Путин призвал разработать закон о российской нации. Всем ли понравится?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m4rker
31.10.2016 - 23:51
0
Статус: Offline

Хохмач

я тут на днях получаю евро гражданство, но навсегда останусь Русским, удивительно, но в России теперь так же gigi.gif

[^]
Inforest
31.10.2016 - 23:51
2

Ярила

он видимо пошел от обратного))))

вот что в теории:

Определяющими характеристиками индустриального общества являются:

1. Возникновение целостной нации-государства, организованной на основе общего языка и культуры, рост индивидуализма и свободы граждан;

поскольку индустриального общества у нас не наблюдается, то чтобы его получить (а вместе с ним и все ништяки чтобы просыпались), президент придумал пойти об обратного. и сначала сделать целостную нацию- государство, из которого разродится индустриальное общество. вообще он и его соратники , очевидно, что люди не глупые, но тут по- моему они дали маху. корова может вам выдать много молока. но если вы накупите тонны молока в магазине, то корова у вас не появится автоматом.

ps через четыре дня будет куча фана, когда вновь образованная указом россиянская нация, вырядится в триколоры и потащится в марше в день нац единства под свеженькими лозунгами "все мы тут россиянцы"

Это сообщение отредактировал Inforest - 31.10.2016 - 23:54

[^]
FedorDK
31.10.2016 - 23:54
0

Ярила

Цитата (kokych @ 31.10.2016 - 23:42)
Во первых никто не желает признавать Россию национальным государством, ибо это будет означать что Россия это страна русских.

Ну признали, дальше что? Вы типа себе раба из нерусских подберёте или что? Что изменится? smile.gif На ум приходит только страна для прибалтийских, где остальные - неграждане, больше и не вспомню подобных образований по миру.
О чём срач вообще? Праздники русские - оказывается глупые и нерусские, музыка русская старая - дай бог 0,1% слушает, остальные биберов и рамштайны. Но как тема про народности - мы русские с нами бох и понеслось.

[^]
ДарусскийЯ
31.10.2016 - 23:54
0

Ярила

Цитата (aleexp @ 1.11.2016 - 00:32)
Меня вполне устраивает понятие народ. Я отношу себя к русскому народу.
В моей многонациональной стране - России - проживает много народов и народностей.
Конституция РФ(гл. 1, ст.3):
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Конституция РФ (гл. ст.5):
3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.

В международном праве понятие "нация" является синонимом национального государства.

Зачем эта "российская нация"? Я не готов морально признать наше государство национальным. Зачем идти по пути пендостана, делать из всех "американцев"?

Я русский, и хочу чтобы мои дети были русскими. Не нужна мне российская нация, где смуглые, темноволосые и слабо разговаривающие на русском языке сограждане, относили себя к российской нации наравне с моими детьми.

НАРОД - это семья, а НАЦИЯ - это отец.! ГОСУДАРСТВО ОБРАЗУЮЩАЯ НАЦИЯ, на сегодняшний день, это русские.!
В семье главный - отец, на производстве главный - директор, в армии главный - главнокомандующий.! Не стоит превращать государство в балаган - где все командуют и никто ни за что не отвечает.!

[^]
Бeнeдикт
31.10.2016 - 23:55
3

Алкоголик

Цитата (lectors @ 31.10.2016 - 20:42)
А если я не хочу быть российской нации (прям выражение дурацкое), а хочу быть русским, что тогда из этого выходит..?

Значит поедешь по 282 за разжигание.

[^]
IgorLPV
31.10.2016 - 23:56
10

Шутник

ваще ебанулся рептилоид плешивый? делать больше нечего?

[^]
FedorDK
31.10.2016 - 23:57
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 31.10.2016 - 23:45)
Цитата (FedorDK @ 31.10.2016 - 23:24)
Цитата (shaptmos @ 31.10.2016 - 23:15)

ну как сказать. вот сидит какой нить Ваня из Рязани и с тоской смотрит как денежные потоки льются мимо его региона. то в Казани Универсиаду проведут, то в Чечне небоскребы отгрохают, то в Ингушетии беспроцентную ипотеку обьявят. и у Вани естественно появляется ощущение что в России живется хорошо всем не русским. что есть не так. в России живется хорошо тем кто для властей может головняк создать/мог создать. а если ты сидишь на попе ровно... ну смотри дальше, как деньги в Татарстан и Чечню утекают.

Да, да, так и было - хватит кормить кацапов, хватит кормить республики...
Можно узнать про потоки в Казань и Грозный и отсутствие таковых в другие части РФ?

можно.

Ну и что там про потоки? "Это всем известно" - не катит, мне действительно интересно, а то все говорят про это.

[^]
Jewish
31.10.2016 - 23:58
2

Таки да.

Вот здесь к этому еще упоминается, цитата :
"В конце августа Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) попросило 40 млрд рублей на реализацию государственной национальной политики. Согласно проекту постановления, программа будет проводиться с 2017 года по 2025 год. Ежегодно планируется выделять на нее от 5,9 млрд рублей до 3,5 млрд рублей."

Денег нет, но вы держитесь :)

[^]
докторвадер
31.10.2016 - 23:58
2

шушпанчик

Цитата (FedorDK @ 31.10.2016 - 23:44)
Цитата (докторвадер @ 31.10.2016 - 23:41)
Цитата (FedorDK @ 31.10.2016 - 23:32)
Цитата (докторвадер @ 31.10.2016 - 23:27)
В дореволюционной России был критерий делений людей на православных и нехристей(условно конечно), в Советском Союзе воспитывали нового советского человека. В современной России, видимо, еще не придумали концепции. Мы с Вами видим зачатки нарождающейся новой политической инициативы. Хотя бы что-то. Я просто пытаюсь донести мысль, что если наше правительство хочет строить новое наднациональное государство, вопрос Русской республики(не важно как это может называться) ей не обойти от слова, совсем никак!

Современной власти, равно как любой власти через 100 и 200 лет надо чтоб срача внутри страны не было, чеченских войн, татарских самоопределений, отделений калинингградов и проче прочее. Не понимать это может только интернет-боец с кадыровцами. Не ему потом ехать на 3-ю чеченскую, первую татарскую или якутскую. Но для кого-то это как в лотерею выиграть. Умный человек поймёт для кого, дурак - не поверит один фиг.

Ну правильно все, просто деньги кончаются, а из этой когорты бабульки любят как раз восточники, если ты без денег, то ты не человек. А 3-ей чеченской не будет по определению, наоборот, объяви сейчас ичкерию независимую, они пойдут Москву брать. чтоб только не отделиться. Самые большие патриоты России - жители Чеченской Республики, почему? вопрос очень сложный, видимо, русских любят.

Вы то что бы делали на месте Путиналюбого царя? smile.gif

Наверное то же самое, а , вообще, вопрос конечно хороший. Не люблю кого -то оценивать, там своя кухня. Но сориться с западом, наверное, было ошибкой, хотя рейтинг он себе поднял.
Я почему запостил эту тему: мне кажется, что если русским(нам) вернуть возможность самоидентификации на земле, в рамках РФ конечно, то от этого выиграют все.
Дальше развивать не хочу, ибо тема ножевая такая...
Просто у каждого человека, народа должна быть конкретная зона ответственности, что ли. ведь никто не мешает одновременно считать себя русским и российским, карелом и российским, и т.д.. я вот не считаю Джугашвили русским, а почему-то все что он сделал хорошего и плохого перекладывают на русских. Пушкина я то же русским не считаю, но мне твердят обратное, русский он говорят. Во общем такая игра слов, но когда то точка должна быть поставлена.

[^]
докторвадер
1.11.2016 - 00:01
0

шушпанчик

Цитата (ДарусскийЯ @ 31.10.2016 - 23:54)
Цитата (aleexp @ 1.11.2016 - 00:32)
Меня вполне устраивает понятие народ. Я отношу себя к русскому народу.
В моей многонациональной стране - России - проживает много народов и народностей.
Конституция РФ(гл. 1, ст.3):
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Конституция РФ (гл. ст.5):
3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.

В международном праве понятие "нация" является синонимом национального государства.

Зачем эта "российская нация"? Я не готов морально признать наше государство национальным. Зачем идти по пути пендостана, делать из всех "американцев"?

Я русский, и хочу чтобы мои дети были русскими. Не нужна мне российская нация, где смуглые, темноволосые и слабо разговаривающие на русском языке сограждане, относили себя к российской нации наравне с моими детьми.

НАРОД - это семья, а НАЦИЯ - это отец.! ГОСУДАРСТВО ОБРАЗУЮЩАЯ НАЦИЯ, на сегодняшний день, это русские.!
В семье главный - отец, на производстве главный - директор, в армии главный - главнокомандующий.! Не стоит превращать государство в балаган - где все командуют и никто ни за что не отвечает.!

А любимая книга моя:

Путин призвал разработать закон о российской нации. Всем ли понравится?

[^]
eveem
1.11.2016 - 00:02
1

Ярила

Цитата (докторвадер @ 31.10.2016 - 23:58)
Я почему запостил эту тему: мне кажется, что если русским(нам) вернуть возможность самоидентификации на земле, в рамках РФ конечно, то от этого выиграют все.

Т.е. если Смоленскую и Брянскую области (да хоть все области в стране) переименовать в Русскую республику, "то от этого выиграют все"?

[^]
дуремарО
1.11.2016 - 00:04
-1

Хохмач

короче, какелы призывают поскакать против Путена и начать говорить на колохозном диалекте...кстати, какелы, как будет по-украински слово "гравитация"? ну а Шо? и да, повыгонять всех чурок из России провоевав лет так 100, с раздвинутыми булками под советы пиндосов

Это сообщение отредактировал дуремарО - 1.11.2016 - 00:09

[^]
FedorDK
1.11.2016 - 00:05
1

Ярила

Наверное то же самое, а , вообще, вопрос конечно хороший. Не люблю кого -то оценивать, там своя кухня. Но сориться с западом, наверное, было ошибкой, хотя рейтинг он себе поднял.
Дальше развивать не хочу, ибо тема ножевая такая...
Просто у каждого человека, народа должна быть конкретная зона ответственности, что ли. ведь никто не мешает одновременно считать себя русским и российским, карелом и российским, и т.д.. я вот не считаю Джугашвили русским, а почему-то все что он сделал хорошего и плохого перекладывают на русских. Пушкина я то же русским не считаю, но мне твердят обратное, русский он говорят. Во общем такая игра слов, но когда то точка должна быть поставлена.

Ну вот у нас в Муроме нерусской культуры - поискать. Реконструкции, музеи, история, клубы, ансамбли "Мурома" и т.д. - идентифицируйтесь сколько душе угодно. Но идентифицируются единицы - остальные в клаб на хеловин. Кто виноват? Вон депутатша из Крыма просто сказал что против этого празника, мол свои есть - тут же говном закидали, да как она смеет нам запрещать наш святой хеловин?! Хотя она и не запрещала вовсе. smile.gif И так по любому вопросу.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.11.2016 - 00:07

[^]
shaptmos
1.11.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 31.10.2016 - 23:57)

ну как сказать. вот сидит какой нить Ваня из Рязани и с тоской смотрит как денежные потоки льются мимо его региона. то в Казани Универсиаду проведут, то в Чечне небоскребы отгрохают, то в Ингушетии беспроцентную ипотеку обьявят. и у Вани естественно появляется ощущение что в России живется хорошо всем не русским. что есть не так. в России живется хорошо тем кто для властей может головняк создать/мог создать. а если ты сидишь на попе ровно... ну смотри дальше, как деньги в Татарстан и Чечню утекают.

Можно узнать про потоки в Казань и Грозный и отсутствие таковых в другие части РФ?

можно.

Ну и что там про потоки? "Это всем известно" - не катит, мне действительно интересно, а то все говорят про это.

мне не совсем понятно что вы от меня хотите. научить вас пользоваться источниками информации?

[^]
FedorDK
1.11.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 1.11.2016 - 00:07)
Цитата (FedorDK @ 31.10.2016 - 23:57)

можно.

мне не совсем понятно что вы от меня хотите. научить вас пользоваться источниками информации?

Да, дайте ссылку, а лучше сюда скопируйте.

[^]
eveem
1.11.2016 - 00:10
2

Ярила

Цитата (дуремарО @ 1.11.2016 - 00:04)
короче, какелы призывают поскакать против Путена и начать говорить на колохозном диалекте...кстати, какелы, как будет по-украинском слово "гравитация"?

Вы, наверное, решили, что латинское слово gravitas - издревле русское.
Вот вам точно необходимо прям личное Министерство русской культуры.

[^]
дуремарО
1.11.2016 - 00:12
0

Хохмач

Цитата (eveem @ 1.11.2016 - 00:10)
Цитата (дуремарО @ 1.11.2016 - 00:04)
короче, какелы призывают поскакать против Путена и начать говорить на колохозном диалекте...кстати, какелы, как будет  по-украинском слово "гравитация"?

Вы, наверное, решили, что латинское слово gravitas - издревле русское.
Вот вам точно необходимо прям личное Министерство русской культуры.

вы не ответили на вопрос: как будет на вашем древнем государственном языке слово "гравитация". и да сообщите плиз в каких университетах окромя какляндии люди изучают ваш диалект. und überhaupt warum reden wir hier ü russisch wenn Klitschko ein deutscher Staatsbürger ist?

Это сообщение отредактировал дуремарО - 1.11.2016 - 00:24

[^]
shaptmos
1.11.2016 - 00:13
0

Ярила

Цитата

самостоятельно что то сделать че вообще никак?

[^]
ДарусскийЯ
1.11.2016 - 00:13
8

Ярила

Цитата (eveem @ 1.11.2016 - 01:02)

Т.е. если Смоленскую и Брянскую области (да хоть все области в стране) переименовать в Русскую республику, "то от этого выиграют все"?

Россия, это общежитие квартирного типа, где каждая нация имеет свою национальную территорию и даже евреи имеют свой автономный уголок.! И только русские живут в общем коридоре, через который ходят и гадят, все национальности, проживающие в нашей многонациональной России.! Объясните мне, что потеряла Россия, когда выделяла всем нациям, их национальные территории и что может потерять Россия, если в её составе появится ещё одно национальное образование.?!
А давайте тогда сотрём с карты России, все национальные названия и назовём К ПРИМЕРУ Чечню - Грозненской областью - вот чечены то обрадуются этому.. :))

[^]
Varfalamey
1.11.2016 - 00:14
4

Приколист

Чет я в последнее время не вижу разницы с тем, что творит безумная бабушка Меркель с немцами и тем, что творят с нами why.gif upset.gif

[^]
Riffraff
7

АДъ

Нет никакой российской нации, есть титульная нация, русские, которых гнобят и власть и "тожероссияне". И вот этот закон еще один шажок к уничтожению русских.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 1.11.2016 - 00:14

[^]
докторвадер
0

шушпанчик

Цитата (eveem @ 1.11.2016 - 00:02)

При чем тут это, вопрос просто в названии и исполнении законодательства на местах. Общая настроенность общества, попытки пройти русским маршем, витает это все в воздухе. Я ни к чему не призываю, просто высказываюсь о том, что если не обозначить слово "русский " в субъекте федерации. не важно как он будет называться, то будут проблемы межнациональной розни в стране. Неужели это не видно! Ну может быть найдется кто-нибудь из яповцев и мы обсудим современную идеологическую позицию правительства России. А ведь ее нет от слова вообще! Пока все держиться на анти- лозунгах(антизабугорных). Я вообще не считаю разумным термин национальность. но большинство людей с этим живет и так себя само идентифицирует. Я не думаю, что люди, считающие себя принадлежными к русской нации не достойны региона в рамках РФ.

Это сообщение отредактировал докторвадер - 1.11.2016 - 00:15

[^]
rockin
1.11.2016 - 00:17
0

Создатель Сайтов

Цитата (FedorDK @ 1.11.2016 - 00:05)
Ну вот у нас в Муроме нерусской культуры - поискать. Реконструкции, музеи, история, клубы, ансамбли "Мурома" и т.д. - идентифицируйтесь сколько душе угодно. Но идентифицируются единицы - остальные в клаб на хеловин. Кто виноват? Вон депутатша из Крыма просто сказал что против этого празника, мол свои есть - тут же говном закидали, да как она смеет нам запрещать наш святой хеловин?! Хотя она и не запрещала вовсе. smile.gif И так по любому вопросу.

Не надо путать понятия.

Никто не выступает против "реконструкций, музеев, истории, клубов и ансамблей Мурома". Вообще никто.

А против хеловина надо выступить.

Кого это интересует, вообще? У нас вроде свободная демократическая страна. Никто не волен вообще ничего запрещать, это в конституции так или иначе написано!

Мало ли кому что не нравится. Зато оно нравится другим. И надо считаться с чужим мнением. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, и наоборот.

[^]
FedorDK
1.11.2016 - 00:18
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 1.11.2016 - 00:13)
Цитата

самостоятельно что то сделать че вообще никак?

Нет, не могу найти где указано что деньги все уходят в Татарстан и Чечню.

[^]
FedorDK
1.11.2016 - 00:21
1

Ярила

Цитата (rockin @ 1.11.2016 - 00:17)
Цитата (FedorDK @ 1.11.2016 - 00:05)

Не надо путать понятия.

Никто не выступает против "реконструкций, музеев, истории, клубов и ансамблей Мурома". Вообще никто.

А против хеловина надо выступить.

Кого это интересует, вообще? У нас вроде свободная демократическая страна. Никто не волен вообще ничего запрещать, это в конституции так или иначе написано!

Мало ли кому что не нравится. Зато оно нравится другим. И надо считаться с чужим мнением. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, и наоборот.

А она и не запрещала. Сказала что против, это её мнение. Вы можете быть за.
И если таки никто не запрещает реконструкцию, то где угнетение русских?
Кто мешает вот как эти, сын чтоб подобным увлекался:
http://smolbattle.ru/threads/Военно-...реж».30055/
? Кто мешает отдать дочь в народные танцы или народное творчество, оно русское в нашем городе будет? Может и проблемы-то с "угнетением всего русского" нет?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.11.2016 - 00:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33598
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх