Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фортепучина
18.06.2016 - 22:28
2
Статус: Offline

Ярила

Как в свое время Брынцалов протаскивал в Думе только свои аптечки авто, потом стал срать в золотой унитаз в своем дворце... Так и тут, лоббирует чьи-то интересы, а на народ им наплевать.

[^]
artivenom
18.06.2016 - 22:29
-3

Ярила

аптечные барыги негодуют?

[^]
eveem
4

Ярила

Цитата (YasPikanto @ 18.06.2016 - 22:21)
антибиотики давно по рецепту, попробуй купи, аспирин не антибиотик.

Где антибиотики давно по рецепту? Город?
Я, если что, всегда могу купить без рецепта, например, авелокс.
Не надо спрашивать, зачем он мне.
Попасть к врачу, да к квалифицированному - вот где проблема.
Само словосочетание "попасть к врачу" уже...

[^]
DrVasek
4

Приколист

Цитата
Она не спрашивает что у меня болит! Она спрашивает что у меня за болячка! Спрашивает! Не смотрит, не слушает, не назначает анализы! Она твердо уверена что я точно знаю чем я болею! Я в поликлинике не был больше 10 лет, за это время, медицины не стало! Это знахари, шаманы и менеджеры! Врачей по пальцам перечесть можно!

В 2008 мне и моим рукастым коллегам орали: "Не нравится - вали! Лепил до хера, без тебя проживем".
Все свалили.

[^]
oruzheynik
18.06.2016 - 22:30
-3

Ярила

Цитата (YraM @ 18.06.2016 - 22:27)
Цитата (shaptmos @ 18.06.2016 - 22:25)
Цитата (zloiMOZG @ 18.06.2016 - 22:03)
Цитата (ДедСтанислав @ 18.06.2016 - 20:12)
Цитата (zloiMOZG @ 18.06.2016 - 20:08)
Ну с ожной стороны, в общем нахуй такое нужно. Реально нахуй нужно...

А с другой стороны, во всём цивилизованном мире именно так.

Да, ладно!
Поэтому в торговых центрах панадол и стрепсис на полках вместе с зубной пастой лежат?

А это лекарства?
И как, лечат?

З.Ы. Я ни разу не ЗА эту инициативу, я крайне против такого подхода.

Ну за одним исключением. Антибиотики должны продаваться только по рецепту.
А то сейчас развелось мамаш, которые при каждом чихе антибиотик ребёнку суют... И вот хер поймёшь, лучше они или хуже тех кто всё подорожником лечит...

ага, по рецепту:
- Мне ....цин
- У вас по рецепту?
- Да, врач вчера назначила, дома забыл
- 500 рублей

сам как то ребенку покупал, но там реально было по рецепту и реально дома забыл. но тем не менее купил без проблем, а фармацевты про рецепт чисто для отмазки спрашивают.

Еще проще - инет аптека - грозная надпись "При получении в апетеке заказа вы обязаны предъявить рецепт" по факту провизор не глядя отдает пакет, только номер на нем сверит и бабки возьмет, а что внутри и на рецепт пофиг даже не спросит.

Давай давай! Закажи в инет аптеке с доставкой в Износки или Мятлево! Всего 30-60 км от Калуги... Посмотрю я на тебя, как ты сдохнешь в ожидании лекарств. Там скорая едет в течении СУТОК!!! А лекарства возят только по заказу родственники!

[^]
Skidis
18.06.2016 - 22:31
1

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 23:13)
Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 22:10)
oruzheynik
Цитата
Она не спрашивает что у меня болит! Она спрашивает что у меня за болячка! Спрашивает! Не смотрит, не слушает, не назначает анализы! Она твердо уверена что я точно знаю чем я болею! Я в поликлинике не был больше 10 лет, за это время, медицины не стало! Это знахари, шаманы и менеджеры! Врачей по пальцам перечесть можно!

Ох... Я не могу это комментировать, т.к. не была с вами в тот момент.
Выше уже писала, но напишу и здесь: попрощайтесь с медициной. Её у нас уничтожают. И это не вина рядовых врачей. Рядовые врачи, особенно молодые, будут сильно косячить и плевать на пациентов. Их вина будет в неправильной работе.
Но основная вина на тех, кто рушит саму систему и не даёт возможность работать нормальным врачам.

Золотые ваши слова!
Нельзя требовать от идиота гениальных решений! Нельзя требовать от инженера которого учили прорабы, толкового проекта. Нельзя требовать от врача которого смогли обучить до уровня фельдшера нормальных результатов!
Не только медиков в .опу загнали... Но их уровень в первую очередь бросается в глаза, так ка именно от них зависят ЖИЗНИ людей.

Не гони на фельдшеров. Большинство скоропомощных фельдшеров знают больше "частных" врачей.

У нас сейчас в СМИ массово принижают медиков. (оно понятно. Надо же на кого-то вину спихивать. Что бы народ на врачах злость срывал, а не на Царе-батюшке)
Мы одновременно "Спасаимжизни", и одновременно, сам же написал "лошадь" и т.д.
Там вон человек говорит, что ходит к врачу за "мнением". По барски так.

Почему, если вы к врачу относитесь с порога как баре к прислуге, ждёте к себе уважительное отношение?

Хват этих пафосных фраз, типа, "Жызнь". Для вас жизнь, для меня, например, работа. Просто работа должна быть сделана качественно.

Слава всем богам, старым и новым, что именно "спасение жизни", вот это пафосное, в поту, со слезами на глазах, с продажей души всем происходит редко. Мне такая "честь" выпала 1 раз за полтора года. Я лет 5 жизни там оставила. Но ведь это маральное истощение никого не волнует - так и должно быть. И спасибо за это не сказали. "Это ж твая работа. Зналакудашла" - ещё минус год жизни от дикой обиды.

П.С.
Пожалуйста, все присутствующие, не идите на поводу власти и СМИ. Не гнобите медиков. Порадуйте нас лишним "спасибо", не относитесь к нам как к сфере услуг - и мы будем больше заботиться именно о вас, а не о просто выполнении услуги.

Врачи не имеют плюшек от назначения тех или иных лекарств, за небольшим исключением - да, прошаренные этим грешат.

Чаще назначают дорогое лекарство не потому что оно дорогое, а потому что оно действует, по сравнению со своим дешёвым аналогом.

[^]
oruzheynik
18.06.2016 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (DrVasek @ 18.06.2016 - 22:29)
Цитата

В 2008 мне и моим рукастым коллегам орали: "Не нравится - вали! Лепил до хера, без тебя проживем".
Все свалили.

Ога. А в 1989 кричали безногим парням "мы тебя туда не посылали!"
Я не спорю - каждый сам сделал свой выбор. Я, к примеру, ушел из органов. Знакомый ушел из Морозовки. А кто пришел вместо нас? Да вот такие вот и пришли! А порой и стыдно что ушел...

[^]
Муршлях
18.06.2016 - 22:34
3

Ярила

Пора лист подорожника запасать от всех болезней ... brake.gif

[^]
flightleena
18.06.2016 - 22:34
5

Юморист

Вы извините, можете минусить, но это уже похоже на геноцид...

Это сообщение отредактировал flightleena - 18.06.2016 - 22:40

[^]
сергелектрик
18.06.2016 - 22:35
1

девиатор

Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 22:05)
Цитата (сергелектрик @ 18.06.2016 - 22:37)
Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 21:14)
Не, сама идея правильная, хорошая.

В чём правильность идеи? О_о

Правильность в том, что бы не продавать людям серьёзные лекарства "просто так". Антибиотики, препараты при повышенном давлении и многие другие.

Извини, дальше не читал.
Ты осознаёшь разницу между "рецепты на серьёзные лекарства" и "рецепты на лекарства"?
Видимо нет, раз строчишь простыни, не относящиеся к делу.

Тогда я объясню- рецепты на серьёзные лекарства нужны и вроде даже есть сейчас.
А вот рецепты на просто лекарства не нужны и вредны.

Цитирую из топика-
Цитата
Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что все лекарства должны продаваться только по рецепту.

Теперь уловил мысль? Все лекарства это ВСЕ лекарства, включая йод, анальгин и парацетамол.

На приём из за пореза? Очередь из за диареи? Голова заболела- бегом к врачу? Зуб заныл- запишись на приём?

Блять, ну неужели ты врач или санитар, а? faceoff.gif

[^]
Shpanazamosk
18.06.2016 - 22:36
1

Ярила

Мне кажется вместо запрета логичнее было бы поднимать грамотность населения и с детства внушать, что лекарства не игрушки, особенно некоторые.
Вон, в ОБЖ бы такой раздел ввели, чем основы религии вводить.

[^]
mister007
18.06.2016 - 22:37
2

Ярила

хотите лекарства по рецепту ?
а кто квалификацию и заинтересованность врача проконтролирует ?
а ответственность всей цепочки врачующих ?

не, не , не их штрафы в пользу бюджета !
а защиту, в том числе и материальную самого пациента !

вот так ! Вот когда все это будет гарантированно на 100% тогда и начнем разговор.

п.с. а пока, при таких "инициативах" наживутся только фальсификаторы лекарств и "серые" аптеки....
причем это вам не водка, там реальная 1000% может быть, вместо сегодняшних 50-100% от опта

[^]
gentlemaniak
3

Жестокий гений

Триллер "Черный рынок аспирина: Начало".

Не вари, горшочек, заебал уже...

[^]
НЕОФИТ
3

Ярила

к врачу стой 8 часов, врач не пойми какой попадется, потому что не платят им и они по платным клиникам сидят

у нас узбеки уже. в платной там вообще объявление нужны врачи и предоставляется койко место. они блядь налечут россиян. те подвымрут и узбеки займут их места.

[^]
LFisher
18.06.2016 - 22:38
1

Ярила

Ну очередь к врачам уберите. И чтобы на прием попасть сразу, а не "через 2 недели или за денюжку в любое удобное для вас время!" А то знаем как получится: платный прием рулит, а без него рецепт не получишь,а без рецепта хрен полечишься.

[^]
Skidis
-1

Ярила

сергелектрик
Ну дак начни читать. А не вырывать мои фразы из контекста.

Я написала, что идея хорошая с сотней "но".

А то так и тебя переиначить можно - ты ратуешь за то, что бы все лекарства были без рецепта.
Цитата
Блять, ну неужели ты врач или санитар, а? faceoff.gif

Девочка по вызову.

Это сообщение отредактировал Skidis - 18.06.2016 - 22:39

[^]
ингридиент
1

Ярила

а может нужно просто запретить рекламу лекарств по телевидению?
процентов семьдесят наверно только заложено в цене за дорогущую рекламу по тв.
может и народ перестанет быть-сам себе докторами,насмотревшись на рекламные симптомы.
и ведь пишут или предупреждают,что нужно проконсультироваться с врачом. зачем тогда я должен смотреть эту рекламу? если по-любому идти к доктору...
да и в конце концов,вечером поужинать после работы охота спокойно. а то как сядешь жрать так то про понос,памперсы или затычки бабские начинают вещать.тьфу!

[^]
LFisher
18.06.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 18.06.2016 - 22:36)
Мне кажется вместо запрета логичнее было бы поднимать грамотность населения и с детства внушать, что лекарства не игрушки, особенно некоторые.
Вон, в ОБЖ бы такой раздел ввели, чем основы религии вводить.

При всем при этом если врач назначил схему лечения один раз - смысл идти к врачу через полгода с таким же заболеванием? Ну придешь, расскажешь что принимаешь, врач тебе скажет: все правильно, продолжайте лечение. И все! Так что если болячка не смертельна и проходит без осложнений - лесом с такими предложениями!

[^]
YraM
1

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 22:30)

Да, ладно!
Поэтому в торговых центрах панадол и стрепсис на полках вместе с зубной пастой лежат?

А это лекарства?
И как, лечат?

А то сейчас развелось мамаш, которые при каждом чихе антибиотик ребёнку суют... И вот хер поймёшь, лучше они или хуже тех кто всё подорожником лечит...

ага, по рецепту:
- Мне ....цин
- У вас по рецепту?
- 500 рублей

сам как то ребенку покупал, но там реально было по рецепту и реально дома забыл. но тем не менее купил без проблем, а фармацевты про рецепт чисто для отмазки спрашивают.

Еще проще - инет аптека - грозная надпись "При получении в апетеке заказа вы обязаны предъявить рецепт" по факту провизор не глядя отдает пакет, только номер на нем сверит и бабки возьмет, а что внутри и на рецепт пофиг даже не спросит.

Давай давай! Закажи в инет аптеке с доставкой в Износки или Мятлево! Всего 30-60 км от Калуги... Посмотрю я на тебя, как ты сдохнешь в ожидании лекарств. Там скорая едет в течении СУТОК!!! А лекарства возят только по заказу родственники!

Прежде чем писать изучи тему: в инет аптеке нельзя заказать доставку, только заказать в определенную аптеку и приехать туда получить когда они в нее доставят лекарство))) Вот почему я нихрена не смыслю в балете я про него и не пишу ничего))))

[^]
Денска
5

Шутник

Почему именно лекарства? Все надо продавать по рецепту. А то диабетик какой-нибудь нажрется сгущенки без рецепта и сдохнет. "Это мое мнение".
И, уважаемый Хохмач, лучше уж писал про балет. В интернет-аптеке можно заказать лекарства с доставкой. Изучите полробнее вопрос.

Это сообщение отредактировал Денска - 18.06.2016 - 22:44

[^]
Shpanazamosk
3

Ярила

Цитата (ингридиент @ 18.06.2016 - 22:38)
а может нужно просто запретить рекламу лекарств по телевидению?
процентов семьдесят наверно только заложено в цене за дорогущую рекламу по тв.
может и народ перестанет быть-сам себе докторами,насмотревшись на рекламные симптомы.
и ведь пишут или предупреждают,что нужно проконсультироваться с врачом. зачем тогда я должен смотреть эту рекламу? если по-любому идти к доктору... 
да и в конце концов,вечером поужинать после работы охота спокойно. а то как сядешь жрать так то про понос,памперсы или затычки бабские начинают вещать.тьфу!

Это точно надо, заебали уже - раз, бабки потом эту херню гостями жрут - два. А по радио России вообще бесконечный поток зомбирования для старушек, и лекарства и всякие домашние лазеры, которыми ( в смысле лазерами) можно стимулировать развитие уже имеющейся онкологии, если, например, старушка о ней не знает.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 18.06.2016 - 22:52

[^]
oruzheynik
18.06.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 22:31)
Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 23:13)
Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 22:10)
oruzheynik
Цитата

Ох... Я не могу это комментировать, т.к. не была с вами в тот момент.
Выше уже писала, но напишу и здесь: попрощайтесь с медициной. Её у нас уничтожают. И это не вина рядовых врачей. Рядовые врачи, особенно молодые, будут сильно косячить и плевать на пациентов. Их вина будет в неправильной работе.
Но основная вина на тех, кто рушит саму систему и не даёт возможность работать нормальным врачам.

Золотые ваши слова!
Нельзя требовать от идиота гениальных решений! Нельзя требовать от инженера которого учили прорабы, толкового проекта. Нельзя требовать от врача которого смогли обучить до уровня фельдшера нормальных результатов!
Не только медиков в .опу загнали... Но их уровень в первую очередь бросается в глаза, так ка именно от них зависят ЖИЗНИ людей.

Не гони на фельдшеров. Большинство скоропомощных фельдшеров знают больше "частных" врачей.

У нас сейчас в СМИ массово принижают медиков. (оно понятно. Надо же на кого-то вину спихивать. Что бы народ на врачах злость срывал, а не на Царе-батюшке)
Мы одновременно "Спасаимжизни", и одновременно, сам же написал "лошадь" и т.д.
Там вон человек говорит, что ходит к врачу за "мнением". По барски так.

Почему, если вы к врачу относитесь с порога как баре к прислуге, ждёте к себе уважительное отношение?

Хват этих пафосных фраз, типа, "Жызнь". Для вас жизнь, для меня, например, работа. Просто работа должна быть сделана качественно.

Слава всем богам, старым и новым, что именно "спасение жизни", вот это пафосное, в поту, со слезами на глазах, с продажей души всем происходит редко. Мне такая "честь" выпала 1 раз за полтора года. Я лет 5 жизни там оставила. Но ведь это маральное истощение никого не волнует - так и должно быть. И спасибо за это не сказали. "Это ж твая работа. Зналакудашла" - ещё минус год жизни от дикой обиды.

П.С.
Пожалуйста, все присутствующие, не идите на поводу власти и СМИ. Не гнобите медиков. Порадуйте нас лишним "спасибо", не относитесь к нам как к сфере услуг - и мы будем больше заботиться именно о вас, а не о просто выполнении услуги.

Врачи не имеют плюшек от назначения тех или иных лекарств, за небольшим исключением - да, прошаренные этим грешат.

Чаще назначают дорогое лекарство не потому что оно дорогое, а потому что оно действует, по сравнению со своим дешёвым аналогом.

Одним из самых знающих медиков в моей жизни были:
Девочка со второго курса медучилища, которая вправила мне перелом носа и зашила ножевое.
"Пиджак" Вишневский, который загонял нас нас в учебке, так, что в определенный момент совершенно на рефлексах накладывали шины, жгуты, перевязки на культи и экстренную трахеотомию. Так что к МЕДИКАМ у меня нет претензий ни разу! К министерству здравоохранения- есть! К минестерству образования, которое не может подготовить выпускников медвуза на уровне старого фельдшера - тоже! И основной вопрос к ГосДУМЕ - господа! Что мы вам такого сделали, что вы нас так ненавидите?! Вы же Менгеле скоро превзойдёте со своими экспериментами! За что?!

[^]
eveem
18.06.2016 - 22:42
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.06.2016 - 22:29)
аптечные барыги негодуют?

Крысчанин, камни с неба - только вам.
Мы на них не подписывались, извини.

[^]
oruzheynik
18.06.2016 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (YraM @ 18.06.2016 - 22:41)
Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 22:30)

Да, ладно!

А это лекарства?
И как, лечат?

ага, по рецепту:
- Мне ....цин
- У вас по рецепту?
- 500 рублей

Прежде чем писать изучи тему: в инет аптеке нельзя заказать доставку, только заказать в определенную аптеку и приехать туда получить когда они в нее доставят лекарство))) Вот почему я нихрена не смыслю в балете я про него и не пишу ничего))))

А, ну так и тем более. Вот представь - поселок городского типа. До райцентра - 20-30 км. До областного 60-65. Аптека ближайшая в райцентре. Доставка туда лекарств по предварительному заказу в инете не осуществляется... Только в облцентр... И? Чего делать прикажете?

[^]
triphop
18.06.2016 - 22:45
2

Ярила

Посыл то понятен. Как в Европах нельзя самому лезть в электрику дома, мол ты не дипломированный специалист и, более того, лишаешь работы специалиста.
Так и тут. Голова болит? Приём 5 минут и рекомендации с рецептом на перечень лекарств за 500 р. И дело на поток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29796
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх