Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленивыйпанда
18.06.2016 - 22:09
8
Статус: Offline

Ярила

заебала эта попова, заебал роспотребнадзор, чтоб твои дети блядь остались в 3 часа ночи без лекарства от температуры, а старики без валидола, сколько можно хуйню придумывать людям, то у них виагра и презики не купить, что еще придумаете? зажмите еще маленько и остатки народа по Камбоджам разбежится, останутся менты и старушки,их и лечите

[^]
Skidis
18.06.2016 - 22:10
1

Ярила

oruzheynik
Цитата
Она не спрашивает что у меня болит! Она спрашивает что у меня за болячка! Спрашивает! Не смотрит, не слушает, не назначает анализы! Она твердо уверена что я точно знаю чем я болею! Я в поликлинике не был больше 10 лет, за это время, медицины не стало! Это знахари, шаманы и менеджеры! Врачей по пальцам перечесть можно!

Ох... Я не могу это комментировать, т.к. не была с вами в тот момент.
Выше уже писала, но напишу и здесь: попрощайтесь с медициной. Её у нас уничтожают. И это не вина рядовых врачей. Рядовые врачи, особенно молодые, будут сильно косячить и плевать на пациентов. Их вина будет в неправильной работе.
Но основная вина на тех, кто рушит саму систему и не даёт возможность работать нормальным врачам.

[^]
oruzheynik
18.06.2016 - 22:11
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 18.06.2016 - 22:02)
Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 21:49)
Цитата (Котовасия @ 18.06.2016 - 21:34)
Как же заебали эти твари со своими выдумками. У меня недавно на рыбалке зуб схватил. До города и врача - 120 км. А до ближайшей аптеки в ебунях - 5 км.

По новому закону от думских долбаебов мне нужно ехать за 120 км с болью которая делает из меня уже не водителя, а хуже чем в дымину пьяного упыря.

Тоесть - потенциального убийцу...

И таких примеров тьма.

Ну и придешь ты в аптеку, и чего? Тебе даже спазмалгон или кетанов не продадут! Аналгин и то не во всех аптеках! Они теперь по рецепту только! Купи УПСА, или Финалгон! Может поможет!

зубные капли же.
или спирт. у меня как то на даче зуб разболелся, что ппц. готов был на стенку лезть. из лекарств ни хрена толком ничего, спирт тока на котором мать настойки делает. ну взял ватки, ее в спирт и на зуб, через минут 10 боли как не бывало, правда перед этим болело еще сильней.
так на всякий случай делюсь рецептом, а то зная нашу Думу - ведь примут же закон.

У меня в зубе дырки не было. Была ростужена, продута сильно щека и воспалялся нерв. Я два дня провел на объекте, больше суток не спал вообще, мучаясь болью, по пути домой заехал в ближайшую аптеку, и на тебе! Теперь проще сдохнуть чем в аптеке что то купить!

[^]
vikk17
18.06.2016 - 22:12
5

Приколист

Цитата (illusion777 @ 18.06.2016 - 19:55)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что все лекарства должны продаваться только по рецепту. Об этом она сообщила ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума

«Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция», — сказала Попова
Пациент должен принимать лекарства, назначенные ему квалифицированными специалистами — врачами, а не по собственному желанию или совету сотрудника аптеки, подчеркнула она. При этом необходимо соблюдать дозировку и режим приема лекарства, добавила глава Роспотребнадзора

"Мы к этому сегодня, к сожалению, более-менее спокойно относимся, но это очень много рисков ведет за собой." - Анна Попова глава Роспотребнадзора

Кроме того, она не поддерживает идею о продаже лекарств через интернет. При этом дистанционная продажа лекарств через другие каналы нареканий главы Роспотребнадзора не вызывает

«Дистанционный способ — это не обязательно интернет-способ. Есть доставка из аптеки, где есть специалисты», — пояснила она

news.mail.ru

госпади ..уеби ты эту тварину
ну заебали своими законами ..откуда они их только придумывают ..такое ощущение что начинается истребление народа.. как быть к примеру тем , кому среди ночи понадобилось какое нибудь лекарство ? скорую вызывать ? ..так и на них денег не напасешься , после 2 раз вызовы платные .. ЗАЕБАЛИ эти народные "избранники"

[^]
vatruska
3

Приколист

В принципе все правильно, но... это в каком-то очень правильном умозрительному государстве... а, пока по факту, я, чтобы взять назначение на следующий курс лечения месяца полтора по электронной записи свободный талон к лечащему врачу вылавливаю... Запись открывается после 12-и ночи и уже через минут 20 может ничего не быть...

[^]
rameel
2
Статус: Online

Ярила

Ее фармацевты первые на ближайшем дереве повесят, за такой закон.

[^]
oruzheynik
18.06.2016 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 22:10)
oruzheynik
Цитата
Она не спрашивает что у меня болит! Она спрашивает что у меня за болячка! Спрашивает! Не смотрит, не слушает, не назначает анализы! Она твердо уверена что я точно знаю чем я болею! Я в поликлинике не был больше 10 лет, за это время, медицины не стало! Это знахари, шаманы и менеджеры! Врачей по пальцам перечесть можно!

Ох... Я не могу это комментировать, т.к. не была с вами в тот момент.
Выше уже писала, но напишу и здесь: попрощайтесь с медициной. Её у нас уничтожают. И это не вина рядовых врачей. Рядовые врачи, особенно молодые, будут сильно косячить и плевать на пациентов. Их вина будет в неправильной работе.
Но основная вина на тех, кто рушит саму систему и не даёт возможность работать нормальным врачам.

Золотые ваши слова!
Нельзя требовать от идиота гениальных решений! Нельзя требовать от инженера которого учили прорабы, толкового проекта. Нельзя требовать от врача которого смогли обучить до уровня фельдшера нормальных результатов!
Не только медиков в .опу загнали... Но их уровень в первую очередь бросается в глаза, так ка именно от них зависят ЖИЗНИ людей.

[^]
ingoshit
18.06.2016 - 22:14
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 21:56)
Цитата (ingoshit @ 18.06.2016 - 21:38)
Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 21:33)
Цитата (ingoshit @ 18.06.2016 - 21:29)
Цитата (BlackChaos @ 18.06.2016 - 21:24)
Цитата (ingoshit @ 18.06.2016 - 22:17)
Цитата (semtex @ 18.06.2016 - 20:22)
Цитата (28e @ 18.06.2016 - 21:19)
Во многим Европейских странах продажа лекарств (даже санорина какого нибудь) только по рецепту, ничего, не умерли. Правда любители лечиться там не проживут.

Ещё один болезный gigi.gif
Отечественная медицина превратиться в зарубежную от этого?
Введем рецепты на всё и сразу будет как "там"?

с одной стороны он прав!так как там невъебенных денег стоит страховка(у меня сестра сейчас в Германии проживает около 7-8 лет)и врачи въебывают за очень неплохие деньги!и не абы какие!

Так эта страховка подразумевает под собой ежегодное прохождение врачей - комиссию. А не как у нас - плата идет, но всем на тебя наплевать.
Сам в Германии работал.

в принципе в этом и отличие существенное-что на нас наплевать cry.gif
хотя погодь!а диспансеризация ?

Диспансеризации как более раннего понятия более не существует. По настоянию пациента, по предписанию сторонних специалистов, по настоянию страховой компании. Просто так, ни кому не интересно что там с вами происходит.

не соглашусь с вами-в этом году приходило уведомление о прохождении-прошел все бесплатно и по времени около пяти дней ушло(из-за анализов крови-они обычно дня три делаются)

Я направление на диспансеризацию последний раз получал в 1999. При увольнении из органов! Вот там реально гоняли по врачам, что бы я через пару месяцев не пришел оформлять пенсию по утрате здоровья! А в районной поликлинике и карты моей нет! Бываю очень редко, и каждый раз новый участковый и новый главврач. И каждый раз новую карту!

не срастается-говоришь редко бываешь-и тут же что каждый раз новый врач новая карта gigi.gif

[^]
Beavis84
18.06.2016 - 22:15
1

Тракторист

А если мне с горшка не слезть? ))))

[^]
eveem
18.06.2016 - 22:17
2

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 18.06.2016 - 22:09)
заебала эта попова, заебал роспотребнадзор, чтоб твои дети блядь остались в 3 часа ночи без лекарства от температуры, а старики без валидола, сколько можно хуйню придумывать людям, то у них виагра и презики не купить, что еще придумаете? зажмите еще маленько и остатки народа по Камбоджам разбежится, останутся менты и старушки,их и лечите

После 18-го сентября будут зажимать интернет.
Чтобы холопьё про Чаек не пиздело. И было довольно Приднестровьемнашим и Южнойосетиейнашей.
И никто никуда не разбежится.
Боты будут страдать без денег, спиваться и выпрыгивать из окон своих сраных хрущёвок.
Нормальные люди уйдут во двор в домино играть, на кухнях вотку пить и радио слушать.
XXI век. Развиваемся. Back in the...

[^]
041181
18.06.2016 - 22:18
1

-

сто хуев тебе в панаму ебанутая женщина

[^]
KisaКлариса
1

Ярила

Цитата (rameel @ 18.06.2016 - 22:12)
Ее фармацевты первые на ближайшем дереве повесят, за такой закон.

bravo.gif Одобряю :)

[^]
FloatP
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (shutnik78 @ 18.06.2016 - 22:01)
вот я сейчас пойду сидеть в очередь к врачу за рецептом препарата от диареи... ога...

водка с солью - проверенный рецепт

пора на япе раздел народных рецептов делать. а местные эскулапы пусть консультируют, если так уверены, что без специально обученных медиков народу никак не обойтись.
при таких раскладах лучше уж подорожник приложить по рекомендации из инета, чем от потери крови коня кинуть, пока в очереди в поликлинике сидишь

[^]
oruzheynik
18.06.2016 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (ingoshit @ 18.06.2016 - 22:14)
Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 21:56)
Цитата (ingoshit @ 18.06.2016 - 21:38)
Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 21:33)
Цитата (ingoshit @ 18.06.2016 - 21:29)
Цитата (BlackChaos @ 18.06.2016 - 21:24)
Цитата (ingoshit @ 18.06.2016 - 22:17)
Цитата (semtex @ 18.06.2016 - 20:22)
Цитата (28e @ 18.06.2016 - 21:19)
Во многим Европейских странах продажа лекарств (даже санорина какого нибудь) только по рецепту, ничего, не умерли. Правда любители лечиться там не проживут.

Ещё один болезный gigi.gif
Отечественная медицина превратиться в зарубежную от этого?
Введем рецепты на всё и сразу будет как "там"?

с одной стороны он прав!так как там невъебенных денег стоит страховка(у меня сестра сейчас в Германии проживает около 7-8 лет)и врачи въебывают за очень неплохие деньги!и не абы какие!

Так эта страховка подразумевает под собой ежегодное прохождение врачей - комиссию. А не как у нас - плата идет, но всем на тебя наплевать.
Сам в Германии работал.

в принципе в этом и отличие существенное-что на нас наплевать cry.gif
хотя погодь!а диспансеризация ?

Диспансеризации как более раннего понятия более не существует. По настоянию пациента, по предписанию сторонних специалистов, по настоянию страховой компании. Просто так, ни кому не интересно что там с вами происходит.

не соглашусь с вами-в этом году приходило уведомление о прохождении-прошел все бесплатно и по времени около пяти дней ушло(из-за анализов крови-они обычно дня три делаются)

Я направление на диспансеризацию последний раз получал в 1999. При увольнении из органов! Вот там реально гоняли по врачам, что бы я через пару месяцев не пришел оформлять пенсию по утрате здоровья! А в районной поликлинике и карты моей нет! Бываю очень редко, и каждый раз новый участковый и новый главврач. И каждый раз новую карту!

не срастается-говоришь редко бываешь-и тут же что каждый раз новый врач новая карта gigi.gif

Каждый раз это -
1995 переход в ведомственную
1999 переход из ведомственной
2005 язва мать её ити открылась
2015 мотор прихватило в транспорте чуть не до потери...

[^]
YasPikanto
18.06.2016 - 22:21
1

Весельчак

Цитата (zloiMOZG @ 18.06.2016 - 22:03)
Цитата (ДедСтанислав @ 18.06.2016 - 20:12)
Цитата (zloiMOZG @ 18.06.2016 - 20:08)
Ну с ожной стороны, в общем нахуй такое нужно. Реально нахуй нужно...

А с другой стороны, во всём цивилизованном мире именно так.

Да, ладно!
Поэтому в торговых центрах панадол и стрепсис на полках вместе с зубной пастой лежат?

А это лекарства?
И как, лечат?

З.Ы. Я ни разу не ЗА эту инициативу, я крайне против такого подхода.

Ну за одним исключением. Антибиотики должны продаваться только по рецепту.
А то сейчас развелось мамаш, которые при каждом чихе антибиотик ребёнку суют... И вот хер поймёшь, лучше они или хуже тех кто всё подорожником лечит...

антибиотики давно по рецепту, попробуй купи, аспирин не антибиотик.

[^]
БабаКлава
18.06.2016 - 22:23
4

Ярила

Народ медленно подыхает, все норовит сука, до пенсии дотянуть и даже больше. поэтому и придумывают твари, соответствующие указы. cheer.gif

[^]
Riks
1

Приколист

Как они заебали себя пиарить.Ну болит у меня голова,мне под полтинник ,я за цитрамоном к врачу должен бежать?Или скорую вызывать?Мля, сколько дурных предложений последнее время в думе, я понимаю что выборы скоро,но такое ощущение что у Мизулиной заразное что то.

[^]
YraM
0

Ярила

Вместо того чтобы ждать две недели приема терапевта, потом еще две специалиста с назначением лекарств берем билеты в Белоруссию, Казахстан, Молдавию и т.д. едем, закупаемся, лечимся и как раз к записи у терапевта возвращаемся))) Затратно конечно, но лучше чем месяц назначения лекарств ждать)))

Это сообщение отредактировал YraM - 18.06.2016 - 22:24

[^]
treeton
4

Ярила

Надеюсь, что этой манде тупорылой кто-нибудь объяснит, что она манда тупорылая, ибо ежели не дай Б*г поебень с рецептами введут на ВСЕ лекарства, мы получим как минимум следующие "ништяки":

а) неконтролируемый черный рынок препаратов неизвестного происхождения (спрос-то на таблетки без рецепта станет неебический, когда вава болит, ежели вменяемый, то не в очередь сидеть пойдешь, а таблетки от вавы искать)

б) передел фарм-рынка как производства, так и продаж (т.к. на ту-же сраную зеленку будут выписывать рецепт, и ежели сейчас она нахуй никому не нужна, то опосля нововведения можно будет начать производить "хуйенку" и "пизденку" по тройной цене, но с тем-же "брилиантовым" раствором... рецепт-то будет выписан именно на них)

в) следуемое из п. б) неебическое подорожание всех препаратов, кроме того резкое подорожание лечения в целом (врачу-то виднее, он вместо парацетамола будет колдрекс выписывать)

г) очереди долбоебов в больницах и поликлиниках вырастут, это да...

д) прогрозируемое отсутствие вменяемого лечения, как такового, ибо ежели щас врачики стремаются рецепты писать, т.к. с них потом горздрав спросит ежели чо лечение "не так" пойдет - одно дела на словах Панадол назначить, другое дело его на гознаковской бумаге с колотухой и реестром написать... Значить назначать будут туфту и плацебо, чтобы вдруг чего не вышло... Они и так сруться в карты правду писать - все изъебываются по всякому (когда чуть-что серьезнее простуды, даже ОРВИ не пишут... чтобы статистику не портить и эпидемию не объявлять)... А тут по рецептам можно будет понять, что у пациента взаправду болит... следовательно содержимое рецептов будет "корректироваться" в нужную сторону, никак не связанную с болезнью и лечением поциента....

е) недолбоебы полезут пиздить таблетки в аптеки и на склады, потому-что когда вава бо-бо, вымышленные моральные принципы пойдут по пизде, а вперед вылезут правильные инстинкты, типа "добыть любым путем"...

ж) смекалистые люди начнут продавать "розу" или что там придумают с удесетяренной силой, ибо спрос будет просто неебическией

з) те кто не успеют соориентироваться и разгадать очередную шараду, загаданную нашими блядскими правителями, окочурится либо от несвоевременно либо от вообще не начатого, да и просто недоступного лечения...

и) понятным делом это все еще больше стабилизирует ситуацию в стране...

Вы это там, кто эту манду знает и здесь читает, вы ей передайте, что ее идея гавно... а то мож она не понимает чего....

Это сообщение отредактировал treeton - 18.06.2016 - 22:38

[^]
ленивыйпанда
18.06.2016 - 22:25
3

Ярила

вообще надо ввести по отношению к депутатам очень простой рычаг- не нравится людям его позиция, собирают на сайте госуслуг подписи штук 100000 о его отставке и идет он снова пинком под зад на свой родной завод

[^]
shaptmos
1

Ярила

Цитата (YasPikanto @ 18.06.2016 - 22:21)

Да, ладно!
Поэтому в торговых центрах панадол и стрепсис на полках вместе с зубной пастой лежат?

А это лекарства?
И как, лечат?

А то сейчас развелось мамаш, которые при каждом чихе антибиотик ребёнку суют... И вот хер поймёшь, лучше они или хуже тех кто всё подорожником лечит...

ага, по рецепту:
- Мне ....цин
- У вас по рецепту?
- Да, врач вчера назначила, дома забыл
- 500 рублей

сам как то ребенку покупал, но там реально было по рецепту и реально дома забыл. но тем не менее купил без проблем, а фармацевты про рецепт чисто для отмазки спрашивают.

[^]
MarkoniYA
1

Ярила

Да, да. Многие врачи уже давно в сговоре с аптеками и вместо дешевого лекарства по 30-50 рублей выписывают такое же но "фирменное" за 300-500.

[^]
ДедаЕж
18.06.2016 - 22:26
1

Ярила

По плану тэтчер, в России надо оставить 50 миллионов населения для обслуживания трубы.

Похоже власть именно им руководствуется. Сейчас прикроем ещё 50% поликлиник, лекарствия по рецептам, за которыми в очереди трехнедельной надо отсидеть.

В итоге останутся те, кому помогает подорожник, и погонщики рабов.

Профит!

[^]
captainkuk
18.06.2016 - 22:26
3

Ярила

Сейчас чтоб по нашим врачам ходить, много здоровья иметь нужно и времени. Действительно все властьпридержащие на другой планете живут.

[^]
YraM
18.06.2016 - 22:27
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 18.06.2016 - 22:25)
Цитата (YasPikanto @ 18.06.2016 - 22:21)

Да, ладно!

А это лекарства?
И как, лечат?

ага, по рецепту:
- Мне ....цин
- У вас по рецепту?
- Да, врач вчера назначила, дома забыл
- 500 рублей

сам как то ребенку покупал, но там реально было по рецепту и реально дома забыл. но тем не менее купил без проблем, а фармацевты про рецепт чисто для отмазки спрашивают.

Еще проще - инет аптека - грозная надпись "При получении в апетеке заказа вы обязаны предъявить рецепт" по факту провизор не глядя отдает пакет, только номер на нем сверит и бабки возьмет, а что внутри и на рецепт пофиг даже не спросит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29796
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх