Мосгорсуд отказал валютным ипотечникам в пересчете ставок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпала
14.02.2017 - 10:20
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kang69 @ 14.02.2017 - 09:46)
Цитата (Pa5ha @ 13.02.2017 - 22:23)
Цитата (Свирепый77 @ 13.02.2017 - 22:14)
Игра на курсах валют весьма увлекательное, но крайне опасное мероприятие. Собственно, на примере валютных заемщиков мы видим результат непродуманной стратегии при этой игре.

С таким же успехом зарплаты во время кризиса могли бы сократиться в два раза. Что привело бы к тем же результатам.

А так гнобить своих соотечественников нехорошо.

Анекдот вспоминается:
Комиссия в аду.
Первый котел - рядом два черта. - Зачем? - Здесь евреи варятся. Один черт огонь поддерживает, другой - вылезающих обратно заталкивает.
Второй котел - один черт. - Зачем? - Здесь армяне. Достаточно только огонь поддерживать, а вылезающих они сами обратно затаскивают.
Третий котел - огонь полыхает и ни одного черта. - Почему? - А тут русские. Они умные: сами огонь поддерживают, сами вылезающих обратно затаскивают...

Кого ебут чужие проблемы?мне на этих валютных ипотечниках абсолютно похуй

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если похуй, что тут тогда строчишь уже не первое сообщение в этой теме?
Признайся, есть немного приятного в этой новости для тебя, когда кому-то хуевенько?

[^]
arteas
14.02.2017 - 10:22
3

Весельчак

Ну отлично, народ брал в рублях под 10-15%, эти брали под 5-10%, теперь этим пересчитайте на их 5-10, а люди бравшие в рублях как платили 10-15% так пускай и платят, может им всем кому не подняли ЗП пойти и требовать компенсацию ? еще жильё упало в цене, кто это компенсирует ?
Совершили ошибку, сами виноваты.
з.ы не забываем, что все эти кредиты есть покупка валюты, чем больше покупают валюту, тем она дороже становится.

[^]
DjinAtoma
14.02.2017 - 10:22
0

Приколист

Я так думаю закон он конечно закон. Но для чего нужно государство которое не защищает своих граждан. Мы ведь помогаем инвалидам пенсионерам. Люди взявшие эту ипотеку поверили в то ,что государство работает. Но произошел обвал рубля. Причем обвал резкий. И вместо того , чтобы выделить часть денег из бюджета на помощь таким людям. Государство натравливает своих шавок , чтобы те сформировали мнение народа. Типа те кто взял валютную ипотеку крохоборы и рвачи которые сами себя наебали.

[^]
sergeygum
14.02.2017 - 10:25
1

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 14.02.2017 - 10:13)
ебать народ гнилой... хуле вы доебались до них? да хотели сэкномить на выплатах по ипотеке блять. мало того, что ставка неебическая, мало того, что 20 лет хуярить выплаты. Так блять еще и тут злорадство. Гнилье блять и быдло.

Мне интересно, как это брать кредит на 20!!! лет не в той валюте, в которой получаешь доход? Как вообще можно угадать, что будет хотябы через 10 лет

[^]
kang69
14.02.2017 - 10:26
-7

Приколист

а что минусим? если ты блядь долбоеб и не заработал на хату то долбоебом и останешся понаедет сраная деревенщина. я блеать 10 лет без продыху работал чтоб хату купить.зато ничего никаму не должен. наберут кредит а потом тут плачут.ипотека,жена опять беременна,на работе сократили.кого ебут ваши сопли тут?

[^]
CUJIA
14.02.2017 - 10:28
4

Ярила

Цитата (DjinAtoma @ 14.02.2017 - 10:22)
Я так думаю закон он конечно закон. Но для чего нужно государство которое не защищает своих граждан. Мы ведь помогаем инвалидам пенсионерам. Люди взявшие эту ипотеку поверили в то ,что государство работает. Но произошел обвал рубля. Причем обвал резкий. И вместо того , чтобы выделить часть денег из бюджета на помощь таким людям. Государство натравливает своих шавок , чтобы те сформировали мнение народа. Типа те кто взял валютную ипотеку крохоборы и рвачи которые сами себя наебали.

А есть люди, которые поверили, что государство работает, экономика в порядке, а потом их сокращает работодатель в связи с ликвидацией юридического лица - а у них ипотека рублевая. Давайте им поможем?

А есть люди, которые поверили, что государство работает, правоохранительные органы работают, всех мошенников поймали и посадили, а потом в итоге становятся жертвами мошенников. Давайте им поможем?

Я это к тому говорю, что помогать валютным ипотечникам стоит только после того, как они аргументированно объяснят, почему они этой помощи от государства достойны больше, чем любая другая категория граждан, которая этой помощи не получает.

[^]
drunik23
14.02.2017 - 10:28
-2

Ярила

Цитата (Booyaka @ 14.02.2017 - 09:57)
Цитата (IKTORN @ 13.02.2017 - 22:20)
Вот откуда столько злорадства в комментариях?
Как-будто лично вас эти люди хотели обмануть. Они просто решали свою проблему с жильем в большинстве случаев. Да, ошиблись, поверили, что живут в самой стабильной стране. С чего столько злорадства?

Поверили что живу в самой стабильной стране по крылом вражеской валюты. Охуенно

В соответствии с Конституцией РФ (ст. 15 п. 4), законом о ЦБ (ФЗ №86) и Постановлением Пленума Верховного суда РФ (№5 от 10 октября 2003 г.), Центральный Банк России обязан выполнять указания Международного валютного фонда (МВФ) и фактически превратился в филиал Федеральной Резервной Системы США (ФРС).
Согласно Вики!
Международный валютный фонд, МВФ (англ. International Monetary Fund, IMF) — специализированное учреждение ООН, со штаб-квартирой в Вашингтоне, США.
МВФ
Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" от 10.07.2002 N 86-ФЗ (последняя редакция)
Цитата
Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства;

Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;

Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства;

Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;

Статья 6 :Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;

Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;

Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;

Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления.

Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.

МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.

А точно ли валюта вражеская?

[^]
Напиццабы
14.02.2017 - 10:29
5

Юморист

Берет человек у банка условно 10 000 долларов. Потом что-то случается, и человек говорит: банк, я отдам тебе только 5 000, а остальные 5 000 ты должен мне простить.

Ну не маразм?

Да, тяжело конечно отдавать валютную ипотеку при росте курса в 2 раза, можно посочувствовать людям, но риски нужно было просчитывать.

[^]
kang69
14.02.2017 - 10:31
2

Приколист

вы блеать не сравнивайте пенсионеров с инвалидами с теми кто хочет на чужом горбу в рай вьехать.они сами знали на что шли.и просто не хуя не просчитали.обстановка в мире каждый день меняется. и никто ихнии хотелки оплачивать не будет.брали в баксах.пусть в баксах о отдают

[^]
DjinAtoma
14.02.2017 - 10:31
1

Приколист

Цитата (kang69 @ 14.02.2017 - 10:26)
а что минусим? если ты блядь долбоеб и не заработал на хату то долбоебом и останешся понаедет сраная деревенщина. я блеать 10 лет без продыху работал чтоб хату купить.зато ничего никаму не должен. наберут кредит а потом тут плачут.ипотека,жена опять беременна,на работе сократили.кого ебут ваши сопли тут?

Говори где и кем ты работал

[^]
Garry22
14.02.2017 - 10:32
-3

Ярила

Так им и надо, этим хитрожопышам.
Пусть платят, суки!

[^]
kang69
14.02.2017 - 10:33
-5

Приколист

Цитата (Напиццабы @ 14.02.2017 - 10:29)
Берет человек у банка условно 10 000 долларов. Потом что-то случается, и человек говорит: банк, я отдам тебе только 5 000, а остальные 5 000 ты должен мне простить.

Ну не маразм?

Да, тяжело конечно отдавать валютную ипотеку при росте курса в 2 раза, можно посочувствовать людям, но риски нужно было просчитывать.

абсолютно никого сочуствия. хотели всех наебать а остались сами в дураках.не можешь выплаттить? собирай чемоданы и пиздуй на улицу.

[^]
morgan222
14.02.2017 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Annihilator666 @ 14.02.2017 - 10:09)
Может мне тоже в суд подать из-за того что такая ситуация в мире и на нас санкции наложили, жить стало тяжело, зарплату урезают. Неблагодарные все только с меня и сосут ипотеки да кредиты. Не пойму чем я не такой же хитрожопый и уникальный как они. Хуле я должен платить свою ипотеку по тем же ставкам что в 2014 году ведь щас для меня это может быть тяжелее типа.

ты кто,Мизулина или Матвиенко какая-нибудь, на тебя-то какие санкции наложили?

[^]
kang69
14.02.2017 - 10:36
-3

Приколист

Цитата (kang69 @ 14.02.2017 - 10:26)

подтянулась деревенщина и понаехавшие

[^]
DjinAtoma
14.02.2017 - 10:36
3

Приколист

Цитата (CUJIA @ 14.02.2017 - 10:28)

А есть люди, которые поверили, что государство работает, экономика в порядке, а потом их сокращает работодатель в связи с ликвидацией юридического лица - а у них ипотека рублевая. Давайте им поможем?

А есть люди, которые поверили, что государство работает, правоохранительные органы работают, всех мошенников поймали и посадили, а потом в итоге становятся жертвами мошенников. Давайте им поможем?

Я это к тому говорю, что помогать валютным ипотечникам стоит только после того, как они аргументированно объяснят, почему они этой помощи от государства достойны больше, чем любая другая категория граждан, которая этой помощи не получает.

То есть государство может выделить Сечину и его Роснефти пару десятков миллиардов. И другим таким же а ипотечникам нет? А в таком случае государство у нас для кого? Для обслуживания интересов пары тройки олигархов.

[^]
MirRight
14.02.2017 - 10:37
-3

Ярила

Цитата (CUJIA @ 14.02.2017 - 10:02)

Никакого толку. А ипотечники первый день живут? С Вовой не знакомы? Не знали, что веры нашей власти нет? Для них новость, что нужно надеяться только на самого себя?

у вас есть счета в сбербанке?

А если он завтра пиздой накроется и заберет все ваши вклады, вам что ответят ? вы же Вовку знали, расею мать знали, верно?

ситуация такая же....

Вовка только пиздеть про сирию стелека может

[^]
MirRight
14.02.2017 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (Garry22 @ 14.02.2017 - 10:32)
Так им и надо, этим хитрожопышам.
Пусть платят, суки!

откуда столько злости?

или вы из тех, кто айфон свой оплатить не смог вот и бесится?

[^]
Remesis
14.02.2017 - 10:38
2

Ярила

У этих людей была куча возможностей решить свои проблемы (во временном порядке):
1. Взять рублевую ипотеку.
Да, больше переплата и ежемесячный платеж. Если не можешь себе позволить рублевую ипотеку (или банк не дает) - значит не потянешь и долларовую (с учетом изменения курса нашей валюты, постоянной девальвации по отношению к доллару)
2. Перекредитоваться в рублевую ипотеку, когда все предсказывали кризис и дешевую нефть.
Курс тогда был 32-37.
3. Перекредитоваться, когда рубль начал жестко проседать (с 37 до 41 за день и т.д).
4. Перекредитоваться летом 2016 года при курсе 50.

Никакого злорадства. Это рынок, рыночная экономика. Не умеешь - не лезь. Полез - сам виноват.

Это сообщение отредактировал Remesis - 14.02.2017 - 10:43

[^]
Bekach
14.02.2017 - 10:39
2

Шутник

Злорадства, лично у меня никакого нет. Людей реально жалко. У всех семьи и т.д.
Но. Стоит ли им помогать за счет государства? Думаю нет. Риски все знали. На эти риски шли, исходя из выгоды (которая была, по сравнению с рублёвыми). Ситуация изменилась почти у всех, не только у валютчиков. И что же? всем давайте доплачивать теперь, кто потерял в зп?
Что в этой ситуации должно делать государство? Думаю нужно встать на их сторону, и НЕ прикручивая курс к мифическим 39 руб, помочь с реструктуризацией (например) или ещё как-то. Пусть сокращают ежемесячные выплаты, чтоб была возможность платить у людей (увеличивая срок ипотеки).
И все, кто говорит, что банки навязывали валютку - пиздят. Брали именно, потому, что выгоднее. А если в каком банке и склоняли, то никто не заставлял именно там брать. Я сам тоже в те годы брал. Вариантов 7 рассматривал. Никто не предлагал в валюте. Даже не упоминал. Поэтому и идет негатив на людей, ведь пиздят про навязанные банками валютные кредиты. Сами осознанно делали такой выбор. (и да, официально всю белую зп требовал только сбер. Остальным вообще было похер, только возьми. Валюту никто не навязывал)

[^]
ТулКу
14.02.2017 - 10:39
2

Балагур

русский русскому волк. Откуда столько говна к людям??потом мы удивляемся что так живем... потому что каждый сам по себе.

"толкни ближнего, нагадь на нижнего и смотри в очко .. "

[^]
macgugo
14.02.2017 - 10:44
3

АФРИКА

Я таких хитрожопыххитровыебанов каждый день наблюдаю - работаю дизайнером-консультантом в мебельном (кухни-шкафы) салоне. Любители халявы. "Дайте нам "полный фарш" за копейки! И скидку на половину стоимости!" - вот их девиз по жизни.

[^]
MirRight
1

Ярила

Для самых упоротых.

Кредитование населения завязано ЦБ РФ. ЦБ РФ - подчиняется государству ( хотя не должен )

Если ЦБ позволяет валютные кредиты выдавать. Значит ЦБ и государство в свою очередь дает гарантию сохранению экономических условий, при которых не только выдача но и погашение кредитов возможны

Если ЦБ и государство выдает валютные кредиты и не обеспечивают возможности для их оплаты - они нихуя не работают. Их надо в отставку и под суд всех

[^]
falcon1981
5

Ярила

Государство еще в 2016г. запустило программу помощи заемщикам, по которой валютные ипотечники и другие заемщики, попавшие в сложную ситуацию могут за счет государство погасить до 30% оставшегося долга:
http://xn--d1aqf.xn--p1ai/mortgage/assistance/
Почему они не пользуются данной программой?

[^]
SuperMurzik
14.02.2017 - 10:46
2

Ярила

Столько злорадства.
Люди ищут любые возможности приобрести жильё, сэкономить на чем-то, а вы радуетесь, что их обломали.
Да, я слышал, что они хитрожопые, но хитрожопые не они, они заседают совсем в другом месте.
Это как нужно довести свой народ, чтобы те лезли в огромные долги(я имею ввиду не только валютные ипотеки), чтобы купить себе бетонную коробку? :(
Хотя, если бы не воровали эшелонами у государства оставалась бы возможность давать жильё отработавшим на предприятии N-ое количество лет.

Это сообщение отредактировал SuperMurzik - 14.02.2017 - 10:54

[^]
Takuto
14.02.2017 - 10:50
0

Шутник

Цитата (DjinAtoma @ 14.02.2017 - 12:22)

Дело не в этом, были риски изначально, ты берёшь эти риски на себя, и как только всё идёт через попу, не фиг орать - спасите, помогите. Ты начал бизнес, бизнес не попёр, место не то, или народ не заинтересовался твоим продуктом, а бабло уже вложено, а ты его в кредит взял, что теперь можно сказать также, "Мы ведь помогаем инвалидам пенсионерам, и мне помогите". Взял валютную ипотеку, не учёл риски, твои половые сложности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32804
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх