Васильева предложила вернуть письменные вступительные экзамены в вузы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Albinoleff
3.10.2016 - 16:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ste @ 3.10.2016 - 16:46)
Ну а так бы тебя натаскивали на сдачу экзаменов в определенный ВУЗ (либо ВУЗы, на сколько у родителей денег хватит). И ВУЗ ты выбираешь исходя из географии проживания. Не можешь доехать на курсы за разумное время - стало быть ВУЗ не для тебя. Не, попробовать сдать экзамены ты можешь, но учти, что там есть конкуренты в виде абитуриентов с "0-го курса", плюс может быть пересечение с экзаменами в твоем "родном" ВУЗе.

На самом деле, если у ЕГЭ есть достаточно много сторонником, то он не является абсолютным злом.

На мой взгляд нужно комбинировать.

ВУЗ должен иметь право установить не более 1 экзамена.
При этом, такой экзамен должен приниматься дистанционно через некие центры, которые разумно было бы расположить в каждом областном центре и сделать единый день приема подобных экзаменов.

При этом, это касается только ключевых вузов, реестр которых требуется на федеральном уровне согласовать.
При этом, удельный вес результатов такого экзамена не должен превышать 50% в общей оценке.

Я так понимаю, что министр предлагает что-то подобное.

[^]
ste
3.10.2016 - 17:00
4

Ярила

Цитата (krysoid @ 3.10.2016 - 16:43)
Цитата (Gruzd @ 3.10.2016 - 13:09)
ЕГО на 100 баллов сдают зубрилки

ЕГЭ на 100 баллов сдают чебуреки, которые по-русски трех слов не свяжут. Дайте им написать сочинение на входе в МГУ, СПбГУ и прочих элитных ВУЗов - и произойдет ебстественный отбор по Дарвину - человеку человеково, обезьяну - обезьяново.

Если возжелать найти информацию, то мы обнаружим следующий факт, средний результат ЕГЭ по русскому языку в СКФО составляет 54,5 балла, в то время как в среднем балл за тот же предмет составляет 64,3 балла. Но, конечно бредятину "про чебуреков" написать проще, нежели воспользоваться гуглом.

[^]
artivenom
3.10.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 3.10.2016 - 17:54)
Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 16:36)

Всё так, только вот мат. статистика тут как раз при чем, господин "исключение".

Исключение в чем. А поподробнее не затруднит?

Вы - исключение в том, что поступили без взяток и бабла при этом после армии.
Либо ваш уровень даже после армии был высок для этого вуза. Это все те же 5% выдающихся или 25% выше среднего.
А речь идёт о последних 10-20 местах из, например 50. Эти 10-20 мест раньше заполняли взяточники и блатные. Теперь они всасывают.

[^]
спакетом
3.10.2016 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 16:30)
Цитата (спакетом @ 3.10.2016 - 17:25)
Проблема ЕГЭ как выпускного экзамена в том, что ЕГЭ проверяет подготовку к ЕГЭ. Предметы по которым нет ЕГЭ - уходят на второй план, а зачастую их изучение превращается в профанацию.

т.е. вам не ведомо, например, про забивоны на уроки химии и биологии в 11 классе теми, кто поступает на филфак? Более того, даже теми кто сдаёт физику и математику? Да вы, видимо, как бы помягче сказать... врёте.

Я именно и писал что мне профанация не ЕГЭшных предметов ведома.
Про "вру" - не логичный вывод. Наверное на вас сказываются последствия ЕГЭ.

Восполнить пробелы в образовании Вам помогут - Логика Аристотеля и Логика Гегеля.

Так же рекомендую прочитать рассказ В. Шукшина "Срезал".

[^]
ste
3.10.2016 - 17:04
2

Ярила

Цитата (EGM @ 3.10.2016 - 16:56)

ЕГЭ на 100 баллов сдают чебуреки, которые по-русски трех слов не свяжут. Дайте им написать сочинение на входе в МГУ, СПбГУ и прочих элитных ВУЗов - и произойдет ебстественный отбор по Дарвину - человеку человеково, обезьяну - обезьяново.

как же вы заебали. пруф в студию подобных результатов

Баллы по СКФО на 9 слайде, баллы в целом на 4-м http://4ege.ru/analitika/52870-kratkie-itogi-2016.html
Тут средний несколько ниже, нежели на оф. сайте, но тем не менее, выше чем в СКФО.
http://www.ctege.info/ege-2016/srednie-ballyi-ege-2016.html

[^]
rcio
3.10.2016 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (спакетом @ 3.10.2016 - 16:25)
Цитата (rcio @ 3.10.2016 - 15:00)
Ну ладно, скажем так. На проведение и проверку ЕГЭ школа никакого влияния оказать не может. ЕГЭ выявляет то, чему ребенок научился в школе, у репетиторов и т.д. Т.е., если школа ребенка ничему не научила, он экзамен не сдаст, и школа ничего не сможет исправить.

Проблема ЕГЭ как выпускного экзамена в том, что ЕГЭ проверяет подготовку к ЕГЭ. Предметы по которым нет ЕГЭ - уходят на второй план, а зачастую их изучение превращается в профанацию.

Цитата (rcio @ 3.10.2016 - 15:00)
З.Ы. Интересно было смотреть рейтинги поступающих, когда мой ребенок поступал. У нас в аттестате 4-к и 5-к было пополам, а по ЕГЭ чуть больше 260 баллов. Так вот, в рейтинге было до хрена золотых медалистов, вот только баллов ЕГЭ у некоторых было чуть больше 200-от... Кстати, выше нас в рейтинге не было ни одного медалиста (на нашей специальности).

По тем предметам которые сдавал ребенок у него было в аттестате 5? Причем здесь оценки по другим предметам? Аттестат дается по результатам ЕГЭ, "другие предметы" вообще в этой системе ценностей ненужны. Кому какая разница вообще что там по другим предметам (оценки или знания)? Кто-то на них потратил больше времени, кто-то меньше, но все впустую. В этом смысл разрушающей функции ЕГЭ для среднего образования - среднего образования нет, есть подготовка к ЕГЭ.

Как вступительные в ВУЗ, ЕГЭ при должном подходе, вполне себе нормальная идея.

По поводу предметов согласен, по мне, сделать так, чтобы ЕГЭ в обязаловку сдавали по основным предметам.
Пятерки были не по всем предметам, нужным для поступления. Один был профильный, там было без вопросов, а вот еще 2 предмета для школы были на втором плане, поэтому шла усиленная подготовка с репетиторами. Благо ребенок умный, база была и репетиторы-профессионалы.
В аттестат идут текущие оценки, с ЕГЭ они никак не связаны.
Вообще, может мне конечно и кажется, но у меня сложилось впечатление, что после ввода ЕГЭ довольно много учеников взялось за учебу. Причем достаточно рано, еще в средних классах. Ну и пример тех, кто поступил в Москву, Питер и т.п. детишек весьма подстегивает.

[^]
Сергеевич74
3.10.2016 - 17:09
2

Ярила

Ясвот что скажу - ЕГЭ составляется по школьной программе. Если ты весь год в школе хуи пинал, хрен ты но сдашь.
Вопрос в другом - упало качество образования!!!! Надо менять школьную программу, менять подход к обучению. А не тупо ЕГЭ отменять.
Есть причина, а есть следствие. Так вот, ЕГЭ является следствием. С его отменой никакого улучшения не наступит.
Пы.Сы Сам в школе попал по первую волну. У нас и ЕГЭ было и обычные экзамены.

[^]
BlackWildHog
3.10.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 17:01)

Либо ваш уровень даже после армии был высок для этого вуза. Это все те же 5% выдающихся или 25% выше среднего.
А речь идёт о последних 10-20 местах из, например 50. Эти 10-20 мест раньше заполняли взяточники и блатные. Теперь они всасывают.

Поверь, таких исключений, только на один вуз за один год было около 200 человек.
У нас на поде было 11 групп
Причем все с очень высоким уровнем знаний по состоянию на "после школы" и почти полным нулем по состоянию на "после дембеля"

Парень, который увольнялся на пол года позже через под поступил в мед.
Просто была система.

А что касается блатных, то егэ уже не год существует, а жигулей на Лобачевского возле мгимо как то не наблюдается

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 3.10.2016 - 17:11

[^]
QRDL
3.10.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата (figwam @ 3.10.2016 - 13:08)
Я когда вижу фамилию Васильева...
У меня у одного "красные тапочки" в голове?

"Розовые тапочки"- это Васильева курильщика. А эта тётка вроде похожа на Васильеву здорового человека.

[^]
Week
3.10.2016 - 17:13
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Кожаныйшприц @ 3.10.2016 - 13:09)
тада пусть ЕГЭ отменяют на хер...

не надо его отменять.
оно будет как первичная заявка на право поступления: есть баллы достаточные - вперёд, нету - нехрен время тратить.
а уж экзамен при поступлении окончательно точки над i расставит.

[^]
Стрелок66
3.10.2016 - 17:17
6

Приколист

Цитата (Hiten @ 3.10.2016 - 13:11)
Правильно, давайте вернем взятки при поступлении в вуз и не дадим возможности поступить ребятам из глубинки в университеты в крупных городах, которые находятся далеко от них!

Вот и меня терзают смутные сомнения. Мои старшие поступили в Москву по ЕГЭ, притом самая старшая ещё в экспериментальном потоке в 2006-м. Доучивалась правда уже в Реймсе, но это другая история. А старший сын во все меды Москвы со своими честными ста баллами по химии и 95 по биологии поступил. И хрен бы он во второй мед прошёл , если б не ЕГЭ. В тот именно год там всё начальство послетало за денюшку малую при спошествованнии сынкам оным. Так что, не всё так однозначно. А вот младший сын, за отечество пострадал. На бюджет не прошёл из-за девушки беженки, в последние полчаса передумавшей в столице учиться. Так, единственный, балбес:))) за деньги и учиться.

[^]
rcio
3.10.2016 - 17:19
0

Хохмач

Цитата (Albinoleff @ 3.10.2016 - 16:57)
Цитата (ste @ 3.10.2016 - 16:46)
Ну а так бы тебя натаскивали на сдачу экзаменов в определенный ВУЗ (либо ВУЗы, на сколько у родителей денег хватит). И ВУЗ ты выбираешь исходя из географии проживания. Не можешь доехать на курсы за разумное время - стало быть ВУЗ не для тебя. Не, попробовать сдать экзамены ты можешь, но учти, что там есть конкуренты в виде абитуриентов с "0-го курса", плюс может быть пересечение с экзаменами в твоем "родном" ВУЗе.

На самом деле, если у ЕГЭ есть достаточно много сторонником, то он не является абсолютным злом.

На мой взгляд нужно комбинировать.

ВУЗ должен иметь право установить не более 1 экзамена.
При этом, такой экзамен должен приниматься дистанционно через некие центры, которые разумно было бы расположить в каждом областном центре и сделать единый день приема подобных экзаменов.

При этом, это касается только ключевых вузов, реестр которых требуется на федеральном уровне согласовать.
При этом, удельный вес результатов такого экзамена не должен превышать 50% в общей оценке.

Я так понимаю, что министр предлагает что-то подобное.

Ну так это есть уже, только на местах. Она просто не в курсе gigi.gif

[^]
artivenom
3.10.2016 - 17:19
1

Ярила

Цитата (спакетом @ 3.10.2016 - 18:01)

т.е. вам не ведомо, например, про забивоны на уроки химии и биологии в 11 классе теми, кто поступает на филфак? Более того, даже теми кто сдаёт физику и математику? Да вы, видимо, как бы помягче сказать... врёте.

Восполнить пробелы в образовании Вам помогут - Логика Аристотеля и Логика Гегеля.

1. Я не сдавал ЕГЭ. его тогда ещё даже не было. Я сдавал 100500 экзаменов ебаных
2. С логикой предикатов на которой основана формальная логика и силлогизмы Аристотеля у меня всё отлично. Понимаю. Комментарий с расчётом на успех, но вот же незадача - промах. ИТ без формальной логики не существует.
3. А вот логика гегеля, например логика бытия - это вообще не в тему было. Зато звучит здорово.
Только весь юмор в том, что сами-то вы похоже не держали в руках указанных трудов. Зато как звучит, да?! :)
4. рекомендую вам больше ничего не рекомендовать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.10.2016 - 17:21

[^]
rcio
3.10.2016 - 17:21
2

Хохмач

Цитата (BlackWildHog @ 3.10.2016 - 17:09)
Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 17:01)

Поверь, таких исключений, только на один вуз за один год было около 200 человек.
У нас на поде было 11 групп
Причем все с очень высоким уровнем знаний по состоянию на "после школы" и почти полным нулем по состоянию на "после дембеля"

Парень, который увольнялся на пол года позже через под поступил в мед.
Просто была система.

А что касается блатных, то егэ уже не год существует, а жигулей на Лобачевского возле мгимо как то не наблюдается

Ну во-первых в МГИМО есть вступительный экзамен, а во-вторых - много вообще Жигулей на дороге попадается?

[^]
Хулинадо
3.10.2016 - 17:21
2

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 3.10.2016 - 15:08)
Ой, боюсь мне эта тётка начнет нравится!!!

Чем блеать нравится? То что плюсом к ЭГЕ еще нужно будет ёбкаться? А может теперь в приемных комиссиях в "социально значимых" вузах бяда? Денех нет?

[^]
artivenom
3.10.2016 - 17:23
2

Ярила

Цитата (ste @ 3.10.2016 - 18:04)

Баллы по СКФО на 9 слайде, баллы в целом на 4-м http://4ege.ru/analitika/52870-kratkie-itogi-2016.html
Тут средний несколько ниже, нежели на оф. сайте, но тем не менее, выше чем в СКФО.

Вижу 49-55 баллов за русский. Не вижу 100 бальников поголовных.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.10.2016 - 17:23

[^]
rcio
3.10.2016 - 17:26
0

Хохмач

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 17:19)
Цитата (спакетом @ 3.10.2016 - 18:01)

1. Я не сдавал ЕГЭ. его тогда ещё даже не было. Я сдавал 100500 экзаменов ебаных
2. С логикой предикатов на которой основана формальная логика и силлогизмы Аристотеля у меня всё отлично. Понимаю. Комментарий с расчётом на успех, но вот же незадача - промах. ИТ без формальной логики не существует.
3. А вот логика гегеля, например логика бытия - это вообще не в тему было. Зато звучит здорово.
Только весь юмор в том, что сами-то вы похоже не держали в руках указанных трудов. Зато как звучит, да?! :)
4. рекомендую вам больше ничего не рекомендовать.

Что сказать-то хотел, логик Вы наш? Спакетом четко сказал, что школьники учат только те предметы, которые надо сдавать, забивая на остальные. Со своей стороны добавлю, что и в школах так считают. И тут же Ваша реплика про забивоны и претензии к оппоненту. Логика где?

[^]
Romadzin
3.10.2016 - 17:28
3

Коммуняка

Цитата (Олег7979 @ 3.10.2016 - 14:43)
Сейчас есть коррупция при сдаче ЕГЭ и нет образования. Если введут старую систему приемных экзаменов, по прежнему будет коррупция, но дети после школы будут выходить со знаниями. Я считаю это полезней.

Ок, сейчас есть коррупция при сдаче ЕГЭ! Это при строгом контроле учителей, принимающих ЕГЭ, при камерах транслирующих экзамен в единый центр сдачи ЕГЭ, когда каждый ЕГЭ - это отдельная государственная компания! Когда со списыванием и подтасовкой фактов борются на государственном уровне и когда это уголовное преступление?... А что будет, если функцию приема учеников перенесут в ВУЗы? Где ни контроля, ни наказания за несправедливую и субъективную оценку нет?... Где возможность списать зависит от лояльности преподавателя?...Где наверняка появятся опять "репетиторы" и "подготовительные курсы" за бешеные деньги, зато с плюсом при поступлении. Такое ощущение в последние годы, что высшее образование у нас хотят свести к немногочисленному элитарному образованию, а детей загнать на заводы и фабрики учениками токарей в лучшем случае, разнорабочими и грузчиками в норме, и чтоб работали за еду!... То истерику вокруг ЕГЭ разведут, так что дети в обморок падают, то ВУЗы позакрывают по всей стране...Легко сломать, то, что более-менее работает, трудно его настроить, чтобы работало нормально...

[^]
BlackWildHog
3.10.2016 - 17:28
0

Ярила

Цитата (rcio @ 3.10.2016 - 17:21)

Ну во-первых в МГИМО есть вступительный экзамен, а во-вторых - много вообще Жигулей на дороге попадается?

Считаешь, что в Москве все безработные и все на бентли с лабутенами?
В Москве вполне достаточно продукции ВАЗа, как и по всей стране. Не думаю, что различие будет на порядки.

Даже если б там не было экзамена ничего в корне б не поменялось.

[^]
ste
3.10.2016 - 17:35
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 17:23)
Цитата (ste @ 3.10.2016 - 18:04)

Вижу 49-55 баллов за русский. Не вижу 100 бальников поголовных.

Воот! А отдельных головах они есть. lol.gif

[^]
BlackWildHog
3.10.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Romadzin @ 3.10.2016 - 17:28)
"репетиторы" и "подготовительные курсы" за бешеные деньги

А репититоры никуда не делись. Просто если раньше они были вузовские и просто хорошие, то теперь к ним дабавились еще и хорошие школьные.
И если с математикой и физикой без репититоров еще как то можно сделать хороший балл, то с иностранным, литературой, общагой, биологией сильно сложнее. Последняя часть егэ по этим предметам без репититора на максимуме не будет, за редким исключением тех, кто это учил за совесть и занимался дополнительно.
И грядку они косят очень неплохо, иногда начиная аж с 1го сентября 10 класса, то есть 2 года.

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 3.10.2016 - 17:39

[^]
DG888
3.10.2016 - 17:40
0

Юморист

Старая добрая стратегия-сделать хреново,подождать чтобы люди привыкли,а потом потихоньку возвращать как было,получая каждый раз одобрения от избирателей.

[^]
ZhekZhek
3.10.2016 - 17:44
-1

Приколист

Браво Ольга!!! bravo.gif

[^]
BelBES
3.10.2016 - 17:46
1

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 3.10.2016 - 02:08)
Ой, боюсь мне эта тётка начнет нравится!!!

Ну языком она уже три короба намолола, сделать пока ничего не сделала

[^]
ходитель
3.10.2016 - 18:06
0

Ярила

Вот мне честно все равно, хоть так хоть так, мне больше интересно что в мозгах у Васильевой этой. Может ей лучше министром танцев работать.. И вообще,для чего существуют вузы сегодня,, есть заказ государства на специалистов,или для мамаш/папаш,чтобы говорить про своего отпрыска- Мы закончили ...У! Тогда вообще бюджет закрывать надо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20016
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх