Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KisaКлариса
18.06.2016 - 21:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NoahCooper @ 18.06.2016 - 21:49)
Идея хороша тем, что люди прекратят заниматься самолечением. Диагноз должен ставить врач (в том числе и по результатам анализов). Но с нашими врачами ситуация аховая: сначала к врачу нужно попасть, а это слишком долго бывает; выписывают лекарства без анализов - ставят диагноз по внешним признакам; выписывают дорогие, хотя есть дешевые аналоги; выписывают несколько подобных, хотя вместе принимать нельзя и т.д. и т.п.
Для начала надо доступность врачей повысить, доступность лекарств. Сменить принцип работы врачей тоже надо бы.

Да кому какое дело до нашего самолечения ??? !
ПНХ все Поповы со своими больными головами gigi.gif

[^]
oruzheynik
18.06.2016 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 21:40)
Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 22:31)
Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 21:23)
Цитата (sharipovraus @ 18.06.2016 - 22:10)
Я взрослый человек.  Я способен сам решить, какие лекарства мне принимать.  А если мне понадобится мнение врача,  то я к нему обращусь.

shum_lol.gif cranky.gif
Шыкарно...

А почему такая реакция?

Такая реакция, т.к. смешно слышать от "взрослого" человека, что он всё знает, а к врачу ходит "за мнением".
Люди от нече делать учатся по 8 лет на специалиста. А тут херак, а человек всё знает. Просто так.

Цитата
Если я прихожу к врачу, а она спрашивает -НУ И ЧТО ТАМ У ВАС? Ипать! Я к врачу пришел рассказать ЧТО там у меня!!! А на хуй тогда она тут сидит?

А она должна догадаться, что у вас болит? Диагноз ставится на основе жалоб пациента, осмотра, лабораторных и при необходимости инструментальных исследованиях. А с магией - это вам на ТНТ.
Цитата
Это она должна мне сказать что мне принимать, а не я ей!

Для этого нуно выяснить что с вами. А для этого см. выше.

Она не спрашивает что у меня болит! Она спрашивает что у меня за болячка! Спрашивает! Не смотрит, не слушает, не назначает анализы! Она твердо уверена что я точно знаю чем я болею! Я в поликлинике не был больше 10 лет, за это время, медицины не стало! Это знахари, шаманы и менеджеры! Врачей по пальцам перечесть можно!

[^]
pan197627
4

Приколист

Цитата (FloatP @ 18.06.2016 - 21:22)
Цитата
Врачами работать будут брать тех людей, которые будут только уметь читать и писать.

уже! в поликлиниках терапевтами (которые и дают направления к нужным специалистам или не дают) "работают" одноаульцы заведующего рулона обоева и их все больше и больше, русских постепенно вытесняют. во всяком случае в москве так. теперь они же еще и рецепты будут "выписывать" на каждый чих.
как им аллах-то помогает, афигеть!

У нас в Симферополе та же песня, только у нас все больше Алимов и Зарем в нашей поликлинике на одного русского хирурга (дедушка лет семидесяти) четыре или пять к. татар

Это сообщение отредактировал pan197627 - 18.06.2016 - 22:06

[^]
Gruner
1

Ярила

Цитата (Hosta @ 18.06.2016 - 19:57)
Аспирин тоже по рецепту?

В первую очередь его, а также йод с гематогеном.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (Фиолетово @ 18.06.2016 - 21:51)
Вот ситуация: я и сын - аллергики. В радиусе 200 км нет аллерголога. За последний месяц изнашей поликлиники детской ушли 2 терапевта. Никого взамен не приняли - никто не идет. И вот у сына приступ аллергии( пух, пыльца, коты), за углом аптка с Супрастином, но мне нужно ехать с отеком за 200 км с направлением к специалисту от уволившегося терапевта. Ага. Да я штурмом аптеку возьму, и неебет . Эти провокаторы-депутаты этого хотят? Ничего хорошего от этих мандавошек у власти для нас нет. Одни запреты, поборы, ограничения, запугивания. Когда-нибудь мы устанем всего бояться.

Да не бойся- не примут такой закон.
Это как водку по рецепту продавать- продавцы мигом к ногтю прижмут всю думу нахуй, вместе с этой дурой. lol.gif

[^]
KisaКлариса
18.06.2016 - 21:54
0

Ярила

Цитата (2bOrNot2b @ 18.06.2016 - 21:22)
Т.е. Подгребаем под себя ВСЮ лекарственную поляну? Рецептурных не хватает? "Это наша корова, и мы её доим?"

Жопа слипнется.

Заебли дебилоиды.

bravo.gif bravo.gif
СУКИ. Слов нет приличных. Кто их только на работу принимает ?
Или и тут без взяток не обойтись ? !!!

[^]
Cudilario
18.06.2016 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 18.06.2016 - 20:02)
Цитата (csanf @ 18.06.2016 - 19:58)
что бы купить аспирин мне надо ко врачу записываться? совсем ебанулись? cranky.gif

В принципе, если изменится как то оформление больничных листов... То и хрен с ним. Но я предпочитаю, все таки, работать, а не по поликлиникам бегать, если уж совсем не приперло. И работодатели от такого новшества - ну очень возрадуются!!!
Маразм крепчал...

Заработаешь осложнение и превратится твоя простуда в воспаление лёгких. Вот тогда узнаешь и почувствуешь на себе весь профессионализм и самоотверженность российской медицины, а также её бесплатность.

Сколько таких работунов, не доживших даже до 40, уже закопали, ты бы знал.

[^]
mikedd
18.06.2016 - 21:55
2

Балагур

Цитата (AlexandrRus @ 18.06.2016 - 22:04)
Всё верно, это абсолютная норма. Поинтересуйтесь как с этим делом в США обставят дела.
Неконтролируемый приём многих лекарств только вредит, причем иногда и окружающим.
Допустим тех кто жрёт антибиотики по поводу и без сейчас очень много развелось, последствия будут плачевные.

А теперь поинтересуйся сколько в тех же США народу дохнет или подсаживается на сильнодействующие обезболивающие, антидепересанты и т.п. хрень которые прописываются врачами. Нихрена это не норма.
По теме: очередной бред очередного чиновника. Какого члена Роспотребнадзор вмешивается в дела Минздрава? Может у нее будут еще какие-нибудь соображения к примеру на счет атомной энергетики?

[^]
716котят
18.06.2016 - 21:55
0

Толпа животных

Зимой нафтизин могу лить литрами (знаю что не правильно) и какой лекарь мне на него мешок рецептов выпишет?

[^]
loredan
18.06.2016 - 21:56
4

Ярила

Цитата
Пациент должен принимать лекарства, назначенные ему квалифицированными специалистами — врачами

А врачи-то кто? Снова создают дополнительную узаконенную кормушку для избранных.
Клон так предсказуем. cool.gif

Это сообщение отредактировал loredan - 18.06.2016 - 21:56

[^]
oruzheynik
18.06.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (ingoshit @ 18.06.2016 - 21:38)
Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 21:33)
Цитата (ingoshit @ 18.06.2016 - 21:29)
Цитата (BlackChaos @ 18.06.2016 - 21:24)
Цитата (ingoshit @ 18.06.2016 - 22:17)
Цитата (semtex @ 18.06.2016 - 20:22)
Цитата (28e @ 18.06.2016 - 21:19)
Во многим Европейских странах продажа лекарств (даже санорина какого нибудь) только по рецепту, ничего, не умерли. Правда любители лечиться там не проживут.

Ещё один болезный gigi.gif
Отечественная медицина превратиться в зарубежную от этого?
Введем рецепты на всё и сразу будет как "там"?

с одной стороны он прав!так как там невъебенных денег стоит страховка(у меня сестра сейчас в Германии проживает около 7-8 лет)и врачи въебывают за очень неплохие деньги!и не абы какие!

Так эта страховка подразумевает под собой ежегодное прохождение врачей - комиссию. А не как у нас - плата идет, но всем на тебя наплевать.
Сам в Германии работал.

в принципе в этом и отличие существенное-что на нас наплевать cry.gif
хотя погодь!а диспансеризация ?

Диспансеризации как более раннего понятия более не существует. По настоянию пациента, по предписанию сторонних специалистов, по настоянию страховой компании. Просто так, ни кому не интересно что там с вами происходит.

не соглашусь с вами-в этом году приходило уведомление о прохождении-прошел все бесплатно и по времени около пяти дней ушло(из-за анализов крови-они обычно дня три делаются)

Я направление на диспансеризацию последний раз получал в 1999. При увольнении из органов! Вот там реально гоняли по врачам, что бы я через пару месяцев не пришел оформлять пенсию по утрате здоровья! А в районной поликлинике и карты моей нет! Бываю очень редко, и каждый раз новый участковый и новый главврач. И каждый раз новую карту!

[^]
Riffraff
18.06.2016 - 21:58
4

АДъ

Пошла на хуй, тупая пизда

[^]
GUMANNIY
18.06.2016 - 21:58
2

Ярила

Бля у нас дураков лет на сто вперед точно припасено. Желаю ей побегать с поносом за рецептом имодиума например lol.gif

[^]
716котят
18.06.2016 - 22:00
3

Толпа животных

Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 21:56)
А в районной поликлинике и карты моей нет!

Я после первой отправки на техмедосмотр лет в 16 для военкомата, вообще не знаю где моя медкнижка (если вообще есть).

[^]
oruzheynik
18.06.2016 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Cudilario @ 18.06.2016 - 21:54)
Цитата (Garry0768 @ 18.06.2016 - 20:02)
Цитата (csanf @ 18.06.2016 - 19:58)
что бы купить аспирин мне надо ко врачу записываться? совсем ебанулись? cranky.gif

В принципе, если изменится как то оформление больничных листов... То и хрен с ним. Но я предпочитаю, все таки, работать, а не по поликлиникам бегать, если уж совсем не приперло. И работодатели от такого новшества - ну очень возрадуются!!!
Маразм крепчал...

Заработаешь осложнение и превратится твоя простуда в воспаление лёгких. Вот тогда узнаешь и почувствуешь на себе весь профессионализм и самоотверженность российской медицины, а также её бесплатность.

Сколько таких работунов, не доживших даже до 40, уже закопали, ты бы знал.

Ну да нуда! Склиф конечно клиника бесплатная, но расценки знают все там лежащие! Сколько надо отдать врачу при выписке и сколько стоит внимание медсестер...

[^]
shutnik78
18.06.2016 - 22:01
1

Ярила

вот я сейчас пойду сидеть в очередь к врачу за рецептом препарата от диареи... ога...

[^]
higagy
18.06.2016 - 22:01
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Мы к этому сегодня, к сожалению, более-менее спокойно относимся, но это очень много рисков ведет за собой

Это слова главы чего-то там? Сначала в школу на повторное обучение, а там, по результатам, видно будет, что дальше с ней делать.

[^]
shaptmos
18.06.2016 - 22:02
2

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 21:49)
Цитата (Котовасия @ 18.06.2016 - 21:34)
Как же заебали эти твари со своими выдумками. У меня недавно на рыбалке зуб схватил. До города и врача - 120 км. А до ближайшей аптеки в ебунях - 5 км.

По новому закону от думских долбаебов мне нужно ехать за 120 км с болью которая делает из меня уже не водителя, а хуже чем в дымину пьяного упыря.

Тоесть - потенциального убийцу...

И таких примеров тьма.

Ну и придешь ты в аптеку, и чего? Тебе даже спазмалгон или кетанов не продадут! Аналгин и то не во всех аптеках! Они теперь по рецепту только! Купи УПСА, или Финалгон! Может поможет!

зубные капли же.
или спирт. у меня как то на даче зуб разболелся, что ппц. готов был на стенку лезть. из лекарств ни хрена толком ничего, спирт тока на котором мать настойки делает. ну взял ватки, ее в спирт и на зуб, через минут 10 боли как не бывало, правда перед этим болело еще сильней.
так на всякий случай делюсь рецептом, а то зная нашу Думу - ведь примут же закон.

[^]
colubro
2

Шутник

шла бы она лесом, все нас подстраивают под европу с сша, учить детей не надо, надо пропагондировать еблю по тнт, надо пидаров пустить по стране, надо САП купить у немцев, надо чтоб все было как там, а сами мы депутаты нихуя делать не будем, будем хуи высматривать на сто рублевой купюре, да шли бы все на ...

[^]
Manager77
-1

Я за вами слежу!

Хех, я смотрю даж кремлеботы завозмущались. К чему бы это?

[^]
sergyx
4

Ярила

умники, которые апеллируют к другим странам, в которых якобы "все по рецепту":
а вы хотя бы на минуту в своем крошечном мозгу не допускаете простую мысль, что такое положение дел у них вписано в их контекст и в их реальность?
Вы что, правда не понимаете, что апелляция к другим странам, где "давно уже так" - это вырывание факта из контекста?

Это примерно как насаждение обязанности всем быть официально трудоустроенными, апеллируя к опыту СССР, но совершенно забывая, что в контексте СССР к этой обязанности шла еще куча прав: бесплатное образование, медицина и т.д.и т.п. Т.е. факт существовал в определенном контексте.

В контексте СССР трудовая повинность - это социализм.
В контексте современной РФ трудовая повинность - это феодализм.

А теперь, внимание, вопрос: что такое "все по рецепту" в контексте современной РФ? Ась? Мне приходит на ум только одно - легкий, такой себе, геноцидик народа, как следствие то ли элитных разборок, то ли еще чего-то нездорового в верхах. Ну и уж 100% не как следствие заботы, прости Господи, о народе.

[^]
zloiMOZG
18.06.2016 - 22:03
0

Инженер

Цитата (ДедСтанислав @ 18.06.2016 - 20:12)
Цитата (zloiMOZG @ 18.06.2016 - 20:08)
Ну с ожной стороны, в общем нахуй такое нужно. Реально нахуй нужно...

А с другой стороны, во всём цивилизованном мире именно так.

Да, ладно!
Поэтому в торговых центрах панадол и стрепсис на полках вместе с зубной пастой лежат?

А это лекарства?
И как, лечат?

З.Ы. Я ни разу не ЗА эту инициативу, я крайне против такого подхода.

Ну за одним исключением. Антибиотики должны продаваться только по рецепту.
А то сейчас развелось мамаш, которые при каждом чихе антибиотик ребёнку суют... И вот хер поймёшь, лучше они или хуже тех кто всё подорожником лечит...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 18.06.2016 - 22:06

[^]
Uxaрь
18.06.2016 - 22:05
0

Шутник

Ну откуда они только берутся ass.gif

[^]
Skidis
18.06.2016 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 18.06.2016 - 22:37)
Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 21:14)
Не, сама идея правильная, хорошая.

В чём правильность идеи? О_о

Правильность в том, что бы не продавать людям серьёзные лекарства "просто так". Антибиотики, препараты при повышенном давлении и многие другие.
У нас народ "сам себе врач" - ой, у соседки кажется вот так же как у меня и поэтому я буду принимать те лекарства, которые выписали ей. Таких пациентов ооочень много. Писец, как много. И здоровье гробят себе нещадно.

Многие мамашки почему-то своим детям при соплях дают антибиотики 4го поколения - а, на всякий случай. Дают детям аспирин (слава Ктулху сейчас реже, чем раньше)

По хорошему, как это должно происходить: человек почувствовал дискомфорт, боли. Он идёт с жалобами к доктору. Доктор выслушивает жалобы, проводит осмотр. При необходимости отправляет на лабораторные или инструментальные обследования. По результатам исследований даёт рекомендации, выписывает рецепт на лекарства. Человек идёт и покупает то лекарство, которое выписал врач (а не "ой, а дайте мне подешевле\подороже, а то я слышала...)

Здесь постоянно пищат о том, что "действующее вещество одно". Да, вещество оодно, но изготовлено оно может быть с нарушениями или экономией. Могут быть другие вспомогательные вещества. Фармакология - очень сложная наука. Там важно вплоть до "нужной закрученности молекул". мне сестра химик пробовала объяснить, но я сейчас это не повторю.

По хорошему, пенсионеров, которые не болеют, а ходят в поликлиники поболтать и получить порцию внимания нужно переводить на геронтологов и социальных работников.
Это колоссально разгрузит врачей поликлиники и они смогут уделять своё время на реально больных пациентов.

То, что я описала - сплошная демагогия. Там, наверху, небожителям - на это насрать.

У нас проблемы на каждом этапе:
1.Пациенты обращаются слишком поздно, не выполняют назначений, сами себе переназначают лечение и их за это "не наказывают".
2. Врачи работают наотъебись, т.к. страховые их выебут при любом раскладе. Единственное, что должен сейчас делать врач - это правильно вести документы. + старую схему работы ломают, а новую не дают.
У нас по бумагам, осмотр младенца 7 минут. 7. Ёбаных. Минут. По факту, по загруженности педиатра - это 2 минуты. И врач ничего не может с этим сделать, т.к. на одном враче висит 3 участка.
3. Сама система закручена так, что вынуждает пациента доводить свою болячку до полного пиздеца. Врачебная работа наотъебись, моральная незаинтересованность в пациенте вынуждает пациента не доверять врачу и "назначать себе другое лечение". Когда пациент не выполняет назначенное, но бочку катит на врача, что назначенное не помогает (и так каждый 2й) - вынуждает врача рано или поздно начинать ненавидеть пациентов.
при этом непрекращающееся давление сверху и со всех сторон.

Наша медицина скоро постучится в дно. И там ответят.

И это не вина рядовых врачей, которые работают в поликлиниках и больницах.
Большинство из нас, медработников, абсолютно ответственно относимся к своей работе.

[^]
NoahCooper
18.06.2016 - 22:06
3

Шутник

KisaКлариса
[quote]Да кому какое дело до нашего самолечения ??? !
ПНХ все Поповы со своими больными головами[/quot]
То есть человек, который сам себе ставит диагнозы и сам назначает лекарства - делает правильно? А когда детям сами мамашки ставят диагнозы, лечат тем, что они считают нужным - тоже верно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29795
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх