Коммуналка разоряет россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
3.07.2017 - 21:42
0
Статус: Offline

девиатор

Цитата (GlaM @ 3.07.2017 - 21:34)
Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 21:23)
Цитата (GlaM @ 3.07.2017 - 21:07)
Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 20:14)
Создали ТСЖ.
За пятиэтажку в шесть подъездов электрик просит две тысячи за обслугу. Слесарь- три или четыре, дворник тоже тысячи три, председатель "скушает" тысяч десять.

Ну вот и считай сколько получается собрать с дома и сколько остаётся после уплаты всем работникам.

Если в графе обслуживание стоит 500 рублей, то умножай это число на количество квартир и всё станет ясно. Столько в месяц вы платите за обслуживание. Дальше сиди и думай.
Если поменять трубы на раз, да кровлю покрыть по человечески, да диодные светильники поставить, двери нормальные в подъездах, трубы утеплить, ту в порядок привести, то потом можно довольно долго жить без проблем, да ещё и экономить на тепле, электричестве и воде.

Но это долго- надо собрание собрать, жильцов сагитировать, курсы управдома пройти....Наааахуй. Мы лучше сиськи на ЯПе посомтрим и пожалуемся на жизнь нелёгкую нашу.
Да?

6 подъездов в 5тиэтажке электрик попросит 2 тыщи? Не смеши, так как сам работаю в Ука, за эти деньги я не выйду из мастерской!
Так как понимаю, что там алюмишка, и аешки автоматы, нагрузка огромная и в доме полный пиздец по проводке! gigi.gif

А вот и ответ почему ЖКХ дорожает.
В моём городе и за полторы тысячи люди работают в указанным мною условиях.
А тут- ищь ты, не выйду, говорит, из мастерской!
Сколько получаешь то? Тысяч пятьдесят? У нас электрик сейчас получает в УК от 16 до 22, среднее возьмём 20, пусть будет двадцать. И обслуживает сотенку домов, да ещё и аварии с монтажём решает регулярно.

А чего на одном доме делать то? Лампочки раз в неделю поменять, на аварию прибежать, отключающее поменять сгоревшее? И сколько ты хочешь за такой напряг? Тысяч десять?

Перф стоит 25тыр, коронки-хуенки лопатки буры, ваще инструмент, есть такое понятие амартизация!

Я не знаю что такое "амартизация". Обслуживание дома, обычно, включает в себя замена лампочек, выезд на аварии и работа в квартирах жильцов по утверждённым расценкам.
Остальные работы по договорённости с управдомом. Это надо быть сумасшедшим, чтобы предполагать, что за две тысячи электрик будет делать монтажные работы.
Цитата
Ты говоришь поменять в шести подъездах лоны на диоды, так вот в двухподъездном доме 12этаж,за работу взял 100тыр!
Я уважаю свой труд!

Уважаешь? Завтра тебя так же пошлёт директор поменять светильники, только он себе эти сто тыров положит в карман, а тебе даст твою зарплату в конце месяца.

Обслуживал сразу восемь домов, от количества халтур офигевал, отдавал работу коллегам, а заказы шли валом. Но лучше сидеть за двадцать в мастерской...

[^]
Диногаврик
3.07.2017 - 21:47
3

Ярила

ОБАМА, умоляю прекрати, зачем ты придумал каждый год цены на услуги ЖКХ в России поднимать, ещё и Трампу это приказал делать.

Это сообщение отредактировал Диногаврик - 3.07.2017 - 21:47

[^]
GlaM
3.07.2017 - 21:51
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 21:42)
Цитата (GlaM @ 3.07.2017 - 21:34)
Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 21:23)
Цитата (GlaM @ 3.07.2017 - 21:07)
Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 20:14)
Создали ТСЖ.
За пятиэтажку в шесть подъездов электрик просит две тысячи за обслугу. Слесарь- три или четыре, дворник тоже тысячи три, председатель "скушает" тысяч десять.

Ну вот и считай сколько получается собрать с дома и сколько остаётся после уплаты всем работникам.

Если в графе обслуживание стоит 500 рублей, то умножай это число на количество квартир и всё станет ясно. Столько в месяц вы платите за обслуживание. Дальше сиди и думай.
Если поменять трубы на раз, да кровлю покрыть по человечески, да диодные светильники поставить, двери нормальные в подъездах, трубы утеплить, ту в порядок привести, то потом можно довольно долго жить без проблем, да ещё и экономить на тепле, электричестве и воде.

Но это долго- надо собрание собрать, жильцов сагитировать, курсы управдома пройти....Наааахуй. Мы лучше сиськи на ЯПе посомтрим и пожалуемся на жизнь нелёгкую нашу.
Да?

6 подъездов в 5тиэтажке электрик попросит 2 тыщи? Не смеши, так как сам работаю в Ука, за эти деньги я не выйду из мастерской!
Так как понимаю, что там алюмишка, и аешки автоматы, нагрузка огромная и в доме полный пиздец по проводке! gigi.gif

А вот и ответ почему ЖКХ дорожает.
В моём городе и за полторы тысячи люди работают в указанным мною условиях.
А тут- ищь ты, не выйду, говорит, из мастерской!
Сколько получаешь то? Тысяч пятьдесят? У нас электрик сейчас получает в УК от 16 до 22, среднее возьмём 20, пусть будет двадцать. И обслуживает сотенку домов, да ещё и аварии с монтажём решает регулярно.

А чего на одном доме делать то? Лампочки раз в неделю поменять, на аварию прибежать, отключающее поменять сгоревшее? И сколько ты хочешь за такой напряг? Тысяч десять?

Перф стоит 25тыр, коронки-хуенки лопатки буры, ваще инструмент, есть такое понятие амартизация!

Я не знаю что такое "амартизация". Обслуживание дома, обычно, включает в себя замена лампочек, выезд на аварии и работа в квартирах жильцов по утверждённым расценкам.
Остальные работы по договорённости с управдомом. Это надо быть сумасшедшим, чтобы предполагать, что за две тысячи электрик будет делать монтажные работы.
Цитата
Ты говоришь поменять в шести подъездах лоны на диоды, так вот в двухподъездном доме 12этаж,за работу взял 100тыр!
Я уважаю свой труд!

Уважаешь? Завтра тебя так же пошлёт директор поменять светильники, только он себе эти сто тыров положит в карман, а тебе даст твою зарплату в конце месяца.

Обслуживал сразу восемь домов, от количества халтур офигевал, отдавал работу коллегам, а заказы шли валом. Но лучше сидеть за двадцать в мастерской...

Так за счет халтур и живу, и деректор меня хуй пошлет менять светильники во всем доме, я не чебурек, что практикует ГБУ Жилищьник, хуйли наберут чебуреков за 17тыр да за жилье в щитовой, те и хуярют за спасибо!

[^]
сергелектрик
3.07.2017 - 21:55
0

девиатор

Цитата (GlaM @ 3.07.2017 - 21:51)

Так за счет халтур и живу, и деректор меня хуй пошлет менять светильники во всем доме, я не чебурек, что практикует ГБУ Жилищьник, хуйли наберут чебуреков за 17тыр да за жилье в щитовой, те и хуярют за спасибо!

Почему не пошлёт? Один хер ты на ставке сидишь и никаких процентов от выполненных работ не получаешь. А туда же- "уважаю свой труд", ну ну.

И не обижайся, но судя по твоему знанию русского языка, ты сам "тожероссиянен". Не?
cool.gif

[^]
сергелектрик
3.07.2017 - 21:57
1

девиатор

Цитата
так вот в двухподъездном доме 12этаж,за работу взял 100тыр!

24 светильника поменять за сто тысяч...
А тут все головы ломают- почему так дорого всё? А потому что люди свой труд уважают! За день вдвоём сто тысяч получить! Проклятый Путин, дерёт три шкуры с народа! lol.gif

[^]
GlaM
3.07.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 21:55)
Цитата (GlaM @ 3.07.2017 - 21:51)

Почему не пошлёт? Один хер ты на ставке сидишь и никаких процентов от выполненных работ не получаешь. А туда же- "уважаю свой труд", ну ну.

И не обижайся, но судя по твоему знанию русского языка, ты сам "тожероссиянен". Не?
cool.gif

не обижаюсь, у нас монтажные работы выполняют подрядные организации, а вот тсж как раз и мне и заплатили за монтаж gigi.gif
УКа не обслуживает тсж!

[^]
GlaM
3.07.2017 - 22:06
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 21:57)
Цитата

А тут все головы ломают- почему так дорого всё? А потому что люди свой труд уважают! За день вдвоём сто тысяч получить! Проклятый Путин, дерёт три шкуры с народа! lol.gif

Хуйню то не городи, этаж 2ва у лифта,два у квартирного 4ре у квартир, один у мусора провода, с матиматикой у тебя хуево, два подъезда по 12 этажей!
Ты наверно тожероссиянен gigi.gif

[^]
сергелектрик
3.07.2017 - 22:53
0

девиатор

Цитата (GlaM @ 3.07.2017 - 22:06)
Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 21:57)
Цитата

Хуйню то не городи, этаж 2ва у лифта,два у квартирного 4ре у квартир, один у мусора провода, с матиматикой у тебя хуево, два подъезда по 12 этажей!
Ты наверно тожероссиянен gigi.gif

Я плохо понимаю твой говор, но если так как ты пишешь, то это получается девять на этаже, сто восемь в подъезде, во всём доме, стало быть- 216?

Сто тысяч рублей поделим на двестишестнадцать светильников, получаем- 450 рублей. Если с учётом цены светильника, то рублей двести за установку получаем.
Если это цена работы, без материала, то больно сладко, вдвоём за рабочую неделю поднять по полтиннику. Одному можно сделать за десять дней.
Хотя если фирма, то большую часть берёт себе руководитель, оставляя работникам по сотенке за монтаж с каждого светильника.

Ну жильцы недалёкие, пусть платят по сотне, когда эту работу можно дать напрямую электрикам и сэкономить до половины.
why.gif

[^]
Yaxzvawe
3.07.2017 - 23:11
0

Who cares?

А давайте хуйлу на прямой линии пожалуемся, авось поможет какой-нибудь отдельной бабке!

[^]
ОлинаОльга
4.07.2017 - 00:03
0

Балагур

Когда вся эта путинщина уже обожрется и подавится?

[^]
GeorgeSKP
4.07.2017 - 00:07
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.07.2017 - 22:53)
Ну жильцы недалёкие, пусть платят по сотне, когда эту работу можно дать напрямую электрикам и сэкономить до половины.
why.gif

Я ещё на этапе ремонта сам на лестничной площадке повесил дешманский светильник и датчик движения-дел на полчаса (с настройкой)

[^]
Olga654
4.07.2017 - 00:16
0

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 3.07.2017 - 10:52)
Цитата (Юрчек @ 3.07.2017 - 10:45)
Повышение тарифов это конечно не айс, но работающий человек (работающий, а не просиживальщик штанов!) этого роста не замечает.

С пенсионерами как быть? У меня мать получает пенсию в 9500 рублей. Коммуналка (с учётом всех субсидий)-3500 в месяц, бОльшую часть которых сжирает отопление. 9500-3500=6 000 (Шесть тысяч) рублей.

Семьям с детьми тоже несладко, особенно неполным.

[^]
Volandk
4.07.2017 - 02:10
-1

Юморист

Цитата (porog @ 3.07.2017 - 17:23)
Цитата (Volandk @ 3.07.2017 - 16:38)
Цитата (porog @ 3.07.2017 - 15:26)
Цитата (sfg12345 @ 3.07.2017 - 15:01)
Цитата (Volandk @ 3.07.2017 - 14:39)
Пока у нас гуманизм/социализм и прочая лабуда из башки не выйдет, пока каждый не начнет думать своим кошельком, до тех пор будет ад и израиль.
Как ни парадоксально у нас государство слишком социально, слишком думает о людях. и от этого куча проблем как с бюджетами так и с налогами. (Не надо упоминать олигархов. я уже не раз писал что ни один олигарх не украдет за всю жизнь столько сколько в месяц нужно заплатить пенсий/выплат/пособой/компенсаций и прочего) Например бабку держащую 40 кошек в квартире и воняющую на весь дом выселить просто нереально, как и заставить выгнать кошек, как и отправить в психушку. Все таки должен быть либо полный, людоедский капитализм. Либо полный социализм а  не какая-то непонятная смесь. Где с одной стороны кто -то платит сам а за кого-то государство платит, где кто-то в ипотеку квартиру берет а кто-то задарма получает.

Золотые слова, только очень непопулярные в стране халявщиков и бездельников. Они лучше будут в очереди на квартиру стоять, чем купят ее по адекватной цене. Ужасает лишь то, что халява никогда не выйдет из башки, отчетливо видна тенденция раздувания социалки в ущерб развитию экономики.

1. Чую сейчас опять сказки начнутся про то, что кругом высокооплачиваемой работы хоть жопой жуй, но население получает мало ибо им тупо лень пойти и устроится/чуток получится и грести бабло экскаваторов. Помнится одно тело чуть не задницу об заклад ставило, что зарплату в 70+ найдёт в любом городе. Что характерно - тело обосралось. С Мск оказался товарищ.
2. Какое нахер раздувание социалки? Грошовые пособия на детей в 50 рублей в месяц и пособие по безработице в 4900 максимум? Нуну. На деле социалку режут, что девальвирует уровень жизни, но это нигде не учитывается.
3. Развитие экономики ему подавай, экий шустрый. Ну вот были у нас годы когда страна купалась в шальных нефтедолларах и чего... Сколково, Роснано, энергетическая свердержава... Короче много слов, а на деле - пшик. Это, наверное, пенсионеры с пенсией в 10 тыщ не дают нанотехнологиям развиваться.
4. Хотя нет, наши ж великие экономисты уронили рубль и теперь мы наконец пошли по китайскому пути, ну в плане иностранцы строят заводы в РФ благодаря дешевой рабочей силе. И счастья полные штаны, мол, мы млять, китайцам будем свинину и пшеницу поставлять, аграрная сверхдержавами, ага. А Китай в это время ракеты строи и высоко-скоростные магистрали в РФ. Окуенно че уж.

1)Насчет высокооплачиваемой работы я хз. Как и насчет работы в разных регионах, допускаю что везде действительно все по разному. Но опять же не раз писалось никто не мешает перехать в тот же питер или москву. А в них найти работы на 50-60к в месяц не архисложная задача.
2)Грошовые пособия на детей, пособя по безработице, всякие льготы и субсидии всяким ветеранам (в том числе и "куликовской битвы") поликлиники, школы, детсады, институты, пенсии, детдома, раздача жилья, маткапиталы - продолжать? Социалки просто овердохуя и денег на нее уходит немерено просто кое-кто привык ее не замечать. И по моему скромному мнению, прибить все это и перевести на бизнес-рельсы, попутно убрав соответствующие статьи налогов было бы куда как приятнее, по крайней мере лично для меня. Да и для очень многих думаю.
3)Знаешь пожалуй ты все же прав действительно пенсионеры. Их на секундочку овер 60 миллионов. Умножаем на 10к)) 600 лярдов бабла ежемесячно тупо в никуда...

1. Так у нас и получается в итоге, специалисты в Москве, деньги в Москве, налоги в Москве. Перекосы в экономике. Москва растет, регионы деградируют.
2. А ну узнаю российских бизписменов. Похерить социалку, снизить налоги, типа, на наш век хватит, а после нас хоть потоп
3. Дык, тут надо решать. или мы страна Третьего Мира, причем такого конкретного Третьего Мира или платим пенсии. которые, кстати, оплачивают трудящиеся.

1) А что в этом плохого? В Москву едут зарабатывать из москвы едут покупать домики и жить. Вполне нормальная схема.
2)Внимательнее прочти. Я не предлагаю похерить социалку я предлагаю сменить ее формат. Ну нафиг не нужна бесплатная медицина в том виде в каком она сейчас есть, только слезы что врачей что пациентов. А вот если строить медицину по принципу бизнеса...тот тут уже будет интереснее. Мед центры будут заинтересованы в квалифицированных кадрах, поскольку они приносят деньги. Страховые компании будут заинтересованы в нормальных больницах и договорами с ними. Даже людям будет легче : минус парочка непонятных налогов что остануться у них в кармане а не пойдут хз куда. Насколько знаю примерно так на западе все работает и неплохо работает.. Пришел в больницу - получил счет, больнице все равно кто его оплатит (сам пациент, страховая, государство) главное что его оплачивают в том размере который сама больница и установила и она может выплатить зп врачам и так далее. А вот за тех у кого денег нет совсем платит государство. Но платит ту же полную стоимость а не как у нас какие то хер пойми какие копейки если вообще заплатит. И если все системы перевести на такие схемы : школы, институты, дет сады то они станут и прозрачнее и эффективнее и лучше ибо конкуренция будет их подстегивать к развитию.
3) Этот пункт самый интересный. Мы стали страной третьего мира когда развалился союз. Именно тогда пенсии нынешних пенсионеров пошли по пизде, просто никому духу не хватило этого сказать и перевести пенсии как вклады в банках. Хорошо это или плохо это тема отдельной дискуссии но сейчас это факт. Вместо того чтоб сказать " все ребята. Извините но ваши пенсии остались в ссср получите свои 20 копеек согласно курсу старого рубля к новому" начали что то придумывать и не придумали ничего лучше чем платить нынешним пенсам из денег нынешних работающих. В итоге вместо того что бы деньги будущих пенсионеров инвестировать и преумножать параллельно развивая экономику их тупо проедают пенсионеры нынешние. И это буде тянуться до тех пор пока в каком то поколении кому-то не выкатят фигу вместо пенсий. И тогда дебет с кредитом сойдется.

[^]
Nadoyeda
4.07.2017 - 02:17
0

Кэп_напоминает

При этом зарплата должна расти быстрее инфляции, но почему-то это не происходит (у обычных работяг). А вот депутаты и прочие чиновники не забывают поднимать себе зарплату.

[^]
vlad107
4.07.2017 - 03:57
1

Ярила

slava.gif

Коммуналка разоряет россиян

[^]
Ex3mist
4.07.2017 - 04:15
0

Ярила

Ну за то стабильно)))

[^]
Ujinos
4.07.2017 - 09:16
0

Ярила

Зато решишь поставить ветряк и собственный генератор, тут же найдется куча умников, которые завалят тебя судами... Не страна а епаный дурдом!

[^]
ivasy
4.07.2017 - 09:34
2

Ярила

1998 год, пенсия соседки 750 000/месяц, за однушку и трех прописанных мы платили 50 000 рублей (1/15 от пенсии соседки), включая электроэнергию. Беру соседкину пенсию, а не нашу зарплату, потому что пенсия - величина более менее постоянная, в отличие от работы, должности, доходов в молодом возрасте и сейчас.

2017 год. Пенсия все той же соседки - 12 000 рублей. За двушку и троих прописанных платим 6000 (1/2 от пенсии соседки) и больше, с учетом электроэнергии. Хотя метров прибавилось в два раза, но коммуналка увеличилась в 7,5 раз.

[^]
ДедаЕж
4.07.2017 - 10:22
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 3.07.2017 - 14:28)
Цитата (Jazz36 @ 3.07.2017 - 12:27)
с ветеранами труда точно мимо, им льготы отменили давно

Моя мать-ветеран труда и получает от государства 50% скидку за коммунальные услуги

Но только в пределах социальной нормы площади! dont.gif

У нас это 18 квадратов на человека. Остальное - 100%.

[^]
Simpson747
4.07.2017 - 15:49
0

Поросенок-паук

Цитата (сергелектрик @ 4.07.2017 - 01:02)
Цитата (Simpson747 @ 3.07.2017 - 16:52)
Элементарно - у нас износ инфраструктуры порядка 80%. Нахуй Крым, нахуй Сирию, нахуй Домбабве, нахуй ебаный ногомяч. Сделайте водопровод нормальный. Один раз, блять, всего сделайте!

Давай дадим сто миллионов твоей УК, которая на радостях обьявит себя банкротом и свалит в туман совершенно законно.

В моей области какой то год выделили ахулиард рублей на дороги- деньги пролежали без движения на счетах и были возвращены государству.
Даже освоить бабки не смогли!

А ты у себя в доме- устраивай ТСЖ и еби в хвост и гриву подрядчиков. Лично проверяй сделанное, чтоб они от имени твоего даже кукожились.
В тех домах где жильцы сами контролируют раотников и порядок и парковки, и видят куда деньги уходят. У них не заворуешь!
dont.gif

Да прихую тут УК и ТСЖ, и мой дом в частности? Я про страну в целом говорю.
Толку то если за пределами двора мои заебатые золотые трубы воткнуты в гнилое говно 100-летней давности?

[^]
SultanOFF
4.07.2017 - 19:44
1

Ярила

дальше голосуйте за партию жуликов и воров, усиливайте стабильный рост всего что стоит денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31822
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх