Вот это да! Росреестр обнулил стоимость земли под хрущевками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
triplexmusor
17.05.2017 - 11:35
5
Статус: Offline

Приколист

Проверять инфу я, конечно, не буду, поскольку абсолютно не удивлен.
Возмущения людей были понятны - цена даже старой квартиры в старом доме близко к центру стоит много, а новая квартира, которую дадут вместо старой на окраине, даже если она будет больше, стоит намного дешевле. Понятно, что логично сказать, мол, стоит моя хата 7 лямов - забирайте по рыночной и делайте тут чо хотите - новуую хату я сам куплю. Или сносите, стройте и давайте хату в этом же доме.
А этот финт ушами понятен - смотрите, мол, какие мы распиздастые посоны! Ваши халупы дешевеют, а мы вам растущие в цене хаты подгоняем в молодом перспективно Ново-Ебенёво!
Бляди.

Это сообщение отредактировал triplexmusor - 17.05.2017 - 11:35

[^]
FullOn
17.05.2017 - 11:38
0

Балагур

Цитата (Агневушка @ 17.05.2017 - 08:55)
Цитата (ReiAver @ 17.05.2017 - 08:59)
Вот только обсуждать, что происходит в Москве - это весело, а когда это докатится до Волгограда, Самары или Новосибирска всем уже глубоко будет похуй.

Жители бараков в Самаре только порадуются,если до них докатится волна расселения ветхого жилья. У нас целые кварталы двухэтажных бараков никак не снесут,а в Москве хрущи сносить собираются,которые в Самаре люди в ипотеку на 25 лет покупают. Вообще уже охуели в своей Москве.
На фото ЖИЛОЙ ДОМ.

А вы, батюшка, "расселение ветхого жилья" с "реновацией" не перепутали?

лишь бы пёрнуть

Это сообщение отредактировал FullOn - 17.05.2017 - 11:39

[^]
doctorlama
17.05.2017 - 11:39
1

Ярила

Цитата (wadimkad @ 16.05.2017 - 21:09)
Цитата (aLex66 @ 16.05.2017 - 21:05)
а многие оформили землю под домом в собственность?

Отвечу вопросом на вопрос. А многие ли знают, что право на землю под многоквартирными домами возникает автоматически, в силу закона, после прохождения кад. учета?

В «старых» многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию до 1 марта 2005 года (дата введения нового Жилищного кодекса), земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, безвозмездно переходит в общую долевую собственность, если:

▪ до даты вступления в силу нового ЖК РФ в отношении земельного участка были проведены все необходимые землеустроительные работы;

▪ на этот земельный участок у собственников квартир или собственников нежилых помещений есть землеустроительное дело и органом местного самоуправления утвержден проект границ данного участка;

▪ в отношении земельного участка проведен государственный кадастровый учет, то есть у собственников квартир (нежилых помещений) имеется на руках кадастровый план земельного участка с указанием его кадастрового номера, выданный специально для целей государственной регистрации.

[^]
GoniBesov
17.05.2017 - 11:53
1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 17.05.2017 - 02:00)
Цитата (КотВсехЯбун @ 16.05.2017 - 22:56)
даже не буду гадать... я просто знаю, что какая бы не была указиловка -- есть нормы, которые нельзя опровергнуть в отношении ста... пятисот... тысячи человек, и суды будут вынуждены принимать надлежащие решения. Я лично подобное уже проходил, когда городские (!) суды, скрипя зубами принимали решения по закону, а не по договоренности с муниципалитетом...

надо просто идти всем и дружно, а не поодиночке и разобщённо... и правильно указывать основания -- нарушенное право, с ссылкой на закон.

Дык, пойдем, конечно. Кудаж деваться. Попробуем судиться. Только, что-то сомневаюсь я, что суды будут ссылаться на ГК, а не на новый закон upset.gif А, по новому, закону, сам понимаешь... Количество комнат совпадает? Метраж совпадает? Ну и ступай с Богом why.gif

Ну вообще-то ГК и ЖК кодифицированы, и выше, чем федеральные законы текущего законодательства.

Хотя, о чем я. У нас и конституция уже с маленькой буквы и в рулонах.

[^]
ЗАК78
17.05.2017 - 12:13
-1

Шутник

Один вопрос когда же они уже нажрутся?

[^]
elegaz
17.05.2017 - 12:31
1

Гексафторид серы

Цитата (AzZure @ 17.05.2017 - 05:56)
Вчера читал одну любопытную статью от вполне неплохо пишущего журналиста. Статья о том, что если москвичи так против сноса хрущевок - так, может, нехай живут и не тужат? Ну, еще лет пятьдесят? А деньги, которые выделены на эту ебучую реновацию, пусть распределят по регионам, в бюджеты строительства специального соцжилья. Раз москвичам так нравятся их семидесятилетние хрущи - пусть продолжают в них жить. И как бы хуй с ними. А в регионах жилье, которое собираются строить в Москве взамен хрущевок - ой как пригодится.

Москвичи - ЗА!!!! И Мэра нашего, тоже забирайте pray.gif

[^]
Mark127
17.05.2017 - 12:32
2

Шутник

проверил, кадастровая стоимость не уменьшилась...

[^]
elegaz
17.05.2017 - 12:40
0

Гексафторид серы

Цитата (Агневушка @ 17.05.2017 - 08:55)

Жители бараков в Самаре только порадуются,если до них докатится волна расселения ветхого жилья. У нас целые кварталы двухэтажных бараков никак не снесут,а в Москве хрущи сносить собираются,которые в Самаре люди в ипотеку на 25 лет покупают. Вообще уже охуели в своей Москве.
На фото ЖИЛОЙ ДОМ.

Проспект Металлургов?

[^]
Арет
17.05.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (ЗАК78 @ 17.05.2017 - 12:13)
Один вопрос когда же они уже нажрутся?

Подозреваю что сами - никогда.

[^]
elegaz
17.05.2017 - 12:42
1

Гексафторид серы

Цитата (Imbaa @ 17.05.2017 - 09:31)
Всегда же можно отказаться от соломенной хижины из говна и палок.

По новому закону - нет. Или бери, что дают, или пиздуй на теплотрассу.

[^]
elegaz
17.05.2017 - 12:45
1

Гексафторид серы

Цитата (Rustam033 @ 17.05.2017 - 09:26)
и что? к чему все эти выкладки, в чем обман владельцев квартир? Какая разница по какой кадастровой стоимости все проходит, меняют кв на кв а не по стоимости.

А вот разницу стоимости, можно попробовать отсудить деньгами dont.gif

[^]
ДЕНИСXXX7
17.05.2017 - 12:46
1

Юморист

как меня заебала эта власть,я просто ненавижу этих хуесосв-народ ободрали до нитки,каждый день придумывают новые налоги и вбросы на реакцию народа смотрят,бля разрешите как в сша продажу оружия в России,чтоб я хоть отстреливаться мог,ненавижу пидоров

[^]
iurok
17.05.2017 - 13:03
2

Ярила

При всем уважении к автору поста и блогеру обратившему внимание на эту проблему...
Большинство хрущевок находится в реально плачевном состоянии. Монтируя кондиционеры, мы с большой неохотой ставим их в хрущах. Помимо подъема оборудования и инструментов без лифта, в домах полно проблем-
Жуткая вонь в подъездах
Плохая проводка .

Это все к тому, кто для жителей домов это скорее благо. Каждому индивидуму по барабану, сколько стоим земля под его домом. Он не покупал эту землю. Но проблема с уплотнением жителей и созданий гетто-вполне реально. Недавно делали монтаж кондиционеров в доме, В ОДНОМ ПОДЪЕЗДЕ КОТОРОГО БОЛЕЕ 600 МАЛОГАБАРИТНЫХ КВАРТИР!

[^]
avd8
17.05.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 16.05.2017 - 23:03)
Цитата (wadimkad @ 16.05.2017 - 21:09)
Цитата (aLex66 @ 16.05.2017 - 21:05)
а многие оформили землю под домом в собственность?

Отвечу вопросом на вопрос. А многие ли знают, что право на землю под многоквартирными домами возникает автоматически, в силу закона, после прохождения кад. учета?

я так думаю,людям надо стоимость земли под их сносимым домом вернуть. А это не равноценная жилая площадь с просторными коридорами,кухней и туалетами,как верещал ваш собянин. Если земля под хрущевкой 460млн. руб стоит, делим на 56 квартир=9 млн руб .Это пентхаус в крыму.

Теперь хоть немного понятно стало. Москвичи хотят новую квартиру и пентхаус в крыму, а собянин не даёт.

[^]
zlobnyi
17.05.2017 - 13:13
0

Ярила

Вчера в Волгограде произошел взрыв газа, частично разрушен дом, погибли люди. Сейчас в новостях говорят, что установили "маячки", будут наблюдать за состоянием дома и возможно строение под снос не пойдет, а его отремонтируют.
Вот я и думаю, чтож за блядство то происходит ???

[^]
NetRezona
17.05.2017 - 13:18
0

Шутник

А если не изменилась кадастровая стоимость, куда писать что бы исправили?

И что делать если кадастровая выше рыночной ?

[^]
elegaz
17.05.2017 - 13:19
0

Гексафторид серы

Цитата (iurok @ 17.05.2017 - 13:03)
При всем уважении к автору поста и блогеру обратившему внимание на эту проблему...
Большинство хрущевок находится в реально плачевном состоянии. Монтируя кондиционеры, мы с большой неохотой ставим их в хрущах. Помимо подъема оборудования и инструментов без лифта, в домах полно проблем-
Жуткая вонь в подъездах
Плохая проводка .

Это все к тому, кто для жителей домов это скорее благо. Каждому индивидуму по барабану, сколько стоим земля под его домом. Он не покупал эту землю. Но проблема с уплотнением жителей и созданий гетто-вполне реально. Недавно делали монтаж кондиционеров в доме, В ОДНОМ ПОДЪЕЗДЕ КОТОРОГО БОЛЕЕ 600 МАЛОГАБАРИТНЫХ КВАРТИР!

Еще один нечитатель faceoff.gif Хрущеба, вообще, может быть грудой кирпичей. Но земля под ней золотая. А цену этой земли, сейчас, настойчиво пытаются сбить. Что непонятного?

[^]
iurok
17.05.2017 - 13:24
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 17.05.2017 - 13:19)
Цитата (iurok @ 17.05.2017 - 13:03)
При  всем  уважении к  автору поста  и блогеру  обратившему  внимание на эту проблему...
  Большинство  хрущевок  находится  в реально  плачевном  состоянии.  Монтируя  кондиционеры,  мы  с большой неохотой  ставим  их в хрущах.  Помимо  подъема  оборудования  и  инструментов  без лифта, в домах  полно проблем-
Жуткая вонь  в подъездах
Плохая проводка .

Это все к тому,  кто  для  жителей домов  это скорее  благо.  Каждому  индивидуму  по барабану, сколько стоим  земля под его домом. Он не покупал  эту землю.  Но проблема с уплотнением жителей  и созданий  гетто-вполне реально.  Недавно  делали монтаж кондиционеров в доме,  В  ОДНОМ ПОДЪЕЗДЕ КОТОРОГО БОЛЕЕ 600 МАЛОГАБАРИТНЫХ  КВАРТИР!

Еще один нечитатель faceoff.gif Хрущеба, вообще, может быть грудой кирпичей. Но земля под ней золотая. А цену этой земли, сейчас, настойчиво пытаются сбить. Что непонятного?

Как конкретно житель хруща может законно монетизировать стоимость земли под своей квартирой? Никак!!!!!!!!! Ему нет никакой разницы, сколько стоит эта земля- она не является его ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Это собственность всех жителей дома. Но и все жители, собравшись вместе не смогут воспользоваться этой землей

[^]
avd8
17.05.2017 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Фракиец @ 17.05.2017 - 00:17)
Цитата (elegaz @ 16.05.2017 - 23:08)
Цитата (Фракиец @ 16.05.2017 - 23:04)
Ты даже этот законопроект не до конца прочитал.
Если по простому, то была у тебя однушка в старом доме, Изволь получить однушку в новом доме. О квадратах речи не идёт.

Была однушка в хорошем районе, а стала в ебенях, в промзоне, на пустыре.
Была однушка в крепком кирпичном доме, стала в П-44, из говна и палок, слепленного кривыми ручонками таджиков.
Была однушка на третьем этаже, стала на двадцатом, под самой крышей, или вообще, не приведи Господи, на первом.
Продолжить?

А, что самое печальное, отказаться не можешь. И выбирать не из чего. Уведомление в зубы и вперед, в 60 дней из своего дома, нахуй. Или судебные приставы придут.

Давай, расскажи мне, как это соответствует праву частной собственности?

Бляха-муха.. Ну откуда тебе знать, что из говна и палок, а? Ты уже видел проектную документацию? Откуда ты знаешь, что в ебенях, на пустыре? Да, конечно, я допускаю такое развитие событий, но что даёт тебе право так безапелляционно об этом заявлять? Ещё ни одного дома не снесли, на сколько мне известно, ни одного дома не построили, ни одного жильца не переселили, а тут уже все знают) ебануца можно, извиняюсь за свой французский.

Так ведь
Цитата
На своей страничке в ФБ блогер показал

а фейсбук не врёт 146% , там информацию черпают ЦРУ и госдеп lol.gif

[^]
АнютаСПб
17.05.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата
кадастровая стоимость квартир в старых домах резко снизилась, а в новых, которые будут предлагать гражданам - резко выросла.

И что? Людям дают жилье не исходя из кадастровой стоимости, а исходя из площади. В чем подвох?

[^]
ДЕНИСXXX7
17.05.2017 - 13:38
1

Юморист

Цитата (ДЕНИСXXX7 @ 17.05.2017 - 12:46)
как меня заебала эта власть,я просто ненавижу этих хуесосв-народ ободрали до нитки,каждый день придумывают новые налоги и вбросы на реакцию народа смотрят,бля разрешите как в сша продажу оружия в России,чтоб я хоть отстреливаться мог,ненавижу пидоров

что кремлеботы минусите,правда глаза колит,я хуй на всех кремлеботов клал----если я живу,въёбываю ремонтирую себе дом или квартиру-отдал например кучу денег за ремонт,а вокруг меня в 3 алкаша живёт,которые своё жильё в хлам привратили и они 3е проголосовали чтоб ихний хлам снеслии дали по новой квартирке-эти в хлам привращать,а я работяга с норм. ремонтам-пустую квартирку получу с голыми стенами. Есть программа ветхова жилья-а с остальным жильём шли на хуй-частная собственность... и ещё кремлеботы---ШЛИ НА ХУЙ

[^]
avd8
17.05.2017 - 13:41
1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 17.05.2017 - 14:34)
Цитата
кадастровая стоимость квартир в старых домах резко снизилась, а в новых, которые будут предлагать гражданам - резко выросла.

И что? Людям дают жилье не исходя из кадастровой стоимости, а исходя из площади. В чем подвох?

Парой постов выше всё объяснено.
"Хрущеба, вообще, может быть грудой кирпичей. Но земля под ней золотая."
Им пофиг на метраж и состояние жилья как старого так и нового. Они "золотую землю" хотят обналичить lol.gif

[^]
АнютаСПб
17.05.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (avd8 @ 17.05.2017 - 13:41)
Но земля под ней золотая.

Земля находится в КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности.
http://www.ngs123.ru/stati/upravlenie-mnog...nogokvarti.html

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 17.05.2017 - 13:54

[^]
elegaz
17.05.2017 - 14:01
0

Гексафторид серы

Цитата (iurok @ 17.05.2017 - 13:24)
Как конкретно житель хруща может законно монетизировать стоимость земли под своей квартирой? Никак!!!!!!!!! Ему нет никакой разницы, сколько стоит эта земля- она не является его ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Это собственность всех жителей дома. Но и все жители, собравшись вместе не смогут воспользоваться этой землей

Почему не могут? ЖК, как раз, наделяет такими полномочиями ОСС dont.gif

[^]
judex
17.05.2017 - 14:16
0

Весельчак

Я занимаюсь недвижимостью по роду своей работы и законодательством в области недвижимости. Давайте по порядку.

Кадастровая стоимость ваших квартир снизилась, потому что была проведена новая кадастровая оценка, которая в Москве по закону проводится один раз в два года. Снижение произошло потому что рынок жилой недвижимости просел и это, естественно, отразилось и в кадастровой оценке, которая должна быть максимально приближена к рыночной. На ближайшие два года кадастровая цена ваших квартир не изменится.

Земельные участки под многими жилыми домами в Москве никогда и не были сформированы. Побегайте по публичной кадастровой карте, масса домов, где в силу каких-то причин делался землеотвод и масса домов, где он не делался, даже новых. И уж точно он никуда не может пропасть сам по себе. Для этого нужно проводить новое межевание, а это целая процедура.

Пожалуйста, не ведитесь на бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54172
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх