Минфин займет у населения 30 млрд рублей " в целях воспитания"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomeranec
7.02.2017 - 13:28
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 13:16)
Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 13:31)
Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 12:16)
не буду, если бы у вас было желание разобраться в теме, то вы сделали бы это без посторонней помощи, а устраивать палемику на "уровне экспертов" не имею никакого желания.
даже на первый взгляд различия очевидны.

Вы пытаетесь сказать что вы правы, при этом никак не подтвердив свои слова и предоставив собеседнику самому "разбираться в вашей правоте"? bravo.gif
Слив засчитан

а я и не спорю вообще то с тобой, есть факты в общем доступе, чтобы их сопоставить надо максимум 5 минут свободных мозгов взрослого человека окончившего хотя бы 9 классов. свою точу зрения я подробно изложил в предыдущих комментах, с предоставлением пруфссылок.
ах да еще добавлю пожалуй, ОФЗ на рынке ценных бумаг РФ обращаются с 1995 года, и государство по ним исполняло и исполняет свои обязательства.

Исполняет то исполняет но что то не видно очереди за этими бумагами. Как бы разные брокерские конторы в разные периоды не заманивали народ. А расскажите нам лучше как брокеры кидают частных инвесторов. И много дел дошло до суда. А главное кого ни будь осудили? cheer.gif

Куча нашего народа вкладываются в ценные бумаги Австрии, Германии, Англии. И как огня боятся вкладываться в ценные бумаги в России. Не скажите почему?

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 7.02.2017 - 13:32

[^]
хомосапиенс
7.02.2017 - 13:29
0

Ярила

то есть пошли по пути хуевой америки, которая живет в долг и постоянно наращивает его?

[^]
macgugo
7.02.2017 - 13:30
4

АФРИКА

А народ такой отвечает: - Минфин, иди-ка ты на хуй! Денег нет, сам уж как-нибудь... держись!

[^]
Desrozen
7.02.2017 - 13:33
1

Хохмач

Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 13:03)
Второе, если у человека не хватает смекалки (назовем это так) открыть на вики две статьи рядом "Ваучер" и "ОФЗ" прочитать и сопоставить, что к чему, то это дохлый случай и не считаю необходимым тратить свое время на образование, если хотите могу провести индивидуальный ликбез на платной основе. Третье, я писал о том, что в большинстве своем народ ведется на откровенно желтые заголовки не желая даже на секунду пошевелить своими мозгами, это говорит о том что принцип стада в действии, и пожалуй это самый печальный факт которым пользуются все кому не лень.
Вывод, 11 страниц топа, 10-20% комментариев из всех в трезвом ключе, все остальное глупость на показ и кривые набросы. Вот ребята, что действительно страшно, 80% готовы усираясь на месте нести такую оголтелую хуету не разбираясь ни в причинах ни в следствиях, со всеми вытекающими.
Кстати я во много не являюсь сторонником происходящего в стране и меня как нормального человека много не устраивает в том "порядке" в котором мы сейчас живем, но при всем при этом я стараюсь не терять объективного взгляда на вещи и не даю ссать себе уши и срать в мозг всем и всякому без разбору.
А вы дальше можете бурлить своими говнами.

ООООоооо, ну понеслась чо biggrin.gif
1) (то которое у тебя второе) Прежде чем писать тебе предыдущий ответ я специально именно так и сделал, открыл рядом вкладки вики с ОФЗ и ваучером. Ввиду того что я не особо подкован в финансовой системе (возможно из-за этого, я только на это грешу) разницу между ваучером и офз я увидел только в том, что у ваучера написано что это приватизационный чек, и если перейти по ссылке определения этого чека, угадайте что мы там видим?
Цитата
Приватизационный чек — государственная ценная бумага, предназначенная для обмена на активы государственных предприятий, передаваемых в частные руки в процессе приватизации[1]

Падазрительна, ну да ладно
2) Мне насрать на желтые заголовки, я прежде чем о чем-то составить мнение почитаю пару статей или спрошу подкованного человека (почему и спросил тебя, раз ты пытаешься тут что-то объяснить), и уже после этого может быть буду что-то писать. А ты просто взял и насрал и на свои слова и на собеседника
3) Ты не поверишь на сколько я стараюсь не терять объективности и видеть позитив даже в мелочах (крупного позитива в нашей жизни все меньше), но вот ведь беда, почему-то (не знаю, видимо глюк в прошивке) я вижу не только "постельные тона", но и черноту, которой и в девяностые было слишком дохуя, и сейчас она скоро достигнет той же концентрации. Единственное различие что тогда я это видел все с точки зрения ребенка-подростка, а сейчас с высоты взрослого работающего человека. И вот как раз ссать и срать в уши не позволяю, не взирая на то, что такие как ты пытаются это сделать, да еще выставить меня при этом пораженцем.

Реализм, чувак, надо смотреть на вещи реально, и не забывать опыт

[^]
LeXxX68
7.02.2017 - 13:34
1

сплю

Скока там реальная инфляция? 15%? Ну ок, если будет 20% - куплю вашу облегацыю.

[^]
olacheef
7.02.2017 - 13:38
0

Приколист

Цитата (Pomeranec @ 7.02.2017 - 14:22)

У народа хорошая память. Народ прекрасно помнит обещания Павлова, Ельцина, Чубайса. Термины были разные, обещания всегда были одни: "Хуже точно не будет, это я обещаю". После этого обещания становилось только хуже. Поэтому какие бы механизмы не придумывали, как бы их не называли Ваучер или ОФЗ. Народ твердо знает одно. Его хотят поиметь в извращенной форме. Еще ни разу не было, что бы от обещаний власти становилось в стране лучше.
Признайтесь только честно. Рынка ценных бумаг в нашей стране нет. То что пытаются выдать за рынок ценных бумаг, это сугубо спекулятивный междусобойчик. А вот так чтобы человек от станка или пенсионер купил ценные бумаги. Подержал их у себя и получил реальный доход больше чем инфляция. Такого нет. Про механизмы кидалово у брокеров я пока молчу. Раз нет такого рынка, к нему нет и доверия. Поэтому ничего удивительного нет, что народ так однозначно реагирует.

Рынка ценных бумаг говорите нет? Ну ну, по вам прям издалека видно о чем вы речь ведете. Кстати Российский рынок ценных бумаг сейчас находится в росте и обновляет максимумы всех времен cool.gif
по акциям сбера для примера доходность за год 60%, если брать с 2015 года то порядка 250%))) да это более рисковый инструмент чем облигации , но и доходность сами понимаете.
для наглядности вам график индекса ММВБ

Это сообщение отредактировал olacheef - 7.02.2017 - 13:39

[^]
dkr81
7.02.2017 - 13:39
5

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 7.02.2017 - 09:32)
А кого воспитывать собрались?

Дураков! которые за 25 лет так и не усвоили, что государству доверять нельзя! shum_lol.gif

[^]
Desrozen
7.02.2017 - 13:40
1

Хохмач

Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 13:16)
Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 13:31)
Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 12:16)
не буду, если бы у вас было желание разобраться в теме, то вы сделали бы это без посторонней помощи, а устраивать палемику на "уровне экспертов" не имею никакого желания.
даже на первый взгляд различия очевидны.

Вы пытаетесь сказать что вы правы, при этом никак не подтвердив свои слова и предоставив собеседнику самому "разбираться в вашей правоте"? bravo.gif
Слив засчитан

а я и не спорю вообще то с тобой, есть факты в общем доступе, чтобы их сопоставить надо максимум 5 минут свободных мозгов взрослого человека окончившего хотя бы 9 классов. свою точу зрения я подробно изложил в предыдущих комментах, с предоставлением пруфссылок.
ах да еще добавлю пожалуй, ОФЗ на рынке ценных бумаг РФ обращаются с 1995 года, и государство по ним исполняло и исполняет свои обязательства.

Ну так я и попросил мне чуть-чуть объяснить, или направить меня в эти общеизвестные факты, а ты слился, предоставив мне непонятно какие факты искать самостоятельно. некрасиво, ох некрасиво

И да, если эти бумаги с 95 года на рынке и они прям такие все из себя достойны вложения, почему раньше они не были на слуху? И почему сейчас народ бугуртит, вспоминая ваучеры? Может все таки где-то тут косяк закрался? lol.gif

[^]
Angelberth
7.02.2017 - 13:43
-4

адвокат дьявола

Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 13:40)
И да, если эти бумаги с 95 года на рынке и они прям такие все из себя достойны вложения, почему раньше они не были на слуху? И почему сейчас народ бугуртит, вспоминая ваучеры? Может все таки где-то тут косяк закрался? lol.gif

А почему они должны быть на слуху? Кому надо те и так про них знают. А народ у нас бугуртит особо не разбираясь, вообще по любому поводу. Если даже ничего не происходит - сука, небось затишье перед бурей, щас ебанет какой-нить нежданчик. gigi.gif

[^]
Desrozen
7.02.2017 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 7.02.2017 - 13:43)
Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 13:40)

А почему они должны быть на слуху? Кому надо те и так про них знают. А народ у нас бугуртит особо не разбираясь, вообще по любому поводу. Если даже ничего не происходит - сука, небось затишье перед бурей, щас ебанет какой-нить нежданчик. gigi.gif

Ну сейчас же зачем-то их начали выводить в массы,почему нельзя было сделать этого раньше, если все так шито-крыто? brake.gif
И да, насчет затишья перед бурей, это чисто привычка выработанная за десятки лет проживания в этой стране, в которой в 60% времени всегда какой нить пиздец, кризис, etc. Раньше хоть раз в десятилетку напрягали, а терь перманентно поддерживают состояние.
Или с вами тоже можно вступить в полемику, может вы мне объясните какие-то моменты? gigi.gif

[^]
evgenyaa
7.02.2017 - 13:51
1

Ярила

Если этими облигациями можно будет расплачиваться в магазинах за товар наравне с обычными деньгами - то ОК, а если нет - то ну его к чёрту. Я эти зеленые бумажки из начала 90х не выбрасываю, как напоминание "порядочности" государственной власти.
Если начнётся конетель с выдачей вместо денег этой ерунды - надо искать новую работу.

[^]
Desrozen
0

Хохмач

Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 13:38)
Рынка ценных бумаг говорите нет? Ну ну, по вам прям издалека видно о чем вы речь ведете. Кстати Российский рынок ценных бумаг сейчас находится в росте и обновляет максимумы всех времен cool.gif
по акциям сбера для примера доходность за год 60%, если брать с 2015 года то порядка 250%))) да это более рисковый инструмент чем облигации , но и доходность сами понимаете.

Это сообщение отредактировал Desrozen - 7.02.2017 - 13:54

[^]
jkl2002
1

Ярила

Мы можем и должны соединять величайшую страстность в великой революционной борьбе с наиболее хладнокровным и трезвым учетом бешеных метаний буржуазии. (1920)
В. И. Ленин

[^]
Poncik
7.02.2017 - 13:52
2

с изюмом

красавцы :) а когда крепостное вернут??

[^]
d1b1
7.02.2017 - 13:52
0

Ярила

Если только принудительно. А по собственной воле. Эти фантики на хуй не кому не нужны.

[^]
хермитков
7.02.2017 - 13:53
2

Ярила

Цитата
будут стимулировать российских граждан к средне-и долгосрочным сбережениям

то есть, зарплаты, имеющие тенденцию к снижению, станут больше, их на дольше будет хватать и даже на сбережения останется.

[^]
хермитков
7.02.2017 - 13:55
0

Ярила

да, у пиндосов получилось весь мир с долговыми обязательствами надуть, а вот у наших чинуш хер что выйдет.

[^]
olacheef
7.02.2017 - 13:58
0

Приколист

Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 14:33)
Второе, если у человека не хватает смекалки (назовем это так) открыть на вики две статьи рядом "Ваучер" и "ОФЗ" прочитать и сопоставить, что к чему, то это дохлый случай и не считаю необходимым тратить свое время на образование, если хотите могу провести индивидуальный ликбез на платной основе. Третье, я писал о том, что в большинстве своем народ ведется на откровенно желтые заголовки не желая даже на секунду пошевелить своими мозгами, это говорит о том что принцип стада в действии, и пожалуй это самый печальный факт которым пользуются все кому не лень.
Вывод, 11 страниц топа, 10-20% комментариев из всех в трезвом ключе, все остальное глупость на показ и кривые набросы. Вот ребята, что действительно страшно, 80% готовы усираясь на месте нести такую оголтелую хуету не разбираясь ни в причинах ни в следствиях, со всеми вытекающими.
Кстати я во много не являюсь сторонником происходящего в стране и меня как нормального человека много не устраивает в том "порядке" в котором мы сейчас живем, но при всем при этом я стараюсь не терять объективного взгляда на вещи и не даю ссать себе уши и срать в мозг всем и всякому без разбору.

1) (то которое у тебя второе) Прежде чем писать тебе предыдущий ответ я специально именно так и сделал, открыл рядом вкладки вики с ОФЗ и ваучером. Ввиду того что я не особо подкован в финансовой системе (возможно из-за этого, я только на это грешу) разницу между ваучером и офз я увидел только в том, что у ваучера написано что это приватизационный чек, и если перейти по ссылке определения этого чека, угадайте что мы там видим?
Цитата
Приватизационный чек — государственная ценная бумага, предназначенная для обмена на активы государственных предприятий, передаваемых в частные руки в процессе приватизации[1]

2) Мне насрать на желтые заголовки, я прежде чем о чем-то составить мнение почитаю пару статей или спрошу подкованного человека (почему и спросил тебя, раз ты пытаешься тут что-то объяснить), и уже после этого может быть буду что-то писать. А ты просто взял и насрал и на свои слова и на собеседника
3) Ты не поверишь на сколько я стараюсь не терять объективности и видеть позитив даже в мелочах (крупного позитива в нашей жизни все меньше), но вот ведь беда, почему-то (не знаю, видимо глюк в прошивке) я вижу не только "постельные тона", но и черноту, которой и в девяностые было слишком дохуя, и сейчас она скоро достигнет той же концентрации. Единственное различие что тогда я это видел все с точки зрения ребенка-подростка, а сейчас с высоты взрослого работающего человека. И вот как раз ссать и срать в уши не позволяю, не взирая на то, что такие как ты пытаются это сделать, да еще выставить меня при этом пораженцем.

И? ОФЗ это приватизационные чеки? как ОФЗ связаны с приватизацией? Облигация это когда государство берет под процент деньги у инвестора, и выполняет свои обязательства по этим ценным бумагам, выплачивая процент, и в конце периода действия займа окончательно погашая долг. ОФЗ на рынке с 1995 года, и народ вкладывал и вкладывает в них деньги, получая с этого прибыль. lol.gif блин ну вот реально смешно, что прочитав даже две статьи не удалось отделить зерна от плевел. я не пытаюсь кого то оскорбить или унизить, мне это нах не надо. я вижу тотальное непонимание вообще предмета разговора большинством, это же полнейший пиздей у людей в умах творится, странно что вы не видите этого. вот вам если на самом деле интересно, вникните суть самой новости, по факту это просто сообщение о выпуске очередной партии ценных бумаг, но блять тут такое раздули я просто в ахуе, хоть и не первый год на Япе.
Народ ау вы че, проснитесь, вас уже наебали и совершенно с другой стороны!

[^]
toha8080
7.02.2017 - 14:00
0

Ярила

У народа хорошая память. Народ прекрасно помнит обещания Павлова, Ельцина, Чубайса. Термины были разные, обещания всегда были одни: "Хуже точно не будет, это я обещаю". После этого обещания становилось только хуже. Поэтому какие бы механизмы не придумывали, как бы их не называли Ваучер или ОФЗ. Народ твердо знает одно. Его хотят поиметь в извращенной форме. Еще ни разу не было, что бы от обещаний власти становилось в стране лучше.
Признайтесь только честно. Рынка ценных бумаг в нашей стране нет. То что пытаются выдать за рынок ценных бумаг, это сугубо спекулятивный междусобойчик. А вот так чтобы человек от станка или пенсионер купил ценные бумаги. Подержал их у себя и получил реальный доход больше чем инфляция. Такого нет. Про механизмы кидалово у брокеров я пока молчу. Раз нет такого рынка, к нему нет и доверия. Поэтому ничего удивительного нет, что народ так однозначно реагирует.

а уж подумал что никто не скажет как у нас заебись

[^]
olacheef
7.02.2017 - 14:02
0

Приколист

Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 14:51)

да ради бога мне жалко
2006 год — общий объём торгов на фондовом рынке составил более $500 млрд.
2007 год — общий объём торгов на фондовом рынке составил более $1,1 трлн.
2008 год — суммарный объём торгов на всех рынках группы ММВБ составил $5,8 трлн[5].
пруф :D
вот кстати ребята на вторичке тоже неплохо зарабатывают, можете акции волжского пароходства взять внукам подарите)

Это сообщение отредактировал olacheef - 7.02.2017 - 14:06

[^]
sergeygum
7.02.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 7.02.2017 - 10:40)
Не понимаю, чего вы там спорите все? Обычные типа ценные бумаги, каких куча! Будут привлекать большими процентами и массовой рекламой! Знаете, если мозгов нету, то можно быть в роли Буратино постоянно!

Ты своим бабушке с дедушкой расскажи, какие они буратины, спроси где советские облигации и почему они в 90-х стали стоить не дороже бумаги для разведения костра. cheer.gif

[^]
Desrozen
7.02.2017 - 14:15
0

Хохмач

Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 13:58)
Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 14:33)

Цитата

И? ОФЗ это приватизационные чеки? как ОФЗ связаны с приватизацией? Облигация это когда государство берет под процент деньги у инвестора, и выполняет свои обязательства по этим ценным бумагам, выплачивая процент, и в конце периода действия займа окончательно погашая долг. ОФЗ на рынке с 1995 года, и народ вкладывал и вкладывает в них деньги, получая с этого прибыль. lol.gif блин ну вот реально смешно, что прочитав даже две статьи не удалось отделить зерна от плевел. я не пытаюсь кого то оскорбить или унизить, мне это нах не надо. я вижу тотальное непонимание вообще предмета разговора большинством, это же полнейший пиздей у людей в умах творится, странно что вы не видите этого. вот вам если на самом деле интересно, вникните суть самой новости, по факту это просто сообщение о выпуске очередной партии ценных бумаг, но блять тут такое раздули я просто в ахуе, хоть и не первый год на Япе.
Народ ау вы че, проснитесь, вас уже наебали и совершенно с другой стороны!

Блеать, а ты думаешь я просто так до тебя доебался с какой целью прошу мне объяснить твое правильное личное понимание?
А чем подтверждены эти облигации? Или просто обещанием "мы когда нибудь вернем"? Или то что и то и то ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ценные бумаги тоже никого не смущает? И повальная приватизация предприятий как нельзя кстати, да? Наверно отсюда и идет недоверие то, как вы считаете?
Что же касается слов о том, что народ имеет с этого денег... Дак знаешь, и на ваучерах некоторые успели удачно нагреться, у меня даже среди родственников такие есть, но тем не менее большинство населения почему-то не верит в ваучеры, и вполне логично что не верит в те же яйца только в профиль их аналоги

[^]
Pomeranec
7.02.2017 - 14:22
1

Гость

Сбербанк хороший пример. Керимов берет кредит в Сбербанке. На этот кредит покупает акции Сбербанка у Сбербанка. Закладывает акции Сбербанка, Сбербанку же, и под залог акций получает новый кредит в Сбербанке. И так несколько раз. И с каждой итерацией акции Сбербанка растут как на дрожжах. Потом продает свои выросшие акции Сбербанку и с не хилой прибылью отваливает. Руководство Сбербанка ждет немного. Когда становится понятно, что его будут снимать. Тоже продает свои акции Сбербанка опять же Сбербанку и тоже отваливает. После этого акции Сбербанка на свободном рынке стремительно падают вниз.
Давайте вспомним еще народное размещение IPO ВТБ.
В мае 2007 г. народ скупал акции ВТБ как горячие пирожки. То размещение до сих пор остается крупнейшим народным IPO в России. Акции ВТБ купили 124 000 частных инвесторов на $1,5 млрд. И чем это все закончилось? Очередным обманом. В ВТБ позиционирует себя как государственный банк.
Можно вспомнить еще рыжего Толика. Тоже большой любитель поиграть в ценные бумаги. Очень хорошо играл в РАО "ЕЭС" якобы повышая ее рыночную стоимость. И сейчас очень успешно играет с акциями в Роснано. shum_lol.gif

Так что рынок ценных бумаг у нас в стране это спекулятивный междусобойчик. И его рост так же как его падение к экономике не имеет никакого отношения. Это механизм перераспределение по правильным карманам государственных денег.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 7.02.2017 - 14:34

[^]
swoon
7.02.2017 - 14:29
0

Ярила

Хер на рыло,а не покупку облигаций.
Проценты с чего начислять будут?(Наивный юноша,кто про отдавать говорит?)
С печатного станка?Плавали-знаем.
"Если сейчас у тебя нет пятёрки - откуда через неделю ты возьмёшь десятку?" - любимый девиз для заёмщиков.

Это сообщение отредактировал swoon - 7.02.2017 - 14:31

[^]
Angelberth
7.02.2017 - 14:30
-2

адвокат дьявола

Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 14:15)
А чем подтверждены эти облигации? Или просто обещанием "мы когда нибудь вернем"? Или то что и то и то ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ценные бумаги тоже никого не смущает?

А чем подтверждены вообще любые облигации? Это бумаги займа. По которым кто-то дает кому-то в долг, а тот обещает платить проценты и погасить долг через N лет. Странные какие-то вопросы. А почему должно смущать, что эти ценные бумаги государственные? Государство берет в долг, государство обязуется через оговоренный срок долг вернуть. И проценты платить. Надежность? Да всяко понадежнее, чем облигации обычных коммерческих фирм. Другое дело, что никто не может гарантировать, что национальная валюта не обесценится за период действия этих облигаций. Ну инвестируй в иностранные валюты, кто тебе мешает - но опять же, а там какая надежность, тебе кто-то гарантирует, что через год доллар не будет стоить меньше или столько же, сколько сейчас?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35476
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх