«Потому что мужчина»: в детсаду на Урале уволили «усатого няня»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyliek2010
9.10.2017 - 18:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Tabachina @ 8.10.2017 - 22:46)
Может изначально хотел денег срубить через суд за незаконное увольнение.

Какой дальновидный нянь! biggrin.gif

[^]
farlow
9.10.2017 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (Cheeps @ 8.10.2017 - 18:45)
Цитата (fittingroom3 @ 8.10.2017 - 18:42)
если работал судебным приставом или, не дай бог, коллектором, такого нельзя не то что к детям, к людям без намордника допускать нельзя.

А так-то да, человек наверное хороший... Только зачем строителю няней работать?

что не так с судебными приставами и смысл приплетания коллекторов? faceoff.gif

твари. поголовно.
нормальные люди там не работают

[^]
Mentat
9.10.2017 - 18:31
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 9.10.2017 - 18:08)
Не надо передергивать. Ключевым в теме является тот факт, что человек внезапно решил мыть горшки в саду. Если бы он получил образование и после института пришел бы работать воспитателем, то и его гендерная принадлежность роли бы не играла... Обсуждение вызывает именно сочетание факторов гендерной принадлежности и резкой тяги к профессии, которая не имеет очевидных плюсов.

без образования его бы навряд ли бы взяли, то что человек решил сменить род деятельности в этом нет ничего особенного, просто может решил себя попробовать на другом поприще
учителя мужики вас же не смущают?

[^]
Тиранка
9.10.2017 - 18:32
0

Королева целлюлита

Цитата
Хз, на вид вполне порядочный мужик, спортсмен.

Он же строитель,он же усатый нянь.....В Лесном(привет замечательной ЯПовчанке) так много платят таким разносторонним мужикам? Почему он тогда не отметился на почте?

[^]
Borrisska
9.10.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 8.10.2017 - 18:38)
Кто из родителей высказал претензии к полу воспитателя, Евгений не знает. Он планирует обратиться в инспекцию по труду и в прокуратуру с жалобой на превышение полномочий заведующей дошкольного учреждения и дискриминацию по половому признаку при увольнении сотрудников. «Не хочу так оставлять, хочется, чтобы в будущем такого не было», — отметил Евгений Перевалов.

Ничего из этого не выйдет. Он же по собственному уволился, какие теперь к заведующей вопросы. Не нужно было заявление писать, если это принципиальный вопрос, а теперь после драки кулаками махать поздно.

[^]
Mentat
9.10.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Borrisska @ 9.10.2017 - 18:37)
Ничего из этого не выйдет. Он же по собственному уволился, какие теперь к заведующей вопросы. Не нужно было заявление писать, если это принципиальный вопрос, а теперь после драки кулаками махать поздно.

не хочу ни на кого напраслину возводить, однако если работодатель хочет вас уволить, но не имеет на то оснований, он просто может вам создать такие условия чтобы вы либо накосячили, либо написали по собственному

[^]
AlvinaKara
9.10.2017 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Mentat @ 9.10.2017 - 18:31)
Цитата (AlvinaKara @ 9.10.2017 - 18:08)
Не надо передергивать. Ключевым в теме является тот факт, что человек внезапно  решил мыть горшки в саду. Если бы он получил образование и после института пришел бы работать воспитателем, то и его гендерная принадлежность роли бы не играла... Обсуждение вызывает именно сочетание факторов гендерной принадлежности и резкой тяги к профессии, которая не имеет очевидных плюсов.

без образования его бы навряд ли бы взяли, то что человек решил сменить род деятельности в этом нет ничего особенного, просто может решил себя попробовать на другом поприще
учителя мужики вас же не смущают?

Почему меня не смущают учителя-мужчины я писала выше. Человека взяли без спецобразования на должность няни мыть горшки. Mentat, вот скажите для примера ради каких бонусов он на этой работе? Про призвание и работу с детьми не надо - няня с детьми не возится. Задача няни - это уборка и подмывание детей.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 9.10.2017 - 18:42

[^]
Bаlanco
9.10.2017 - 19:00
0

Come With Me

Я так понимаю тут очень многие хотят чтобы за их детьми смотрел какой-то левый человек с улицы с совершенно далекими профессиями от детей в прошлом. Потом сами же выть будут, мол берут черти кого на работу, а наши дети страдают. Брать надо исходя из опыта работы и очевидности вещей, когда мама хочет работать в садике где ее ребенок, когда судентка педагогико психологического хочет начать карьеру, а не брать с улицы строителя. А если бы на его месте был таджик строитель, которые получил гражданство и пришел работать в садик? Тоже бы одобрили? Он ведь гражданин, строитель в прошлом, просто решил свою деятельность поменять. Такие дела да... На лицо не профессионализм директора, которая взяла человека без малейшего опыта, в то время как помошницами воспитателя у нас даже одно время молодые пенсионерки были, которые детей вырастили, а внуков еще нет. Подработать хотят все и если уж мужик в 33 года пришел работать в дошкольное учреждение может сначала надо в анамнез заглянуть, много помошники воспитателя не получают, а работенка не из легких, обкаканых и обписяных детей подмыть и горшки убирать. Дети маленькие аварии разные случаются. Ну и скорее знаете как бывает, вот пришел лоб здоровый в дет сад работать, а тут девочка маленькая в штаны наделала. Кто обычно занимается переодеванием и мыть жопу? Правильно, помошник воспитателя. На то он и помошник. Я бы например не хотела чтобы мою дочку какой то левый мужик переодевал. А женщина она есть женщина, рожает , жопы моет, кормит поит. А если уж у мужика есть такая тяга к детям, что крайне редко бывает сразу, обычно работать начинают по этому направлению гораздо раньше чем 33 годика.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 9.10.2017 - 19:01

[^]
ursula13
9.10.2017 - 19:10
4

Юморист

Цитата (trischa @ 8.10.2017 - 18:44)
а вот как на духу, народ, признайтесь - вы бы стали нанимать для своего ребёнка от 2 до 5 лет няню мужского пола?

в своё время отказалась от такой мысли в пользу 40-летней тётки, что присматривала за моим мелким сыном пока я работаю, от греха подальше

Именно в таком возрасте у моего ребёнка был 20-летний нянь. Я была им довольна. Он не умел готовить, но ни разу меня не подводил, приходил вовремя, если ребёнок болел (а болел он в саду очень много, для того и нужен был нянь)- выполнял все назначения врача. Играл с ним, развлекал.
Потом он закончил институт и нашёл работу по специальности, а я нашла няню-украинку, тоже очень классную, но это другая история.
В саду не была бы против парням воспитателя. Бывший судебный пристав - ну и что? Обычная бумажная работа.
А парень сделал глупость, что написал по-собственному.

[^]
Bаlanco
9.10.2017 - 19:13
0

Come With Me

Цитата (ursula13 @ 9.10.2017 - 19:10)
а вот как на духу, народ, признайтесь - вы бы стали нанимать для своего ребёнка от 2 до 5 лет няню мужского пола?

в своё время отказалась от такой мысли в пользу 40-летней тётки, что присматривала за моим мелким сыном пока я работаю, от греха подальше

Именно в таком возрасте у моего ребёнка был 20-летний нянь. Я была им довольна. Он не умел готовить, но ни разу меня не подводил, приходил вовремя, если ребёнок болел (а болел он в саду очень много, для того и нужен был нянь)- выполнял все назначения врача. Играл с ним, развлекал.
Потом он закончил институт и нашёл работу по специальности, а я нашла няню-украинку, тоже очень классную, но это другая история.
В саду не была бы против парням воспитателя. Бывший судебный пристав - ну и что? Обычная бумажная работа.

Ну так то ж студент 20 летний, вы же не сравнивайте, пацан учился, подрабатывал, а тут что ? Внезапно озарившийся мужик 33 лет. Решишь вдруг, что он хочет работать с малявками. Не берите за основу преподов в школе, они для этого образование получают с юности в институтах. А не вдруг вот так решают.

[^]
ursula13
9.10.2017 - 19:21
2

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 9.10.2017 - 19:13)

Ну так то ж студент 20 летний, вы же не сравнивайте, пацан учился, подрабатывал, а тут что ? Внезапно озарившийся мужик 33 лет. Решишь вдруг, что он хочет работать с малявками. Не берите за основу преподов в школе, они для этого образование получают с юности в институтах. А не вдруг вот так решают.

Совокупность этих факторов даёт действительно странную картинку. Но это вопрос к заведующей - она обязана была проверить человека на профпригодность и выявить мотивы. И тут два варианта: либо она посчитала его пригодным к работе (любит человек детей, нашёл призвание, бывает и так) и сейчас поступила как коза драная, уволив. Либо взяла без проверки, абы вакансию заткнуть, - подвергла риску детей - опять же коза драная.

[^]
Gar02
9.10.2017 - 19:47
1

Ярила

И ни один торопыжик не прочитал, что дядька работал строителем, а не приставом.
Кто-то врёт.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 9.10.2017 - 19:50

[^]
DHolodov
9.10.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 9.10.2017 - 19:47)
Кто-то врёт.

дааааа? он работал строителем?

в стартпосте сказано:
По образованию Евгений строитель и, устроившись в садик, хотел сменить сферу деятельности.

но нигде не сказано что он работал строителем, а потом решил стать нянем!

[^]
Mentat
9.10.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 9.10.2017 - 18:42)
Почему меня не смущают учителя-мужчины я писала выше. Человека взяли без спецобразования на должность няни мыть горшки. Mentat, вот скажите для примера ради каких бонусов он на этой работе? Про призвание и работу с детьми не надо - няня с детьми не возится. Задача няни - это уборка и подмывание детей.

Это надо у человека спросить что его сподвигло, преимуществ особо никаких, разве что ежегодный оплачиваемый отпуск, оплачиваемый больничный, в остальном надо почитать должностные инструкции.

сам работаю в школе почти 15 лет, техническим персоналом, в ДС тоже приходится забегать т.к они сейчас входят в состав образовательных подразделений как дошкольные.

[^]
Bаlanco
9.10.2017 - 20:14
0

Come With Me

Цитата (ursula13 @ 9.10.2017 - 19:21)
Цитата (Bаlanco @ 9.10.2017 - 19:13)

Совокупность этих факторов даёт действительно странную картинку. Но это вопрос к заведующей - она обязана была проверить человека на профпригодность и выявить мотивы. И тут два варианта: либо она посчитала его пригодным к работе (любит человек детей, нашёл призвание, бывает и так) и сейчас поступила как коза драная, уволив. Либо взяла без проверки, абы вакансию заткнуть, - подвергла риску детей - опять же коза драная.

Я именно про это и говорю, но скорее всего тут вариант другой, взяла по блату, ведь на самом деле это очень странно что мужик пришел работать с детьми. Для начала надо было с родителями посоветоваться, сказать мол, дорогие товарищи есть строитель 33 лет, бывший судебный пристав, хотел бы работать с вашими детьми, нашел себя в жизни, но опыта и образования нет, что думаете. Люди в здравом уме думаю врятли захотели бы столь сомнительное счастье. Не знаю, может по блату взяла или по чьей-то просьбе. Ну не бывает в один день такого озарения.

[^]
календула
9.10.2017 - 20:24
0

Шутник

Цитата
но скорее всего тут вариант другой, взяла по блату,

1. Его по блату взяла на работу заведующая, а он на нее в суд за неправомерное увольнение? Где логика?
2. Блат на работе нанечкой в садике? Я вас умоляю... faceoff.gif

[^]
cytolog
9.10.2017 - 20:31
0

Ярила

Главное тут талант и желание работать с детьми. Пол не имеет никакой роли. Часто попадаются такие воспитательницы, которым я бы и собаку свою не доверил.

[^]
AlvinaKara
9.10.2017 - 20:38
1

Ярила

Цитата (cytolog @ 9.10.2017 - 20:31)
Главное тут талант и желание работать с детьми. Пол не имеет никакой роли. Часто попадаются такие воспитательницы, которым я бы и собаку свою не доверил.

да что ж такое-то! о каком таланте и желании речь, если человека взяли не с детьми работать, а мыть унитазы и подмывать укакавшихся?! из всех минусаторов ни один не написал ни одной вменяемой причины ради чего чисто гипотетически можно ХОТЕТЬ работать НЯНЕЙ половозрелому мужику в расцвете сил, которого по жизни носило от строительного колледжа/иснтитута до работы приставом (по слухам работал).

[^]
thanatos
9.10.2017 - 21:57
0

Балагур

Цитата (KrestniyП @ 8.10.2017 - 18:41)
Цитата
Пришли родители и сказали, что не хотят, чтобы в садике работал этот воспитатель, потому что он раньше работал судебным приставом и был очень неуравновешенный.

и при чём тут его пол, если причина озвучена вполне внятно

более идиотского поста я давно не видел! мало того что наши суды тотально матриархальны и в любой сфере, где начальство составляют женщины гомо сапиенс женского пола, невооруженным взглядом прослеживается красной линией дискриминация по половому признаку в одну сторону, так еще и в интенрнетах в упор не видят очевидного...
автор либо сменил пол, либо просто живет в какой-то другой стране.

[^]
Aksakal
10.10.2017 - 00:39
0

Весельчак

А вы задумывались, почему в общественных туалетах или мужских отделениях бань нет ни одного мужчины-уборщика?

[^]
ursula13
10.10.2017 - 05:59
0

Юморист

Цитата (thanatos @ 9.10.2017 - 21:57)
Цитата (KrestniyП @ 8.10.2017 - 18:41)
Цитата
Пришли родители и сказали, что не хотят, чтобы в садике работал этот воспитатель, потому что он раньше работал судебным приставом и был очень неуравновешенный.

и при чём тут его пол, если причина озвучена вполне внятно

более идиотского поста я давно не видел! мало того что наши суды тотально матриархальны и в любой сфере, где начальство составляют женщины гомо сапиенс женского пола, невооруженным взглядом прослеживается красной линией дискриминация по половому признаку в одну сторону, так еще и в интенрнетах в упор не видят очевидного...
автор либо сменил пол, либо просто живет в какой-то другой стране.

Нормальные у нас суды. И решения выносят, в целом, грамотные, если дело не политизированное.
Сейчас парню суд откажет не из-за матриархата, а потому что он, лошара, по собственному написал и продолжает делать глупости. Ему бы сейчас заявление по собственному отозвать для начала (так можно, 2 недели на это есть, если заведка не пригласила другого кандидата путём перевода) и восстанавливаться на работе.
Если кто помнит, был давно случай, когда девочка пыталась устроится помощником машиниста метро, а ей отказали и она пошла судиться, до ВС дошла. Девчонка была студенткой юрфака и нарабатывала практику, как выяснилось. И нафиг ей не надо было паровозик водить.
Возможно, тут есть схожие причины. Ибо история ну очень странная!

[^]
CosMoNiac
10.10.2017 - 06:55
0

будка гласности

Цитата (DHolodov @ 10.10.2017 - 03:56)
Цитата (Gar02 @ 9.10.2017 - 19:47)
Кто-то врёт.

дааааа? он работал строителем?

в стартпосте сказано:
По образованию Евгений строитель и, устроившись в садик, хотел сменить сферу деятельности.

но нигде не сказано что он работал строителем, а потом решил стать нянем!

на предыдущих страницах светится его страничка в ВК с фотографиями от 15 года, где он действительно занимается строительными работами.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 10.10.2017 - 07:13

«Потому что мужчина»: в детсаду на Урале уволили «усатого няня»

[^]
UncleFrodo
10.10.2017 - 08:07
1

Ярила

Всякие бывают

[^]
seredina
10.10.2017 - 08:26
2

Ярила

Цитата
Но меня, как и комментаторов выше, тоже слегка смущает то, что молодой мужчина, еще и с таким опытом работы, пошел в садик на копеечную зарплату.

Лесной- закрытый город,может там с работой напряг,а ездить в другие не охота(как вариант)

[^]
ursula13
10.10.2017 - 09:33
1

Юморист

Возможно, парень хотел учиться на воспитателя, не тратя на это свои деньги. Есть муниципальные программы (у нас на районе точно есть, не знаю, как там), когда помощников воспитателей (нянечек) направляют на обучение. Там сколько-то отработать надо.
На работе с детьми тоже можно неплохо бабла поднимать. Например, детские праздники организовывать (наш кадровик этим раньше занимался). С нуля такое не замутишь, надо повариться в детском коллективе, утренники и все такое.
Педоистерию не предполагаю, т.к. помощник воспитателя в саду всегда на виду.
Парень непонятный. А заведка - гадина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30423
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх