Новые ПК на базе «Эльбруса»., позитивные новости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAMI
5.12.2015 - 12:10
2
Статус: Offline

Ярила

Это же чисто техническая машина, а не для дома и работает в 20 раз быстрее исполняя чисто свои конкретные задачи чем обычный домашний комп. Чую, что ему будет похер на радиопомехи от которых обычный комп тупо сдохнет...

[^]
yurriy73
5.12.2015 - 12:24
0

Хохмач

Старинный процессор работающий в древней версии линукса на 65-нм технологическом процессе( который был актуальным в 2005-08 году) Выпускающийся на фабриках тайваньской фирмы "TSMC"

Это назад в будущее ? lol.gif ....И где здесь российский производитель ?
И скажите нахуя собирать динозавров на этом проце если уже с 2014 года выпускают теже - Эльбрус-8С, с частотой в 1.3 ГГц. Вычислительная мощность данного процессора 250 Гфлопс, а производится он по технологии – 28 нм - 28 карл 28 нм dont.gif

Походу кто то за дорого утилизирует нахуй не нужный старый металлолом на базе Эльбрус-4С

Это сообщение отредактировал yurriy73 - 5.12.2015 - 12:36

[^]
RAMI
5.12.2015 - 12:36
2

Ярила

Цитата
в древней версии линукса на 65-нм технологическом процессе

это предел для технических решений. более мелкие техпроцессы не выдерживают радиоатаки, в курсе нет? 28-ннм домашняя фигня, которая боится даже небольшого импульса... Как и писал выше - этот комп является самым производительным в своём классе и не надо путать черное с серым...

АДД:
Еще одно: Линус Торвальдс (Unix - насколько я знаю самая первая, а вот Linux это как раз его произведение, которое получило широкое распространение) создал бесплатную систему с открытым кодом. Да, многие возненавидели её из-за того, что он убил свою жену, но потом успокоились и всё же приняли то что он создал.

Цитата
а производится он по технологии – 28 нм - 28 карл 28 нм

Не путай с БАЙКАЛом ;)

Это сообщение отредактировал RAMI - 5.12.2015 - 12:43

[^]
Восьминог
5.12.2015 - 12:44
4

Психиатр

кстати, решил поискать "что там у пиндосов" нашёл такое:
"В агентстве DARPA, которое разрабатывает новые технологии для военных США, создали самый быстрый процессор. Он побили свой собственный рекорд, поставленный в 2012 году.

Новый процессор способен обработать триллион операций лишь за один такт. Его тактовая частота составляет 1 ТГц. Такая скорость обработки является в 250 раз быстрее, чем у процессоров продвинутых пользователей 6-ти или 8-ми ядерных самых современных компьютеров, представленных сегодня на рынке."

в общем ничего не понятно, но фотка от "журналистов" очен порадовала, ржал долго

Новые ПК на базе «Эльбруса».

[^]
RAMI
5.12.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата
в общем ничего не понятно, но фотка от "журналистов" очен порадовала, ржал долго
Тут дело не в количестве ножек, а в начинке, а это очень важно для быстродействия... На фотке похоже ваще 486 проц

[^]
Восьминог
5.12.2015 - 12:55
1

Психиатр

Цитата (RAMI @ 5.12.2015 - 12:51)
Цитата
Тут дело не в количестве ножек, а в начинке, а это очень важно для быстродействия... На фотке похоже ваще 486 проц

на фотке, кмк селерон на 370 сокете :)
естественно не от количества, особенно учитывая то, что у современных камней их нет. просто интересно было узнать по-подробнее про "их" камни, а нет. тишина. ну а герцовка нынче - это параметр для идиотов

[^]
labeo
5.12.2015 - 12:59
4

Шутник

Цитата (evil13omen @ 5.12.2015 - 11:56)
Мне почему-то кажется что защищают статью,разрабы данного продукта.
ОС на базе линукса,если я правильно понял? техподдержка из Ижевска?
Как у нас дела с драйверами и оптимизацией для других ОС?
Где искать шамана,если это чудо техники сломается?

Чем не устраивает ОС Линукс , на Винде должен бы работать?
Драйвера для Линукса есть у большинства производителей железа, в чем проблема.
Или Вы думаете, что нужен драйвер для процессора?
Ну, а уж специалисты по Линуксу есть не только в Ижевске.
Если сравнивать Эльбрус. то сравнивать с Itanium, основаны на одной архитектуре VLIW. На Itanium, кстати, работают супер компьютеры. Это к вопросу зачем развивать производство таких процессоров

[^]
WinnerDE
5.12.2015 - 13:04
0

Приколист

Цитата (VKraft @ 5.12.2015 - 10:51)
Цитата (ZhEkASS @ 5.12.2015 - 09:36)
Интересно сколько FPS в World of Tanks выдаст? Или сгорит сразу?

зависит от видеоадаптера(процессора) и второстепенно от ЦП так что не к месту вопрос

gigi.gif Специализд! БЛЕАТЬ! в вот именно проц тащит!

[^]
Виконт
5.12.2015 - 13:07
-1

Ищем пуговицу

Ну корпус то хоть сами лепили или тот же китай с целью снижения себестоимости?

[^]
WinnerDE
5.12.2015 - 13:10
-5

Приколист

Цитата (sergkrol @ 5.12.2015 - 11:38)
Цитата (WinnerDE @ 5.12.2015 - 11:27)
Цитата (sergkrol @ 5.12.2015 - 10:35)
Вот читаешь комменты и понимаешь сколько идиотов на белом свете. И эти люди тут же и о политике пишут. Зачем комп? Правильно для игр! Для чего ж он еще нужен. У нас в городе единая карта оплаты проезда: метро, автобус, троллейбус, такси тоже можно. Помимо этого, я могу купить по этой карте лимонад в автомате, который стоит на станции метро и сигареты в магазине у дома. Просмотреть  баланс карты (и вот вот допилят чтобы пополнить) включив НФС в телефоне. Так вот, я это к чему - заходя в метро попал на тех обслуживание этих автоматов, которые меня по этой карте пускают. Там внутри все также как в моем домашнем компе. Я не спец в частотах и герцах, но у меня есть уверенность что мощностей эльбруса хватит считать карту и вывести на экран сумму баланса и передать данные на сервер.  Дебильные вопли о его стоимости.... да ДОРОГО так дорого, что блять, наверное такой аппарат в метро не окупится никогда? А строительство метро станет вообще не рентабельным? А, дебилы? У интела купим, правильно, сначала для метро, потом для автоматов с водой.... нахуй нам свои они игры не тянут и писец какие дорогие.... Дебилы, блять

lol.gif gigi.gif НУ ты и УЕБА.

Засунь свой супер пейсатый ПРОЦ в АТМ! lol.gif Думаешь мудаки банкоматы делали? по факту там обычный ПК + спец электроника....
И что то массовых взломов НЕТУ
О да они еще и на винде 7\8 gigi.gif

О ДА АТМ ПОЛНОСТЬЮ ИМПОРТНЫЙ!!!!
ДАЕШЬ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ !
%КУ ЗА 2 ГОДА!

ПС ОЧЕНЬ УДОБНО ПИЛИТЬ КОГДА ПРИКРЫАЕШЬСЯ СЕКРЕТНО\ОБОРОНКА
А по ФОКТУ ВЫХОДИТ ГОВНО!
А НА МЕСТАХ НУ ЧЕ ПИРАТСЦКИЙ ВЫНЬ НАКТИМ

Ну понятно. Теоретически в АТМ можно запустить WOT, что априори доказывает, для особо упоротых, что все супер, только наше говно. Это я понял. Поэтому и написал. ДЕБИЛЫ БЛЯТЬ!

lol.gif ТЫ ЕБЛО ТУПОЕ
АТМ ИМЕЕТ СВЯЗЬ НА ПРОЦЕССИНГ БАНКА,
Также он решает задачи снять бабло сколько и откуда\положить.
В итоге ЕСЛИБЫ ИНТЕЛ БЫЛ БЫ ГОВНО дырявое, и все железо там обычное оч обычное домашнее.
Давно бы наверное поломали?
А для метро достаточно какой нить малины\ардрунио.
Тут пох какое ЖЕЛЕЗО ВОПРОС В ИНОМ
КАКИЕ МЕТОДЫ ИСПОЛЬЗУЮТЬСЯ ДЛЯ обеспечения ИБ?
2е А какой выхлоп от проца если жд может жить своей жизнью?
Любое устройство в этом ебучем куске роспила не произведонное в стенах завода на тер РФ
АПРИОРИ НЕБЕЗОПАСНО, А ТОЧНЕЕ НЕ ДОВЕРЕННЫЙ КОМПОНЕНТ!
Смотрим ПУНК 1

Прежде чем пездеть чтор это супер ЗАЩИЩЕННАЯ ХУЙНЯ И ОНА ПО ЭТОМУ СТОЛЬКО СТОИТ.
СДЕЛАЙТЕ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ДОМА.

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 5.12.2015 - 13:11

[^]
necrosatan
5.12.2015 - 13:11
3

Юморист

Цитата
Еще одно: Линус Торвальдс (Unix - насколько я знаю самая первая, а вот Linux это как раз его произведение, которое получило широкое распространение) создал бесплатную систему с открытым кодом. Да, многие возненавидели её из-за того, что он убил свою жену, но потом успокоились и всё же приняли то что он создал.

щито я щас прочитал?......

[^]
RAMI
5.12.2015 - 13:12
-1

Ярила

Цитата
естественно не от количества, особенно учитывая то, что у современных камней их нет. просто интересно было узнать по-подробнее про "их" камни, а нет. тишина. ну а герцовка нынче - это параметр для идиотов
Про сокет ошибся, давно не видал такого чуда. На счет герцовки - АМДшники давно переплюнули все своим наи...м... так что я на это не смотрю совсем... Да чё там говорить: 8-ми ядерный интел или АРМ - смех да и только... ну нету таких, есть потоки, а не ядра! (восемь машин можно поставить только друг за другом, но никак не рядом, если полоса одна!)
Цитата
щито я щас прочитал?......

Есть другие данные (без вики)?

Это сообщение отредактировал RAMI - 5.12.2015 - 13:13

[^]
necrosatan
5.12.2015 - 13:15
1

Юморист

Цитата
Есть другие данные (без вики)?

какие данные?? Что Линус Торвальдс убил свою жену?
В дурку инет провели чтоли?

[^]
labeo
5.12.2015 - 13:19
7

Шутник

Цитата (Восьминог @ 5.12.2015 - 12:44)
"В агентстве DARPA, которое разрабатывает новые технологии для военных США, создали самый быстрый процессор. Он побили свой собственный рекорд, поставленный в 2012 году.

Новый процессор способен обработать триллион операций лишь за один такт. Его тактовая частота составляет 1 ТГц. Такая скорость обработки является в 250 раз быстрее, чем у процессоров продвинутых пользователей 6-ти или 8-ми ядерных самых современных компьютеров, представленных сегодня на рынке."

Прокомментирую в стиле, принятом у многих. Если на нем не пойдет WOT, то это не процессор, а говно и распил бабла!!!
На всякий случай, это был сарказм

[^]
derek85
5.12.2015 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 4.12.2015 - 17:21)
насколько знаю эльбрусы изначально с виндой аппаратно несовместимы

ничё, МС ДОС наше всё, понастальгирую gigi.gif
чё то ценник нигде не могу найти, кто что знает?

[^]
Восьминог
5.12.2015 - 13:22
3

Психиатр

Цитата (labeo @ 5.12.2015 - 13:19)
Цитата (Восьминог @ 5.12.2015 - 12:44)

Прокомментирую в стиле, принятом у многих. Если на нем не пойдет WOT, то это не процессор, а говно и распил бабла!!!
На всякий случай, это был сарказм

ну а что вы хотели от офисных хомячков, для которых процессор, это такой ящик который стоит под столом и умеет запускать гта? :))) но тем не менее с упорством тихих(а иногда и буйных) идиотов утверждают, что если железо не тянет игрушки для имбицилов-значит это говно :)))

[^]
WinnerDE
5.12.2015 - 13:23
-2

Приколист

Цитата (Восьминог @ 5.12.2015 - 12:55)
Цитата (RAMI @ 5.12.2015 - 12:51)
Цитата

bravo.gif Вот и я не слышал о камнях в военке других стран!
А тут блять просто новое для народа НОВАЯ ТРЯПКА!
НОВАЯ методичка!
Новый повод рвать ЖОПУ У НАС СУПЕР ПРОЦ НО ТОЛЬКО ХЗ ГДЕ!
И сидеть скрепя зубами дома смотря цены на интел
Увеличить РАСХОДЫ на IT В 2-3 РАЗА!
ОЙ все а военные на чем печатают?
Нивидел ниразу принтеров НАШИХ!
Старые HP по юсб вроде безопасно и не убиваемо но
Все НОВЫЕ МФА УМЕЮТ сливать данные если вы на них деньги ксерокопируете или вместо этого не сканируют...

[^]
Alexmiks
5.12.2015 - 13:31
2

Ярила

Цитата (mrAtomic @ 4.12.2015 - 17:20)
Цитата (Zagreb @ 4.12.2015 - 17:19)
Цитата (PoM4Er @ 4.12.2015 - 17:18)
А сколько стоит сие диво. ЯП купил, ради любопытства потестить.

Где то читал, что только камень около 5000$.

этот камень там драгоценный штоле?

Нет, просто малосерийный.

[^]
necrosatan
5.12.2015 - 13:32
5

Юморист

я вижу в данной теме не обычных пользователей интернета, а каких-то мудаков, которые пишут капсом.
Хз кто вы, откуда и што вам надо, но идите нахуй.

[^]
snether
5.12.2015 - 13:36
1

Ярила

В руках кто нибудь держал эту поделку?

[^]
Thoridalus
5.12.2015 - 13:46
-3

Шутник

А я вижу кучу квасных дебилов-патриотов, нихера не понимающих в ИТ. Проц сделан на, отличной от стандарта, архитектуре. Нету родной поддержки x86/x64 - соответственно что 4с, что 8с не покажут своей "якобы близкой к мировым топам" производительности, на стандартном софте. Под них нужно отдельно писать софт, драйвера и т.п.
Сколько стоят подобные вещи, я думаю, дебилам объяснять бесполезно? И конечно же бабло с бюджета пойдёт. Такое позорище за такие деньги впаривать - уж извините совсем мозгов нету. Где софт, дрова, техническая док-ция по рекомпиляции софта для этого... Нету? ах простите, надо деньги, потраченные на выпуск доисторических узкоспециализированных спецов распилить снова.

[^]
evil13omen
5.12.2015 - 13:47
-1

Приколист

Тем кто радуется данному агрегату,желаю вам увидеть его во всех гос учереждениях вашего города,а также на вооружении у вашего сотового оператора. Покупайте себе Приору,ётафон и берите ипотеку

[^]
N7boba
5.12.2015 - 13:50
0

Приколист

Цитата (semtex @ 4.12.2015 - 17:25)
Цитата (Zagreb @ 4.12.2015 - 18:22)
Цитата (mrAtomic @ 4.12.2015 - 17:20)

этот камень там драгоценный штоле?

Видать да.
Весь системник 400 000 руб стоит.

Импортозамещение

Полезли faceoff.gif
1. Это изделие, в первую очередь не для домашнего пользования
2. Массового выпуска нет
Как ещё по другому объяснить?

Честно признаться, с такой ценой (если 400к это действительно его цена), у меня в голове только одна идея - отмывание бабла.
В остальном, за эти деньги, это просто мусор gigi.gif

[^]
BattlePorQ
5.12.2015 - 13:51
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (evil13omen @ 5.12.2015 - 11:00)
Intel® Pentium® III Processor 800 MHz, 256K Cache, 100 MHz FSB

Intel Pentium III (в русской разговорной речи — Интел Пентиум три) — x86-совместимый микропроцессор архитектуры Intel P6, анонсированный 26 февраля 1999 года.

И что? Напомнить, как в рамках одной архитектуры x86 первые Core2Duo уделывали по скорости чуть ли не в разы последние P4, имея при этом вдвое меньшую частоту?

[^]
галазолин
5.12.2015 - 13:58
-1

Ярила

Цитата
А я вижу кучу квасных дебилов-патриотов, нихера не понимающих в ИТ.

а я сижу и представляю!
у меня в руках ноут на базе эльбрус весом 10 кг ....
..... и песда пентагону lamo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62962
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх