Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverushaya
6.05.2019 - 13:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akmaks @ 6.05.2019 - 13:49)
Цитата (Neverushaya @ 6.05.2019 - 14:45)
Да вы видите, сейчас под шумок 1. Вбрасывается идея платности ручной вклади. Победа прям ликует, наверное.
2. Исключительной виновности пассажиров с чумаданами.

Вот и я о том-же...
А о том, что с отменой бесплатного "трюмного" багажа, стали гораздо больше вещей забирать в салон - молчок...

Я летела неделю назад из Кипра, билеты покупала в ноябре, ещё были с багажом. Может кто то покупал позднее, у них и были билеты без багажа, но никаких баулов я не заметила, все так, как и раньше, всем хватало места наверху. Хватит уже изголяться и лоббировать платную ручную кладь на смертях людей. Могли бы и потом это внушать, а не первые дни после катастрофы. Лучше пилотов обучайте, а то летают с 100 часами налетов, как сообщают СМИ.

[^]
akmaks
6.05.2019 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 6.05.2019 - 14:50)
Вот где самый АДОВЫЙ пиздец:
Пассажиры самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево, погибли из-за попыток достать ручную кладь с багажных полок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
«Некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне», — сказал собеседник агентства.
https://lenta.ru/news/2019/05/05/bagaj/

Для тушения самолета в «Шереметьево» не пускали гражданских пожарных
Загоревшийся самолет рейса Москва – Мурманск аэропорт «Шереметьево» тушил своими силами и ликвидация пожара заняла больше времени. Как сообщает Mash, гражданских пожарных МЧС не пустили на место происшествия по решению руководства аэропорта.
https://b-port.com/news/227353

ВСЕМ похер на ЛЮДЕЙ, главное ШМОТ и "Я -главный". Это на сколько у людей атрофировалась человечность, хотя именно ЭТО и прививают нынче со школьной скамьи.

Только подключился?
И это, в числе прочего уже 100 страниц обсуждают...
И твой пруф на "Ленту" вчерашнюю... Они там о 13 пострадавших говорят, то есть не факты, а предположения...

[^]
saturn6
6.05.2019 - 13:56 [ показать ]
-14
steslia
6.05.2019 - 13:57
1

Made in USSR

Цитата
вспыхнул после второго касания ВПП. Хорошо видно видео с камеры наблюдения аэропорта.

Значит неправ я.
Людей всё равно жалко. И погибших и пострадавших.
И тех кто это дело видел. Жуть. А потом садиться в самолёт.
Всем только мягких посадок!!!

[^]
Миссингкэт
6.05.2019 - 13:58 [ показать ]
-13
gluksat
6.05.2019 - 13:58
34

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 6.05.2019 - 20:49)

Хватит нести фигню про чумаданы. А за меня не переживайте - я и с дамской сумкой через плечо очень даже шустрая. Если суждено погибнуть, то в этом мне ДАМСКАЯ сумка не помешает. Рюкзаки -да, не спорю, а тем более чемоданы. В моем случае речь идёт о дамской сумке, повторюсь. Просто взбесило, что задрали этой идей про ручную кладь и несут уже всякую херню про очки, колечки, цепочки, причем речь шла не фигуральная.

Это не херня. Это буквальное требование одной из авиакомпаний, а Вы, похоже, еще один представитель эльфов, которые живут в собственной вселенной. Тащемта на Вас начхать, но Вы, зацепившись ремнем своей сумки, можете отнять драгоценные секунды у тех, кто эвакуируется за Вами. Это так сложно для восприятия?

Хотя, нет, погодите. Конечно же, существует магия, с помощью которой уж с Вами это точно не случится. Оно просто должно так быть, правда? А эти инструкции - да и хуй с ними, дебилы какие-то, непонятные картинки на картонках ламинируют и в кресла вкладывают.

Есть инструкция по экстренной эвакуации. Ты, как и все пассажиры, обязана её выполнить, потом можешь беситься, плеваться и заниматься прочей сранью. И я буду поднимать эту идею каждый раз, когда на свет выползет очередной "ну у меняж мааааленькое, мнеже мооооожно". Нельзя.

Добавлено. Почему это так сложно понять? Работа пассажиров в экстренной ситуации, это такая же работа для предотвращения трагедии, как и экипажа. Если человек залез в алюминиевую трубу, прикрученную к двум паяльным лампам с 10 тоннами керосина, этот человек, мне всегда казалось, по умолчанию, должен быть готов к неприятностям и совместному их преодолению. А не вот эту вот инфантильную дичь про "мне" и "у меня".

Это сообщение отредактировал gluksat - 6.05.2019 - 14:02

[^]
бнопня
6.05.2019 - 13:59
5

агент рептилоидов

Цитата (Dasteryt @ 6.05.2019 - 13:55)

Да всем уже давно понятно что нормально пожарные приехали. Просто у Teuton видимо какие то обиды на пожарных, вот и исходится на говно постоянно спамя и оффтопя про них

не на пожарных, а на службу быстрого реагирования. Как оказалось, 90 секуд - это очень много

"9 категория УТПЗ Шереметьво - должно быть 5 пожарных машин и 8.3 пункт - время развёртывания. (Министерство Транспорта Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА 29.11.93 № ДВ-156/и).
По данным ответчика после начала снижения код 7600 (потеря радиосвязи), ещё через 5 минут код 7700 (аварийная ситуация), еще через более чем 10 минут самолёт сел.
Время развёртывания пожарных машин согласно документы должно было после кода 7600 составить 3-4 минуты!!!!"
"скорость движения авиационной пожарной машины до 85 км в час , набор скорости за 45 секунд, может начать тушение ещё в процессе подъезда к ВС."

[^]
AsfoDelian
6.05.2019 - 13:59
1

Ярила

Цитата (asf161rus @ 6.05.2019 - 13:48)
3. Садились с большой скоростью, для ее снижения сделали круг перед посадкой.
4. В следствии того, что Управление было в режиме direct law, садились с большой вертикальной скоростью, что привело к «козлению» самолета.

Да, но как я слушала рассказ командира этого самолета, скорость для посадки была нормальная. Он несколько раз повторил ,что скорость была невысокой для посадки.
Или я что не так поняла?

И еще у меня вопрос тут. Опять же, исходя из слов капитана самолета.
Наверное я сейчас глупость напишу.
Капитан сказал, что им дали сигнал эвакуироваться и они вылезли из кабины.
Но... разве тогда не получается, что капитан не убедился, что все пассажиры выбрались из горящего самолета? Или этот момент отдан полностью на бортпроводников?

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 6.05.2019 - 14:01

[^]
gonya
6.05.2019 - 14:01
-1

Приколист

Цитата (oldSkeptic @ 6.05.2019 - 10:49)
Цитата (sergorija @ 6.05.2019 - 13:46)
Цитата (Нарвский @ 6.05.2019 - 06:06)
А пыня то что молчит? Гдеж его соболезнования?

тебе то оно нахуя (его соболезнование), в светлой и счастливой прибалтике? так, подвернулся случай ввернуть фразу, или следишь за каждым вздохом его?

следят.
эти пидорасы жить спокойно не могут и главное счастье для них, когда у соседа корова сдохла.

ну и дурак же ты!!!

[^]
IliaNikolaih
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.05.2019 - 13:55)
Цитата (IliaNikolaih @ 6.05.2019 - 13:51)
Цитата (wolferus @ 6.05.2019 - 13:36)
решил специально погуглить... вот статья: https://novainfo.ru/article/14026

выдержка: Изучив динамические характеристики пожарной автоцистерны АЦ 3,2-40/4 на базе шасси КАМАЗ, было определено, что время разгона до 100 км/ч с полной нагрузкой составляет около 40 с.

А еще тормозить надо и входить в повороты.

Первая машина пришла за 1:30 ?

ПС: специально добавлю... нормально пожарные добрались и нифига не медленно.

Добрались с момента возгорания или с момента остановки? Там где первая пожарка землю поливает, там фюзеляж уже насквозь прогорел и люди поджарились в салоне.

С момента остановки. Это очень быстро.

Нет это не быстро. Там уже люди погибли, им осталось только железо догасить. А ведь техвозможности авто позволяли ехать рядом с ним и на ходу его поливать. вот тогда можно было говорить о их эффективности.

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 6.05.2019 - 13:59)
Цитата (Dasteryt @ 6.05.2019 - 13:55)

Да всем уже давно понятно что нормально пожарные приехали. Просто у Teuton  видимо какие то обиды на пожарных, вот и исходится на говно постоянно спамя и оффтопя про них

не на пожарных, а на службу быстрого реагирования. Как оказалось, 90 секуд - это очень много

"9 категория УТПЗ Шереметьво - должно быть 5 пожарных машин и 8.3 пункт - время развёртывания. (Министерство Транспорта Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА 29.11.93 № ДВ-156/и).
По данным ответчика после начала снижения код 7600 (потеря радиосвязи), ещё через 5 минут код 7700 (аварийная ситуация), еще через более чем 10 минут самолёт сел.
Время развёртывания пожарных машин согласно документы должно было после кода 7600 составить 3-4 минуты!!!!"
"скорость движения авиационной пожарной машины до 85 км в час , набор скорости за 45 секунд, может начать тушение ещё в процессе подъезда к ВС."

Так они и были развернуты. Иначе не успели бы так быстро добраться до точки остановки.

[^]
бнопня
6.05.2019 - 14:02
1

агент рептилоидов

в новостях уже пустили- 10% Сухого суперджета делают в США.

[^]
saturn6
0

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 6.05.2019 - 13:56)
Цитата (akmaks @ 6.05.2019 - 13:49)
Цитата (Neverushaya @ 6.05.2019 - 14:45)
Да вы видите, сейчас под шумок 1. Вбрасывается идея платности ручной вклади. Победа прям ликует, наверное.
2. Исключительной виновности пассажиров с чумаданами.

Вот и я о том-же...
А о том, что с отменой бесплатного "трюмного" багажа, стали гораздо больше вещей забирать в салон - молчок...

Я летела неделю назад из Кипра, билеты покупала в ноябре, ещё были с багажом. Может кто то покупал позднее, у них и были билеты без багажа, но никаких баулов я не заметила, все так, как и раньше, всем хватало места наверху. Хватит уже изголяться и лоббировать платную ручную кладь на смертях людей. Могли бы и потом это внушать, а не первые дни после катастрофы. Лучше пилотов обучайте, а то летают с 100 часами налетов, как сообщают СМИ.

Ваш самолёт из Кипра ни разу ни показатель.
Полетайте, например, Москва-Новосибирск, когда в Эйрбас 319 до отказа садятся люди и у каждого по 3 сумки + куртки, пуховики и куча ноутбуков и это не считая багажа в багажном отсеке.
Насчёт 100 часов налёта если про КВС - это вы перегнули, такого не бывает, хотя, конечно пилотов действительно надо больше обучать - методом натаскивания как при совке, тогда может и садиться ровнее будут в ручном режиме. dont.gif

[^]
Neverushaya
1

Ярила

Цитата (ДуськаДрянь @ 6.05.2019 - 13:56)
Очень давно летела рейсом Москва-Римини, самолёт полупустой, посадка была жёсткой и наверное от удара проводка или ещё-что, началось задымление в хвосте, трап подали быстро и пассажиров бортпроводники просто выталкивали из самолёта. Я была в середине и тоже надышалась дыма, после нескольких вздохов начала кружиться голова и ещё несколько дней болела. У людей, которые были в хвосте началась паника и все прорывались к выходу толкая друг-друга. Я вот к чему, надо всего лишь несколько вздохов этого угарного дыма, чтобы потерять сознание.Медицинская помощь была оказана в аэропорту всем пострадавшим.В России по телевиденью об этом инциденте не сообщалось!

Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом случае конкретно. Какая авиакомпания, где были стюардессы, как именно они выталкивали людей, что объявляли, люди брали сумки или нет, как быстро вы вышли? Какой был трап?

[^]
anders78
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.05.2019 - 13:33)
Цитата (TauNau @ 6.05.2019 - 13:30)
Он садился горящим.Упала скорость-вспыхнуло сильнее.

Да не садился он горящим. Есть видео, есть слова КВС - возгорания в полете не было, оно произошло при ударе о полосу, так как элементы сломавшейся стойки шасси прилетели не то в крыло, не то в движок.

"в SSJ-100 громадные «движки» расположены на крыльях не «по-российски» очень близко к земле - всего в 45 сантиметрах."
Отсюда:http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2277&nomer=76&fbclid=IwAR0hrgNCU1iMbfVliNiaL6KUU3lenIZTv55cVllxAR17C-2xoG5FX8ShdG8

[^]
Schuka
6.05.2019 - 14:03
3

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 6.05.2019 - 14:01)
Цитата (Schuka @ 6.05.2019 - 13:55)
Цитата (IliaNikolaih @ 6.05.2019 - 13:51)
Цитата (wolferus @ 6.05.2019 - 13:36)
решил специально погуглить... вот статья: https://novainfo.ru/article/14026

выдержка: Изучив динамические характеристики пожарной автоцистерны АЦ 3,2-40/4 на базе шасси КАМАЗ, было определено, что время разгона до 100 км/ч с полной нагрузкой составляет около 40 с.

А еще тормозить надо и входить в повороты.

Первая машина пришла за 1:30 ?

ПС: специально добавлю... нормально пожарные добрались и нифига не медленно.

Добрались с момента возгорания или с момента остановки? Там где первая пожарка землю поливает, там фюзеляж уже насквозь прогорел и люди поджарились в салоне.

С момента остановки. Это очень быстро.

Нет это не быстро. Там уже люди погибли, им осталось только железо догасить. А ведь техвозможности авто позволяли ехать рядом с ним и на ходу его поливать. вот тогда можно было говорить о их эффективности.

Пожарные машины не умеют разгоняться как легковые. Быстрее они не могут.

[^]
Человечина
6.05.2019 - 14:03
8

Просто консервы

Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 13:07)
Цитата (Потеряшкин @ 6.05.2019 - 12:53)
Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 12:23)
пассажиры и не должны все это уметь делать, на это есть ПЕРСОНАЛ !!! специально ОБУЧЕННЫЙ персонал, которых тренируют специально для таких ситуаций, которые проходят инструктаж и т.д.
Персонал ОБЯЗАН был за секунды взять ситуацию под свой контроль, по громкой связи, конкретно объявить что "самолет покидать срочно и без багажа"
Этого, со стороны персонала, сделано не было !!!

Стюардессы спокойно пропускали между собой пассажиров с огромными чемоданами.

Капец ты дикая. Вообще сама понимаешь, о чем говоришь?

а что не так я сказала? все по инструкции, так как и должно было быть.
А ты я смотрю привык к похуизму и для тебя выполнение требований и инструкций видимо кажется дикими.

Натаса, ты опять за своё?

Правда, перестань уже истерить.

Ты жирным шрифтом пишешь "ЭТОГО НЕ БЫЛО". Откуда сведения что не было? В твоей голове этого не было, и поэтому ты обвиняешь стюардесс? Зачем ты пытаешься так авторитетно всех в этом убедить?

И считаешь что ОРАТЬ по громкой связи - гораздо важнее чем руководить собственно выходом? Так вас, стюардесс, учат? Ты эту инструкцию, на которую ссылашься, видела, или опять же, придумала по своему разумению?

Откуда у тебя мнение что ты лучше ОБУЧЕННЫХ стюардесс разбираешься что надо и что не надо делать?

Это всё реальные вопросы. Попробуй задать их себе спокойно..

Пока что мне кажется что ты бы на месте стюардесс и правда орала бы про багаж и пиздила тех кто его тащит, а вот дверь открыть бы забыла... cool.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 6.05.2019 - 14:56

[^]
AsfoDelian
6.05.2019 - 14:04
-5

Ярила

Цитата (Миссингкэт @ 6.05.2019 - 13:58)
Версию теракта почему никто не рассматривает? На кануне Рамадана к сожалению :(
Если это была всего лишь молния и такие последствия, то я лично в жизнь не сяду на такое корыто. Не смотря на то, что просто обожаю летать.

Если! Если это терракт, хотя сильно вряд ли, то я бы сказала - не столько Рамадан, сколько 9 мая. Сорвать демонстрации и парад и тд и тп.
Хотя, хз, что для предполагаемых террористов важнее.

[^]
бнопня
6.05.2019 - 14:05
-2

агент рептилоидов

Цитата (IliaNikolaih @ 6.05.2019 - 14:01)

Тоже верно. В Китае так и делают. Самолет тушат начиная с полосы приземления

[^]
Primus525
0

Ярила

Цитата (ДуськаДрянь @ 6.05.2019 - 13:56)
Очень давно летела рейсом Москва-Римини,  самолёт  полупустой,  посадка была жёсткой и наверное от удара проводка  или ещё-что, началось задымление в хвосте, трап подали быстро и пассажиров бортпроводники просто выталкивали из самолёта. Я была в середине и тоже надышалась дыма, после нескольких вздохов начала кружиться голова и ещё несколько дней болела. У людей, которые были в хвосте началась паника и все прорывались к выходу толкая друг-друга. Я вот к чему, надо всего лишь несколько вздохов этого угарного дыма, чтобы потерять сознание.Медицинская помощь была оказана в аэропорту всем пострадавшим.В России по телевиденью об этом инциденте не сообщалось!

Номер рейса и тип самолета не подскажете? Можно будет поискать по рассылкам и спискам инцидентов.

Пока Ваша история очень похожа на сказки-страшилки аэрофобов. Точнее, обычные басни. Задымление в пассажирской кабине, а экипаж ждет, пока трап подадут?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 6.05.2019 - 14:07

[^]
faramant66
3

Ярила

Кто нибудь представляет себе, ЧТО и КТО, неважно какого роста и веса, может остановить толпу, желающую спастись? Порвали бы и затоптали.
Вопросов куча.

[^]
anaksios
-5

Юморист

Надо парад на 9 мая отменять в связи с трауром. Или аккуратно тихонько пройти с цветами без танков, самолётов, прочей техники и маршевой музыки.

[^]
Рапапай
8

Ярила

Цитата (akmaks @ 6.05.2019 - 13:56)
Цитата (Рапапай @ 6.05.2019 - 14:50)
Вот где самый АДОВЫЙ пиздец:
Пассажиры самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево, погибли из-за попыток достать ручную кладь с багажных полок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
«Некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне», — сказал собеседник агентства.
https://lenta.ru/news/2019/05/05/bagaj/

Для тушения самолета в «Шереметьево» не пускали гражданских пожарных
Загоревшийся самолет рейса Москва – Мурманск аэропорт «Шереметьево» тушил своими силами и ликвидация пожара заняла больше времени. Как сообщает Mash, гражданских пожарных МЧС не пустили на место происшествия по решению руководства аэропорта.
https://b-port.com/news/227353

ВСЕМ похер на ЛЮДЕЙ, главное ШМОТ и "Я -главный". Это на сколько у людей атрофировалась человечность, хотя именно ЭТО и прививают нынче со школьной скамьи.

Только подключился?
И это, в числе прочего уже 100 страниц обсуждают...
И твой пруф на "Ленту" вчерашнюю... Они там о 13 пострадавших говорят, то есть не факты, а предположения...

Тут не в "старых пруфах дело", а в том что всем похер на других.
1) Пассажиры бьются за багаж
2) Охрана аэропорта в режиме "я тут Царь"
3) Диспетчира "киношку снимают" с горящим самолетом
4) СМИ - "пиздят как Троцкий"
5) Самолетоделы тоже постарались (аж колеса отвалились так что баки пробили)
В сумме это называется ПИЗДЕЦ системе, ибо "набирали сильных и преданных, а нужны были умные и работящие".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 6.05.2019 - 14:11

[^]
Angelberth
6.05.2019 - 14:06
2

адвокат дьявола

Цитата (Neverushaya @ 6.05.2019 - 13:56)

Ручная кладь у Аэрофлота это 10кг и 55х40х25, это в принципе не особо маленькая сумка получается, так еще и кроме лоукостеров авиакомпании не больно-то активно проверяют, влез ты в указанные габариты или чутка превысил, это всякие победы и райнэйры вежливо попросят рюкзак или сумку сунуть в калибратор, и если она чутка не влезет или не закроется, так же вежливо попросят сдать в багаж. Плюс к этому в Аэрофлоте можно провозить бесплатно рюкзачок или дамскую сумку или портфель. То есть человек тащит туда фактически небольшой чемодан, плюс портфель или рюкзак. Что, в случае если долбоебу в нештатной ситуации захочется спасти все нажитое непосильным трудом, реально составит проблему. На видео я вижу как раз мужика с сумкой примерно этих габаритов, 50х40х20, бредущего по полю от горящего самолета. И главное такие габариты скорее всего положат на полку, слишком велики чтоб под ногами держать. А раз их кто-то тащит - кто-то ж их доставал. Все люди разные. Одни возьмут дамскую сумочку и никому не будут мешать. Другие будут спасать ручную кладь (фактически - багаж) с полок, затруднив тем самым эвакуацию.

[^]
kuzvv
6.05.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 6.05.2019 - 11:51)
Цитата (lumba @ 6.05.2019 - 11:43)
Летуны на форумах своих пишут

Не хочется сейчас выражать согласие до расшифровки самописцев, но глядя на видео посадки на 99% уверен, что пилоты тупо не справились с управлением.

Единственно что их может спасти это если окажется что в результате удара молнии были повреждения влиявшие на управляемость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331753
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх