Новые ПК на базе «Эльбруса»., позитивные новости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VKraft
5.12.2015 - 10:43
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sergkrol @ 5.12.2015 - 09:35)
Вот читаешь комменты и понимаешь сколько идиотов на белом свете. И эти люди тут же и о политике пишут. Зачем комп? Правильно для игр! Для чего ж он еще нужен. У нас в городе единая карта оплаты проезда: метро, автобус, троллейбус, такси тоже можно. Помимо этого, я могу купить по этой карте лимонад в автомате, который стоит на станции метро и сигареты в магазине у дома. Просмотреть баланс карты (и вот вот допилят чтобы пополнить) включив НФС в телефоне. Так вот, я это к чему - заходя в метро попал на тех обслуживание этих автоматов, которые меня по этой карте пускают. Там внутри все также как в моем домашнем компе. Я не спец в частотах и герцах, но у меня есть уверенность что мощностей эльбруса хватит считать карту и вывести на экран сумму баланса и передать данные на сервер. Дебильные вопли о его стоимости.... да ДОРОГО так дорого, что блять, наверное такой аппарат в метро не окупится никогда? А строительство метро станет вообще не рентабельным? А, дебилы? У интела купим, правильно, сначала для метро, потом для автоматов с водой.... нахуй нам свои они игры не тянут и писец какие дорогие.... Дебилы, блять

я-бы добавил что мощности хватит чтобы быть сервером, причём в приложениях с малыми параметрами по допустимой задержке

[^]
Baalbeckhan
5.12.2015 - 10:45
0

Ярила

Цитата (sergkrol @ 5.12.2015 - 16:37)
Цитата (ZhEkASS @ 5.12.2015 - 10:36)
Интересно сколько FPS в World of Tanks выдаст! Или сгорит сразу!

Вот об этом я и говорю. Дебилы......

"Хлеба и зрелищ" же, ну, чего ты хотел.

[^]
AquariusStar
5.12.2015 - 10:48
2

Приколист

Цитата (sergkrol @ 5.12.2015 - 10:35)
Вот читаешь комменты и понимаешь сколько идиотов на белом свете. И эти люди тут же и о политике пишут. Зачем комп? Правильно для игр! Для чего ж он еще нужен. У нас в городе единая карта оплаты проезда: метро, автобус, троллейбус, такси тоже можно. Помимо этого, я могу купить по этой карте лимонад в автомате, который стоит на станции метро и сигареты в магазине у дома. Просмотреть баланс карты (и вот вот допилят чтобы пополнить) включив НФС в телефоне. Так вот, я это к чему - заходя в метро попал на тех обслуживание этих автоматов, которые меня по этой карте пускают. Там внутри все также как в моем домашнем компе. Я не спец в частотах и герцах, но у меня есть уверенность что мощностей эльбруса хватит считать карту и вывести на экран сумму баланса и передать данные на сервер. Дебильные вопли о его стоимости.... да ДОРОГО так дорого, что блять, наверное такой аппарат в метро не окупится никогда? А строительство метро станет вообще не рентабельным? А, дебилы? У интела купим, правильно, сначала для метро, потом для автоматов с водой.... нахуй нам свои они игры не тянут и писец какие дорогие.... Дебилы, блять

Как я с тобой согласен. Но, похоже, этим людям не вразумишь. Сам уже пробовал в соцсети официальной страницы МЦСТ. Бесполезный номер. Всегда найдётся человек, которому не нравятся наши достижения. Им бы игрушки, да по мощнее...

[^]
VKraft
5.12.2015 - 10:51
0

Приколист

Цитата (ZhEkASS @ 5.12.2015 - 09:36)
Интересно сколько FPS в World of Tanks выдаст? Или сгорит сразу?

зависит от видеоадаптера(процессора) и второстепенно от ЦП так что не к месту вопрос

[^]
labeo
5.12.2015 - 10:55
4

Шутник

Как я понимаю, большинство комментаторов "нахрем нужно, у меня Intel дома быстрее и дешевле, все попилили" - не читают предыдущие сообщения совсем.
Ибо уже сто раз писали, что процессор "домашнего компа" и "Эльбрус" имеют разную архитектуру. Соответственно и разные области применения.
«Эльбрус» - VLIW-архитектуру К особенностям такой архитектуры относится возможность оптимизации порядка выполнения инструкций средствами компилятора, что позволяет отказаться от присущих x86-архитектуре работающих «на лету» блоков суперскалярных и спекулятивных вычислений и увеличить число узлов исполнения операций. Это предоставляет возможность обрабатывать в среднем шесть машинных инструкций за такт, что почти в три раза больше, чем в x86. Т.е. у "Эльбруса" частота 800 ГЦ может быть сравнима с частотой 2400 ГЦ с х86 архитектурой, "Эльбрус" 4-х ядерный.
Главной сферой применения является военная отрасль и промышленные компьютеры.

[^]
Jewish
5.12.2015 - 10:56
-4

Таки да.

не, ну че, зашибись, сначала надо пересраться со всем миром, всех обьявить пидарасами и террористами, народу впарить что кругом враги, и начать производить говно по цене алмазов. Боги маркетинга просто smile.gif

[^]
Виконт
5.12.2015 - 10:57
0

Ищем пуговицу

одного боюсь, чтоб не случился товарный "железный занавес"

[^]
evil13omen
5.12.2015 - 11:00
-8

Приколист

Intel® Pentium® III Processor 800 MHz, 256K Cache, 100 MHz FSB

Intel Pentium III (в русской разговорной речи — Интел Пентиум три) — x86-совместимый микропроцессор архитектуры Intel P6, анонсированный 26 февраля 1999 года. Ядро Pentium III представляет собой модифицированное ядро Deschutes (которое использовалось в процессорах Pentium II). По сравнению с предшественником расширен набор команд (добавлен набор инструкций SSE) и оптимизирована работа с памятью. Это позволило повысить производительность как в новых приложениях, использующих расширения SSE, так и в существующих (за счёт возросшей скорости работы с памятью). Также был введён 64-битный серийный номер, уникальный для каждого процессора.

[^]
morozzzilnik
5.12.2015 - 11:05
3

Ярила

Не удевлюсь, если его осветят

[^]
labeo
5.12.2015 - 11:08
13

Шутник

Цитата (evil13omen @ 5.12.2015 - 11:00)
Intel® Pentium® III Processor 800 MHz, 256K Cache, 100 MHz FSB

Intel Pentium III (в русской разговорной речи — Интел Пентиум три) — x86-совместимый микропроцессор архитектуры Intel P6, анонсированный 26 февраля 1999 года. Ядро Pentium III представляет собой модифицированное ядро Deschutes (которое использовалось в процессорах Pentium II). По сравнению с предшественником расширен набор команд (добавлен набор инструкций SSE) и оптимизирована работа с памятью. Это позволило повысить производительность как в новых приложениях, использующих расширения SSE, так и в существующих (за счёт возросшей скорости работы с памятью). Также был введён 64-битный серийный номер, уникальный для каждого процессора.

Зашибись.
Т.е. из всех характеристик "Эльбруса" Вы взяли лишь частоту 800 МГц и давай сравнивать! По фиг то, что у него другая архитектура, по фиг что 4 ядра и т.д.
Гениально!

[^]
Sadomik
5.12.2015 - 11:11
6

Ярила

Цена космическая потому что не поток. Делалась с единственной пока целью - использование в компах министерства обороны. Делалось самими потому что мало ли что засунут в проц североатлантические друзья?
Да, технология устаревшая, но на нем не в Фалаут 4 гонять, а его предотвращать с помощью этого проца. А для фалаута и привозные сойдут.

[^]
evil13omen
5.12.2015 - 11:15
-3

Приколист

Тоже самое что Iphone и Nvidia характеристики хуже чем у конкурентов,цена почти в 2 раза выше. Начинаешь сравнивать,а тебе говорят что ты нихуя не шаришь и вообще бомж.
почему нельзя было тупо скопипастить амдэшный процессор последнего поколения,сделать образец и улучшать его???

[^]
labeo
5.12.2015 - 11:15
6

Шутник

Цитата (morozzzilnik @ 5.12.2015 - 11:05)
Не удевлюсь, если его осветят

УдИвлюсь, через "И" пишется, проверочное слово "диво"
ОсвЕтят, фонариком что ли?
Если имелось ввиду, в церкви, то надо было писать "освЯтят"

Вам в школу надо, а не архитектуру процессоров обсуждать.

[^]
Bayron1
5.12.2015 - 11:17
0

Ярила

цену сестра - цену! Вот когда будет известна цена, вот тогда и будем разговаривать. А так выпустили - и молодцы!

[^]
evil13omen
5.12.2015 - 11:19
0

Приколист

данный процессор,предлагают покупать в составе системного блока офисного пк,исходя из этого я буду сравнивать его с другими офисными пк.
в сбербанке до сих пор ебутся с windows xp и internet explorer.
как говорится в полку прибыло.

Это сообщение отредактировал evil13omen - 5.12.2015 - 11:25

[^]
totktonada57
5.12.2015 - 11:26
1

Ярила

Цитата (evil13omen @ 5.12.2015 - 11:15)
Тоже самое что Iphone и Nvidia характеристики хуже чем у конкурентов,цена почти в 2 раза выше. Начинаешь сравнивать,а тебе говорят что ты нихуя не шаришь и вообще бомж.
почему нельзя было тупо скопипастить амдэшный процессор последнего поколения,сделать образец и улучшать его???

скопировать? эт как?
контрол цэ - контрол вэ?
такие прям пиздец тут все умные сидят.

[^]
WinnerDE
5.12.2015 - 11:27
-2

Приколист

Вот читаешь комменты и понимаешь сколько идиотов на белом свете. И эти люди тут же и о политике пишут. Зачем комп? Правильно для игр! Для чего ж он еще нужен. У нас в городе единая карта оплаты проезда: метро, автобус, троллейбус, такси тоже можно. Помимо этого, я могу купить по этой карте лимонад в автомате, который стоит на станции метро и сигареты в магазине у дома. Просмотреть  баланс карты (и вот вот допилят чтобы пополнить) включив НФС в телефоне. Так вот, я это к чему - заходя в метро попал на тех обслуживание этих автоматов, которые меня по этой карте пускают. Там внутри все также как в моем домашнем компе. Я не спец в частотах и герцах, но у меня есть уверенность что мощностей эльбруса хватит считать карту и вывести на экран сумму баланса и передать данные на сервер.  Дебильные вопли о его стоимости.... да ДОРОГО так дорого, что блять, наверное такой аппарат в метро не окупится никогда? А строительство метро станет вообще не рентабельным? А, дебилы? У интела купим, правильно, сначала для метро, потом для автоматов с водой.... нахуй нам свои они игры не тянут и писец какие дорогие.... Дебилы, блять

lol.gif gigi.gif НУ ты и УЕБА.

Засунь свой супер пейсатый ПРОЦ в АТМ! lol.gif Думаешь мудаки банкоматы делали? по факту там обычный ПК + спец электроника....
И что то массовых взломов НЕТУ
О да они еще и на винде 7\8 gigi.gif

О ДА АТМ ПОЛНОСТЬЮ ИМПОРТНЫЙ!!!!
ДАЕШЬ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ !
%КУ ЗА 2 ГОДА!

ПС ОЧЕНЬ УДОБНО ПИЛИТЬ КОГДА ПРИКРЫАЕШЬСЯ СЕКРЕТНО\ОБОРОНКА
А по ФОКТУ ВЫХОДИТ ГОВНО!
А НА МЕСТАХ НУ ЧЕ ПИРАТСЦКИЙ ВЫНЬ НАКТИМ

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 5.12.2015 - 11:31

[^]
kypara
5.12.2015 - 11:29
0

Шутник

Цитата (kingirbis @ 4.12.2015 - 17:16)
Выпущена крупнейшая партия ПК на базе процессора «Эльбрус».

«Ижевский радиозавод» выпустил новую партию ПК с процессорами «Эльбрус-4С». Ее заказчиком была компания МЦСТ, разработавшая этот чип.

Новые ПК на базе «Эльбруса»
«Ижевский радиозавод» начал производство отечественных персональных компьютеров «Эльбрус-401» и передал первую партию из 80 компьютеров заказчику — МЦСТ, разработчика процессоров «Эльбрус-4С», которые и использованы в компьютерах «Эльбрус-401». В 2016 г. «Ижевскому радиозаводу» предстоит выполнить новые заказы по производству российских компьютеров «Эльбрус», сообщила пресс-служба компании, не уточнив, кто будет заказчиком.

КЛАСС !! УРА !!! ТОЛЬКО НАШЕ !!

[^]
sergkrol
5.12.2015 - 11:35
5

Весельчак

Цитата (evil13omen @ 5.12.2015 - 11:19)
данный процессор,предлагают покупать в составе системного блока офисного пк,исходя из этого я буду сравнивать его с другими офисными пк.

Вот хорошо человек сказал. Все сразу понятно. Только вот если, ну вдруг, кассетные бомбы, на производстве, начнут перед тем как в ящики складывать оборачивать в такую же бумагу как и колбасу на рынке. Что с чем сравнивать будем? Жирность бомбы с поражающим радиусом колбасы?

[^]
Стентор
5.12.2015 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (sergkrol @ 5.12.2015 - 09:35)

Я про этот Эльбрус слышу уже 15 лет, вот супер-пупер проц, делает всех, апупенная архитектура, амд и интел нервно курят в сторонке, бла-бла-бла. И что в итоге? В 2015 году выпускают ПК Эльбрус! Персональный компьютер, Карл! gigi.gif Если этот штопанный Эльбрус нужен для каких-то сверх задач, то на хуя тогда нужен ПК?! Если он такой невье@енный, тогда могли называть суперкомпьютер, сверхвычислитель, мать его!

P.S. А те кто минусует, сами понять не могут на хуй он нужен такой проц, патриоты недоделанные как и ваш Эльбрус.

[^]
sergkrol
5.12.2015 - 11:38
5

Весельчак

Цитата (WinnerDE @ 5.12.2015 - 11:27)
Вот читаешь комменты и понимаешь сколько идиотов на белом свете. И эти люди тут же и о политике пишут. Зачем комп? Правильно для игр! Для чего ж он еще нужен. У нас в городе единая карта оплаты проезда: метро, автобус, троллейбус, такси тоже можно. Помимо этого, я могу купить по этой карте лимонад в автомате, который стоит на станции метро и сигареты в магазине у дома. Просмотреть  баланс карты (и вот вот допилят чтобы пополнить) включив НФС в телефоне. Так вот, я это к чему - заходя в метро попал на тех обслуживание этих автоматов, которые меня по этой карте пускают. Там внутри все также как в моем домашнем компе. Я не спец в частотах и герцах, но у меня есть уверенность что мощностей эльбруса хватит считать карту и вывести на экран сумму баланса и передать данные на сервер.  Дебильные вопли о его стоимости.... да ДОРОГО так дорого, что блять, наверное такой аппарат в метро не окупится никогда? А строительство метро станет вообще не рентабельным? А, дебилы? У интела купим, правильно, сначала для метро, потом для автоматов с водой.... нахуй нам свои они игры не тянут и писец какие дорогие.... Дебилы, блять

lol.gif gigi.gif НУ ты и УЕБА.

Засунь свой супер пейсатый ПРОЦ в АТМ! lol.gif Думаешь мудаки банкоматы делали? по факту там обычный ПК + спец электроника....
И что то массовых взломов НЕТУ
О да они еще и на винде 7\8 gigi.gif

О ДА АТМ ПОЛНОСТЬЮ ИМПОРТНЫЙ!!!!
ДАЕШЬ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ !
%КУ ЗА 2 ГОДА!

ПС ОЧЕНЬ УДОБНО ПИЛИТЬ КОГДА ПРИКРЫАЕШЬСЯ СЕКРЕТНО\ОБОРОНКА
А по ФОКТУ ВЫХОДИТ ГОВНО!
А НА МЕСТАХ НУ ЧЕ ПИРАТСЦКИЙ ВЫНЬ НАКТИМ

Ну понятно. Теоретически в АТМ можно запустить WOT, что априори доказывает, для особо упоротых, что все супер, только наше говно. Это я понял. Поэтому и написал. ДЕБИЛЫ БЛЯТЬ!

[^]
Timer100
5.12.2015 - 11:38
1

Ярила

Хорошо хоть начали делать...

[^]
labeo
5.12.2015 - 11:54
4

Шутник

Цитата (evil13omen @ 5.12.2015 - 11:19)

1.Где, кто предлагает его покупать, как офисный ПК?
Читаем новость: "Он предназначен для оборудования автоматизированных рабочих мест операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности. "
Где тут офисный?
Да и 24 Гига оперативной памяти как бы намекают, что это много для "Косынки".
Если Вы говорите о самом процессоре, то ,таки, - да, на нем есть возможность запустить х86 приложения и Винду, но с "костылями". Об этом и говорят, что есть возможность при необходимости или по желанию, но это не означает, что предлагается использовать как офисный ПК!
2. А с чем должны "ебаться" в СберБанке, с windows 10?
Вы кроме "офисного" применения других сфер использования процессоров не знаете?
АСУ, ЧПУ и т.д. - тоже закупать процессоры или Intel ставить?

[^]
evil13omen
5.12.2015 - 11:56
-2

Приколист

Мне почему-то кажется что защищают статью,разрабы данного продукта.
ОС на базе линукса,если я правильно понял? техподдержка из Ижевска?
Как у нас дела с драйверами и оптимизацией для других ОС?
Где искать шамана,если это чудо техники сломается?

[^]
Gloomhein
5.12.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Zubrowka @ 4.12.2015 - 23:12)
Цитата (Zubrowka @ 4.12.2015 - 22:34)
А теперь сравним техпроцесс у Эльбруса и Intel Core i7-6700K Skylake...
зы: те кто минусует, почитайте хоть немного, что значит техпроцесс, и какова разница, если он отличается хотя бы в 2 раза, не то что в 5! Все равно, что воевать ядрами против боеголовок с лазерным наведением...

Дальше. Сравним оборонные технологии сегодня у нас и у "них".
Компания контролируемая миноборошы сшп бостон дайнэмикс разрабатывает роботов-киборгов:

А вот что нам показывают как ноу-хау наше МО:

просто задумайтесь. нам еще пахать и пахать...

Вот когда примут на вооружение, тогда и поговорим. А сейчас это просто распил денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62963
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх