В Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SocketP
17.09.2016 - 22:30
2
Статус: Offline

Ярила

Те, кто пиздят про "суки, как можно детей убивать" и т.д. Скажите спасибо, что перед вами не стоит такой выбор, эвтаназия или смотреть как родной человек умирает с сильными болями, особенно когда "наркотические обезбаливающие нельзя, они ж приводят к привыканию".
Сам я такое не наблюдал, но моя бабушка около года умирала от рака (матери было 13 лет), обезболивающие какими только путями не доставали, что только можно было найти.

[^]
TraderFX
17.09.2016 - 22:32
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Искренне любящий человек, будет до последнего надеяться, что его близкий выживет, выздоровеет, и т.д.

Это и есть эгоизм этого "любящего человека"

Цитата
ЭВТАНАЗИЯ ЛИШАЕТ НАДЕЖДЫ!!! А ЕСЛИ НЕТ НАДЕЖДЫ, ЗНАЧИТ НЕ ЧТО БОРОТЬСЯ!

Так какой смысл в этой надежде, если врач сказал "все пиздец, шансов ноль, промучится на препаратах еще недели три максимум, не выживет стопроцентно"?

А если он еще добавит "обезболивающего только на неделю, дальше будет мучиться просто так"?

[^]
Ивасэк
17.09.2016 - 22:33
-7

Ярила

Скоро холопы вас будут принудительно усыплять и в других случаях: слишком беден, жрет много ресурсов, обуза для общества, не та форма носа. Обесчеловечивание идет полным ходом, люди-скот голосуют ЗА!

[^]
foxх
17.09.2016 - 22:35
2

Ярила

Ивасэк
Ты темой ошибся. Просто уйди.

[^]
VampirBFW
17.09.2016 - 22:37
6

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Sedlov @ 17.09.2016 - 22:27)
Цитата (Esteli @ 17.09.2016 - 22:20)
Цитата (Sedlov @ 17.09.2016 - 21:54)
кто из вас сделает укол ребенку после которого он умрет? Даже если он болен. Кто из вас готов остановить жизнь человека? Лишить его жизни? Т.е. есть человеческий фактор, для кого-то это допустимо, для кого-то нет.

Вот такой махровый эгоизм меня и пугает. Когда представляешь, что вдруг что-то с тобой случится и нужна будет помощь, чтобы уйти из жизни, чтобы не мучиться годами и не мучить других, что не найдется искренне любящих тебя людей, которые в ущерб себе, своему эгоизму ("как я могу убить человека???!!"), помогут. Ибо "Я не такой! Я не могу совершить такое! Я себе не прощу! Я! Я! Я!".
А меня в этих рассуждениях и не будет.

Здесь нет махрового эгоизма, ты не понял, что я имею ввиду.
Искренне любящий человек, будет до последнего надеяться, что его близкий выживет, выздоровеет, и т.д.
ЭВТАНАЗИЯ ЛИШАЕТ НАДЕЖДЫ!!! А ЕСЛИ НЕТ НАДЕЖДЫ, ЗНАЧИТ НЕ ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ!
Вот что я хотел сказать, не больше.

Вы стебетесь? Глиома, глиобластома. это СМЕРТЕЛЬНЫЕ болезни. НЕТ ШАНСОВ НА ВЫЖИВАНИЕ!! НЕТУ!! ноль, зеро, их тупо нет, нет у нас сейчас средств боротся с этой дрянью. Деградация мышечной ткани НЕОБРАТИМА!! мы не можем менять ДНК, о какой надежде на выздоровление идет речь?? За 100 лет существования такой науки как онкология НЕТ СЛУЧАЕВ ИЗЛЕЧЕНИЯ! Какая к чертовой матери надежда?

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
17.09.2016 - 22:38
2

Хохмач

Цитата (Sedlov @ 17.09.2016 - 22:27)
ЭВТАНАЗИЯ ЛИШАЕТ НАДЕЖДЫ!!! А ЕСЛИ НЕТ НАДЕЖДЫ, ЗНАЧИТ НЕ ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ!
Вот что я хотел сказать, не больше.

Искренне любящий человек, безусловно, будет верить и надеяться и еще раз верить до последнего.

Но вот когда после последнего подведена черта и его родной человек уходит медленно, в муках. Что должен сделать искренне любящий человек, если тот, кто ему дорог упрашивает его о смерти, будучи не в силах терпеть мучения? Не стоит ли побороться за своего близкого, чтобы не мучился, ведь все одно предел уже ясен?

Продлевать мучения из понятия "ну тыж мне дорог" -- это и есть эгоизм, чистый и незамутненный, как бриллиант.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 17.09.2016 - 22:40

[^]
Muhomanka
17.09.2016 - 22:39
7

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 17.09.2016 - 19:06)

Я говорю о том, что пути Господни не исповедимы. Даже самые ужасные вещи могут нести за собой благие изменения, делать людей лучше, изменять жизнь к лучшему. Вы не можете знать всех последствий какого-либо события, не видеть того, как оно повлияло на жизнь одного человека или общества в целом.

Конечно. После смерти моей мамы, которая уходила в страшных муках, я несколько лет мучалась депрессией. У меня до сих пор случаются панические атаки. Вся моя жизнь - это ДО ее смерти и после. Не могу не согласиться - это самое прекрасное, что может произойти в жизни. Моя мама, которая не обидила и мухи, заслужила долгую и мучительную смерть. А я, будучи еще ребенком, была благословлена тем, что могла созерцать ее мучения ни один месяц.
Заебись логика

[^]
Придурок
5

Ярила

Цитата (Sedlov @ 18.09.2016 - 01:19)
Опять же, все, буквально все, когда слышат о самоубийстве испытывают негативные эмоции, даже атеисты, разве нет?

Нет.

И прекращайте свои эмоции проецировать на всех. Тупица.

[^]
abyrvalga
0

Балагур

Вспомним Спарту. Но как же выкрики на каждом углу о гуманности, терпимости.

[^]
VampirBFW
6

Цитата (TraderFX @ 17.09.2016 - 22:32)
Цитата

Цитата

Так какой смысл в этой надежде, если врач сказал "все пиздец, шансов ноль, промучится на препаратах еще недели три максимум, не выживет стопроцентно"?

А если он еще добавит "обезболивающего только на неделю, дальше будет мучиться просто так"?

Друже, ты как то радостно сомтришь на мир, неделя, месяц, я уже писал что лежал в детской онкологии, а рядом умирал 7-ми летнйи ребенок, он умирал 4 месяца, 4 месяца он орал от боли, а я видел как его мать гаснет, с каждым днем падая в пучину безумия. Вот бы такие вот "испытатели" к ней подошли и сказали "Держись, это тебе испытание и ребенку, терпите, пусть он орет, зато бохе не накажет"

[^]
VampirBFW
17.09.2016 - 22:41
5

Цитата (Придурок @ 17.09.2016 - 22:39)
Цитата (Sedlov @ 18.09.2016 - 01:19)
Опять же, все, буквально все, когда слышат о самоубийстве испытывают негативные эмоции, даже атеисты, разве нет?

Нет.

И прекращайте свои эмоции проецировать на всех. Тупица.

Согласен не все, я знаю что моя дрянь меня прикончит, о каком негативе может идти речь? Тут смотрю последователи единственной и непогрешимой со шпалометами бегают, всем поправил.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 17.09.2016 - 22:42

[^]
TraderFX
17.09.2016 - 22:42
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VampirBFW @ 18.09.2016 - 00:39)
Цитата (TraderFX @ 17.09.2016 - 22:32)
Цитата

Цитата

Друже, ты как то радостно сомтришь на мир, неделя, месяц, я уже писал что лежал в детской онкологии, а рядом умирал 7-ми летнйи ребенок, он умирал 4 месяца, 4 месяца он орал от боли, а я видел как его мать гаснет, с каждым днем падая в пучину безумия. Вот бы такие вот "испытатели" к ней подошли и сказали "Держись, это тебе испытание и ребенку, терпите, пусть он орет, зато бохе не накажет"

Я просто IRL, к счастью, не сталкивался и с трудом себе представляю этот пиздец, бро.

[^]
Ивасэк
17.09.2016 - 22:42
-6

Ярила

Цитата (foxх @ 17.09.2016 - 22:35)
Ивасэк
Ты темой ошибся. Просто уйди.

Ушел, вернулся. Я с говорящей скотиной не очень люблю общаться, но иногда снисхожу до этого.

[^]
Ивасэк
17.09.2016 - 22:44
-6

Ярила

Цитата (abyrvalga @ 17.09.2016 - 22:39)
Вспомним Спарту. Но как же выкрики на каждом углу о гуманности, терпимости.

Спарта, где это? Афины и Коринф знаем, от спарты не осталось даже камня. слабых просто нет.

[^]
Muhomanka
17.09.2016 - 22:45
2

Юморист

Цитата (SardInka @ 17.09.2016 - 19:56)

Надеяться на чудо- или врачи ошиблись, или вдруг изобретут чудо- лекарство..

чудо-лекарство не изобретают за раз. Исследования длятся десятилетиями. Так что была бы возможность - уже протестировали или бы предолжили принять участие в экспериментальном лечении

[^]
VampirBFW
17.09.2016 - 22:47
4

Цитата (TraderFX @ 17.09.2016 - 22:42)
Я просто IRL, к счастью, не сталкивался и с трудом себе представляю этот пиздец, бро.

Ну тогда пусть и дальше оно тебя не коснется, а всем вот этим вот "испытателям" советую в детскую онкологию волонтерами определится, на месяц, если не сопьетесь к херам, тогда обсудим. Когда поглядите на заживо гниющих людей, которые живы толкьо потому что организм молодой и старается выжить, тогда и поговорим.

[^]
Шкодная
17.09.2016 - 22:48
-5

Ярила

стало очень много обезбаливающих. человек становится вообще неспособным переносить боль и терпеть. никакого дискомфорта. мы отказываемся терпеть холод, голод, конфликты и стрессы, любое неудобство, и отказываемся терпеть боль в любых проявлениях. Никакой боли, ни в каком виде!
Только что то кольнет или заболит - сразу таблеточка. Не помогает - укольчик, все что угодно но только не боль. Врачи так и пишут - боль терпеть нельзя. Раздражающих людей терпеть нельзя, стрессовых ситуаций терпеть нельзя, боли терпеть нельзя.
Рождение и смерть. Рожать можно под анестезией, оказывается, эпидуралкой. Можно сделать кесарево- чтобы не больно под наркозом и без последствий, можно договориться без медицинских показаний по собственному желанию. типа нельзя, но можно. Можно не кормить грудью если не хочешь- выпить таблеточку и молока не будет. Точно также и со смертью - можно самому не умирать, все под анестезией. Рождаемся и умираем под анестезией. Ни капли неудобств, ни капли страданий. Неужели этот мир настолько страшен, или мы здесь лишние....
в любом случае, мы разучились бороться и выживать.

[^]
winter25
17.09.2016 - 22:49
0

Юморист

Есть такая книжка у Нинни Хольмквист, Биологический материрал называется Очень недалекое будущее. Цивилизованная европейская страна. С подачи политиков обществом единогласно поддержана идея, суть которой состоит в том, что главным мерилом человеческого существования является ребенок, рожденный во благо государства. Те, кто не выполнил своего предназначения, по достижении определенного возраста оказываются в Отделении резервного банка для биологического материала. Они обязаны заплатить обществу свои долги.
Судя по тому, какими шагами шагает по Европе прогресс, мы и это своими глазами увидим. Главное, чтобы не пришлось участвовать.

Это сообщение отредактировал winter25 - 17.09.2016 - 22:49

[^]
VampirBFW
17.09.2016 - 22:49
3

Цитата (Muhomanka @ 17.09.2016 - 22:45)

чудо-лекарство не изобретают за раз. Исследования длятся десятилетиями. Так что была бы возможность - уже протестировали или бы предолжили принять участие в экспериментальном лечении

Рак, это не обычная вирусная инекция, это не маленькие маленькие тела. Это нехеровый комплекс. И не взирая на многолетние изучения рака, наши ученые еще даже механизм его активации не смогли найти. Какое уж тут лекарство. Исследования ведутся, но все они идут по пути "продления и стазиса", о полном излечении даже разговоров нет. Мы изоберели лазерную медицину, радио хирургию, и очень очень дохрена чего. А эта дрянь даже после ПОЛНОГО облучения организма, когда выжить ФИЗИЧЕСКИ ничего не может, выживает и растет. Продолжая пожирать ткань. Рак не болезнь, рак ПАРАЗИТ!

[^]
Riks
17.09.2016 - 22:50
-2

Приколист

Очень много мнений . Но убить, избавить от мучений,помочь прекратить страдания....Кто это должен решать? Кто возьмет на себя функцию бога в отношении ребенка? Да даже в отношении взрослого человека.Даже с согласия взрослого.Сложная этическая проблема.Ну почем то в Бельгии кто то взял на себя решение : должен ребенок жить или давайте мы его убьем.Страшно.

[^]
Muhomanka
17.09.2016 - 22:51
2

Юморист

Цитата (AndersonN7 @ 17.09.2016 - 20:48)

а интересно, перед тем как принять такое решение, ребёнку наверное сказали что он отправится в мир, в разы лучше этого, и ему там будет хорошо, и не будет не каких страданий? - да, наверняка так и было

Реюенку этому 17 лет. В новостях передали. Так что все он понимал

[^]
Negrov
17.09.2016 - 22:52
0

Балагур

Взгляните на эвтаназию еще и с религиозной точки зрения. Это ведь не самоубийство, а значит душа умершего перед любым богом чиста будет... И таки да, онкология IV это долгая агония. Даже наркотики бессильны помочь. Гораздо человечней прекратить мучения медикаментозно, чем ждать пока смерть придет сама... Вот как-то так... Сам в онкобригаде работал..

[^]
yurvik
17.09.2016 - 22:58
1

Весельчак

Цитата (Ивасэк @ 18.09.2016 - 01:33)
Скоро холопы вас будут принудительно усыплять и в других случаях: слишком беден, жрет много ресурсов, обуза для общества, не та форма носа. Обесчеловечивание идет полным ходом, люди-скот голосуют ЗА!

У тебя не было столкновения с горем личным, поэтому ты злой!

[^]
SocketP
17.09.2016 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Muhomanka @ 17.09.2016 - 21:45)

Мать рассказывала, как плакала её мать (моя бабушка), когда прочитала в одной из газет новость о появлении метода лечения болезни, дающий хорошие шансы на выздоровление, через 8-10 лет после смерти 17-летней дочери, которая угасала более полугода.
"Чудо таблетки" бывают, но они всегда опаздывают, а кому помогают, для тех они уже "не чудо".

[^]
kimmen
17.09.2016 - 23:03
0

Хохмач

Тяжело. И иногда не понимаю я "их". Сначала рожают "возможно" заведомо зная о последствиях, а потом...
Мне вспомнилось видео, возможно многие из вас видели его, мне вспомнилось сразу оно, - не конкретно это, но прежнее с переводом я не нашел.
Еще тогда я подумал, - зачем обрели ребенка (человека) на "мучения", - хотя и "нянчатся" с ней и отношение "там" к нестандартным людям совсем другое, но все же...

Это сообщение отредактировал kimmen - 17.09.2016 - 23:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41423
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх