Коммуналка разоряет россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стронций
3.07.2017 - 18:58
6
Статус: Offline

Ярила

Мне сегодня за 8 кубов горячей воды 2000+ пришло.
Причём разбито как холодная по 41р за куб, и 1727 за нагрев этой холодной до состояния горячей. Даже написали, что ушло 0.889 ГКал по 1941р.
Так как одна калория греет 1 грамм воды на 1 градус целься, одной арифметической операцией выясняем, что воду мне нагрели на 111 градусов целься.
А с июля будет ещё дороже.

И вывод только один: Навальный 2018, ибо все остальные уже остатки связи с реальностью потеряли...
Ладно бы перед выборами притихли, цены бы снизили на бензин, тарифы бы заморозили, но нет, с самого начала года движут одну линию:

Коммуналка разоряет россиян

[^]
сергелектрик
3.07.2017 - 19:02
1

девиатор

Цитата (Simpson747 @ 3.07.2017 - 16:52)
Элементарно - у нас износ инфраструктуры порядка 80%. Нахуй Крым, нахуй Сирию, нахуй Домбабве, нахуй ебаный ногомяч. Сделайте водопровод нормальный. Один раз, блять, всего сделайте!

Давай дадим сто миллионов твоей УК, которая на радостях обьявит себя банкротом и свалит в туман совершенно законно.

В моей области какой то год выделили ахулиард рублей на дороги- деньги пролежали без движения на счетах и были возвращены государству.
Даже освоить бабки не смогли!

А ты у себя в доме- устраивай ТСЖ и еби в хвост и гриву подрядчиков. Лично проверяй сделанное, чтоб они от имени твоего даже кукожились.
В тех домах где жильцы сами контролируют раотников и порядок и парковки, и видят куда деньги уходят. У них не заворуешь!
dont.gif

[^]
ДедаЕж
3.07.2017 - 19:13
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 3.07.2017 - 11:42)
Цитата (СЯН @ 3.07.2017 - 09:39)
Цитата (ViktorZ @ 3.07.2017 - 09:31)
Цитата (sinus53 @ 3.07.2017 - 09:24)
Цитата (dusss @ 3.07.2017 - 08:59)
Ну так идем к "американской мечте".
Богатые богатеют, бедные беднеют. Среднего класса практически нет.
Коммуналка  лишь очередной кирпичик в этой схеме.
Через 10 лет большую часть этих должников повыселяют из квартир. И будет у них только кредитное имущество и арендное жилье.

В США как раз средний класс присутствует в большом количестве.

Это они так считают. cool.gif реально они даже не нищие. Они рабы с ушедшими в минуc вечными долгами и полным отсутствием собственности.

а ну после этого все с тобой ясно. у меня трое друзей живут в сшп ....
один 20 лет...
семья из 4х чел (мама папа и 2дочки) 5 лет
и подруга 7 лет и я сними общаюсь..
и скажу одно ..ты -БАЛАБОЛ

Что будет если они потеряют работу?

То же, что в России. Будут искать другую. Получать пособие.

[^]
region87
3.07.2017 - 19:14
0

Ярила

А когда будет пост о снижении тарифов на услуги ЖКХ??? upset.gif

[^]
Атскокотстенки
3.07.2017 - 19:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (maldalik @ 3.07.2017 - 09:14)
Блин разоряют. Можете казнить, но я в среднем за трешку плачу 5 тыс рублей
4% это 200 руб прироста. Серьезно, кого то разорит 200 рублей???
Я бы сказал что если 200 рублей являются для человека очень серьезной суммой, то он уже разорен.

А в каком городе вы проживаете? В Москве плачу за двушку 9-10к, с электричеством и телефоном

[^]
GeorgeSKP
3.07.2017 - 19:29
4

Ярила

Цитата (Arosato @ 3.07.2017 - 14:33)
А давай допустим что не на 10 а на 30??? Или приводи, пожалуйста, выкладки, почему 10 или не пиши так.

Да пусть даже и на 30. То есть гипотетическая квартира стала стОить не 3 ляма, а 2. И что? Сразу очередь выстроилась? Экономические законы кстати говорят нам, что цены на недвижимость просто так не падают, а только вследствие падения спроса на них. А спрос падает из-за чего? Потому что у простых людей падают доходы. Может какому-нибудь депутату и по кайфу, что цены на недвигу упали, он себе выкупит 4 квартиры на одной площадке незадорого и останется (впоследствии) в плюсе. Но основной массе людей покупка недвиги также недостижима как и до снижения цен

[^]
GeorgeSKP
3.07.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 19:02)
В тех домах где жильцы сами контролируют работников и порядок и парковки, и видят куда деньги уходят. У них не заворуешь!
dont.gif

Есть такой пример перед глазами

[^]
GeorgeSKP
3.07.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Стронций @ 3.07.2017 - 18:58)
И вывод только один: Навальный 2018

Давай уж сразу Зюганова выберем-может он вернёт выдачу бесплатных квартир простым людям. Сарказм, если что

[^]
MaroderRDA
3.07.2017 - 19:33
-1

Приколист

Цитата (toha8080 @ 3.07.2017 - 08:54)
Что то мне государство не помогает..

Правильно, если сидеть на жопе ровно, и не прилагать никаких усилий - тебе никто не поможет.

[^]
ИнженерРус
3.07.2017 - 19:36
1

Весельчак

Цитата (Атскокотстенки @ 3.07.2017 - 19:24)
Я бы сказал что если 200 рублей являются для человека очень серьезной суммой, то он уже разорен.

А в каком городе вы проживаете? В Москве плачу за двушку 9-10к, с электричеством и телефоном

Ну у меня в том месяце вообще 1450 за однушку 37 кв.м. прислали. От хочушек управляющей компании всё зависит. Зимой 3200 было правда.

[^]
conung
3.07.2017 - 19:41
1

Ярила

Цитата (MaroderRDA @ 3.07.2017 - 19:33)

Правильно, если сидеть на жопе ровно, и не прилагать никаких усилий - тебе никто не поможет.

Цены в стране растут от жадности продавцов.
Теперь будут расти цены на ВСЁ..
Раз государство подняло то и остальные производители поднимут..Крупный уже поднял цены в сетевых магазинах..
Малый бизнес точно поднимет...Посему всё опять подорожает..
Этому конца не будет... пока есть на свете дураки...
Мы платим..они богатеют....

[^]
Дунклеостей
3.07.2017 - 19:54
0

Шутник

Работаю в ЖКХ, тоже шарага на грани выживания, причем скока не подымай тарифы. Чо бесит, выслуга у сотрудников. Ну отсидела чьято жопа 15 лет в этом ЖКХ. но платить за это 300-400 косарей в год тока выслуги одной, маразм.

[^]
сергелектрик
3.07.2017 - 20:14
1

девиатор

Создали ТСЖ.
За пятиэтажку в шесть подъездов электрик просит две тысячи за обслугу. Слесарь- три или четыре, дворник тоже тысячи три, председатель "скушает" тысяч десять.

Ну вот и считай сколько получается собрать с дома и сколько остаётся после уплаты всем работникам.

Если в графе обслуживание стоит 500 рублей, то умножай это число на количество квартир и всё станет ясно. Столько в месяц вы платите за обслуживание. Дальше сиди и думай.
Если поменять трубы на раз, да кровлю покрыть по человечески, да диодные светильники поставить, двери нормальные в подъездах, трубы утеплить, ту в порядок привести, то потом можно довольно долго жить без проблем, да ещё и экономить на тепле, электричестве и воде.

Но это долго- надо собрание собрать, жильцов сагитировать, курсы управдома пройти....Наааахуй. Мы лучше сиськи на ЯПе посомтрим и пожалуемся на жизнь нелёгкую нашу.
Да?

[^]
Свояк
3.07.2017 - 20:37
1

Ярила

Цитата
Если в графе обслуживание стоит 500 рублей, то умножай это число на количество квартир и всё станет ясно

500р? это где такой минимум? У меня уже ооооочень давно больше тыщи. Так вот до первого июля было 1400 за содержание общего имущества дома, а после того знаменательного дня стало 1800.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.07.2017 - 20:39

[^]
mister007
3.07.2017 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Arosato @ 3.07.2017 - 14:17)
Цитата (Volandk @ 3.07.2017 - 14:09)
Цитата (СЯН @ 3.07.2017 - 13:44)
Цитата (sfg12345 @ 3.07.2017 - 13:26)
Через 10 лет большую часть этих должников повыселяют из квартир. И будет у них только кредитное имущество и арендное жилье.

Да и хуй на них, если честно. Я не понимаю, какого хуя у нас всякие бичуганы живут в трешках-четыршках, за которые не могут платить, а человек, который работает и зарабатывает выше среднего, едва может потянуть скромную однушку в ипотеку. Был бы нормальный рынок, без ебучих льготников и неплательщиков, метры жилья не были бы настолько дорогими.

Кстати, смысл "американской мечты" именно в этом самом среднем классе, которого у нас нет, чтобы иметь достаток, а не богатства.

ты ща бичуганами назвал пенсионеров нянечек дет.садов и людей с подобным нищенским доходом?
т.е. это они виноваты что когда то они могли платить жкх а сейчас с возросшими аппетитами чинушь еле тянут?
а еще я в нее ем..-это про вас

Ну вот касаемо пенсионеров вопрос отдельный. На кой черт пенсионеру трехкомнатная квартира в мск если он за нее платить не может? Не проще продать и переехать в домик в область?
Про нянечек детсадов и прочих с "нищенским" доходом давно уже все обсосано пересосано. Если работают за такие деньги значит либо все устраивает, либо человек не имеет профессиональных навыков вообще т.е. нигде не нужен.
В стране реально не хватает четкой и главное быстрой процедуры изъятия жилья за неуплату коммуналки. Вон тут некоторые орут что годами не платят и хоть бы хны. А должно это выглядеть примерно так. Накопился долг в 200-300к - квартиру с молотка долг оплатили разницу хозяину отдали.
Или же отключения от комм услуг. Не платишь - пришли работяги заварили нахрен канализацию, отключили электричество газ и отопление. Тоже вариант.

Ну отбирать квартиру перебор - все таки без железобетонного права на частную собственность хорошего государства не построишь. А вот отключение от всего это да. Я бы ограничился 3мя месяцами - не платищь - до свидания, отключение до полного погашения долга.

кремлеботскиесуким на марше ?
сейчас через 3 месяца и делают
а если не знаете, значит вы люмпен на 85 рублях и родители на своей шее вас тащут

[^]
NeBot1965
3.07.2017 - 20:44
0

Балагур

За коммуналку разрешили не платить
https://news.rambler.ru/head/37298006-rossi...s&utm_term=head

[^]
mister007
3.07.2017 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (conung @ 3.07.2017 - 19:41)
Цитата (MaroderRDA @ 3.07.2017 - 19:33)

Цены в стране растут от жадности продавцов.
Теперь будут расти цены на ВСЁ..
Раз государство подняло то и остальные производители поднимут..Крупный уже поднял цены в сетевых магазинах..
Малый бизнес точно поднимет...Посему всё опять подорожает..
Этому конца не будет... пока есть на свете дураки...
Мы платим..они богатеют....

самый жадный и подлый "продавец" это Государство и его упыри-чиновники
и выбора у вас нет, купить заставят, а станете перечить, пойдете на органы

СПЕКУЛЯНТ ПОДЛЕЙШИЙ - ГОСУДАРСТВО ШЛЮХ И ВОРОВ !

Цитата
То же, что в России. Будут искать другую. Получать пособие.

Откуда пишите , откуда любите госсию ? из гейроп ?

в России, "сколеневстающей" пособие 840 рубликов !!!!!

Это сообщение отредактировал mister007 - 3.07.2017 - 20:50

[^]
Свояк
3.07.2017 - 20:53
3

Ярила

сергелектрик
Цитата
Но это долго- надо собрание собрать, жильцов сагитировать, курсы управдома пройти....Наааахуй. Мы лучше сиськи на ЯПе посомтрим и пожалуемся на жизнь нелёгкую нашу.
Да?

Послушай, Серега. Люди все-таки работу работают. И на ней своих вопросов хватает, чтобы забивать голову еще и проблемами всего дома. Ведь именно для этого и нанимается управляющая компания, чтобы она взяла на себя эти проблемы. Но она деньги берет, а никаких вопросов не решает. И получается, что кроме вопросов собственно обслуживания дома, возникают вопросы общения с управляшкой.
Ты предложишь ее сменить. А это хоть что-то изменит? Лет пять назад была у нас другая управляшка, я был недоволен ее работой. Сейчас вот новая - а у меня волосы везде дыбом стоят от ее работы. Лучше бы старая осталась.

[^]
GlaM
3.07.2017 - 21:07
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 20:14)
Создали ТСЖ.
За пятиэтажку в шесть подъездов электрик просит две тысячи за обслугу. Слесарь- три или четыре, дворник тоже тысячи три, председатель "скушает" тысяч десять.

Ну вот и считай сколько получается собрать с дома и сколько остаётся после уплаты всем работникам.

Если в графе обслуживание стоит 500 рублей, то умножай это число на количество квартир и всё станет ясно. Столько в месяц вы платите за обслуживание. Дальше сиди и думай.
Если поменять трубы на раз, да кровлю покрыть по человечески, да диодные светильники поставить, двери нормальные в подъездах, трубы утеплить, ту в порядок привести, то потом можно довольно долго жить без проблем, да ещё и экономить на тепле, электричестве и воде.

Да?

6 подъездов в 5тиэтажке электрик попросит 2 тыщи? Не смеши, так как сам работаю в Ука, за эти деньги я не выйду из мастерской!
Так как понимаю, что там алюмишка, и аешки автоматы, нагрузка огромная и в доме полный пиздец по проводке! gigi.gif

[^]
Gramor
3.07.2017 - 21:11
1

Весельчак

Коммуналка лишь очередной кирпичик в этой схеме.

при чем тут вообще "американская мечта"?? или по твоему это американцы тебе ЖКХ повысили? cranky.gif

[^]
skpast
3.07.2017 - 21:11
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 3.07.2017 - 09:49)
Цитата (porog @ 3.07.2017 - 09:45)

Охренительная логика. Ну прикиньте, приходите на работу, а вам начальник предлагает с зарплаты 200 рублей каждый месяц снимать, типа, санкции, Трамп гадит, все дела. Мотивируя тем, же, че типа разоришься что ли. Через полгода предлагает ещё сверху снимать 250 рублей... и так далее. Хотя о чем это я, хаверещите сразу же, типа, какие такие деньги снимать, я все честно заработал.

Т.е. вы откажетесь, если начальник вам поднимет зарплату в связи с инфляцией?
Пенсионеры тоже должны отказаться, следуя вашей логике, от ежегодных повышений на уровень инфляции.

Чего блять? Пенсам ежигодно повышают на уровень инфляции?? На какой, на Володины 4% в год? Посмотри на сколько за год в % подорожает бенз без учета повышения налогов НДПИ, на сколько % подорожает жрачка и ЖКХ. % получишь примерно одинаковый, это и будет реальная инфляция. А потом посмотри на сколько пенсии проиндексировали и больше не пиши ерунду.

[^]
сергелектрик
3.07.2017 - 21:17
0

девиатор

Цитата (Свояк @ 3.07.2017 - 20:53)
сергелектрик
Цитата
Да?

Послушай, Серега. Люди все-таки работу работают. И на ней своих вопросов хватает, чтобы забивать голову еще и проблемами всего дома. Ведь именно для этого и нанимается управляющая компания, чтобы она взяла на себя эти проблемы. Но она деньги берет, а никаких вопросов не решает. И получается, что кроме вопросов собственно обслуживания дома, возникают вопросы общения с управляшкой.
Ты предложишь ее сменить. А это хоть что-то изменит? Лет пять назад была у нас другая управляшка, я был недоволен ее работой. Сейчас вот новая - а у меня волосы везде дыбом стоят от ее работы. Лучше бы старая осталась.

Так в том и дело, что не работает УК так как надо. Чувствует, что нет контроля, отсюда и наглость.
Вот даже смотри- у нас на один дом потратили средства на капремонт крылец. Каждое обошлось дому в шестьдесят тысяч рублей. Это по новой залили цементом ступеньки, перила наварили, крыши старые срубили и новые запупырили.
Всё качественно и достойно, не прридраться.
Но! Есть одно "но". Вместо крылец надо было бы ТУ в порядок привести, да трубы поменять, а то сейча с новыми крылечками, да без воды.
И придраться к УК вроде как нельзя- обслуживает, старается.
А то что крылечки делал знакомый директора УК это дело пятое.

Был бы контроль и жилец сам бы решал что ему лучше- крылечки или трубы, то и жилось бы лучше.

Сейчас на том доме собирают деньги на капиталку ТеплоУзла.

why.gif

[^]
сергелектрик
3.07.2017 - 21:23
0

девиатор

Цитата (GlaM @ 3.07.2017 - 21:07)
Создали ТСЖ.

Да?

6 подъездов в 5тиэтажке электрик попросит 2 тыщи? Не смеши, так как сам работаю в Ука, за эти деньги я не выйду из мастерской!
Так как понимаю, что там алюмишка, и аешки автоматы, нагрузка огромная и в доме полный пиздец по проводке! gigi.gif

А вот и ответ почему ЖКХ дорожает.
В моём городе и за полторы тысячи люди работают в указанным мною условиях.
А тут- ищь ты, не выйду, говорит, из мастерской!
Сколько получаешь то? Тысяч пятьдесят? У нас электрик сейчас получает в УК от 16 до 22, среднее возьмём 20, пусть будет двадцать. И обслуживает сотенку домов, да ещё и аварии с монтажём решает регулярно.

А чего на одном доме делать то? Лампочки раз в неделю поменять, на аварию прибежать, отключающее поменять сгоревшее? И сколько ты хочешь за такой напряг? Тысяч десять?

[^]
Retun
3.07.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 3.07.2017 - 10:31)
Цитата (sinus53 @ 3.07.2017 - 09:24)

В США как раз средний класс присутствует в большом количестве.

Это они так считают. cool.gif реально они даже не нищие. Они рабы с ушедшими в минуc вечными долгами и полным отсутствием собственности.

А что не так, вы реально считаете своими квартиру в ипотеке и кредитный автомобиль?

Что тебе насрали по ящику в голову?Там точно так же есть те,кто может взять и накопить себе на машину без всяких сраных кредитов,ведь инфляция у них гораздо ниже,а зарплаты выше. А если тебе впадлу копить то можешь взять ебучий кредит который на 1% дороже инфляции блять, и нихуя ты не потеряешь.
Хочешь пиздатый дом сейчас а не через 10 лет?Да пожалуйста,бери ипотеку и живи,выплачивай кредит 11 лет

[^]
GlaM
3.07.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 21:23)
Цитата (GlaM @ 3.07.2017 - 21:07)
Создали ТСЖ.

Да?

А вот и ответ почему ЖКХ дорожает.
В моём городе и за полторы тысячи люди работают в указанным мною условиях.
А тут- ищь ты, не выйду, говорит, из мастерской!
Сколько получаешь то? Тысяч пятьдесят? У нас электрик сейчас получает в УК от 16 до 22, среднее возьмём 20, пусть будет двадцать. И обслуживает сотенку домов, да ещё и аварии с монтажём решает регулярно.

А чего на одном доме делать то? Лампочки раз в неделю поменять, на аварию прибежать, отключающее поменять сгоревшее? И сколько ты хочешь за такой напряг? Тысяч десять?

Перф стоит 25тыр, коронки-хуенки лопатки буры, ваще инструмент, есть такое понятие амартизация!
Ты говоришь поменять в шести подъездах лоны на диоды, так вот в двухподъездном доме 12этаж,за работу взял 100тыр!
Я уважаю свой труд!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31822
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх