⚡️ВСУ прорвались в районе Ставков и отрезают Дробышево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (123) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mаркер
1.10.2022 - 01:18
3
Статус: Offline

Юморист

"*⚡️Оперативна інформація від Генштабу ЗСУ* :
В Луганській області російські військові з родинами залишили місто Сватове, залишилися тільки військовослужбовці так званої “народної міліції” з числа місцевих жителів."

⚡️Оперативная информация от Генштаба ВСУ* :
В Луганской области российские военные с семьями покинули город Сватово, остались только военнослужащие так называемой "народной милиции" из числа местных жителей.

это дело надо обмыть

Это сообщение отредактировал Mаркер - 1.10.2022 - 01:21

[^]
Horizen8
1.10.2022 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 1.10.2022 - 01:14)
Цитата (Лякса @ 30.09.2022 - 20:29)
Цитата (Helixo @ 30.09.2022 - 17:25)
M31A1/A2 альтернативной боевой частью с 182000 предварительно сформированных сфероидальных осколков из стали/вольфрама и предназначенных для использования против soft (небронированных?) целей.

Soft, значит "мягкий", "незащищенный".
То есть, конкретно против человеков.

Сталь/вольфрам - слишком жирно для живой силы . Скорее всего , это для лёгкобронированных целей . БТР какой-нибудь и подобное .

Скорее против грузовиков и прочих автомобилей. А также всяческих кунгов, ЗРК, мобильных радаров, станций РЭБ и прочих специализированных средств на колёсном и гусеничном шасси.
То есть небронированная техника в первую очередь и главным образом.

[^]
nuvng
1.10.2022 - 01:19
-1

Приколист

Цитата (morekopatel @ 1.10.2022 - 01:12)
Цитата (Oblokat78 @ 1.10.2022 - 00:09)
Цитата (lukaM @ 30.09.2022 - 23:47)
Oblokat78,
> Ну вы бы еще татаро-монгол вспомнили.

Можно и татаро-монгол. "Героический" Александр Невский не только сам пошёл
в услужение к татарам, но и подданных заставлял, силой оружия.

> а кто-то и УПА создавал чтобы женщин и детей насиловать/убивать.

Этот бред оставлю психиатрам для комментариев.

> Но войну то в результате выиграли, кажется.

Десятки миллионов погибших - победа?

> А кто наши - не знаю как и сказать, нас много и все наши

Да так и скажи, лахтинские пропагандоны.

> Путин как контразведчик во время жопы в ГДР показал себя более чем

Какой контрразведчик? Его должность на пике карьеры была директор
Дома Германо-Советской Дружбы в Дрездене, т.е. завклуба. А работа -
стучать на военнослужащих ЗГВ.

> У Николая Платоновича для тех кто перебарщивает с красными словами -
> всегда подвал на готове.

Лавры плешивого стукача снятся по ночам? Ты о себе побеспокойся,
когда с твоим работодателем разберутся, дойдёт очередь и до вас, лахтинских
пропагандонов.

Вы, уважаемый ,или, извините, в глаза ебетесь, или вам лень просто мой профиль открыть? Какая лахта, я адвокат вообще. Законник, на вашей фене. Итак, по пунктам:
1. Невский то в итоге хорошо своими действиями внимание татаро-монгол усыпил, не? К чему это привело вспоминать, конечно же, не будем. Ибо будет уже не интересно.
2. Ну если насилия женщин и детей, а также убийство и пытки мирных жителей со стороны УПА не было и это не было практически их единственной эффективной деятельностью - вы можете просто сказать что это не так, а кто считает обратное - киньте в меня камень. Токо для этого поехжайте, скажем, в Белоруссию и там так скажите.
3. Победителей не судят. Помните, в начале войны воевали голой жопой, одна винтовка на троих. Ну вывезли же.
4. Должность у него была, да. Только работал он фактически во внешней разведке, а стучал по линии штази. Где тоже, собственно, состоял.
5. По ночам мне снится мало чего, я мало сплю. Насчет работодателя - я в коллегии работаю, за что с ней разбираться. Или у вас все кто имеет иную точку зрения - пропогандист.
Ну и учитывая то, что вы изволили до оскорблений опуститься, общение с вами аналогично собеседнику выше - окончено. Ибо я не привык тратить время бесплатно на подобное общение, а равно отбирать клиентов у психиатрических диспансеров.

вопрос по пункту 2.
Если упа такими были жестокими и творили беспредел на западной Украине, то почему до сих пор они в почете, а не в полном презрении?
Вот выписка с одного пророссийского сайта про УПА.
Если нужно то еще кое шо добавлю из дневника Руднева - описание перехода через Карпаты.

Партизанская дипломатия
Не всегда встреча украинских националистов и красных партизан заканчивалась кровопролитием. Часто они вступали в переговоры и договаривались миром. Партизанская разведка высоко оценивала борьбу ОУН с нацистами, что создавало предпосылки к диалогу. Показателен пример комиссара отряда Сидора Ковпака, Семена Руднева, всегда, пытавшегося найти с националистами общий язык. 24-25 июня 1943 года при форсировании реки Горынь в Ровенской области партизанский передовой отряд атаковали 500 бойцов УПА. Комиссар ковпаковцев передал противнику письмо, в котором сообщил, что у них общие цели – уничтожить немцев и просил националистов отступить. Несмотря на протесты самого Ковпака, состоялись переговоры и партизан пропустили без боя. После этого случая комиссар Руднев выработал тактику общения с УПА, которую в своем дневнике описал так: «бить немца вместе, а жить врозь». При этом следовало отказаться от любых политических переговоров. Руднев считал, что воюя с местными повстанцами, партизаны настраивают жителей против СССР, чего и добивались нацисты. Секретарь Ровенского подпольного обкома Василий Бегма докладывал в Центр, что отдельные командиры вступили в переговоры с полевыми командирами УПА и заключали с ним договоры о нейтралитете.

Складывается впечатление, что основам марксистско-ленинской философии и принципам дискредитации оппонента нас с Вами учили одни учителя.. Точно Высшую школу при ЦК КПСС не заканчивали?. Год выпуска?. ФИО?.. Кто рекомендовал?!. Фамилии!.. Адреса, тварь, быстро!... Карандаши ему между пальцев!!! В глаза смотреть, скотина!!! (Все вышеперечисленное - исключительно художественный вымысел). Ус))

[^]
Oblokat78
1.10.2022 - 01:20
-1

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (lukaM @ 1.10.2022 - 01:08)
Oblokat78,

Спорить с дураком — что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, насрет на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал. Поэтому, пока вы ещё пытаетесь раскидать фигуры, но ещё не начали срать на доску - мы этот спор закончим)

[^]
morekopatel
1.10.2022 - 01:23
0

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 1.10.2022 - 00:36)
Цитата
300к автоматов в руках мобиков - это примерно то же самое, что 300к автоматов на складе. Некоторые из мобиков даже не выстрелят ни разу. Некоторые - выстрелят но не попадут. Большинство - вообще никогда не узнает, что попали под обстрел, что начался огневой контакт.

А с украинской стороны сейчас исключительно профессиональные вояки? Их вообще гребли восемь по-моему раз, каждый раз набирая все менее годных. Тупо гонят первыми на убой, чтобы вычислить точки сопротивления, а потом более опытные идут.
Если российские мобики действительно будут охранять тылы, то непосредственно для фронта высвободится большое количество профессионалов, которых они заменят.
Да и вообще судя по всему наступает такая фаза, когда количество личного состава уже не будет играть роли.

вообще-то в ЗСУ большинство с боевым опытом.
В первую и вторую части мобилизации призывались все с боевым опытом - это приблизительно 350 тыс.
В данный момент пополнение идет из ТРОшников. Но их вначале отправляют на полигон, где не меньше месяца гонят шо проклятых. А вот потом отправляют в другие подразделения как пополнение.
И еще. Не каждая пуля, осколок убивает. В боях с обеих сторон больше всего - это раненых. Многие раненые после выздоровления возвращаются в строй.

[^]
Kit163
1.10.2022 - 01:25
1

Ярила

Цитата (Oblokat78 @ 30.09.2022 - 22:52)
Цитата (хтоце @ 30.09.2022 - 22:30)
Oblokat78
Цитата
Путин как контразведчик во время жопы в ГДР показал себя более чем

я вырезал из текста все жопы, но вот именно эта интересна!
так какая там была жопа и чё он там порешал?

Так почитайте, показания свидетелей, о том что происходило в Дрездене зимой 1989, после падения стены, там интересно. Особенно часть когда там немцы взбесившиеся всех сотрудников штази порвать хотели. Путин в то время в посольстве работал как раз, когда митингующие хотели туда залететь и документы выгрести. Странно, что вы б этом не знаете.

Так хотели порвать всех, что начальник киноклуба в 46кг веса и 160см роста их всех остановил?

Это сообщение отредактировал Kit163 - 1.10.2022 - 01:26

[^]
lukaM
1.10.2022 - 01:27
0

Ярила

nuvng,
> Слух... А Вову Дороша ты случайно (ну вдруг..) не знаешь? Лубны.

Не, не знаю. Я родился и бОльшую часть жизни прожил в Сибири, в Иркутске.

[^]
morekopatel
1.10.2022 - 01:30
4

Хохмач

Цитата (Maxoo @ 1.10.2022 - 01:01)
Цитата (Навсеплевать @ 1.10.2022 - 00:24)
Цитата (Maxoo @ 1.10.2022 - 00:17)
Цитата (Horizen8 @ 30.09.2022 - 23:42)
И так далее и тому подобное - с уже известным нам по итогу исходом.

Вот лично мне эти сказки про сказочные перемоги заливать не нужно. Зеленскому срочно нужна была победа, и они ударили по самому слабому направлению, которое не очень то и держалось, по самым разным причинам. И не удивительно, что сейчас всу занимают территории. А вот чем это закончиться в итоге, совсем ещё непонятно, тут ещё бои долго будут идти.

У меня сын, когда был маленький, был очень упертым и соответственно постоянно получал люлей от мамы. Но била мама, а обвинял он в этом меня. хотя я его пальцем даже не трогал. Так сильно он маму любил.
Так и "патриоты" России. Отрицают очевидные вещи или ищут им оправдания типа "еще не начинали", "дали возможность" "нашли временное слабое место"
Патриоты в кавычках потому, что настоящие патриоты должны давать реальную оценку ситуации и исходя из этого помогать решению проблем. А не тыркать в клавиатуру на компе сидя на уютном диване.

Я где-то утверждал, что сейчас всу настегнет лютый пиздец? Да вроде как раз все адекватно объяснил. Всу имели здесь хорошое численное преимущество и граммотно его реализовали. Но проблема таких как ты, что за небольшим успехом, вы уже видите ебическую перемогу. А тем временем даже тут бои ещё не кончились. А уж если смотреть на картину в целом, то тут скорее больше информационная победа.

Кстати, а зачем вы своего сына лупили? Прикольная аналогия у тебя вышла, по Фрейду скажем так. Украину драли все кому не лень, а виновата была только Россия, которая до 2014 года всеми силами пыталась наладить нормальные отношения. Видимо тоже надо было сразу драть.

ппц, наладить отношения shum_lol.gif
И для этого пришлось отжать Крым, затеять войнушку на востоке и снабжать всем необходимым сепаратистов. А потом еще и фейковый референдум провести.
Про ввод регулярных частей летом 14_го года вообще молчу.
И это все для "мирного" урегулирования dont.gif

[^]
Вольфрамыч
1.10.2022 - 01:31
-1

Пятая автоколонна

Цитата (Horizen8 @ 1.10.2022 - 01:19)
Цитата (Вольфрамыч @ 1.10.2022 - 01:14)
Цитата (Лякса @ 30.09.2022 - 20:29)
Цитата (Helixo @ 30.09.2022 - 17:25)
M31A1/A2 альтернативной боевой частью с 182000 предварительно сформированных сфероидальных осколков из стали/вольфрама и предназначенных для использования против soft (небронированных?) целей.

Soft, значит "мягкий", "незащищенный".
То есть, конкретно против человеков.

Сталь/вольфрам - слишком жирно для живой силы . Скорее всего , это для лёгкобронированных целей . БТР какой-нибудь и подобное .

Скорее против грузовиков и прочих автомобилей. А также всяческих кунгов, ЗРК, мобильных радаров, станций РЭБ и прочих специализированных средств на колёсном и гусеничном шасси.
То есть небронированная техника в первую очередь и главным образом.

Может быть . Я имел в виду - максимум легкобронированная .

[^]
adder38
5

Ярила

Цитата (beleca @ 30.09.2022 - 23:09)
Пиздец перемоге))
Оперативно-тактическая ситуация в Красном Лимане переломлена. ВСУ обескуражены и несут несоизмеримые потери. Удары подоспевшими резервами 58А и 20-ки клином в стык фронта с двух направлений выбили из равновесия штабы противника. В ночь хорошо работает авиация. Винтам отдельный поклон. Не хочу загадывать, но похоже оттягивая резервы ВСУ с Славянска и Краматорска на Лиман, мы оголили Харьковский фронт. Это пахнет контратакой.

Судя по отсутствию ссылок, это чистая херня. Влажные мечты ватника.

[^]
degvello1970
1

Ярила

Ну, хз, что там ГШ решит, но Лисичанской группировке стоит напрячься...

[^]
Oblokat78
1.10.2022 - 01:33
-2

OBLOKAT DRЯBLOGO

[/QUOTE]
вопрос по пункту 2.
Если упа такими были жестокими и творили беспредел на западной Украине, то почему до сих пор они в почете, а не в полном презрении?
Если нужно то еще кое шо добавлю из дневника Руднева - описание перехода через Карпаты.

Так а где они в почете то, собственно, кроме западной Украины? То что они в некоторых случаях сотрудничали с нашими, я в курсе. Но это скорее исключение, заключающееся в интересных личностям с нашей стороны. В основном же они сотрудничали немцами. А после войны и с США. Так что насчёт почёта я хз, я в свое время о них более подробно узнал только благодаря шумихе вокруг уна унсо.

[^]
Tudum
1.10.2022 - 01:34
0

Ярила

Цитата (morekopatel @ 1.10.2022 - 01:23)
Цитата
300к автоматов в руках мобиков - это примерно то же самое, что 300к автоматов на складе. Некоторые из мобиков даже не выстрелят ни разу. Некоторые - выстрелят но не попадут. Большинство - вообще никогда не узнает, что попали под обстрел, что начался огневой контакт.

А с украинской стороны сейчас исключительно профессиональные вояки? Их вообще гребли восемь по-моему раз, каждый раз набирая все менее годных. Тупо гонят первыми на убой, чтобы вычислить точки сопротивления, а потом более опытные идут.
Если российские мобики действительно будут охранять тылы, то непосредственно для фронта высвободится большое количество профессионалов, которых они заменят.
Да и вообще судя по всему наступает такая фаза, когда количество личного состава уже не будет играть роли.

В первую и вторую части мобилизации призывались все с боевым опытом - это приблизительно 350 тыс.
В данный момент пополнение идет из ТРОшников. Но их вначале отправляют на полигон, где не меньше месяца гонят шо проклятых. А вот потом отправляют в другие подразделения как пополнение.
И еще. Не каждая пуля, осколок убивает. В боях с обеих сторон больше всего - это раненых. Многие раненые после выздоровления возвращаются в строй.

Я вот совсем чайник в военных делах. Вопрос возник. Месяц-полтора. Спадет зеленка. Как по вашему будет происходить военные действия? Ведь тогда уже не получится мелкими группами скакать по тылам, которые к тому же закроют мобилизованные? Не получится сидеть в посадках и лесах. В города придется уйти как в начале войны?
Не начнет ли тогда решать авиация и артиллерия? Понятно, что дроны и химарсы тут шухера наделают, но и они же станут открытой целью? Куда все прятать?

[^]
nuvng
1.10.2022 - 01:39
0

Приколист

Цитата

Так-так... И?.. Зал замер в нетерпении.. Не томите, поручик, выкладывайте все начистоту ©.

[^]
morekopatel
1.10.2022 - 01:39
1

Хохмач

Цитата (nuvng @ 1.10.2022 - 01:19)
Oblokat78,

пропагандонов.

Вы, уважаемый ,или, извините, в глаза ебетесь, или вам лень просто мой профиль открыть? Какая лахта, я адвокат вообще. Законник, на вашей фене. Итак, по пунктам:
1. Невский то в итоге хорошо своими действиями внимание татаро-монгол усыпил, не? К чему это привело вспоминать, конечно же, не будем. Ибо будет уже не интересно.
2. Ну если насилия женщин и детей, а также убийство и пытки мирных жителей со стороны УПА не было и это не было практически их единственной эффективной деятельностью - вы можете просто сказать что это не так, а кто считает обратное - киньте в меня камень. Токо для этого поехжайте, скажем, в Белоруссию и там так скажите.
3. Победителей не судят. Помните, в начале войны воевали голой жопой, одна винтовка на троих. Ну вывезли же.
4. Должность у него была, да. Только работал он фактически во внешней разведке, а стучал по линии штази. Где тоже, собственно, состоял.
5. По ночам мне снится мало чего, я мало сплю. Насчет работодателя - я в коллегии работаю, за что с ней разбираться. Или у вас все кто имеет иную точку зрения - пропогандист.
Ну и учитывая то, что вы изволили до оскорблений опуститься, общение с вами аналогично собеседнику выше - окончено. Ибо я не привык тратить время бесплатно на подобное общение, а равно отбирать клиентов у психиатрических диспансеров.

вопрос по пункту 2.

Партизанская дипломатия
Не всегда встреча украинских националистов и красных партизан заканчивалась кровопролитием. Часто они вступали в переговоры и договаривались миром. Партизанская разведка высоко оценивала борьбу ОУН с нацистами, что создавало предпосылки к диалогу. Показателен пример комиссара отряда Сидора Ковпака, Семена Руднева, всегда, пытавшегося найти с националистами общий язык. 24-25 июня 1943 года при форсировании реки Горынь в Ровенской области партизанский передовой отряд атаковали 500 бойцов УПА. Комиссар ковпаковцев передал противнику письмо, в котором сообщил, что у них общие цели – уничтожить немцев и просил националистов отступить. Несмотря на протесты самого Ковпака, состоялись переговоры и партизан пропустили без боя. После этого случая комиссар Руднев выработал тактику общения с УПА, которую в своем дневнике описал так: «бить немца вместе, а жить врозь». При этом следовало отказаться от любых политических переговоров. Руднев считал, что воюя с местными повстанцами, партизаны настраивают жителей против СССР, чего и добивались нацисты. Секретарь Ровенского подпольного обкома Василий Бегма докладывал в Центр, что отдельные командиры вступили в переговоры с полевыми командирами УПА и заключали с ним договоры о нейтралитете.

Складывается впечатление, что основам марксистско-ленинской философии и принципам дискредитации оппонента нас с Вами учили одни учителя.. Точно Высшую школу при ЦК КПСС не заканчивали?. Год выпуска?. ФИО?.. Кто рекомендовал?!. Фамилии!.. Адреса, тварь, быстро!... Карандаши ему между пальцев!!! В глаза смотреть, скотина!!! (Все вышеперечисленное - исключительно художественный вымысел). Ус))

слава Богу я уже в институте не застал изучение трудов ленина, маркса и энгельса.
А на счет вымысла - это вам в архивы КГБ лучше обратится, которые были рассекречены в Украине. Особенно во Львовском отделении очень много интересного находится.
И таки да, дневники Руднева - это не миф. А он их старательно ввел и все тщательно записывал о происходящем.

[^]
Честныйбумер
1.10.2022 - 01:40
3

Ярила

Цитата (Mаркер @ 1.10.2022 - 01:18)
"*⚡️Оперативна інформація від Генштабу ЗСУ* :
В Луганській області російські військові з родинами залишили місто Сватове, залишилися тільки військовослужбовці так званої “народної міліції” з числа місцевих жителів."

⚡️Оперативная информация от Генштаба ВСУ* :
В Луганской области российские военные с семьями покинули город Сватово, остались только военнослужащие так называемой "народной милиции" из числа местных жителей.

это дело надо обмыть

Чо, уже и семьями успели обзавестись?
Или с собой попривозили? lol.gif
Теперь стало понятно, зачем стиралки и унитазы забирали. Жёны-то всю плешь проедали, типа "куда срать-то? как стирать-то?" lol.gif

[^]
lukaM
1.10.2022 - 01:41
-1

Ярила

Oblokat78,
> Спорить с дураком

Не сомневался, что попадёшься в элементарную ловушку, "адвокат". В ночные смены
в вашей лахтинской помойке ставят самый профнепригодный шлак. Сколько
у тебя местное время, пропагандончик?

> мы этот спор закончим)

Да ты уже раньше заканчивал, спиз...л по привычке.

[^]
nuvng
1.10.2022 - 01:42
0

Приколист

Цитата (adder38 @ 1.10.2022 - 01:31)
Пиздец перемоге))
Оперативно-тактическая ситуация в Красном Лимане переломлена. ВСУ обескуражены и несут несоизмеримые потери. Удары подоспевшими резервами 58А и 20-ки клином в стык фронта с двух направлений выбили из равновесия штабы противника. В ночь хорошо работает авиация. Винтам отдельный поклон. Не хочу загадывать, но похоже оттягивая резервы ВСУ с Славянска и Краматорска на Лиман, мы оголили Харьковский фронт. Это пахнет контратакой.

Ну... Предположим, в Лиман ВСУ войдут. Оставив на рубежах несколько тысяч живой силы и сотню-другую техники. Дальше что?

[^]
шониясно
1

Ярила

Цитата (bleskach @ 29.09.2022 - 23:07)
Поступает экстренная информация с мест, что ВСУ смогли прорваться к трассе Торское-Дробышево в районе Ставков, фактически отрезав таким образом Барс-13 («Русский Легион») от основной трассы. Идёт жёсткий бой. Наши герои рубятся и делают все, чтобы удержать позиции и не дать противнику закрепиться. Ситуация крайне тяжелая..

via тг wargonzo

шо там, всё по плану?

[^]
morekopatel
1

Хохмач

Цитата (degvello1970 @ 1.10.2022 - 01:31)
Ну, хз, что там ГШ решит, но Лисичанской группировке стоит напрячься...

она и так давно в полном напряжении.
Тут лучше тем кто в Сватово находится призадуматься cool.gif

[^]
шониясно
1.10.2022 - 01:43
0

Ярила

Цитата (nuvng @ 1.10.2022 - 01:42)
Цитата (adder38 @ 1.10.2022 - 01:31)
Пиздец перемоге))

Ну... Предположим, в Лиман ВСУ войдут. Оставив на рубежах несколько тысяч живой силы и сотню-другую техники. Дальше что?

А дальше пиздец...

[^]
lukaM
1.10.2022 - 01:45
-1

Ярила

morekopatel,
> вам в архивы КГБ лучше обратится, которые были рассекречены в Украине. Особенно
> во Львовском отделении очень много интересного находится.

Там только бумажный архив, или есть доступ онлайн? Если второе, буду очень благодарен за ссылку.

[^]
nuvng
1.10.2022 - 01:46
0

Приколист

Цитата (morekopatel @ 1.10.2022 - 01:39)
Цитата (nuvng @ 1.10.2022 - 01:19)
Oblokat78,

пропагандонов.

вопрос по пункту 2.

Партизанская дипломатия

слава Богу я уже в институте не застал изучение трудов ленина, маркса и энгельса.
А на счет вымысла - это вам в архивы КГБ лучше обратится, которые были рассекречены в Украине. Особенно во Львовском отделении очень много интересного находится.
И таки да, дневники Руднева - это не миф. А он их старательно ввел и все тщательно записывал о происходящем.

Не уверен, что прям "слава.." Там часто полезные мысли. Как там Мюллер говорил?. Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке. (С)

[^]
lukaM
1.10.2022 - 01:48
-1

Ярила

Helixo,
> M31A1/A2 альтернативной боевой частью с 182000 предварительно сформированных
> сфероидальных осколков из стали/вольфрама и предназначенных для использования
> против soft (небронированных?) целей.

Вроде как Alternative Warhead (AW) у М30А1/А2, а у М31А1/А2 обычная унитарная?

[^]
morekopatel
1.10.2022 - 01:50
0

Хохмач

Цитата (Tudum @ 1.10.2022 - 01:34)
Цитата

Я вот совсем чайник в военных делах. Вопрос возник. Месяц-полтора. Спадет зеленка. Как по вашему будет происходить военные действия? Ведь тогда уже не получится мелкими группами скакать по тылам, которые к тому же закроют мобилизованные? Не получится сидеть в посадках и лесах. В города придется уйти как в начале войны?
Не начнет ли тогда решать авиация и артиллерия? Понятно, что дроны и химарсы тут шухера наделают, но и они же станут открытой целью? Куда все прятать?

я мог бы много рессказать из боевого опыта, но это только будет на руку противнику.
Скажу прямо - зеленка важна больше для маскировки и не заметного продвижения именно ДРГ.
Если подразделение сидит в посадке, а пару дней по ней работает арта, то о какой зеленке можно говорить, если все в хлам выносится и одни обрубки деревьев стоят.
Замой еще хуже не опытному противнику - хрена с два нормально поесть приготовишь и обогреешься. В тепловизор видно все, тем более если им оснащен дрон, квадрокоптер.
И таки да, у нас опыт зимних боев очень большой. Знаем как и поесть приготовить и согреться. И все это не заметно для противника.
Простой пример - оборона ДАпа зимой 14-15 годов.
В новом и старом терминале даже курить опасно было. Но по 2 недели сидели даже в мороз -25. Как-то так cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134149
0 Пользователей:
Страницы: (123) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх