Жертвы кассовых репрессий, Начнём чтить уголовный кодекс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macarena
28.01.2015 - 20:15
0
Статус: Offline

Приколист

по улице Коштоянца 21а сегодня оказался закрыт Седьмой континент "по техническим причинам". я в него часто ходил...

сказать что магаз говно - это ничего не сказать... ассортимент там такая параша, что покупал только молоко. весь остальной товар импортное говно из рекламы (даннон-хуенон и прочее), такое нормальные люди не едят. для детей не агуши нихуя. практически любые товары на грани срока годности - два-три дня.

- мясо в основном тухляк (заветренное или с откровенным душком)
- курица вообще пиздец
- колбаса после покупки лежит в холодильнике не больше двух дней, потом запах
- сыр тоже самое
- морепродуктов вообще нет. были креветки в морозильнике и те пропали.
- хлеб белый только резанный (лежит два дня потом плесень)
- молоко вроде ничего, но однажды купил горькое и не просроченное (принес обратно в магазин) видать нарушены условия хранения были.
- соков мало, минералки вообще нет!
- вина и водки дохуя
- ассортимента пива мало. да и на хуй пивоесли креветок нет!

Пы Сы сорри за мат, накипело просто. уж больно ебанутый магазин

[^]
coffin
28.01.2015 - 20:24
2

мрачный оптимист

рост цен - это обещанное импортозамещение
Шарахнули по врагам из гранатомета, а то что свой народ реактивной струей накрыло, так это пох

[^]
AlexSchwarz
28.01.2015 - 20:43
0

Шутник

Цитата
по улице Коштоянца 21а сегодня оказался закрыт Седьмой континент "по техническим причинам". я в него часто ходил...

сказать что магаз говно - это ничего не сказать

дада, в Вешняках как-то попал в него - ппц какой-то с ассортиментом и ценами.

Цитата
Шарахнули по врагам из гранатомета, а то что свой народ реактивной струей накрыло, так это пох

еще и граната не той системы попалась ))

[^]
Bona25
28.01.2015 - 20:56
0

Ярила

Оборзели сети. Простой пример в окее брали ананаса в банке, дата производства март 2014, они у них весь год стояли но блядь с какого они цену на них подняли в два раза, это что новый закуп или что просто со склада привезли поставили, издержки налоги с банки уплачены год назад. Но чую ничего им страшного не будет там тесно капиталы ни одного чинуши сплетены, врядли сильно накажут, для вида может посадят какого-нить горе дирехтора магазина вчера назначенного.

[^]
iskatel2015
28.01.2015 - 20:57
1

Ярила

Конечно, это простой популизм, состава преступления по описанной фактуре нет и в помине.

[^]
REMember
28.01.2015 - 20:59
1

Ворчун

Цитата (Войпель @ 28.01.2015 - 08:34)
Цитата (qwertEHOK @ 28.01.2015 - 08:31)
я работаю в ритейле
просто так цены не поднимаются - цена розничная это всегда цена поставщика + 5-10% наценка
если подняли цены - смотрите прайсы поставщиков

ведь тому же магниту конкуренцию составляют другие сети. зачем им поднимать цены и делать себе хуже?

Тоже когда-то подрабатывал в ритейле, правда, всего лишь грузчиком. Когда видишь в накладных на какие-нибудь булочки цену поставщика 2-3 рубля, а потом те же сраные булки в зале по 20 рублей, клевые истории про 5-10% воспринимаются с улыбкой)))

Подтверждаю. Работаю в общепите. стоимость одной булочки 50 копеек.

[^]
DragonLord
28.01.2015 - 21:07
0

Ярила

Ну все! Теперь точно на 3000 рублей оштрафуют, каждого!

[^]
OTMOPO3OK
28.01.2015 - 21:21
0

Ветеран Япа

Цитата (Kawabange @ 28.01.2015 - 06:22)
А я порадуюсь если охуевших жадных пидарасов посадят. Но слабо верится чот.

достаточно того чтоб цены нормальные сделали.

[^]
Ekzo
28.01.2015 - 21:45
0

Весельчак

Какие нахуй штрафы?! Будь моя воля, я бы с этими тварями особо не церемонился, а сразу к стенке ставил.

[^]
sachek
28.01.2015 - 21:55
0

Хохмач

Цитата (Bona25 @ 28.01.2015 - 20:56)
Оборзели сети. Простой пример в окее брали ананаса в банке, дата производства март 2014, они у них весь год стояли но блядь с какого они цену на них подняли в два раза, это что новый закуп или что просто со склада привезли поставили, издержки налоги с банки уплачены год назад. Но чую ничего им страшного не будет там тесно капиталы ни одного чинуши сплетены, врядли сильно накажут, для вида может посадят какого-нить горе дирехтора магазина вчера назначенного.

а вы подумайте немного. купил он эту банку по 50р, а теперь она стоит у поставщика 100. так почему он ее должен продавать по 60р? он должен продать за 120 как минимум. что бы заработать и остались деньги купить следующую банку. или как по вашему они должны посутпить?

Добавлено в 21:56
Цитата (Ekzo @ 28.01.2015 - 21:45)
Какие нахуй штрафы?! Будь моя воля, я бы с этими тварями особо не церемонился, а сразу к стенке ставил.

о работает машина гос пропаганды то. виноваты сети. ну этого по телеку и добивались. в 1917 году такие как вы тоже собрались.

[^]
sachek
28.01.2015 - 21:59
1

Хохмач

Цитата (REMember @ 28.01.2015 - 20:59)
Цитата (Войпель @ 28.01.2015 - 08:34)
я работаю в ритейле
просто так цены не поднимаются - цена розничная это всегда цена поставщика + 5-10% наценка

ведь тому же магниту конкуренцию составляют другие сети. зачем им поднимать цены и делать себе хуже?

Тоже когда-то подрабатывал в ритейле, правда, всего лишь грузчиком. Когда видишь в накладных на какие-нибудь булочки цену поставщика 2-3 рубля, а потом те же сраные булки в зале по 20 рублей, клевые истории про 5-10% воспринимаются с улыбкой)))

Подтверждаю. Работаю в общепите. стоимость одной булочки 50 копеек.

себестоимость лады калина 80000р и дальше что? такое ощущение что экономики , как науки в принципе не существует. ну это даже не нужно в институте проходить это же и так понятно должно быть.

Добавлено в 22:01
Цитата (coffin @ 28.01.2015 - 20:24)
рост цен - это обещанное импортозамещение

слава богу есть еще люди которые все понимают. обвинить предпринимателей это конечно очень здорово. виноваты они, а не идиотская политика антисанкций.

[^]
DukeDuke
28.01.2015 - 22:04
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (AlexSchwarz @ 28.01.2015 - 08:23)
а найти виновников доллара по 65 рублей никто там не хочет?

Пчёлы против мёда? Нененене....

Чо его искать-то? Постояно в зомбоящике торчит. Сегодня вот рассказывал, что "надо бороться с недобросовестной госзакупкой". Типа, не работают гостендеры, ай-яй-яй, ну как же так, нет ну надо же!!! Сказал, что теперь этим будут заниматься его ручные собачки из ОНФ. А то, что тот же Фонд Борьбы с Коррупцией Навального этим занимается уже сто лет, бомбят суды, прокуратуру и саму администрацию президента - эт похуй. ОНФ круче, чо.

[^]
DenisFox
28.01.2015 - 22:06
0

Знатный матершинник

Цитата (свд @ 28.01.2015 - 08:39)
я работаю в ритейле

вот только не нужно про конкуренцию...

если что отработал в ABINBEV 8 лет. как только открывается очередной сетевик рядом закрываются почти все частники.

Угу, у нас тоже сетевик открылся. Только частники не закрылись. Потому что сетевик ночью закрыт, а частники ночью водкой и пивом торгуют)))

[^]
БесСомнений
28.01.2015 - 22:11
1

Балагур

ну чо, ждём пока проверки придут в азбуку вкуса, вот где они просто окуеют от цен

[^]
Deins
28.01.2015 - 22:13
0

Славный малый

sachek
Товарищ Фридман, перелогинтесь! gigi.gif
Цитата
а вы подумайте немного. купил он эту банку по 50р, а теперь она стоит у поставщика 100. так почему он ее должен продавать по 60р? он должен продать за 120 как минимум. что бы заработать и остались деньги купить следующую банку. или как по вашему они должны посутпить?

Тогда надо сразу по пятьсот продавать, вдруг он продаст, деньги в руки возьмёт, а поставщик ему и скажет - не, дорогой, теперь четыреста тридцать рублей! cry.gif И всё, бизнес под откос!

[^]
altufan
28.01.2015 - 22:33
1

Ярила

Тем временем как страна находится в тяжелом экономическом положении, подвергается санкциям, народ находится в панических настроениях, это ритейлерское менеджерское мудачьё подливает масло в огонь, повышая цены сдирая с народа последнее. Просто гос-измена какая то! Вот кто действительно раскачивает!
Как может наш сыр из нашего молока стоить столько?

Жертвы кассовых репрессий

[^]
sachek
28.01.2015 - 22:39
0

Хохмач

Цитата (Deins @ 28.01.2015 - 22:13)
sachek
Товарищ Фридман, перелогинтесь! gigi.gif
Цитата

Тогда надо сразу по пятьсот продавать, вдруг он продаст, деньги в руки возьмёт, а поставщик ему и скажет - не, дорогой, теперь четыреста тридцать рублей! cry.gif И всё, бизнес под откос!

я бы с удовольствием. нет сети цены принимают как минимум 2 недели. так что им объявят заранее что цена повышается.

Добавлено в 22:42
Цитата (altufan @ 28.01.2015 - 22:33)
Тем временем как страна находится в тяжелом экономическом положении, подвергается санкциям, народ находится в панических настроениях, это ритейлерское менеджерское мудачьё подливает масло в огонь, повышая цены сдирая с народа последнее. Просто гос-измена какая то! Вот кто действительно раскачивает!

да вот я сам сырами занимаюсь и могу сказать что да заводы повышают цены и есть обоснование. тупо сырье на производство сыра импортное. да и конвееры ремонтируют импортными запчастями. а это к сожалению тоже вкладывается в себестоимость.

[^]
flashy
28.01.2015 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 28.01.2015 - 20:56)

пока банка не продалась издержки капают: занимает место и требует персонала для выставления, протирания пыли и т.д.

продашь по старой цене, а новая вдвое выше тут даже с 100% наценкой в минуса уйдешь поэтому ценник и перерисовывается сколько можно очевидные вещи разжевывать

Добавлено в 22:56
Цитата (Ekzo @ 28.01.2015 - 21:45)

вот такие дегенераты и устраивают революции/майданы и прочее, а потом удивляются когда все похерено.

[^]
svcoder
28.01.2015 - 23:08
1

Шутник

Ограничивать цену продажи в рыночной экономике не просто недопустимо, а весьма опасно. Даже на социально значимые товары нужно не цену или наценку ограничивать, а упрощать условия для ведения бизнеса. Цены в сетях меньше, чем в магазинах в том числе из-за того, что взятка чиновникам от сети в пересчете на единицу продукции меньше чем для небольшого магазина.
Тем кто за заморозку цен предлагаю посмотреть новости из Венесуэлы

[^]
anders78
28.01.2015 - 23:11
0

Ярила

Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге? Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

[^]
panicman
28.01.2015 - 23:11
0

Гость

Цены на сахар
Стоимость фьючерсов на сахар на Чикагской товарной бирже (Chicago Mercantile Exchange, CME) В конце января цены достигли минимума в 14,8 цента за фунт (326 долларов за тонну)

Достаём калькулятор
326$ *60=19560 рублей за тонну = 19.5 р за кило

[^]
Kiberstas
28.01.2015 - 23:12
0

Шутник

Цитата (Timer100 @ 28.01.2015 - 16:20)
А вот, что мешает арендовать 3 метра магазинной площади и торговать картохой стационарно? Понятно, одному ИП-шнику накладно. а втроём-впятером? blink.gif

Дак все как бараны прут мимо в Трипермаркет и скупаются там.А спросиш-почем картоху брали?-ответ-Не помню,но там дешево!(у меня 25,у них-33!)

[^]
panicman
28.01.2015 - 23:14
0

Гость

Сыр Чеддер в ЕС просел на 1% до 5031 USD/т.

5031*60= 301800 за тонну

[^]
svcoder
28.01.2015 - 23:17
0

Шутник

Цитата (altufan @ 28.01.2015 - 22:33)

Так не покупайте.Сыр можно сделать самому. А если цена получится меньше чем на фото, сможете открыть бизнес и во время кризиса станете миллионером. Но вот ваше понимание экономики мне подсказывает, что у вас все остановится на покупке молока, часть из которого вы выпьете, а остальное, после того как оно прокиснет выльете в унитаз.

[^]
mischanya73
28.01.2015 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Finita @ 28.01.2015 - 17:08)
Вот мне говорят я застрял в социализме, а на дворе капитализм, я давно это понял, но пора бы накипь ничего не производящую и спекулирующую счищать. Захотел торговать получи лицензию в зависимости от бизнеса крупный или мелкий и не более чем у поставщиков на 10% наценку и торгуй. А то млять кредиты им не дают, берут бабло, открывают контору рога и копыта, набирают товара и накручивают цены - профит и кивают на конкуренцию - ну ну даже не 25% а 50% на всякий пожарный - проглотят. Слабо под контролем государства в рамках от 10% до 25% конкурировать, мало прибыли?

Помечтай угу. Занимался я бизнесом, просто не мое в говнище капиталистическом ковыряться, да деньги идут и затрачиваешь не сколько труда сколько нервов. Закрыл нахрен магазины и деятельность торговую ибо не мое, мне проще продавать свой квалифицированный труд и достойно жить и о какой зависти мы говорим, я в чужой карман не заглядываю, торгуйте ради бога и получайте свой доход, а не грабьте в виде невиданной маржи.

а ты когда работал, делал 10% или нет? или ты её делал намного больше и всё равно не соизмерял зарабатываемое, с затраченными усилиями и нервами? И может ты пойдёшь ко мне работать? я сделаю наценку 10% на товар, а твоя зарплата будет 1000 в месяц? для человека занимавшегося розницей у тебя слишком бредовые мысли про 10% наценки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46146
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх