Минфин займет у населения 30 млрд рублей " в целях воспитания"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unkinder
7.02.2017 - 12:14
0
Статус: Offline

Шутник

Ваучеры? Не?

[^]
5тыщрублей
7.02.2017 - 12:16
4

Ярила

да у нас уже второе высшее по финансовой грамотности gigi.gif

[^]
olacheef
-3

Приколист

Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 13:08)
Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 11:37)
Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 12:23)
Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 11:15)

faceoff.gif вы бы хоть прочитали о чем речь идет, я специально для вас ссылку пробудлирую, что же такое облигации и нах они нужны

не могу сказать что я сильно подкован в экономике, но почему мне эта система облигаций безумно напоминает ваучеры из девяностых? Особенно учитывая массовую приватизацию госкомпаний

я тоже не сильно подкован в экономике но ваучер от облигации отличить могу, и прекрасно понимаю где меня хотят наебать, а где реальное предложение.

ну так объясните мне на пальцах как вы это понимаете, ибо гугель и вики определение ваучера дает весьма близкое к этим облигациям

Цитата
ВА́УЧЕР
Мужской родспециальное

Ценная бумага, удостоверяющая право её владельца на долю в государственной собственности; приватизационный чек

не буду, если бы у вас было желание разобраться в теме, то вы сделали бы это без посторонней помощи, а устраивать палемику на "уровне экспертов" не имею никакого желания.
даже на первый взгляд различия очевидны.

[^]
freim
2

Просто Царь

Не уж то после 90х найдутся идиоты, что на это опять поведутся?

[^]
alexeyag
1

O_o

Продам облигации, недорого )))

[^]
Maxoo
7.02.2017 - 12:17
4

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 7.02.2017 - 12:10)
Цитата (Американист @ 7.02.2017 - 11:52)
Цитата (Brembo43 @ 7.02.2017 - 11:15)
Например офз 29006 - выпущен в 2014 году,  сейчас стоит почти 107% от номинала, гасится в 2025 году.  Если бы ты её за 1000р купил, сейчас бы продал за 1060+накопленный купон на дату продажи.

Я, конечно, не экономист, но есть один вопрос у меня. Даже не говоря о том, что народ нищает, а гос-во у нас - кидок. Итак, нахуя мне какие-либо ценные бумаги с такой низкой доходностью при нашей инфляции? Тем более сроком погашения в я ебу сколько лет?

Стабильность Американской финансовой системы надо поддерживать. Опять же один из составляющей инфляции в нашей стране, это то что Америка нам (впрочем как и остальным слабо развитым странам) скидывает свою инфляцию. Это даже как то на дебатах в думу по первому каналу в полемическом задоре признали. shum_lol.gif

Опять Америка виновата? А может все-таки политика правительства и ЦБ России.

А эти облигации могут себе кое куда подальше спрятать. Покупать гос облигации с плавающим курсом рубля будет только очень недальновидный человек.

[^]
Fernirs
7.02.2017 - 12:17
3

Улайри

Цитата (Pomeranec @ 7.02.2017 - 12:04)
Эти сущности пересекаются только на выборах. shum_lol.gif

Во, наивный lol.gif Даже если НИКТО не придёт на выборы, они будут признаны состоявшимися. Порог-то того, отменили. Заодно с графой "против всех" (кой-где вернули, видать нашли механизмы, как с этим бороться), ибо именно данный кандидат начал стабильно получать наивысшее кол-во голосов народа. Ну и де факто - заодно с "высшей формой народовластия", сиречь всенародным референдумом, на который у нас уже много лет наложено (ой, КАК хоцца написать "положен"!) "вето".

П.С. При всём том реально найдутся, гм... люди, ога, которые РАДОСТНО купят эти бумажки, а потом будут рыдать. Но они необучаемы, увы.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 7.02.2017 - 12:18

[^]
fakifaki
7.02.2017 - 12:19
5

Ярила

"Мы чето не можем придумать какой-нибудь новый ебанутый налог, поэтому сегодня мы вас просто КИНЕМ! Внаглую! А то вы стали забывать, что есть такой аттракцион в нашем цирке!"

Както так чтоле?)))

Это сообщение отредактировал fakifaki - 7.02.2017 - 12:20

[^]
Гон
7.02.2017 - 12:21
1

Ярила

пусть депутатам выдают их , вместо зарплаты.
Совсем охуели , совсем наглость потеряли.
А ведь могут пенсионерам в обязательном порядке вместо части пенсии выдавать... суки

[^]
PROтивник
7.02.2017 - 12:23
0

Ярила

Аблигация или Облигация? )))))

[^]
Jnker
7.02.2017 - 12:25
-1

Волшебник

Здравствуй новый "Сталинский заем" !

[^]
olacheef
7.02.2017 - 12:25
0

Приколист

Цитата (BigTaur @ 7.02.2017 - 13:12)
Цитата
А скажите пожалуйста каким образом вам при оформлении полиса ОСАГО смогут напарить ценные бумаги? Вот чисто технически как это будет выглядеть?

А как это сейчас технически выглядит? Берите допы, а не хотите? Тогда полюсов нет, до свидания! Электронное не работает, нет ничего проще сделать так, чтобы сайт постоянно выдавал ошибку, вы ведь сами некорректные данные вводите. Есть кончено способы обхода, наверное и тут найдутся, но в основном будут, брать, бухтеть, материться, но брать.

Ну да ну да. Вы понимаете, что для приобретения облигаций вам сперва надо открыть счет на фондовой бирже, заключив договор с брокером, поскольку как физическое лицо вы можете совершать операции с ценными бумагами на бирже только через посредника, при этом с вас возьмут комиссию за совершение сделки (в зависимости от тарифа брокера), и только после этого у вас будет шанс стать их счастливым обладателем. lol.gif не ну вы конечно если хотите можете закупаться при оформлении ОСАГО, каждый извращается по своему.

[^]
Angelberth
7.02.2017 - 12:27
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Maxoo @ 7.02.2017 - 12:17)
А эти облигации могут себе кое куда подальше спрятать. Покупать гос облигации с плавающим курсом рубля будет только очень недальновидный человек.

Ну хз, если доходность будет выше банковских депозитов, то чем эти ОФЗ хуже? Можно подумать, вклады наши с 7-8% годовых надежнее, завтра владельцы банка начнут выводить лавэ за рубеж, образуется в банке дыра, Набиуллина у банка лицуху отзовет. Ну да, от АСВ ты 700 тысяч получишь (или сколько там) - но АСВ только вклады, без процентов, возвращает. Только б сделали нормальную систему, где я могу пойти их и купить сам, без всяких брокеров-шмокеров.

[^]
elenita1
7.02.2017 - 12:29
2

Ярила

Цитата
в ведомстве подчеркнули, что конкурировать с банковскими вкладами гособлигации не смогут

Цитата
главной отличительной чертой облигаций для населения от «классических» ОФЗ станет нерыночный характер нового инструмента, отсутствие их вторичного обращения

Короче, 401-й законный способ отъёма денег.

[^]
Angelberth
7.02.2017 - 12:29
-1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 12:25)
Цитата (BigTaur @ 7.02.2017 - 13:12)
Цитата
А скажите пожалуйста каким образом вам при оформлении полиса ОСАГО смогут напарить ценные бумаги? Вот чисто технически как это будет выглядеть?

А как это сейчас технически выглядит? Берите допы, а не хотите? Тогда полюсов нет, до свидания! Электронное не работает, нет ничего проще сделать так, чтобы сайт постоянно выдавал ошибку, вы ведь сами некорректные данные вводите. Есть кончено способы обхода, наверное и тут найдутся, но в основном будут, брать, бухтеть, материться, но брать.

Ну да ну да. Вы понимаете, что для приобретения облигаций вам сперва надо открыть счет на фондовой бирже, заключив договор с брокером, поскольку как физическое лицо вы можете совершать операции с ценными бумагами на бирже только через посредника, при этом с вас возьмут комиссию за совершение сделки (в зависимости от тарифа брокера), и только после этого у вас будет шанс стать их счастливым обладателем. lol.gif не ну вы конечно если хотите можете закупаться при оформлении ОСАГО, каждый извращается по своему.

Вот это самое ебанутое. Почему такой бред-то? Кто их брать будет с непонятными брокерами и регистрации на бирже? Почему нельзя просто пойти в уполномоченный на работу с этими облигациями банк и купить эти облигации? Ну как они хотят убедить население брать ОФЗ, делая такие странные препятствия? Это все равно что убедить людей ходить в твой ночной клуб, но по пути обязательно пройти через промзону и гаражи, где местная гопота будет отжимать у тебя, мажорика, копеечку.

[^]
Pomeranec
7.02.2017 - 12:30
1

Гость

Цитата (Fernirs @ 7.02.2017 - 12:17)
Цитата (Pomeranec @ 7.02.2017 - 12:04)
Эти сущности пересекаются только на выборах. shum_lol.gif

Во, наивный lol.gif Даже если НИКТО не придёт на выборы, они будут признаны состоявшимися. Порог-то того, отменили. Заодно с графой "против всех" (кой-где вернули, видать нашли механизмы, как с этим бороться), ибо именно данный кандидат начал стабильно получать наивысшее кол-во голосов народа. Ну и де факто - заодно с "высшей формой народовластия", сиречь всенародным референдумом, на который у нас уже много лет наложено (ой, КАК хоцца написать "положен"!) "вето".

П.С. При всём том реально найдутся, гм... люди, ога, которые РАДОСТНО купят эти бумажки, а потом будут рыдать. Но они необучаемы, увы.

Во время выборной "страды" власть делает вид, что поворачивается лицом к народу. Разные встречи пытается устраивать. Обещания разные раздает, правда еще не разу ничего не выполнила. Опять же разные дешевые мелочи делает, а потом долго, долго об этом по всем информационным каналам рассказывает какая она хорошая. А когда выборы прошли власть начинает жить своей жизнью, народ своей. И пересечения народа с властью прекращается, до следующих выборов.
А то что Вы описываете это так называемые выборы власти. На них действительно повлиять никак нельзя.

[^]
Brembo43
7.02.2017 - 12:30
0

Ярила

Например офз 29006 - выпущен в 2014 году,  сейчас стоит почти 107% от номинала, гасится в 2025 году.  Если бы ты её за 1000р купил, сейчас бы продал за 1060+накопленный купон на дату продажи.

Я, конечно, не экономист, но есть один вопрос у меня. Даже не говоря о том, что народ нищает, а гос-во у нас - кидок. Итак, нахуя мне какие-либо ценные бумаги с такой низкой доходностью при нашей инфляции? Тем более сроком погашения в я ебу сколько лет?

У многих ОФЗ доходность гораздо выше, чем по вкладу в надежном банке. Плюс можно получить налоговый вычет 13% с взносов до 400к в год.
По поводу погашения - вас же никто не заставляет бумагу держать до погашения. Например, три года поддержали (мин срок жизни ИИС), получили 6 раз купон и продали, если надо.
Какие ещё вложения с аналогичным уровнем риска предлагают такую доходность?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Desrozen
7.02.2017 - 12:31
3

Хохмач

Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 12:16)
не буду, если бы у вас было желание разобраться в теме, то вы сделали бы это без посторонней помощи, а устраивать палемику на "уровне экспертов" не имею никакого желания.

Вы пытаетесь сказать что вы правы, при этом никак не подтвердив свои слова и предоставив собеседнику самому "разбираться в вашей правоте"? bravo.gif
Слив засчитан

[^]
XuIIIHuK
7.02.2017 - 12:37
3

Ярила

А где гарантии, что Ваш строй продержится ещё лет 10 и не будет смены, а если будет смена то облигация будет очередной пустой бумажкой.

Если сейчас рост цен, обгоняет рост з\п, рано или поздно этот баланс будет окончательно утерян и придётся кому-то отвечать за ведение такой грамотной политики.

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 7.02.2017 - 12:38

[^]
TpaTaTa92
7.02.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 7.02.2017 - 08:32)
А кого воспитывать собрались?

Лохов... разве не ясно? :))

[^]
ASC3
7.02.2017 - 12:39
1

Ярила

А если кредиты в половину дохода, то можно не брать? Какой процент от дохода должны составлять кредиты, чтобы это не брать? А то может еще одну ипотеку взять?

[^]
armoravto
7.02.2017 - 12:40
2

Юморист

Вдумайтесь только! Гособлигации рублёвого займа, только рубль бумага совсем не государственная и по сути своей особо ничем не обеспеченная, получается что государство когда-нибудь нам вернёт рубли, весь ворос в том, а что на эти рубли на момент погашения займа купить можно будет? Ваучеры думаю многие помнят: Номинал 10000 рублей, куска от пирога, что на тот момент составляло на всё население РФ 2,440 триллиона рублей, что вся Россия столько стоила? Нет уже тогда нас крупно поимели, в 1992 году продав ваучер можно было купить: варёные джинсы, китайские кроссовки и рубашку из джинсовой ткани... У нас говорят золота и алмазов много, так пусть вместо фантиков, лучше их своему народу за рубли меняют...

[^]
Fernirs
7.02.2017 - 12:41
1

Улайри

Цитата (Desrozen @ 7.02.2017 - 12:31)
Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 12:16)

Вы пытаетесь сказать что вы правы, при этом никак не подтвердив свои слова и предоставив собеседнику самому "разбираться в вашей правоте"? bravo.gif
Слив засчитан

Да всё просто - ему новую методичку ещё не завезли, где всё это обосновывается, а по электронке видать очкуют пересылать. Ну или как вариант методичка написана не менее великими экономистами, и Ваш "холерно неудобный"(С) вопрос там не рассмотрен, тока и всего.

Божежтыжмой, КАК же надоели эти настойчивые попытки поиметь с и так нищего населения хоть чуточку бабла. ГОСПОДА власть, Вы эта, РАБОТАТЬ не пробовали? Исполнять тисизить свои прямые обязанности. Создавая ВОЗМОЖНОСТЬ народу САМОМУ заработать себе на прожитие. Нам не нужны подачки, мы САМИ много чего можем, нам главное не мешать и не обдирать совсем уж последние штаны - и - чо с...ко характерно, если делать так, то налогов мы БОЛЬШЕ принесём в бюджет, чем если нас окончательно ободрать. Ну или вам очень хоцца сделать как в Англии времён "борьбы с огораживанием" и "работных домов" (уж больно методика-то похожая вырисовывается)? Так огорчу - русские - НЕ англичане, тем-то и деваться было некуда, да и опыта, гм, гм... автономного существования "вперпендикуляр" власти у них не было. А мы, русские, да на остатках советского образования - оченно даже "мОгем", ога.

ПС. Жаль, пока с антигравом ничего не получается у народа, а то давно свой начал бы стоить - лучше самому где-нить на Марсе пытаться вырастить сад чем тут об стенку биться башкой...

[^]
Silver2244
7.02.2017 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.02.2017 - 10:57)
Цитата (olacheef @ 7.02.2017 - 10:31)
Да уж почитав комменты, в очередной раз убеждаюсь как низка финансовая грамотность нашего населения, и как легко все ведутся на тупорылые заголовки.   Кто скажет конкретно чем плох выпуск ОФЗ и их приобретение?

ОФЗ обычно покупают для обеспечения маленькой, но НАДЕЖНОЙ доходности без риска потерять что-либо. Зачем кому-то нужны ОФЗ от государства, к которому нет доверия? Кидали уже много раз.
Государство обязательно что-нибудь придумает, чтобы ничего не выплачивать населению, или чтобы выплаты обесценились.

Нахрена мне ОФЗ с МАЛЕНЬКОЙ доходностью от госублядства где годовая инфляция составляет <20%???)))

[^]
Pomeranec
7.02.2017 - 12:42
1

Гость

Цитата (Maxoo @ 7.02.2017 - 12:17)
Цитата (Pomeranec @ 7.02.2017 - 12:10)

Стабильность Американской финансовой системы надо поддерживать. Опять же один из составляющей инфляции в нашей стране, это то что Америка нам (впрочем как и остальным слабо развитым странам) скидывает свою инфляцию. Это даже как то на дебатах в думу по первому каналу в полемическом задоре признали. shum_lol.gif

Опять Америка виновата? А может все-таки политика правительства и ЦБ России.

Так наши денежные власти на прямом телефоне с МВФ. Что те скажут, то здесь тот час же исполняется. А МВФ эта структура Бреттон-Вудской системы. Основным выгодополучателем которой является Америка.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 7.02.2017 - 13:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35370
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх