Васильева предложила вернуть письменные вступительные экзамены в вузы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
3.10.2016 - 16:23
-1
Статус: Offline

Йохан Палыч

Как выпускник и бывший преподаватель ВУЗа, решительно одобряю такой подход. Именно вступительные экзамены и показывают кто есть кто. А вовсе не сдача ЕГЭ или выпускных школьных "на местах".
"На местах" получается, что Чечня говорит и пишет по-русски лучше, чем жители центральной России. Но почему-то я не встречал чеченских писателей уровня хотя бы Донцовой, не говоря уж о поэтах.

Это сообщение отредактировал syshell - 3.10.2016 - 16:24

[^]
artivenom
3.10.2016 - 16:24
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 15:59)

я поступал в 2001м. заканчивал и пошли те, кто поступал по ЕГЭ. я уже к тому моменту ахуевал - что будет с техническим факультетом ВУЗа , в котором учился.

Я про это ахуевание слышу годов так с 90ых. Каждое новое поколение охуевает. Только вот что-то с коллегами сидим и пилим нормально так инновации. А эти всё охуевают "что будет, что будет", а вот в наши-то времена ...да. А ещё в наши - вообще заебись было.
Трава была зеленее, а девки краше. lol.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.10.2016 - 16:25

[^]
спакетом
3.10.2016 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (rcio @ 3.10.2016 - 15:00)
Ну ладно, скажем так. На проведение и проверку ЕГЭ школа никакого влияния оказать не может. ЕГЭ выявляет то, чему ребенок научился в школе, у репетиторов и т.д. Т.е., если школа ребенка ничему не научила, он экзамен не сдаст, и школа ничего не сможет исправить.

Проблема ЕГЭ как выпускного экзамена в том, что ЕГЭ проверяет подготовку к ЕГЭ. Предметы по которым нет ЕГЭ - уходят на второй план, а зачастую их изучение превращается в профанацию.

Цитата (rcio @ 3.10.2016 - 15:00)
З.Ы. Интересно было смотреть рейтинги поступающих, когда мой ребенок поступал. У нас в аттестате 4-к и 5-к было пополам, а по ЕГЭ чуть больше 260 баллов. Так вот, в рейтинге было до хрена золотых медалистов, вот только баллов ЕГЭ у некоторых было чуть больше 200-от... Кстати, выше нас в рейтинге не было ни одного медалиста (на нашей специальности).

По тем предметам которые сдавал ребенок у него было в аттестате 5? Причем здесь оценки по другим предметам? Аттестат дается по результатам ЕГЭ, "другие предметы" вообще в этой системе ценностей ненужны. Кому какая разница вообще что там по другим предметам (оценки или знания)? Кто-то на них потратил больше времени, кто-то меньше, но все впустую. В этом смысл разрушающей функции ЕГЭ для среднего образования - среднего образования нет, есть подготовка к ЕГЭ.

Как вступительные в ВУЗ, ЕГЭ при должном подходе, вполне себе нормальная идея.

[^]
спакетом
3.10.2016 - 16:28
-3

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 16:24)
пилим нормально так инновации.

Чубайс или Петрик на ЯПе?

[^]
artivenom
3.10.2016 - 16:30
2

Ярила

Цитата (спакетом @ 3.10.2016 - 17:25)
Проблема ЕГЭ как выпускного экзамена в том, что ЕГЭ проверяет подготовку к ЕГЭ. Предметы по которым нет ЕГЭ - уходят на второй план, а зачастую их изучение превращается в профанацию.

т.е. вам не ведомо, например, про забивоны на уроки химии и биологии в 11 классе теми, кто поступает на филфак? Более того, даже теми кто сдаёт физику и математику? Да вы, видимо, как бы помягче сказать... врёте.

[^]
artivenom
3.10.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 3.10.2016 - 17:28)
Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 16:24)
пилим нормально так инновации.

Чубайс или Петрик на ЯПе?

Да, чубайс и петрик в одном флаконе. А на твоей аватарка, стало быть - селфи? Не иначе профессор мгимо в дискуссии.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.10.2016 - 16:50

[^]
ste
1

Ярила

Цитата (спакетом @ 3.10.2016 - 16:25)

Так ведь и вступительный экзамен только выявляет, насколько хорошо натаскали абитуриента "репетиторы с кафедры". Все остальное - в топку.

[^]
BlackWildHog
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 16:07)

Рассказать? Тебе рассказать про закон нормального распределения и 5% исключений ?
Так тебе должны были в вузе рассказать.
А я вот расскажу как соседка моей жены сдала чистый листочек и поступила на бюджет в её же группу.
О.... так ещё и после дембеля. Видимо не в курсе, что для отслужившим нужно получить хотя бы две четверки и одну тройку по пятибальной системе, а региональные вузы и того все тройки - сойдёт. Что такое 1.25 и 2.5 я не знаю, это какие-то ваши там баллы.

Вот только матстатистику не надо приплетать.
Теперь что касается отслуживших.
В вуз, куда поступал, отслужившие пользовались преимущественным правом, но при прочих равных. Если не обучались на очном поде. И ни о каких двух четверках и тройке речи не шло. И экзамены они сдавали на общих основаниях. А преимущественным правом они пользовались, будучи последними в льготных категориях.
Для обучающихся на дневном поде условия были иные. При поступлении на под необходима было рекомендация из в/ч (сложности не представляла) и сдать вступительное собеседование - по сути решить вариант прошлогодних вступительных экзаменов в вуз. Оценка по 5и бальной системе, через 1/4 балла.
Для этой категории выпускные равнялись вступительным при условии если сдаешь профиль на 4 и 5, то есть на 9 баллов, больше ничего не сдаешь, если менее 9, то до кучи вторую математику и русский. Если набираешь больше 7 при условии, что 3 по русскому, то все, если меньше, либо 3 по математике, то вперед сдавать со школьниками и на общих основаниях.
Вспоминал кстати с однокашником по телефону
Так что не надо рассказывать сказки.

Но в других вузах система могла и отличаться

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 3.10.2016 - 16:35

[^]
ste
3.10.2016 - 16:35
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 16:30)

т.е. вам не ведомо, например, про забивоны на уроки химии и биологии в 11 классе теми, кто поступает на филфак? Более того, даже теми кто сдаёт физику и математику? Да вы, видимо, как бы помягче сказать... врёте.

У нас весь класс, после того как сдал вступительные в целевой ВУЗ в марте месяце (школа была "от ВУЗа") полностью забил хер на учебу. Совсем и вообще. Учились только те, кто желал еще куда-нибудь попробовать. Но 80% одноклассников так и пошли учиться куда поступили в марте. И да, выпускные "экзамены" были полнейшей профанацией, хотя, поди ж ты, "теплые, ламповые, устные".

[^]
alexsey777
3.10.2016 - 16:35
5

Ярила

Читая эту тему понимаю, что те, кто против ЕГЭ это либо жители достаточно крупных городов с престижными вузами, либо просто те, кто в состоянии пропихнуть свое чадо "по блату". Ну либо они это егэ в глаза не видели, а тока слышали от детей или других источников слухов. Другого объяснение их мнению об отмене ЕГЭ я найти не могу.
Говорю про тех, кто сетует именно за ОТМЕНУ! Дорабатывать ЕГЭ безусловно надо, но система работает.
Прочитал всю тему. Ни одного аргумента за отмену ЕГЭ я не увидел. Все пишут про проблемы, которые решаются переработкой заданий для ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 3.10.2016 - 16:36

[^]
artivenom
3.10.2016 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 3.10.2016 - 17:31)
Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 16:07)

Рассказать? Тебе рассказать про закон нормального распределения и 5% исключений ?
Так тебе должны были в вузе рассказать.
А я вот расскажу как соседка моей жены сдала чистый листочек и поступила на бюджет в её же группу.
О.... так ещё и после дембеля. Видимо не в курсе, что для отслужившим нужно получить хотя бы две четверки и одну тройку по пятибальной системе, а региональные вузы и того все тройки - сойдёт. Что такое 1.25 и 2.5 я не знаю, это какие-то ваши там баллы.

Вот только матстатистику не надо приплетать.
Теперь что касается отслуживших.
В вуз, куда поступал, отслужившие пользовались преимущественным правом, но при прочих равных. Если не обучались на очном поде. И ни о каких двух четверках и тройке речи не шло. И экзамены они сдавали на общих основаниях. А преимущественным правом они пользовались, будучи последними в льготных категориях.
Для обучающихся на дневном условия были иные. При поступлении на под необходима было рекомендация из в/ч (сложности не представляла) и сдать вступительное собеседование - по сути решить вариант прошлогодних вступительных экзаменов в вуз. Оценка по 5и бальной системе, через 1/4 балла.
Для этой категории выпускные равнялись вступительным при условии если сдаешь профиль на 4 и 5, то есть на 9 баллов, больше ничего не сдаешь, если менее 9, то до кучи вторую математику и русский. Если набираешь больше 7 при условии, что 3 по русскому, то все, если меньше, либо 3 по математике, то вперед сдавать со школьниками и на общих основаниях.
Вспоминал кстати с однокашником по телефону
Так что не надо рассказывать сказки.

Но в других вузах система могла и отличаться

Всё так, только вот мат. статистика тут как раз при чем, господин "исключение".

[^]
ходитель
3.10.2016 - 16:36
2

Ярила

Цитата (jnh @ 3.10.2016 - 16:03)
Цитата
Что такое учебник,взгляните глазами взрослого человека- да ептвмт какогох это целый год-два изучают? Да его как брошуру с анеками за дтри вечера прочитываешь! Какие нах репетитора, если ты сам не прочитаешь и не поймёшь все за три дня то хренли тебе вообще делать в институте?

Учебник нужен не для того чтобы его за 3 дня читали, это не художественная литература-это пособие на основе которого выполняется масса задач для укрепления знаний и загоняния их в подкорку)

Цитата
Резюмируя, ещё раз уровню мысль- фигня знания,важна обучаемость, ведь при совке отличали заНЕУСПЕВАЕМОСТЬ а не за то что у тебя школа плохая была!

И да выгоняли за то же, за что и сейчас, в основном за забивание на учебу

Вот,значит ваших провинциалов из поста выше погнали не за плохую школьную подготовку, а за то что забили на учёбу уже в вузе, а этим и столичная молодежь грешить может, просто за них к сессии караван придёт, а что с провинциала возьмешь- банку мёда и кедровых орешков)))

[^]
edhar
3.10.2016 - 16:37
1

Ярила

Не знаю все не читал,но пока Она только обещает. Вот когда начнет действовать,тогда я за

[^]
педобелка
3.10.2016 - 16:38
0

Из бурлящего океана толпы

ну так то,что значит предложила вернуть..?..
Тыжминистр..делай как тебе надобно..круче тебя тока Недимон с Вовой..
Вова стопудово ЗА будет..а Недимону похуй..он уже отучился..

Это сообщение отредактировал педобелка - 3.10.2016 - 16:38

[^]
artivenom
3.10.2016 - 16:38
1

Ярила

Цитата (ste @ 3.10.2016 - 17:35)
Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 16:30)

У нас весь класс, после того как сдал вступительные в целевой ВУЗ в марте месяце (школа была "от ВУЗа") полностью забил хер на учебу. Совсем и вообще. Учились только те, кто желал еще куда-нибудь попробовать. Но 80% одноклассников так и пошли учиться куда поступили в марте. И да, выпускные "экзамены" были полнейшей профанацией, хотя, поди ж ты, "теплые, ламповые, устные".

да так везде. У нас не в марте, а к 1 мая только. Но такой же забивон. Потому что цель обучения в школе - поступление в вуз, а не получение каких-то там мифических обширных знаний по всем предметам. Это бред и популизм. Хочешь обширных знаний - идёшь читаешь книги сам, учебники, изучаешь. А не к школьным выпускным устным ламповым экзаменам готовишься.

[^]
Albinoleff
3.10.2016 - 16:41
0

Ярила

Я учился 10 классов и последние 1.5 года нас натаскивали на ЕГЭ.
Сейчас учатся 11 классов. Соответственно, натаскивают 2.5 года.

Нужно сократить продолжительность обучения на мой взгляд, в купе с предлагаемыми министром мероприятиями.

А вообще, судя по её последним заявлениям, она там одна в правительстве что-то понимает в той области, в которой работает.

[^]
alexsey777
3.10.2016 - 16:42
4

Ярила

Цитата (спакетом @ 3.10.2016 - 20:25)

Не совсем понимаю, чем это плохо. Обычно, к 11 классу человек понимает, какое направление ему ближе. Соответственно, выбирает и предметы, которые нужны для поступления в вуз.
Это нормально. Все знать нереально, да и не нужно.
К примеру, я знал что мне надо математику и физику сдавать. Я выбрал физ-мат направление. Остальные предметы я углубленно не изучал. Тока в рамках программы, на хорошо.
Ту же биологию практически не учил в 10-11, ибо вместо нее углубленно занимался нужными предметами. Вообще, вы слышали о профильности что-нибудь? Обычно поле 9 класс(а может и раньше) идут уже профильные классы.

[^]
krysoid
3.10.2016 - 16:43
-2
Статус: Online

Крокозябра

Цитата (Gruzd @ 3.10.2016 - 13:09)
ЕГО на 100 баллов сдают зубрилки

ЕГЭ на 100 баллов сдают чебуреки, которые по-русски трех слов не свяжут. Дайте им написать сочинение на входе в МГУ, СПбГУ и прочих элитных ВУЗов - и произойдет ебстественный отбор по Дарвину - человеку человеково, обезьяну - обезьяново.

))) чебуреки минусят? я лично разговаривал с профессором в Мечникова, СПб, если кто знает - один из крупнейших медицинских ВУЗов страны, он рассказал, как пришел на лекцию, а там на него смотрят двадцать южных парней и девочек, и по-русски разговаривают с трудом. Он очень печально мне говорил - как же мне их учить, они ведь и половины не понимают, не потому, что это невозможно понять, а потому что дремучие совсем...

Это сообщение отредактировал krysoid - 3.10.2016 - 17:09

[^]
ste
3.10.2016 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 3.10.2016 - 16:41)
Я учился 10 классов и последние 1.5 года нас натаскивали на ЕГЭ.
Сейчас учатся 11 классов. Соответственно, натаскивают 2.5 года.

Нужно сократить продолжительность обучения на мой взгляд, в купе с предлагаемыми министром мероприятиями.

А вообще, судя по её последним заявлениям, она там одна в правительстве что-то понимает в той области, в которой работает.

Ну а так бы тебя натаскивали на сдачу экзаменов в определенный ВУЗ (либо ВУЗы, на сколько у родителей денег хватит). И ВУЗ ты выбираешь исходя из географии проживания. Не можешь доехать на курсы за разумное время - стало быть ВУЗ не для тебя. Не, попробовать сдать экзамены ты можешь, но учти, что там есть конкуренты в виде абитуриентов с "0-го курса", плюс может быть пересечение с экзаменами в твоем "родном" ВУЗе. А так, да, министр понимает, ага.

[^]
mister007
3.10.2016 - 16:51
1

Ярила

как там китайское проклятие ?
"чтобы ты жил, в эпоху перемен"

[^]
artivenom
3.10.2016 - 16:53
-2

Ярила

Цитата (mister007 @ 3.10.2016 - 17:51)
как там китайское проклятие ?
"чтобы ты жил, в эпоху перемен"

Кстати, китайцы ни чуть не страдают от своего ЕГЭ. Сдают его в чистом поле и довольны. Одни успехи, пока некоторые тут стонут по приятным устным экзикуциям.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.10.2016 - 16:54

[^]
BlackWildHog
3.10.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2016 - 16:36)

Всё так, только вот мат. статистика тут как раз при чем, господин "исключение".

Исключение в чем. А поподробнее не затруднит?

Вы, уважаемый, поравняли все под одну гребенку. А на аргумент против, причем реальный, вы говорите про матстатистику. Не надо математики, поверьте я ее не сильно подзабыл. 7 семестров изучения данной дисциплины быстро не забываются.

Посему специально для Вас. Вы можете с пеной у рта доказывать оппонентам об исключительности егэ, как о средстве некой социальной справедливости и доступности вузов для населения всей страны. Но это так же не верно, как и исключительность экзаменов для выявления знания и зачисления в вуз без коррупционной составляющей. Что в одном, что в другом случае результат будет зависить от реализации того или иного пути. И при изменении этой реализации, преимущества одного метода станут его же недостатками и наоборот.
Если хочется примеров, пожалуйста, осаго и омс - при хорошей, по сути, идее, мы имеем то, что имеем.

[^]
Solesurvivor
3.10.2016 - 16:55
1

Единственный Выживший

Анекдот по теме:
Внутренний экзамен на биофаке МГУ.
В поточке сидят рядом явный ботан - худой, прыщавый, очки минус шесть.
Очень быстро пишет ответ на вопросы билета.
Рядом, взявшись за голову, с абсолютно пустыми глазами, сидит дитя Кавказа.
Он обращяется к ботану:
-Сющай, дарагой, кто такой бэлька?
Ботан ему как с пулемёта:
- Отряд грызунов, семейство беличьих - ну хвост пушистый, в лесу живет!!!
-Вах! Спасибо, дарагой!!!! А тогда кто такой синтэз бэлька????

[^]
Козлодуев
3.10.2016 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (krysoid @ 3.10.2016 - 20:43)

ЕГЭ на 100 баллов сдают чебуреки, которые по-русски трех слов не свяжут. Дайте им написать сочинение на входе в МГУ, СПбГУ и прочих элитных ВУЗов - и произойдет ебстественный отбор по Дарвину - человеку человеково, обезьяну - обезьяново.

А что поменяется ?? Больше платить придется московским преподам?? Так и Васе Пупкину из ТУлы тоже придется.. такая вот диалектика )))

[^]
EGM
3.10.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (krysoid @ 3.10.2016 - 16:43)

как же вы заебали. пруф в студию подобных результатов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх