Врачи обрекли 24-летнего юношу на мучительную смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параbellum
28.10.2016 - 10:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dynkan @ 28.10.2016 - 09:17)
Цитата (motya @ 28.10.2016 - 08:50)
Цитата (dynkan @ 28.10.2016 - 08:43)
Ну а если без заголовка суть прочитать, парень умер потому что ему неправильно поставили диагноз и не начали лечение вовремя! Читать надо не только заголовки  faceoff.gif

давно воспаление легких и пневмония - это разные заболевания?
А то я мож пропустила чего...

В тяжелом состоянии его привезли на «скорой» в приемное отделение ГКБ №4. Но там, со слов мамы, его «развернули», поставив диагноз «острый бронхит»

Ну бронхит то точно не воспаление легких и не пневмония. Мой посыл был в этом.

Со слов "ресурса", не забываем добавлять, со слов "ресурса".

[^]
Параbellum
28.10.2016 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (Toniko @ 28.10.2016 - 09:17)
Цитата
Идет целенаправленная травля врачей средствами СМИ. И вы сейчас принимаете в этом участие

Целенаправленная травля врачей?
Сам то понял что сказал? Кому нужна какая-то травля... Просто за косяки и безделье отвечать надо. Особенно когда люди умирают от этого.

Люди умирали, умирают и будут умирать.

[^]
mouse28
28.10.2016 - 10:41
0

ушел..соцсеть

Цитата (gentlemaniak @ 28.10.2016 - 07:22)
Цитата (Tref @ 28.10.2016 - 07:14)
Очередной желтый заголовок.

что в нем желтого? меня когда-то тоже чуть на тот свет не отправили ошибочным диагнозом. Выжил, но с некоторыми ограничениями в плане питания на всю жизнь. Отца убили по факту, закололи до медикаментозного цирроза, хотя его болезнь лечилась за 40 дней, при правильном диагнозе и лечении. Жене не могли 15 лет поставить очевидный диагноз, от гастрита лечили полжизни, оказалось совсем другое и с их "заботой" могла в ящик сыграть лет в 40. Соседняя тема про врачей, мужик руку потерял из-за этих мясников.

Складывается впечатление, что с начала 90х дипломы только покупают. Нормального врача сейчас найти почти нереально. Думаю, их вообще не останется после недавнего прекращения финансирования. Будем у шаманов и знахарей лечиться...

Впечатление не складывается, так оно и есть, надо,как в МВД, аттестацию пройти dont.gif

[^]
HomoVulgaris
28.10.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Параbellum @ 28.10.2016 - 10:36)
Цитата (Bona25 @ 28.10.2016 - 09:17)
Цитата (Касатка @ 28.10.2016 - 07:38)
И ничего тут странного, у моего друга мама вообще медик была, ну простудилась, бывает. За неделю развилась пневмония, не спасли. Женщина в свои 45 лет умерла от осложнений. Она сама была медиком, сама все понимала, быстрое развитие болезни, смерть. Вообще жесть если подумать, как хрупок организм человека. Никто не виноват в смерти, так бывает, просто быстро развилась болезнь.

Вот нахрен прикрывать головотяпство? Пациента футболили каждый раз домой без диагностики, это что нормально. Давно у нас пневмония стала неизвестным заболеванием с незнакомыми симптомами?

Давно ли у нас аппендицит стал неизвестным заболеванием? А определенный процент умерших вынь да положь. А материнская смертность при родах? Ужос , ужос! Оказывается и в счастливой Америке такой показатель есть. Как жи таг!? Там жи все хорошо! Только в Рашке народ мрет от коновалов, напившихся, традиционно, стекломоя, и одевших в операционную нестерильный ватник.

В мире нет идеальных условий, в любом месте есть уроды и есть люди ответственные. Каждый отвечать должен за себя.

[^]
irishkaiv
28.10.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 28.10.2016 - 07:22)

что в нем желтого? меня когда-то тоже чуть на тот свет не отправили ошибочным диагнозом. Выжил, но с некоторыми ограничениями в плане питания на всю жизнь. Отца убили по факту, закололи до медикаментозного цирроза, хотя его болезнь лечилась за 40 дней, при правильном диагнозе и лечении. Жене не могли 15 лет поставить очевидный диагноз, от гастрита лечили полжизни, оказалось совсем другое и с их "заботой" могла в ящик сыграть лет в 40. Соседняя тема про врачей, мужик руку потерял из-за этих мясников.

Складывается впечатление, что с начала 90х дипломы только покупают. Нормального врача сейчас найти почти нереально. Думаю, их вообще не останется после недавнего прекращения финансирования. Будем у шаманов и знахарей лечиться...

У меня так отец умер, в конечном диагнозе гнойный менингит, до этого лечили от гнойного отита. Но на самом деле, ему плохо полечили зубы (бесплатно в нашей местной больнице), гнойное восполнение перешло на уши, их и лечили. А так как очаг был в другом месте, лечение не давала результатов, нет улучшение было, даже из больницы выписали на домашнее лечение, но т.к. очаг воспаления был в другом месте, развился гнойный менингит. Для человека 65 лет это всё равно что смертный приговор. Умирал в муках, даже не понимал кто он и родственников не узнавал.

[^]
dynkan
28.10.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Параbellum @ 28.10.2016 - 10:38)
Ну а если без заголовка суть прочитать, парень умер потому что ему неправильно поставили диагноз и не начали лечение вовремя! Читать надо не только заголовки  faceoff.gif

В тяжелом состоянии его привезли на «скорой» в приемное отделение ГКБ №4. Но там, со слов мамы, его «развернули», поставив диагноз «острый бронхит»

Ресурс не вопрос добавить. Тут в теме много людей (включая и меня) которые попадали в аналогичные ситуации (хорошо что не со смертельным исходом) но с постановкой и лечением неправильных диагнозов. Тут что добавить надо? Я конечно понимаю что есть и хорошие врачи, но для многих мы лишь рутина, а то что цена ошибки зачастую человеческая жизнь, им все равно.

[^]
Параbellum
28.10.2016 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Xai3eH6ePr @ 28.10.2016 - 09:27)
Цитата (Параbellum @ 28.10.2016 - 07:55)
Цитата (61brg @ 28.10.2016 - 07:29)
О ! Знакомая картина. Как с  меня писали. Тробмоэмболия легочной артерии. Почти месяц лечили от пневмонии. Врач еще недоумевала - а что это никакие антибиотики не помогают - все уже перепробовала. Шарился бы я на ногах как этот - тоже бы поди загнулся. Правильны диагноз помог поставить пузырь Немирова.

Прости, но с таким диагнозом девушка с косой приходит в течении минуты. Ты прям феномен какой то.

Это смотря каких ветвей тромбоэмболия.

Ну ладно. А с тромбом то в любой из этих "ветвей" что делать прикажешь? Стрептокиназа?

[^]
Damaris
28.10.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 28.10.2016 - 10:20)
Цитата (Damaris @ 28.10.2016 - 10:06)
Цитата (motya @ 28.10.2016 - 09:51)
Цитата (Damaris @ 28.10.2016 - 09:47)
Цитата (Dasoda @ 28.10.2016 - 09:45)

Вроде умная девочка, а сделать рентенографию не догадалась.

Меня категорически не направляли на нее. Я просила. Говорю, послушайте, ну не похоже на ОРВИ, мне как-то слишком плохо.
Мне отвечали - Нет оснований. У вас просто ОРВИ.

нет, ну полгода?
я б на вторую неделю в платную пошла

полгода. полечат, станет чуть легче - выпишут. Я на работу. потом опять ухудшение. Я не врач, и не могу ставить себе диагноз. А больница у меня ведомственная, считается хорошей.
платных поликлинник я не знаю.

Направление не обязательно. Пришёл в рентгенкабинет, сказал, хочу снимок грудной клетки в двух проекциях, сколько это будет стоить? Рентгенолог отвечает, стоить будет столько то, а нахуа тебе это вообще нужно? Говорю, успокоить себя что нет пневмонии. Всё, ноу проблем.

ну в мой поликлиннике так не сделаешь. только с направлением врача.
в другую любую я могу прийти без направления и просто сделать платно?

[^]
irishkaiv
28.10.2016 - 10:49
1

Ярила

Цитата (AlexSever @ 28.10.2016 - 07:53)
Цитата

Весной в 2012 году у супруги поднялась температура. Занялись самолечением - не помогло, температура не падает. Она пошла к участковому терапевту, тот сказал простуда, назначил лечение. Прошло несколько дней не помогло. Стало хуже, температура 39 и не падает, вызвали скорую, те послушали, поставили укол и всё, мол ничего страшного.
На следующий день поехали в поликлинику к терапевту, настояли на рентгене. Снимок показал двухстороннию пневмонию. Вот тогда терапевту и зав. отделением поплохело. Отправили в стационар. Стационар у нас мощный. Там зав отделения сказала ей, что либо умрёшь, либо выздоравливаешь. Делали бронхоскопию, заливали лекарство в лёгкие. Мучений перенесла пи@ец. Слава Богу откачали.
Сам в это время просидел на больняке по уходу за детьми с двумя мелкими, и перспектива, что мама не вернётся была весьма пугающей. Пережили мы с ней довольно сложный период.
Впоследствии с больницы в поликлинику ушли бумаги, были разборки, к нам домой приходил терапевт извиняться. Так как были очень рады благополучному исходу дела то наезжать ни на кого не стали.
А вы говорите Желтушный заголовок...Да всё из жизни.

Моему мужу на боли в области груди, изначально при первом обращении даже не назначили анализы - сказали ущемление нерва.
Потом ущемление нерва превратилось в пневмонию, потом в пневмонию и грип, потом в ТУБЕРКУЛОМУ. Это уже был окончительный диагноз, но после первого посещения врача, до окончательного диагноза прошло полгода.

[^]
Prospero13
28.10.2016 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Атеши @ 28.10.2016 - 07:26)
Не оправдываю безалаберность врачей- но парню выписали антибиотики- и думаю я- он их не купил и не принимал! Потому как теперь такие термоядерные есть препараты- что хотя бы купировали воспалительные процессы.. Жаль, молодая жизнь так закончилась- в 21 веке.. Перегибы во всем- то давили любой чих антибиотиками- теперь все стали рассказывать о их непоправимом вреде.. Дурдом

С пневмонией сложнее. Обычно назначают 2-3 вида антибиотиков и берут БАК-посев мокроты. И лишь через неделю будет понятно, чем надо лечить человека. Мне повезло, просто убрали лишние препараты, а соседу по палате все отменили и назначили новое.

[^]
Параbellum
28.10.2016 - 10:51
-2

Ярила

Цитата (Xai3eH6ePr @ 28.10.2016 - 09:28)
Цитата (Tatoshka21 @ 28.10.2016 - 07:56)
Вы знаете как стало страшно, когда отца на скорой везли с "подозрением на инсульт", фельдшер достала телефон и "окей гугл...первые признаки инсульта..."

Ой, да не пизди, инсульт скоряки на раз-два определяют.

Вот зачем ты так? Вполне себе "сцена" из какого нибудь будущего сериала "праврачей". В главной роли- Беркова. Отзывы- "Да они там еще и шлюхи!!!". lol.gif

[^]
Damaris
28.10.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Параbellum @ 28.10.2016 - 10:37)
Цитата (Damaris @ 28.10.2016 - 09:17)
я никогда не поддерживаю истерик, типа "нынешние врачи - убийцы". Но я искренне считаю, что сегодняшние государственные стандарты и отношение государства к медицине - нас всех убьет в результате. Врачам столько надо отчетности написать, что им пациента обследовать некогда. 20 минут отведено на пациента. 18 из них - занимает писанина.

И тем не менее, отрицать тот факт, что толковых молодых врачей, выпускников ведВузов становится все меньше, невозможно.
И тут мы плавно переходим к проблеме ЕГЭ и образования...

короче пздц. пойду выпью яду.

Ты обещаешь?

иди....в поликлиннику.

[^]
motya
28.10.2016 - 10:52
2

почётный сруль

Цитата (dynkan @ 28.10.2016 - 10:47)
Тут в теме много людей (включая и меня) которые попадали в аналогичные ситуации (хорошо что не со смертельным исходом) но с постановкой и лечением неправильных диагнозов. Тут что добавить надо? Я конечно понимаю что есть и хорошие врачи, но для многих мы лишь рутина, а то что цена ошибки зачастую человеческая жизнь, им все равно.

а еще в теме много людей, которые попадали в такие ситуации, но не склонны записывать в аналогичные каждую сетевую истерику с неясным анамнезом.

[^]
alextsp
28.10.2016 - 10:52
2

Ярила

Снова осень, снова понеслось по-новой...

В прошлом году подкашливал примерно неделю, температура была/нет-не знаю, чувствовал себя нормально, просто редкий кашель. Погнали пинками на флюху (через знакомых направление выписали, к терапевту и не заходил). На следующий день иду за снимком, зашел к терапевту (да, в Луганске пока можно день в день попасть, 4-ре дня к врачу запись-это пиздос просто), послушала-бронхит говорит.
В больнице, где делал снимок (в участковой флюха то работает, то нет), направляют на рентген, сразу смотрят и радуют пневмонией.

Вот в старттопике вижу речь про антибиотики, а где направление на рентген, если врач что-то заподозрил?

[^]
irishkaiv
28.10.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (zsound @ 28.10.2016 - 08:17)
Очередное страшило про врачей.... Почитайте - заподозрил врач пневмонию!!!!!!!!!!!!! отправил на снимок (снимок в таких случаях обязателен) и этот самый снимок занимает (с проявкой и пр) минут 20-30.... И что по тексту? В ночь!!!!! поплохело...Т е этот парень нихуя не выполнил назначение врача и съебал домой... Это вот так действует закон Дарвина....
Здоровье человека - это ТОЛЬКО ЕГО ЗАБОТА. Врач может только рекомендовать. Никто силой не будет заставлять лечиться.... Врач в карте написал направление и ВСЁ...Он чист в принципе... Хочешь, иди, хочешь не ходи....
Увы, но поделом....

В крупных городах, действительно результаты даются сразу. В некрупных, например откуда я родом, результаты анализов дают на следующий день и не тебе, а лечащему врачу. Хочешь быстро? Плати деньги.

[^]
САТ
28.10.2016 - 10:53
1

Приколист

Цитата (JIELLIAK @ 28.10.2016 - 12:27)
Вы только вдумайтесь в слова:
Что бы попасть к терапевту, нужно записаться заранее за несколько дней!
Это как?

очень даже просто. как и к педиатру из муниципальной поликлиники, как и к детскому стоматологу. мамашки рассказывают как ребенок с острой зубной болью сидел в очереди, потому что пришел не по записи , и врач недовольная сказала,что ну может быть и примет, если кто-то не придет. вот как... да легко! ничему не удивляюсь..

[^]
Dasoda
28.10.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (dynkan @ 28.10.2016 - 10:47)
Цитата (Параbellum @ 28.10.2016 - 10:38)

Ресурс не вопрос добавить. Тут в теме много людей (включая и меня) которые попадали в аналогичные ситуации (хорошо что не со смертельным исходом) но с постановкой и лечением неправильных диагнозов. Тут что добавить надо? Я конечно понимаю что есть и хорошие врачи, но для многих мы лишь рутина, а то что цена ошибки зачастую человеческая жизнь, им все равно.

а с чего ты взял, что врачам всё равно? Только потому, что они прилюдно не каются и не посыпают голову пеплом?

Это сообщение отредактировал Dasoda - 28.10.2016 - 10:55

[^]
llseoll
28.10.2016 - 10:56
-3

Ярила

Да все правильно, идти работать за копейки, причем тяжело и ответственно работать, когда ты знаешь, что вернувшись с работы тебе будет не чем кормить семью, а заплатив за коммуналку остается только что на хлеб с маслом, то и отношение у тебя к работе будет соответствующим, то есть похуистическим абсолютно. Так что это уже давно случившийся факт - те кто лечат мудаки, и им абсолютно пох на вас и ваше здоровье. их никто не уволит и ничего им не будет, просто потому что их некем заменить... А как только, не дай Бог, вы заболеваете чем-то серьезнее простуды - пожалуйста - приготовьте все бабки, что скопили, а если не скопили - продайте. что есть, и милости просим в платную клинику...

[^]
BepOK
28.10.2016 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Оля3112 @ 28.10.2016 - 10:16)
Цитата (malex78 @ 28.10.2016 - 09:46)
Цитата (Оля3112 @ 28.10.2016 - 09:30)
Минусующие, вдумайтесь! Идет целенаправленная травля врачей средствами СМИ. И вы сейчас принимаете в этом участие. Шаман вам в помощь!

У нас друг умер на ступеньках поликлиники! 19 лет было.....гуляли, веселились (без алкоголя!). Ему стало больно в груди... довели до ближайшей поликлиники, а там сказали, что это не удачная попытка откосить от армии ( призыв тогда был), и посоветовали идти домой и вызывать скорую. Пытались скандалить, но всё тщетно. Вышли на улицу, он потерял сознание и всё.... sad.gif

А ты говоришь травля врачей...

диагноз назовете ?
а причину смерти установили?

ЗЫ. я не оправдываю идиотов и врачей-мудаков....

Написали, что сердечная недостаточность...

Непосредственная причина смерти и заболевание, приведшее к гибели - не одно и то же. А если совсем плохо стало, надо скорую вызывать. Врачи в поликлинике все равно не смогут эффективно помочь, оборудования и медикаментов нет

[^]
irishkaiv
28.10.2016 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Stexe @ 28.10.2016 - 08:33)
Пневмония - одно из самых коварнейших заболеваний:((( Глубочайше сочуствую близким парня, такое горе.:(((( Из жизни знаю пять случаев смерти от пневмонии, некоторые прямо в больнице. В двух был виноват один и тот же врач! Ее уволили. В остальных и ураганное течение за три дня человек сгорел и затяжное, никакие лекарства не помогали . Разбираться нужно, но и огульно кого-то винить - лишь себя показывать идиотом, совсем в таких вещах не разбирающимся...

Жаль, что при известных двух смертях из-за одного человека, его всего лишь уволили

[^]
Аттила
1

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 28.10.2016 - 10:34)
Гадьё.
Хотя мне это кое-что напоминает.
А именно как мы с мужем в праздничные дни приехали в травмпункт при больнице в Ясенево. У мужа сильные боли были в  районе груди.
Ему единственное что сказали, что "можем поставить укол обезбаливающий, но у нас человека, что ставит уколы сегодня нет, но вам нужно срочно обратиться в больницу". Были февральские праздники, больница не работала.

Этот шедевр я тоже заскриню.
С болью в груди пошли в травмопункт, там медсестры даже ни одной не оказалось ( хотя, подозреваю, медсёстры и врачи травмопункта и не могли ставить никаких обезболивающих. потом бы вообще ни один врач не разобрался, что к чему, без Ф"вскрытия". Боль- важный элемент диффдиагностики!).
А ещё на праздники и дни рождения, оказывается, закрываются ВСЕ стационары, реанимации, операционные... Ну все "больницы с докторами (наук) в общем.

Это сообщение отредактировал Аттила - 28.10.2016 - 11:03

[^]
Usatuy
-3

Ярила

Цитата (Usatuy @ 28.10.2016 - 09:47)
Моему деду, поставили бронхит, задыхался. Оказался инфаркт. Через 3 дня умер.

А с куя ли минусим, медики?

[^]
Dasoda
28.10.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Damaris @ 28.10.2016 - 10:48)
ну в мой поликлиннике так не сделаешь. только с направлением врача.
в другую любую я могу прийти без направления и просто сделать платно?

Я рентгенографию делал не в поликлинике, а в стационарной больнице. Правда, должен сказать, что у меня к тому времени уже был опыт заболевания пневмонией, а кроме того опыт вот таких платных рентгенов (на ежегодный МСЭк всегда требовали снимок травмированной конечности, а в поликлинике никогда не было свободных талонов в местный ренгенкабинет). Поэтому я шёл в больницу и минуя кассу платил наличкой врачу.

[^]
Аттила
28.10.2016 - 11:01
4

Ярила

Цитата (Usatuy @ 28.10.2016 - 10:58)
Цитата (Usatuy @ 28.10.2016 - 09:47)
Моему деду, поставили бронхит, задыхался. Оказался инфаркт. Через 3 дня умер.

А с куя ли минусим, медики?

Написано так потому что. Он там 3 дня от инфаркта помирал, типа? Или, всё же, был сначала бронхит, а потом через 3 дня произошёл инфаркт, от которого и умер?
ЗЫ да похуй, сирано коновалы виноваты же.

Это сообщение отредактировал Аттила - 28.10.2016 - 11:04

[^]
irishkaiv
28.10.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Damaris @ 28.10.2016 - 08:45)
Минусующие, вдумайтесь! Идет целенаправленная травля врачей средствами СМИ. И вы сейчас принимаете в этом участие. Шаман вам в помощь!

не сказала бы, что желтый.

2 года назад меня 4 месяца лечили то от ОРВИ, то от "лёёёёгенькой простудочки". Потом сподобились поставить диагноз "бронхит".
Правда легче не стало совершенно. Наоборот. Стало хуже. Еще месяц бесконечных таблеточек, потом стало трудно дышать, потом ходить. Честно говоря, я уже начала понимать к чему идет, когда на лице выступили пятна. Так называемый "рисунок". Вот тогда я плюнула на всех участковых терапевтов, все районные поликлинники и больницы и уехала к пульманологу от Бога. Как его мне нашли - это отдельная тема.

И вот оказалось, что у "девочки" пневмония! Девочка умирает, девочка болеет уже полгода! И только благодаря ему я выздоровела. (Тенгиз Шотович, дай Вам Бог здоровья!)

Так что не надо про желтушный заголовок.

минусит мой участковый терапевт?))

Минусит судя по всему тот, кто никогда с подобным не сталкивался. После того как у меня не стало отца, после того, как мне пришлось мужа лечить ища хорошего врача, а мать чуть не отправили на тот свет, поставив переливание ей крови не той группы, а сами ушли пить чай, я в подобные вещи верю, даже больше чем врачам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55233
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх