Новые ПК на базе «Эльбруса»., позитивные новости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Corei5
5.12.2015 - 03:01
2
Статус: Offline

Шутник

Да, поздно спохватились наши, на счет разработки камней и думаю в будущем всего остального!
Отстали мы очень сильно от корпораций intel и amd.
Но все равно рад за державу
smile.gif

Добавлено в 03:09
Цитата (SocketP @ 5.12.2015 - 01:59)
И как всегда, куча пользователей домашнего ПК, которые и сервер никогда в живую не видели, а промышленный ПК тем более.
Кроме цены компьютера есть и такой параметр, как "стоимость комплекса", в который входит и цена железа (ПК+доп."фиговины") + ПО (не редко писанный под конкретный комплекс) + обучение персонала + надежность + сертификация + ...

Соглашусь!
Но в основном, как вы написали мы домашние пользователи, которым ПК нужен для игр, работы, то бишь офис, видео и музыка и фильмы.
Щас купить среднеий комп это надо на системник 100000р. А раньше чуть ли не каждый месяц апгрейд делали.
Видюха средняя 40000р стоит, куда такие цены
Я брал камень i5 4670 за 10000-12000р не помню точно щас он стоит 20000р
Пусть наши придумываю свое, конечно не догнать нам уже intel и amd? а вдруг:)

Добавлено в 03:12
Цитата (vlad107 @ 5.12.2015 - 02:21)
Отстой, Бюджетные деньги на ветер....точнее наши деньги народные...прошлое столетие по технологиям..

печально

Согласен, но начинать когда то надо!
Давайте скинемся мля всей страной на разработку нашего 10 ядерного проца и видеокарты, утрем америкосов мля biggrin.gif surprise.gif

[^]
LehaSakhalin
5.12.2015 - 03:17
5

Ярила

Цитата
думаю пока это ПК чисто для гиков, очень низконишевый продукт

Вы конечно удивитесь, сколько этих "гиков" обнаружиться во всех госучреждениях, где обрабатывается конфиденциальная информация. Нехуевая такая ниша, уверяю.
Ну и оборонка. Вот туда и пойдет основной поток железа. Ниибаться ниша, могу даже гарантировать.
И наверно хорош сравнивать жопу с пальцем, это не игровой десктоп и таким его никто не заявлял. Главный козырь микроэлектроники производимой в РФ - возможность гарантировать отсутствие закладок. Поэтому непонятно, какого хуя некоторые возмущаются.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 5.12.2015 - 03:22

[^]
BattlePorQ
5.12.2015 - 03:19
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Corei5 @ 5.12.2015 - 03:01)
Щас купить среднеий комп это надо на системник 100000р. А раньше чуть ли не каждый месяц апгрейд делали.

Ну, это всё-таки актуально только для совсем упоротых игрунов. Если поигрывать изредка во что-то нехитрое и не на макимуме на мониторе 4K - то вполне справится какой-нибудь GF730 за три рубля.

[^]
Corei5
5.12.2015 - 03:22
2

Шутник

Да ребята вспомните одно, всегда между пользователя amd и intel борьба на всех форумах, у кого лучше. Я считаю на что денег хватило, то и лучше.
Как говориться с дуру можно и член сломать.
Всегда было ты камень берешь вроде он топ, а нет они уже новый изобретают, вот так.
Вот как дети наши будут, за какими ПК будут сидеть? Если такие заоблачные цены!

[^]
Corei5
5.12.2015 - 03:26
2

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 5.12.2015 - 03:19)

Ну, это всё-таки актуально только для совсем упоротых игрунов. Если поигрывать изредка во что-то нехитрое и не на макимуме на мониторе 4K - то вполне справится какой-нибудь GF730 за три рубля.

Да прямо, сейчас стоит i54670 8 гиг оперативки R9 290 от asus и ssd 120 гиг и жесткий не помню на сколько, ну хотелось бы лучшего.
Хотя если честно малось играю в wot и все smile.gif
А гонка за железом так и осталась с юности, болезнь наверное мля sad.gif
Мечтал i7 купить на новой платформе, но цена капец, думаю смысл пока подожду

Добавлено в 03:28
Это знаете как машина купил прадо 150 ездим нравиться, но думаешь есть же крузак 200, вот так.
Как говориться рыба ищет, где глубже, чел где лучше

Добавлено в 03:31
Смех и грех, как с америкосами похерились отношения, в ДНС заходишь, епт как в автосалон ей БОГУ!!!
Ну конечно, если сильно захотел, то конечно купил, но вот потом сидишь и думаешь, мог бы купить за 20000р, а купил за 50000р

[^]
BattlePorQ
5.12.2015 - 03:32
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Corei5 @ 5.12.2015 - 03:26)
Да прямо, сейчас стоит i54670 8 гиг оперативки R9 290 от asus и ssd 120 гиг и жесткий не помню на сколько, ну хотелось бы лучшего.

ХЗ. У меня Xeon W3550, 24Гб и Radeon HD6450 )
Мне, в общем-то, вполне хватает. Ну, разве что, памяти добить - но некуда.

[^]
Corei5
5.12.2015 - 03:34
2

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 5.12.2015 - 03:32)
Цитата (Corei5 @ 5.12.2015 - 03:26)

ХЗ. У меня Xeon W3550, 24Гб и Radeon HD6450 )
Мне, в общем-то, вполне хватает. Ну, разве что, памяти добить - но некуда.

24Гг вот это по русски, что бы 2 раза не бегать в магазин biggrin.gif

[^]
hawk1
5.12.2015 - 03:56
3

Похренист

Самое интересное, что для военных целей до сих пор хватает вычислительных мощностей, сравнимых с i386.. Процы, с такими мощностями, осуществляли автоматическую стыковку космических кораблей на орбите, беспилотной посадки космического модуля, ПВО\ПРО крейсера, уж не говорю про БЦВМ на бортах ВВС...

[^]
Arm45
5.12.2015 - 04:13
2

Приколист

Раньше, когда трава была зеленее, даже в микросхемах мотороллы стоял счётчик включений и на 10 000+- включений микруха просто умирала.
Счас же китайцы даже в утюжные микросхемы впихивают микрофоны, вай-фай, блэкджек с ля-путанами и прочую гадость для слежки, диверсий и прочего.
Одно дело, когда в игрушки играешь и проц. перестаёт работать, а другое дело, когда наша межконтинентальная ракета чё-то падает :).

[^]
svcoder
5.12.2015 - 04:17
0

Шутник

Когда разработчику необходимо оправдать огромные, ничем не объяснимые затраты, основной способ - все засекретить. Время RISC процессоров уходит, для этого достаточно посмотреть на top-100 supercomputers. Возможно это связано еще и с тем, что стоимость процессоров RISC такова, что для построения суперкомпьютера бюджета проекта просто не хватит. Архитектура intel core оказалась очень удачной, но сделать суперскалярный CISC процессор гораздо сложнее чем RISC.
Поэтому вопрос нужно ставить по-другому - есть ли необходимость в отечественном процессоре? В моем понимании, лучше думать о безопасности софта и каналов связи, чем заниматься поиском мифических закладок. Нужно понимать, что существующем уровне коммуникаций и количестве разного рода энтузиястов - любая установка закладки и ее обнаружение ставит крест на компании ее допустившем.

Это сообщение отредактировал svcoder - 5.12.2015 - 04:18

[^]
zksystem
5.12.2015 - 04:42
2

Приколист

Цитата (kingirbis @ 4.12.2015 - 17:27)
Цитата (ser211 @ 4.12.2015 - 17:26)
Цитата (kingirbis @ 4.12.2015 - 17:20)
и надо понимать, что машинка не для игр

Почему же? Видяху туда поставить и играй на здоровье. Железо то потянет. Я так понял что российского в нем только камень?

сам проц игры не потянет просто
и где Вы для Линуха топовые игры видели? нет их
так что чисто для работы
офис там и так далее
не для игр он, и видюжа не спасёт ситуацию

В Steam загляни, там тебе и под линукс игры будут, а пиздеть не зная незачем.

[^]
Боханский
5.12.2015 - 04:54
0

Юморист

Наградные процы? Судя по фотке.

[^]
Камчадал
5.12.2015 - 05:10
0

Ярила

Я не понял, первая партия всего 80 штук?
Тогда чего большинству тут цена не нравится?
Москва не сразу строилась!
Я представляю что там с этим Ижевским заводом. Потому-что тесно общаюсь с другим заводом радиоэлектроники который в гнилые времена был разграблен на цветмет, а работники разбежались и оставшийся коллектив энтузиастов вымирает. Не думаю что с Ижевским ситуация лучше. Надо же как-то восстанавливать дела в стране.
Конечно сейчас распихают по гос. структурам. Может даже и мне достанется.

[^]
AlexM125RUS
5.12.2015 - 05:32
1

Хохмач

Цитата (Corei5 @ 5.12.2015 - 11:26)
Это знаете как машина купил прадо 150 ездим нравиться, но думаешь есть же крузак 200, вот так.
Как говориться рыба ищет, где глубже, чел где лучше

Чувак, ты решил не париться с алгоритмами и просто везде ставишь мягкий знак в ться-тся ? lol.gif

[^]
Басаревъ
5.12.2015 - 05:43
0

Призыватель призывников

А вот это уже интересно. Полностью русский процессор - это вам не Байкал, кто на деле оказался жалкой копией ARM. Надеюсь, что вскоре к нему придёт и полностью русская ОС, а не как раньше - просто дистрибутивы Линекса.

[^]
tsarPetr1
5.12.2015 - 05:54
0

Ярила

Цитата (mrAtomic @ 4.12.2015 - 17:20)
Цитата (Zagreb @ 4.12.2015 - 17:19)
Цитата (PoM4Er @ 4.12.2015 - 17:18)
А сколько стоит сие диво. ЯП купил, ради любопытства потестить.

Где то читал, что только камень около 5000$.

этот камень там драгоценный штоле?

ручная работа, долотом и молоточком

[^]
SharpXe
5.12.2015 - 06:21
1

Хохмач

защищенные АРМ процессоры продаются на развес уже десятилетие, то что "наша" наука шагнула достаточно далеко, для того чтобы "изобрести" то что вставлено в каждый сотовый телефон это очень большое достижение, позволит всем лучше одеваться и кушать больше овощей.

[^]
iannovak
5.12.2015 - 06:22
0

Балагур

Цитата (Камчадал @ 5.12.2015 - 05:10)
Я не понял, первая партия всего 80 штук?
Тогда чего большинству тут цена не нравится?
Москва не сразу строилась!
Я представляю что там с этим Ижевским заводом. Потому-что тесно общаюсь с другим заводом радиоэлектроники который в гнилые времена был разграблен на цветмет, а работники разбежались и оставшийся коллектив энтузиастов вымирает. Не думаю что с Ижевским ситуация лучше. Надо же как-то восстанавливать дела в стране.
Конечно сейчас распихают по гос. структурам. Может даже и мне достанется.

Коллектив на ИРЗ отличный, уж поверьте, ибо общался лично, за молодых не скажу, но старая гвардия, умнейшие люди.. Встречался с ними на конференции в ЕКБ пару лет назад..

В целом по поводу импортозамещения, о котором недавно в обращении говорил ВВП ситуация конечно "жопнейшая" поскольку нельзя вот так вот сразу восстановить то, что годами "просиралось", уж извиняюсь за такой эпитет!

Опять таки, обращаясь к обращению ВВП, создан фонд по поддержке инновационных проектов, он еще и докапитализируется на 20 млрд руб., но.. деньги будут выделяться только при условии создания таких девайсов, которые будут А-конкуретноспособны, Б-хорошо продаваться на внешнем рынке.. Условия 30% выкупает внутренний рынок, 70% должно быть реализовано на внешнем, если честно пока не знаю что может продаваться на внешнем рынке, тем более что рынок этот уже поделен и переделен и "залезть" туда даже при наличии вазелина невозможно..

В ОПК конечно все проще, когда есть гос заказ.. тем более сейчас когда этот гос заказ растет в том числе например и на том же ИРЗ..

Насчет цены процов, тут ведь правильно сказали, основное его назначение это все-таки ОПК, а если это ОПК, то вся подобная продукция идет под приемкой заказчика, а заказчики в последнее время стали каждую копейку сверять, куда и на что потратились те деньги, которые выделяет государство под конкретный заказ, скажу более, считают так же и нормо-часы конкретных исполнителей заказа вплоть до уборщицы..То есть бухгалтерия полностью прозрачна для заказчика и если изделие стоит дорого, то варианта всего два, либо там действительно много "ручной" работы, либо имеющиеся производственные возможности не позволяют выпускать дешевле.

Это сообщение отредактировал iannovak - 5.12.2015 - 06:35

[^]
number7
5.12.2015 - 06:49
2

Ярила

И снова очередной срач по эльбрус, российскую электронную промышленность в рамках спецолимпиады, коммандный забег на короткие дистанции.

И снова появляются в комментах люди, которые тыкают пальцем в эльбрус и возмущаются о нём как о куске говна мамонта, сравнивая эльбрус с потреблядским ширпортребом от интела. Мол вот эти нанометры, мегапиксели, гигагерцы от интела и стоят дешевле и куда мощнее чем этот ваш (наш) эльбрус и нахуя он такой нужен убогонький?

Люди (которым абы что эмоционально спизднуть) не понимают, что сравнивать скажем спорткар и внедорожник бесполезное занятие - вроде как у обоих машин есть по четыре колеса, вроде как обе машины могут ездить по улицам, вроде как оба два могут ездить быстро, но предназначение-то у них разное.

Так и с тем же эльбрусом - его бесполезно (и не нужно) сравнивать с ширпотребными бытовыми гигагерцовыми интелями.
И конечная цена не абы просто так, потому что кому-то на дачку там не хватает.
И вроде как тема про эльбрус далеко не первая и вроде как умные люди пытались объяснить зачем нужен эльбрус и для чего он нужен, но всегда снова и снова появляются те, которые искренне недоумевают - мол "нахуя нужен этот эльбрус, который мало того что дорогой, так еще нихрена не мощнее маего четерыхядерного интела, на которым я шпилю в дотку?"

А еще больше возмущений по поводу российской науки - мол всё в жопе, всё просрано, изобретают всякую хуйню.. кто ж мешает пойти и помочь изобрести, разработать, спроектировать, внедрить и произвести нужную хуйню?
Ну уйдет лет 20-25 на весь цикл, пустяки же.

Это сообщение отредактировал number7 - 5.12.2015 - 06:53

[^]
nukemall
2

Ярила

Цитата (svcoder @ 5.12.2015 - 04:17)
Когда разработчику необходимо оправдать огромные, ничем не объяснимые затраты, основной способ - все засекретить. Время RISC процессоров уходит, для этого достаточно посмотреть на top-100 supercomputers. Возможно это связано еще и с тем, что стоимость процессоров RISC такова, что для построения суперкомпьютера бюджета проекта просто не хватит. Архитектура intel core оказалась очень удачной, но сделать суперскалярный CISC процессор гораздо сложнее чем RISC.

Столько умных словей и ни одного по делу. "Эльбрус" это не RISC, а VLIW. Аналоги - Intel Itanium и Transmeta Crusoe которые "не взлетели" из-за низкой производительности с ПО предназначенным для процессоров архитектуры x86. Архитектура типа VLIW оптимальна для задач типа обработки потоковых данных(поэтому используется в DSP и графических процессорах) и вообще "числодробления".

[^]
Baykal
-1

Русский

а чего ценник такой лошадинный?!

[^]
toy2ru
5.12.2015 - 07:01
-3

Ярила

Цитата (kingirbis @ 4.12.2015 - 17:16)
Выпущена крупнейшая партия ПК на базе процессора «Эльбрус».

«Ижевский радиозавод»  выпустил новую партию ПК с процессорами «Эльбрус-4С». Ее заказчиком была компания МЦСТ, разработавшая этот чип.

Новые ПК на базе «Эльбруса» 
«Ижевский радиозавод» начал производство отечественных персональных компьютеров «Эльбрус-401» и передал первую партию из 80 компьютеров заказчику — МЦСТ, разработчика процессоров «Эльбрус-4С», которые и использованы в компьютерах «Эльбрус-401». В 2016 г. «Ижевскому радиозаводу» предстоит выполнить новые заказы по производству российских компьютеров «Эльбрус», сообщила пресс-служба компании, не уточнив, кто будет заказчиком.

Как только я читаю Linux, я понимаю, что это очередное хавно...
Я мог бы часами рассказывать здесь что такое Linux, что из себя представляют "внутренности" Linux и так далее. Поверьте, хуже системы, чем Linux нет. те, кто реально сталкивался, влазил во "внутренности" и "кишки" тот поймет о чем я говорю. moderator.gif

Это сообщение отредактировал toy2ru - 5.12.2015 - 07:01

[^]
toy2ru
5.12.2015 - 07:04
0

Ярила

Да, поздно спохватились наши, на счет разработки камней и думаю в будущем всего остального!
Отстали мы очень сильно от корпораций intel и amd.
Но все равно рад за державу
smile.gif

Добавлено в 03:09
Цитата (SocketP @ 5.12.2015 - 01:59)
И как всегда, куча пользователей домашнего ПК, которые и сервер никогда в живую не видели, а промышленный ПК тем более.
Кроме цены компьютера есть и такой параметр, как "стоимость комплекса", в который входит и цена железа (ПК+доп."фиговины") + ПО (не редко писанный под конкретный комплекс) + обучение персонала + надежность + сертификация + ...

Соглашусь!
Но в основном, как вы написали мы домашние пользователи, которым ПК нужен для игр, работы, то бишь офис, видео и музыка и фильмы.
Я брал камень i5 4670 за 10000-12000р не помню точно щас он стоит 20000р
Пусть наши придумываю свое, конечно не догнать нам уже intel и amd? а вдруг:)

Добавлено в 03:12
Цитата (vlad107 @ 5.12.2015 - 02:21)
Отстой, Бюджетные деньги на ветер....точнее наши деньги народные...прошлое столетие по технологиям..

печально

Согласен, но начинать когда то надо!
Давайте скинемся мля всей страной на разработку нашего 10 ядерного проца и видеокарты, утрем америкосов мля biggrin.gif surprise.gif

Пусть Газпром скинется на отечественные разработки.
У них там зарплаты по 29 млн. руб. у сотрудников, вот и пусть скидываются.
.

[^]
creckaim
5.12.2015 - 07:31
-1

Юморист

Ижевск блять постоянно что-то выпускает: автоматы Калашникова, зенитки ТОР, теперь и микрочипы.
мы такие молодцы обнимите нас кому не лень, может скинемся нам на дороги, заебался по 3 раза в год подвеску перетряхивать

[^]
inoxx
5.12.2015 - 07:47
2

Весельчак

нихрена какие нынче калькуляторы дорогущие стали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62963
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх