Таксисты пригрозили «Яндекс.Такси» трёхдневным бойкотом после неудачной акции протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
22.09.2016 - 09:03
2
Статус: Offline

Жертва пропаганды

так забавно наблюдать за ситуацией, если честно.

таксист, как и любой работник, и любой ЯПовец в т.ч. хочет получать достойную зп. Чтобы хватало и на квартиру, и на машину, и на троих детей и жену в декрете. ну мне тут же на ЯПе объясняли, что мужик должен зарабатывать так, имея любую специальность. и это минимум.
пассажир, хочет платить меньше, поэтому не поддерживает стремление таксиста зарабатывать больше.

я воздержусь, ибо любая сторона с данной ситуации права по-своему.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 22.09.2016 - 09:06

[^]
аВотФиГ
22.09.2016 - 09:09
0

Юморист

Цитата (Livesey @ 22.09.2016 - 09:00)
Цитата (аВотФиГ @ 22.09.2016 - 08:48)
25к? Да... считаю, что надо жену "баловать"... это необходимость, если человека любишь...
10к на свои хотелки? да... тоже необходимость... чтобы не начать убивать))))
20к на детскую одежду много? Вы давно в магазинах были?

Ну так о том и речь. Для вас отдать 25к на пудру - это нормально. Для меня, например, это просто дичь, которая не то что входит в обязательные вещи, а просто считается маразмом. Просто не надо причесывать всех под свои запросы. В Москве люди разные живут, и далеко не все из них дрочат на социальный статус.

И да, детскую одежду можно покупать за копейки. Да и взрослую тоже. Я вон себе куртку купил за 800р. Мне ее хватит на пару лет, а от курток за 8000к она имеет то отличие, что на шильдике написано незнакомое слово, а не D&G.

начну с последнего...
своими словами -
"мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи"© Японцы вроде
Наступила осень... проверил наличие ботинок... о... эти покупал 6 лет назад...
Не дитя, нога уже не растёт... сойдёт...
Покупал "очень дорого" - около 5 тыр... Служат до сих пор, в отличие от тех, которые покупал за тысячу - тех только на половину сезона хватило...
Поехали дальше... Да... И куртка у меня не "ноунейм"... служит 2 года...
а старую кинул в машину, если возиться надо... не жалко.... прослужила так же половину сезона...

Я не призывал никого жить так же как моя семья... даже, буду отговаривать от этого)))

[^]
dirmor
22.09.2016 - 09:10
0

Ярила

давно не пользуюсь яндекс-такси, дорого. на убере без проблем часто гоняю и очень бюджетно выходит и авто хорошие.

[^]
баронесса
22.09.2016 - 09:13
2

Ярила

КрошкаЕнот
Цитата
пассажир, хочет платить меньше, поэтому не поддерживает стремление таксиста зарабатывать больше.

Ну так где логика? Пассажир экономит дома электричество, но не берет в расчет амортизацию авто под свой грязный зад.
У нас был опыт, когда мы три машины тупо дали в раскат. Мы ни разу не таксисты, просто машины были и дали фирме. Вовремя я их выдернула и продала (не лизинг, полное владение) иначе швах полный - у нас двуногие хуже свиней, типа той, которая желает за двести из района в район ездить. Тема давняя, но крайне поучительная.

[^]
Livesey
22.09.2016 - 09:19
1

Ярила

Цитата (аВотФиГ @ 22.09.2016 - 09:09)
Я не призывал никого жить так же как моя семья... даже, буду отговаривать от этого)))

Но тогда и не стоит вещать про московский прожиточный минимум в 100к.

[^]
Livesey
22.09.2016 - 09:22
3

Ярила

"мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи"© Японцы вроде

Забыл.
Вы позвоните этим японцам, и скажите, что их мудрость протухла за последние 20 лет.
Сегодня никакой очевидной корреляции между ценой и качеством в сфере одежды просто не существует.

[^]
аВотФиГ
22.09.2016 - 09:23
0

Юморист

Цитата (баронесса @ 22.09.2016 - 09:13)
КрошкаЕнот
Цитата

Ну так где логика? Пассажир экономит дома электричество, но не берет в расчет амортизацию авто под свой грязный зад.
У нас был опыт, когда мы три машины тупо дали в раскат. Мы ни разу не таксисты, просто машины были и дали фирме. Вовремя я их выдернула и продала (не лизинг, полное владение) иначе швах полный - у нас двуногие хуже свиней, типа той, которая желает за двести из района в район ездить. Тема давняя, но крайне поучительная.

Если не в курсе - то, пассажиру до одного места все ваши амортизации...
Есть рыночная цена. Из неё и исходим. На собственном авто - с учётом того, что надо забрать жену с работы - выходит дешевле чем метро...
Хотя ремонтирую иногда машинку... плачу за стоянку... мне куда плакать то?
Честно - мне ПОХУЙ на затраты таксёра. Не хочешь/не можешь - нафиг с пляжа... Другие смогут.

ЗЫ. Простите, не сразу увидел что вы дама...

[^]
Felarof
22.09.2016 - 09:25
0

Ярила

почитал коменты таксистов..вы можете врать как угодно красноречиво, но вся ваша гнилая суть была видна после терактов в аэропорту...
и этого никто не забудет... после данного инцидента считаю таксистов людьми даже не третьего - 4 сорта, так прислуга грязная, об которую можно и ноги вытереть...
а ещё люблю поснимать нарушения ПДД таксистами и поотправлять в гаи

[^]
аВотФиГ
22.09.2016 - 09:26
-1

Юморист

Цитата (Livesey @ 22.09.2016 - 09:19)

Но тогда и не стоит вещать про московский прожиточный минимум в 100к.

я описал быт своей семьи... И Вы поделитесь. Пусть москвичи знают как жить на 30к... А то, пля, зажрались)))

[^]
Livesey
22.09.2016 - 09:28
3

Ярила

Цитата (аВотФиГ @ 22.09.2016 - 09:26)
Пусть москвичи знают как жить на 30к...

Дядь, они знают.

[^]
аВотФиГ
22.09.2016 - 09:30
-1

Юморист

Цитата (Livesey @ 22.09.2016 - 09:28)
Цитата (аВотФиГ @ 22.09.2016 - 09:26)
Пусть москвичи знают как жить на 30к...

Дядь, они знают.

Мне бы рассказали... Я то - понаехавший... не умею(((

[^]
0zero
22.09.2016 - 09:32
1

Балагур

Тот нечастый случай, когда получается подобие реального рынка и конкуренции.

[^]
аВотФиГ
22.09.2016 - 09:32
0

Юморист

Livesey
заспамили всю тему(((
Так что там с такси? Они офигели или пассажиры, которые хотят за адекватные деньги добираться до пункта назначения?

[^]
Livesey
22.09.2016 - 09:36
0

Ярила

аВотФиГ
А что с такси? В чем вообще проблема? Народ хотел жить как в Европе - народ получил конкуренцию, демпинг и дешевую рабочую силу в виде трудовых мигрантов.
Мне, в принципе, насрать. Помню, будучи студентом, мог спокойно натаксовать за вечер 3к+. Сейчас, я так понимаю, это почти невозможно. И это, наверное, правильно.

[^]
баронесса
22.09.2016 - 09:37
-1

Ярила

аВотФиГ
Цитата

Цитата

Таксисту. Куда еще.. За двести рублей тебя послушают, нос утрут и домой отправят.
Цитата
Честно - мне ПОХУЙ на затраты таксёра. Не хочешь/не можешь - нафиг с пляжа... Другие смогут.

Ага. Я раньше знаете как машину ловила? Встану и как мантру - у два рубля (примерно). Ну ведь находился примерно на десятом подходе такой кадр. Но это сто лет назад было, сейчас я другая и нудная.

[^]
Звездочет
22.09.2016 - 09:41
0

Ярила

Вчера с таксистом по этому поводу разговаривал. Он говорит что благодаря этим 99 руб он стал больше зарабатывать.
Уже сказано, что 99 рублей это до 5 минут и 5 километров. Уложиться в пять минут просто невозможно, остается 5 километров. Так вот в тарифе не сказано или 5 мин или 5км — эти 99руб есть стоимость поездки при соблюдении обоих условий. А это четыре-пять остановок, что по километражу выходит даже дороже чем было.
Таким образом, если за один и тот же маршрут раньше выходило 160-180 руб, то теперь 250-260руб. Яша рулит!
Эти отморозки-протестанты идут на хуй. Тарифы надо читать внимательно, это в конце концов твоя работа.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 22.09.2016 - 09:46

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2016 - 09:44
2

Жертва пропаганды

Цитата (баронесса @ 22.09.2016 - 11:13)
КрошкаЕнот
Цитата

не пойму, при чем тут моя логика.
клиент хочет платить меньше, ему по боку амортизация, она включена в стоимость.
таксист хочет зарабатывать больше.

меня больше комментарии улыбают.
ибо те же самые люди, которые тут пишут про то, что таксисты зажрались - в соседних темах ноют, что зп низкие.
ну или про тот же ЮБК или Сочи. Что цены конские, хотят, чтоб было, как в Египте, но почему-то себе зп хотят хорошую. а не как в Египте - месяц без выходных за 200 баксов. Но считают нормой, если бы жители Крыма или Сочей получали так.
странные люди.

[^]
аВотФиГ
22.09.2016 - 09:48
-2

Юморист

Цитата (баронесса @ 22.09.2016 - 09:37)
аВотФиГ
Цитата

Цитата

Таксисту. Куда еще.. За двести рублей тебя послушают, нос утрут и домой отправят.
Цитата

Ага. Я раньше знаете как машину ловила? Встану и как мантру - у два рубля (примерно). Ну ведь находился примерно на десятом подходе такой кадр. Но это сто лет назад было, сейчас я другая и нудная.

терпеть не могу, когда таксёр начинает говорить... сразу же - "НА ДОРОГУ СМОТРИ"

обычно я заказываю такси, а не говорилку с непонятного аула...

Ок. Давайте ещё более старые времена вспомним - "зеленоглазое такси... уууу-о... Шеф , два счётчика!!!"
Вспомнили?! а теперь забудьте... Поздравляю - на дворе 2016 год!

[^]
Zoda
22.09.2016 - 09:55
0

Ярила

Во, нормально. Такими темпами скоро буду в булочную на такси ездить))
А если серьезно, то расплодилось таксистов как грязи, а их негласные войны вообще надоели.

[^]
doppler67
0

Ярила

Цитата (Сомег @ 21.09.2016 - 22:50)
Кто сказал что такси должно быть дешевым? Нет денег? езжай в вонючей маршрутке или метро!
Такси это индивидуальный транспорт, роскошь так сказать. Хочешь удобств- ПЛАТИ!

такси по цене маршрутки

33 рубля за поездку на 4 человека,5 человек...
6 человек? lol.gif

Куда вы лезете,это же матиз,а не газель gigi.gif

[^]
Пюре
0

Приколист

Такси сейчас основной вид заработка чтоль, я думал такси это всегда как подработка идёт. Есть знакомые: сутки в охране 3 в такси, и на заводе - 2 дня работают,потом 2 дня в такси, и норм в месяц выходит, а у кого ещё и ГБО установлено, так вообще богачи)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Пюре - 22.09.2016 - 09:56

[^]
баронесса
22.09.2016 - 09:56
0

Ярила

КрошкаЕнот
Цитата
странные люди

Ты чего-то крутанул. У меня мозг вскипел.

Все просто. Если нет денег чесать на маршрутке и ноги ослабли, то готов будь платить за авто - не по цене маршрутки. Это машинка, сэр.
Странно, тем более для людей, имеющих машины не один десяток лет. А молодежь.. Те же яйца только в профиль через лет тридцать

[^]
platonmsk
22.09.2016 - 10:01
2

Абонент временно недоступен

Цитата (Felarof @ 21.09.2016 - 12:39)
не зря же ходит анекдот : только таксисты знают как правильно все делать, но сами делать не могут - им надо таксовать...
сколько сталкивался с таксистами - в любой ситуации стараются нажиться...
достаточно вспомнить теракты в аэропортах.. и холодную зиму в СПБ с снежными заносами...в общем жадных беспринципных мразей не жалко

Даже без таких выкрутасов у них совершенно нормальная практика "собирать" пробки и красные светофоры. Если не намекнёшь ему, что так делать не надо.

[^]
аВотФиГ
0

Юморист

Цитата (Livesey @ 22.09.2016 - 09:36)
аВотФиГ
А что с такси? В чем вообще проблема? Народ хотел жить как в Европе - народ получил конкуренцию, демпинг и дешевую рабочую силу в виде трудовых мигрантов.
Мне, в принципе, насрать. Помню, будучи студентом, мог спокойно натаксовать за вечер 3к+. Сейчас, я так понимаю, это почти невозможно. И это, наверное, правильно.

Кто хочет зарабатывать - тот будет... Кто хочет ныть - он будет ныть...
Повторяю (не Вам) - дешево и не выгодно? удаляйте этот яндекс и стойте у метро...

ЗЫ, в комментах заказа всегда пишу - "водитель славянской внешности"
ок... приехал Пётр, который в миру Пессиошвили (утрирую)
Спрашиваю - Вы коммент читали?
- да! поехали!
- неа... я Петра подожду...
- так я это он!
- счастливого пути!

[^]
Ижак
0

Ну и ладно!

Цитата (0zero @ 22.09.2016 - 10:32)
Тот нечастый случай, когда получается подобие реального рынка и конкуренции.

А что, хозяева компаний таксо не знают, что такое коммерческий сговор? Или знают только про противостояние и демпинг. Короче, между собой @уями меряются, чаще в данном случае в нашу пользу, думаю. У кого больше 45 см, подомнет остальных, ну и цену вздернет потом. А рынок и конкуренция-да, только в данном случае не качеством берут, а понижением цены.

Это сообщение отредактировал Ижак - 22.09.2016 - 10:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36869
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх