В Симферополе рухнул лифт: погибли мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudnitskij
13.03.2018 - 22:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxxxim @ 13.03.2018 - 20:46)
При Украине такой херни не было

При ней этот дом с этим лифтом и построили

[^]
Djarkay
13.03.2018 - 22:28
2

Приколист

2 года назад поменяли все лифты в нашем доме (белорусские поставили), хотя и старые были вполне рабочими

[^]
Sent278
13.03.2018 - 22:29
3

Шутник

Пипец какой то. С детства в закрывающиеся двери ставил ноги, руки, велик и т.д. что бы закрывающиеся двери снова открылись и забежал опаздывающий друг. И родители меня вроде бы и не предупреждали , что так делать нельзя :(. Двери разве не во всех лифтах открываются, если есть преграда при закрытии?

[^]
subb26
13.03.2018 - 22:30
3

Ярила

Цитата (gebs @ 14.03.2018 - 00:19)
А вот здесь надо было сажать тех кто собирал на капремонт и сажать показательно на лет 20. Но всё будет как всегда.

давайте расстреливать производителей автотехники за каждого убравшегося в столб "гонщега",а за одно и производителей столбов moderator.gif
лифтовое хозяйство содержат в порядке до последнего-сидеть никто не хочет.а эта трагедия "кукотворная",как с крыши спрыгнуть.

[^]
Gdialex
13.03.2018 - 23:16
3

Ярила

Цитата (esin80 @ 2.03.2018 - 16:31)
У нас такая же херня,тока дом с 95 года.
Ремонт светит в 2034 году.
А лифт уже сейчас разваливается,зато платим кап.ремонт и все платежи...

Хорошо наш заменили. Когда снимали обшивку увидел что полы из дощечек покрытых линолеумом. А досочки то сгнили из-за ссыкунов лифтовых и гнутые ойойой. Так вот под дощечками одна крестовина из металла. Чтобы понятно было - провалится, улетишь в шахту. Особенно мелкие. Если повезет крестовина металла между ног ебнет нехило. В новых профильный пол, покрытый металл. листом, а потом уже линолеум. И никаких деревянных досточек.

[^]
CHIPPER3D
13.03.2018 - 23:19
-4

Ярила

Великая Держава!

[^]
Saurgan
13.03.2018 - 23:22
9

Ярила

Цитата (Vaperov @ 13.03.2018 - 22:14)
Цитата (Saurgan @ 13.03.2018 - 21:45)
Говорит электромеханик: «Во-первых, коляска между дверями не застревала, как сообщила об этом женщина. Двери шахты лифта закрылись, а вот двери кабины — нет. Это нештатная ситуация, но такое случается.

То есть все таки пиздец с лифтом.
Нихуя себе случается...
В такой ситуации я думаю охуели бы все..

Охуели бы, но ведь не до такой же степени, чтобы даже не позвонить в диспетчерскую?? И хотя бы не потребовать отключить лифт?
Как можно курочить включенный и работающий лифт и кого-то оттуда доставать?
Там женщине ничего не угрожало, а если её начать вытаскивать и убрать нагрузку на пол, то лифт придет в движение. А это верная смерть.

В каждом лифте есть табличка с правилами. Ознакомьтесь.
Тут сразу 3 причины трагедии:
1) поломка лифта - не закрылись внутренние двери. Не смертельно;
2) ошибка жены - ребенок в коляске у дверей тесного лифта;
3) глупейшая ошибка обоих родителей - не позвонив в диспетчерскую начать ломать работающий лифт вместо того, чтобы дождаться механиков. Я уверен, что услышав о гибели ребенка, они бы быстро прискакали.

[^]
dbezz
13.03.2018 - 23:26
4

Ярила

Ужас. Но вообще-то если просто придерживаться правил пользования лифтом такого бы не произошло. А ещё ужасные случаи происходят с детьми, которых родители на санках по проезжей части катают. Это одного типа трагедии и тут не лифт и не мусоровоз виноват в первую очередь.

[^]
leopard1977
13.03.2018 - 23:27
16

Приколист

Из источника информации по которому сделан пост понял, что лифт никуда не падал, а просто застрял между 3 и 4 этажами. После чего в нарушение правил пользования лифтом имела место несанкционированная попытка эвакуации несколькими неизвестными мужиками с ломами, застрявших женщины и ребёнка, что в конечном итоге привело к их гибели. Как человек проработавший в лифтовом хозяйстве более 10 лет уверяю вас, что гибель при самостоятельной попытке выбраться из лифта - это наиболее вероятный сценарий развития событий. Всего лишь надо было дождаться прибытия электромеханика, который бы в течении 5 минут с выполнением всех процедур безопасности эвакуировал бы мать с ребёнком и всё бы было хорошо.
Мужики с ломами дебилы, которые повинны в смерти людей, а погибшая женщина дура, которая как минимум не вынула при посадке в лифт из коляски ребёнка, а потом приняла участие в безумной лотерее по самовольному вылезанию из кабины между этажами.
Завтра когда поедете в лифте почитайте пожалуйста там правила пользования.

[^]
komissarbbc
13.03.2018 - 23:44
-6

Ярила

Цитата
Там вообще несколько степеней защиты должно быть!

Каждый конь должен иметь яйца, но не у каждого коня они есть! Ибо страна - Рассея... ass.gif

[^]
ВесельчакЛю
14.03.2018 - 00:12
3

Ярила

Цитата (Pryam777 @ 2.03.2018 - 15:40)
Забыли уже как в алых парусах лифт упал...

ну-ну...

Россия че уж там...

Это в США все с пушками ходят, а тут друг друга люди равнодушием и ненавистью убивают.

мне механик который там работал рассказывал: там сорвало ось какуето и противовес вышел из направляющих и столкнулся с кабиной, кабина разрушилась и баба провалилась в шахту. Вроде там ось шахты с отклонением.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ВесельчакЛю - 14.03.2018 - 00:32

[^]
Molodyxa
14.03.2018 - 00:20
0

Хохмач

Цитата (ВесельчакЛю @ 14.03.2018 - 00:12)
Цитата (Pryam777 @ 2.03.2018 - 15:40)
Забыли уже как в алых парусах лифт упал...

ну-ну...

Россия че уж там...

Это в США все с пушками ходят, а тут друг друга люди равнодушием и ненавистью убивают.

Нихуя не знаете а мне механик который там работал рассказывал: там сорвало ось какуето и противовес вышел из направляющих и столкнулся с кабиной, кабина разрушилась и баба провалилась в шахту. Вроде там ось шахты с отклонением.

Там стены шахты повело. Дефект строительный.

[^]
olso
14.03.2018 - 00:54
0

Злой

Цитата (патриот48 @ 2.03.2018 - 15:33)
Прежде чем мультики про ракеты делать, нужно хозяйство в порядок привести!

... вот что ты за мразь что на любой трагедии свои вбросы хреначишь?

[^]
odavans
14.03.2018 - 01:31
1

Ярила

Вы вообще в Крыму были? А я был. Там пиздец все старое и ненадежное так что не удивлен.

[^]
VRPM
14.03.2018 - 01:42
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 2.03.2018 - 15:33)
заголовок - говно, лифт не рухнул, а женщина пыталась выйти и он поехал...

- Жена пыталась выйти с малышом, но коляска застряла в проёме. Получается, и коляска, и жена стояли в проёме - между самим лифтом и площадкой. И в этот момент лифт резко дернулся и поехал вниз

ps сколько раз говорилось, выскакивать из лифта максимально быстро, и если с ребенком, то с ним на руках надо, а коляску уже потом ...

вот это другое дело - рухнул. и это далеко не первый такой случай. это такое слабое место у лифтов такой конструкции - внезапно могут начать движение и при открытых створках.
да, может и погибшая слышала когда-то рекомендации, как надо выходить, чтобы максимально безопаснее. но не все и не всегда помнят об этом.

печально и жаль погибших...

[^]
mydogandi
14.03.2018 - 02:35
1

Ярила

Цитата (патриот48 @ 2.03.2018 - 15:33)
Прежде чем мультики про ракеты делать, нужно хозяйство в порядок привести!

Идиот, не видящий дальше своего носа. Идиот и обыватель.

[^]
Evgenspl
14.03.2018 - 02:58
0

Ярила

Че ха херня? обесточить мозгов не хватило? лифт пошел вверх ...

Это сообщение отредактировал Evgenspl - 14.03.2018 - 02:59

[^]
GameFan
14.03.2018 - 03:14
-1

Юморист

Цитата (kaa84 @ 2.03.2018 - 15:33)
заголовок - говно, лифт не рухнул, а женщина пыталась выйти и он поехал...

- Жена пыталась выйти с малышом, но коляска застряла в проёме. Получается, и коляска, и жена стояли в проёме - между самим лифтом и площадкой. И в этот момент лифт резко дернулся и поехал вниз

ps сколько раз говорилось, выскакивать из лифта максимально быстро, и если с ребенком, то с ним на руках надо, а коляску уже потом ...

лифт поехал с открытыми дверьми? ее пополам разорвало чтоли?
За такую срань надо что бы присел падонок, или проектировщик или обслуживающая организация, это же пизец.

[^]
albinos
14.03.2018 - 03:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadSpin @ 2.03.2018 - 15:35)
то есть и тормозов нет?
я так понимаю это все миф, чтоб люди не боялись ездить?
просто, что не новость об обрыве, лифт падает, и хер что срабатывает. pray.gif

у меня такое недавно было:
захожу в лифт, нажимаю, на
цифру 1, дойдя до первого этажа,
лифт дрогнул, и в мгновение ока
привез меня в подвал!!! Испугался
сильно, шок, что-то пробормотал
людям заходившим в лифт....
но очень быстро забыл- а вот сейчас
опять вспомнил...

[^]
Basicmag
14.03.2018 - 04:18
3

Балагур

Очередное подтверждение того,что правила техники безопасности писаны кровью(((понятно,что все мы платим и имеем право на безопасные и рабочие лифты.но всякое случается и к этому надо быть готовым.а не толкать коляску с ребенком внутри или курочить ломом лифт.
Случай не экстраординарный,просто раздули журналисты.нпр.Москва, 19 декабря 2016. Трагедия в лифте. Маленький ребенок погиб на юго-западе Москвы. Родители завозили коляску в лифт, в этот момент неожиданно оборвался трос. В результате десятимесячного малыша зажало металлоконструкциями.аналогичное нарушение ТБ.
Санкт-Петербург. В лифте погиб одномесячный малыш. Кабина начала опускаться, а коляску зажало дверями. Шансов выжить у ребенка не было.и т.д.
Это не только у нас,а по всему миру.и самая частая причина гибели-либо выталкивание колясок с детьми,либо попытка самостоятельно выбраться из застрявшего лифта.в 95% случаев такие попытки заканчиваются смертью попытавшегося.и винить особо некого-кому жизнь дорога-читает правила и соблюдает.

[^]
poprygaicik
14.03.2018 - 04:48
1

Хохмач

У меня такое предчувствие что лифт исправный был. Просто любит наш народ по пол часа из лифта выходить, ставить технику в такие условия что она начинает с ума сходить. То что два дебила с ломами спровоцировали движение лифта это точно. Непонятно, зажало коляску, вынь ребёнка, с обеих сторон были люди. У дверей нет такого усилия чтобы раздавить коляску.

[^]
клокки
14.03.2018 - 05:02
7

Приколист

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПАССАЖИРСКИМ ЛИФТОМ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ ДВЕРЕЙ

Неукоснительно соблюдайте Правила пользования лифтом:

1. Для вызова кабины нажмите кнопку вызывного аппарата. Если вызов принят, кнопка остается в нажатом положении или загорается индикатор.

2. После автоматического открывания дверей убедитесь, что кабина находится перед Вами.

3. Войдя в кабину, нажмите кнопку нужного Вам этажа, двери закроются автоматически, и кабина придет в движение. Если двери закрылись после нажатия кнопки нужного этажа, а кабина не пришла в движение, для открытия дверей нажмите кнопку этажа, на котором находится кабина или кнопку «СТОП» (при ее наличии) или кнопку «ДВЕРИ», при этом двери автоматически откроются для выхода.

4. При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску. При выходе сначала вывезите коляску, а затем выходите сами с ребенком на руках.

5. При поездке взрослых с детьми, первыми в кабину лифта должны входить взрослые, а затем дети. При выходе первыми выходят дети.

6. Для вызова технического персонала нажмите кнопку «ВЫЗОВ» и, сообщите необходимую информацию диспетчеру и выполняйте его указания.

7. Кнопка «СТОП» (в случае ее наличия) служит для экстренной остановки кабины.

8. Кнопка «ДВЕРИ» (в случае ее наличия) служит для открывания и удерживания двери в открытом состоянии.

9. При движении вниз кабина лифта может останавливаться на промежуточных этажах для посадки других пассажиров.

10. При поездке с собаками, входя и выходя из кабины, держите её за ошейник.

11. Перевозка крупногабаритных грузов допускается только в присутствии обслуживающего персонала.

ВНИМАНИЕ!

При остановке кабины между этажами не пытайтесь самостоятельно выйти из неё - ЭТО ОПАСНО! Нажмите кнопку «ВЫЗОВ», сообщите о случившемся диспетчеру и выполняйте его указания.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Пользоваться лифтом детям дошкольного возраста без сопровождения взрослых.

2. Пользоваться лифтом, если кабина задымлена или ощущается запах гари.

3. Курить в кабине лифта, перевозить взрывоопасные, легковоспламеняющиеся и ядовитые грузы.

4. Проникать в шахту и приямок лифта.

5. Ввозить в кабину или выталкивать из неё коляску с ребёнком.

6. Перегружать лифт.

7. Открывать вручную двери шахты лифта.

[^]
Juna
14.03.2018 - 05:55
-2

VVO

это ужасная трагедия...
Судя по информации в коментах, там дети старшие остались. Вот кому тяжелее всего придется пережить смерть матери и маленького братика... Сил отцу пережить этот кошмар, хорошо еще есть ради кого жить дальше.

Не думаю что мужиков с ломами вина полностью в данной ситуации.
Лифт сам по себе был неисправен, он с разжатыми дверьми вообще не должен был двигаться... вина техников

[^]
Касатка
14.03.2018 - 06:14
2

Княжна

Жила в обычной девятиэтажке…
Сначала в лифт заходила коляска, с убраной ручкой. Потом только я с малышкой, моей дочкой… ни разу, ни в жизнь, не завела коляску с дочкой в лифт.
Моя доча была только на руках. Пузцом коляску в лифт толкаешь, на ручках любимая доченька. Я глупила? Я знаю правила пользования лифта. Меня бесит, что куча тупых вокруг. Нет, меня бесит, что из за тупых куча людей страдает.
Погибают детки, мамка погибла, вроде все понятно, но до конца суть не уловила.
Ужасно все это…

[^]
novvel
14.03.2018 - 06:55
1

Бездельник

Цитата (Fleshwows @ 2.03.2018 - 17:59)
Тут многие про инструкции к лифтам говорят, вот блять сколько не ездил я в лифтах вот ни разу ничего подобного там не видел, наскальную живопись и антивандальную рекламу - да, видел, инструкцию никогда.

Потому что пидорасы всякие постоянно их отрывают, поджигают и изрисовывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39754
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх