Добрую полку на Чернышевского, 98 в Якутске опустошили халявщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bugs2005
10.02.2017 - 00:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sevs @ 9.02.2017 - 19:23)
Надо несколько веб камер вокруг полки повесить.

За деньги из бюджета, или сам повесишь? За инет- тоже надо. rulez.gif Только адресная помощь, и только истинными альтруистами! Гос-во пока таким не является. ЧЕЛОВЕК, страдающий альтруизмом, рекламу не делает.

[^]
вижайКА
10.02.2017 - 00:21
0

Ярила

бля я бы постоял там с фото техникой. немного кадров для инета сделал бы. хозяев машин что приехали за бесплатным хлебом.

[^]
всезебэст
10.02.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (oxlis @ 9.02.2017 - 21:41)
Зачем изобретать велосипед?
Есть же готовая схема помощи от СССР! Тимуровцы берут шевство над нуждающимися и помонают на регулярной основе. Пионеры и т.д.
Служители бога тратят больше на золото и прочий опиум для народа как и всегда, а могли бы и как то организовать свою оргаеизацию... но кроме как ебли малолеток и подготовки терористов у них ничего не получается.

чет ошибок столько...или торопишься

[^]
Bugs2005
10.02.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (всезебэст @ 10.02.2017 - 00:23)
[/QUOTE]
чет ошибок столько...или торопишься

Издевается над россиянским языком, гад... cheer.gif

[^]
Параbellum
10.02.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 9.02.2017 - 16:02)
примерно так во власти

А по этому, конкретному случаю? Тоже власть? Или это означает, что большинство попав во власть, продолжат "славные" традиции?

[^]
Vasyaka
10.02.2017 - 00:29
0

Ярила

дресс код на кассе и все пучком. а тиак да,менталитет не тот

[^]
varma
10.02.2017 - 00:30
0

Юморист

Цитата (blocknot @ 9.02.2017 - 16:08)
Это начинание в Дагестане и Чечне во многих магазинах прижилось. И люди там так не быдлячат. При этом у нас у самих такое говно происходит и лезет оно из "порядочных успешных" хорошо одетых, что не остановить.

что то в нас самих сломалось, мне кажется. И вытравливать это свинство в воспитании народа придется десятилетиями, ИМХО.

Шпал нахватаю сейчас, чувствую, за то что на святое покусился и "черных" не поругал, а похвалил.

если я не ошибаюсь, то в исламе закреплено что бедным надо помогать, типа десятина для бедных, это обязательно.
поэтому у них такие магазины воспринимаются нормально, эдакое воплощение устоев корана.
у нас же... промолчу лучше...

[^]
s077070
10.02.2017 - 00:30
0

Приколист

Видеокамеру с выводом на кассу например, или монитор повесить повыше. И объявлялку, что не для пидоргов, а для нуждающихся

[^]
Параbellum
10.02.2017 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 9.02.2017 - 16:17)
Предсказуемо.
Можно было фото самых "нуждающихся" вывешивать рядом с лотком.

Даже фото тех, кто ворует в магазинах нельзя вывешивать. И это не бедные люди зачастую. Кто то нервы себе щекотит, а кто "борьбой" с торговыми сетями оправдывается.

[^]
Eilat
10.02.2017 - 00:43
0

Ярила

Тут две поговорки на ум пришли.
Не мечите бисер перед свиньями, и сытый голодному не товарищь

[^]
Sfash
10.02.2017 - 00:45
1

Дежурный трюизд-болтолог

Идея очень добрая, но изначально была обречена на провал. Правильнее было бы просто давать какой-то продукт по нулевой стоимости человеку, который действительно нуждается.

[^]
Garret
10.02.2017 - 00:47
-3

Орк

Цитата (civicman @ 10.02.2017 - 02:00)
Цитата (Garret @ 9.02.2017 - 16:09)
Ребята это ПИАР магазина!!!!
Ребята, у нас из всех данных есть только (!!) слова владелицы магазина и все.

Кроме того ведь не магазин ложит продукты, а ПРЕДЛАГАЕТ ПОСЕТИТЕЛЯМ ПОЛОЖИТЬ! Т.е. это пиар еще и за счет посетителей.

Но что еще сделать что бы о тебе заговорили в СМИ и зомбо сетях? Правильно, выставить себя еще не только добродетелем, а еще и угнетенным.
Поэтом сейчас пойдут рассказы о том, что утром у магазина выстроилась очередь из Мейбахов и прочих инфинити, а люди в новых норковых шубках вычищали полку.

Видео, в студию, плиз!
Я уже не первый раз вижу подобные "благотворительные акции", но еще никто не додумался поставить камеру и просто показать таких вот людей, а все почему?
Потому что не было таких, наверное!

И хоть обминуситесь,  но если не владелец этого магазина, то ПОДУМАЙ просто.

"Дамочка в новой норковой шубе дважды собирала с полок батоны и прочую гречку".
Вы правда в это верите?

Ну все, стадо пришло, думалку выключило, включило шпалу.
Вашу шпалу я легко переживу, а вы лишь дадите повод очередному ИП попиариться в будущем аналогичным образом

Шпалы то ты переживешь, а вот человеком уже никогда не станешь...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не переживай, популяцию хомячков вроде тебя я не пополню, так что расслабьтесь. Человек всегда отличался от братьев меньших тем, что думал.
А когда организм двигается в стаде не глядя по сторонам - он не может быть человеком. Так, парнокопытным, не более... в случае стада в сети, то "сетевым хомячком".
Скушайте морковку и продолжайте свою стадную деятельность))

P.S. Даже в топике темы АДРЕС магазина вбит. Это млять РЕКЛАМА, а они тут усыраются в рассуждениях какие они хорошие и какие плохие те те кто в норковых шубах ворует булочки с полки)))
Потом еще что то говорят о СВОЕЙ человечности)))) Как будто сами что то сделали))))
Умора просто lol.gif gigi.gif

[^]
Garret
10.02.2017 - 00:49
-2

Орк

Цитата (Sfash @ 10.02.2017 - 03:45)
Идея очень добрая, но изначально была обречена на провал. Правильнее было бы просто давать какой-то продукт по нулевой стоимости человеку, который действительно нуждается.

Что бы давать продукт по нулевой стоимости (ну или по 1 копейке), то это ИПшнику надо самому деньги вложить, а так то товар у него по полной стоимости покупают, а он типа рыцарь-герой )))

Вот просто интересно, озарение в топике будет или нет? Или так все плохо с головами?

[^]
Noviriska
10.02.2017 - 00:52
1

Хохмач

Ох не хотела я поднимать такое свое чисто субъективное мнение, но прямо вот как нельзя в тему будет.
У нас в городке периодически проводят разнообразные акции начиная от "раздельного сбора мусора" до "благотворительные акции в помощь больным и нуждающимся". Все классно и здорово, начинания-то неплохие. Но вот чего никогда не забуду, это как вокруг одного из мальчиков, больного то ли ДЦП, то ли еще чем-то, начали раздувать ну тааакую шумиху, что просто диву даешься. Ролики с ним крутили по местному каналу, статьи печатали в местной газете, вообще развили достаточно крупный пиар. Во время очередной благотворительной акции был объявлен сбор денег именно этому мальчику. Организовали выставку-ярмарку, где продавали поделки детей и взрослых, и т.д. Короче вроде бы и хорошо. В конце сего действа на местном ТВ был очередной репортаж, в котором рассказывали про этого мальчика (уже не в первый раз), о том, что собрали N-ную сумму денег (врать не буду, сейчас уже не вспомню сколько), о том, что мама мальчика ну очень счастлива. А теперь самый цимус. Во всем этом меня коробила только одна вещь. Практически на половине фото и видео присутствовала мама мальчика. Эдакая мадааам, ярко-белая блондинка с безумным макияжем (это фиг бы с ним, пусть, каждый сходит с ума по-своему) и в дорогих шубках. Почти везде, где фото затрагивало улицу, она была то в одной шубе, то в другой. Видно совершенно однозначно, что шубки явно из натурального меха, и меха хорошего. И вот той N-ной суммы, которую организаторы собрали им в помощь, я подозреваю, не хватило бы даже на рукав этой шубы...
У меня сложилось ощущение, что мадам себя рекламирует, а ребенок это так, пиар-акция. Не знаю, для чего это понадобилось, но вот противный осадок от этого в душе как-то напоганил прилично. Люди с чистой душой, от чистого сердца. Старались. А она... Не знаю, передать не могу. Если реально положение дел столь печально, что обратились за помощью, наверное такие дорогие вещи не покупались бы. С себя последнее снимешь, но ребенку своему поможешь. А тут ощущение складывается, что она прямо в лицо всем лыбится в своем зверином оскале.
Короче некрасиво это все..

[^]
Липатникова
10.02.2017 - 00:53
1

Юморист

Цитата (PianoSmok @ 9.02.2017 - 22:13)
Вот вы тут про одежду, возраст.
Буквально перед НГ я оказался в чужом городе без денег. Хорошо паспорт остался. Ни знакомых, ни хера... Городок не большой, пятница, вечер. После пары звонков (телефон был) выяснил, что до понедельника мне физически не смогут перевести деньги - просто некуда. Выходные.

Что делать? Какой там пожрать! Погреться (холод был собачий, ветер, да и спина у меня так разболелась, что еле хожу) ни в один подъезд не зайдешь (замки), а зайдешь так выгонят. Проверил.
Костер развести? Где? Понимаю что надо выбираться из города.

Голосовать на трассе ночью - бесполезняк. Перекантовался до утра. Утром думаю ваще не разогнусь уже и нога отказывала.

Благо больничка рядом оказалась, в надежде спросить укол диклофенака двинул туда. Был послан нахер.

Психанул, сумку на плечо и пошкандыбал, хромая, по трассе.

Думаю если бы я бы обращался к людям с торчащей между лопаток рукояткой, результат был бы тот же.

Надежда умирает последней, вам бы настроиться на лучшее, мой пример похож
Отвозила ребенка в село, уже на трассе на остановке поняла что без кошелька, более того скрутило спину, стою согнутая, без денег, рейсовый проводила взглядом, останавливаю машину, прошу довезти за 50 км и обещаю заплатить, мужик довез и взял только за бензин.

Второй случай, на трассе в прошлом году в два часа ночи прокололи два колеса, за час пока ехали дежурные, которые потом отвезли мужа до ближайшего шиномонтажник и обратно, остановились восемь машин из десяти и все предлагали помощь.

На месте продавца и хозяйки, следует не церемонится, а в лоб спрашивать действительно ли они нуждаются и почему, имеет право, раз " дает хлеб, а не удочку", думаю отсеялось бы большинство, а подозрительным устраивать фото на память с благодетелем и в красный уголок над полкой, с двумя колонками благодетели и благодарные.
Опять же класть товары попроще, с яркой наклейкой " бесплатно для бедных" - бедным за счастье, обеспеченным " в падлу".

Бедности с гордостью не полпути, особенно когда она приходит с потерей трудоспособности.

Всё равно великолепное начинание, думаю со временем все наладится, причем самим обществом, город на самом деле " маленький" ;)

[^]
Resident114
10.02.2017 - 00:57
3

Ярила

При Союзе-это бы работало нормально,году так в восьмидесятом.Когда в общественном транспорте оплата билета была на совести пассажира.А сейчас многие загнидились,слово совесть вызывает у многих смехуечки.Нас к подобным действиям подталкивают прежде всего СМИ и государство.Ведь просчитываемыми подлецами легче управлять,чем человеком с совестью,своим мнением и твердыми принципами.От така куйня,маляты.

[^]
AlexCheckman
10.02.2017 - 00:57
0

Весельчак

по поводу "выдавать по одежде"
как говорится - встречают по одежке
всего не знаем-с...и в потасканной одежде может оказаться успешный гражданин, и в шубе-костюме ( единственное, что осталось вообще ) на нуле полном в жизни

хотелось бы заметить, что многие местные магазины и так знают своих покупателей...но смена кадров частая не позволит всем все знать...

пенсионные и соцкарты не свидетельствуют о нужде

тупиковая ситуация(((
менталитет ( подорванный нашей жизнью ) не тот
не люди такие
так сложилось у людей, что мы такие ( не "ты" и "я" конкретно, а в целом )

[^]
Sfash
10.02.2017 - 00:59
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Garret @ 10.02.2017 - 00:49)
Цитата (Sfash @ 10.02.2017 - 03:45)

Что бы давать продукт по нулевой стоимости (ну или по 1 копейке), то это ИПшнику надо самому деньги вложить, а так то товар у него по полной стоимости покупают, а он типа рыцарь-герой )))

Вот просто интересно, озарение в топике будет или нет? Или так все плохо с головами?

Кто покупает-то? Он взял n-ное количество товара и выложил просто так на полку, с которой его сгребли.

[^]
амеробайтер
10.02.2017 - 00:59
0

Ярила

в америке везде стоят будки, куда люди могут скинуть одежду для нуждающихся. не знаю как они её там распределяют. вчера по телеку видел сюжет, баба приехала на хаммере в богатый район к такой будке, и у неё рука застряла, пока она там доставала вещи. теперь её судят

[^]
Bаlanco
10.02.2017 - 01:08
1

Come With Me

Когда я сказала что так будет, меня заминусили... В принципе все было ожидаемо.

[^]
Frogg
10.02.2017 - 01:10
-2

Балагур

Цитата (3942ру @ 9.02.2017 - 16:02)
К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще.

Жадное, безпринципное быдло mad.gif

а что ты хочешь - их целенаправленно с 1917 года выращивают, а последние 26 лет дали вообще массу манкуртов.....так что такие благие порывы увы,не достигнут цели... cool.gif

[^]
SherwBass
10.02.2017 - 01:11
1

Ярила

Уроды моральные что тут еще можно сказать.. ни стыда ни совести

[^]
ШурикМурик
10.02.2017 - 01:14
0

Балагур

Тихо спиздить и уйти,
Называется найти

[^]
gazsamurai
10.02.2017 - 01:28
-1

Ярила

путину писать надо а не на Яп

[^]
Bаlanco
10.02.2017 - 01:49
1

Come With Me

Цитата (gazsamurai @ 10.02.2017 - 01:28)
путину писать надо а не на Яп

Ему похуй на тебя и на этот отдельно взятый магазин с халявщиками. А вообще люди в большинстве своем халявщики, которые хапают, хапают, мало адекватных... Ждут блять что в клювик им положат бесплатную буханку хлеба или масла. А тут ах хлеба не хватило халявного, обман, кошмар, безобразие. Самое печальное, что такие быдланы живут в одних и тех же домах рядом с нормальными людьми, здороваются, мило беседуют, а эти наклонности уебские проявляются вот в таких ситуациях. Идея была изначально провальная, хочешь помочь, помоги, но блять зачем ставить полку в магазине и надеяться на сознательность граждан. Она вообще была когда-нибудь эта сознательность. Привычка к халяве передающаяся генетически не убиваема по-моему, нам все должны, платить ни за что не будем, ну охуеть теперь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58360
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх