Жертвы кассовых репрессий, Начнём чтить уголовный кодекс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knp9
28.01.2015 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 6641
я чет не вкурил у нас рыночная экономика или как при совке плановая.
 
[^]
flashy
28.01.2015 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:11)
Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге? Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

Если производитель откроет свой магазин колбаса там будет стоить те же 220
потому что мало произвести и развезти

надо еще открыть точку заплатить за ремонт,аренду помещения, купить, торговое оборудование, нанять персонал и только потом продать, а все это стоит денег.


 
[^]
Хитрый
28.01.2015 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10917
Цитата (altufan @ 28.01.2015 - 22:33)
Тем временем как страна находится в тяжелом экономическом положении, подвергается санкциям, народ находится в панических настроениях, это ритейлерское менеджерское мудачьё подливает масло в огонь, повышая цены сдирая с народа последнее. Просто гос-измена какая то! Вот кто действительно раскачивает!
Как может наш сыр из нашего молока стоить столько?

Я тоже честно сказать охуел, увидев обычный Российский сыр по цене 550 рублей
 
[^]
sachek
28.01.2015 - 23:25
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 720
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:11)
Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге?  Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

Если производитель откроет свой магазин колбаса там будет стоить те же 220
потому что мало произвести и развезти

надо еще открыть точку заплатить за ремонт,аренду помещения, купить, торговое оборудование, нанять персонал и только потом продать, а все это стоит денег.

да не понимают они этого. в их понимании должно быть как старом анекдоте, про коробочку из под яичек и вращение в обществе.
по первом каналу втирают что виноваты только сети и вообще ничего не должно дорожать. мне вот интересно, когда народ наконец глаза то откроет?
 
[^]
Sashek
28.01.2015 - 23:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 24
За сколько хочу за столько и продаю. Покупатель все равно сам выберет где покупать и почем.
 
[^]
anders78
28.01.2015 - 23:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8789
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:11)
Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге?  Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

Если производитель откроет свой магазин колбаса там будет стоить те же 220
потому что мало произвести и развезти

надо еще открыть точку заплатить за ремонт,аренду помещения, купить, торговое оборудование, нанять персонал и только потом продать, а все это стоит денег.

Ни фига подобного, я про увеличение цены, иначе бы не открывались фирменные лавочки, тонары, магазы, это все следствие оху.вших продаванов. Разница в том, что есть у производителя бабки на стр-во магазов или нет, как правило, нет. Затрата рядового магазина принять товар и положить на полку, продукты возятся 2 раза в неделю, а то и чаще, причем не проданную колбасу производитель забирает, тоже сам, так почему 100% и выше накрутка при мизерных затратах?
 
[^]
drsimon
28.01.2015 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 8950
С какого хуя прокуратура лезет рынок регулировать? Дорегулируется что на прилавках останутся только водка и тушенка. Надо этих дебилов в Венесуэлу на экскурсию свозить, пусть поживут с недельку, просветлеют.
 
[^]
flashy
28.01.2015 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:31)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:11)
Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге?  Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

Если производитель откроет свой магазин колбаса там будет стоить те же 220
потому что мало произвести и развезти

надо еще открыть точку заплатить за ремонт,аренду помещения, купить, торговое оборудование, нанять персонал и только потом продать, а все это стоит денег.

Ни фига подобного, я про увеличение цены, иначе бы не открывались фирменные лавочки, тонары, магазы, это все следствие оху.вших продаванов. Разница в том, что есть у производителя бабки на стр-во магазов или нет, как правило, нет. Затрата рядового магазина принять товар и положить на полку, продукты возятся 2 раза в неделю, а то и чаще, причем не проданную колбасу производитель забирает, тоже сам, так почему 100% и выше накрутка при мизерных затратах?

основные затраты аренда и зп.

рекомендую самому открыть хотя бы тонар и попробовать тогда отпадут вопросы про наценки я уже выше говорил что с наценкой 100% хорошо если чистыми процентов 10 остается.
 
[^]
anders78
28.01.2015 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8789
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:37)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:31)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:11)
Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге?  Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

Если производитель откроет свой магазин колбаса там будет стоить те же 220
потому что мало произвести и развезти

надо еще открыть точку заплатить за ремонт,аренду помещения, купить, торговое оборудование, нанять персонал и только потом продать, а все это стоит денег.

Ни фига подобного, я про увеличение цены, иначе бы не открывались фирменные лавочки, тонары, магазы, это все следствие оху.вших продаванов. Разница в том, что есть у производителя бабки на стр-во магазов или нет, как правило, нет. Затрата рядового магазина принять товар и положить на полку, продукты возятся 2 раза в неделю, а то и чаще, причем не проданную колбасу производитель забирает, тоже сам, так почему 100% и выше накрутка при мизерных затратах?

основные затраты аренда и зп.

рекомендую самому открыть хотя бы тонар и попробовать тогда отпадут вопросы про наценки я уже выше говорил что с наценкой 100% хорошо если чистыми процентов 10 остается.

Ну у нас масса предпринимателей не платят аренду, потому как собственники, з/п продавца 15000 руб, работают 2-е, ценники шкалят, какое оправдание на этот раз? Я сам работаю на стороне производителя и вижу кухню изнутри, не стоит оправдываться арендой и з/п и какие мы бедные, нам бы в 0 выйти, кризис кризисом, тут понятно, а в не кризис что? Знаю массу предпринимателей, построят 1 магаз, тут же через полгода 2, потом аптека, хорошие 10% я вам скажу.
 
[^]
mischanya73
28.01.2015 - 23:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 3450
Цитата (Deins @ 28.01.2015 - 22:13)
sachek
Товарищ Фридман, перелогинтесь! gigi.gif
Цитата
а вы подумайте немного. купил он эту банку по 50р, а теперь она стоит у поставщика 100. так почему он ее должен продавать по 60р? он должен продать за 120 как минимум. что бы заработать и остались деньги купить следующую банку. или как по вашему они должны посутпить?

Тогда надо сразу по пятьсот продавать, вдруг он продаст, деньги в руки возьмёт, а поставщик ему и скажет - не, дорогой, теперь четыреста тридцать рублей! cry.gif И всё, бизнес под откос!

а можешь ответить причём тут вдруг?
то что тебе описали ситуацию она реальная, каждый день присылают новые прайсы и ты уже знаешь сколько тебе надо денег чтобы купить тот или иной товар, и прибыль это не разница между покупной и продажной ценой, ты не на один раз закупку сделал, а бизнес у тебя непрерывный, так после продажи партии товара, тебе надо купить ту же партию товара и чтобы хоть какая то денежка осталась, а не так что продал партию товара, доплатил, купил следующую, продал её, ещё доплатил и купил следующую, сложно это понять? Мало того что доплатил для того чтобы на полке остался стоять тот же товар, так ещё заплатил аренду, зарплату, налоги, с каких денег это надо делать, если после продажи товара тебе надо добавить ещё денег на покупку этого же самого товара. И в чём тогда смысл вообще этот товар продавать? лежит он на полке, не продал ты его, лежит этот же товар на полке, ничего доплачивать не надо, а если продал исходя из старой цены, то надо доплатить чтобы купить тот же самый товар.
 
[^]
kossm80
28.01.2015 - 23:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 77
Цитата (qwertEHOK @ 28.01.2015 - 08:31)
я работаю в ритейле
просто так цены не поднимаются - цена розничная это всегда цена поставщика + 5-10% наценка
если подняли цены - смотрите прайсы поставщиков

ведь тому же магниту конкуренцию составляют другие сети. зачем им поднимать цены и делать себе хуже?

Я тебе почти поверил наценка 5% ага.
 
[^]
flashy
28.01.2015 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:43)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:37)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:31)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:11)
Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге?  Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

Если производитель откроет свой магазин колбаса там будет стоить те же 220
потому что мало произвести и развезти

надо еще открыть точку заплатить за ремонт,аренду помещения, купить, торговое оборудование, нанять персонал и только потом продать, а все это стоит денег.

Ни фига подобного, я про увеличение цены, иначе бы не открывались фирменные лавочки, тонары, магазы, это все следствие оху.вших продаванов. Разница в том, что есть у производителя бабки на стр-во магазов или нет, как правило, нет. Затрата рядового магазина принять товар и положить на полку, продукты возятся 2 раза в неделю, а то и чаще, причем не проданную колбасу производитель забирает, тоже сам, так почему 100% и выше накрутка при мизерных затратах?

основные затраты аренда и зп.

рекомендую самому открыть хотя бы тонар и попробовать тогда отпадут вопросы про наценки я уже выше говорил что с наценкой 100% хорошо если чистыми процентов 10 остается.

Ну у нас масса предпринимателей не платят аренду, потому как собственники, з/п продавца 15000 руб, работают 2-е, ценники шкалят, какое оправдание на этот раз? Я сам работаю на стороне производителя и вижу кухню изнутри, не стоит оправдываться арендой и з/п и какие мы бедные, нам бы в 0 выйти, кризис кризисом, тут понятно, а в не кризис что? Знаю массу предпринимателей, построят 1 магаз, тут же через полгода 2, потом аптека, хорошие 10% я вам скажу.

собственники налог на имущество платят, не знаю где у вас у нас в мск площади чаще арендуются. зп продаванов, проверки саниспекций, пожарок и прочего, бухгалтера и тому подобное вы это учитываете?

про вашу массу предпринимателей ничего сказать не могу, абсолютно необязательно ждать пока отобьется первый магазин чтобы начать второй, вернее даже глупо потому что на большем количестве маггазинов большие объемы и большие скидки + большая устойчивость бизнеса в целом.

Да и по вашему возмущению что производитель сам привозит, увозит и прочее кому продать то надо?
Я работаю на стороне поставок и продаж и скажу честно был бы канал сбыта, а производитель найдется. Продать сейчас более важная часть задачи (касается массовых товаров, у узкоспециализированных чаще наоборот)
 
[^]
mischanya73
28.01.2015 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 3450
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:43)
Ну у нас масса предпринимателей не платят аренду, потому как собственники, з/п продавца 15000 руб, работают 2-е, ценники шкалят, какое оправдание на этот раз? Я сам работаю на стороне производителя и вижу кухню изнутри, не стоит оправдываться арендой и з/п и какие мы бедные, нам бы в 0 выйти, кризис кризисом, тут понятно, а в не кризис что? Знаю массу предпринимателей, построят 1 магаз, тут же через полгода 2, потом аптека, хорошие 10% я вам скажу.

То есть по твоему, если предприниматель потратил дофига денег на покупку торговой площади, то он не должен закладывать это в свои затраты? Это те же вложения, которые надо отбивать, и в большинстве случаев эта площадь куплена ещё и в кредит, проценты по которому так же надо отбивать. То есть если он платит аренду например по 100000 в месяц, то ему надо отбивать эти деньги, а если он вложил в свой магазин 5000000, то эти деньги отбивать уже не надо? Интересная логика
 
[^]
kossm80
28.01.2015 - 23:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 77
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:11)
Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге?  Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

Если производитель откроет свой магазин колбаса там будет стоить те же 220
потому что мало произвести и развезти

надо еще открыть точку заплатить за ремонт,аренду помещения, купить, торговое оборудование, нанять персонал и только потом продать, а все это стоит денег.

Не еби мозги людям наценка 120 %, для среднего и малого бизнеса это космос. 20-30% и работаем и зарплата и ремонт и аренда. А если больше ,то уже не конкурентноспособны. Так-то.
 
[^]
flashy
29.01.2015 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (kossm80 @ 28.01.2015 - 23:58)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:11)
Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге?  Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

Если производитель откроет свой магазин колбаса там будет стоить те же 220
потому что мало произвести и развезти

надо еще открыть точку заплатить за ремонт,аренду помещения, купить, торговое оборудование, нанять персонал и только потом продать, а все это стоит денег.

Не еби мозги людям наценка 120 %, для среднего и малого бизнеса это космос. 20-30% и работаем и зарплата и ремонт и аренда. А если больше ,то уже не конкурентноспособны. Так-то.

не знаю гдк вы живете и в каком комунизме
 
[^]
Kiberstas
29.01.2015 - 00:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 9
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:43)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:37)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:31)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:11)
Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге?  Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

Если производитель откроет свой магазин колбаса там будет стоить те же 220
потому что мало произвести и развезти

надо еще открыть точку заплатить за ремонт,аренду помещения, купить, торговое оборудование, нанять персонал и только потом продать, а все это стоит денег.

Ни фига подобного, я про увеличение цены, иначе бы не открывались фирменные лавочки, тонары, магазы, это все следствие оху.вших продаванов. Разница в том, что есть у производителя бабки на стр-во магазов или нет, как правило, нет. Затрата рядового магазина принять товар и положить на полку, продукты возятся 2 раза в неделю, а то и чаще, причем не проданную колбасу производитель забирает, тоже сам, так почему 100% и выше накрутка при мизерных затратах?

основные затраты аренда и зп.

рекомендую самому открыть хотя бы тонар и попробовать тогда отпадут вопросы про наценки я уже выше говорил что с наценкой 100% хорошо если чистыми процентов 10 остается.

Ну у нас масса предпринимателей не платят аренду, потому как собственники, з/п продавца 15000 руб, работают 2-е, ценники шкалят, какое оправдание на этот раз? Я сам работаю на стороне производителя и вижу кухню изнутри, не стоит оправдываться арендой и з/п и какие мы бедные, нам бы в 0 выйти, кризис кризисом, тут понятно, а в не кризис что? Знаю массу предпринимателей, построят 1 магаз, тут же через полгода 2, потом аптека, хорошие 10% я вам скажу.

А шо же если так все звездато масса предпринимателей после повышения пенсионных сборов свидетельства посдавало?
 
[^]
flashy
29.01.2015 - 00:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (Kiberstas @ 29.01.2015 - 00:02)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:43)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:37)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:31)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:11)
Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге?  Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

Если производитель откроет свой магазин колбаса там будет стоить те же 220
потому что мало произвести и развезти

надо еще открыть точку заплатить за ремонт,аренду помещения, купить, торговое оборудование, нанять персонал и только потом продать, а все это стоит денег.

Ни фига подобного, я про увеличение цены, иначе бы не открывались фирменные лавочки, тонары, магазы, это все следствие оху.вших продаванов. Разница в том, что есть у производителя бабки на стр-во магазов или нет, как правило, нет. Затрата рядового магазина принять товар и положить на полку, продукты возятся 2 раза в неделю, а то и чаще, причем не проданную колбасу производитель забирает, тоже сам, так почему 100% и выше накрутка при мизерных затратах?

основные затраты аренда и зп.

рекомендую самому открыть хотя бы тонар и попробовать тогда отпадут вопросы про наценки я уже выше говорил что с наценкой 100% хорошо если чистыми процентов 10 остается.

Ну у нас масса предпринимателей не платят аренду, потому как собственники, з/п продавца 15000 руб, работают 2-е, ценники шкалят, какое оправдание на этот раз? Я сам работаю на стороне производителя и вижу кухню изнутри, не стоит оправдываться арендой и з/п и какие мы бедные, нам бы в 0 выйти, кризис кризисом, тут понятно, а в не кризис что? Знаю массу предпринимателей, построят 1 магаз, тут же через полгода 2, потом аптека, хорошие 10% я вам скажу.

А шо же если так все звездато масса предпринимателей после повышения пенсионных сборов свидетельства посдавало?

посдавали мертвые души, у которых ИП было на всякий случай открыто
 
[^]
anders78
29.01.2015 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8789
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:53)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:43)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:37)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:31)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:11)
Скажу следующее, вот с какого перепуга такая ценовая политика, есть производитель колбасы, местный, стоимость отпускной цены в продажу 100 руб, он находит точки сбыта- местные магазы, привозит, сам замечу! и отдает на реализацию, магаз ни с хера собачьего, не затратив еще ни копейки залупляет цену 220 руб, за какие такие заслуги? А местному населению дорого 220, они берут дешевую за 150, что остается местному производителю- снижать цену, а как- использовать гавенное сырье и выводить стоимость колбасы на 70 руб, чтобы в магазе ценник упал, тут опять проблема, колбаса несъедобная, не берут, идет в ход химия, усилители, улучшатели, кто страдает в итоге?  Это не рынок, это спекуляция под прикрытием рынка чистой воды. Думается положение дел можно было бы поправить фразой от прозводителя Рекомендованная цена-.., чтоб сразу было видно степень зажратости торговой точки.

Если производитель откроет свой магазин колбаса там будет стоить те же 220
потому что мало произвести и развезти

надо еще открыть точку заплатить за ремонт,аренду помещения, купить, торговое оборудование, нанять персонал и только потом продать, а все это стоит денег.

Ни фига подобного, я про увеличение цены, иначе бы не открывались фирменные лавочки, тонары, магазы, это все следствие оху.вших продаванов. Разница в том, что есть у производителя бабки на стр-во магазов или нет, как правило, нет. Затрата рядового магазина принять товар и положить на полку, продукты возятся 2 раза в неделю, а то и чаще, причем не проданную колбасу производитель забирает, тоже сам, так почему 100% и выше накрутка при мизерных затратах?

основные затраты аренда и зп.

рекомендую самому открыть хотя бы тонар и попробовать тогда отпадут вопросы про наценки я уже выше говорил что с наценкой 100% хорошо если чистыми процентов 10 остается.

Ну у нас масса предпринимателей не платят аренду, потому как собственники, з/п продавца 15000 руб, работают 2-е, ценники шкалят, какое оправдание на этот раз? Я сам работаю на стороне производителя и вижу кухню изнутри, не стоит оправдываться арендой и з/п и какие мы бедные, нам бы в 0 выйти, кризис кризисом, тут понятно, а в не кризис что? Знаю массу предпринимателей, построят 1 магаз, тут же через полгода 2, потом аптека, хорошие 10% я вам скажу.

собственники налог на имущество платят, не знаю где у вас у нас в мск площади чаще арендуются. зп продаванов, проверки саниспекций, пожарок и прочего, бухгалтера и тому подобное вы это учитываете?

про вашу массу предпринимателей ничего сказать не могу, абсолютно необязательно ждать пока отобьется первый магазин чтобы начать второй, вернее даже глупо потому что на большем количестве маггазинов большие объемы и большие скидки + большая устойчивость бизнеса в целом.

Да и по вашему возмущению что производитель сам привозит, увозит и прочее кому продать то надо?
Я работаю на стороне поставок и продаж и скажу честно был бы канал сбыта, а производитель найдется. Продать сейчас более важная часть задачи (касается массовых товаров, у узкоспециализированных чаще наоборот)

Не одной Москвой люди живы, мы рядом, но цены у нас выше (не на аренду) а з/п ниже. Налог на имущество 2,2% думается у нас тысяч 5-10 в год за магаз, врать не буду, бухгалтера реально найти за 10 тыр, который будет тебя вести, знаю таких и расценки, проверки сейчас систематизированы, выкладываются на сайтах, не чаще 1 раза в 3 года, если нет жалоб и чп, повесить план эвакуации и расписать людей по тб бесценно видимо, санкнижки подорожали? проверить 2 огнетушителя раз в 3 года так обременительно, даже если выписывают штраф, пишут на директоров, там суммы на порядок меньше или я чего то не знаю?
А мое возмущение сводится к тому, что не должен продаван зарабатывать на продаже товара больше производителя.
 
[^]
kossm80
29.01.2015 - 00:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 77
Цитата (anders78 @ 29.01.2015 - 00:16)

А мое возмущение сводится к тому, что не должен продаван зарабатывать на продаже товара больше производителя.

Ну в точку,как говориьтся. Возмущаються одни перепродованы.Спикуляты херовы.
 
[^]
anders78
29.01.2015 - 00:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8789
Цитата (mischanya73 @ 28.01.2015 - 23:58)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:43)
Ну у нас масса предпринимателей не платят аренду, потому как собственники, з/п продавца 15000 руб, работают 2-е, ценники шкалят, какое оправдание на этот раз? Я сам работаю на стороне производителя и вижу кухню изнутри, не стоит оправдываться арендой  и з/п и какие мы бедные, нам бы в 0 выйти, кризис кризисом, тут понятно, а в не кризис что? Знаю массу предпринимателей, построят 1 магаз, тут же через полгода 2, потом аптека, хорошие 10% я вам скажу.

То есть по твоему, если предприниматель потратил дофига денег на покупку торговой площади, то он не должен закладывать это в свои затраты? Это те же вложения, которые надо отбивать, и в большинстве случаев эта площадь куплена ещё и в кредит, проценты по которому так же надо отбивать. То есть если он платит аренду например по 100000 в месяц, то ему надо отбивать эти деньги, а если он вложил в свой магазин 5000000, то эти деньги отбивать уже не надо? Интересная логика

Как не должен, должен конечно, только не за полгода. Я вообще удивлен, у нас нет наценки 120%, скоко хошь, купил юбку за 500 руб, продал за 3500, элементарно, а знаете почему, потому как купить больше негде, а завтра в гости идти, у вас в Москве интернет магазов валом и расценки, которые нам снятся, думаете утрирую, ничего подобного, суньтесь в маленькие городишки, у нас нет ничего, потихоньку стали открываться пресловутые интернет магазы, как местные взвыли, потому и стали они закрываться(я про местных) и так по всей стране.
 
[^]
flashy
29.01.2015 - 00:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (anders78 @ 29.01.2015 - 00:24)
Цитата (mischanya73 @ 28.01.2015 - 23:58)
Цитата (anders78 @ 28.01.2015 - 23:43)
Ну у нас масса предпринимателей не платят аренду, потому как собственники, з/п продавца 15000 руб, работают 2-е, ценники шкалят, какое оправдание на этот раз? Я сам работаю на стороне производителя и вижу кухню изнутри, не стоит оправдываться арендой  и з/п и какие мы бедные, нам бы в 0 выйти, кризис кризисом, тут понятно, а в не кризис что? Знаю массу предпринимателей, построят 1 магаз, тут же через полгода 2, потом аптека, хорошие 10% я вам скажу.

То есть по твоему, если предприниматель потратил дофига денег на покупку торговой площади, то он не должен закладывать это в свои затраты? Это те же вложения, которые надо отбивать, и в большинстве случаев эта площадь куплена ещё и в кредит, проценты по которому так же надо отбивать. То есть если он платит аренду например по 100000 в месяц, то ему надо отбивать эти деньги, а если он вложил в свой магазин 5000000, то эти деньги отбивать уже не надо? Интересная логика

Как не должен, должен конечно, только не за полгода. Я вообще удивлен, у нас нет наценки 120%, скоко хошь, купил юбку за 500 руб, продал за 3500, элементарно, а знаете почему, потому как купить больше негде, а завтра в гости идти, у вас в Москве интернет магазов валом и расценки, которые нам снятся, думаете утрирую, ничего подобного, суньтесь в маленькие городишки, у нас нет ничего, потихоньку стали открываться пресловутые интернет магазы, как местные взвыли, потому и стали они закрываться(я про местных) и так по всей стране.

Тут в мск шмотки в небрендовых магазинах в большинстве своем тот же китай с наценкой теже 150-500%, так что инет магазин с нормальными ценами в общем то один и находится он в Китае, так что пофех откуда из мск или с периферии заказывать.
 
[^]
mischanya73
29.01.2015 - 00:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 3450
Цитата (anders78 @ 29.01.2015 - 00:16)
Не одной Москвой люди живы, мы рядом, но цены у нас выше (не на аренду) а з/п ниже. Налог на имущество 2,2% думается у нас тысяч 5-10 в год за магаз, врать не буду, бухгалтера реально найти за 10 тыр, который будет тебя вести, знаю таких и расценки, проверки сейчас систематизированы, выкладываются на сайтах, не чаще 1 раза в 3 года, если нет жалоб и чп, повесить план эвакуации и расписать людей по тб бесценно видимо, санкнижки подорожали? проверить 2 огнетушителя раз в 3 года так обременительно, даже если выписывают штраф, пишут на директоров, там суммы на порядок меньше или я чего то не знаю?
А мое возмущение сводится к тому, что не должен продаван зарабатывать на продаже товара больше производителя.

Да и не зарабатывает продавец больше производителя, наценка это ещё не заработок, наценка в рознице всегда намного больше чем наценка производителя и оптовика, у розницы совсем другой порядок затрат на ту же площадь, на тот же обслуживающий персонал. Производителю например чтобы произвести тонну колбасы нужно 2-3 человека, и то произвести они её могут за смену, чтобы продать такое количество колбасы сколько нужно продавцов? аренда или покупка производственных площадей отличается в 5-10 раз по цене легко. Пусть даже зарплата персонала одинаковая, но на производстве ту же тонну сделают 3 человека, а продавать будут 10 человек, раздели это всё в себестоимость и получишь что не совсем равные условия у производителя и розницы. Основные расходные статьи в рознице это аренда и персонал, затраты на которые в рознице несоизмеримо больше.
 
[^]
flashy
29.01.2015 - 00:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (kossm80 @ 29.01.2015 - 00:24)
Цитата (anders78 @ 29.01.2015 - 00:16)

А мое возмущение сводится к тому, что не должен продаван зарабатывать на продаже товара больше производителя.

Ну в точку,как говориьтся. Возмущаються одни перепродованы.Спикуляты херовы.

при перепроизводстве может, избыток производителей сейчас. аминь.

Добавлено в 00:33
чаще всего в рознице в абсолютных цифрах навар выше чем в опте
 
[^]
altufan
29.01.2015 - 00:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 1641
Цитата (svcoder @ 28.01.2015 - 23:17)
Цитата (altufan @ 28.01.2015 - 22:33)
Тем временем как страна находится в тяжелом экономическом положении, подвергается санкциям, народ находится в панических настроениях, это ритейлерское менеджерское мудачьё подливает масло в огонь, повышая цены сдирая с народа последнее. Просто гос-измена какая то! Вот кто действительно раскачивает!
Как может наш сыр из нашего молока стоить столько?

Так не покупайте.Сыр можно сделать самому. А если цена получится меньше чем на фото, сможете открыть бизнес и во время кризиса станете миллионером. Но вот ваше понимание экономики мне подсказывает, что у вас все остановится на покупке молока, часть из которого вы выпьете, а остальное, после того как оно прокиснет выльете в унитаз.

Может мне ещё и сахарную свёклу с гречкой выращивать?

Что, сыроваров резко оборудование сломалось? причем так сломалось, что сыр российский с 200р подскочил до 620?

А с гречкой что по вашему произошло? Удобрения в цене выросли? Запчасти для тракторов?

Жертвы кассовых репрессий
 
[^]
mischanya73
29.01.2015 - 00:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 3450
Цитата (anders78 @ 29.01.2015 - 00:24)
Как не должен, должен конечно, только не за полгода. Я вообще удивлен, у нас нет наценки 120%, скоко хошь, купил юбку за 500 руб, продал за 3500, элементарно, а знаете почему, потому как купить больше негде, а завтра в гости идти, у вас в Москве интернет магазов валом и расценки, которые нам снятся, думаете утрирую, ничего подобного, суньтесь в маленькие городишки, у нас нет ничего, потихоньку стали открываться пресловутые интернет магазы, как местные взвыли, потому и стали они закрываться(я про местных) и так по всей стране.

За полгода и не получится, я и сам не из Москвы, и мне товар из Москвы идёт транспортной компанией и обходится это гораздо дешевле, чем челнокам, которые ездиют за ним сами, это и билеты туда обратно и привезти на себе можно не так уж и много, И можешь мне поверить, я был бы очень рад и сам продавать по старым ценам, до роста бакса, но нет такой возможности продавать в минус, да я уменьшил свою наценку до минимума, но это всё равно мизер при том росте, что произошёл, у меня весь товар зарубежный, ценник улетел в космос. Да я меня сейчас цена стала намного больше, только выручки не стало совсем, а продавать в минус, это смысла не имеет, что в этом случае делать? Не хотелось бы закрывать то, во что вкладывались силы в течении длительного времени.

Нашим правителям бы чуть умнее если бы быть, надо было перед тем как вводить санкции, массово закупить оборудование чтобы можно было открывать новые производства в том же сельском хозяйстве, а говорить о том что сейчас как раз повод развивать своё, при том что цена на оборудование вслед за баксом улетела в космос сложно, изначальная стоимость инвестиций повысилась на столько, что возможно и не окупить вложенное.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46147
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх