Наличные пора запретить. В целях борьбы с коррупцией...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gebs
10.05.2017 - 12:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Запретить надо, только сначала надо оборудовать абсолютно все тороговые точки картоприёмникам - во-первых, изменить принципы защиты карт, это во-вторых, то, что существует сейчас это одновременно и смешно и плакать хочется, и вот после этого уже отменять наличные.

[^]
MironovKP
10.05.2017 - 12:36
2

Балагур

Цитата (Дедушко @ 10.05.2017 - 09:01)
а потом комиссия на покупки, комиссия на комиссию, дополнительные сборы еще на какую хуйню типа обслуживания счета и т.д. вот только как народу потом рассчитываться на базаре с бабушкой продающей ягоды с собственного огорода или мелким шабашником пришедшим починить потекший кран?

Так в этом как раз и состоит цель отказа от наличных. Или ты думал это для того, чтобы друзья путина и медведева перестали воровать?

[^]
Scrot
10.05.2017 - 12:38
1

Ярила

Это они не с откатами борятся. Это наши зарплаты, серые и черные, в белые переводят. Личное подсобное хозяйство и рынок как таковые убьют.

[^]
stim99
10.05.2017 - 12:40
0

Ярила

Пусть сначала с кибер преступлениями справятся , а после что то там заикаются.

Или потом пусть объяснят повышение данных преступлений на сотни 100% и объяснят куда делись бабки со счета. Напомню, сейчас ситуация такова : если у тебя пропали деньги со счета или карты - виноват ты сам! и банк ни йуха тебе не будет выплачивать, в крайнем случае (если, вынос средств был массовым в данном банке) свернет свою деятельность через банкротство.

[^]
vet117
10.05.2017 - 12:42
2

Весельчак

100 % пытаются залезть в наш карман, кто там лишние пару тысяч получил?

Адекватный чиновник взятку получит по безналу на офшор, откроет корпоративную карту и ей все сможет оплатить, а потом доверку на родственника на использование имущества ...

[^]
lucas12
10.05.2017 - 12:44
8

Весельчак

Открою вам сука тайну великую как нынче платят взятки...
Успешная жена некоего дона хера...

На примере БУТИК.

Дано:
1. бутик на тверской
2. Западный поставщик (ООО Член моржа) ,с счетами в оффшоре, поставщик тряпья эксклюзив.
3. Успешная сучка дона хера.

И так вы приходите на приём к дону херу, он заряжает цену и шлёт вас в магаз.
Идёте сами или шлёте "танкиста" с баблом.
Пришли купли китайского говна оп не въебенному прайсу. получили ЧЕК!
И с этим чеком к дону Херу на приём.
Дон Хер платит налоги с бутика, ЗП итдитп. И выводит бабло поставщику тряпья с оффшорными счетами. Поставщик тряпья везёт тряпьё из китая через хаб . Часто люди сидят в гаражах и перешивают бирки и этикетки. да бывают залётные люди в бутиках. не без того...

Теперь понятно почему бутик с охуенной арендой не разоряется хотя там людей не бывает почти... :)
И жена при деле ,и бабло выведено за бугор и типа взятки не брал. Ну принёс мне кто точек из бутика и чего? Это к жене ,а с ней я в разводе... :)

Учитесь нах.

Бутик можно заменить любым говном. от туалетной бумаги до коммуникационного оборудования. когда ты покупаешь у нужных людей и имеешь некий профит.

Был случай, когда оч. хороший человек работая в правительстве, меня спрашивал по поводу коммуниационного оборудования по охуенному прайсу.. я гворю тут дорго раз 5, мож в другом месте?
в другмо месте незя и разложил мне схему... я прихуел честно.
да чел тот платил за оборудование с прибыли своей фирмы, типа взятка.. но не взятка.. :)

Вот откуда берутся успешные жёны дети...

[^]
FitoSpark
3

Хохмач

Наивный автор статьи, взятки можно давать не деньгами. А вот тот факт, что прижмут простых граждан - это 100%

[^]
vet117
0

Весельчак

Цитата (stim99 @ 10.05.2017 - 12:40)

Или потом пусть объяснят повышение данных преступлений на сотни 100% и объяснят куда делись бабки со счета. Напомню, сейчас ситуация такова : если у тебя пропали деньги со счета или карты - виноват ты сам! и банк ни йуха тебе не будет выплачивать, в крайнем случае (если, вынос средств был массовым в данном банке) свернет свою деятельность через банкротство.

Мне банк Москвы вернул 11 тысяч, которые у меня сперли в Тае, когда я уже был в Москве.

[^]
Hisime
10.05.2017 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (stim99 @ 10.05.2017 - 15:40)

Ну а под матрасом хранить - надежнее? Квартиру то ограбить проще, чем со счета деньги увести. И хорошо, если в момент грабежа в квартире никого не будет, а то ведь не только денюх лишиться можно blink.gif

[^]
доживемдо31
10.05.2017 - 12:47
-1

папаигоря

Цитата (Jbox @ 10.05.2017 - 12:08)
Мда... давно люди "керенками" сортиры не обклеивали...
Теперь будут "путинки"?
Уйдет рубль - придет доллар на внутренний рынок.

Полностью на безнал можно перейти когда все научатся расплачиваться смс-кой в любой палатке. Не раньше.

что тут стремного
толко налоговики.

но все остальное
две карты , одна виза, одна для местного, на один и тот же счет\
местную отдал ребенку 16 лет, умный и грамотный.
на счету может лежать одномоментно (отпуск) до щтуки баксов.
вся коммуналка, вся!!!!!!!!!! - карточкой, в магазах все - карточкой, если нет карточки у продавана реально меньше поток покупателей, тем более в РБ давно карточки.
отвыкли от монеток, а копейка диаметром 5 мм наверное, хер с прилавка отколопуешь, заправка автосов - карта, на рынках - карта, выездной ветврач - карта (приставка на телефон, как у СтартПоста) в египте - карта, в турции онаже (тока виза) с али карта, но там отдельный счет завел и при оплате сначала с основной на оплатную , и потом с той карты на али.
каждый год дают золотую карту , так как плачу более 80% по карте (есть такое поощерение) а плачу гоооораздо болше
техосмотр- карта , налог дороги карта(через терминал без очереди) даже и не вспомню нилом,, если то ка год назад гибддшнику на лапу за сплошную. sm_biggrin.gif

не знаю, все норм
отцу пенсионную сделал сберовскую , получает года три

что не так я делаю

[^]
genapingi
10.05.2017 - 12:47
1

злобная Фря

будут брать недвижимостью и подарками tongue.gif . и все равно будут... devil.gif

[^]
ModestF
10.05.2017 - 12:48
1

Юморист

И все перевести на МИР, а его отключить "за границей". Наполним рос.бюджет.

[^]
PERMALLOY
10.05.2017 - 12:49
0

Ворчун

Цитата (Clizma @ 10.05.2017 - 09:07)
Требую выдавать мне зарплату золотом! mad.gif mad.gif

Ага почем щас за грамм? примерно 1300р. За 50000р тебе 38,5г чистаго золота! bravo.gif

[^]
Марсель77
10.05.2017 - 12:50
0

Хохмач

Праздник патриотизма только закончился, а уже урожай собирают..

[^]
PERMALLOY
10.05.2017 - 12:51
-3

Ворчун

Цитата (FitoSpark @ 10.05.2017 - 12:44)
Наивный автор статьи, взятки можно давать не деньгами. А вот тот факт, что прижмут простых граждан - это 100%

А чего меня простого прижимать? Зарплата белая, получаю на карточку. В кошельке больше 1000р налом не бывает. 2 карточки есть, это да. В чем проблема?

[^]
SlyControl
10.05.2017 - 12:52
2

говнарь

нас в Узбекистане 5-6 лет назад лишили наличности, всех перевели на пластиковые карты, при этом легально обналичивать их невозможно! Не легально можно обналичить в банке за 10-20%.
Воровать и брать меньше не стали! Узбекистан на 1 месте в мире по коррупции, единственный эффект снизилась гиперинфляция с 60-50% до 35-40%

[^]
ФантазеррР
10.05.2017 - 12:56
0

Русский

,Ага, перевели тебе только часть зарплаты на пожрать, чтобы ноги не протянул, а денюжки со счёта на коммуналку, в банк за кредит, или ещё куда ушли. А ты сиди, Вася, с голоду дохни.

[^]
anaksios
10.05.2017 - 12:57
0

Юморист

Потиху апокалипсис сбывается, где сказано, что в конце времён не будет наличных денег и будут ставить печать на руку или на лоб. Пока деньги будут на карточках, а потом, в связи с резко участившимся электронным воровством денег, ради нашего блага, в руку чип зашььют или qr-код невидимой татуировкой на лоб штампанут.

отрывок из официального документа 2007 года (рекомендую почитать), человека здесь уже биообъектом называют.

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину их проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

[^]
bodyartist
10.05.2017 - 13:00
2

Ярила

идея как обычно гнила уже с самого начала

[^]
makmus
10.05.2017 - 13:00
0

Шаман с бубном

Цитата (placebo21 @ 10.05.2017 - 10:04)
Пошли на хуй!!! Работаю только с наличкой. Ни карт банковских, ни хуя нету. Непрослеживаюсь где покупки делаю. Не коррупционер. Банки принципиально ненавижу!!!

Стопудово! Зебали смотреть что там на западе и делать все по европринципу-через жопу....

[^]
Garry22
10.05.2017 - 13:05
0

Ярила

Всё катится к полному контролю над народонаслением :)

[^]
fafaspb
10.05.2017 - 13:07
3

Приколист

Коррупция борется с коррупцией.... ХА. Солидный повод когда надо внедрить какую не будь хрень.

Это сообщение отредактировал fafaspb - 10.05.2017 - 13:30

[^]
Vetalar
10.05.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 10.05.2017 - 11:09)
Цитата (DyaDyaStepa @ 10.05.2017 - 11:07)
Меня бесит, что они всё делают мотивируя всё время какой-то борьбой с чем-то. Почему нельзя придумать что-то, чтобы люди сами к этому приходили, потому что им этим удобнее пользоваться и удобнее с этим жить. Нет жеш, у нас всё запретить, урезать и перевернуть с ног на голову нужно... mad.gif

Потому что если я пи3жу бабло, меня в принципе не заинтересовать рассчитываться этим баблом по безналу т.к. это дикое палево и все мои действия будут видны как на ладони.

это с чего? и как? ну купил охридристин пётр гондонович ягуар со счёта на кайманах. дальше что? то что у вас доверенность на ягуар этот и стоит у вас в гараже кому какое дело то? какое это палево?

[^]
BaalBes
10.05.2017 - 13:12
1

Агент 0.7

Цитата (Jus @ 10.05.2017 - 08:57)
В России собираются запретить выдавать зарплату наличными. Крупные покупки тоже можно будет совершать только по безналу.

Бумажных денег не должно быть вообще. Собственно, все к этому идет. В России собираются в самое ближайшее время запретить выдавать зарплату наличными - только на карту. Также нельзя будет оплатить наличными крупные покупки. Например, автомобиль. Но я бы вообще запретил наличные деньги. Так вся экономика стала бы прозрачной. И коррупционерам пришлось туго. Они ничего не смогли бы купить на взятки и откаты, не попав на карандаш налоговой. Да и откаты в наличных стали бы невозможны. А за банковские счета, куда вдруг упала крупная сумма денег, нужно было бы отчитываться.

То есть теперь откаты и "отпилы" будут сразу переводить на офшорные счета? То-то расстроятся наши банкиры и конторы, которые это бабло раньше отмывали...

[^]
Гипофиз
10.05.2017 - 13:12
4

Мозговой придаток

Народ всегда найдет чем расплачиваться. Но это будет совсем другая история. И валюта скорее всего будет выглядеть вот так :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54683
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх