⚡️ВСУ прорвались в районе Ставков и отрезают Дробышево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (123) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pravdoeb
1.10.2022 - 01:52
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oblokat78 @ 1.10.2022 - 01:20)
Цитата (lukaM @ 1.10.2022 - 01:08)
Oblokat78,

Спорить с дураком — что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, насрет на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал. Поэтому, пока вы ещё пытаетесь раскидать фигуры, но ещё не начали срать на доску - мы этот спор закончим)

Ваня,твой вождь сегодня взял ,и шахматную доску выкинул,так как партию проигрывал,весь мир это увидел,остаётся только яо как угрожать,дескать я дурак меня не тронь,могу ударить,твоя страна сегодня в северную корею превратилась,а ты даже не рефлексируешь . Мечтаешь жить как прежде?Не мечтай,уже всё состоялось,принимай новую реальность

Это сообщение отредактировал Pravdoeb - 1.10.2022 - 01:52

[^]
lukaM
1.10.2022 - 01:53
3

Ярила

Tudum,
> Месяц-полтора. Спадет зеленка. Как по вашему будет происходить военные действия?

Можно посмотреть на начало войны, тогда тоже листвы не было.

[^]
HairyRocket
1.10.2022 - 01:53
13

Весёлый чебурек

mike.gif

[^]
Kit163
1.10.2022 - 01:54
12

Ярила

Цитата
со стороны украины там вообще женщины сейчас будут. и студенты. О каком качественном фронте украины речь? о том, который будет с недели на неделю уничтожен? О том который из зеленки выходит строем на ПКТ?

Я вас, путриотов, хуйпойму.
Там жи НАТА засратая, от хохлов только шаровары. 76% негров и румынска речь. Две страницы назад была. А теперь - студентки в трусиках.
Так против кого мобилизация-то? Определитесь уже наконец. Согласуйте методички-то. Реально мусор какой-то, а не пропаганда.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 1.10.2022 - 01:54

[^]
Честныйбумер
1.10.2022 - 01:55
0

Ярила

Pravdoeb
А вас-то, что задело-то? Вас-то, что не устраивает в данной ситуации?
Вы же не являетесь стороной конфликта. Почему вас так сильно волнуют поступки руководителя другого государства?

[^]
morekopatel
1.10.2022 - 01:58
1

Хохмач

Цитата (lukaM @ 1.10.2022 - 01:45)
morekopatel,
> вам в архивы КГБ лучше обратится, которые были рассекречены в Украине. Особенно
> во Львовском отделении очень много интересного находится.

Там только бумажный архив, или есть доступ онлайн? Если второе, буду очень благодарен за ссылку.

Давно не интересовался историй как УПА, так и Директории.
Раньше можно было все онлай почитать, даже с фотками отскринеными.
Возможно и щас такая возможность есть.

[^]
Tudum
1.10.2022 - 02:00
2

Ярила

Цитата (morekopatel @ 1.10.2022 - 01:50)

я мог бы много рессказать из боевого опыта, но это только будет на руку противнику.
Скажу прямо - зеленка важна больше для маскировки и не заметного продвижения именно ДРГ.
Если подразделение сидит в посадке, а пару дней по ней работает арта, то о какой зеленке можно говорить, если все в хлам выносится и одни обрубки деревьев стоят.
Замой еще хуже не опытному противнику - хрена с два нормально поесть приготовишь и обогреешься. В тепловизор видно все, тем более если им оснащен дрон, квадрокоптер.
И таки да, у нас опыт зимних боев очень большой. Знаем как и поесть приготовить и согреться. И все это не заметно для противника.
Простой пример - оборона ДАпа зимой 14-15 годов.
В новом и старом терминале даже курить опасно было. Но по 2 недели сидели даже в мороз -25. Как-то так cool.gif

Так Украина же , как я понял, делает ставку на передвижение мелкими мобильными группами? Дроны наводят артиллерию и РСЗО. Отсрелялись и в кусты. Зимой то куда технику прятать? Как скакать по тылам, если после обнаружения спрятаться негде?
А то, что пехота в окопе незаметно может просидеть, то это вообще решает при таком раскладе?

[^]
Tudum
1.10.2022 - 02:02
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.10.2022 - 01:53)
Tudum,
> Месяц-полтора. Спадет зеленка. Как по вашему будет происходить военные действия?

Насколько я помню, что был разговор, что "появится зеленка и русским пиздец. Разбежимся по лесам и будем хуярить из-за каждого куста". Не поэтому ли бросили все территории. Если помнишь, то все завоевания на севере были по линии главных дорог. В леса вообще никто не заходил.

[^]
Pravdoeb
1.10.2022 - 02:02
9

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 1.10.2022 - 01:55)
Pravdoeb
А вас-то, что задело-то? Вас-то, что не устраивает в данной ситуации?
Вы же не являетесь стороной конфликта. Почему вас так сильно волнуют поступки руководителя другого государства?

Ваня,ты же вроде не дурачок,сегодня Украина,завтра Беларусь,твой наполеончик никому жизни не даст,в СНГ пространстве,я видел и смотрю в реальности к чему автократия диктатора ведёт,наслаждается жизнью только кучка элит, остальное население для них мусор,которое можно в топку кинуть,о жизни таких ты и я они не задумываются,тут даже достаток не важен

Это сообщение отредактировал Pravdoeb - 1.10.2022 - 02:03

[^]
Честныйбумер
1.10.2022 - 02:08
-6

Ярила

Цитата (Pravdoeb @ 1.10.2022 - 02:02)

Ваня, ты же вроде не дурачок, сегодня Украина, завтра Беларусь, твой наполеончик никому жизни не даст, в СНГ пространстве, я видел и смотрю в реальности к чему автократия диктатора ведёт, наслаждается жизнью только кучка элит, остальное население для них мусор, которое можно в топку кинуть, о жизни таких ты и я они не задумываются, тут даже достаток не важен.

Во, уже приятнее становится, какой-то диалог налаживается rulez.gif

Так. Значит всё-таки наблюдение за происходящим у соседа на участке, может помочь спрогнозировать дальнейшие действия? Правильно я вас понял?
То есть вы считаете, что злой путин мечтает захватить и Беларусь?
А по каким признакам вы это поняли?

[^]
morekopatel
1.10.2022 - 02:08
3

Хохмач

Цитата (Tudum @ 1.10.2022 - 02:00)
Цитата (morekopatel @ 1.10.2022 - 01:50)

я мог бы много рессказать из боевого опыта, но это только будет на руку противнику.
Скажу прямо - зеленка важна больше для маскировки и не заметного продвижения именно ДРГ.
Если подразделение сидит в посадке, а пару дней по ней работает арта, то о какой зеленке можно говорить, если все в хлам выносится и одни обрубки деревьев стоят.
Замой еще хуже не опытному противнику - хрена с два нормально поесть приготовишь и обогреешься. В тепловизор видно все, тем более если им оснащен дрон, квадрокоптер.
И таки да, у нас опыт зимних боев очень большой. Знаем как и поесть приготовить и согреться. И все это не заметно для противника.
Простой пример - оборона ДАпа зимой 14-15 годов.
В новом и старом терминале даже курить опасно было. Но по 2 недели сидели даже в мороз -25. Как-то так cool.gif

Так Украина же , как я понял, делает ставку на передвижение мелкими мобильными группами? Дроны наводят артиллерию и РСЗО. Отсрелялись и в кусты. Зимой то куда технику прятать? Как скакать по тылам, если после обнаружения спрятаться негде?
А то, что пехота в окопе незаметно может просидеть, то это вообще решает при таком раскладе?

дело в том, шо у нас на данный момент перевес в дальнобойной артиллерии - это 40км и больше. Это дает большое преимущество над совковой артой, которая больше 25км не бьет. Вот и можно нашей арте часами перемалывать позиции и не боясь прилета ответки.
Кста, это я в данный момент хорошо слышу под Николаевом. Наши артаводы иногда почти целый день лупят, с небольшим перерывом.
Ответка прилетает в виде кассет из Ураганов, или Смерчей. Но это очень не эффективно.
А на счет спрятать технику - это банальщина. Даже зимой не сложно.
Другое дело когда снег выпадает и следы передвижения хорошо видно.
Но тут решающую роль играет само укрытие - выдержит, или нет попадание и в каком количестве.

[^]
AquaRobot
1.10.2022 - 02:14
4

Ярила

Цитата (Kit163 @ 30.09.2022 - 23:54)
Цитата
со стороны украины там вообще женщины сейчас будут. и студенты. О каком качественном фронте украины речь? о том, который будет с недели на неделю уничтожен? О том который из зеленки выходит строем на ПКТ?

Я вас, путриотов, хуйпойму.
Там жи НАТА засратая, от хохлов только шаровары. 76% негров и румынска речь. Две страницы назад была. А теперь - студентки в трусиках.
Так против кого мобилизация-то? Определитесь уже наконец. Согласуйте методички-то. Реально мусор какой-то, а не пропаганда.

Я бы на вашем месте не удивлялся.
У путинского электората в голове вместо мозга кисель из теле-пропаганды и алко-пойла и кисель этот может только выдавать реакцию на самые простейшие раздражители. Логика и анализ ситуации, для путинского электората, за гранью их умственных способностей. Поэтому не стоит их строго судить и спрашивать, что они имели в виду.

Простейшая реакция на раздражители:

Вчера путриоты на говно исходили, что азовцев обменяли.

Сегодня путриоты веселятся что Путин "им 4 области подарил".

Завтра возьмут Лиман и путриоты будут снова на говно исходить.

И так по кругу.
Путин ими уже 20 лет так рулит.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 1.10.2022 - 02:29

[^]
Ecclesiastes
1.10.2022 - 02:18
5

ЦІПСО

Наблюдая за сегодняшним цирком, понял одно. После объявления мобилизации в рашке начали задавать вопросы мол а хули мы там делаем 7 месяцев и какой толк от этого, что нам это дает, и хуйло решило показать мол вот за 7 месяцев мы присоединили 4 области, вот какой я молодец, и теперь пропаганда может отвечать что мы там делаем. Патриоты тут радуются что 4 области отжали - и по этому моменту у меня есть 2 вопроса. 1) Какая разница между статусом этих областей неделю назад и сейчас? 2) Как это помешает ВСУ?

[^]
Supern0va
1.10.2022 - 02:19
5

Балагур

Цитата (Oblokat78 @ 30.09.2022 - 23:08)
Цитата (Romantike @ 30.09.2022 - 22:56)
Пишут, что уже хоровод можно водить

Ну вы зря кстати издеваетесь и смеетесь над происходящим. Одно дело если бы отработали профессионально и красиво, освободили, заняли территорию. Ну как бы да, маленькая победа. А вы ж глумитесь просто, о, охуенно, люди в котле, в телеге фото трупов каких-то кидаете. Вы еще спрашиваете, нахера люди пошли добровольцами? Да после видео ваших, где ебанутый ублюдок какой-то пленному штыком в глазницу тыкает, например. От такого и у людей повзрослее крышку сорвет, они и пойдут чистить это говно, пока оно до границ не доползло. А щас вы глумитесь - ну глумитесь ебана, доиграетесь, что обозлите еще больше людей. Вы не понимаете, что наши может и испугаются ваших зверств, в своей ссыкливо-поносной части, но остальная часть тут нихуя не в маллинике и не в сказке живет все это время - рискуете заполучить кучу идейных врагов.

Дурачек это вы глумитесь над ними танцуя на красной площади пока они дохнут, ты этого не заметил?

[^]
Kit163
1.10.2022 - 02:21
2

Ярила

Цитата (Tudum @ 1.10.2022 - 02:02)
Цитата (lukaM @ 1.10.2022 - 01:53)
Tudum,

Насколько я помню, что был разговор, что "появится зеленка и русским пиздец. Разбежимся по лесам и будем хуярить из-за каждого куста". Не поэтому ли бросили все территории. Если помнишь, то все завоевания на севере были по линии главных дорог. В леса вообще никто не заходил.

А вы посмотрите, как менялась карта с апреля по сентябрь, и просто сформулируйте, что вы называете пиздецом, если это - не пиздец.
Второе, я не хочу думать за хохлов, но я сильно переживаю за наших мобиков: в конце лета хохлы достали откуда-то из рукава свежие, вполне себе подготовленные, мобильные боевые части. Вы бьётесь об заклад, что они не выкинут такой финт снова? Поваландаются демисезонье, а с первым снегом выкинут на фронт новую партию, готовую именно к зиме? С другой тактикой и оснащением?
Они уже показали, что умеют в такие фокусы.
Наше же командование показало, что то, что не видно из бинокля - того нет.
Хохлов консультирует НАТО. Огромное количество штабных аналитиков разнообразных государств вот уже более семи месяцев анализирует действия наших сил на синтетических и очевидных сценариях.
Мне кажется, они ломанули таки алгоритмы управления нашими войсками. Они знают, какие решения в каких ситуациях применяет стратегическое и тактическое командование силами. То есть, мы действуем очень предсказуемо, а действия хохлов имеют предсказуемый результат.
Эту гипотезу подтверждает и то, что менее контролируемые подразделения, типа БАРСов, ЛДНРовской элиты и вагнеровцы работают более эффективно, чем ВС РФ.
Возможно, мобиков туда решили подсыпать именно для хаоса, чтобы сменить поведенческий паттерн армии, и внести эффект неожиданности в её действия.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 1.10.2022 - 02:22

[^]
Bonmotist
1.10.2022 - 02:24
-1

Ярила

Цитата (Pravdoeb @ 1.10.2022 - 01:52)
Ваня,твой вождь сегодня взял ,и шахматную доску выкинул,так как партию проигрывал,весь мир это увидел,остаётся только яо как угрожать,дескать я дурак меня не тронь,могу ударить,твоя страна сегодня в северную корею превратилась,а ты даже не рефлексируешь .

Какая ещё северная Корея? faceoff.gif
В Великобританию превратилась.

[^]
Pravdoeb
1.10.2022 - 02:27
10

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 1.10.2022 - 02:08)

Ваня, ты же вроде не дурачок, сегодня Украина, завтра Беларусь, твой наполеончик никому жизни не даст, в СНГ пространстве, я видел и смотрю в реальности к чему автократия диктатора ведёт, наслаждается жизнью только кучка элит, остальное население для них мусор, которое можно в топку кинуть, о жизни таких ты и я они не задумываются, тут даже достаток не важен.

Так. Значит всё-таки наблюдение за происходящим у соседа на участке, может помочь спрогнозировать дальнейшие действия? Правильно я вас понял?

2020 год,Беларусь свой путь выбрала,силовиками подавили несогласных,но если бы нет,я уверен,убивали бы беларусов и говорили что они фашисты,и глубинный народ в это бы поверил,беларусы видят вашу лживую пропаганду насквозь,никто за гнома воевать не будет,скорее в спину оружие изготовят,вы чуждые нам,смиритесь с этим,вы просто сырьевой придаток для всех,но умирать за него никто не будет,кроме вашего глубинного народа,это не война,это анексия,с гитлером разобрались,а с путлером тем более

[^]
Pravdoeb
1.10.2022 - 02:35
6

Ярила

Цитата (Ecclesiastes @ 1.10.2022 - 02:18)
Наблюдая за сегодняшним цирком, понял одно. После объявления мобилизации в рашке начали задавать вопросы мол а хули мы там делаем 7 месяцев и какой толк от этого, что нам это дает, и хуйло решило показать мол вот за 7 месяцев мы присоединили 4 области, вот какой я молодец, и теперь пропаганда может отвечать что мы там делаем. Патриоты тут радуются что 4 области отжали - и по этому моменту у меня есть 2 вопроса. 1) Какая разница между статусом этих областей неделю назад и сейчас? 2) Как это помешает ВСУ?

Всё сделано для пропаганды и чтобы кинуть мобиков,денег на них нет,теперь они не воены в сво,а защитники родной земли,выплаты соответствующие,прикольная многоходововочка,как обмануть мясо,но никто по этому вопросу рот в думе даже не открыл,им же плевать на плебс,а кредиты военам закрывать надо будет,никто про кредитные каникулы не сказал,только заседание назначили,короче быдлом управляй как хошь,покорное население

[^]
Честныйбумер
1.10.2022 - 02:35
-3

Ярила

Цитата (Pravdoeb @ 1.10.2022 - 02:27)

2020 год,Беларусь свой путь выбрала,силовиками подавили несогласных,но если бы нет,я уверен,убивали бы беларусов и говорили что они фашисты,и глубинный народ в это бы поверил,беларусы видят вашу лживую пропаганду насквозь,никто за гнома воевать не будет,скорее в спину оружие изготовят,вы чуждые нам,смиритесь с этим,вы просто сырьевой придаток для всех,но умирать за него никто не будет,кроме вашего глубинного народа,это не война,это анексия,с гитлером разобрались,а с путлером тем более

Блин, вроде начали как-то общаться нормально, и вот опять на какой-то поток дерьма скатываемся.
Что же с вами происходит-то? Вас же никто и не просит, и тем более, не заставляет, умирать за кого-то. Что за паранойя-то?
Хотите что-то поменять, так меняйте, не ищите виноватых в другой квартире.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 1.10.2022 - 02:37

[^]
lukaM
1.10.2022 - 02:39
2

Ярила

Tudum,
> Насколько я помню, что был разговор, что "появится зеленка и русским пиздец.
> Разбежимся по лесам и будем хуярить из-за каждого куста". Не поэтому ли бросили
> все территории.

Не поэтому. Много причин - мотивация, обученность, тактическая грамотность,
численное превоходство, качество вооружения, западная помощь,... ну и безмозглое
руководство противника.

> Если помнишь, то все завоевания на севере были по линии главных дорог. В леса
> вообще никто не заходил.

Не только в леса не заходили, съезд с твёрдых покрытий заканчивался потерей техники.
Почему? Потому что шины сгнили пока машины стояли на хранении, никто не заморачивался
их ТО.

[^]
Pravdoeb
1.10.2022 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 1.10.2022 - 02:35)

Блин, вроде начали как-то общаться нормально, и вот опять на какой-то поток дерьма скатываемся.
Что же с вами происходит-то? Вас же никто и не просит, и тем более, не заставляет, умирать за кого-то. Что за паранойя-то?

Как не просит?Лукашенко к вам летает пару раз в месяц,думаешь просто чаи погонять и печенье поесть?Хотя да 20 года раз в год хорошо если летал.Ну право,неужели вы думаете все ваше анал тв смотрят и верят ему,не обольщайтесь,вам тут никто не рад,вы чуждые для нас,вы это скоро поймёте,в империю будете играть одни

[^]
DOBROVTABLO
1.10.2022 - 02:43
0

Ярила

Если кратко, воевать ещё долго...очень долго

[^]
Supern0va
1.10.2022 - 02:44
2

Балагур

Ты что сейчас предложил еще один майдан в Беларуси? Ты же первым побежишь кричать что это Вашингтоном проплачено и печеньки Нуланд. Да что там такие как ты говорили подобное когда беларусов пиздили мусора палками и не только палками. И не только беларусские мусора кстати.

[^]
South123
1.10.2022 - 02:47
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 01.10.2022 - 02:14)
Я бы на вашем месте не удивлялся.
У путинского электората в голове вместо мозга кисель из теле-пропаганды и алко-пойла и кисель этот может только выдавать реакцию на самые простейшие раздражители. Логика и анализ ситуации, для путинского электората, за гранью их умственных способностей. Поэтому не стоит их строго судить и спрашивать, что они имели в виду.

Простейшая реакция на раздражители:

Вчера путриоты на говно исходили, что азовцев обменяли.

Сегодня путриоты веселятся что Путин "им 4 области подарил".

Завтра возьмут Лиман и путриоты будут снова на говно исходить.

И так по кругу.
Путин ими уже 20 лет так рулит.

С чего Лиман-то возьмут?
По последним сообщениям вчера вечером там ситуация выправилась в пользу российских войск - опорные пункты удержали, подошли резервы, идёт зачистка ВСУшников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
1.10.2022 - 02:49
-2

Ярила

Цитата (Pravdoeb @ 1.10.2022 - 02:43)

Как не просит?Лукашенко к вам летает пару раз в месяц,думаешь просто чаи погонять и печенье поесть?Хотя да 20 года раз в год хорошо если летал.Ну право,неужели вы думаете все ваше анал тв смотрят и верят ему,не обольщайтесь,вам тут никто не рад,вы чуждые для нас,вы это скоро поймёте,в империю будете играть одни

Так ведь руководитель вашей страны летает. Мы то тут при чем здесь?
Почему в своих бедах вы пытаетесь кого-то обвинить постороннего?

Когда мне кто-то начинает из приятелей говорить «вот-де, довели двор, засрали, газон раскатали машинами». Я спрашиваю «а ты сам, куда свою машину ставишь»
Он отвечает «как все, на газон»
А когда я ему говорю, что это же не Путин с Обамой сделали, и уж тем более, не Лукашенко, а сами жильцы. То он тоже начинает брызгать слюной, типа «ты ничо не панимаешь, власть абязана».
Так и вы сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134140
0 Пользователей:
Страницы: (123) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх