Добрую полку на Чернышевского, 98 в Якутске опустошили халявщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Янычар87
9.02.2017 - 20:16
3
Статус: Offline

Шутник

В Махачкале видел такие полки в магазинах. Кто та ставит на полки продукты, кто та забирает. Ажиотажа не заметил. Также на улицах видел специальные контейнеры, куда собирают одежду малоимущим.

По теме, не нужно никакие камеры ставит. Иначе зачем тогда вообще этим заниматься? Чтоб наблюдать кто нищий, а кто нет? Халявщики всегда были и будут. По мне, если хочешь помочь, то лучше узнать, кто из посетителей магазина являются нуждающимися. И уже помогать таким людям.

[^]
Виконт
9.02.2017 - 20:16
0

Ищем пуговицу

Цитата (garris79 @ 9.02.2017 - 18:04)
Цитата (Виконт @ 9.02.2017 - 17:47)
Цитата (garris79 @ 9.02.2017 - 17:42)
Цитата (Anadar @ 9.02.2017 - 17:26)
вот он истинный портрет сегодняшних россиян, воровитые ссыкливые халявщики, не умеющие и не желающие ничего делать, это им всё не так и путин виноват и сыр не тот, а сами ничего не могут.

ну всех-то под одну гребёнку не стоит грести, достаточно включить пятый питерский канал по четвергам, что бы понять что людей готовых бескорыстно помочь, боле чем дохуя, кто не в курсе, четверг у них "День добрых дел" совместно с каким-нибудь фондом организут сбор средств на лечение одного из нуждающихся детей, собирают разные суммы, на прошлой неделе больше 20 миллионов
ну а магазин из стртпоста видимо просто находится в ареале обитания жадных пидорасов. вот и всё

вот только сколько из собранных денег реально дойдет

дык все доходят, они работают с реальными фондами, а не шарашками, всё что сверх нужной суммы собирается передаётся в фонд на лечение других детей, да и не первый день это продолжается.

вы хотите сказать что ни тв ни сети связи себе не откусывают "за услуги" ?

[^]
altronut
9.02.2017 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Irukandji @ 9.02.2017 - 20:57)
Цитата (kokych @ 9.02.2017 - 19:38)
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.02.2017 - 16:02)
не придет понимание.
менталитет не тот.
у нас только в интернетах все герои.

У кого не тот менталитет?
Ты кого то хочешь оскорбить?
Или ты уже это говно, которое есть во всех национальностях и расах в разряд отдельной нации\расы возвёл?

А почему оскорбить, если оно так и есть, менталитет у народа поменялся, раньше такого то не было, сейчас как: быдло и одно быдло, лишь бы на халяву, обвинить в своих бедах других, власть, соседа, скорую не пропустить, ребенка на мороз выкинуть из-за 5-10 руб. с автобуса, и никто не заступится, многим на остальных поеба..., главное меня не трогайте. Не все такие, но их становиться больше. Эмоции от этой всей хрени, что делают эти нелюди, просто зашкаливает!!!
К стати на Япе тоже таких полно, герои дивана!

Да ничего не поменялось.
Всю жизнь свинота за халявой ломится.
Вспомните давки в магазинах, голыми готовы прибежать ради скидок.

А насчет обвинять всех в своих бедах, да, я с вами согласен полностью.

[^]
Garret
9.02.2017 - 20:23
-1

Орк

Цитата (garris79 @ 9.02.2017 - 20:59)
Цитата
Кинуть шпалу за придирку к какой-либо не существенной ошибке в тексте, это не "обосновать", а "приибацца" (и приибись к этому слову, можешь хоть выебать его  gigi.gif ), то это просто искать причину почему ты в стаде, но не такой как остальные.
Реально мое мнение в этом вопросе никто не смог и раскритиковать.

Кстати те 29 шпал - это именно стадо. Стадный эффект. Которые не думают, а идут в ветре. Но не может не радовать, что есть люди которые идут против этого течения, поскольку счетчик идет туда-сюда.
В пике он срывается на общей ноте.

P.S. Не первый год на ЯПе знаю эту всю кухню и тихо хренею насколько люди могут быть подвержены общей волне, когда собственная голова у них отключается напрочь.

не существенная ошибка? ты вычитал в посте то чего там нет, и стал с этим спорить, действительно, какая мелочь
а про стадо весело, тоесть мысль о том что достаточно большая группа людей банально считает тебя мудаком твою голову не посещала? shum_lol.gif всегда веселили подобные реплики, когда заваливают юккой, то это мыслящие самодостаточные люди, а когда шпалят (причём за дело) это тупое стадо lol.gif ну ну.
есть стараря добрая поговорка, по себе людей не судят, но боюсь это слишком тонко для тебя, можешь не понять про что я.

Беда в том, что это ты и иже с тобой увидели добродетель которой тоже в тексте нет.
Еще раз повторю: нет ни единого доказательства изложенного ТСом (по сути передавшим прямую речь ИПшки), потому эти слова не могут быть восприняты на веру.
А я просто расписываю возможные и вероятные поступки.

Как ты думаешь, неужели эта ИПшка не подошла к дамочке в норковой шубке которая приехала ДВАЖДЫ и не поинтересовалась степени ее нуждаемости? Сняла бы это на телфеон.... подошла бы обязательно. Если бы была эта дамочка.
Так вот, отсутствие (полное) обоснованности слов ИПшки, при этом ее явно крайняя заинтересованность в распространении ее версии событий больше говорит против ее слов.
Именно это я и пытаюсь растолковать.

Если вам хочется примеров добродетели, то идите в гугл по запросу "Хлеб бесплатно". Такие люди есть, такие ИПшники есть... но все они просят пенсионное и нет у них дамочек в шубах которые всю полку выгребают.

В данном посте я - та крупица сомнения которая думающих своей головой людей заставит на секунду задуматься над тем что прочитала.
А стадо... увы, в стаде просто, думать не нужно. Слабым там место

[^]
VadimViy
9.02.2017 - 20:26
0

Ярила

на видео и лица "малоимущих" в интернет засылать )

[^]
Alexlab
9.02.2017 - 20:26
3

Ярила

Цитата (SnowShow @ 9.02.2017 - 19:09)
К полке нужно ограничить доступ. Чтобы подходили только по пенсионным. И по количеству товара в одни руки.

Так нельзя. Нельзя заставлять людей унижаться.

[^]
Selebrajna
9.02.2017 - 20:27
0

☼ Солнечная Эльда ☼

Халявщики по доходу не делятся

[^]
999i
9.02.2017 - 20:27
2

Шутник

Многие пишут про установку камеры, чтобы потом выкладывать на ютубе, но не все смотрят ютуб. Просто написать, что беря продукты, посетитель автоматически согласен на фото, а рядом повесить доску: "Нуждающиеся нашего района"- туда их рожи вешать, что б соседи видели - позорище(

[^]
ILoveEMO
9.02.2017 - 20:28
-1

Ярила

А что хотели то? интеллигенцию то еще до 41 года расстреляли.

[^]
Dkamov
9.02.2017 - 20:30
0

Ярила

Примерно так же ведут себя в Москве понаехавшие. Считают себя завоевателями этого города.

[^]
Gonzalez77
9.02.2017 - 20:36
1

Ярила

Ольга Николаева наверное просто позабыла, в какой стране проживает. old.gif

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 9.02.2017 - 20:39

[^]
Kraftway
9.02.2017 - 20:41
2

Ярила

Зря она надеялась, люди неисправимы. Пусть еще пробует класть продукты, пока не дойдет до нее, что кормит наглых тварей с деньгами, халявщиков.

[^]
Грацер
9.02.2017 - 20:42
0

Приколист

Цитата (esperitlliur @ 9.02.2017 - 17:44)
Цитата (Грацер @ 9.02.2017 - 19:10)
Цитата (esperitlliur @ 9.02.2017 - 16:59)
Цитата (trikot @ 9.02.2017 - 18:37)
И после этого будут нам сказки рассказывать про сердечность и доброту русского народа.

Думаю у нас через 5 минут ни овощей, ни ящика с деньгами. Добрейшие люди в нашей стране живут.

показанное в видеоролике имеет место быть не только в Баварии, по всей Германии так торгуют, можно с поля себе цветов нарезать на букет, так вот одна знакомая рассказала, как пришла она к своей русскоязычной подруге домой, а там вся квартира цветами заставлена, та ещё хвасталась, что всё нахаляву нарезала, а ведь это уголовное дело cool.gif

В Австрии так же, я так тыкву Хоккаидо покупаю, поъехал, нет никого, кинул 3,50 выбрал тыкву и поехал, хотя поле, рядом нет никого за километры. В Германии пару раз капусту белокачанную так с полей покупал, на засолку и свежая. Но вот чую что скоро и этому придет капец, из за таких вот папуасов как эта тетка с цветами(((
За слово халява вообще бы убивал. Стоит то и так копейки, сука ..лять для вас же все сделанно, нет нах!!! Зла просто не хвататет...

ну в этом не только папуасы участвуют, по ТВ видела, как камеру поставили, а потом проводили с людьми-халявщиками беседы, по принципу не стыднo ли им, так вот среди пойманных разные люди были и местные в том числе, кстати насчет каких-то корзинок я ни разу не видела, как в прочем и собак бродячих, знаю что в Берлине фудшеринг сейчас в моде, народ еду спасает, булочные например отдают то что за день не продали и народ эту еду пристраивает, по знакомым раздаёт и себе берут, и другие продукты тоже, холодильники специальные есть для этого, и рассчитаны не именно на неимущих, а по принципу чтобы еда не оказалась на помойке, я сама с таким в университетской столовой сталкивалась, перед закрытием раздавали фруктовые салаты

В брлине думаю такого уже и не увидишь, в НРВ, магазины Глобус Тоом Реал. В Австрии Интершпар, Меркур! Иногда в Кауфпарке видел. Говоря про папуасов я не имел в виду темнокожих или беженцев, как раз имммел виду наших белых дикарей...

[^]
Piko
9.02.2017 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (999i @ 9.02.2017 - 20:27)
Многие пишут про установку камеры, чтобы потом выкладывать на ютубе, но не все смотрят ютуб. Просто написать, что беря продукты, посетитель автоматически согласен на фото, а рядом повесить доску: "Нуждающиеся нашего района"- туда их рожи вешать, что б соседи видели - позорище(

Я сам дважды пользовался такой полкой в своё время (не то чтобы иначе сдох от голода, но сейчас бы имел не эрозию, а язву - факт). И совершенно точно я бы к полке с такой табличкой хрен подошел, и так достоинство об колено ломать, а тут еще и дополнительное унижение lol.gif

Вы думайте что писать-то. Тема, понимаю, незнакомая, поэтому приоткрою - ОЧЕНЬ скользкая. Человек, который дополз до края, конечно же, подачку возьмет. Но в случае хотя бы одного показа пальцем, второй раз уже нет.

[^]
terreli
9.02.2017 - 20:48
0

Приколист

Печально читать о том, что благое дело на корню губится жадными до халявы соотечественниками. Неужели булка хлеба, сделает кого то богаче. Вот все таки не так плохо живем и в целом нуждающихся гораздо меньше, чем тех кто может положить булку на полку. А по факту видим иное

[^]
loredan
9.02.2017 - 20:54
1

Ярила

Цитата (blocknot @ 9.02.2017 - 16:08)
Это начинание в Дагестане и Чечне во многих магазинах прижилось. И люди там так не быдлячат. При этом у нас у самих такое говно происходит и лезет оно из "порядочных успешных" хорошо одетых, что не остановить.

что то в нас самих сломалось, мне кажется. И вытравливать это свинство в воспитании народа придется десятилетиями, ИМХО.

Шпал нахватаю сейчас, чувствую, за то что на святое покусился и "черных" не поругал, а похвалил.

В твоём посте самыми чёрными оказались наши белые. К сожалению и стыду.

[^]
Kakvse
9.02.2017 - 20:56
7

Ярила

по сути это полка с совестью была.

[^]
Entscheid
9.02.2017 - 21:01
2

Приколист

Цитата (taricc @ 9.02.2017 - 16:25)
Блядь, а сколько пафосных постов на ЯПе про духовность, особый путь, непохожесть России на другие страны и т.п. Да вымрет скоро поколение, воспитанное в СССР и тогда будет полный пиздец.

Людей нормальных и скромных и сейчас много. Наглых и беспринципных имеющих пару извилин=ебнуть-куснуть= даже меньше, но их зато слышно громче и видно больше.
Из-за них кстати у недалеких буржуев и сложилось мнение о русских как о варварах.

[^]
АндрейStavr8
9.02.2017 - 21:06
0

Ярила

Пока у нас в стране у многих будет такой менталитет то о подъеме страны и речи быть не может. Сотни Путиных не хватит все это разрулить. Ментов не хватит и тюрем не хватит чтобы как то по другому начали относиться к жизни.

[^]
zeppelman
9.02.2017 - 21:09
0

Сделан в СССР

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1540768.html?hl=
не везде и не у всех плохо получается

[^]
Ketsakoatl
9.02.2017 - 21:11
0

пернатый змей

Цитата (trikot @ 9.02.2017 - 18:37)
И после этого будут нам сказки рассказывать про сердечность и доброту русского народа.
Думаю у нас через 5 минут ни овощей, ни ящика с деньгами. Добрейшие люди в нашей стране живут.

О пропагандисткий американский канал "новое время", полностью финансируемый из госдепа с понятной целью. не успели открыть уже пихают его ролики во все щели. Удивительные долбо.бы пишут сценарии в духе какие плохие руские какие заипатые европейцы.

Это сообщение отредактировал Ketsakoatl - 9.02.2017 - 21:12

[^]
artivenom
9.02.2017 - 21:20
0

Ярила

Теория разбитых окон. Нужно продолжать. Всяких возмущалок легко пристыдить способом из сект: " сдай десятину! - ой, а умения сейчас нет денег... - друзья, давайте поможем деньгами нуждающемуся Жадине Говядине. Сдавайте кто сколько сможет!" От такого позора сдует холявщиков и хамов. Ну и фото жадных пижонов тоже хорошая идея.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.02.2017 - 21:22

[^]
Pадиотехник
0

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 9.02.2017 - 16:01)
Любители халявы были всегда и везде. Удивляет недовольство количеством и ассортиментом продуктов. Вот так благое дело и заканчивается, мля...
А настоящим нуждающимся совесть не позволяет бесплатно брать продукты, уверен в этом.

Вы еще не видели ценников в Якутске. Особенно в Якутской глубинке. В Усть-Нере коробочка доширака около сотки. В Якутске цены более божеские, но ненамного.

[^]
Ланьямапрод
0

Ярила

Есть большая вероятность,что если не халявщики будут опустошать такие полки, то всякие бомжо-алконафты уж точно не упустят возможность подкормиться с подобной раздачи. Причём своим постоянным присутсвием рядом будут распугивать как желающих положить,так и действительно возможно нуждающихся людей.

[^]
fomaChe
9.02.2017 - 21:26
2

Балагур

ну хули, будешь наглым - будешь сытым...так было всегда.
А быть наглыми воспитанные люди, не могут быть априори!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58362
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх