Минфин займет у населения 30 млрд рублей " в целях воспитания"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
7.02.2017 - 12:46
1
Статус: Offline

Улайри

Цитата (XuIIIHuK @ 7.02.2017 - 12:37)
А где гарантии, что Ваш строй продержится ещё лет 10 и не будет смены, а если будет смена то облигация будет очередной пустой бумажкой.

Если сейчас рост цен, обгоняет рост з\п, рано или поздно этот баланс будет окончательно утерян и придётся кому-то отвечать за ведение такой грамотной политики.

Я достаточно неплохо помню, как без всякой "смены строя" в конце советского времени "долги" по облигациям нам выдали. Слёзы а не деньги, чо. Так что - **** я что у этого гос-ва куплю. Хотя... если случится вдруг чудо-чудное и по старым сберкнижкам ВДРУГ государственный (!) сбербанк мне как наследнику выдаст денег в количестве эквивалентном по покупательной способности ТОГДАШНИМ деньгам (у меня лично было на книжке денег на хороший мотоцикл, бабка оставила) - может, ещё и подумаю. Хотя нет, всё равно не куплю - РАНЬШЕ надо было не кидать. Щас уже веры нет никакой.

[^]
Angelberth
7.02.2017 - 12:48
1

адвокат дьявола

Цитата (XuIIIHuK @ 7.02.2017 - 12:37)
А где гарантии, что Ваш строй продержится ещё лет 10 и не будет смены, а если будет смена то облигация будет очередной пустой бумажкой.

Если сейчас рост цен, обгоняет рост з\п, рано или поздно этот баланс будет окончательно утерян и придётся кому-то отвечать за ведение такой грамотной политики.

А где гарантия, что после смены строя ваш счет в банке не превратится в тыкву?
А где и в чем еще деньги откладывать, если есть что откладывать? В недвижимость? Так она сейчас мало того что дешевеет (и хз сколько еще будет дешеветь) - так на недвижку надо сразу несколько миллионов, а облигации или счет в банке - несколько десятков тысяч рублей.

[^]
Лаванда
7.02.2017 - 12:48
0

Счастье

это пиздец, товарищи

[^]
Pomeranec
7.02.2017 - 12:49
1

Гость

Цитата (armoravto @ 7.02.2017 - 12:40)
Вдумайтесь только! Гособлигации рублёвого займа, только рубль бумага совсем не государственная и по сути своей особо ничем не обеспеченная, получается что государство когда-нибудь нам вернёт рубли, весь ворос в том, а что на эти рубли на момент погашения займа купить можно будет? Ваучеры думаю многие помнят: Номинал 10000 рублей, куска от пирога, что на тот момент составляло на всё население РФ 2,440 триллиона рублей, что вся Россия столько стоила? Нет уже тогда нас крупно поимели, в 1992 году продав ваучер можно было купить: варёные джинсы, китайские кроссовки и рубашку из джинсовой ткани... У нас говорят золота и алмазов много, так пусть вместо фантиков, лучше их своему народу за рубли меняют...

Что то вы за ваучер много взяли shum_lol.gif Самая высокая цена Ваучера на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ) в последние дни торговли была 30 долларов. Если переводить по курсу в рублях. До этого цена была всегда меньше.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 7.02.2017 - 12:49

[^]
Duff2019
7.02.2017 - 12:51
1

Ярила

При текущем уровне доверия населения к государству хуй им за шеку, а не деньги. Хотя лохи все равно найдутся.

[^]
paumka
7.02.2017 - 12:52
1

Ярила

Как нам занять- так йух. А им займи значит? Сначала обворовали, а потом дай, че не нашли, в долг? Гопники в подворотне и то себя приличней и честнее ведут.

[^]
Angelberth
7.02.2017 - 12:54
-1

адвокат дьявола

Цитата (paumka @ 7.02.2017 - 12:52)
Как нам занять- так йух. А им займи значит? Сначала обворовали, а потом дай, че не нашли, в долг? Гопники в подворотне и то себя приличней и честнее ведут.

А тебя никто и не заставляет им в долг давать. Да тебе и нечего. Это предложение для тех, кому есть что откладывать, и есть желание получить бумаги пусть и с не очень высокой доходностью (но выше банковских депозитов), но зато достаточно надежные. А ты можешь откладывать в носок в комоде или под подушкой. Свобода, никто ничего не запрещает.

[^]
Американист
7.02.2017 - 12:56
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Fernirs @ 7.02.2017 - 12:41)
Ну или вам очень хоцца сделать как в Англии времён "борьбы с огораживанием" и "работных домов" (уж больно методика-то похожая вырисовывается)?

Ну, тогда-то в Англии было всё честно. По-людоедски жестоко, но честно. Крестьян сгоняли с наделов, которые принадлежали лендлордам. А чтоб нищета не болталась без дела - работные дома и жесточайшие законы о бродяжничестве. Получаем необходимые для капитализма условия: рынок не имеющей собственности рабочей силы и частную собственность на средства производства. Капитализм первоначального накопления. А у нас тут кидалово и отъём наличности вырисовывается. Не более.

Это сообщение отредактировал Американист - 7.02.2017 - 12:57

[^]
serg1365
7.02.2017 - 12:56
0

Ярила

Всё это отголоски перестроек(пересматривать итоги приватизации отказали)-производства нет ,только купи-продай..Всё это спустя время приведёт к негативным последствиям

[^]
armoravto
7.02.2017 - 12:58
1

Юморист

Цитата (Pomeranec @ 7.02.2017 - 13:49)
Цитата (armoravto @ 7.02.2017 - 12:40)
Вдумайтесь только! Гособлигации рублёвого займа, только рубль бумага совсем не государственная и по сути своей особо ничем не обеспеченная, получается что государство когда-нибудь нам вернёт рубли, весь ворос в том, а что на эти рубли на момент погашения займа купить можно будет? Ваучеры думаю многие помнят: Номинал 10000 рублей, куска от пирога, что на тот момент составляло на всё население РФ 2,440 триллиона рублей, что вся Россия столько стоила? Нет уже тогда нас крупно поимели, в 1992 году продав ваучер можно было купить: варёные джинсы, китайские кроссовки и рубашку из джинсовой ткани... У нас говорят золота и алмазов много, так пусть вместо фантиков, лучше их своему народу за рубли меняют...

Что то вы за ваучер много взяли shum_lol.gif Самая высокая цена Ваучера на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ) в последние дни торговли была 30 долларов. Если переводить по курсу в рублях. До этого цена была всегда меньше.

Я в Калуге на рынке за 8 тысяч свой ваучер продал скупщикам, а на вырученные деньги купил кроссовки, джинсы и рубашку на дембель...

[^]
sniper1976
7.02.2017 - 12:59
3

Ярила

Иногда хочется думать что этот балаган закончится и страна станет жить нормально. Но копать надо глубже.. Паразиты присосавшиеся к системе уже эволюционировали,и это уже симбиоз. Увы.

Это сообщение отредактировал sniper1976 - 7.02.2017 - 12:59

[^]
Fogstrot
7.02.2017 - 13:00
0

Балагур

Я теперь знаю что отвечать на вопрос "Куда вложить деньги? в какой бизнес?". Буду отвечать в ОФЗ!!! surprise.gif gigi.gif

Мда, в этой новости слышится веселая музыка траурного марша Дефолта, и видится нарядное здание крематория ЦБ, после скачка валюты в 5 раз.
И почему-то в голове крутиться какая то навязчивая песня про какое то "бамболейло" gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Woodcarver
7.02.2017 - 13:01
0

Юморист

Да кто же им наивным даст в долг?! Если только в морду rulez.gif
Спасибо, народ давно ученый. gigi.gif

[^]
olacheef
7.02.2017 - 13:03
0

Приколист

Цитата (Fernirs @ 7.02.2017 - 13:41)
Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 12:31)
Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 12:16)
не буду, если бы у вас было желание разобраться в теме, то вы сделали бы это без посторонней помощи, а устраивать палемику на "уровне экспертов" не имею никакого желания.
даже на первый взгляд различия очевидны.

Вы пытаетесь сказать что вы правы, при этом никак не подтвердив свои слова и предоставив собеседнику самому "разбираться в вашей правоте"? bravo.gif
Слив засчитан

Да всё просто - ему новую методичку ещё не завезли, где всё это обосновывается, а по электронке видать очкуют пересылать. Ну или как вариант методичка написана не менее великими экономистами, и Ваш "холерно неудобный"(С) вопрос там не рассмотрен, тока и всего.

Божежтыжмой, КАК же надоели эти настойчивые попытки поиметь с и так нищего населения хоть чуточку бабла. ГОСПОДА власть, Вы эта, РАБОТАТЬ не пробовали? Исполнять тисизить свои прямые обязанности. Создавая ВОЗМОЖНОСТЬ народу САМОМУ заработать себе на прожитие. Нам не нужны подачки, мы САМИ много чего можем, нам главное не мешать и не обдирать совсем уж последние штаны - и - чо с...ко характерно, если делать так, то налогов мы БОЛЬШЕ принесём в бюджет, чем если нас окончательно ободрать. Ну или вам очень хоцца сделать как в Англии времён "борьбы с огораживанием" и "работных домов" (уж больно методика-то похожая вырисовывается)? Так огорчу - русские - НЕ англичане, тем-то и деваться было некуда, да и опыта, гм, гм... автономного существования "вперпендикуляр" власти у них не было. А мы, русские, да на остатках советского образования - оченно даже "мОгем", ога.

ПС. Жаль, пока с антигравом ничего не получается у народа, а то давно свой начал бы стоить - лучше самому где-нить на Марсе пытаться вырастить сад чем тут об стенку биться башкой...

Зато смотрю вам новые методички подвезли gigi.gif Давай пруфани, что я проплаченый, ссылки на темы комменты, сказал теперь вывози.
Второе, если у человека не хватает смекалки (назовем это так) открыть на вики две статьи рядом "Ваучер" и "ОФЗ" прочитать и сопоставить, что к чему, то это дохлый случай и не считаю необходимым тратить свое время на образование, если хотите могу провести индивидуальный ликбез на платной основе. Третье, я писал о том, что в большинстве своем народ ведется на откровенно желтые заголовки не желая даже на секунду пошевелить своими мозгами, это говорит о том что принцип стада в действии, и пожалуй это самый печальный факт которым пользуются все кому не лень.
Вывод, 11 страниц топа, 10-20% комментариев из всех в трезвом ключе, все остальное глупость на показ и кривые набросы. Вот ребята, что действительно страшно, 80% готовы усираясь на месте нести такую оголтелую хуету не разбираясь ни в причинах ни в следствиях, со всеми вытекающими.
Кстати я во много не являюсь сторонником происходящего в стране и меня как нормального человека много не устраивает в том "порядке" в котором мы сейчас живем, но при всем при этом я стараюсь не терять объективного взгляда на вещи и не даю ссать себе уши и срать в мозг всем и всякому без разбору.
А вы дальше можете бурлить своими говнами.

[^]
Приперец
7.02.2017 - 13:04
2

Ярила

Цитата (loredan @ 7.02.2017 - 08:34)
Цитата (Басаревъ @ 7.02.2017 - 08:32)
А кого воспитывать собрались?

Школоту.

Нищету.

[^]
russ84
7.02.2017 - 13:08
2

Ярила

Играл в долгую,мои деньги не выплатили еще с 91 г и наверно того Сбер и государство наипало .... cool.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 7.02.2017 - 13:08

[^]
Ice09
7.02.2017 - 13:12
2

Приколист

Цитата (atarin @ 7.02.2017 - 08:39)
Газпром занимает,Минфин занимает..
что-то подозрительные движения..  upset.gif

ни чего подозрительного они займут рубли переведут их в валюту или золото и уронят рубль еще раз, дешевые товары нужны везде - мы конкурентны на мировом рынке, покроем дефицит бюджета и т.д. и т.п..... и вернут денежку, но опять таки в рублях и даже % подкинут, но у этих денег будет совсем другая курсовая стоимость (или потребительская - кому, как понятнее)

Это сообщение отредактировал Ice09 - 7.02.2017 - 13:13

[^]
olacheef
7.02.2017 - 13:16
1

Приколист

Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 13:31)
не буду, если бы у вас было желание разобраться в теме, то вы сделали бы это без посторонней помощи, а устраивать палемику на "уровне экспертов" не имею никакого желания.

Вы пытаетесь сказать что вы правы, при этом никак не подтвердив свои слова и предоставив собеседнику самому "разбираться в вашей правоте"? bravo.gif
Слив засчитан

а я и не спорю вообще то с тобой, есть факты в общем доступе, чтобы их сопоставить надо максимум 5 минут свободных мозгов взрослого человека окончившего хотя бы 9 классов. свою точу зрения я подробно изложил в предыдущих комментах, с предоставлением пруфссылок.
ах да еще добавлю пожалуй, ОФЗ на рынке ценных бумаг РФ обращаются с 1995 года, и государство по ним исполняло и исполняет свои обязательства.

[^]
Валеха
7.02.2017 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Есенин @ 7.02.2017 - 07:29)
В министерстве финансов России подтвердили намерение выпустить долговые бумаги для населения.

А вдруг это бумаги, по которым население УЖЕ должно?!

[^]
Pomeranec
7.02.2017 - 13:22
3

Гость

Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 13:03)
Цитата (Fernirs @ 7.02.2017 - 13:41)
Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 12:31)

Слив засчитан

Да всё просто - ему новую методичку ещё не завезли, где всё это обосновывается, а по электронке видать очкуют пересылать. Ну или как вариант методичка написана не менее великими экономистами, и Ваш "холерно неудобный"(С) вопрос там не рассмотрен, тока и всего.

Божежтыжмой, КАК же надоели эти настойчивые попытки поиметь с и так нищего населения хоть чуточку бабла. ГОСПОДА власть, Вы эта, РАБОТАТЬ не пробовали? Исполнять тисизить свои прямые обязанности. Создавая ВОЗМОЖНОСТЬ народу САМОМУ заработать себе на прожитие. Нам не нужны подачки, мы САМИ много чего можем, нам главное не мешать и не обдирать совсем уж последние штаны - и - чо с...ко характерно, если делать так, то налогов мы БОЛЬШЕ принесём в бюджет, чем если нас окончательно ободрать. Ну или вам очень хоцца сделать как в Англии времён "борьбы с огораживанием" и "работных домов" (уж больно методика-то похожая вырисовывается)? Так огорчу - русские - НЕ англичане, тем-то и деваться было некуда, да и опыта, гм, гм... автономного существования "вперпендикуляр" власти у них не было. А мы, русские, да на остатках советского образования - оченно даже "мОгем", ога.

ПС. Жаль, пока с антигравом ничего не получается у народа, а то давно свой начал бы стоить - лучше самому где-нить на Марсе пытаться вырастить сад чем тут об стенку биться башкой...

Зато смотрю вам новые методички подвезли gigi.gif Давай пруфани, что я проплаченый, ссылки на темы комменты, сказал теперь вывози.
Второе, если у человека не хватает смекалки (назовем это так) открыть на вики две статьи рядом "Ваучер" и "ОФЗ" прочитать и сопоставить, что к чему, то это дохлый случай и не считаю необходимым тратить свое время на образование, если хотите могу провести индивидуальный ликбез на платной основе. Третье, я писал о том, что в большинстве своем народ ведется на откровенно желтые заголовки не желая даже на секунду пошевелить своими мозгами, это говорит о том что принцип стада в действии, и пожалуй это самый печальный факт которым пользуются все кому не лень.
Вывод, 11 страниц топа, 10-20% комментариев из всех в трезвом ключе, все остальное глупость на показ и кривые набросы. Вот ребята, что действительно страшно, 80% готовы усираясь на месте нести такую оголтелую хуету не разбираясь ни в причинах ни в следствиях, со всеми вытекающими.
Кстати я во много не являюсь сторонником происходящего в стране и меня как нормального человека много не устраивает в том "порядке" в котором мы сейчас живем, но при всем при этом я стараюсь не терять объективного взгляда на вещи и не даю ссать себе уши и срать в мозг всем и всякому без разбору.
А вы дальше можете бурлить своими говнами.

У народа хорошая память. Народ прекрасно помнит обещания Павлова, Ельцина, Чубайса. Термины были разные, обещания всегда были одни: "Хуже точно не будет, это я обещаю". После этого обещания становилось только хуже. Поэтому какие бы механизмы не придумывали, как бы их не называли Ваучер или ОФЗ. Народ твердо знает одно. Его хотят поиметь в извращенной форме. Еще ни разу не было, что бы от обещаний власти становилось в стране лучше.
Признайтесь только честно. Рынка ценных бумаг в нашей стране нет. То что пытаются выдать за рынок ценных бумаг, это сугубо спекулятивный междусобойчик. А вот так чтобы человек от станка или пенсионер купил ценные бумаги. Подержал их у себя и получил реальный доход больше чем инфляция. Такого нет. Про механизмы кидалово у брокеров я пока молчу. Раз нет такого рынка, к нему нет и доверия. Поэтому ничего удивительного нет, что народ так однозначно реагирует.

[^]
Коекто
7.02.2017 - 13:22
3

Юморист

"Минфин займет у населения 30 млрд рублей " в целях воспитания""
Прекрасно.
Где там жаждущие порассказать о госдолге США?

[^]
tatami
7.02.2017 - 13:24
1

Балагур

Цитата (Craig @ 7.02.2017 - 08:33)
Не будут брать - отключат газ?

Нет. Пустят газ.

[^]
Supervisor
7.02.2017 - 13:24
0

Ярила

Пидоры. Я даж не сомневался. Ну теперь ждите 100% серых зарплат.

[^]
КДИ
7.02.2017 - 13:26
1

Ярила

Вот как у вас не знаю?, а у меня лично он не (хуя) не займет так-как у меня не (хуя) нету. И поправок в моем бюджете с таким правительством не предвидится.

[^]
IСанчесI
7.02.2017 - 13:27
3

переподпереподвыподверт

у меня ничего нет, идите, минфин, нахуй alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35358
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх