Наличные пора запретить. В целях борьбы с коррупцией...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v44
10.05.2017 - 11:53
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Дедушко @ 10.05.2017 - 09:01)
а потом комиссия на покупки, комиссия на комиссию, дополнительные сборы еще на какую хуйню типа обслуживания счета и т.д. вот только как народу потом рассчитываться на базаре с бабушкой продающей ягоды с собственного огорода или мелким шабашником пришедшим починить потекший кран?

ооооо,это точно,за ними не заржавеет,суки,за всё комиссии берут,что касаемо перевода денег или оплаты услуг.

[^]
CalvinK
10.05.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 10.05.2017 - 11:45)
Цитата (falcon1981 @ 10.05.2017 - 11:29)
Пользуюсь только картой. Карта с пэйпасс, приложил к терминалу - оплата проведена. Абсолютно с каждой покупки получаю кэшбэк 1,5%, который мне начисляется живыми деньгами 5-ого числа месяца, следующего за рассчетным.
Коммуналка, свет и прочая мутотень - через автоплатежи и интернет банк без комиссии.
Обслуживание - 0руб., интернет банк - 0руб., смс информирование - 0руб.
Доволен, как слон.

Покатайся в московском метро недельку, там есть ребята которые тебе спасибо скажут)) А ты возьмешь за привычку бежать к банкомату после зарплаты быстрее чем единички-нолики по сетям бегут.

Катаюсь в московском метро, и?
Картой подобной пользуюсь уже года 3. Кешбека за этот период получил около 70 тысяч.

[^]
elPHOBOS
10.05.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.05.2017 - 11:49)
Цитата (elPHOBOS @ 10.05.2017 - 11:42)
Это вопрос к автосалону, а не к Правительству. Салон пытается "оптимизировать" налоги, проводя налик по "черной кассе".  cool.gif

А как тогда быть с банками? Надо было ЖКХ оплатить в Реутово. Идём в бухгалтерию, берём платёжку, приходим в банк с пластиком, а мне говорят: - "А вот хрен вам по всему рылу, оплата только наличными". Бонусом идёт конская комиссия. Межтопэнерго банк, есличо.

Хз. Мы своей управляющей компании хвост накрутили, они быстренько заключили договор со Сбербанком и даже сделали отдельный функционал для оплаты счетов с возможностью внести показания счётчиков.
Последние полгода оплата совершается в 5 минут из любой точки страны, был бы смартфон или компьютер под рукой. cool.gif
1% комиссии со среднего платежа в 4500руб (~45 руб) окупается экономией времени, бензина и нервов.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 10.05.2017 - 11:55

[^]
R1skMan
10.05.2017 - 11:57
4

Хохмач

Цитата (Jus @ 10.05.2017 - 08:57)
Они ничего не смогли бы купить на взятки и откаты, не попав на карандаш налоговой.

Угу, кто будет следить за налоговой?

[^]
MadeInMoscow
10.05.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 10.05.2017 - 11:54)
Хз. Мы своей управляющей компании хвост накрутили, они быстренько заключили договор со Сбербанком и даже сделали отдельный функционал для оплаты счетов с возможностью внести показания счётчиков.
Последние полгода оплата совершается в 5 минут из любой точки страны, был бы смартфон или компьютер под рукой. cool.gif
1% комиссии со среднего платежа в 4500руб (~45 руб) окупается экономией времени, бензина и нервов.

У нас система немного другая. Есть единый центр, куда деньги платишь, а тот уже раскидывает по УК. Нам не актуально уже, но просто с фактом того, что в банках не принимают карты за оплату услуг, а требуют наличку, сталкиваюсь постоянно. В Сбере, кстати, тоже сталкивался. Вместо того, чтобы оплатить пластиком в терминале рядом с сотрудником, отправляли снимать нал в банкомат, а потом платить налом оператору.

[^]
Kettarien
10.05.2017 - 11:58
0

Приколист

Как дети прямо они там в правительстве.
Я деньги с карты снимаю в течение часа, как только зп пришла.
А взятки налом брать - нафиг нужно. Как писал еще Гоголь - взятка борзыми щенками таковой у нас не считается.

[^]
ScoutLem
10.05.2017 - 12:00
7

Юморист

Безнал - это мыльный пузырь. Проще объяснить таким примером: Вася, Петя, Иван и какое-то юридическое лицо имеют безналом в банке по 1000 рублей. Вася приобретает у юридического лица какие-то услуги или товар на эту тысячу рублей безналом. А юридическое лицо заплатило з.п. Пете. Тем временем Иван ничего не тратит и т.д. и т.п. Наверное, не нужно пояснять, что 4000 рублей, которые были у них суммарно, как крутились в банке так и крутятся, то есть банк продолжал использовать эти ВАШИ деньги в своих целях. Например выдавая кредиты и получая с ВАШИХ денег еще большую кучу денег да еще и с процентами.
Борьба с теневой экономикой и коррупцией, ага-ага, пиздоболы блять faceoff.gif

[^]
farmaceft
10.05.2017 - 12:00
1

Вегередатормакс

долой наличны. все на безнал, что ваши финансы всегда были под контролем гос-во. Налоги, штрафы, пении, все схуярим. без вопросовм.

Прикроемся ахуенным сочетанием слов "борьба с коррупцией".

[^]
Pадиотехник
10.05.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 10.05.2017 - 09:08)
ЗЫ: Деньги на карте - это фактически не твои деньги. Ты не можешь их забрать в любое время, когда тебе надо, ты должен обращаться к посреднику - банку. И еще хочешь - не хочешь, а оплати обслуживание карты. Так что лесом с такими предложениями.

Более того, пока ты не пользуешься своими деньгами, ими пользуется банк. Выдавая твои деньги в кредиты под конские проценты. Но тебе эти проценты никто не заплатит.

[^]
Andreyi1965
2

Весельчак

Тому кто делает такие предложения исходя из самых "наилучших" устремлений - надо в лоб гвоздь забить, двухсотку, и загнуть на затылке... с коррупцией бороться нужно несколько иными способами, а не подставляя все население страны.
Ну вот на сегодня например, много уже чего напридумывали и вроде бы очень "эффективные" меры навводили и чего? а в результате размер взятки стал в разы больше и все.
Опять же, учитывая крайне низкое качество нашей банковской системы помноженное на безграничную жадность - такого рода "меры" приведут к серьезным потерям у простого народа.

Это сообщение отредактировал Andreyi1965 - 10.05.2017 - 12:02

[^]
dkr81
0

Ярила

Цитата (Дедушко @ 10.05.2017 - 10:01)
а потом комиссия на покупки, комиссия на комиссию, дополнительные сборы еще на какую хуйню типа обслуживания счета и т.д. вот только как народу потом рассчитываться на базаре с бабушкой продающей ягоды с собственного огорода или мелким шабашником пришедшим починить потекший кран?

а главное, с карты приставам "долги" списывать легко. например, ввело ведро налог на имущество от рыночной стоимости, кто-то, как я, отказался платить. За человеком можно годами бегать, да и не все испытывают священный трепет перед "представиттелями власти", а с карты - раз, и списал - удобно хуле!!!

картой не пользуюсь. но вот хотел недавно приюту котеек помочь, проверил счёт "долгов" не повесили, кинул денег, но сразу не перевел тк бумажку с номером счета забыл, потом забегался, а через 3 дня у меня их приставы в счёт "долга" по "налогу за квартиру" списали... мрази!

Приставы и налоговики - будьте прокляты Вы и Ваши дети!!!

[^]
Ficus
10.05.2017 - 12:02
3

Ярила

Живу за бугром. Вот последние нововации от нашего родного правительства:

1) Все оплаты выше 1.000 евро - только через банк. Если, допустим, я завтра захочу купить себе сраный китайский мопед - пожалуйста в банк, в очередь (иногда полчаса, иногда больше), чтобы положить деньги на счет продавца.

2) Если налоговая решит, что я должен им денег, то она имеет право списать эти деньги с моего банковского счета в пользу государства. Раньше это можно было сделать только по решению суда. Вот так вот - если по ошибке государство списало у тебя деньги, то подавай в суд, судись несколько лет, чтобы оно их тебе вернуло.

Поэтому мое личное мнение - нахрен банковские карточки, нахрен держать все деньги в банке. Держать на счету только минимальное количество денег, все остальное наличными под матрасом. Государство уже аннулировало частную жизнь и приватность, теперь оно тянет свои волосатые руки к моим деньгам.

[^]
Hisime
10.05.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 10.05.2017 - 14:42)
Цитата (Hisime @ 10.05.2017 - 11:40)
Цитата
Также нельзя будет оплатить наличными крупные покупки. Например, автомобиль.

Они бы для начала разрешили платить в автосалоне картами. В январе покупала машину, у официального дилера.
-Можно по безналу?
-Неееет! Только наличкой!

Это вопрос к автосалону, а не к Правительству. Салон пытается "оптимизировать" налоги, проводя налик по "черной кассе". cool.gif

Возможно, я особо не лезла с вопросами. Ну, тогда бы для начала обязали принимать платежи по картам.
Цитата

Я аж холодным потом покрылся, учитывая что у нас в СПб распространены заправки где сначала заправляешься, а потом платишь.
И вот стою я такой с куском пластика и полным баком, слезинка в глазу и ни одной мысли где бы взять налички.  blink.gif

У меня не СПб, но ситуация знакома. Потому всегда в кошельке есть НЗ налички. Так как стрельнуть может в любом месте, хоть на заправке, хоть в сетевом супермаркете. Интернет у них, видите ли, скоропостижно закончился gigi.gif

[^]
nemecc
10.05.2017 - 12:04
3

Праведное Зло

Те кто ратуют за отмену нала - вы хоть представляете себе как у вас будут пиздить бабло?!))) Оптом! Мало того что банки будут драть комиссии за каждый "чих", так еще и нехорошие люди будут пиздить массового прямо с ваших карт - удачи.
Инициатива говно.

[^]
mys
10.05.2017 - 12:05
0

Ярила

Что за ебанько это писал. Коррупционеры и взяточники как раз и палятся при получении наличных денег. Безнал можно списать на любую услугу или как Мавроди сейчас делает, десятки тысяч счетов на частных лиц, которые хер отследишь и хер закроешь.

[^]
Hisime
10.05.2017 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Ficus @ 10.05.2017 - 15:02)
Поэтому мое личное мнение - нахрен банковские карточки, нахрен держать все деньги в банке. Держать на счету только минимальное количество денег, все остальное наличными под матрасом. Государство уже аннулировало частную жизнь и приватность, теперь оно тянет свои волосатые руки к моим деньгам.

Знаем. Плавали. Павловская реформа 1991 года - слышали? Если государство решит вас обуть, то вы хоть в противоатомном бункере деньги храните - государство найдет, как эти деньги у вас украсть.

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 12:07
2

адвокат дьявола

Цитата (Злодеянин @ 10.05.2017 - 11:48)
Что за бред творится????

П.С Во сколько раз возрастёт обслуживание карт??? Как расчитатся с частным лицом??? А в деревне как молока купить и сметанки????

Так же. Речь идет о крупных покупках и в целом о пропаганде пользования картами. А в деревне молока и яиц купить и за наличку можно. А вот чтобы квартиры-автомобили-седьмые айфоны покупались за безнал - тогда можно как раз вопрос предъявить, как так, вы заработали за год 500 тысяч рублей, но за этот год купили квартиру за 5 млн, автомобиль за 3 млн, шубу за 200 тысяч рублей, смартфон за 50. Откуда деньги, уважаемый?

[^]
Novatech
10.05.2017 - 12:07
1
Статус: Online

Русский оккупант

Чё они пиздят про мировую практику безнала? )))) В Мюнхине, в музее БМВ, на баре хотел картой расплатиться за пивас, а мне в ответ: Only cash! Sorry. И это не какая-то задристаная деревня...
lol.gif

Это там опять весеннее обострение началось у них... Сами себе они яму рыть не будут.

[^]
Jbox
10.05.2017 - 12:08
0

Ярила

Мда... давно люди "керенками" сортиры не обклеивали...
Теперь будут "путинки"?
Уйдет рубль - придет доллар на внутренний рынок.

Полностью на безнал можно перейти когда все научатся расплачиваться смс-кой в любой палатке. Не раньше.

[^]
Pity
10.05.2017 - 12:10
0

Приколист

Цитата (Barsick @ 10.05.2017 - 09:09)
Цитата
вот только как народу потом рассчитываться на базаре с бабушкой продающей ягоды с собственного огорода

Бабушка пенсионерка? Значит пенсию получает на карту, значит карта есть. Нет? Пусть доковыляет до сбера, бесплатно получит
У тебя, наверно, телефон есть? СМС на 900, "Перевод [номер карты] [сумма]"
И у бабки телефон есть? Тирлим-тирлим, "Такой-то пополнил ваш счет на надцать раблей"
Не?

как вы з*****и п****ы кремлевские. буду в долларах работать. и идите на хер со своими картами.

[^]
SheepInc
10.05.2017 - 12:18
0

Ярила

Я уже лет 7-8 наличными не пользуюсь вообще... cool.gif

[^]
Bockscar77
10.05.2017 - 12:23
0

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (Ogre55 @ 10.05.2017 - 09:34)
Странно, ТС не указывает своё отношение к копипасте. То есть, по умолчанию, он с ней согласен. А вы, сторонники старого доброго бабла в виде нала, получается - жуткие ретрограды и "деревня".

Jus не успевает высказывать своё отношение к копипасте, т.к. постоянно занят копипастеньем. Он же огромное количество постов с копипастой в день делает.

А копипаста эта очередного никчёмного блохера на самом деле. И плевать на него с колокольни. А кому она не нравится - можете в реале его выцепить да пробить двоечку, чтоб поменьше выпёздывал в инет свои охуительно мудрые мысли.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 10.05.2017 - 12:24

[^]
bigfacker
10.05.2017 - 12:25
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (StalinS @ 10.05.2017 - 09:04)
Цитата
Понятно, что поначалу отсутствие наличных денег будет пугать обывателя. Но потом он привыкнет к тому, что деньги бывают только виртуальными.

Да, потом он привыкнет, что денег у него нет вообще.

так было уже это,проходили. Раньше карточки выдали тоже рабам, номер карты прижигали на руке. Было гарантированное право на труд и миску баланды.

[^]
scan633
10.05.2017 - 12:29
2

Юморист

Че за бред вы несете? Если уберут наличные деньги коррупция останется как и была, чуть чуть изменится только. Можно давать взятку не деньгами а товаром, или услугой. в чем проблема то? Через фонды как и сейчас. Введите 20 статью ООН и все. Чиновник получает известно сколько? известно! он может купить себе дом стоимостью несколько лярдов? нет! ну так разбирайтесь откуда у него дача которая ему не по карману! Так же будут перечислять деньги женам или вон дяде Ване который умер уже давно а карточка его существует.
способов обхода полно.
Убрать наличные нужно что бы обычных людей загнать в электронный конц лагерь? Кто нибудь вам сказал что кибер преступления своровали в несколько раз больше денег чем за 100 лет грабежей реальных.
Система не защищена а если банк вдруг возьмет и обнулит мой счет а потом скажет что я сам снял деньги как я могу доказать обратное? они могут и все операции провести при желании.
А что будут делать граждане когда их счета арестуют? Малоли в жизни бывает ситуаций! Вот арестовали у вас счета вы карточку грызть будете вместо еды?
ВСЕ ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО КОНЦ ЛАГЕРЯ.
Не нужен человек заморозили счета и все. нету человека.

[^]
ibi
10.05.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (figwam @ 10.05.2017 - 10:05)
Цитата
Наличные пора запретить. В целях борьбы с коррупцией...

Есть более простые инструменты чтобы искоренить коррупцию - запретить единуюроссию.

Посадить "единую россию". Так вернее было бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54683
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх