Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
18.06.2016 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LFisher @ 18.06.2016 - 22:41)
Цитата (Shpanazamosk @ 18.06.2016 - 22:36)
Мне кажется вместо запрета логичнее было бы поднимать грамотность населения и с детства внушать, что лекарства не игрушки, особенно некоторые.
Вон, в ОБЖ бы такой раздел ввели, чем основы религии вводить.

При всем при этом если врач назначил схему лечения один раз - смысл идти к врачу через полгода с таким же заболеванием? Ну придешь, расскажешь что принимаешь, врач тебе скажет: все правильно, продолжайте лечение. И все! Так что если болячка не смертельна и проходит без осложнений - лесом с такими предложениями!

Кстати на такой схеме как раз с приемом антибиотиков погорают, в идеале - если человек раз в жизни прошел курс какого-либо антибиотика, то желательно его вообще больше никогда не принимать, во избежание возникновения резистентности у бактерий.
А принимать антибиотик примерно того же спектра действия, но из другой группы, ну или из той же группы, но хотя бы просто другой.
То же и с противогрибковыми средствами.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 18.06.2016 - 22:51

[^]
каждыйдень
18.06.2016 - 22:45
1

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 18.06.2016 - 21:01)
Да чего вы кипишуете? Не будетп одобной хуйни, успокойтесь.

Нет, нет, не в народе дело! Производители Продавцы лекарств задушат, нахуй, эту дуру тупую, либо отстранят её от должности.
Лекарственный бизнес довольно доходный.
Насколько я знаю входит в ТОП5.

Расслабьтесь, отпразднуйте корвалолом, закусите анальгинчиком cool.gif

а вы в этом уверены?что ничего они не сделают.сделают и еще как.в казахстане уже несколько месяцев все лекарства по рецептам.мать лежачая,сестра уже от отчаянья воет с этим нововведением.

[^]
716котят
18.06.2016 - 22:46
1

Толпа животных

Цитата (Денска @ 18.06.2016 - 22:41)
Почему именно лекарства? Все надо продавать по рецепту. А то диабетик какой-нибудь нажрется сгущенки без рецепта и сдохнет. 

Прально все по рецепту. Сгущенку. Колбасу.
Пардон. Я в какой-то книге/фильме это уже видел.

Это сообщение отредактировал 716котят - 18.06.2016 - 22:46

[^]
iskatel2015
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 22:31)
не относитесь к нам как к сфере услуг - и мы будем больше заботиться именно о вас, а не о просто выполнении услуги.

А вот это ты зря сказал.
Я вот лично ношу погоны много лет, и рисковать конечно доводилось, и рабочий день 14-15 часов, и выходные-праздники на службе, грязь, говно, кровь, командировки, и т.д., и т.п., но я себя отношу к сфере услуг, и ничего зазорного в этом не вижу.
Государство платит мне за безопасность граждан, общества и государства, это УСЛУГА. А значит и я занят по сути то в сфере услуг, пусть и казенных, пусть и с функцией органов власти.
Это ничуть не мешает мне требовать уважения к себе и своим коллегам, но не более того. Никакое возвеличивание и пафос мне не нужны.
Вообще есть только две сферы, где человек может быть занят - сфера услуг, и сфера производства. Кто ничего не производит - тот сфера услуг.
Так что брось эти понты. Мы с тобой оказываем услуги, и за качество этих услуг с нас имеют право спросить, в разумных пределах. А нам за это в общем то ничего не должны, кроме как платить зарплату и выполнять наши законные требования, ну и работать не мешать.
И это именно твояработазналкудашел, как и мояработазналкудашел.
Ни ты, ни я не имеем такой власти - спасти кому то жизнь, максимум - продлить ее на некоторое количество лет. Однако ж изготовитель колбас добросовестный тоже продлевает жизнь покупателям тем, что не портит здоровье говнистыми добавками. А потому всякий добросовестный труд - и производство, и услуги, почетен.
А вот деятельность в стиле "набей бабла на чем угодно" - не почетна, хотя всем, увы, на это плевать.
Подумай об этом.
Перестать рефлексировать на тему "я такой великий, а меня не признают", понять, что мир не вертится вокруг нас - это первый и главный шаг к тому, чтобы перестать минусить себе года нервами и начать наконец получать удовольствие от жизни.

[^]
Diмон
2

Приколист

Цитата (sinus53 @ 18.06.2016 - 20:05)
Как же достали все эти "умники" и "умницы" из правящих кругов! Когда же вы уже делом для страны займётесь, а?! И страна - это не только государство, а в первую очередь народ России. Правящая верхушка вообще молиться должна на наш народ!

Ну как же? Мост имени Кадырова назвали. Теперь я просто счастлив.Хочу чё-нить имени Дудаева и Басаева назвать. {сарказм}. А вот, Радуева вспомнил.

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 22:38)
сергелектрик
Ну дак начни читать. А не вырывать мои фразы из контекста.

Я написала, что идея хорошая с сотней "но".

Цитата
Блять, ну неужели ты врач или санитар, а? faceoff.gif

Девочка по вызову.

Идея глупа и без "но", просто глупа.
Какие, блять, могут быть "но" если из за пореза пальца человек побежит на приём ко врачу в поликлинику?

Идея выдавать рецепт на отдельные лекарства тут не рассматривается вообще, понимаешь, девочка по вызову?
Тут пишут про рецепт на ВСЕ лекарства впринципе.
Цитата
А то так и тебя переиначить можно - ты ратуешь за то, что бы все лекарства были без рецепта.

Ты то сможешь, не сомневаюсь.
Твой же контекст- непонимание материала и написание простынь на совсем другой вопрос, который тебе я не задавал вовсе.

Зачем писать о рецептах на некоторые виды лекарств, когда идёт обсуждение совсем другого?

[^]
Тагдалия
18.06.2016 - 22:47
1

Хохмач

Это что,на презервативы и подгузники тоже чтоль теперь рецепт брать?Я знаю что можно купить в другом месте,просто в нашей аптеке дешевле чем в магазе)

[^]
YraM
0

Ярила

Цитата (Денска @ 18.06.2016 - 22:41)
Почему именно лекарства? Все надо продавать по рецепту. А то диабетик какой-нибудь нажрется сгущенки без рецепта и сдохнет. "Это мое мнение".
И, уважаемый Хохмач, лучше уж писал про балет. В интернет-аптеке можно заказать лекарства с доставкой. Изучите полробнее вопрос.

Уважаемый шутник заказывал месяц назад на мой вопрос о доставке домой был послан получать в определенную аптеку их сети, не то что изучил - на себе проверил.))) Можешь для примера зайти на самый популярный сайт аптека точка ру и посмотреть - доставка только до пункта выдачи))) Походу про балет писать все же тебе)))

Это сообщение отредактировал YraM - 18.06.2016 - 22:49

[^]
RobotJORDAN
2

Юморист

Интересно, им там, наверху, вообще делать нечего, что ли?

Может, они народ к революции подталкивают, чтобы не скучно было?

[^]
сергелектрик
18.06.2016 - 22:48
-1

девиатор

Цитата (каждыйдень @ 18.06.2016 - 22:45)
Цитата (сергелектрик @ 18.06.2016 - 21:01)
Да чего вы кипишуете? Не будетп одобной хуйни, успокойтесь.

Нет, нет, не в народе дело! Производители Продавцы лекарств задушат, нахуй, эту дуру тупую, либо отстранят её от должности.
Лекарственный бизнес довольно доходный.
Насколько я знаю входит в ТОП5.

Расслабьтесь, отпразднуйте корвалолом, закусите анальгинчиком  cool.gif

а вы в этом уверены?что ничего они не сделают.сделают и еще как.в казахстане уже несколько месяцев все лекарства по рецептам.мать лежачая,сестра уже от отчаянья воет с этим нововведением.

Уверен.
Это как продавать оклоголь по рецептам- продавцы взвоют и хуй кто примет закон.

А, кстати, в Казахстане, йод по рецептам? Анальгин тоже? И как живёте, расскажи?

[^]
LFisher
18.06.2016 - 22:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (beliy777 @ 18.06.2016 - 20:04)
А врача выбирать по наименьшему кол-ву смертей его пациентов?

Вот как раз нет: чем больше кладбище - тем лучше - значит врач не боится трудностей и берется лечить самых тяжелых и непонятных пациентов! Ну или просто плохой врач - как тут угадать? lol.gif

[^]
Серега55
18.06.2016 - 22:50
3
Статус: Online

Ярила

В Госдуме тоже должны быть квалифицированные специалисты. А на деле - у кого денег и знакомых хватило, те и у власти. Где профильные министры? Шойгу и Лавров попали "в цвет". Остальные делают вид, что что-то понимают в назначенном деле. Страна катится к "х*ям" по всем фронтам. Заявили о себе везде, но не внутри страны. Развал внутри, обнищание народа.
Мы держимся. Но, суки, скоро уже будет предел!

Это сообщение отредактировал Серега55 - 18.06.2016 - 22:50

[^]
ингридиент
18.06.2016 - 22:52
1

Ярила

Цитата (716котят @ 18.06.2016 - 22:46)

Прально все по рецепту. Сгущенку. Колбасу.
Пардон. Я в какой-то книге/фильме это уже видел.

многие из нас это в реальной жизни по-самое горло насмотрелись..
восьмидесятые годы.мать их...

[^]
YraM
18.06.2016 - 22:53
1

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 22:44)
Цитата (YraM @ 18.06.2016 - 22:41)
Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 22:30)
Цитата (YraM @ 18.06.2016 - 22:27)
Цитата (shaptmos @ 18.06.2016 - 22:25)
Цитата (YasPikanto @ 18.06.2016 - 22:21)
Цитата (zloiMOZG @ 18.06.2016 - 22:03)
Цитата (ДедСтанислав @ 18.06.2016 - 20:12)
Цитата (zloiMOZG @ 18.06.2016 - 20:08)
Ну с ожной стороны, в общем нахуй такое нужно. Реально нахуй нужно...

А с другой стороны, во всём цивилизованном мире именно так.

Да, ладно!
Поэтому в торговых центрах панадол и стрепсис на полках вместе с зубной пастой лежат?

А это лекарства?
И как, лечат?

З.Ы. Я ни разу не ЗА эту инициативу, я крайне против такого подхода.

Ну за одним исключением. Антибиотики должны продаваться только по рецепту.
А то сейчас развелось мамаш, которые при каждом чихе антибиотик ребёнку суют... И вот хер поймёшь, лучше они или хуже тех кто всё подорожником лечит...

антибиотики давно по рецепту, попробуй купи, аспирин не антибиотик.

ага, по рецепту:
- Мне ....цин
- У вас по рецепту?
- Да, врач вчера назначила, дома забыл
- 500 рублей

сам как то ребенку покупал, но там реально было по рецепту и реально дома забыл. но тем не менее купил без проблем, а фармацевты про рецепт чисто для отмазки спрашивают.

Еще проще - инет аптека - грозная надпись "При получении в апетеке заказа вы обязаны предъявить рецепт" по факту провизор не глядя отдает пакет, только номер на нем сверит и бабки возьмет, а что внутри и на рецепт пофиг даже не спросит.

Давай давай! Закажи в инет аптеке с доставкой в Износки или Мятлево! Всего 30-60 км от Калуги... Посмотрю я на тебя, как ты сдохнешь в ожидании лекарств. Там скорая едет в течении СУТОК!!! А лекарства возят только по заказу родственники!

Прежде чем писать изучи тему: в инет аптеке нельзя заказать доставку, только заказать в определенную аптеку и приехать туда получить когда они в нее доставят лекарство))) Вот почему я нихрена не смыслю в балете я про него и не пишу ничего))))

А, ну так и тем более. Вот представь - поселок городского типа. До райцентра - 20-30 км. До областного 60-65. Аптека ближайшая в райцентре. Доставка туда лекарств по предварительному заказу в инете не осуществляется... Только в облцентр... И? Чего делать прикажете?

Да ниче я не скажу - хреново. Не хочу ванговать, но походу ведут нас к отмене ОМС и по принципу пришел за рецептом - заплати за прием, даже по добровольному полису ну или вообще тупо рецепт платный. Это конечно шиза полная, но в наших реалиях я такой вариант не стал бы сразу отметать.

[^]
fpihlinski
18.06.2016 - 22:53
0

Ярила

таки сафсем опезденел чорный абдулла (почти ЦЭ) rip.gif

[^]
treeton
18.06.2016 - 22:54
3

Ярила

Цитата
Пожалуйста, все присутствующие, не идите на поводу власти и СМИ. Не гнобите медиков. Порадуйте нас лишним "спасибо", не относитесь к нам как к сфере услуг - и мы будем больше заботиться именно о вас, а не о просто выполнении услуги.

Врачи не имеют плюшек от назначения тех или иных лекарств, за небольшим исключением - да, прошаренные этим грешат.

Чаще назначают дорогое лекарство не потому что оно дорогое, а потому что оно действует, по сравнению со своим дешёвым аналогом.

А причем тут СМИ?, тебе показать стадо долбоебов в белых халатах, от которых только вред? Пойдем со мной в мою районную поликлинику... НИ ОДНОГО (НИ ОДНОГО, БЛЯДЬ!) ВМЕНЯЕМОГО эскулапа начиная с регистратуры и заканчивая заведующей... Только писанина одна... Кровь из вены взять некому... Укол в жопу вколоть, чтобы потом синяка не было - НЕКОМУ... Причем тут СМИ, блеать? Поток бабок получает ОДНО и ОДИНАКОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ - ЗАПИСЬ В КАРТУ... Все, блядь! Ежели бабке сильно повезет - ей выпишут НАПРАВЛЕНИЕ к хуй пойми кому, но хоть какое-то развлечение... За 35 лет жизни я попадал КО ВСЕМ "СПЕЦИАЛИСТАМ" данного заведения (ибо они за 35 лет поменялись процентов на 20 только)... ни от одного не было НИ ПРАВИЛЬНОГО ДИАГНОЗА, ни ВМЕНЯЕМОГО ЛЕЧЕНИЯ. А благодаря некоторым, я теперь имею пару хронических болячек и вынужден ЕЖЕДНЕВНО жрать колеса, пока не сдохну...

И еще, про лекарства... Ты, блеать, чтобы дурой не прослыть, скажи мне честно - ты сама лично жрала "дешевый" аналог и "действующее" дорогое лекарство, и ЛИЧНО сделала вывод, что дешевое хуже? Или это вам на семинаре фарм-компании рассказали и ты теперь нам со слов пересказываешь?

[^]
dolka
18.06.2016 - 22:54
6

Ярила

помнится была я в Париже, туристкой. продуло меня в отеле, ибо кондиционер был настроен на 18 градусов и дул нещадно прям на кровать. отключался он на ресепшене, у портье, в номере пульта управления не было. пока я это выяснила, рассопливилась нехило. К утру температура, горло болит, полный нос соплей. Каюсь, я таблетки с собой не брала, как-то не предусмотрела. Стала выяснять, где можно парацетамола купить и аспирина. И выяснилось, что в аптеках у них продаются без рецепта одни памперсы, прокладки и ватные палочки для ушей. Чтоб купить пачку аспирина, надо вызвать врача за 50 евро (франшиза по турстраховке), он выпишет рецепт и потом пиздовать с ним в аптеку. Заплатить 50 евро, чтоб иметь возможность купить пачку десятирублевого парацетамола? да вы ебанулись!-подумала я и пошла по отелю искать русских. Нашла русскую тургруппу и спросила у тетенек таблеток. Быстренько в аптечках нашелся аспирин, парацетамол и таблетки от горла. Тяпнув таблеток и завернувшись в одеяло, уснула. На утро проснулась как новенькая. Ебала я такое здравоохранение, как в заморских Парижах! Шли бы наши депутаты на хуй со своими идеями!

[^]
AliBaba007
18.06.2016 - 22:55
1

Ярила

Не дай же Бог свинье рогов,
Ну а холопу барства.
Народная мудрость.

Теперь уже не стесняются прямо в калашный ряд суваться. Показать вот какая я.
А на людей всем прямо с высокой башни. И ответственности никакой.

[^]
skrapy
18.06.2016 - 22:55
1

Ярила

Цитата
Пациент должен принимать лекарства, назначенные ему квалифицированными специалистами — врачами

Хуяссе, а если у меня денег и времени на специалистов нет?!

[^]
WlaD1slaW
18.06.2016 - 22:56
1

Приколист

народ!!! я Вас всех уважаю, но у меня собака гавкнула, и шо? Все послушали и пошли по своим делам

[^]
SpMouse
0

Ярила

Цитата (top77art @ 18.06.2016 - 19:59)
все что не делает наше государство направлено только на одно - максимально усложнить жизнь народу

все делается для выкачки денег, о нас с вами думают, ночами не спят.

[^]
Ruslav71
1

Ярила

Похоже, что сумасшествие в верхних эшелонах власти очень заразно!

[^]
Flukostat
18.06.2016 - 22:57
2

Ярила

И какой дибил будет голосовать за "едрисню" после таких заявлений? ебанутые там в правительстве, ей богу disgust.gif

[^]
triphop
18.06.2016 - 22:58
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 18.06.2016 - 22:46)
Цитата (Skidis @ 18.06.2016 - 22:31)
не относитесь к нам как к сфере услуг - и мы будем больше заботиться именно о вас, а не о просто выполнении услуги.

А вот это ты зря сказал.
Я вот лично ношу погоны много лет, и рисковать конечно доводилось, и рабочий день 14-15 часов, и выходные-праздники на службе, грязь, говно, кровь, командировки, и т.д., и т.п., но я себя отношу к сфере услуг, и ничего зазорного в этом не вижу.
Государство платит мне за безопасность граждан, общества и государства, это УСЛУГА. А значит и я занят по сути то в сфере услуг, пусть и казенных, пусть и с функцией органов власти.
Это ничуть не мешает мне требовать уважения к себе и своим коллегам, но не более того. Никакое возвеличивание и пафос мне не нужны.
Вообще есть только две сферы, где человек может быть занят - сфера услуг, и сфера производства. Кто ничего не производит - тот сфера услуг.
Так что брось эти понты. Мы с тобой оказываем услуги, и за качество этих услуг с нас имеют право спросить, в разумных пределах. А нам за это в общем то ничего не должны, кроме как платить зарплату и выполнять наши законные требования, ну и работать не мешать.
И это именно твояработазналкудашел, как и мояработазналкудашел.
Ни ты, ни я не имеем такой власти - спасти кому то жизнь, максимум - продлить ее на некоторое количество лет. Однако ж изготовитель колбас добросовестный тоже продлевает жизнь покупателям тем, что не портит здоровье говнистыми добавками. А потому всякий добросовестный труд - и производство, и услуги, почетен.
А вот деятельность в стиле "набей бабла на чем угодно" - не почетна, хотя всем, увы, на это плевать.
Подумай об этом.
Перестать рефлексировать на тему "я такой великий, а меня не признают", понять, что мир не вертится вокруг нас - это первый и главный шаг к тому, чтобы перестать минусить себе года нервами и начать наконец получать удовольствие от жизни.

Никогда не слышал таких слов от госслужащих, а я имел ровно такое мнение, что вы сказали. Однако сказать в лицо это государевым людям обычно означало оскорбление.

[^]
fpihlinski
18.06.2016 - 22:58
3

Ярила

гуляеж сибе в лесу например и тут злая пчела наебнула
1. запейсацца на портале к своему лепиле нада
2. взять отгул и метнуцца в паликлинику
3. патом в аптеку... а уже от отёка кони двинул

вопщем жывёшь себе так, фсьо хуёво, а патом хуяк и помер.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29801
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх