Мосгорсуд отказал валютным ипотечникам в пересчете ставок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remesis
14.02.2017 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MirRight @ 14.02.2017 - 10:55)

при долгосрочном планировании как бы я думаю риски расчитаны.
Стабильный маленький рост. Курс в районе 34-38 рублей.  Разброс мелкий.

И тут внезапно

СИРИЯ УКРАИНА ФАШИСТЫ ИГИЛ КРЫМНАШ и хуяк все планы по пизде, потому как курс в два раза улетел.

Кто виноват? То есть от плебса зависел и КрымНАШ и СИРИЯ И УКРАИНА?? ахуеть

О, великий экономист, прогнозирующий курс на 20 лет вперед...поделись. каков он будет в 2037?
Мелкий разброс? Даже если считать по инфляции рубля против доллара (~12% против ~1-2%), то курс должен проседать на 10% в год. И через 10 лет придется расплачиваться уже в двойном размере. А последний платеж вносить - в тройном.

А если вспомнить 92, 93, 94, 95, 98 и 2008 годасо скачками курса до 200% за несколько недель...

Это сообщение отредактировал Remesis - 14.02.2017 - 11:16

[^]
Stik2014
14.02.2017 - 11:12
1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 13.02.2017 - 22:20)
Вот откуда столько злорадства в комментариях?
Как-будто лично вас эти люди хотели обмануть. Они просто решали свою проблему с жильем в большинстве случаев. Да, ошиблись, поверили, что живут в самой стабильной стране. С чего столько злорадства?

По факту они сами себя нае*али.
Не чему людей таких не учит последние лет 20 новой Российской действительности.
Кризисов экономических за это время сколько было?
То что от нашего государства нечего хорошего ждать не приходится это само собой.
Российское государство это то государство, которое постоянно пытается нае*ать свой народ.
При этом надо быть конченым дебилом что бы идти на такие вот авантюры.
Собственно более вменяемые люди, понимали что Крымский референдум будет иметь последствия и скорей всего негативные.

[^]
isabun
14.02.2017 - 11:12
1
Статус: Online

Ярила

Много слов и букв в топике.
Сами себе здые Буратины.
В 97-2000 --ых
зряплату получал в у.е.
в суд не ходил
когда в августе 98
стал "бохаче" в три раза

[^]
zloyGoblin
14.02.2017 - 11:13
1

Ярила

Цитата (MirRight @ 14.02.2017 - 11:05)

Опять же , если ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ЦБ В ВАЛЮТНОМ КРЕДИТОВАНИИ значит ЦБ и Государство УВЕРЕНЫ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ.

Это важно.

Ебанутая логика! А если граждане покупают акции гос.компаний то государство обязано поддерживать высокие котировки этих акций? С хуяли? Вам из зомбоящика открытым текстом говорят,берите кредиты в той валюте,в которой вы получаете зарплату/доход! Хотите рисковать? Пожалуйста!

[^]
Параbellum
14.02.2017 - 11:15
0

Ярила

И тут они начали что то подозревать.

[^]
MirRight
14.02.2017 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 14.02.2017 - 11:13)

Опять же , если ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ЦБ В ВАЛЮТНОМ КРЕДИТОВАНИИ значит ЦБ и Государство УВЕРЕНЫ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ.

Это важно.

Ебанутая логика! А если граждане покупают акции гос.компаний то государство обязано поддерживать высокие котировки этих акций? С хуяли? Вам из зомбоящика открытым текстом говорят,берите кредиты в той валюте,в которой вы получаете зарплату/доход! Хотите рисковать? Пожалуйста!

Причем здесь акции?

конкретное предложение - в валюте. Значит уверены, и берут на себя обязательства по обеспечению условий , как бы.

[^]
Молчун2
14.02.2017 - 11:16
1

Приколист

Цитата (Egorka2010 @ 14.02.2017 - 10:59)
Цитата (Postsdal @ 13.02.2017 - 22:12)
И заебись что отказали. Хитрожопых по жопе хлопнули.

В чем хитрожопость? Покажите мне такого хитрожопого, кто банк наебал?

Ачо, я такую историю слышал.

Один банкир рассказывал. У банков лет 5 назад были стандартизованные тексты договоров кредитных и там до хера мелкого текста с особыми условиями. Один гений взял его почитать домой. Дома набрал на компе тот же текст но внес "небольшие" изменения, распечатал. Потом приносит обратно в банк и говорит я готов подписать. И банк подписал! Толком не прочитав! Через год типа банк с наездом, а чо вы нам кредит не возвращаете? Тот - а нету бабок, все потратил. Там сумма на квартиру была.

Банк не долго думая в суд, требует либо залог, либо бабки. Судья читает, а в договоре мелким текстом написано, что если клиент не может вернуть деньги, то банк ему возвращает залог и еще сверху сумму, равную телу кредита!

Короче, в суде клиенту даже пошлину платить не пришлось. Договорились на мировую, типа банк возвращает залог, забывает про кредит, а клиент не требует с банка вторую сумму.

Но с тех пор СБ банков все договора прочитывает внимательно.

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 14.02.2017 - 11:19

[^]
MirRight
14.02.2017 - 11:17
-4

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 14.02.2017 - 11:08)
MirRight, шел бы ты на Цензор, хохол. Там тебе будут рады.

И не надо рассказывать, что ты россиянин. Ты сначала свой профиль посмотри, историю сообщений.

Россияне хоть иногда позитивное о России говорят. У тебя же в сторону России только гавно льётся. Истиный салоед-щеневмерлик.

911 однозначно, неадекват

[^]
Remesis
14.02.2017 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Молчун2 @ 14.02.2017 - 11:16)

Один банкир рассказывал. У банков лет 5 назад были стандартизованные тексты договоров кредитных. Один гений взял его почитать домой. Дома набрал на компе тот же текст но внес "небольшие" изменения, распечатал. Потом приносит обратно в банк и говорит я готов подписать. И банк подписал! Толком не прочитав! Через год типа банк с наездом, а чо вы нам кредит не возвращаете? Тот - а нету бабок, все потратил. Там сумма на квартиру была.

Банк не долго думая в суд, требует либо залог, либо бабки. Судья читает, а в договоре написано, что если клиент не может вернуть деньги, то банк ему возвращает залог и еще сверху сумму, равную телу кредита!

Короче, в суде клиенту даже пошлину платить не пришлось. Договорились на мировую, типа банк возвращает залог, забывает про кредит, а клиент не требует с банка вторую сумму.

Дело было в банке Тинькофф и банк потом по суду дело выиграл (как по мне несправедливо, но выиграл...)

[^]
Bekach
14.02.2017 - 11:18
5

Шутник

Плять, заебали. Вот Вам аналогия:
1. Мои родители насобирали за годы жизни и работы в СССР - 40 000 руб! Не отсиженые жопой в офисах, а реально заработаные. Официальный курс был 40 коп. вроде? РФ правоприемник СССР. СССР гарантировал их вклады. Они никого не хотели наебать, ничего не пытались сэкономить. Это их деньги. Таких как они - полная страна стариков. Так вот... Это сейчас 100 000 $, я посчитал. Давайте может сначала им пересчитаем, ПО ИХ КУРСУ. А потом уж и всем остальным хитрожопым, только пусть в очередь становятся, уж слишком их дохуя.
2. Контора моя технику продаёт имп. Везли на склад на кредитные деньги, ибо расходилась как пирожки. (развитие, расширение в планах и т.д.) Тут пиздец случился. По новому курсу она нах никаму не нужна. По старому контора в минусе. И это не буржуй какой-то недосчитался наживы. Тут обычные люди работали. У них тоже семьи и ипотеки... распихали технику, кое-как позакрывали кредиты, народ поувольняли. Всё. Будем тоже помогать? я только за.
PS Да, мне тоже очень жалко всех бла-бла-бла...

[^]
Chubaka85
14.02.2017 - 11:20
4

Приколист

У меня такой вопрос, представим, что произошел кризис и за один рубль стали давать сто долларов, как бы эти хитрожопые валютные ипотечники поступили бы, тоже бы просили пересчитать?????

[^]
steaze
14.02.2017 - 11:21
2

Приколист

Это же насколько надо верить своему правильству, чтобы брать кредит в баксах. Тут в рублях берёшь и ссышь, как бы не наебали. А договор на ипотеку такой, что пёрнуть лишний раз боишься.

[^]
zsound
14.02.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 14.02.2017 - 00:15)
Пусть тогда банк вернёт выплаченные клиентами банку доллары, а заберёт себе их ипотечные квартиры. Заебётся банк продавать эти квартиры, чтоб погасить кредит клиентов!

Так и так заберет))))) А хрена ль переживать за банк? Реализует... не волнуйтесь... А хитрожопым наука)))) Да и подумайте сами - возврат уплаченных денег будет возможен только после окончательных расчетов (оплата задолженностей по платежам, суд, продажа квартиры и тп). А из квартир их выселят горааааздо раньше - как то ведь надо будет продавать, снимут с регистрации и сосите хуй ХЖВИ (хитрожопые валютные ипотечники)

[^]
zloyGoblin
14.02.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (maximka2017 @ 14.02.2017 - 11:08)
Цитата (zloyGoblin @ 14.02.2017 - 11:03)
Я, БЛЯТЬ НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ ЧЬЮ ТО ИПОТЕКУ!

Ну за яхты чужие платишь, за самолеты для собак ? А тут вдруг не хочешь, орёшь еще на меня, психический что-ли ?

Повторюсь, те кто злорадствуют - дрянь. Чехова почитайте, или Достоевского...они тоже пишут что дрянь...а это классики ведь, задумайтесь !!!

Какие яхты,ты тему видел "Мосгорсуд отказал валютным ипотечникам в пересчете ставок" ? С чего ты взял,что я хочу за чьих то собак платить? Чего ты вообще несешь? Ты не в состоянии вести диалог и постоянно меняешь тему,ты обычный тролль балобол,который строит из себя высокоморального человекалюба,а на деле обычное хамло,у тебя через коммент "пидоры,твари,кремлеботы,мрази"

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 14.02.2017 - 11:29

[^]
drunik23
14.02.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (sapsan777 @ 14.02.2017 - 11:07)
какого хера меня сбер на рублях нехерово "имеет" и не ною,а если  доллар по 5 рублей обратно в банк понесут???  умники херовы!!

Бугага давай мэчтай по 5 рэ бакс)))
Российская Федерация вступила в МВФ 1 июня 1992; Статья VIII
За более чем шестидесятилетнюю историю Международный Валютный Фонд (МВФ) прошёл путь от второстепенного кредитора, до организации, которая определяет экономическую политику большинства развивающихся стран и стран с переходной экономикой.
Пред история:
Цитата
ВФ (IMF, International monetary fund) — это финансовая организация, обладающая статусом специализированного учреждения ООН. Создан в 1947 году решением Бреттон-Вудской конференции 1944 года по инициативе Президента США Ф.Д. Рузвельта.

Наиболее существенный вклад в разработку концепции МВФ внесли Джон Мейнард Кейнс, возглавлявший британскую делегацию, и Гарри Декстер Уайт — высокопоставленный сотрудник Министерства финансов США. Окончательный вариант соглашения первые 29 государств подписали 27 декабря 1945 года — официальная дата создания МВФ, который начал свою деятельность 1 марта 1947 года как часть Бреттон-Вудской системы.

Ещё не закончилась 2-я Мировая война, США торговались с СССР, выбирая выгодный момент для открытия второго фронта против фашистской Германии и её многочисленных союзников с целью участия в переделе мира, а «элиты» США уже думали о послевоенном его устройстве. Цель МВФ, которую они установили, — это объединение денежных ресурсов мира для реконструкции его послевоенного устройства, ускоренного восстановления экономического потенциала, перевооружения своих союзников для достижения своих целей. За счёт оказания «помощи» развивающимся странам…

Согласно Бреттон-Вудскому соглашению, единым мерилом богатства всех стран предлагалось быть не золоту, а валюте одной из стран, конкретно — доллару США. Иосиф Сталин отказался пойти на поводу у США.

Как говорят историки, через несколько лет Сталин определил доллару «Самое большее — 4 рубля». Изначально, предлагали покупать доллар по курсу 53 рубля. Курс Сталину показался чересчур грабительским, поэтому он отказался от доллара, привязав в 1950 году рубль к золоту. Благодаря этому, экономика СССР (да и политика) не зависела от США. Почему же Сталин не подписал Бреттон-Вудские соглашения? Может уже тогда он задумал создать свою финансовую систему, начало которой и положила реформа 1947 года. Об этом мы писали в статье «Денежная реформа 1947 года — наш ответ Бреттон-Вудским соглашениям»

Так,что мвф добился своей поставленной цели и перепрыгнул максимум который они когда то установили для СССР!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 14.02.2017 - 11:25

[^]
zloyGoblin
14.02.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (MirRight @ 14.02.2017 - 11:16)
Цитата (zloyGoblin @ 14.02.2017 - 11:13)

Это важно.

Причем здесь акции?

конкретное предложение - в валюте. Значит уверены, и берут на себя обязательства по обеспечению условий , как бы.

Покажите где прописаны такие обязательства!

[^]
Молчун2
14.02.2017 - 11:27
1

Приколист

Цитата (Remesis @ 14.02.2017 - 11:18)
Цитата (Молчун2 @ 14.02.2017 - 11:16)

Один банкир рассказывал. У банков лет 5 назад были стандартизованные тексты договоров кредитных. Один гений взял его почитать домой. Дома набрал на компе тот же текст но внес "небольшие" изменения, распечатал. Потом приносит обратно в банк и говорит я готов подписать. И банк подписал! Толком не прочитав! Через год типа банк с наездом, а чо вы нам кредит не возвращаете? Тот - а нету бабок, все потратил. Там сумма на квартиру была.

Банк не долго думая в суд, требует либо залог, либо бабки. Судья читает, а в договоре написано, что если клиент не может вернуть деньги, то банк ему возвращает залог и еще сверху сумму, равную телу кредита!

Дело было в банке Тинькофф и банк потом по суду дело выиграл (как по мне несправедливо, но выиграл...)

Верно, тинькофф. Инфа верная, что клиент проиграл?

Мне мой банкир говорил, что вот эта мировая банком и была истолкована как победа. На самом деле клиент бабки банку не возвращал. Но и не стал требовать вторую сумму.

[^]
zsound
14.02.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Молчун2 @ 14.02.2017 - 13:16)
Цитата (Egorka2010 @ 14.02.2017 - 10:59)

В чем хитрожопость? Покажите мне такого хитрожопого, кто банк наебал?

Один банкир рассказывал. У банков лет 5 назад были стандартизованные тексты договоров кредитных и там до хера мелкого текста с особыми условиями. Один гений взял его почитать домой. Дома набрал на компе тот же текст но внес "небольшие" изменения, распечатал. Потом приносит обратно в банк и говорит я готов подписать. И банк подписал! Толком не прочитав! Через год типа банк с наездом, а чо вы нам кредит не возвращаете? Тот - а нету бабок, все потратил. Там сумма на квартиру была.

Банк не долго думая в суд, требует либо залог, либо бабки. Судья читает, а в договоре мелким текстом написано, что если клиент не может вернуть деньги, то банк ему возвращает залог и еще сверху сумму, равную телу кредита!

А гений видать про сканеры и МФУ не слышал? А про файн ридер? Набирал текст он))))))) И, да, было такое...Тиньков кажется, но там как то не радужно закончилось для клиента

[^]
MirRight
14.02.2017 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 14.02.2017 - 11:24)
Цитата (sapsan777 @ 14.02.2017 - 11:07)
какого хера меня сбер на рублях нехерово "имеет" и не ною,а если  доллар по 5 рублей обратно в банк понесут???   умники херовы!!

Бугага давай мэчтай по 5 рэ бакс)))
Российская Федерация вступила в МВФ 1 июня 1992; Статья VIII
За более чем шестидесятилетнюю историю Международный Валютный Фонд (МВФ) прошёл путь от второстепенного кредитора, до организации, которая определяет экономическую политику большинства развивающихся стран и стран с переходной экономикой.
Пред история:
Цитата
ВФ (IMF, International monetary fund) — это финансовая организация, обладающая статусом специализированного учреждения ООН. Создан в 1947 году решением Бреттон-Вудской конференции 1944 года по инициативе Президента США Ф.Д. Рузвельта.

Наиболее существенный вклад в разработку концепции МВФ внесли Джон Мейнард Кейнс, возглавлявший британскую делегацию, и Гарри Декстер Уайт — высокопоставленный сотрудник Министерства финансов США. Окончательный вариант соглашения первые 29 государств подписали 27 декабря 1945 года — официальная дата создания МВФ, который начал свою деятельность 1 марта 1947 года как часть Бреттон-Вудской системы.

Ещё не закончилась 2-я Мировая война, США торговались с СССР, выбирая выгодный момент для открытия второго фронта против фашистской Германии и её многочисленных союзников с целью участия в переделе мира, а «элиты» США уже думали о послевоенном его устройстве. Цель МВФ, которую они установили, — это объединение денежных ресурсов мира для реконструкции его послевоенного устройства, ускоренного восстановления экономического потенциала, перевооружения своих союзников для достижения своих целей. За счёт оказания «помощи» развивающимся странам…

Согласно Бреттон-Вудскому соглашению, единым мерилом богатства всех стран предлагалось быть не золоту, а валюте одной из стран, конкретно — доллару США. Иосиф Сталин отказался пойти на поводу у США.

Как говорят историки, через несколько лет Сталин определил доллару «Самое большее — 4 рубля». Изначально, предлагали покупать доллар по курсу 53 рубля. Курс Сталину показался чересчур грабительским, поэтому он отказался от доллара, привязав в 1950 году рубль к золоту. Благодаря этому, экономика СССР (да и политика) не зависела от США. Почему же Сталин не подписал Бреттон-Вудские соглашения? Может уже тогда он задумал создать свою финансовую систему, начало которой и положила реформа 1947 года. Об этом мы писали в статье «Денежная реформа 1947 года — наш ответ Бреттон-Вудским соглашениям»

Так,что мвф добился своей поставленной цели и перепрыгнул максимум который они когда то установили для СССР!

Сейчас другая система, ЕМНП Ямайская. С начала 70 годов.

Государственный курс, который был установлен в СССР был основан на ниначем.

По вашему у СССР не было планов на устройство мира после войны?

короче вы хуйни нахватали.

Причем там МФВ ?
часть описанного подходит к плану маршала по кредитованию Европы долларами, причем здесь МВФ?
доллар стал резервной валютой потому что валюта стран участвующих в войне была в жопе. И кредиты и товары все было за баксы.

Короче чушь

[^]
Uprtych
14.02.2017 - 11:29
6

Ярила

Сколько сердобольных. Поставил на спартак, а выиграл зенит. Проклятое государство не уберегло меня от рисков, жулики кругом и воры. А я что? Просто хотел денег заработать. Кто теперь компенсирует?

[^]
Пасскса
14.02.2017 - 11:31
0

Баламут

Москва получила рекордный доход в 2016 году bravo.gif Говорят и сейчас все еще дают кредиты в валюте. sm_biggrin.gif

http://www.vedomosti.ru/realty/articles/20...rekordnii-dohod

Это сообщение отредактировал Пасскса - 14.02.2017 - 11:32

[^]
crashersakh2
14.02.2017 - 11:31
3

Весельчак

Цитата (Shelest2000 @ 13.02.2017 - 22:28)

Да причем здесь хитрожопые. Многие банки тогда только в валюте и давали под ипотеку. А другие в рублях под такой конский процент,что пиздец! Знакомому так в валюте пришлось брать,в рублях не давали вообще. Успел отдать,продав всё что только мог,у родни занимал(в рублях) - машину,дачу,лодку,но успел до повышения,как жопой чуял.

но я почему о такой тупой баран при предложении взять в доларах\йенах под 8 почемуто взял в рублях под 14.... наверное я баран??? не надо тут ляля....!!!! moderator.gif

[^]
АнтиХоХол
14.02.2017 - 11:32
6

Хрюкотун

Ну ок. Тогда давайте сделаем еще и так. Возьмем мою сумму первоначального взноса, пересчитаем в доллары по курсу 37, потом снова пересчитаем по 60 обратно в рубли и вуаля! не я банку должен, а он мне)) А если еще и то, что я платил три года таким макаром рефинансировать, то я ваще в шоколаде буду!

А по сути: когда брал ипотеку от суммы первого взноса оторвал кусок, равный 6 платежам на случай если чего случится. Положил на счет в том же банке. Очень пригодилось, когда с работы сократили. Два месяца искал работу, причем не чурался работы с зп ипотека+комуналка. Три месяца прошло, с работой все нормализовадось, да, теперь вместо 100 получаю 70, на ипотек+комуналку уходит не 1/3 а 1/2 зп. Но супруга уже на работе приподнялась, категорию получила, попроще стало.

Когда брал ипотеку давали в рублях и валюте. Очень заманчиво было взять в валюте, но после прочтения договора и ответов на конкретные вопросы типа "а что будет если доллар одскочит?" остановился на рублевом варианте. Сейчас, после оформления собственности, ставка упала до 10.5%. Что тоже хорошо.

[^]
maximka2017
14.02.2017 - 11:34
1

Юморист

Цитата (zloyGoblin @ 14.02.2017 - 11:23)
Цитата (maximka2017 @ 14.02.2017 - 11:08)
Цитата (zloyGoblin @ 14.02.2017 - 11:03)
Я, БЛЯТЬ НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ ЧЬЮ ТО ИПОТЕКУ!

Ну за яхты чужие платишь, за самолеты для собак ? А тут вдруг не хочешь, орёшь еще на меня, психический что-ли ?

Повторюсь, те кто злорадствуют - дрянь. Чехова почитайте, или Достоевского...они тоже пишут что дрянь...а это классики ведь, задумайтесь !!!

Какие яхты,ты тему видел "Мосгорсуд отказал валютным ипотечникам в пересчете ставок" ? С чего ты взял,что я хочу за чьих то собак платить? Чего ты вообще несешь? Ты не в состоянии вести диалог и постоянно меняешь тему,ты обычный тролль балобол,который строит из себя высокоморального человекалюба,а на деле обычно хамло,у тебя через коммент "пидоры,твари,кремлеботы,мрази"

Да какой диалог, ты как псих ведешь себя, слюной брызгаешь...
А то, что недобрый ты человек меня печалит на самом деле, вас таких злыхГоблинов в каждой теме на ЯПе как грязи, раньше сайт юмористический был, смешной.
А сейчас одни гоблины, с одной-двумя извилинами...что ни шутка то за 300 !!!
Вам же похуй где писать, все равно заплатят...свалите с ЯПа пожалуйста.

Это сообщение отредактировал maximka2017 - 14.02.2017 - 11:37

Мосгорсуд отказал валютным ипотечникам в пересчете ставок

[^]
Felarof
14.02.2017 - 11:35
4

Ярила

1000 раз уже обмусоливалось... хотели...мб ещё проигравшим в лотерею выплачивать ? Кредит на квартиру мгновенно не берется - тщательно обдумывается, если мозгов не хватило понять, что надо брать в той валюте, в которой зп - то сам себе злобный буратино.... а за счет других людей - шиш им!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32809
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх