Васильева предложила вернуть письменные вступительные экзамены в вузы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПетровПетя
3.10.2016 - 19:55
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (levvvv @ 3.10.2016 - 18:17)
ЕГЭшники будут поступать в ЗЗУ ( Задрищенский заборостроительный университет). А в нормальные ВУЗы будут принимать нормальных студентов, имеющих шо сказать за здрасти, по "результатам экзаменов". Ибо на всех мест не хватит.

Раньше люди из глубинок могли подготовиться и наравне со всеми тоже попробовать поступить в нормальные вузы, а теперь, видите ли, им только заборы строить? Т.е. не должно быть у провинциалов и жителей деревень возможностей получить хорошее образование, так? faceoff.gif

Ты ведь не троллишь и серьезно так считаешь, да?

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 3.10.2016 - 19:55

[^]
artivenom
3.10.2016 - 19:57
8

Ярила

У меня вообще сложилось впечатление, что ноют те, чьи дети хер поступят честно по ЕГЭ и будут всё валить на стобальников.
Ведь раньше как было:

1 часть умные дети
2 часть нормальные дети
3. слабые.

И до егэ
1) первая часть поступала частично в крутые вузы, а частично шла нахер и в армию
2) вторая часть пробовала поступать в крутые вузы и шла нахер регулярнее первой, т.к. экзамены накладывались с простыми вузами.
ещё второй части детей иногда удавалось сдать в 2 вуза, во второй попроще, не крутой. А так шли нахер в амрию активнее обычного
3) третья часть поступала в вузы, двигая первую и вторую части.

А теперь
первая часть детей поступает в вузы 100%
вторая часть поступает на 90%
третья часть, самая многочисленная сосёт хуй и ноет про егэ

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.10.2016 - 19:58

[^]
ПетровПетя
3.10.2016 - 20:06
4

Приколист

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 19:57)
У меня вообще сложилось впечатление, что ноют те, чьи дети хер поступят честно по ЕГЭ и будут всё валить на стобальников.

agree.gif

Раньше можно было спокойно занести денежку в вуз и не волноваться, а теперь они не могут "честно дать взятку" и начинается нытьё. Не нравится им, что у всех граждан появились равные возможности dont.gif

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 3.10.2016 - 20:07

[^]
artivenom
3.10.2016 - 20:09
4

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 3.10.2016 - 21:06)
Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 19:57)

agree.gif

Раньше можно было спокойно занести денежку в вуз и не волноваться, а теперь они не могут "честно дать взятку" и начинается нытьё. Не нравится им, что у всех граждан появились равные возможности dont.gif

У нас такие же вопли уже 2ой год от честного гаишника при сдаче вождения. Он местные один. К нему иногда приезжают напарники на 2-3 месяца из других городов => не берёт взятки совсем. Очереди на пересдачу на 5,6,7 разы. И все главное ноют, что не могут занести. Сука, убил бы. Хотя сами убьются...

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.10.2016 - 20:09

[^]
VzZzA
3.10.2016 - 20:24
11

Шутник

смотрю на позитивные комментарии и думаю, или правда народ не понимает, или это боты оплаченные...
Вы что не понимаете, что через шаг эта ее инициатива вернет коррупцию в приемные коммиссии в вузы. Кто будет проверять письменные работы? кто будет задания устанавливать? поняли чем пахнет!? Только блять неимоверным трудом удалось победить corruption. А эта тортилла предлагает все вернуть!!! как она может нравиться! первый комментарий набирает 200 лайков... вы чего ребята? вам мозг выжгло!?

[^]
Бенгур
3.10.2016 - 20:25
6

Ярила

Билять, как вы заебли, тупорылые уроды, только только отладили переёбаные насмерть экзамены, стали как то разбираться, опять всё нахер, ну сколько можно, под каждую блять курочить систему, ну ввели ег, хуй с ним, модернизируй, убирай слабые места прикрывай хитрожопые лозейки. Нет блять давай нахуй всё сломаем. Ведь эта курица наверное сама была когда то ребенком, а может даже и матерью, так хоть сука вспомнила бы как все эти нововедения даются детям, ну неужели нельзя думать не только о своей жопе, но хоть еще о чем то, ведь нельзя везде пропихивать свой интерес, нужно иногда и заниматься, тем, для чего тебя поставили. Образованием нужно заниматься, потому что катитмся в жопу, но не с конца это надо делать, до экзамена в институт нужно еще доучится, а как, когда в расписании в лучьшем случае два часа русского языка в неделю, и стока же математики, про другие предметы вообще молчу, хорошо, что хоть что то осталось, зато уж чуть ли не богословие хотят вводить.

[^]
phelina
3.10.2016 - 20:44
-3

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 19:48)
Да, я точно уверен. Потому что 1 серёжка и даже 100 серёж на 1.5 миллиона выпускников это даже не статистическая погрешность. А если на том основании, что 3.5 хитрожопых сына ректора поступили по блату, а вы сделали вывод, что система ЕГЭ - "ничем не лучше", то я бы не хотел у вас лечиться\учиться\сотрудничать.

А сколько этих сереж было раньше?) Миллионы?) Может, у ректоров были сплошь многодетные семьи?)

Ну каково вам сейчас учиться и лечиться у "жертв ЕГЭ"?)

У меня была знакомая, которая несколько лет не могла поступить в иняз, потому что валилась на аудировании (понимании речи на слух). Сейчас спокойно могла бы поступить, так как из трех экзаменов по языку остался только один: письменный лексико-грамматический тест, который она в каждую попытку писала на отлично. Нужен вам такой учитель?

[^]
Rusteacher
3.10.2016 - 20:51
6

Шутник

Выпускник сдаёт сейчас ЕГЭ 1 раз, и рассылает результаты экзамена в несколько вузов, потом поступает. Сын знакомого поступил в медвузы в Ростов и в Питер, выбрал Ростов. Что плохого в этом? Сейчас введут письменные экзамены в институтах, а те рады стараться: замутят платные обязательные подкурсы, свои экзамены, сколько бабла нужно будет родителям потратить, чтобы возить туда ребенка из глубинки, и никакой гарантии поступления, если не... А коррупция в этих условиях будет исключена, конечно.

[^]
Masik1
3.10.2016 - 21:13
1

Приколист

она не родственница?

Васильева предложила вернуть письменные вступительные экзамены в вузы

[^]
Phlogiston
3.10.2016 - 21:22
6

Шутник

Цитата (phelina @ 3.10.2016 - 20:44)
Да, я точно уверен. Потому что 1 серёжка и даже 100 серёж на 1.5 миллиона выпускников это даже не статистическая погрешность. А если на том основании, что 3.5 хитрожопых сына ректора поступили по блату, а вы сделали вывод, что  система ЕГЭ - "ничем не лучше", то я бы не хотел у вас лечиться\учиться\сотрудничать.

А сколько этих сереж было раньше?) Миллионы?) Может, у ректоров были сплошь многодетные семьи?)

У меня была знакомая, которая несколько лет не могла поступить в иняз, потому что валилась на аудировании (понимании речи на слух). Сейчас спокойно могла бы поступить, так как из трех экзаменов по языку остался только один: письменный лексико-грамматический тест, который она в каждую попытку писала на отлично. Нужен вам такой учитель?

Прошу прощения, Вы давно видели последний раз КИМы по английскому?

Если что, сейчас в письменной части есть аудирование+ отдельно сдается устная часть. Вроде так не только в английском, но и в остальных иностранных.

Это сообщение отредактировал Phlogiston - 3.10.2016 - 21:32

[^]
Yaik56
3.10.2016 - 21:34
-3

Хохмач

Тётке памятник при жизни поставят? Если все завяливания доведет до конца!

[^]
majoralex
3.10.2016 - 21:35
-3
Статус: Online

Шутник

Васильева-Шойгу. Дай бог сил!!!!

[^]
phelina
3.10.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Phlogiston @ 3.10.2016 - 21:22)
Прошу прощения, Вы давно видели последний раз КИМы по английскому?

Если что, сейчас в письменной части есть аудирование+ отдельно сдается устная часть. Вроде так не только в английском, но и в остальных иностранных.

Никогда. Я ориентировалась на белорусский ЦТ и не подумала, что ваш ЕГЭ может отличаться.

Получается, что человеческий фактор никуда не делся? Устная речь ведь сдается устно экзаменатору?

[^]
Phlogiston
3.10.2016 - 21:52
2

Шутник

Цитата (phelina @ 3.10.2016 - 21:44)

Никогда. Я ориентировалась на белорусский ЦТ и не подумала, что ваш ЕГЭ может отличаться.

Получается, что человеческий фактор никуда не делся? Устная речь ведь сдается устно экзаменатору?

Выполняется за компьютерами и отсылается, там уже анонимная проверка. Соответственно задания: чтение текста, сравнение картинок, описание, задать вопросы, зная примерную тему.

Это сообщение отредактировал Phlogiston - 3.10.2016 - 22:07

[^]
Nikolapiter2
3.10.2016 - 21:55
-3

Хохмач

Удивительно, но мне начинает нравится этот министр, но необходимо разогнать академию педнаук доверху набитую недоучками и соросовской агентурой...

[^]
Sergei07
3.10.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (ходитель @ 3.10.2016 - 13:15)
Эй,шайтанка, зачем экзамен, магамет толко начал в мгу паступат нармална!

Магомеды и до егэ нормально поступали в вузы. Не радуйтесь раньше времени.

[^]
artivenom
3.10.2016 - 22:19
5

Ярила

Цитата (phelina @ 3.10.2016 - 21:44)
Да, я точно уверен. Потому что 1 серёжка и даже 100 серёж на 1.5 миллиона выпускников это даже не статистическая погрешность. А если на том основании, что 3.5 хитрожопых сына ректора поступили по блату, а вы сделали вывод, что  система ЕГЭ - "ничем не лучше", то я бы не хотел у вас лечиться\учиться\сотрудничать.

1. те, кто сдавал ЕГЭ, только только вузы заканчивают. Зато дохуя я смотрю умников с купленными до егэ экзаменами и многие из них уже стали теми родителями, которые ссут кожей помнят как филонили и, что уже их чадо пролететь может.
2. 3 раза завалить аудирование? Это одна из самых простых частей на олимпиадах, которую я сдавал без проблем. Проще только говорение, наверное. Даже скрипучий магнитофон с красивой четкой британской речью не сравниться с индусом в скайпе с прерываниями. Вот где блять аудирование. Значит так "знала" язык ваша знакомая. И да, сейчас бы она с успехом летела как фанера над Парижем, т.к. устная часть в ЕГЭ на инязе также присутствует уже 3ий год подряд. Вы бы хоть новостные ленты просматривали, прежде чем балаболить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.10.2016 - 22:35

[^]
artivenom
3.10.2016 - 22:27
3

Ярила

Цитата (phelina @ 3.10.2016 - 22:44)

Так может прежде чем что-то обсуждать, то нужно сперва матчасть изучить? А то сформирую общественное мнение высказываниям в духе "галочки поставить только" и " стобальники с гор" и перемалывают эту кашу 4ый год. ЕГЭ в 2013 и ЕГЭ в 2014-2016 это две огромные разницы.

Нет. Устно, но не "знакомому" экзаменатору, а аудио запись как монологи-ответы на вопросы или описания, которые потом проверяют 2-3 экзаменаторам из другого региона. И всегда можно апелляцию подать! Завалить специально просто невозможно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.10.2016 - 22:37

[^]
Wolfhander
3.10.2016 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (VzZzA @ 3.10.2016 - 20:24)
смотрю на позитивные комментарии и думаю, или правда народ не понимает, или это боты оплаченные...
Вы что не понимаете, что через шаг эта ее инициатива вернет коррупцию в приемные коммиссии в вузы. Кто будет проверять письменные работы? кто будет задания устанавливать? поняли чем пахнет!?  Только блять неимоверным трудом удалось победить corruption. А эта тортилла предлагает все вернуть!!!  как она может нравиться! первый комментарий набирает 200 лайков... вы чего ребята? вам мозг выжгло!?

Не в курсе, где, кто и как победил коррупцию, зато на примере моего ВУЗа видел перемены, которые внес ЕГЭ.
До ЕГЭ, в основном, учились студенты славянской внешности, со знанием русского языка (да, процентов 60-70 было москвичей (ВУЗ московский), но остальные - из, так сказать, русских городов. Со мной вместе учились ребята и девчата из Нефтеюганска, Малоярославца, Губкина, Омска, Благовещенска и т.д. (города из МО и поблизости даже не перечислял)).
А после ЕГЭ уже на 70-80% студентами стали аны, яны, адзе, идзе, ековы, аковы, уловы и прочие. Причем расхожая шутка, про написанное абитуриентом "зоивление" вовсе не шутка (видел примеры "работ" этих студентов").
Нет, я не расист и прочее, со мной также учились студенты из Тбилиси, Ташкента и т.д., одного вон вообще из Нджамены занесло (Чад).
Но, во-первых, их было мало, во-вторых, они писали по-русски, они говорили по-русски, они, ять, даже думали почти по-русски.

Минусатору: обоснуй свою позицию. Я, например, хоть по собственному наблюдению написал.

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 3.10.2016 - 23:08

[^]
спакетом
3.10.2016 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 19:08)
Логика в том, что ожидать, что отказ от ЕГЭ поспособствует появлению широкого кругозора у школьников - это просто наивно и где-то даже глупо.
Логика в том, что забивать на ненужные предметы в школе за год до экзаменов, когда тебе нужно поступить а не знать про акнтикатикоторные железы (вот нахуя мне это помнить?) и ещё кучу ненужного дерьма - это нормально и правильно. Те, кто хотят знать - тем и 10 лет в школе мало, а те, кому нужно поступить - тем достаточно поверхностных знаний.
Логика в том, что никогда никто в школе огромных знаний не получал. Получали навыки, получили поверхностные знания и углубленные 1,2,3 предметам. А кто говорит обратное, тот даже элементарных знания не освоил. В частности и о том как эти знания усваиваются и как происходит процесс обучения. Одни только восклицания и закатывания глаз "а вот в былое время".

Вы мечтаете, наверное для своих детей, о так называемой школе навыков (школе компетенций). Когда учат только "полезному", обусловленному только рамками узкой специализации. Без всего лишнего. Такое образование отлично готовит специалистов четко следующих должностной инструкции.

Для моих детей мне нужна школа знаний.

[^]
artivenom
3.10.2016 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (спакетом @ 3.10.2016 - 23:57)
Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 19:08)
Логика в том, что ожидать, что отказ от ЕГЭ поспособствует появлению широкого кругозора у школьников - это просто наивно и где-то даже глупо.
Логика в том, что забивать на ненужные предметы в школе за год до экзаменов, когда тебе нужно поступить а не знать про акнтикатикоторные железы (вот нахуя мне это помнить?) и ещё кучу ненужного дерьма - это нормально и правильно. Те, кто хотят знать - тем и 10 лет в школе мало, а те, кому нужно поступить  - тем достаточно поверхностных знаний.
Логика в том, что никогда никто в школе огромных знаний не получал. Получали навыки, получили поверхностные знания и углубленные 1,2,3 предметам. А кто говорит обратное, тот даже элементарных знания не освоил. В частности  и о том как эти знания усваиваются и как происходит процесс обучения. Одни только восклицания и закатывания глаз "а вот в былое время".

Вы мечтаете, наверное для своих детей, о так называемой школе навыков (школе компетенций). Когда учат только "полезному", обусловленному только рамками узкой специализации. Без всего лишнего. Такое образование отлично готовит специалистов четко следующих должностной инструкции.

Для моих детей мне нужна школа знаний.

Все понятно. человек на своей волне, понимающий только то, что сам себе накрутил. Вам действительно нужна школа.

[^]
Deretste
3.10.2016 - 23:17
6

Приколист

Сколько общалась с учителями, да и сама ею являюсь, к ЕГЭ относятся более, чем лояльно. Являясь организатором ЕГЭ в аудитории, скажу, что сдают на уровне школы честно (Моск обл), секьюрпаки вскрыть нереально, не испортив его. Под 2 мя камерами, глушилки. Но не будем исключать частные школы на рублевке, там всё...ммм...
Напряжение, конечно,нереальное для всех участников экзамена, 2 недели выматывают более, чем полгода обучения. Но какой экзамен-то ненапряжный?
А письменный экзамен нужен считаю на профилирующие предметы, что и делают многие вузы.
А знания... знаете... легко валить, что ничего не знают с ЕГЭ-это очень хорошее оправдание, скажу больше, ребята подготовленны намного лучше, чем в мой 2006 год. Если знаний хотят, их получают

Это сообщение отредактировал Deretste - 3.10.2016 - 23:41

[^]
Deretste
3.10.2016 - 23:24
1

Приколист

Цитата (Wolfhander @ 3.10.2016 - 22:38)
Цитата (VzZzA @ 3.10.2016 - 20:24)
Вы что не понимаете, что через шаг эта ее инициатива вернет коррупцию в приемные коммиссии в вузы. Кто будет проверять письменные работы? кто будет задания устанавливать? поняли чем пахнет!?  Только блять неимоверным трудом удалось победить corruption. А эта тортилла предлагает все вернуть!!!  как она может нравиться! первый комментарий набирает 200 лайков... вы чего ребята? вам мозг выжгло!?

Не в курсе, где, кто и как победил коррупцию, зато на примере моего ВУЗа видел перемены, которые внес ЕГЭ.
До ЕГЭ, в основном, учились студенты славянской внешности, со знанием русского языка (да, процентов 60-70 было москвичей (ВУЗ московский), но остальные - из, так сказать, русских городов. Со мной вместе учились ребята и девчата из Нефтеюганска, Малоярославца, Губкина, Омска, Благовещенска и т.д. (города из МО и поблизости даже не перечислял)).
А после ЕГЭ уже на 70-80% студентами стали аны, яны, адзе, идзе, ековы, аковы, уловы и прочие. Причем расхожая шутка, про написанное абитуриентом "зоивление" вовсе не шутка (видел примеры "работ" этих студентов").
Нет, я не расист и прочее, со мной также учились студенты из Тбилиси, Ташкента и т.д., одного вон вообще из Нджамены занесло (Чад).
Но, во-первых, их было мало, во-вторых, они писали по-русски, они говорили по-русски, они, ять, даже думали почти по-русски.

Минусатору: обоснуй свою позицию. Я, например, хоть по собственному наблюдению написал.

Что есть, то есть. Но -яны как раз очень способные. Девочка ***ян сдала без репетиторов, просто, обучаясь в школе у обычного учителя, русский на 100 баллов. И много таких и именно янов, сейчас моя ученица а***ян во всех олимпиадах первые места берет, армяне молодцы.
А купить... кто захочет, купит где угодно и кого угодно, егэ здесь непричем. Раньше было больше лазеек, потом видимо власть имущие просекли.
Кстати, многие вузы в этом году сделали квоты-не более определенного количества с конкретного региона (по направлению).
Хотя, знаете в деле, допустим, врачевания мне не нужен русский, мне нужен компетентный.

Это сообщение отредактировал Deretste - 3.10.2016 - 23:58

[^]
Виконт
3.10.2016 - 23:29
-1

Ищем пуговицу

её чурки не прибьют за это?

[^]
Deretste
3.10.2016 - 23:38
0

Приколист

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 22:27)

Так может прежде чем что-то обсуждать, то нужно сперва матчасть изучить? А то сформирую общественное мнение высказываниям в духе "галочки поставить только" и " стобальники с гор" и перемалывают эту кашу 4ый год. ЕГЭ в 2013 и ЕГЭ в 2014-2016 это две огромные разницы.

Нет. Устно, но не "знакомому" экзаменатору, а аудио запись как монологи-ответы на вопросы или описания, которые потом проверяют 2-3 экзаменаторам из другого региона. И всегда можно апелляцию подать! Завалить специально просто невозможно.

Регион тот же, с разных частей просто. Например моя западная часть м.о. (одинцово, кубинка, можайск)проверяет допустим восточную, южную: орехово-Зуево, коломну.
Устная часть хороша тогда, если в ППЭ хорошее оборудование, а не трещит, свещит в гарнитуре. Да и иногда в аудиторию пускают по 2-4 человека и в итоге один другого перебивает громкостью, даже через наушники слышно.

Завалить впринципе невозможно ни на одном егэ-все под шифрами, 2 разных эксперта проверяют, если расхождение более, чем 3 баллла по критерию работа выходит на 3го эксперта. А человеческий фактор не исключайте, особенно по русскому-бывает, просто хорошая работа и ему понравилась,эксперт выскребает баллы, но это он себе хуже делает-оплата меньше будет, если много спорных работ. А проверяют более, чем тщательно. Обычно дают по 50 работ на человека, и он сидит и проверяет их минимум часов 5, когда на обычные школьные на такое де количество тратится 1-2ч

Это сообщение отредактировал Deretste - 3.10.2016 - 23:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20007
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх