Таксисты пригрозили «Яндекс.Такси» трёхдневным бойкотом после неудачной акции протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
22.09.2016 - 10:13
0
Статус: Offline

Ярила

platonmsk
Цитата
аже без таких выкрутасов у них совершенно нормальная практика "собирать" пробки и красные светофоры. Если не намекнёшь ему, что так делать не надо.

Это видимо в Москве. У нас стабильно - сорок минут и 280 мой маршрут, до сих пор в ахере. Поэтому водителю заплатила иную сумму. Ваша Москва возит пришлых пришлыми, что изумляться-то.

[^]
neo402
22.09.2016 - 10:14
3

Юморист

Гнать в шею чурок, это самое основное! Тогда и заказы будут всегда. И нехрен брезговать поездкой за 200 рэ. А то сидят, ждут блять аэропортовых заказов.

У меня друг, обычный бомбила работает с 8-и утра и до 13.00, знает Москву вдоль и поперек, как обьехать любую пробку дворами и закаулками. Знает в какое время куда лучше не ездить. Не брезгует и за 100 рэ отвезти. В день до 3000 рублей зарабатывает. Стоит наверное задуматься?

[^]
Cheka
22.09.2016 - 10:16
3

Ярила

не зная, что такое яндекс-такси, можно было бы обвинить таксистов.
но яндекс на самом деле охуел.
сначала он переманил на свою систему крупные таксопарки, искусственно увеличив им количество заказов, а потом, когда они избавились от собственных диспетчерских, вернул все на свои места. то есть благодаря яндексу не стало крупных диспетчерских. но с точки зрения пассажира пофигу, главное - как как удобнее заказывать. потихоньку растет и процент за заказ, отстегиваемый яндексу. снижается минимальная стоимость заказа, а между тем и автомобили, и топливо дорожают. но пока что такси - все равно прибыльный бизнес. проблема в другом: яндекс потихоньку становится монополистом в диспетчеризации, при этом свои решения ни с кем из такси не обсуждает и не согласовывает. руководители яндекс-такси вообще к такси никакого отношения не имеют, они просто предоставляют информационные услуги, права и лицензии на такси у них нет. и тут возникает вопрос, каким образом компания, не имеющая отношения к перевозкам пассажиров, устанавливает тарифы на перевозки? и почему меняет правила в процессе игры? когда все переходили на яндекс и закрывали собственную диспетчеризацию, условия были одни, а щас другие?
а вообще, кому из таксистов не нравится яндекс, есть еще несколько крупных агрегаторов, переходите на них и все. не берите заказы яндекса, берите убера, гетта или рутакси-везет. а чурье как стояло у вокзалов и аэропортов, так и будет стоять, им пофиг на все эти яндексы, они по своим расценкам возят, раза в 3 дороже.

[^]
detrin
22.09.2016 - 10:21
-6

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2016 - 09:03)
так забавно наблюдать за ситуацией, если честно.

таксист, как и любой работник, и любой ЯПовец в т.ч. хочет получать достойную зп. Чтобы хватало и на квартиру, и на машину, и на троих детей и жену в декрете. ну мне тут же на ЯПе объясняли, что мужик должен зарабатывать так, имея любую специальность. и это минимум.
пассажир, хочет платить меньше, поэтому не поддерживает стремление таксиста зарабатывать больше.

я воздержусь, ибо любая сторона с данной ситуации права по-своему.

А почему таксист должен зарабатывать больше других? Сейчас почти у каждого есть авто и права. Для меня профессия таксиста это как грузчик - ума много не надо, нужно лишь две ноги и две руки. Поэтому вполне разумно, что профессия таксиста должна быть низкооплачиваемой.

[^]
Buratenu
22.09.2016 - 10:29
0

Ярила

У нас в Риге раньше тож охуевших бомбил море было, но потом кризис ебанул и появились пара такси фирм, у которых цены на порядок дешевле - так вот и повымирали-поразъехались любители сорвать побольше. Сча для 3-х человек реально дешевле такси вызвать,чем переть куда-то на общественном транспорте. Вроде скоро и Яндекс такси собираются у нас открывать сервис - говорят еще дешевле будет. Мне лично шикарно до работы добираться на Панда такси, когда жена машину подрезает - 5 евро и 15 минут ехать, а на транспорте около часа выходит.

[^]
Реногорец
22.09.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Aksenow @ 21.09.2016 - 16:18)
Ты что чурка? Перечитай весь диалог с начала и до конца. В первом посте ты написал, что БОЛЬШИНСТВО (т.е. более 50%) водителей ЯТ не умеют ездить, не русские, не умеют задать команду навигатору. Из этого я делаю вывод - ты пиздишь. Если хочешь проверить - приезжай в Питер, снимем на камеру вызов пары десятков такси и посмотрим кто приедет, как умеет говорить по русски и насколько умеет ездить.

Да хорош ты уже так внаглую пиздеть-то, а!

Прочитай сам диалог и ткни меня носом, где я написал, что большинство?

Цитата
Всё меньше стараюсь пользоваться Яндекс.Такси, так как обычно там не самые русские в России люди за рулём. И всё бы ничего, но водят они, бывает, паршивейше, а уж когда адрес навигатору выговорить (молчу про напечатать) не могут и просят меня это сделать -- вообще ни в какие ворота.

И ниже нигде не было сказано про большинство.

Или тебе лекцию провести про употребление словесных оборотов "бывает" и "обычно"?

Про Питер верю, что там больше таксистов-славян за рулём. Про Москву живущие в ней, я думаю, подтвердят легко, что не так часто здесь встретишь таксиста-славянина.

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2016 - 10:54
3

Жертва пропаганды

Цитата (detrin @ 22.09.2016 - 12:21)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2016 - 09:03)
так забавно наблюдать за ситуацией, если честно.

таксист, как и любой работник, и любой ЯПовец в т.ч. хочет получать достойную зп. Чтобы хватало и на квартиру, и на машину, и на троих детей и жену в декрете. ну мне тут же на ЯПе объясняли, что мужик должен зарабатывать так, имея любую специальность. и это минимум.
пассажир, хочет платить меньше, поэтому не поддерживает стремление таксиста зарабатывать больше.

я воздержусь, ибо любая сторона с данной ситуации права по-своему.

А почему таксист должен зарабатывать больше других? Сейчас почти у каждого есть авто и права. Для меня профессия таксиста это как грузчик - ума много не надо, нужно лишь две ноги и две руки. Поэтому вполне разумно, что профессия таксиста должна быть низкооплачиваемой.

почему же больше других? просто больше. к этому стремится любой работник - зарабатывать больше.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 22.09.2016 - 10:55

[^]
FullStalker
22.09.2016 - 11:19
4

Все грехи ат лукавава.

detrin
Цитата
Для меня профессия таксиста это как грузчик - ума много не надо, нужно лишь две ноги и две руки. Поэтому вполне разумно, что профессия таксиста должна быть низкооплачиваемой.

Единственное что могу ответить на эту невзъебеннейшую глупость, так это приляпать картинку. Представь что на пассажирском ты. Или твой ребенок. Или жена. Грузчику похуй, уронит он мешок цемента или нет. Ты этому "грузчику" жизнь свою доверяешь, не забыл?

Кстати, а ты хоть раз работал грузчиком? Что нибудь тяжелее ручки поднимал? Со схемой загрузки еврофуры знаком? С паллетированием? С адресным хранением? Умник.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 22.09.2016 - 11:26

Таксисты пригрозили «Яндекс.Такси» трёхдневным бойкотом после неудачной акции протеста

[^]
sklroman
22.09.2016 - 11:25
1

Юморист

напомню - "Москвичи возмущены поведением таксистов после взрывов в метро. Из-за терактов пассажиры подземки пересели на наземный транспорт, который не смог справиться с таким количеством людей. На этой волне таксисты взвинтили цены на свои услуги в 10 раз. Таксист предложил доехать от Павелецкого вокзала до «Сокола» за 3 тыс. рублей. Рассказывают, что сейчас частники за проезд от Юго-Западной в центр требуют шесть тысяч. В то же время другой пользователь под ником aemelin замечает: «Нормальные московские жители подвозят людей со станций метро бесплатно».

яндекс мстит

[^]
FullStalker
22.09.2016 - 11:28
0

Все грехи ат лукавава.

Реногорец
Цитата
Про Москву живущие в ней, я думаю, подтвердят легко, что не так часто здесь встретишь таксиста-славянина.

Нет, не подтвержу. Славян много. Даже дохуя. Может у тебя, ну как в той поговорке, про рыбак рыбака?

[^]
rameel
22.09.2016 - 11:31
2

Ярила

Я вот тут одного не понимаю, раз на такси дорого зачем вы на нем передвигаетесь? Есть маршрутки. Я недавно 10 км пешком прошел, не умер. А то такси дорого, а на маршрутке не престижно.

[^]
Старый
22.09.2016 - 11:36
5

дважды из бани

Как вы заебали путать бомбил взвинтивших цены после взрывов с нормальными официальными таксистами. Возил людей бесплатно и продолжаю это делать если реально вижу что денег нет и человек говорит об этом честно. Бомбилы и официалы это разные люди и не ровняйте нас. Кто пишет про обслугу и низший класс приглашаю к нам в парк почитать личные дела водителей и потом лично им сказать своё мнение. Не от хорошей жизни люди в такси идут но раз пришли то свою работу делают честно и добросовестно.

[^]
Konstantum
22.09.2016 - 11:40
1

Шутник

Цитата (Anatolevich @ 22.09.2016 - 06:03)
Договор почитай с ними. И пару отзывов от тех, кто попал в мелкие ДТП, и теперь судится.

Договор читал. И пользуюсь одной из контор каршеринга. Если у тебя есть мозг и ты не как дикий бабуин носишься меж рядами соблюдая основные правила движения, вероятность попасть в дтп мала, а уж быть виновным в нем еще меньше. Хай поднял один индивидуум который разбил в хлам машину по своей вине. Признал это. Но уперся рогом, типа какого хрена они мне счет выставили за ремонт. Я худею с такой наглости людей)) И что ответила контора? Поступила вполне цивилизованно. Ограничила ответственность водителя суммой не больше установленного порога в 150 тр. Оставив тариф 7 руб. А для особо переживающих и остальных неуёмных, есть тариф с полным каско. 10 руб минута. В чем неудобство или недоверие? Все как раз прозрачно и удобно.

[^]
Реногорец
22.09.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Mevius @ 22.09.2016 - 01:08)
...в машине кошачей ссаниной тарит за километр. я грю ты упоролся на такой машине люде возить? он такую морду лица изобразил

Да, было дело в Ставрополе вызвал такси, приехала машина, в которой в салоне газом ппц как пахнет. Спрашиваю водителя: "А Вам самому-то как, нормально?". "Ничего не чую" -- говорит...

[^]
KarabasBarab
22.09.2016 - 11:53
0

Киборг-убийца

Не можешь конкурировать, иди на хуй с рынка.

И все таки Uber лучше работает.

а вот у ЯТ часто замечаю, что не любят они брать не выгодные поездки. Поэтому идут лесом.

[^]
Сомег
22.09.2016 - 12:20
5

Балагур

По личному опыту скажу- хуесосят таксистов те, кто в принципе не может себе позволить такую услугу как такси, когда потраченные 200 рублей бьют по карману, а 400 загоняют в долговую яму. Именно эта категория пассажиров всегда показывает "короткий" путь, просит ехать быстрее и нарушать правила.

Я работал во всех классах, от эконома до ВИПа. Так вот в бизнесе и ВИПе вообще отсутствуют финансовые претензии к водителю т.к. человек осознанно вызывает этот класс и отдает отчет сколько ему это будет стоить. Для таких людей, в отличии от нищебродов, такси не роскошь, а удобная услуга.

В комфорт-классе, тоже % адекватных пассажиров достаточно высок, но часто встречаются и истерички.

В экономе треш и угар.

[^]
Старый
22.09.2016 - 12:32
5

дважды из бани

Сомег
В Бизе красота и никаких нервняков. А в эконома ты прав ,зоопарк тот ещё.

[^]
TheTopName
22.09.2016 - 12:34
0

Ярила

А я за понижение тарифов!
Не хотите не работайте 3 дня. Кроме вас ещё 1000 сервисов найдётся.
Заработают другие.

[^]
NST84
22.09.2016 - 12:35
-1

Весельчак

Цитата (Cromwell @ 21.09.2016 - 12:45)
Насчет таксистов вы преувеличиваете. Не зажрались они. Работают 6 дней в неделю часов по 12, это не нормально.

Вы правда считаете, что для Москвы нормально за 200 рублей доехать куда-либо, учитывая, что водитель едет к вам минут 5, потом еще минут 5 ждет, потом едет минут 10 по заказу? Думаете, 200 рублей за 15-20 минут времени - это нормальная оплата, учитывая комиссию яндекса, аренду машины, бензин и т.д.?

Уважать чужой труд нужно, господа. Такси за 100 рублей - это правда перебор.

Зажрались, врач получает 250 рублей в час, так что 600 рублей в час для таксиста - более чем нормальные деньги.

[^]
FunMate
22.09.2016 - 12:41
1

противник

Цитата (Kekerikke @ 21.09.2016 - 12:40)
В москве охуевшее такси, поездка получается минимуму раза в два, а то и три дороже, чем в Нижнем. Да еще московское ноу-хау, счетчик по времени, а не по расстоянию - это пиздец.

Возможно вы удивитесь, но Москва и больше Нижнего Новгорода раза в 2-3 lol.gif

[^]
Старый
22.09.2016 - 12:43
2

дважды из бани

NST84 врач получает 1000 руб за приём мимо кассы. И по мотивам ненавижу врачей, отца 4 года по больницам гоняли и лечили ,а оказалось рак щитовидки, еле спасти успели, и везде требовали бабло 4 года

[^]
NST84
22.09.2016 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (Старый @ 22.09.2016 - 12:43)
NST84 врач получает 1000 руб за приём мимо кассы. И по мотивам ненавижу врачей, отца 4 года по больницам гоняли и лечили ,а оказалось рак щитовидки, еле спасти успели, и везде требовали бабло 4 года

так не давайте мимо кассы, платные услуги оформляйте, ни копейки с вас не попросят.

[^]
Старый
22.09.2016 - 12:51
2

дважды из бани

NST84 так закажи официальное такси и расскажи мне как в час заработать 600 руб. Можешь 3 часа простоять , и прокатать бензин а потом 4 часа работать, но ты доверяешь мне не только свою перевозку но и безопасность, которую я немогу тебе гарантировать находясь на линии по 14 часов.

[^]
NST84
22.09.2016 - 12:55
-1

Весельчак

Цитата (Старый @ 22.09.2016 - 12:51)
NST84 так закажи официальное такси и расскажи мне как в час заработать 600 руб. Можешь 3 часа простоять , и прокатать бензин а потом 4 часа работать, но ты доверяешь мне не только свою перевозку но и безопасность, которую я немогу тебе гарантировать находясь на линии по 14 часов.

мне 10 минутная поездка на такси в москве обходится в 250 рублей, официально. А свою жизнь Вы мне, как анестезиологу, доверяете в прямом смысле, за 250 рублей в час, а какие гарантии если я работаю 32 часа подряд, без сна и отдыха?

[^]
n0clip
22.09.2016 - 13:00
5

Ярила

Цитата
а чурье как стояло у вокзалов и аэропортов, так и будет стоять, им пофиг на все эти яндексы,

Я не те часто такси пользуюсь, раз 5 в месяц, может чуть больше. Так вот из последних. Водителями у меня были
Абдихайымов Медербек Кубанычбекович
Эргешов Идирис Эсеналиевич
Рахимов Махмади Холович
Саидмурод углы Маматмурод
Авдиян Насиб Кадирович
Хорава Абесалом Чичикоевич
и только один Миронов Иван Владимирович.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36764
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх