Москвичка по совету психолога сдала в полицию своего насильника спустя 9 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептилий
16.03.2017 - 19:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (laternelife @ 16.03.2017 - 18:41)
Рептилий
Цитата
Разница в том, что я уже описал выше: подача заявления непосредственно преступления не просто целесообразна, а даже необходима для защиты человека и общества и несет именно этот мотив

Потерпевший не обязан руководствоваться мотивом защиты общества. Потерпевшему может уже не угрожать опасность. Строго говоря, даже если предположить, как здесь пишут, что мотив - прославиться (что по мне сомнительно), но преступление было в реальности - это ничего не должно менять в возможности и необходимости возбуждения дела.

Защитой общества (в идеале) является цель работы процедур исполнительной и судебной власти, неотъемлемой частью которых есть заявление. Потерпевшую интересует только она сама, но результат подачи заявления - изоляция и наказание преступника. Чтоб неповадно было ему, другим, и чтоб прочие люди не пострадали.
Так вот, заведению уголовного дела ничего и не препятствует, более того - оно уже заведено, как мы видим из новости.
Цитата
Цитата
То, что вы не имеете оснований сомневаться в показаниях девушки, проходящей лечение психического расстройства

Откуда у вас информация, что у нее психическое расстройство? В статье указано только, что она консультируется у психолога, психологи психические расстройства не лечат (это задачи психиатров).
Лечение проходят здоровые люди?
Цитата

Цитата
определенным образом вас характеризует: похоже, вы работаете в минюсте.

Вы ошиблись. Вы вообще тут слишком много и неудачно домысливается за других людей.
Вообще-то домысливаете вы. Вы уже твёрдо знаете, что изнасилование было, что у преступника улики хранятся... Про минюст - сарказм: там такие же рассуждения процветают, как у вас.
Цитата
Цитата
Спустя пару часов - надо

А зачем? Автобус давно уже на кольце, пассажиров не найти, а если и найти - ничего не доказать. Еще меньше, чем найти насильника через 9 лет.
Глупости. В кошельке наверняка есть карточки, которыми могут попытаться воспользоваться и засветить себя. По самому кошельку, конечно, шансов мало, но если работают дилетанты - тоже шансы есть. А у нас речь шла изначально про изнасилование - биологические следы представляют отличную доказательную базу! Ну, это конечно если реального насильника ловить.

[^]
bekahmatov69
16.03.2017 - 19:08
1

Хохмач

Цитата (Ulezz @ 16.03.2017 - 13:48)
Лавры шкурыгиной не дают покоя

Во, бля, тоже первая мысль мелькнула lol.gif , а как бывший студент хочу спросить, а там за время учёбы все сохранилось для экспертизы??? Или только со слов??? sm_biggrin.gif

[^]
bekahmatov69
16.03.2017 - 19:16
0

Хохмач

Цитата (evergreen @ 16.03.2017 - 13:55)
Следы изнасилования тщательно хранит?
"Какие ващи доказателства?!" ©

Как щасссс помню барышню респектабельную, Шмоника Блядински, та shum_lol.gif платья со следами спермы Блина Клитора хранила в собственном шкапе. lol.gif

[^]
Яптунэ
16.03.2017 - 19:16
0

Весельчак

Гештальт решила закрыть.

[^]
trybros
16.03.2017 - 19:19
1

Ярила

Анекдот очень древний.
Девушка на улице кричит "Помогите, насилуют". Подбегают полицейские.
- Кого насилуют?
- Меня, пять лет назад изнасиловали.
- Зачем Вы сейчас об этом заговорили?
- Приятно вспомнить.

[^]
laternelife
16.03.2017 - 19:20
0

Ярила

Рептилий
Цитата
Защитой общества (в идеале) является цель работы процедур исполнительной и судебной власти, неотъемлемой частью которых есть заявление.

Ну так они и занимаются защитой общества, и у них, по крайней мере, формально, других мотивов нет. А мотивы заявительницы для них не существенны, существенен факт преступления.

Цитата

Психолог не лечит, по крайней мере, в медицинском смысле - он консультирует, помогает. Кстати, журналист в этом вопросе слово "лечить" нигде и не употреблял. И да, психолог помогает психически здоровым людям, переживающим трудности. (Бывают клинические психологи, которые работают вместе с психиатрами и с психическими расстройствами, но тут про это нет ни малейшего упоминания).

Цитата
Вы уже твёрдо знаете, что изнасилование было, что у преступника улики хранятся...

Не совсем. Я не твердо знаю: не вижу повода сомневаться в словах. А про улики у преступника - это было вовсе предположение о гипотетически возможном развитии событий, если бы вы были внимательны, вы бы это заметили.

Цитата
В кошельке наверняка есть карточки, которыми могут попытаться воспользоваться и засветить себя

Я вот карточки в кошельке не храню, что дальше?

Цитата
По самому кошельку, конечно, шансов мало, но если работают дилетанты - тоже шансы есть.

Ну так и с насильником - шансов мало, но если насильник дилетант и хранит "трофеи" - шансы есть. В чем разница?

Это сообщение отредактировал laternelife - 16.03.2017 - 19:20

[^]
Witaly
16.03.2017 - 19:21
0

Ярила

Помнится меня, кажется в 1984-м, когда я был с друзьями в походе, изнасиловала какая то пьяная баба, которая прибилась к нам из соседней компании. Могу я сейчас подать заявление? Тем более что, по тогдашним законам, это было жутким криминалом, ибо мне не было 18 лет.

Вспомнилось:
...
- Помогите! Насилуют!!!
- Где он? Куда побежал?
- Кто?
- Насильник.
- Тю... Да это когда было...
- А чего ж сейчас тогда орёте?
- Ээээ... Приятно вспомнить...

gigi.gif

[^]
плезанс
16.03.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата

Ты путаешь
У психолога нет лечения.
Он консультирует в своей области... В нашем случае это кризисные ситуации
Не стоит путать психолога и психиатра
Вот кабы комиссия психиатров дала заключение о дееспособности тогда ты мог бы заявить что героиня больна а так... хуета. Дама психически здорова

[^]
Zimbermann
16.03.2017 - 19:25
2

Шутник

В 90е вообще ад творился, я таких историй непосредстенно от самих жертв знаю с десяток, никто из девчонок не заявил. Правда, у одной родственник оказался в ФСБ, по своим каналам нашел как назать героя, но это единичный случай.

[^]
ShaXof
16.03.2017 - 19:29
1

Ярила

Цитата (evergreen @ 16.03.2017 - 13:55)
Следы изнасилования тщательно хранит?
"Какие ващи доказателства?!" ©

Видимо "усы и хвост" lol.gif

[^]
bekahmatov69
16.03.2017 - 19:31
1

Хохмач

Цитата (Zarincool @ 16.03.2017 - 14:14)
Цитата (Кукуцапля @ 16.03.2017 - 13:58)
какие ж все злые... изнасилование это страшное преступление.
на меня нападали трижды. дважды ещё в школе, по дороге домой. дело было в начале 90х. оба раза вечером. мужчина шел за мной, заходил в подъезд. первый раз мне было 8 или 9, второй 12 примерно. я орала, отбивалась и спасла себя. третий раз был уже когда мне было 20. шла по улице, по освещённой, но часов в 10 вечера. двое парней накинулись и поволокли на стройку. опять отбилась. пришлось реально драться, порвали одежду. и не думайте что я шарахалась специально где-то по пустырям в короткой юбке. как раз наоборот.

Охуеть Вы невезучая sad.gif

ЗЫ. Без сарказма.

Где же ты ходишь??? cry.gif

Как говорил один мой старший товарищ, на мою хотелку приобрести травматический ствол: человек сам ищет приключений на свою жопу, и имея травматик, однажды он очнется без часов, обуви, куртки документов и пистолета с больной жопой там, где никогда бы не оказался не имея травматика.

P.S. может я и не прав, но мнением этого человека я дорожу ( бо ветеран ОУЦ 2 Советской конторы в звании полковника дураком быть не может по определению)

[^]
Bush6791
16.03.2017 - 19:38
1

Ярила

Тот случай, когда свою некомпетентность, психолог решила переложить на полицейских...

[^]
bekahmatov69
16.03.2017 - 19:43
0

Хохмач

Цитата (laternelife @ 16.03.2017 - 15:04)
Цитата (MagNitronik @ 16.03.2017 - 14:59)
Цитата (laternelife @ 16.03.2017 - 14:58)
Найти преступника, вероятно, возможно, если остались хоть какие-нибудь логи переписки, приметы. И сделать это хорошо бы вне зависимости от сроков давности.
Вы что ж тут думаете, что мужик, изнасиловавший 13летнюю после этого вдруг стал добропорядочным гражданином? Нет, он так и знакомится с девочками в сети, и неизвестно сколько еще изнасилований и совращений у него на счету. Если получится его найти - не исключено, что найдутся и другие жертвы, и доказательства, не этого, так другого преступления.

Что ему предъявить ? Слова ?

На текущий момент да. Но вот в ходе следственных действий может оказаться, например, что он хранит фото или видео, связанное с преступлением (этим или другим) - педофилы так часто делают. Или обнаружится, что в настоящее время так переписывается с другой девочкой, и его смогут взять при попытке другого преступления.

Если он уже не сидит , то упрется в две статьи конституции РФ и похеру ему. Лишь бы болевой порог был высокий.

[^]
gazsamurai
16.03.2017 - 19:55
1

Ярила

ну бывает и через 30 лет заявляют
половые преступления против несовершеннолетних в нормальном мире не имеют срок давности

[^]
Grammaton
16.03.2017 - 20:06
2

Ярила

Цитата (gazsamurai @ 16.03.2017 - 19:55)
ну бывает и через 30 лет заявляют
половые преступления против несовершеннолетних в нормальном мире не имеют срок давности

А как быть с доказательствами? Или сейчас достаточно просто заявления от бабы?

[^]
bekahmatov69
16.03.2017 - 20:17
-1

Хохмач

А может чуток память пострадавшая напрягет и вспомнит, что подозреваемый как две капли воды похож на преподавателя моего вуза, что я там не сдала??

[^]
Schuka
16.03.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 16.03.2017 - 19:05)
Schuka
Цитата
КС РФ указал что для реабилитации не обязательно стать подозреваемым/обвиняемым/подсудимым.

Достаточно что бы в отношении лица велись изобличительные мероприятия вне зависимости от его статуса.

Буду признательна за ссылку на решение КС.
Но в любом случае, действиями должен быть нанесен вред, чтоб было что реабилитировать. Опрос вреда не наносит. И, возвращаясь к теме, оболгать кого-то не обвиняя конкретного человека невозможно.
Если вас обворует неизвестный, вы подадите заявление, а полиция опросит невиновного (или виновного, но без доказательств) - значит ли это, что вы его оболгали?

Наличие вреда презюмируется и не требует доказывывания и обоснования, так же не может быть опровергнуто.

Напишите мне в личку, буду за компом скину.

[^]
skpast
16.03.2017 - 20:31
2

Ярила

Цитата (ant1967 @ 16.03.2017 - 13:58)
Странный народ ЯПовцы! Вроде и против шариата выступает, а ведёт себя точно, как шариатские судьи! Сочувствия жертве изнасилования ни капли. Так что, бабы, одевайте паранджу до пола и без родственника-мужчины за порог - ни ни!

Да причем тут шариат и сочувствие? Народ выступает за то, вероятность защититься от ложного доноса шкуры за износ равна 0, хуй десятым процента. А прецедент с ебаной шкурыгиной показал, что для того чтоб закрыть мужика, хватит слов "жерты" и пары синяков поставленых батей\другом\сама себе.

[^]
ААК65
16.03.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.03.2017 - 13:50)
Слава той, чью фамилию нельзя называть, не дает покоя? А как доказать то это дело спустя столько лет?

Да какие проблемы.
Вспомнит кто из старинных знакомых побогаче стал и пальцем укажет.
Вот тебе и насильник. Алиби то поди не будет, хер вспомнишь с доказательствами где был 9 лет назад.
Впрочем, алиби, в свете последних тенденций, может и не помочь.

Какая из сук заминусила?
"Потерпевшая" или психологиня?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 16.03.2017 - 21:29

[^]
zPsy
16.03.2017 - 20:56
0

Приколист

По чату можно IP вычислить, а там уже и адрес, но не думаю что логи 9 лет хранили на серваках, так что селяви

[^]
Hit0kiri
16.03.2017 - 21:11
1

Amicus Ad Mortem

Бабы окончательно ебанулись, скоро на мужей заявы за изнасилования катать начнут, дабы к Малахову попасть.
Пора покупать силиконовую подругу, они не лгут, не ипут мозг, не катают заявы, голова не болит, бабла им не надо. Ну а борщ, современные ТП один хер готовить не умеют.

[^]
judex
16.03.2017 - 21:21
1

Весельчак

Цитата (Ulezz @ 16.03.2017 - 13:48)
Лавры шкурыгиной не дают покоя

Это какой же мразью надо быть, чтобы такие вещи писать? Речь идет об изнасиловании 12-13 летнего ребенка. Мне приходилось общаться с жертвами насилия - для большинства это тяжелейший психологический удар. Девушки боятся рассказывать такие вещи, боятся непонимания и осуждения. Я общался с одной девушкой, которой уже за 30 и она до сих пор не может пересилить себя и рассказать мужу, дыхание перехватывает и начинается истерика.

[^]
shmikt
16.03.2017 - 21:21
0

Хохмач

Судите меня и за изнасилование тогда, инструмент то есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
2tall
16.03.2017 - 21:25
-1

Ярила

Представим, что так и было.

Цитата
не рассказывала об этом родителям, так как боялась их гнева и того, что родные её не поймут

Одни ебутся во все щели со всем городом и считают, что это нормально, а кому-то стыдно рассказать об изнасиловании.
Родителям надо бы обратить внимание отдельно на такие моменты.

Цитата
На момент переписки ей было всего 13 лет, но она всё равно решилась встретиться с интернет-другом. На одной из встреч мужчина отвез её во двор дома на Ленинском проспекте и там изнасиловал.

Какая нахуй разнополая дружба, тем более в возрасте сексуального бешенства?
До сих пор, даже с современными передачами по ТВ и Интернетом, есть наивняшки, которые не знают, зачем их пацаны зовут куда-то?
Даже если это отложить в сторону - нехуй с малознакомыми людьми ходить куда-либо, где нет толпы народа, ибо контроль за неадекватами отсутствует напрочь не один десяток лет, потерял бдительность - и пиздец.

Но есть и другой вариант - она была не против перепихнуться, и считала, что этот акт его в будущем обязывает, а ему просто надо было слить вафлет в живую щель, и никакого продолжения он не планировал, её это обидело до глубины души, а нынче интересный период, когда для обвинительного приговора достаточно просто сказать "он меня изнасиловал", вот и решила попытать счастья, чем она хуже Шкурыгиной?

Неплохо было бы воссоздать ситуацию поэтапно, и прогнать её через полиграф, а то положение вырисовывается ещё пиздаватее, чем на Западе, где можно получить иск за домагательство просто за взгляд или двусмысленную фразу.

[^]
AndreyBBB
16.03.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (zPsy @ 16.03.2017 - 20:56)
По чату можно IP вычислить, а там уже и адрес, но не думаю что логи 9 лет хранили на серваках, так что селяви

Если даже его найдут и он скажет что катал такую особь, то и этого сильно будет недостаточно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49175
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх