе с помощниками сломал внешние двери лифта и начал доставать женщину из кабины,  — пояснил электромеханик. — Они подтянули её вверх на четвёртый этаж из «междуэтажного» положения. А кабина, получив сигнал о том, что в лифте никого нет, потому что исчезла нагрузка на пол, среагировала на вызов с другого этажа, и поехала. Женщина оказалась в своеобразных жерновах...»

Допускаю, что при полностью исправном лифте может быть смертельный случай удушения когда шарф, скакалка, поводок и тп, накинутый на шею пассажира попадет между створками дверей кабины, но контакт контроля дверей все равно защелкнется, лифт поедет и.. Так однажды соседка села на девятом в целом пальто, а приехала на первый в разодранном до воротника, потому что длинная пола попала в створку дк. Лифт был полностью исправен.
Но не здесь. Как лифт поехал с открытыми дверями сначала с коляской, а потом с женщиной между створками дверей? Кабина с места не может сдвинуться, если не собрана цепь безопасности, но даже если и сдвинулась, то лифт тут же отключится по причине "сработала охрана шахты". Лифт был не просто неисправен, а скорее всего поставлена перемычка на пускателе или еще где. Это тюрьма. А мужики с ломами.... понятно, что действовали на эмоциях, когда такие крики из кабины раздаются... жуткая трагедия... кошмар лифтера и электромеханика наяву.

Я о том же написала что мужики с ломами не основные виновники, что когда двери открыты лифт не должен двигаться.
У нас даже раньше хулиганили двери внизу разжимали и лифт останавливался застревал между этажами. А сейчас на 1-м этаже двери корявые и иногда сами на пару см плохо закрываются и лифт не едет . лифт тоже 90-х годов

Но меня за подобное заминусили faceoff.gif

[^]
art4424
14.03.2018 - 09:57
1

Хохмач

Цитата (AlexSever @ 14.03.2018 - 15:50)
Цитата (art4424 @ 14.03.2018 - 12:53)
Цитата (AlexSever @ 14.03.2018 - 13:44)
А у меня  недавно так было:

Захожу в лифт, хорошо сын 8и лет не успевает за мной пройти,
моментально сама по себе загорается кнопка первого этажа,
двери закрываются, и лифт едет вниз. Сын еле успел руку выдернуть из закрывающихся дверей.

предположительно на вскидку, зажата кнопка приказа 1 этажа, но она работает через "подпольник" Наличие 15кг, вы вошли своим весом цепь замкнули и лифт закрыл двери и уехал. Хочу спросить, а вы звонили в обслуживающую организацию? Давали заявку на этот конкретный случай? Механик физически не может ходить на лифт каждый день, и в большинстве случаев, помимо текущего ТО, ремонт выполняется по звонку от жильцов, от тех кто постоянно каждый день пользуется лифтом.

Подобное уже было несколько раз, приблизительно в течении 2х лет.
Фишка в том, что эта ситуация не повторяется постоянно. Она какая-то разовая, после чего опять всё работает штатно. Во всяком случае я так попадал. Может ещё кто-то встревал так, но мне об этом неизвестно. Я так понимаю лифт за это время проверяли не раз.

ну вот и ответ, кнопка приказа 1 этажа (та что в кабине лифта) временами западает, застревает в нажатом состоянии, после вас кто-то ее нажал она вернулась в нормальное состояние и так периодично, вызывать механиков и требовать замены кнопки.

[^]
art4424
14.03.2018 - 09:59
1

Хохмач

Цитата (tandrei @ 14.03.2018 - 15:15)
Цитата (art4424 @ 14.03.2018 - 09:32)
Цитата (tandrei @ 14.03.2018 - 13:26)
Очень жаль....

ну если рассматривать этот вариант, лифт предположительно, с вероятностью 100% релейный, в принципе закоротить можно цепь ДШ, концевик ДК и охрану шахты и тогда лифт поедет при открытых дверях и кабины и шахты, это при условии что двери кабины вскрыты вручную, а если двери кабыны были открыты приводом нужно отрубить ВКО и замкнуть ВКЗ что-то не стыкуется, хотя я последний раз работал с релейками не помню когда могу что-то путать

1. Смотря как перемычек навтыкали. Может и не одну. Может и не за один раз.

если закорочена вся цепь безопасности, то механика просто расстрелять, это не просто грубейшее нарушение это, я даже хуй знает как назвать

[^]
6996
14.03.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (патриот48 @ 2.03.2018 - 15:33)
Прежде чем мультики про ракеты делать, нужно хозяйство в порядок привести!

Угу. МО сейчас направит специалистов проверять все лифты. И Путину надо в конституции прописать обязанность проверять лифты при своих визитах в регионы.
Мне вот интересно, какими полушариями ты думал перед тем, как написать коммент?

[^]
Артемий13
14.03.2018 - 10:03
0

Ярила

Так там же должен быть страховочный трос, потом тормоза на рельсах, потом он должен перекоситься и застрять между рельс. Работал на заводе, там грузовые лифты всегда так делали. Несколько раз падали лифты вместе с карой, но ни разу не долетали до земли.

[^]
art4424
14.03.2018 - 10:04
4

Хохмач

Цитата (ssmac @ 14.03.2018 - 15:32)
Цитата (Жофрей @ 14.03.2018 - 09:13)

некисло на вас нагрелись; не знаю, какие там колодки и из какого цветмета вам впарили, но цветмета (который более-менее реально спиздить) больше всего в электромагнитной катушке тормоза, но без неё кабина ну ни как не могла бы ездить -- тормоз не отпускался бы; а колодки там самые обычные, примерно как на авто, только форма другая, чтобы вал обнимать;

скорее всего сняли клинья, но по-моему их наебали по полной программе
особо доставило как нашли запчасти на разборке в другом городе это конечно СИЛЬНО, кто в теме поймут

Это сообщение отредактировал art4424 - 14.03.2018 - 10:11

[^]
punker18
14.03.2018 - 10:04
3

Басист Б.F!

Богата Россия долбоёбами! Я это в детском саду еще узнал, когда мне под одежду оса залетела. Другие начали бить по мне палками, выгоняя осу. Она вылетела и давай меня жалить..
Этих мудаков с ломом могу сравнить с тему мудаками, что в детском саду были..

[^]
art4424
14.03.2018 - 10:08
3

Хохмач

Цитата (Артемий13 @ 14.03.2018 - 16:03)
Так там же должен быть страховочный трос, потом тормоза на рельсах, потом он должен перекоситься и застрять между рельс. Работал на заводе, там грузовые лифты всегда так делали. Несколько раз падали лифты вместе с карой, но ни разу не долетали до земли.

страховочный трос это трос ограничителя скорости, тормоза это ловители клиновые, бывают эксцентриковые, рельсы это направляющие. Лифт останавливается не от перекоса, а от срабатывания ловителей при превышении номинальной скорости. И ловители (они же тормоза по вашему) крепятся не на направляющих (рельсах) а на нижней балке кабины, на малых пассажирских лифтах до 500кг устанавливаются на верхней балке, хотя в последнее время с заводов приходят лифты 400кг ловители внизу стоят

Это сообщение отредактировал art4424 - 14.03.2018 - 10:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39754
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх